Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Юноши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Общежитие университета.
  Вчерашние одиннадцатиклассники, а ныне счастливые первокурсники, пообедав, продолжили начатый за столом разговор, уютно разместившись на сдвинутых в одну большую площадку посреди комнаты кроватях. То, что в стране все плохо, они уже решили. Теперь: "Что делать?"
  
  - Ребята, я думаю это ужасно несправедливо, что в такой богатой стране люди живут едва ли не хуже всех в мире. - Искренне заговорил Сергей, поправляя квадратненькие очечки. - Так не должно быть.
  - Это правда. - Согласились остальные.
  - Не порядок. - Дернул головой носатый и кудрявый Андрей. - Но, "такова селява", как говорят французы. - Мило сострил он.
  
  - А я думаю вот что, - заговорщицки, почти прошептал из своего угла огромной кровати Лешка, - давайте, создадим тайное общество - как декабристы?
  - А ну-ка, ну-ка? - Заинтересовался Сергей, и радостно блеснул очками. Стало заметно, что у него тут же появились интересные мысли. - Только задача у нас будет поставлена умнее, чем они сделали. И тогда мы не проиграем.
  - Как? - Лешка подвинулся ближе к товарищам.
  - Поскольку все мы, - заговорил серьезно Сергей, - пока еще никто, и представляем - ничто, предлагаю главной задачей постановить - учебу.
  - Ну-у-у. - Протянул недовольно, молчавший до сих пор долговязый Паша, и откинулся на подушку. - Скучно.
  - Нет, интересно. - Серега вскинулся, почуяв противодействие. - Мы поставим целью получение образования и достижение главных высоких постов в государстве. А потом, когда посты займем и найдем массу сторонников, совершим переворот и установим свое правительство.
  - И приведем всех к счастью... - Загробным голосом завершил за него Паша, картинно закатив глаза.
  - Да ты зря ерничаешь, - присоединился к спору Андрей, - это вполне реальный план. Только вот что плохо. Мы с вами посты-то займем где-нибудь в образовании. На худой конец - в Академии наук, и, только среди историков. - Он развел руками. - А нам нужны руководители разных ведомств. Реально ли нам по направлениям разойтись. Или, хотя бы найти единомышленников, на которых сможем влиять?
  - Точно. - Сказал Лешка. - Вот, без армии, например, не обойтись. Как нам в армии своих людей найти?
  - У меня есть капитан знакомый - военрук наш. Он - дружище и голова. - Серега снял очки и стал протирать стекла платочком.
  - Решено. - тут же подвел итог Андрей, - Серега, отвечаешь за армию. А милиция?
  - У меня два одноклассника поступили в школу милиции. - Нехотя отозвался Паша.
  - Люди надежные? - Спросил серьезно Лешка.
  - Да. Вместе в школе в футбол играли.
  - Пашка - за правоохранительные органы отвечать будет. - Рубанул воздух рукой Андрей. - Дальше?
  - Я могу в образовании остаться. - Скромно сказал Лешка.
  Все посмотрели на него и дружно захохотали. Даже Паша язвительно захихикал.
  - Хорошо. - Сказал Андрей, с трудом убирая улыбку с лица. - Самый хитрый - Леха - остается в образовании. Но, чтоб тут у нас, эх! - Погрозил он соратнику пальцем.
  - А тебе, Андрюха, придется как-то в экономический блок вписываться. - Снова напялил на нос очки Сережка. - Будешь специализироваться на хозяйстве.
  - Согласен. - Тряхнул кудряшками Андрей. - Остальных будем искать среди однокурсников. К пятому курсу , думаю, будут все, кто нужен.
  - До нас была мгла. - Задумчиво проговорил Лешка.
  - Молчи, хитрец. - С улыбкой оборвал его Серега. - В образовании он, видите ли, решил остаться! Ишь, ты! Туда, где женщин больше, метит, ловелас.
  - Нет, он верит в чистую любовь. - Саркастически заметил Паша. - Любить будет одну Джульетту всю жизнь.
  - Ты только Юлю не трогай! - Выпрямился Лешка.
  - А то что? - Напрягся в ответ Паша.
  - Тихо! - Замахал руками Андрей. - Заговорщики хреновы, уже передраться готовы. Ты, Паша не болтай. Любовь - это святое, чистое и публичному обсуждению не подлежит. А то - санкции на тебя наложим. Кстати, за нарушения дисциплины как-нибудь наказывать будем? Это важно.
  - Да, ладно. - Паша махнул рукой. - Давайте уж сразу головы рубить, чего миндальничать?
  - Бойкот - лучше ничего не придумаешь. - Предложил Сергей. - голосуем?
  Все подняли руки. Паша тоже, чуть задумавшись.
  - Ну, теперь я предлагаю пить чай, - сказал Лешка, обувая тапочки и направляясь к столу с чайником.
  - Это дело. - Согласился Паша и потянулся за гитарой. - Нам обязательно надо будет добиться, чтобы нормальная музыка на радио и телевидении играла. Прямо указом заставить всю эту попсню не включать.
  - Да, - отозвался Сергей, - и мусорить запретить на природе...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"