Моисеев Александр : другие произведения.

Игра или Реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирная рутинная жизнь многих была прервана вторжением "Игры". Ознаменовалось это появлением "подземелий" по всему земному шару. Нашему главному герою не повезло оказаться в подземелье на этапе его формирования и вот, он вместе со всеми остальными оказавшимися там с трудом выбирается наружу. По прошествии двух лет он возвращается туда и в первый же день терпит неудачу, возвращаясь домой ни с чем. Однако по пробуждению он понимает что мир изменился и произошло "обновление", теперь монстры есть не только в подземельях, но и снаружи. Мир вновь изменился и игнорировать это стало невозможно, поэтому у тебя остается только два варианта: сражайся или умри. Одна из первых моих работ, нашел вот черновик, решил выложить.

Новый Старый Мир - Игра или Реальность

 []

Annotation

     Мирная рутинная жизнь многих была прервана вторжением "Игры". Ознаменовалось это появлением "подземелий" по всему земному шару. Нашему главному герою не повезло оказаться в подземелье на этапе его формирования и вот, он вместе со всеми остальными оказавшимися там с трудом выбирается наружу. По прошествии двух лет он возвращается туда и в первый же день терпит неудачу, возвращаясь домой ни с чем. Однако по пробуждению он понимает что мир изменился и произошло "обновление", теперь монстры есть не только в подземельях, но и снаружи. Мир вновь изменился и игнорировать это стало невозможно, поэтому у тебя остается только два варианта: сражайся или умри.
     Одна из первых моих работ, нашел вот черновик, решил выложить.


Новый Старый Мир - Игра или Реальность

Глава 1. Подземелья.

      Глава 1.
     -Вот черт, все по прежнему.
     
     Только встав с утра, я приступаю к своему утреннему ритуалу. У каждого есть такой ритуал, у меня это, как и у большинства на данный момент, проверка статуса, характеристик, логов и прочего. Нет, я сейчас не про игру.
     Хотя, наверно в каком-то роде это игра, но проще будет начать с самого начала.
     
     Всего два года назад наш мир поразило… Я пожалуй не буду браться судить что его поразило, ибо это можно считать и благословением и проклятием. Одним это пришлось по нраву, другие же считают это проделкой сатаны, однако это что-то точно поменяло нашу жизнь.
     Я был в Москве, вместе с классом, мы поехали туда на экскурсию. Так-то наша школа и, соответственно все учащиеся и те кто поехал располагается в среднем по размерам городе, с населением человек… Да в общем-то какая разница, значение имеет то, что произошло в тот памятный день. Сперва гром, гроза и гром, просто посреди ясного дня, впрочем не уверен, гром ли это был, да и гроза могла оказаться лишь вспышками света, но факт в том, что в один момент мы были в Москве, а после резкая темнота и… Вылезшее не пойми откуда сообщение о том, что все мы теперь участники игры и инструкция по пользованию интерфейсом. С чего вдруг? Почему? Нихера не было ясно, а из темноты доносились звуки копошащихся одноклассников и молящейся классной. Но вот кто-то все же додумался добыть свет, сначала одна, а потом и вторая зажигалки озарили темное пространство автобуса. И пока большая часть пыталась понять, что происходит, я как и немногие другие решили для начала разобраться с интерфейсом, а именно что-ж это за хренотень такая, как ей пользоваться и прочие философские вопросы мы решили выяснить методом научного тыка. Текстура и общий вид оповещение о включении в какую-то игру, напоминают типичную такую РПГ, или в данном случае все же ММОРПГ? Не суть важно, сказав заветное и магическое «меню», как и говорилось в инструкции, открыл окно где был выбор из нескольких вкладок, а именно: «Характеристики» «Инвентарь» «Знания» «Достижения». Помимо понятных характеристик и инвентаря, кстати всего на 5 слотов и 15 кг, были также знания и достижения. Если со знаниями, примерно все ясно, хоть и не до конца, то насчет достижений возникало масса вопросов.
     
     Но тогда меня это волновало мало, я просто раскидал свои 5 очков характеристик, выбрал начальное оружие, навык и тип магии. Все это можно развивать, а если хочешь, то открывать и новые, но на все это, как в общем-то и на очки характеристик нужна експа, или опыт, в общем почти все как в играх. Даже есть мой силуэт, с присутствующей на данный момент на мне экипировкой. А так же под ним «Статус», а уже под статусом указывается мое нынешнее состояние, уровень повреждений, отравлений, в общем все что влияет на мое тело. Довольно удобно.
     
     И таким образом более-менее разобравшись, мы начали выбираться из той жопы в которую попали. Как мы это сделали без потерь, пусть и не совсем целые, лишь богу, или же организатору этой «игры» известно. Потому как закинуло нас на 10й этаж данжа, который и по сей день, два года спустя, стоит на том же самом месте.
      Имя: Сергей Иванов
     
      Псевдоним: Соран
     
      Ур.11 (58%)
     
      Тип Магии: Преобразование ур 3 (21%)
     
      Сила 13
     
      Выносливость 10
     
      Ловкость 16
     
      Интеллект 11
     
      Магия 6 (24/24)
     
     
      Предпочитаемое Оружие – Меч (Катана) ур6 (98%)
     
      Навык – Владение холодным оружием. Ур13 (67%)
     
     -Мда, зрелище не особо впечатляющие. – с этими словами я встал с кровати и пошел по утренним делам.
     
     Тогда, два года назад, мы попали на 10 этаж одного из данжей, появившихся по всему миру. Сейчас их насчитывается ближе к двум сотням, по одному на каждую страну и еще несколько в труднодоступных и мало населенных местах, так видимо решили расположить их неведомые создатели бесплатного и принудительного развлечения. В России однако, таких данжей целых два, тот самый, в который угодил я, в Москве и еще один где то в другом конце страны, в когда-то маленьком городе. Не только в России в общем-то больше одного данжа, так же и в Китае, и в, по сути Японии их тоже два. И все же, несмотря на такие «капитальные» изменения, в масштабном смысле это почти ничего не поменяло. Однако теперь главная тема обсуждения – это эти самые данжи, а в интернете теперь можно найти специализированные магазины, в которых продается дроп из этих самых игровых подземелей. А так же сайт, на котором можно зарегистрироваться в качестве «Игрока», что по моему не сделал только ленивый, ибо на сайте просто масса интересного, а для Игроков и полезного. Последние новости, прогресс зачистки данжей, топ самых сильных Игроков, открытия на магическом поприще, топы кланов, а так же форум.
     
     Вообще первые полгода к данжам никого не подпускали, а експу начисляли только за тренировки, как в общем-то и характеристики, ну и небольшие ежедневные задания, выдаваемыми системой. Увы, но потолок такой прокачки пятый лвл, так же как характеристики тренировками можно прокачать лишь на 5 пунктов. А потому первые полгода люди с лвлом выше 5 вызывали ажиотаж, зависть, необъяснимую агрессию, а у кого-то и жалость. Потому что все знали, что если у человека уровень выше пяти – значит ему не повезло угодить в подземелье на этапе его формирования. Как правило таких везунчиков можно было считать трупами, потому как водившиеся на этажах подземелья, пусть и не такие уж экзотические монстры, как правило рвали на части неподготовленных и шокированных людей. Нам повезло в первую очередь потому, что мы попали туда вместе с автобусом, он то и спас нас от первой волны, а так же то, что большинство из нас смогло грамотно распределить очки характеристик, выбрать оружие в соответствие отведенной ему роли, а так же, нам повезло с начальными навыками и магией. На выбор давалось любое, кроме огнестрельного и другого современного, оружие. Меч, хоть европейский бастард, хоть египетский хопеш, копье, алебарда, секира, лук, арбалет, посох, кинжал, да хоть кастет, ты мог выбрать любое оружие, но увы, выбор магии и навыка ограничивался тремя вариантами. Тогда у меня был выбор Телекинеза, Пирокинеза и Преобразования, внимательно ознакомившись с каждым, я выбрал Преобразование. Это был самый верный, на мой взгляд, выбор в той ситуации. Им я мог укрепить наше убежище, одежду, создать укрытие. Телекинезом я бы максимум смог закидать монстра камушками, при том по одному, потому как максимальный вес – 500 грамм, а стоимость его удержания в течении минуты 2 единицы маны. На тот момент просто невероятно расточительное заклинание и невероятно неэффективное, хотя и в будущем из него и вышла бы конфетка, я отталкивался от того что нужно сейчас. Пирокинез отметался отчасти по той же причине, но и еще потому что мог легко задеть своих. А вот Преобразование… Тогда можно было выжить лишь объединившись, а потому узнав и обсудив, каждый из нас выбрал то, что будет максимально эффективно как и для него самого, так и для его товарищей. Конечно не все были столь же благоразумны, вообще, говоря откровенно, почти все решили выбрать то, что ему нравится, а не то что нужно и может помочь сейчас. Так какому-то везунчику тоже посчастливилось иметь в качестве выбора пирокинез, спрашиваете откуда я знаю? Так потому что именно его этот умник и выбрал, в результате все же подпалив своего, так еще и остался без маны. В общем, как большая часть наших не поубивала друг друга, да еще и выжила, известно только высшим силам.
     
     -Чтоб его, они таки пробились к 50 этажу, черт, я уж думал босс меня дождется, но, увы и ах нам, провинциалам. – вздохнул я напоказ сам не знаю кому, листая сайт. Вот уже как несколько месяцев зачистка данжа застопорилось на 49-ом этаже, на котором обитал босс, но, видимо в этом деле у них все же наметился прогресс.
     
