Александров Александр Михайлович : другие произведения.

До Бога - высоко, до царя - далеко... Глава 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Время остановилось.
  Его тягучее молчание превратилось в звенящее вечное безмолвие. Оно неумолимо втянуло в себя человека. Распылило его на атомы, бросило по вселенной и заставило так застыть в состоянии небытия, дремучего холода и колдовского оцепенения.
  
  Но, минула вечность и сила взаимного притяжения медленно и нерешительно вначале, еле заметно, двинули частички единой сущности друг к другу и они, сначала, едва двигаясь, но затем все быстрее, нехотя, потянулись в целое и, в конце концов, робко объединились в растерзанную душу Сергея Ивановича.
  Он вновь стал человеком.
  
  Спустя три секунды несчастный сделал первый осторожный вдох.
  Ничего не случилось.
  Минуло два мгновения... .
  Затем еще два.
  Они сцепились в секунду, следующую, и время потекло обычным порядком .
  
  Тишина ласково пощекотала ухо. Сергей Иванович открыл глаза и увидел кусочки грязи на белом полу: мелкие, много. "Не подметают, что ли?" - Подумал он.
  
  Пошевелился.
  Пусто. Двери закрыты. Погони нет.
  И лишь лампа над головой мигает, жужжит и щелкает.
  - Повезло? - Робко спросил он себя.
  - Еще как. - Облегченно вздохнул.
  Вдруг мягко хлопнула дверь, и звонкие каблучки зацокали по коридору. Сергей Иванович напрягся.
  
  - Вы не ушиблись? - Над беглецом склонилась женщина.
  Он испуганно вздрогнул, настороженно оглядывая ее.
  "Ишь ты!" - Прям - из рекламного ролика.
  Такого идеального создания он еще не встречал вживую.
  Опешил.
  
  Белоснежная блузка, смело расстегнута на груди. Короткая юбка, чулки, туфли! Рыжие волосы туго стянуты в строгую, деловую прическу. От близости красивой, ухоженной женщины слегка закружилась голова.
  - Я..., - он приподнялся на локтях. - Я ..., это... .
  - Вставайте, я вам помогу. - Красотка взяла его под руку, очень внимательно вглядываясь в лицо мужчины.
  - Мы знакомы? - Смущенно спросил Сергей Иванович.
  - Куда же вы так спешите? - Заулыбалась, не ответив, она. Блеснули ослепительно белые зубки за ярко алыми губами.
  
  Сергей Иванович поднялся, отряхнулся для порядка и улыбнулся прелестнице.
  Украдкой глянул назад.
  От злополучной двери убежал не далеко.
  По спине волной прошел неприятный холодок: "Шапку украли! - С досадой подумал он. Но, возвратиться уже стало невозможно. - Капюшоном обойдемся. Чертовщина. Расскажи кому, и не поверят. Вот так офис!"
  
  - Вы не знаете, где номер пятьсот двадцать три? - Выпалил он первое, что пришло в голову.
  - Зачем вам? - Дежурно поинтересовалась женщина, продолжая пристально разглядывать собеседника.
  - Да... там контракт... . Начальник оставил, а мне - забрать. А тут номеров нет! - Снова смутился Сергей Иванович.
  
  Красавица открыла дверь.
  - Входите. Вам нужно себя в порядок привести. - Еще улыбнулась она.
  Сергей Иванович охотно послушался.
  - Садитесь. - Хозяйка указала на стул перед красивым полированным столом. Сама обошла его и села в рабочее кресло.
  - Я Наталья Сергеевна. - Протянула она руку.
  - Сергей Иванович. - Осторожно пожал пальчики гость.
  
  Наталья Сергеевна с самым деловым видом, глядя в монитор, застучала клавишами.
  - Так Вы говорите - договор забрать? - Не отрываясь, спросила она.
  - Да. - Мужчина восхищенно и плотоядно осмотрел женщину.
  - Я сейчас добью документ один, и подумаю, чем вам помочь? - Хозяйка весело подмигнула гостю.
  
  Сергей Иванович пустил взгляд по кабинету, то и дело косясь на прекрасное создание за компьютером.
  "Да, уж... - Скорбно вздохнул он про себя, - никогда не устанешь удивляться творениям Божьим... .
  Мода еще эта! - Он искоса глянул на смелое декольте женщины. Каждый сезон - очередной фокус. И фантазиям этим, похоже, нет предела!
  Никогда не знаешь, чего ждать.
  
  Действительно. Выйдешь однажды, теплым майским утром на улицу, совершенно не помышляя об эротике, и вдруг с ужасом обнаруживаешь, что женщины в городе одеты (или - раздеты) в абсолютно прозрачные блузки!
  Шок!
  Правила приличия диктуют отвернуться, коли рядом раздетая женщина. А здесь отворачиваться некуда. Они повсюду! И ведут себя, как ни в чем не бывало. Делов-то, что фактически в нижнем белье.
  В следующем сезоне, будьте спокойны, ваше ханжество будет вновь атаковано. Как? Одним богам известно.
  Тонким звериным чутьем обладают они, эти законодатели мод, предугадывая вечное стремление привлекать самцов, не давать им привыкнуть к одному, вечно держать в напряжении, играть инстинктами и ... властвовать!
  
