Александров Александр Михайлович : другие произведения.

О борцах с большевизмом 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Недавно один гражданин в сети вывалил на меня ворох цитат Ленина (несомненно показывающих всю страшную сущность Ильича), с категоричным требованием немедленно прокомментировать изречения "вашего любимца"!
  Закономерно сначала захотелось отправить этого безумца по широко известному в России адресу. Но позже подумалось: "А почему бы и нет? Полезно еще раз обратиться к работам Ленина. И лжеца не худо вывести на чистую воду". Дальше цитаты этого гражданина с моими комментариями.
  
  Цитата 1:
  
  "... надо отрубить головы по меньшей мере сотне Романовых" (8 декабря 1911 г.); "в других странах... нет таких полоумных, как Николай" (14 мая 1917 г.); "слабоумный Николай Романов" ( 22 мая 1917 г.); "идиот Романов" (12 марта, 13 и 29 апреля 1918 г.); "изверг-идиот Романов" (22 мая 1918 г.) и т.д., и т.п.
  
  Ленин
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 21. С. 17; Т. 32. С. 97, 186; Т. 36. С. 85, 215, 269, 362. )
  Цитаты эти выражают личное отношение гениального государственного и политического деятеля к откровенной бездарности, каким и был Николай Второй. Даже комментировать нечего.
  А то, что Николай был бездарным правителем, не признавать можно только наслушавшись сказок от монархистов (то есть, будучи глупцом, не способным составить свое мнение), или намеренно стараясь распространять в народе вредное и ложное суждение.
  Что же касается первого изречения - об отрубании голов Романовым, так эта цитата в полном виде выглядит так: " Да если в такой культурной стране, как Англия, не знавшей никогда ни монгольского ига, ни гнета бюрократии, ни разгула военщины, если в такой стране понадобилось отќрубить голову одному коронованному разбойнику, чтобы обучить королей быть "конќституционными" монархами, то в России надо отрубить головы по меньшей мере сотне Романовых, чтобы отучить их преемников от организации черносотенных убийств и еврейских погромов". - Согласитесь, смысл несколько иной, чем тот, что нам предлагали либеральные толкователи.
  
  
  Цитата 2.
  "...нельзя великороссам "защищать отечество" иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму"; "неверен лозунг "мира", лозунгом должно быть превращения национальной войны в гражданскую войну"; "наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск".
  
  Ленин Сентябрь-декабрь 1914 г.
  (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195.)
  
  Начнем с того, что цитата вырвана из контекста, и явно рассчитана на людей с произведениями Ленина не знакомых. Здесь беззастенчиво пытаются представить Ленина русофобом, желающим поражения собственной стране. И любой несведущий, действительно услышит предательские нотки и увидит пожелание зла собственному Отечеству.
  Однако, все ли так гладко в оценке этого изречения?
  На самом деле полная цитата будет выглядеть так: "...мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе..., "защищать отечество" иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов наќшей родины; - нельзя великороссам "защищать отечество" иначе, как желая поражения во всякой воине царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политиќчески, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угќнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриоќтическими фразами".
  Вот как! Оказывается, Ленин говорит не о беспричинном желании поражения своим, а лишь о том, что настоящий враг находится отнюдь не за пределами страны, а внутри, и хорошо знаком русскому народу. И, что враг этот страшнее и хуже внешнего. Неудивительно - он марксист, и мыслит категориями классов.
  А разве Ильич не прав?
  
  Что же касается до русофобии, то в той же работе читаем:
   "Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаќем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насиќлиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты".
  И еще: "Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать чеќловечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие поќгромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попаќми, царями, помещиками и капиталистами".
  Таким образом, в работе "О национальной гордости великороссов" Ленин пишет вовсе не о собственной ненависти к России и ее народу. А говорит о том, что мировая война - империалистическая, и чужда простым людям.
  На гибель их гонят кучки правителей и богатеев для достижения собственных интересов ( набить карман). И народам воюющих стран гораздо выгоднее и правильнее стало бы повернуть оружие против них.
  
  Кстати, предложение повернуть штыки внутрь своих государств автоматически предполагало, что это сделают не только русские солдаты, но и воины всех воюющих сторон. Об этом Ленин пишет в статье "О поражении "своего" правительства в империалистической войне" (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 327).
  Это плохо?
   Тем, кого гонят на убой непонятно за какие интересы оглядеться и увидеть, кем подставляются они под пули друг друга - плохо? Наказать истинных виновников миллионов смертей - плохо?
  
  А не видят этой мысли, и стремятся приписать Ленину ненависть к России либо хронические глупцы, либо те, кто намеренно пудрит мозг народу
  Цитата 3:
  
  "Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам... с ними надо расправляться, при малейшем нарушении... В одном месте посадят в тюрьму... В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами... В четвертом - расстреляют на месте... Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт..."
  
  Ленин
  24-27 декабря 1917 г.
  (Ленин В.И. Полн. Собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы "Как организовать соревнование?")
  Снова мы сталкиваемся с откровенным выдергиванием цитат из текста. Смысл меняется до неузнаваемости, потому что автор старательно подгоняет слова под нужный ему контекст. Итак, первая часть цитаты в оригинале выглядит так:
  "Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и их прихлебателям, буржуазным интеллигентам, война жуликам, тунеядцам и хулиганам".
  
  Видите? Автор стыдливо убрал из списка жуликов, тунеядцев, и хулиганов, оставив лишь буржуазных интеллигентов? Почему это, интересно? Не потому ли, что желает показать мифическую ненависть большевиков к интеллигенции?
  Но ведь речь-то идет именно о БУРЖУАЗНОЙ интеллигенции, которую Ильич ставит на одну ступень с жуликами и хулиганами, с которыми, в свою очередь, бороться просто необходимо. Каждый согласится.
  
  Вот, кстати, как Ленин пишет в той же работе об интеллигенции настоящей: "Без совета, без руководящего указания людей образованќных, интеллигентов, специалистов обойтись нельзя. Всякий сколько-нибудь толковый рабочий и крестьянин понимают это превосходно, и интеллигенты нашей среды не моќгут пожаловаться на недостаток внимания и товарищеского уважения со стороны рабоќчих и крестьян".
  Однако, вернемся к исходной цитате либерала. Там есть слова, вырванные из контекста: "...с ними надо расправляться, при малейшем нарушении..."
  И опять автор лжет. Полностью мы можем прочесть следующее:
  "Богатые и жулики, это - две стороны одной медали, это - два главные разряда паќразитов, вскормленных капитализмом, это - главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейќшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно...".
  
  Видите? "... при нарушении правил и законов социалистического общества..." Никто не призывает расправляться с несчастными интеллигентами. Им предлагается просто соблюдать "правила и законы".
  И, вообще, в работе этой Ленин упор делает на то, что представителей паразитических классов нужно исправлять. Нужно искать разные формы и способы их перевоспитания. Об этом речь и идет в главном теле цитаты либерала. Вот, я намеренно выделил ключевые слова в тексте. Так, кажется все должно стать на свои места:
  "Разнообразие здесь есть ручательство жизненќности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох - жуликов, от клопов - богатых и прочее и проќчее. В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом - постаќвят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билеќтами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом - расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пяќтом - придумают комбинации разных средств и путем, например, условного освобожќдения добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов".
  
  Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"