     И да, как вы правильно поняли я хочу вернуться. Да, добровольно вернуться в тот ад из которого нас тогда только чудом вытащила группа зачистки, в процессе став группой спасения. Почему? Потому что я хочу пройти его до конца, хочу узнать у кого хватило ума превратить наш мир в игру, ну и заодно настучать этому кому-то за то, что я потерял своих родителей. Нет, они живы… Надеюсь… Просто когда меня все же выпустили из больницы и перестали доставать допросами, я с остальными вернулся в свой городок. Но родителей не обнаружил. Где они сейчас? Без понятия, но абонент-не абонент уже как два года, а с момента их отъезда за мной, их никто больше и не видел. Что я чувствовал? В начал волнение, потом обиду, потом сожаление, а сейчас, да ничего по сути, по важнее дела есть.
     -Тридцать пять… - Еще примерно два месяца, а дальше можно гнать в Москву, а там… - сорок три… - уж думаю разберусь, думаю ветерана, пусть и 16ти летнего и не прокаченного, какой-нибудь новый клан примет с радостью… - шестьдесят… - а если нет? Да и хрен с ним, выкручусь, наверное… - сто… Ух, ну теперь и собираться можно.
     
     Покончив с утренней зарядкой и делами направился в школу. Да, на данный момент я в 9-ом классе и мне 16, это основная причина моих проблем. Будь я всего на два года старше и мог бы избавиться как минимум от двух. А именно: 1)опека и 2)школа. Бросить школу я не мог хоть убей, серьезно, даже осознавая, что это ради того что бы, можно сказать, реализовать свою цель в жизни, я все равно не смогу, сейчас многие наступили на эти грабли. Многие побросали работу, учебу, дела и пошли качаться, и что в итоге? 90% этих людей не выдержало… Да много чего. Стресс, от того что рядом с тобой умирают люди, боль от ран, усталость после рейдов, а многие запарывали свое развитие неосторожной прокачкой, многие просто слабые характером не смогли даже заставить себя войти туда, а некоторые банально померли, даже такие же как и я, безбашенные подростки с гормональным дисбалансам перестают воображать себя супергероями, всего лишь после часа на первом же этаже. И их не в чем винить, по себе знаю, как там жутко, страшно, это чувство, когда всего одна ошибка отделяет тебя или твоего товарища от смерти… из 100% прибывающих к подземелью 90% отсеивается сразу, из 10% оставшихся дальше первого этажа уходят 7-8%, дальше же 10го этажа идут лишь 3-4%. Ну а глубже пятнадцатого, заходят едва ли 2% от всех, кто в обще взялся за покорение этого подземелья. В основном потому что даже армия, с танками, с лучшими бойцами и снарягой не смогла зайти дальше 15го этажа. Тогда же кстати и отметили, огнестрельное оружие почти не дает опыта. А вернее лишь одну сотую, от полного размера. Говорят, что первые 10 этажей, населяют вполне себе обычные и привычные нам божьи твари, да, волки могут быть быстрее и сильнее своих собратьев сверху, а когти тигра резать бронежилет, но в остальном это вполне привычные нам мишки и собачки, зато после 10го у создателей этих данжей начинается полет фантазии. Громадные пауки с собаку размером, что в принципе невозможно, но подземелью на это плевать, гибриды льва и ящерицы, которые могут дышать огнем, гуманоидные не разумные существа с зеленой кожей – орки, и прочие твари из фентези и больных голов тех, кто это организовал.
     
     -Серый, здорова! – доносится знакомый голос из-за спины. – Видал, добили-таки босса, интересно, он как в играх отресается? – начал с насущного Олег.
     Олег мой друг, один из тех с кем я объединился, и один из тех кто понял, что не сделав этого с высокой долей вероятности мы отдадим душу богам. Олег - хиллер 10 уровня, спас всех нас, по большей части именно он, потому как не было бы его, и мы не могли бы сражаться, он хилил нас после каждого ранения, не совместимого со спасательной деятельностью, или жизнью. Тогда он многих спас от смерти, просто вкачивая все в магию и интеллект, чем загубил прокачку и теперь без паровоза ее не восстановит. Мы с ним дружим еще с начальных классов, множество игр, и драк, мы прошли с ним вместе как и с парой других товарищей. Он кстати, как и я хочет вернуться, как он говорит, хочет докачаться лвла до 30го и пойдет в больницу работать, людей спасать, достойная цель и я ему в ней один из его главных помощников. Когда он узнал, что я хочу вернуться сразу же предложил мне отправиться вместе с ним. Давно решили, что уйдем после 9-го, как и еще один наш общий друг, и отправимся покорять подземелье, хотя кажется мне, не долго это продлиться. Каждый раз как мы втроем садились за какую-либо ММО, мы всегда ее бросали, почему? Хрен его знает, каждый раз находилась причина с которой все соглашались, и нет, мы все любили этот жанр. По одиночке мы могли качать наших персов хоть до утра, но увы, стоило нам объединиться, как весь энтузиазм и интерес от игры пропадал. Конечно глупо наверное сравнивать игру и реальность, но во многом они сейчас похоже, так что такое вполне себе может быть.
     
     -Ага, с утра видел, я уж надеялся он нас дождется. – хотя скорее меня, Леха тоже собирался уходить после 30го лвла, в армии сейчас такие на вес золота, и платят им соответственно, но увы, слишком жесткие там порядки, это сдай, самостоятельно не качайся, это оружие используй, отчет о каждом походе пиши. В общем все по уставу, а потому там едва ли пол тысячи человек наберется, и то, у каждого лвл 10 максимум. Увы, люди предпочитают свободу, пусть и относительную. – Ладно, не единственный это босс в подземелье, скорее всего, реснится, другие же этажи обновляются и монстры новые респаунятся.
     -И то правда, кстати, все в силе? – перешел он на заговорщицкий тон.
     
     -Еще два месяца ждать, так что рановато интересуешься, а так да, все в силе. – ответил я ровным тоном.
     В классе нас не особо жалуют, считая психами, каждый раз как учитель или кто другой из «ответственных» услышит обсуждение нашего плана, он начинает отговаривать нас, но увы, мы не слушаем и слушать не хотим, объяснять им бесполезно, а больше сделать ничего и нельзя, только игнорировать.
     
     -Девяносто девять, сто. – закончив тренировку с мечом, решил незамедлительно проверить, поднялся ли уровень.
      Имя: Сергей Иванов
     
      Псевдоним: Соран
     
      Ур.11 (58%)
     
      Тип Магии: Преобразование ур 3 (27%)
     
      Сила 13
     
      Выносливость 10
     
      Ловкость 16
     
      Интеллект 11
     
      Магия 6 (3/24)
     
     
      Предпочитаемое Оружие – Меч (Катана) ур7 (1%)
     
      Навык – Владение холодным оружием. Ур13 (69%)
     
     Возвратившись домой и убрав катану обратно в инвентарь я вновь удивился такой медленной прокачке. Понятно конечно, что это магия, но почему она прокачивается настолько медленно? Хотя, конечно грех жаловаться. Мой тип магии довольно универсален, и если я еще немного его прокачаю, то из меня получиться неплохой боец-универсал, а такие обычно ценятся. Преобразование. Названия типа, или скорее направления магии говорит о том, что с помощью него я могу что –либо преобразовывать. Увы, все не так радужно как кажется. Я не смогу сделать из камня пистолет, даже если до качаю свою магию и свой тип магии до 100 уровня. Опытным путем, выяснилось, что сама магия представляет из себя поэтапное перестроение объекта в другой объект, что короче говоря и можно назвать преобразованием.
     Но как всегда есть парочку таких существенных НО. Преобразуя объект, я могу перестроить его, создав объект другой формы, но той же массы и состоящей из того же вещества. Я не могу сделать из капли воды железный меч, но я могу преобразовать воду в кислород и водород. Я не смогу сделать из железа - золото, но я могу преобразовать бесформенную кучу низкокачественного металлолома в качественный клинок, конечно, при условии моей большой прокачки и достаточного количества этого самого металлолома. На данный момент, все на что меня хватает это на укрепление объекта и небольшие изменение несложных по строению структур. Тот же пример с водой и разложением его на составляющие. А так как подобный тип магии требует от ее пользователя неплохих таких знаний химии, а от части и физики, то на эти предметы у меня идет особенный упор, но увы, уровень прокачки моего типа магии пока не дает продвинуться дальше невинных фокусов с испарением воды. Как это в обще получается? Сам процесс состоит из 4ех этапов: анализ, разложение на составляющие, реконструкция структуры и воссоздание. И этот процесс порой настолько сложен, что например вычленить из песка кремний, мне пока что просто не позволяет сноровка, нежели прокачка моего типа магии.
     
     Помимо типа магии, есть так же предпочитаемое оружие и навыки. Предпочитаемое оружие, это то которым ты чаще всего пользуешься и к чему более привычен, соответственно если я возьму вместо своего меча, допустим, копье, то урон, скорость атаки и прочее понизиться, но тут все не совсем просто. У меня есть навык, довольно редкий, это повышенное владение холодным оружием, то есть чем больше я пользуюсь холодным оружием, тем больше профита мне от этого будет. А учитывая, что мой навык, неплохо так дополняет бафф от привычного оружия, то я думаю, что смогу пойти сразу на 5ый этаж, где монстры бывают до 15 уровня.
     
     -Да черт тебя дери!
     Этот гребанный кусок металла просто не хотел превращаться в то что мне нужно, хоть убей.
     
     Тип Магии: Преобразование ур 3 (35%)
     За неделю я смог продвинуться лишь на 8%, и это еще много…
     
     -Анализ… Разложение… Реконструкция… Воссоз… Твою мать!
     И опять нихрена, вот уже как пол часа я пытаюсь создать из полоски металла нож и нихрена.
     
     -Твою мать, последнюю ману отдал…
     Сейчас передо мной на столе лежала не полоска металла, а старнной формы неведомая хреновина, которая при длительном рассмотрении имеет очертания ножа.
     