  - Вы очень красивы. - Вновь вернул внимание хозяйке Сергей Иванович.
  - В самом деле? - Женщина с интересом перевела взгляд на собеседника.
  - Очень. - Тихо повторил он.
  
  Наталья Сергеевна недоверчиво оглядела его от макушки до пят, внимательно посмотрела в глаза и, отчаянно счастливо заулыбалась, словно решилась на что-то.
  - Ах, - махнула она точеной ладошкой, - что толку-то? Не зря же в России говорят - не родись красивой.
  
  - Странно. - Сергей Иванович удивился. - А что не так?
  Очевидно - живи и наслаждайся всеобщим восхищением?
  - Да что Вы! - Женщина изобразила усталость. - У нас, - она несколько заикнулась, на словах "у нас", но решительно продолжила, - люди такие невоспитанные. Каждый мужик под юбку заглядывает. Ни какой жизни. У всех только одно на уме. Вот, не отпирайтесь, ведь и Вы такой же? - Она хитро и очаровательно блеснула зубками.
  
  - И? - Не понял Сергей Иванович.
  - Что, "и"?
  - Вас это огорчает?
  - Да.
  - Лжете. - Подвел итог он.
  
  - Почему это? - Возмутилась хозяйка, явно разыгрывая недовольство и внимательно отслеживая поведение собеседника. Она просто впилась в него глазами..
  - А Вам, не того ли нужно? - Хитро поинтересовался мужчина.
  - Мне?! - Наталья Сергеевна приняла оскорбленный вид.
  
  - Ну да... если откровенно? Да вы не сердитесь, мы же просто философствуем. - Заметил он готовые надуться губки. - Просто я иногда думаю, что женщины только и хотят, чтобы мужики теряли от их красоты голову.
  Мечта такая... . И, кажется у всех... .
  
  - Да с чего Вы взяли? - Хозяйка строго и почти возмущенно зашептала. - Это у мужиков, как раз, только секс на уме! Они в женщине ничего иного не видят.
  И это, между прочим - старая как мир истина. Чуть ли не в каждом вашем пошлом анекдоте - подтверждение.
  Она снова приобрела деловой вид и устремила блистающие гневом глазки на монитор. Застучали клавиши.
  
  Сергей Иванович почувствовал злость.
  Ну, ты посмотри!
  Эта фифа расфуфыренная, вся от краски и парфюма лоснящаяся, нагло лжет, выставляя себя чуть ли не мученицей святой!
  Жертва сексуальных домогательств, ёпэрэсэтэ.
  
  - А мне кажется, что вы - женщины - сами во всем виноваты. - Твердо начал он.
  - Как это? - Резко, с готовностью прекратила работу Наталья Сергеевна.
  - А так. Сами всегда позиционируете себя как товар.А потом обиженку строите, что вас торгуют. Столько сил и средств на упаковку тратите, страшно становится. И не мудрено, что находятся покупатели.
  Разные.
  Есть и такие, что подешевле хотят.
  А иные и вовсе - даром!
  
  Глядите.- Начал загибать пальцы Сергей Иванович. - Уважающая себя дама, ведь, имеет нарядов не менее десятка. И это среди бедноты. А богатая - и того больше.
  А что это за наряды?
  Женская мода на месте не стоит.
  И только в направлении секса.
  
  Вы на себя гляньте - юбка короткая, чулочки черные. Блуза - мало, что прозрачная - еще и расстегнута, пардон, больше, чем мораль дозволяет.
  Это для чего все?
  
  - Это красиво. - Парировала женщина. Щеки ее раскраснелись, глаза заблестели - она приняла вызов.
  - Красиво, спорить не буду. Но смысл тут не в эстетике. А простой расчет на встречу с самцом! Всегда готовой быть надо.А ну как - достойный встретится.
  
  - Да вы что тут говорите?! - Взвилась хозяйка кабинета. - Это я - то самцов жду?!
  Да я замужем, к вашему сведению....
  
  Сергей Иванович улыбнулся примирительно.
  - В таком случае, охота Ваша кончилась? Муж есть, а значит, и смысла нету хорохориться? Так смойте краску, наденьте балахон удобный, обувь без каблука и наслаждайтесь жизнью.
  Нет?
  То-то!
  Парфюм - дорогущий, одежда - на грани приличий, прическа и гаджеты. Все, чтобы привлекать внимание, так?
  
  - Нет не так! - Взвизгнула обиженно женщина. - Мне самой все это нравится. Я хочу выглядеть красиво.
  - Для кого?
  - Для себя!
  - Глупость.
  - Нет.
  - Лукавите. И вы это знаете не хуже меня.
  Сергей Иванович опустил локти на стол и придвинулся к собеседнице.
  
