Александров Александр Михайлович : другие произведения.

Утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей быстрыми глотками допил чай и глухо стукнул железной кружкой по деревянному столу. Потом значительно поднес ладонь ко лбу и глянул на брезентовый тент над головой: "Что-то солнца не видать. Чтоб я сдох! Работать еще рано". - важно проговорил он.
  
  Сидящие вокруг историки первокурсники - практиканты археологической экспедиции - дружно захохотали. Солнце давно разлилось по опушке июльского леса, над красавицей рекой и живописной дорогой. Руководители двух других бригад уже собрали свои группы, готовясь выступить на работу. И только Андрей - веселый да бородатый - как всегда тянул с началом дня, нежился в лагере.
  Однако, пока не припекла июльская жара, нужно спешить, и бородач начал быстро отдавать указания.
  
  - Женя! Ты сегодня на теодолите. Кого на рейку ставишь? - Обратился он к шустрому улыбчивому юноше в клетчатой рубашке.
  - Маринку. - Выпалил Женька и бросился собирать технику.
  - А, чтоб ты сдох! - Одобрительно ругнулся Андрей, разыскивая взглядом ладную первокурсницу.
  Девушка натягивала верх купальника прямо у палатки, небрежно отвернувшись от нескромных глаз.
  - Чтоб я сдох! - Восхищенно прошептал Андрей, оглядывая короткие шорты девчонки. - Женя толк знает!
  
  Лешка! - Оторвался от созерцания красотки он. - Возьми ведро, на ферме молока купим к вечеру.
  - О-кей. - Вяло отозвался пухлый парнишка и побрел к хозяйственной палатке.
  - Чего?! - Возмутился бородатый руководитель ему вслед. - О-кей? - Он возмущенно покрутил головой. - У нас - ладно - говорят! Ла- дно! Ла-ду-шки! Бестолочь! Чтоб ты сдох!
  Андрей в сердцах пнул лавочку: "Пиндосы хреновы! Когда только их след совсем пропадет? Вот народец. Нагадили в мире так, что до сих пор воняет! Все. Выходим". - И зашагал к палатке, чтобы взять папку с документами.
  - Лопаты готовы? - Рыкнул он на двух пареньков, что, зевая, мялись у костра. Те согласно закивали, а начальник махнул рукой девчатам, у палатки . - Оксана! Ты с Машей на планах сидишь сегодня, иди карандаши точи. Чтоб я сдох!
  Скоро небольшая группа запылила по проселку.
  Идти до раскопа около километра. Молодежь весело перепирается, острит и козлит. Андрей соблюдает начальственную важность. Свысока улыбается на проказы студентов. Ребята веселые, остроумные.
  - Глянь, Борода, зверюга какая! Саранча. - На прутике чуть не под самый нос Андрею сунули гигантского кузнечика - сантиметров пятнадцать в длину, жирного, квелого.
  - А! - Равнодушно поморщился начальник, - биомасса, чтоб ты сдох. - И щелчком отправил чудище в полет. - Не саранча это - кобылка. Чего говорят-то? - Легонько треснул он ладонью по затылку, шагающего рядом парнишку в наушниках.
  -Новости слушаю. - Отозвался тот.
  - Ну? - Заинтересовался Андрей.
  - Да, все тоже: В Штатах - гражданская война. Обе стороны воюющие протестуют против российской, и китайской интервенции не смотря на санкцию ООН.
  - А наши чего?
  - Как всегда. Долдонят о защите ядерных объектов - оправдываются зачем-то...
  Вот! - Паренек поднял указательный палец вверх, призывая к тишине, и включил звук. Раздался голос диктора: "Впервые за последние пятнадцать лет дали о себе знать псевдо-исламские фундаменталисты. Пресс служба ФСБ сообщила о результатах совместной работы по раскрытию первичной ячейки террористов в Афганской провинции...".
  - Чтоб ты сдох! - Злобно выругался Андрей. Ну, как тараканы! Вроде всех вывели, а нет, да и появится пакость какая-нибудь.
  "По итогам первого квартала две тысячи тридцать пятого года Российскими ай-ти компаниями заключены контракты на пятьсот миллиардов рублей..." - продолжил диктор.
  - Андрей, - обратился к руководителю другой паренек. - Тебе сколько - за сорок?
  - Ну. - Хмыкнул в ответ Андрей.
  - Наверное, еще помнишь, как у нас дикий капитализм был?
  - Смутно. - Нехотя отозвался бородач.
  - Везет. - Мечтательно проговорила красавица Марина. - Видел капитализм - все равно, что царство Кащея, и как Евразийский Союз создавался. Даже крах международной финансовой системы на себе испытал. Ты - герой.
  - Я? - Андрей удивленно покрутил головой. - Шутите? Герои сейчас там - он кивнул куда-то в сторону горизонта, - остатки буржуев добивают. А мы - в прошлом копаемся, тому и рады. Чтоб я сдох!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"