     -Уже лучше, хоть что-то получилось.
     Вздохнув и посетовав на то что даже чайник вскипятить маны не осталось, я отправился в просторы интернета, надо бы повторить кое-что, а так же кое-что заказать.
     
     -Хорош там магичить, лучше бы вышел на улицу и бабу себе нашел, а то сидишь как сыч дома целыми днями. – Донеслось со стороны кухни.
     Это дед, по линии мамы, мой опекун. В обще он как правило в деревне живет, но раз в месяц на недельку приезжает, иногда может и спонтанно как снег на голову свалиться.
     
     -Не до того мне дед, осталось меньше двух месяцев, а я едва до пятого этажа смогу спуститься.
     Уже и со счета сбился, в который раз у нас повторяется этот диалог, меняются только слова, смысл тот же.
     
     -Вот далось оно тебе? Жил бы как раньше, нет жопа приключений захотела. – донеслось недовольное ворчание.
     -Дед, хорош, а? – Мне это уже и вправду надоело, были бы у него новые аргументы, он бы с них и начал, а так, даже по закону любой может пойти и качаться в это самое подземелье.
     
     В обще по поводу этих данжей, в России по крайней мере, никаких новых законов уже как год нету. С тех пор как было разрешено свободное его посещение, даже возрастной порог не установили, что странно. На прыжки с парашютом например есть возрастное ограничение, а на посещение опасного подземелья, где ты с высокой долей вероятности умрешь – нету. Забавно однако выходит…
     -Шоб его, опять криво.
     Сейчас я занимаюсь… Хереней в общем-то. На одном из форумов нашел своего собрата по типу магии, и он, не без помощи многих других, нашел способ облегчить преобразование. А именно с помощью магических узоров. Эти самые узоры облегчали реконструкцию и уменьшали затраты маны. В чем подвох? Да хотя бы в том, что эти самые узоры нужно было рисовать идеально, прямо точь в точь повторять, что довольно сложно, уже не говоря про то что для каждого элемента свой узор, то есть, для той же воды, нужен соединенный узор водорода и кислорода, из-за чего мучений и времени требовалось в два раза больше. Конечно, так сказать «начальные» узоры были не такими уж сложными, но вот то что их требовалось рисовать сантиметр к сантиметру, это довольно муторно, а еще есть соединении узоров, но это пока что для меня за гранью возможного… Кстати, благодаря этому чуваку с форма я развил свой тип магии до направления, и в итоге получилось как-то так:
      Имя: Сергей Иванов
     
      Псевдоним: Соран
     
      Ур.11 (58%)
     
      Направление Магии: Преобразование ур 3 (41%)
     
      Тип магии: Начертания ур 2 (11%)
     
     Стоит заметить, тип магии прокачивается быстрее направления, хотя и за открытие типа магии мне и накинулось дополнительных 5% опыта на направления магии, с тех пор оно скакнуло всего на 1%.
     -Ну, вроде ниче так.
     
     Пожалуй, на «ниче так» это тянет очень и очень слабо, но тянет же! В прочем, уже поздняк метаться, ибо завтра я уже отъезжаю на поезде в столицу России, а оттуда в Игровой Город, который образовался вокруг входа в подземелье, там можно купить снарягу, продать дроп, найти где переночевать, объединиться в группу, в общем все то же что и в играх, только в реале.
     -Если и сейчас не пойдет, то ну его нахрен.
     
     И оно не пошло. Думаю нарисуй я хоть чуть-чуть ровней, то получилось бы, но эта гребанная вода никак не хочет разлагаться на составляющие, вернее хочет, но без помощи узора, то есть вручную, так сказать.
     -Ну и хрен с тобой, не срочно это. – буркнул я и пошел собирать вещи, сегодня в три на автобус, а после двух часов езды, на вокзале надо пересаживаться на поезд. Вещей не так много, но увы, все в инвентарь не влезло, туда я только самое ценное засунул.
     
     -Пожрать тебе на первое время хватит, денег тоже достаточно, только аккуратней, не потеряй и на всякую хрень не трать, а то знаю я тебя, народ лихой в столице, так что особо с ними не того, не общайся в общем, ну и навещай хоть иногда, ежели не передумаешь! –С этими словами дед обнял меня как будто в последней путь провожает, в прочем все возможно… - Ну давай, удачи тебе там, в этой пещере твоей.
     -Давай дед, в середине лета, если все окей будет – заеду. –А, и если родители все же заявятся… - начал было я, но меня перебили.
     
     -Не волнуйся, если я их не прибью, то тут будут.
     -Ну вот и отлично…
     
     Дом за спиной, дальше только Москва, а дальше смертельно опасное, но зато прибыльное дело, а что самое главное довольно интересное.
     -Ну погнали что ли. – сказал я сам себе и сел в автобус, со своими я должен встретиться уже в Москве, так что сейчас я один.
     http://tl.rulate.ru/book/28412/596584

Глава 2. Первый спуск.

      Глава 2.
     Мда, прям дворец… Примерно с такими мыслями я разглядывал свое «жилье».
     
     Апартаменты, конечно, не особо роскошные. Обычная такая квартирка… Ладно, однокомнатную нору, в которой только обои и остались, квартирой не назовешь, но все же лучше чем на улице… Наверное…
     -Ну и хрен с ним, чай не цари, переживем. – Примерно с такими мыслями я и вошел в эту келью.
     
     Накопленных и выделенных от деда средств хватало только на эту конуру, нет, конечно можно было и поприличней квартирку выбрать, но увы пожил бы я в ней совсем не долго, а так, вроде и неплохо, кровать бы только купить, ну и стол, и стул, и еще много чего…
     -Мда, видимо это тот случай когда с экономив, только больше потратишь. – Сделал я закономерный вывод.
     
     Печально вздохнув все же начал выгрузку вещей, в общем-то выгружать особо нечего, мне просто нужно освободить инвентарь, 20 ячеек и максимальная грузоподъемность в 30 кг, конечно не особо много, но лучше чем тащить все покупки на себе.
     
     -Йо, парни! – крикнул я своим двоим знакомым.
     Двое парней, на вид 16-17 лет, стояли у входа на рыночный район Игрового Города, неуловимо, оба были похожи, не как братья, но сразу было понятно что они знакомы.
     
     Первый, в черной легкой крутке и синих джинсах, был Олегом, ростом под метр восемьдесят, он на пол головы возвышался над вторым моим другом, Лехой, который хоть и был ниже, зато гораздо крупнее, да и казался старше чем есть.
     Я же из этой компании мягко говоря выделялся, ростом всего метр шестьдесят девять, я был одним самым мелким из нашей группы, мало того, я хоть и не тощий, но все равно не похож на Арнольда как Леха, или хотя бы Олег. Они ходили в зал, так что и телосложение у них соответственное, моя же спортивная жизнь ограничивалась уроками физ-ры, да редкими попытками наконец взяться за себя, из-за чего я и на скелета не похож, но и качком меня назвать трудно, скорее просто жилистый, впрочем, я ловкость качал не для того что бы стать горой мышц, а как раз для того чтобы было проще увернуться от атаки, так что меня все устраивает, ну рост конечно бы побольше…
     
     -Прив Серый, ну че, как устроился?
     -Да нормально вроде, только надо бы зайти мебель купить, а то даже спать не на чем, прошлые жильцы разве что обои не позабирали.
     
     -Может все же к нам пойдешь?
     -Да не, куда я там к вам? Один поживу, ничего со мной не будет. – заверил я друзей.
     
     Дело в том, что Леха с Олегом снимают двухкомнатную квартиру. В начале мы в обще хотели снять трехкомнатную на троих, но цены на трехкомнатные квартиры такие, что даже если бы мы скинулись, нам бы и на первый месяц аренды не хватило, а потому пришлось выбирать из двухкомнатных, ну и одному из нас пришлось жить отдельно.
     -Хм, если тебе нужно купить мебель, то это надо в мебельный, тут мы разве что спальные мешки, да походные стулья найдем. – задумался над моей проблемой Олег.
     
     -Да не парься, к тому же мне пока что только раскладушки хватит, денег особо нету, мужик, который согласился сдавать квартиру такую цену запросил, что хоть вешайся.
     Дело в том, что по закону снимать квартиру я не могу, а потому пришлось действовать несколько обходным путем, в результате чего траты на проживание взлетели чуть ли не до небес, зато вот им двоим это особых проблем не доставляет, у Олега брат в Москве живет, так что он им с этим делом помог, а мне вот приходится приспосабливаться.
     
     -Хм… - задумчиво протянул я глядя на ценник. – Хм-м-м-м…
     -Блин, Серый, ты задолбал, ты же раскладушку хотел, так какого черта мы забыли у этих траходромов на четыре человека? – Эх Леха, не понять тебе, что это значит - отдыхать с комфортом.
     
     -Ну я тут подумал, что если экономить на еде, то смогу купить себе что-нибудь по удобнее раскладушки . – в свою очередь заметил я.
     -Вон есть, вполне себе приличная кровать и не такая дорогая. – показал Олег в сторону матраса на ножках.
     
     -Да на ней не развернешься даже! – Вновь возмутился я.
     -Слышь, мы ща уйдем отсюда и ночевать на полу будешь! – Не, ну уж нет, лучше на раскладушке!
     
     -Ладно, хрен с вами! – сдался я под их напором, все лучше чем на полу спать.
     
     Твою-то мать, мало того что пришлось купить эту доску, на которой и не повернешься-то, так еще и заняла она 5 ячеек инвентаря и под половину веса сожрала.
     -Ну, теперь можно и за снарягой – А радости то сколько на моськах, конечно, у них-то сумки почти пустые, ладно, хрен с вами.
     
     -Ага, погнали. – в свою очередь сказал я.
     