  - Ну, а если для мужа? - С вызовом откатила кресло от стола спорщица. - Я его люблю и хочу ему нравиться. А?
  А еще хочу очаровывать других, чтоб ему завидовали, а он ценил.
  
  - Чтобы не вздумал на другой товар зариться? - Ткнул пальцем в стол Сергей Иванович. - Конкуренция. Значит я прав.
  - Нет не прав.
  
  - Да и не для мужа вы стараетесь. Нет. - Он поднялся на ноги.- Гнетет вас обычная зависть. Гонка вооружений красоты.
  "Если я прекращу за собой следить, а другие - не перестанут", - думаете вы. И страшит вас, что мужчины (и муж ваш в том числе) потянутся к другим. А вас забудут.
  Ну, с этим-то согласитесь?
  
  Сергей Иванович укоризненно покачал головой и снова присел на стул.
  
  - Инстинкт. Захватить самого лучшего! Даже если вы замужем.
  Инстинкт диктует: самый сильный, приспособленный к выживанию. И нет конца поиску, потому что нет предела совершенству.
  Признайте это! Хотя... допускаю, что вы этого и не осознаете...
  
  Он на секунду замолчал, смутившись, потому что Наталья Сергеевна с явным интересом исследователя, склонив голову набок, слушала его мнение, улыбаясь и слегка постукивая пальцем по столу.
  
  - Но, самые страшные хищницы, - продолжил он, - те, что используют инстинкт для борьбы и победы. И тут, вся внешняя упаковка становится и оружием массового поражения в начале, и избирательного действия, когда с жертвой определилась.
  А мужчины...? Виноваты ли они?
  
  Смойте краску, смените одежду, уберите запахи чарующие, и вы увидите, что большинство из них пройдут мимо.
  Так что - именно вы провоцируете...
  А единственное, что стоит на пути этого безобразия - мораль и религия, которые пытаются обуздать инстинкты.
  
  
  Наталья Сергеевна весело расхохоталась и хлопнула в ладоши.
  - Всё! Всё! Сдаюсь. Хоть и не признаю правоты Вашей, но спорить такими умными категориями - это выше моих способностей. Этак вы вспомните еще, что женщина - исчадие ада? - Она залилась звонким заразительным смехом. - И все же мне кажется, вы слишком демонизируете нас, простых бабенок.
  
  Все, что вы нам в вину ставите, имеет цель праведную, между прочим - продление рода.- Она испытующе прищурила глазки. - И, найдя своего избранника, большинство женщин охоту прекращают: детей воспитывают, дом содержат...
  - Не правда! - Сергей Иванович замотал головой. - Еще один миф. Ни фига не прекращают. Прячут цели и желания от всего мира, но гнут свое.
  
  - Да? - Наталья Сергеевна недоверчиво покачала головой. - А как быть с теми, кого сексапильностью природа обидела? Это ведь не такая уж и редкость?
  По-вашему выходит, они остались безоружными и без цели в жизни?
  Что ж - удавиться теперь им?
  
  - Эти вообще - дьяволицы. - Сморщился Сергей Иванович. - Инстинкт -то силы невиданной, с ним не поспоришь. И вот такие дамы соображалку свою на полную используют: кто в науку подается, кто в искусство. А иные в политику или просто в работу с головой. Так доказывают свое превосходство.
  А кое-кто - мужские интересы приобретают: курят, выпивают, на рыбалку и за руль согласны, лишь бы к самцам поближе. Слыхал, некоторые спортом отнюдь не женским занимаются...
  
  - Ну, это мы проходили. Сублимация - все по Фрейду. А феминистки как же? - Выбросила последний козырь Наталья Сергеевна, - Их-то в симпатии к мужскому полу не заподозришь?
  Сергей Иванович с жалостью глянул на спорщицу.
  - Больные.
  
   - Вот тут я с вами согласна! - Наталья Сергеевна в знак примирения протянула руку сопернику. - Хотя, все-таки мужчины сами спрос и создают. Не покупали бы, и не предлагалось. Так я думаю.
  Или опять спорить будете? - Она кокетливо стрельнула глазками. - Так Вы искали пятьсот двадцать третий кабинет?
  
  - Да. - Сергей Иванович испытал необъяснимую неловкость. И впрямь, чего накинулся на простую бабенку? Вот она, какая славная! - Он снова легонько пожал красивые пальчики: "Все-таки до чего прелестна".
  
  - У меня пятьсот девяносто шестой. - сказала она. И, большего я не знаю. Поверьте, который год тут работаю, а номера у кабинетов - не изучила. Имена соседей - скажу, а номера - нет.
  
  - Жаль. - Сергей Иванович смекнул, что ему вежливо дали понять о конце аудиенции. - Ну, и на том спасибо. - Он подмигнул очаровательной хозяйке и направился к двери. - До свидания. И все же - вы настоящая красавица. Невиданная!
  - Спасибо. - Холодно откликнулась женщина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"