     Уже с пол часа мы ходим по рынку, но как такого снаряжения не видели, была куча магической бесполезной мишуры, какое-то низкокачественное оружие, но чего-то полезного мы не нашли, и в итоге сошлись на том, что надо бы заглянуть в магазины, которые ближе к подземелью, цены там конечно те еще, но если уж здесь мы не нашли того что нам нужно, то это единственный оставшийся вариант.
     
     И с подобными мыслями, мы стояли в средней паршивости лавке и смотрели на цены, которые украшали витрины с вещами первой необходимости.
     -Охренеть, да эта броня стоит как пять наших квартплат ! – в удивлении выкрикнул Леха.
     
     Ну да, еще бы, он сейчас смотрел на полный стальной доспех, который по моему был даже зачарован, такое точно не для каждого…
     -Хмм… Мне только на этот накопитель маны и хватает, если я куплю его, то у меня ни на что не останется денег… - с грустью заметил Олег.
     
     Красный, прямоугольный минерал, который он сейчас держал в руках, является накопителем маны, для чего он понятно из названия.
     -Так поищи подешевле, за такую цену на этот камушек я могу не париться о еде целый месяц. – попытался я урезонить друга.
     
     -Так и так самый дешевый… - развел он руками.
     -Слышь, деревенщины, если не хватает, нефиг руками лапать. – рыкнул из-за прилавка мужик, под сорок лет, лысый, и в обще, в смысле деревенщины?!
     
     -Да ты че дядь, у тя тут такие цены, что только миллионеры закупаться могут. – возмутился Леха.
     -Так а ты что думал, что любой оборванец вот так может с ходу купить себе все что надо и отправиться зарабатывать? Денежек бы подкопили для начала. – хмуро заметил он.
     
     -Мужик, покажи-ка те кожаные доспехи. – попросил я, цена вполне устраивает, учитывая цены на все остальное, это можно сказать самое дешевое что тут есть…
     -Да ради бога, если купишь даже что-нибудь в подарок могу отдать! – с улыбкой заявил он.
     
     Видимо обрадовался, что наконец-то у него что-то купят.
     -Слышь, мужик, а что не так с доспехом ? Вполне приличный, вроде…
     
     Доспех и вправду был неплох, прикрывал жизненно важные точки, но при этом не стеснял движений, да и не скрипел. В комплект входили наголенники, наручи, наплечники и нагрудник, который закрывал грудную клетку и часть пресса, оставляя пояс открытым.
     -Малой, это-ж доспех из кожи, кому нахрен сдался? Он почти не защищает, да легкий, в нем легко двигаться, но на кой ляд оно надо, когда основной поток новичков прокачивает силу, а у опытных уже есть более качественная броня? Вот и лежит тут, пылится уже хрен знает сколько. – грустно закончил он – Ну так что, брать будешь? – И глянул так, будто если не куплю это будет ошибка всей моей жизни.
     
     -На мне болтаться не будет? – поинтересовался я.
     -Ну примерь, я откуда знаю? – в свою очередь ответил он.
     
     Особо не парясь снял сумку и куртку, надел нагрудник, который довольно свободно висел на мне. С помощью регуляторов затянул так, что бы сидел плотнее, но не сдавливал, не считая того что он прикрывал пресс полностью, все было идеально, подгонка не вызывала особых затруднений, ибо крепления были сделаны на современный лад, а не на шнуровке и ремнях, как это было в средневековье. Надев все остальное, почувствовал чувство относительной защищенности, это примерно как от слона за дверью прятаться, то есть вроде как зашита есть, но не особая…
     -Ну так че, брать будешь ? – прервал мои раздумья продавец.
     
     -Не плохо выглядит. – оценили друзья.
     -Ну-ка, вреж-ка мне по груди, в пол силы для начала. – попросил я Олега.
     
     -Эм, ладно… - сжав кулак, ударил справа, что-бы не попасть по сердцу, удар был неплохо так приглушен, почти ничего не почувствовал, хотя это же Олег, у него силы на 10 пунктов вроде.
     -Парень, это броня из кожи стального волка, она выдержит, даже если тебя бейсбольной битой со всей дури ударят, хотя тут конечно смотря кто ударит, если это будет орк, я бы на твоем месте не проверял.
     
     -Хм, спасибо, тогда беру. – все же решился я.
     Денег она конечно приличных стоит, но если она прослужит мне аж до 15-го этажа, то я не против и потратиться.
     
     -На тогда вот, как и обещал, подарочек. – Продавец нагнулся и вытащил из-за стола нож.
     Обычный такой ножик, формой напоминает танто, только прямой, без изгибов, а еще рукоять у него из резины.
     
     -Хм… Анализ… - Опа, а металл то явно из подземелья, сплав не содержит ни одного из металлов, которые есть на Земле. – Мужик, че за ножик-то? –поинтересовался я происхождением ножа, он должен неплохо так стоить, не как доспехи конечно, но тысяч на десять потянет.
     -Да это обычный универсальный нож, хочешь в бою используй, хочешь для разделки туш, сплав позволяет ему долго не тупиться, правда только об подземных тварей, обо все земное он тупиться как и обычные ножи средней паршивости. – пояснил он.
     
     -Неплохо, пригодится… -Нож выглядел отнюдь не как разделочный, думаю его скорее для боя используют, хотя использовать нож для боя… А теперь, куда мне его сунуть то?
     Немного повозившись все же смог пристроить его сзади, горизонтально на поясе, так он и не мешался и был легко доступен.
     
     -А, и еще совет, купите огнестрел, апс там, или кольт.
     Фига себе советы.
     
     -Мужик, во-первых нам по шестнадцать, а во вторых нахрена нам огнестрел в данже? – с Олегом я был согласен, дальше десятого этажа огнестрел почти бесполезен, тем более пистолет.
     -Против тварей то он вам не особо поможет, зато от умников, которые пограбить любят пригодиться, а насчет возраста не парьтесь, вроде как уже с год законы об оружии упростили донельзя, теперь пистолет можно приобрести вполне законно и просто, если конечно у тебя лвл выше 8. – пояснил мужик.
     
     Я как-то даже и не задумывался на тему грабежа в подземелье, впрочем оно не удивительно, если ты заходишь в данж, то дальше начинается нейтральная территория, ни интернет, ни сотовая связь там не ловит, полицейских нет, единственное если у тебя есть доказательства совершенного преступления, тогда тебя послушают, а преступников арестуют и потому там наверное та еще беспредельщина твориться.
     -Спасиб мужик, мы бы может и купили, но денег на еду еще оставить надо. – Кажется, мои союзники не настроены на покупку, впрочем оно и ясно, огнестрел довольно дорогая вещица, но как оказалось нужная…
     
     -Мужик, что у тебя самое дешевое есть? – спросил я у продавца чем удивил своих друзей.
     -Ты чего, тебе ж на пожрать даже не останется. – твердили они мне в один голос.
     
     -На безопасности не экономят, сами подумайте, что мы противопоставим грабителям, если таковые будут? Мою катану? Твое копье? Или твой топор? – задал я вполне логичный вопрос.
     Как не посмотри, а огнестрел нужен, особенно если у предполагаемых грабителей тоже таковой будет, а он скорее всего будет.
     
     -Из короткостволов, пожалуй только ТТ, но он старый как твоя бабка, того и гляди развалится, но если нужен дешевый пистолет, это лучший вариант. – неуверенно начал продавец.
     -Покажи. – просто ответил я.
     
     Пистолет и вправду не впечатлял, магазин всего на 8 патрон, складывалось впечатление что его не чистили с тех пор как он покинул завод, но если присмотреться то неплох, почистить только.
     -Могу набор для чистки оружия со скидкой отдать, если возьмешь. – как будто прочтя мои мысли сказал Мужик за прилавком.
     
     -Хрен с ним, беру. – решительно сказал я.
     Лучше что бы был когда не нужен, чем если бы его не было когда нужен. Значительно порядив количество денег в моем кошельке, я стал обладателем набора первой необходимости в данже, а так же дополнительно огнестрельного пистолета ТТ, с запасным магазином и 20 патронами в запасе, которые мне великодушно отсыпал хозяин магазина.
     
     Друзья же обошлись лишь минимальным запасом самого нужного. А именно запасом энергетических батончиков, аптечки, двух фляг с водой и разделочными ножами для добычи кристаллов маны.
     
     - Знаете, что-то моя уверенность по угасла… - огласил общую мысль Леха.
     В данный момент мы стояли перед входом в Данж, который надо признать неплохо так украсили, теперь проход к главной лестнице напоминает вход в храм, впрочем не до того.
     
     -Просто вспомните сколько денег мы потратили ради этого, и все страхи как рукой снимет. – напомнил я им.
     Лично я чувствовал лишь приятное волнение, нетерпение и жажду наживы. Да, скорее всего потому что я гораздо глупее своих друзей, но это пожалуй им знать не обязательно.
     
     -Странно, вроде я здесь уже и был, а ничего не помню… - услышал я от Олега.
     -Ясен пень ты ничего не помнишь, команда зачистки подобрала нас на третьем этаже, а дальше нас скорее несли, думаю как попадем на третий этаж, сразу узнаешь знакомые места. – выдал свое заключение Леха.
     
     По виду первый этаж разительно отличался от пятого, на вид простая, даже можно сказать маленькая пещерка из которой ведет множество входов-выходов, впрочем заблудиться не выйдет, на каждом углу расположены указатели, которые могут вывести к главной лестнице, а так же даже самый отмороженный псих не сунется сюда без карты.
     -Вы что-нибудь видите ? – спросил я своих товарищей, мобов, что странно нигде не видно.
     
     -Мы слишком близко к центру, тут все зачищено, надо углубиться, думаю там что-нибудь да найдем.
     -Ну, давай углубляться тогда…
     
     Подземелье имеет вид башни, в центре этой башни – главная лестница, а вокруг нее уже располагается сам этаж, в диаметре размеры этажей могут быть от километра и до десяти, на 40-ом, так и в обще без походной палатки и запаса провизии делать нечего, туда за один день не дойдешь, а на исследование уйдет еще неделя, впрочем, нам это пока до лампочки, до пятнадцатого бы дойти.
     
     Данж не отличался особым разнообразием, абсолютно одинаковые коридоры, которые отличались разве что количеством камней.
     -Народ, вон, между этих каменных сосулек! – крикнул Леха и указал куда-то вперед на скопление сталагмитов.
     
     -Это сталактиты. – неудачно поправил его Олег.
     -В обще-то сталагмиты, но не суть важно, кто там? – Навряд ли кто-нибудь опасный.
     
     -Не знаю, но кто-то не очень большой. – расплывчато ответил наш разведчик.
     Вглядываясь в тьму, освещаемую фонарями, надо сказать херово освещаемую, правительство явно на этом экономит, впрочем и на том спасибо, никого не мог увидеть мой зоркий глаз. И вот стоило мне уже подумать, что нашему танку показалось, как из-за напольных сосулек выпрыгнула гигантская ящерица!
     
     -Варан, япона мать ! – закричал я, призывая к бою.
     Впрочем, громадная рептилия 2 уровня, явно нам не ровня, надо все же спускаться глубже.
     
     
     -Парни, давайте ниже спустимся, мне за эту ящерку всего двойку опыта отсыпали. – внес я свое предложение.
     
     -Согласен, пожалуй прокачка тут будет тратой времени… - согласился со мной Олег.
     Вот так единогласно, нет, ну возражений же ни у кого нету – значит единогласно, мы отправились на второй этаж, решив не рисковать окольными путями. Кстати да, помимо главной, есть еще второстепенные переходы от этажа к этажу, но мы решили не мудрствовать и пойти по главной лестнице.
     
     Стальной Волк ур 3
     Один тычок копьем от Олега и волк падает замертво, немного возни в немногочисленных внутренностях твари и на свет божий извлекается фиолетовый кристаллик, едва ли с ноготь размером, но зато довольно дорогой… Убив всех волков, которые сбежались на шум, мы решили передохнуть.
     
     -Думаю стоит зайти поглубже в этаж, там можно найти их стаи, прокачка конечно тоже не ахти какая, но зато денег пофармим. – Это предложение внес я, исключительно в меркантильных целях. Так как я неплохо так потратился на снарягу, денег у меня осталось только на квартплату и недельное питание, при условиях жесткой экономии.
     -Тогда уж проще вниз спуститься, там и монстров побольше будет и прокачаемся хоть, да и кристаллы побольше будут. – не согласился со мной Олег.
     
     -Ну, логично. – согласился я, конечно с каким-никаким, а привычным врагом проще, но и предложение Олега имело смысл, надо сказать куда как большее чем мое.
     
     Спустившись на третий этаж мы никого не обнаружили. Если на первых двух нам попадались, очень редкие, так сказать «коллеги», и монстры, то на третьем же – никого. В обще то есть, возможно где-то в глубине кто-то и затерялся, но нам тупо в лом туда идти, а потому мы решили спустится ниже.
     -Ну и какого гербария, спрашивается? – выразил я общее мнение от увиденного, а именно, той же самой картины полного отсутствия кого-либо, а нет, почти полного.
     
     -Эй, мужик ! – окликнул я собрата по ремеслу, который направлялся куда-то вглубь этажа.
     -Кому там че надо? Ох тыж нихера себе… - последнее его замечание касалось наших уровней, ну да, сам то он лишь восьмого уровня, так что 11 -12 лвл для него довольно-таки высок.
     
     -Да мы узнать хотели, где все-то? Начиная с третьего этажа никого не встретили.
     -Так с третьего по седьмой этаж, самые популярные места для фарма, вот все и тусуются в самых глубинах этажей, а ниже твари больно юркие и запарно их мочить, вот дниже никто и не спускается, поэтому найти мобов для фарма на начальных этажах та еще морока, а вам то что? Вы можете спокойно и на десятый идти.
     
     -Да мы, как бы сказать, осматриваемся. – смущенно ответил Леха.
     -Как это осматриваетесь, у вас-ж… А-а, понятно, ну у вас парни конечно стальные яйца, в общем можете спокойно идти до десятого, там монстры выше 13-го уровня не попадаются, так что вам в самый раз будет.
     
     -Пасиб мужик, бывай. – попрощались мы с ним.
     
     Теперь понятно что он имел в виду под «юркими» тварями.
     -Гаси их! Леха, да куда ты машешь, вон же они, руки из жопы чтоли? – кричал на него Олег.
     
     В общем-то не только Олег, они орали друг на друга, ну а я им не мешал. В данный момент мы отбивались от гребанных крыс с крыльями, количество которых превышало все допустимые пределы. И если у меня это более менее получалось, то вот у моих собратьев по несчастью не особо.
     -В который раз говорю, не атакуйте первыми, ждите пока они сами на вас полетят и бейте им навстречу, это разве так сложно? – мои слова сопровождались взмахами катаны, которой я рубил самых обнаглевших тварей.
     
     -Тебе легко говорить, попробуй этих бэтменов гребанным копьем потыкать! – В свою очередь заявил Олег.
     -Или топором! – не остался Леха в стороне.
     
     -Короче просто не дайте себя ранить и экономьте силы, почти закончили, их немного осталось…
     Летучая мышь ур 8
     
     Чтоб их, убить таких быстрых и мелких тварей трудно, единственный вариант - ждать пока они решат напасть и бить на упреждение, но это та еще лотерея, я уже покрылся царапинами с ног до головы, на панель жизнеспособности даже смотреть не хочется, и так вижу кучи оранжевых, а то и красных параметров. Все, последняя летучая крыса упала, будучи разрубленной надвое. А теперь, самое одновременно приятное и не приятное – сбор трофеев…
     
     -Парни! Вам помощь не нужна? – донеслось откуда-то сзади.
     -Уже нет, минут 10 назад бы пригодилась. – ответил я нейтральным тоном, продолжая складывать кристаллики в инвентарь, они были размером с едва ли с пяток сантиметров, но такие уже ценились подороже.
     
     -Ну как же не нужна, по моему очень даже, уверен вам тяжело будет унести столько кристаллов самим, давайте мы поможем. – Обладатель голоса приблизился. Это был парень, лет 20-22, 14 уровня, про таких еще говорят «рожа бандитская», а самое печальное - он был не один.
     -Ребят, может лучше не надо? – Я уже доставал пистолет из-за пояса, как с их стороны раздался глухой щелчок и арбалетный болт влетел Лехе в плечо. Логично, у него 13 уровень, он для них самый опасный, ну а я на очереди.
     
     Быстро вскинув руку с пистолетом я уже собирался выстрелить, но решил для начала сообразить хоть какую-нибудь защиту.
     -Преобразование ! – коснувшись земли я начал менять ее форму, и вот секунду спустя каменная прямоугольная баррикада по пояс, стояла передо мной, вернее уже я опирался на нее спиной, а рядом со мной был здоровый Олег, раненный Леха пытался доползти до укрытия.
     
     Только после тычка локтем от Олега я вспомнил про пистолет и высунувшись начал подавляющий огонь, враги укрылись за ландшафтом, однако перед этим они успели выстрелить и попали моему и так раненому другу в ногу.
     -Вылечить сможешь? – спросил я Олега, который прибывал в полушоковом состоянии.
     
     Что сказать, я сам еле как сдерживался чтобы не сблевать от напряжения, но сейчас надо действовать, на панику времени никак не остается.
     -Нет, только кровь остановить и то навряд ли, всю ману потратил на хил после боя с мышами. – выдал печальную новость наш хиллер.
     
     -А накопитель? – спросил я, и только после этого вспомнил что ему не хватило на него денег.
     Олег промолчал, ну и правильно, не до того сейчас. Осмотр нашего танка наводит на печальные мысли, если не остановить кровь хотя бы в одном месте, он просто ею истечет.
     
     -Хватит залечить только рану на ноге, и то, при условии что он не будет двигаться! – неприятные новости, черт и как так все вышло?
     -Выходите, отдайте свое снаряжение и вы уйдете живыми! – донеслось со стороны нападавших.
     
     Олег посмотрел на меня, и по его глазам я смог прочесть вопрос.
     -Без понятия, но навряд ли они отпустят свидетелей, да и как они могут быть уверены что мы отдали им все? Нет, это ловушка, даже слишком очевидная. – рассуждал я в слух.
     
     Леха потерял сознание, Олег вот-вот впадет в истерику, и я сам не лучше, держусь на одном осознании того, что если и я окажусь не боеспособен, то нам всем хана.
     -И что делать? – задал я слишком очевидный вопрос в слух.

Глава 3. Новый Мир.

     И как до этого дошло? Хуже ситуации и не придумаешь, так лучше бы не каркать, а то еще подкрепление подойдет к нашем новым друзьям подойдет.
     -Ну что там? – Олег с безумными глазами шаманил над раненным Лехой, судя по тому что тот все еще в отрубе, дела у нас идут не очень…
     
     -Все еще херово! Или ты думаешь за пару минут ему резко станет лучше? – Такими темпами он от нервов и меня прибить может.
     От столь душевного диалога с моим товарищем меня отвлекли звуки шагов. Вернее звуки трещащей каменной крошки под подошвой, видимо кто-то пытается подкрасться и у этого кого-то есть прикрытие, иначе бы он не действовал так нагло, соответственно только лишь показав нос мне его откусят по самые пятки, однако есть у меня одна идея…
     
     Сплавив горсть каменной крошки вместе я получил обычный такой булыжник размером с полтора моих кулака, так как арбалет оружие однозарядное можно использовать этот недостаток, если конечно у них там не два или больше арбалетчиков, но тут я уже ничего не сделаю.
     Приготовившись встать услышав заветный щелчок от тетивы арбалета, я отбросил булыжник как можно быстрее, но видимо мой план был заранее обречен на провал.
     
     -Пацан, ты серьезно думал что этот трюк сработает? Мы не в кино. – Донесся ехидный голос со стороны нападавших.
     Буквально мгновение и вот острие арбалетного болта уже торчит из виска Олега, каменная перегородка, защищавшая нас от вражеского огня почему-то пропустила болт как нож сквозь масло, но как? Несколько секунд, которые мне понадобились на осознание стали неплохой форой нападавшим, щелчок и вот я услышал, словно пение тысячи птиц, я успел отклониться, буквально еще бы чуть-чуть и арбалетный болт, ускоренный электричеством, пробил бы и мою голову…
     
     Почему-то сразу стало на все плевать, Олег мертв, а без его помощи скоро умрет и Леха, и я останусь один, нет, я и так один.
     Еще один болт прошил каменный заслон, но в этот раз уже не так близко, «видимо он все же стреляет наугад» - пронеслась мысль в моей голове, но вот так наугад первым же болтом попасть в голову? Черт не до того! Резко вернулось восприятие реальности, почувствовалась боль от раны, нанесенной пронесшимся через заслон рядом со мной болтом, если так пойдет и дальше, прошивать просто будет нечего.
     
     Высунув лишь руку с пистолетом быстро отстрелял магазин в направлении врага и кажется это сработало, они немного поумерили темп.
     Нужно срочно что-то придумать! Если они могут пробить мое укрытие, значит нужно… Что нужно? Черт, нужно как-то их отвлечь, иначе я точно труп.
     
     Перебирая в голове множество абсурдных идей, я смог найти лишь одно более-менее нормальное решение, правда для этого придется пожертвовать остатками патронов, но за жизнь – невелика цена.
     Заранее достав катану из инвентаря, взял из набедренной сумки оставшиеся патроны и начал преобразование, это займет едва ли секунд десять, но думаю сейчас моим врагам и пяти хватит.
     
     -Анализ…Разложение…Реконструкция…Воссоздание. – Все, маны почти и не осталось.
     В моей руке сейчас лежала, просто невероятно не стабильная, бесформенная капсула, которая может взорваться буквально у меня в руках…
     
     Граната не долетела, взорвалась на подлете, но мне и этого достаточно, сделать гранату я не смог бы при всем желании, просто не получилось бы стабилизировать порох на достаточное для броска время, зато изменив пропорции элементов и химического состава, из горсти патронов я смог сделать кустарную дымовую шашку, что доказывал дым, объявший уже довольно-таки заметное пространство. Но увы, как и у всего кустарного у этой шашки есть минусы, а именно не долгосрочность, навряд ли она продержится больше минуты, но мне с моей прокаченной ловкостью надеюсь этого хватит.
     -Чертов мелкий говнюк! Откуда у него гребанная дымовуха? – донеслось из дыма.
     
     Послышалась еще пара фраз и разговорчивости своих врагов я был даже благодарен, потому как если бы они молчали, то я бы в этом дыму их и не нашел. Сбиться с курса, когда дальше носа и не видно нихрена – раз плюнуть.
     Не думая я несся прямо на моих противников, были видны блики арбалетных болтов, объятых электричеством, но они лишь освещали дым, что в общем-то неудивительно, дым – хороший диэлектрик, а потому сейчас у меня преимущество. Выбежал я, прямо в центр, дым уже почти рассеялся, осталось секунд десять, но следующий шаг уже продуман, осталось только дожить до реализации. Пользуясь элементом неожиданности я смог пронзить грудь одного, он был в легкой броне, но не надел нагрудник, который впрочем его все равно бы не спас. Парень с арбалетом делает резкий разворот, я укрываюсь трупом как щитом, он стреляет. Благодаря тому что выстрел ускорен, болт прошивает мой живой, или уже не очень, щит насквозь, что меня радует, потому как, застрянь болт в моем новом мертвом друге, и я бы скорее всего отлетел бы вместе с ним. Отбрасывая труп в сторону, используя преобразование поднимаю пыль из каменной крошки, сам предварительно закрыв рот, глаза, нос, а вот они думаю такого трюка не ожидают. Маны больше нет, второй раз такое не прокатит, да и не купились бы они на это дважды, я уже понимаюЮ что мне не выжить, все козыри вышли, сейчас я могу максимум забрать с собой одного, а потом все, и мне придет трындец.
     
     Особо не разбирая бью катаной наотмашь, скорее надеясь кого-нибудь задеть, чем планируя это сделать. Повезло, кто-то попал прямо под замах и по нему неплохо так прошло заточенной сталью… Наверное сталью, хрен его знает, что за металл использовался при производстве этого чуда. Ну все, непонятно как, но меня уже подрезали, теплые капли стекающие по моему боку, явно не пот, его мое тело уже давно игнорирует, а значит это кровь, боль только почему-то не чувствую, даже приглушенно, хрен с ним. Секунда и вот уже враг перед лицом, сжав меч покрепче, я уже было хотел осыпать на него град ударов, но только замахнувшись понял – не смогу, банально нету сил, странно, вроде и крови не много потерял, а уже теряю сознание.
     «Я жив» - была моя первая мысль, «что в обще-то странно» - была вторая, а дальше я не считал, были занятия поважнее.
     
     -Каков ублюдок, мало того что Топора завалил, так еще и Зевса подрезал – Зевс типа потому что электричеством управляет? Хех, но ведь Зевс управлял молнией, а впрочем, до того ли? – Дружка его мы добили, а этого и продать можно, - продать? Пока я был в отрубе рабство вновь стало в тренде? Или они про органы?
     -Да прирезать его, ты прикинь какая морока? На одних только магах разоришься, не говоря про перевозку и доставку. – Забавно как-то все выходит, напомнить, что ли им, что я еще живой? - О, очнулся, мелкий говнюк, ну и поднасрал же ты нам. – я уж думал он следуя шаблону по ребрам меня пнет, ну или леща отвесит, ан нет, бить не стал, видимо не так уж этот Топор им был и важен, боже что за имена, Зевс, Топор…
     
     -Да и к тому же, пока эти самые маги дойдут, ты с ним тут торчать будешь? – продолжал он допытывать собеседника.
     -Ты просто представь сколько нам отвалят за 14 уровнего, мало того, еще и с такой редкой магией? – Я конечно не против что они спорят, у меня мана восстанавливается, и я все ближе к побегу, но как же сука бесит…
     
     -И сколько же нам за него отвалят? Ты хоть раз видел расценки на товар с подобной магией? Вот и я нет. – Пока они продолжали спор, я отчаянно думал как бы выбраться их этой задницы.
     Вот кто меня напрягал, так это третий мужик, сидит себе с краю, в разговоре в обще не участвует, как будто и нет его тут, но понятно что он за мной следит, вон как в мою сторону пялит.
     
     -Хотя знаешь, если подумать то и вправду его бы лучше прирезать… - Э мужик, ты че так резко передумал? Ну все, теперь точно хана.
     Твою мать, теперь жалею что не магию вкачивал, хотя наверное стоило вкачивать интеллект, может и хватило бы мозгов не вляпаться в такое дерьмо.
     
     Я уже начал отмаливать свои грехи перед всеми богами каких помнил, ну так, на всякий случай, но видимо кто-то из этих самых богов решил что рано мне еще умирать.
     Все кончилось едва ли за десяток секунд, автоматная очередь – и все, не считая меня остались лишь трупы.
     
     А нет, поспешил, один из них все еще шевелиться, тот самый мужик который должен был за мной следить.
     Прикоснувшись к земле, сформировал каменный шип в том месте где он лежал, секунда и его грудь пробивает каменная игла сантиметров пять в диаметре. Не то что бы это было обязательно, но хотя бы приятно, пусть я и потратил всю накопленную на освобождение ману.
     
     -Пацан, ты там живой? – Ого, вот это забота от неизвестного спасителя.
     Несмотря на ушибы, царапины и прочее, пожалуй да, под категорию «живой» я попадаю.
     
     -Да, вроде живой. – все же отвечаю своим спасителям.
     И только тут до меня дошло как же мне все-таки сейчас повезло, не окажись этого мужика с автоматом тут и я, скорее всего, отправился бы к своим друзьям, а не сетовал бы сейчас на ушибленные коленки.
     
     Буквально сразу же после моего ответа в область моего зрения вышел мужик и, кстати не один, а видимо с командой, ибо уровни у всех примерно одинаковые, где-то под 80…
     Стоп что? Что хай левелы забыли здесь? Они вроде как правило только к концу недели возвращаются на поверхность и в начале же недели туда спускаются, соответственно в середине недели их здесь быть не должно!
     
     Мужик, тот самый который справлялся о моем здоровье, был одет в пластичный металлический доспех, не цельный, как у рыцарей, но все равно пластины доспеха плотно прилегали друг к другу, так что впечатление это производило внушительное. Примерно такое же впечатление производил меч, реально двуручный европейский бастард, при том не обычный, судя по фиолетовому кристаллу в изголовье рукояти он был зачарованным. Такое оружия мягко говоря может позволить себе не каждый, такие вот игрушки питаются кристаллами маны, то есть по сути жрут деньги и не малые, конечно, как правило оно того стоит, но я бы например себе такого позволить точно не смог.
     Подойдя ко мне, парень с ником Коннор помог мне с моим освобождением.
     
     -На вот, за счет заведения. – Осмотрев меня он протянул мне маленький пузырек с красной жидкостью.
     Не трудно догадаться что это зелье здоровья. Такой вот маленький пузырек на 250 миллилитров может реально спасти жизнь, сращивает кости, затягивает глубокие раны, вылечивает ожоги, несильное отравление, такие пузырьки падают с мобов, которые обитают вроде этаже на 30-ом и стоят эти пузырьки столько, что продав всю свою снарягу мне едва хватит на один такой. Конечно помимо кузнечного дела есть и другие ремесленные навыки, так же есть и алхимия, с помощью которой так же создают слабенькие зелья здоровья, которые ни в какое сравнение не идут с теми, которые дропаются с монстров.
     
     Я бы может и приберег полученное сокровище, но учитывая мои ранения, до выхода могу и не дойти, а значит экономить сейчас как минимум опасно…
     -Ну, ты вроде в порядке парниш, сам надеюсь до выхода доберешься? –Я кивнул – Ну тогда мы пойдем.
     
     Вот так я и остался в одиночестве среди трупов. Нет, я не жалуюсь, мужик реально мне помог и просить о большем я просто не имел права, но вот что мне дальше-то делать?
     Что самое странное я сейчас не ощущал ничего, кроме желания спать, уйти в забытье ото всех этих чертовых проблем, от разочаровывающей реальности и событий сегодняшнего дня.
     
     Чисто на автомате собрав все что может быть более-менее ценно, я поплелся к выходу с этой чертовой дыры, где люди готовы убивать таких же как они за гроши.
     Лестница, район перед подземельем, внешний город, моя каморка в которой я наконец могу заснуть.
     
     Сбросив весь хлам из инвентаря в углу, разложил лежанку и упав сразу же вырубился…
     Я спал довольно долго, но сам же сон был на грани дремы, я то просыпался, то засыпал, до последнего я оттягивал возвращение в реальность и вот, когда уже я понял, что сколько не пытайся – не уснешь, я все же поднялся с кровати и первое что заметил – это абсолютная тишина.
     
     Пока я спал, я просыпался в том числе и от звуков с улицы, это вполне естественно, большой город, квартира же находится на 2ом этаже, окна выходят прям на дорогу, но сейчас, не смотря на то что был день, было тихо. Подозрительно тихо. И что самое странное меня это почти не волновало, я понимал, что это необычно, странно, подозрительно, может быть опасно, но все что меня сейчас волновало это кружка кофе, за которую я бы сейчас душу продал.
     Решив отложить свои думы о странной тишине на улице до посиделок за кофейком, я направился на кухню.
     
     Только обыскав все свое не такое уж и великое убранство вспомнил, что переехал то я сюда не так давно и что продуктами после возвращения я не закупался.
     -Умен, что еще скажешь, - Оп, уже сам с собой говорю, так и до дурки не далеко – Впрочем, поздно спохватился…
     
     Придя вчера (или не вчера?) я снял в том числе и броню и оставшись лишь в поддоспешнике завалился спать. Впрочем, я и сейчас в этом самом поддоспешнике, который вполне себе не плохо заменил пижаму, магазин через дорогу, так что думаю и так выйти можно, тем более что одеваться мне сейчас лень, да и в ближайшие дни я никуда не собираюсь…
     Уже выйдя на улицу я понял, что что-то точно ни так, нет, это было ясно и по тишине на улице, и по виду из окна, но сейчас я в этом смог убедиться.
     
     Улицы были пустыми, как будто сейчас утро первого января, но при этом на дорогах иногда встречались брошенные машины, а на перекрестке был в обще затор из оставленных средств передвижения, учитывая как жители нашей странны относятся к собственности, хоть движимой, хоть недвижимой, должно было произойти что-то реально масштабное, что бы заставить всех бросить своих железных коней и уйти… А куда в общем-то все подевались?
     Зайдя в первый же попавшийся магазин и взяв кофе, молоко и сахар, оставил на кассе деньги, ну я ведь не мародер, верно?
     
     Однако уже выйдя из магазина меня поджидала неожиданная встреча…
     -Пацан, это наш магазин, свалил бы ты лучше и вещички нам оставил. – Эти слова принадлежали лысому мужику под тридцатник, постукивая битой по ладони он видимо пытался вызвать страх, но его 8 уровень меня не пугал.
     
     Зато вот, их количество могло доставить определенные проблемы, их было четверо, и все были вооружены, не сказать чтоб ахти как, но бита, отрезок трубы, доска с гвоздями и нож это тоже в каком-то смысле оружие.
     «Снова? Меня грабят второй раз подряд за столь короткий период?» - думал я и вспоминал детали прошлого подобного инцидента, закипая.
     
     Итак, небольшой анализ. Четверо гопарей в открытую меня прессуют, в городе почти ни души, ну, тут бы и тупой догадался, апокалипсис. Вроде…
     -Мужики, а куда все подевались-то? – Нагло, очень нагло, но учитывая что у меня сейчас уровень почти в два раза больше их и они могут его спокойно видеть, то попытка - не пытка.
     
     -Пацан, да ты че, апокалипсис проспал что ли? – Да, очень блин смешно… Но по крайней мере он подтвердил мои опасения насчет апокалипсиса.
     -Именно и сейчас нихрена не понимаю. – Если они опять начнут ржать, порублю в капусту и хрен с ними…
     
     -Хм, если кратко: тот кто организовал всю эту мишуру с игрой и прочим, решил немного разнообразить ее. Так что теперь монстры могут появляться и вне этих ваших пещер, а монстры же подземельях отожрались, и вроде как стали в 10 раз опасней, там еще какая-то муть про кланы, в итоге военные всех эвакуировали, так как в черте города стали появляться эти ваши сраные мобы, так же вроде по городу где-то ходит громадная тварь, ну а мы решили остаться, тут в основном псы эти железные бегают – Стальные Волки что ли? Ну да, даже такие отбросы как они могут с ними справится – Так что город наш, ну почти… - как то неуверенно закончил он свою речь. – Знаешь, может к нам присоединишься? – Сделал он предложение.
     -Не, я как-нибудь сам, спасибо. – ответил я как можно доброжелательней, хотя сам был невероятно зол, так как видел вместо лиц нападавших тех, кто ответственен за смерть моих друзей. Да, вот такая вот шиза ко мне пришла.
     
     Они серьезно думают, что вот так смогут спокойно мародерить? Уверен правительство уже скоро отобьет город обратно, а всех таких самых умных наглядно покарают, чтоб значится не было претендентов, как бы и меня к таким вот не приписали…
     -Ну, тогда не серчай, парни кончай с ним, - Ну надо же, а так мило беседовали – зачем только время тратил… - сказал он уже себе.
     
     На меня пошло двое, один с трубой и другой с ножом, 6 и 7 уровни, они совсем что ли кретины? Нет, я понимаю, численный перевес и все дела, но они же не думают, что справится с превосходящим по силе противником настолько просто? Впрочем мне же лучше, наконец смогу оторваться, порубив уродов в фарш.
     Быстро открыв инвентарь убрал пакет с «покупками» и достал катану, что заметно охладило пыл нападавших, и главарь этой шайки похоже решил не рисковать и задавить всей имеющейся массой, послав и третьего и сам присоединившись к веселью.
     
     Быстро наклонившись и дотронувшись до асфальта преобразовал дорогу под ногами двух ближайших ко мне в шипы, что было затруднительно, нет, изменение формы само по себе простой фокус, но вот на расстоянии, да еще и более пяти метров, это уже довольно затратно по мане, да и само по себе осложняет задачу.
     Оставшись без маны подбегаю к парню, лет 20-ти на вид, который держит в руках обычный нож, дерьмовый для боя, но круто выглядящий, и одним движением обнажаю клинок катаны и разрубаю парня от ключицы и до таза наискось. Конечно я не особо умею пользоваться катаной, но она не тупится, поэтому можно не парится на счет того чтобы рубить только мышцы или хрящи, не задевая кости. А рубит, хотя скорее режет, она очень хорошо.
     
     Лицо главаря потемнело и не выражало ничего кроме шока, ну да, могу его понять, потерять троих своих людей за какие-то секунды. Впрочем не будь у меня такого важного преимущества как элемент неожиданности и я бы может и испытал больше затруднений. Кстати о затруднениях, мудак пырнул меня ножом под ребро перед тем как сдохнуть, жизненно важных органов вроде не задел, но перед смертью он мне, конечно, знатно поднасрал…
     -Ч-че за херня? Ты какого хера моих корешей порубал уебок? Да я тебя… - Мудак увидел что меня ранили и набрался смелости, а ведь всего секунду назад смотрел на меня с мольбой в глазах…
     
     Потеряв подвижность и скорость, я мог лишь отмахиваться от него катаной, он же своей битой так и пытался выбить мое оружие, вот так мы и махали кто чем: я пытался то ли разрубить его биту, что было сделать довольно сложно, учитывая как он ею неустанно машет, то ли отмахаться от него мечом, лысый же пытался зарядить мне по кистям рук, выбив мою катану, что тоже сделать было не просто, учитывая как я машу этой самой катаной.
     Так мы и провели минуты две, а может и три, я отступал, пытался разрубить его биту, он же убирал ее с траектории моего удара и пытался ударить меня, я отходил и все повторялось, пока неожиданно не раздался выстрел, нет, ну прям дежавю! Разве что в этот раз я был один и большую часть посягавшей на мое добро и жизни братии я завалил сам.
     
     -Ба, знакомые лица, а ты, я посмотрю, любитель острых ощущений… - Подошел ко мне мой знакомый.
     -А ты, я посмотрю, любитель стрелять не разобравшись… - Парировал я. Не то чтобы я недоволен, но эдак он и кого невиновного пристрелит.
     
     -Я не полицейский, вижу что моего знакомого обижают – стреляю, и даже без предупредительного, времена такие. – Сказал он с виноватой улыбкой разведя руками, мол «ну что поделать?».
     -В любом случае, охренеть как рад тебя видеть, - Искренне признался я - а еще аптечки не найдется? – Поинтересовался я.
     
     Рана может и не особо опасная, но если не остановить кровь, то будь она хоть трижды не смертельной – я просто истеку кровью.
     -Лучше, - С этим словом он достал хорошо знакомый мне пузырек - все так же, за счет заведения. – Великодушно протянул он мне бутылек.
     
     «Опять же, дежавю…» - Мелькнула мысль, когда я перевел на него взгляд.
     -Спасибо конечно, но ранение несерьезное, тут перевязать только надо, тратить на это зелье как-то расточительно что ли. – Попытался я отказаться от подобной щедрости.
     
     Однако он, посмотрев на меня с каким-то удивлением выдал:
     -Серьезно? Слушай, Соран, у меня этого добра в инвентаре на сотню таких как ты, так что не волнуйся, на вот тебе еще, на всякий случай. – Сказал он доставая еще три.
     
     «Ого, этот парень мне определенно нравится!» - Подумал я, когда принимал пузырьки.
     -Ну, коль настаиваешь… - Сказал я, в показной скромности потупив взгляд в землю.
     
     Убрав тройку колбочек в инвентарь, выпил то зелье, которое мне было дано и буквально спустя несколько секунд остановилась кровь, еще через секунд десять рана начала затягиваться.
     Думаю минут через десять от нее ничего и не останется. А теперь, надо бы кое-что прояснить…
     
     -Интересно и с чего бы это такое хорошее отношение? – Серьезно, мужик просто Иисус во плоти, у него либо какие-то собственные заскоки, либо ему что-то от меня может быть нужно?
     -Да просто… - Как то неуверенно начал он объяснение - Я же тоже начинал и знаю, как это, сейчас я уже почти на вершине, почему б не помочь? Тем более что мне это ничего не стоит. – Подозрительно пояснил он.
     
     -Хороший ты мужик Коннор. – Все же выдавил я из себя, хотя хотелось добиться от него правды, но что я ему сделаю? Он махнет – меня не станет, так что выдавливать из такого человека ответы – не самая благоразумная идея.
     -Да, наверное… - Вновь неуверенно ответил он.
     
     Вот так мы и шли по брошенному городу, не знаю когда военные собираются зачищать его и заселять снова, но мне так он нравится больше. Никакой суеты и толп людей. Странно, только сейчас осознаю как же меня раздражали толпы народа, хотя до этого это меня не особо волновало. Но сейчас, как представлю, что возвращается вся та давка, рев двигателей сотен машин, аж дурно становится.
     -Кстати, а вы то что тут делаете? – Решил поинтересоваться я, коль все равно делать нечего, под разговор и дорога короче, все же...
     
     Вообще итак ясно чем группа вооруженных высокоуровневых людей могла заниматься в пустом, брошенном городе. Мародерство и зачистка. Это как день ясно. Но почему бы не задать очевидный вопрос, чтобы завязать разговор? Таким образом я смогу задать главный вопрос – о приписке под его псевдонимом.
     Да, под его ником расположилось название, судя по всему клана, в котором он состоит: «Небесный Лотос». Красивое и пафосное название, в то же время тут были и бойцы другого клана – «Черного Быка», это название было уже более тривиально и более броско, как я понял в «Игру» добавили кланы, да, тот лысый об этом говорил, кажется. Поняв, что мой вопрос оставили без внимания не просто так, я решил узнать по подробнее насчет кланов, в то же время надеясь, что если и этот вопрос неудобен для моих спутников, то и его они просто проигнорируют.
     
     -Кстати, а что там с кланами? – Как бы невзначай поинтересовался я.
     -А что с кланами? – не понял моего вопроса Коннор – А, ты к нам хочешь? Так без проблем, я лидеру если что могу и рекомендации дать и… - Тут же перевел он тему на мою вербовку.
     
     -Нет, ты не понял, мне бы о кланах поподробнее узнать – Вступать в какие-либо кланы я пока не намерен, так что так же нагло вернул разговор в нужное мне русло.
     -А, так ты об этом. – Типа понял он, что я имею в виду. - Ну че там рассказывать, те кто достиг 100 уровня могут создать клан, ну или гильдию, называй как хочешь, конечно и до этого были образования людей, больше чем обычная группа из 5 – 6 человек, которую называли кланом, вот именно такие организации и стали в общем-то кланами, так сказать официально, ну, или системно, как хочешь называй.
     
     В то же время у меня возникли новые вопросы, которые я поспешил задать, раз уж этот не проигнорирован.
     -Вы действуете весьма организованно, не боитесь что военные вас решат уничтожить, даже не знаю, как группу опасных для общества элементов? – Задал я сейчас самый главный по сути вопрос.
     
     -Ха-ха, нет конечно, военные же нас сюда и заслали, чтобы мы следили за порядком, как в случае с теми бандитами, что напали на тебя. Еще уничтожали монстров и докладывали им о проделанной работе. – Пояснил он ситуацию.
     Ого, вот это поворот. Типа долг родине отдают, или им заплатили? Хотя навряд ли, они итак неплохо зарабатывали с подземелья. Тогда как же их подрядили на работу, которую должна выполнять армия? Ладно, это думаю уже будет спрашивать не уместно.
     
     Получается меня ведут на их базу? Ну или опорную точку, лагерь? В общем там, где находиться их командование.
     -А, куда мы собственно направляемся? – Решил я уточнить этот вопрос.
     
     -В лагерь к выжившим, в городе остались не только мародеры и армия, но и те, кто по каким-либо обстоятельствам не смог эвакуироваться вместе со всеми. Но тебе сначала надо с нами на аванпост, ты можешь помочь нам с работой, твой уровень достаточно высок для этого, несмотря на то что ты вроде бы несовершеннолетний.
     -Надо же, то есть армия уже и несовершеннолетних вербует? Все настолько плохо? – скорее с издевкой заметил я.
     
     -Ни на того зубы скалишь парень, - Тут же отбрил он издевку - я сам от этого не в восторге, но они затирали что-то про то, что люди получившие 10 уровень сильнее обычного человека и тому подобную чепуху…
     Хм, вообще-то логично, естественный прирост статов заканчивается на 5 пунктах, то есть то что идет дальше – это сверх человеческого лимита и это пожалуй правда, например ту же стометровку я могу, если напрягусь, пробежать меньше чем за 8 секунд, а так же поднять более тридцати килограмм одной рукой, для моего телосложения и моих лет, это результат как минимум на уровне «невозможно», впрочем, что же тогда за монстры на 100 уровне? Хотя, вот же передо мной человек 78 уровня, и вроде обычный мужик, да, громадный как шкаф, но ничего очень выдающегося, кроме брони и меча.
     
     Таскать такую дуру на себе все время и даже не потеть, это-ж сколько у него выносливости?
     Спустя пол часа быстрой ходьбы мы вышли к футбольному полю, довольно обширному, но не это было самой отличительной частью. Оно было уставленно мешками с песком, парочкой пулеметных гнезд и палатками, в которых находилась какая-то непонятная военная аппаратура и прочее. Помимо этого среди палаток так же ходили патрули и шныряли туда-сюда отдельные люди.
     
     Несмотря на странное расположение базы выглядела она весьма неплохо, на вершину забора намотали колючую проволоку, так же периметр базы был обставлен мешками с военным песком, импровизированные ворота укреплены баллистическим гипсокартоном военной расцветки, так же за забором по периметру ходила охрана, да, лагерь стоит на открытом месте, но благодаря этому проникновение на него не возможно, при том благодаря мобильности его всегда можно перенести за день – два, а укреплен он достаточно что бы сдержать натиск хорошо экипированного отряда.
     Лагерь выживших же располагался по сути прямо перед аванпостом, только не в парке, где были военные, а в городе. В лагере было около сотни – двух человек выживших, это я узнал со слов все того же Коннора, однако об обстановке там не известно, но наверняка стоит паника.
     
     -Сейчас надо тебя к подполковнику отвести, он тут всем командует. – Такими словами меня обрадовали, когда мы пересекли ворота.
     Мне ничего не оставалось, так что я проследовал за Коннором сквозь лагерь, к самой большой палатке. Внутренние убранство которой было весьма скудно: большой стол с тактической картой города, пару столов на которых стояли компьютеры, за которыми в свою очередь сидели какие-то служащие и пару походных складных стульев у стенки тента.
     
     У самого же стола стоял мужик лет 30-35 самой обычной внешности и что-то обсуждал с более молодым пареньком, который судя по всему был ниже по званию, видимо тот что старше и есть подполковник.
     Заметив Коннора, подполковник свернул разговор, его собеседник быстро козырнул и ушел из тента.
     
     -Ну и что? – без какого либо приветствия начал он.
     -Упустили, довольно быстрая тварь. – ответил разведя руками Коннор. – Он не остается на месте, постоянно двигается, как бы из города не ускользнул. – Похоже он про того самого высокоуровнего монстра говорит.
     
     -Ну так постарайся чтобы не ускользнул, это ваша единственная глобальная задача, ладно - Он перевел взгляд на меня – А это кто? – Спросил он.
     Коннор тут же подобрался и начал меня представлять, словно я какой-то товар, а он пытается меня расхвалить чтобы его купили.
     
     -Это мой потенциальный коллега, встретил его три дня назад…-Что? Дальше я уже не слушал, меня захватила полученная информация.
     Однако раздумья мои были прерваны все тем же командным тоном, с которым я познакомился совсем недавно.
     
     -Э-эй, парень, подъем, -раздался властный голос подполковника – Что-то он какой-то не собранный, - Сказал он это уже Коннору - впрочем ладно, как насчет непыльной работенки? Такие как ты сейчас нужны нам больше всего, людей, которые достигли выше 10го уровня у нас маловато, а они нужны, сейчас главная проблема - это эти твари, а не бандиты. Тебя, как имеющего 16-ый уровень, я могу назначить командиром пятерки с уровнем поменьше, твоя задача будет заключаться в зачистке города от монстров системы, как думаешь, справишься? – Спросил он, однако вопрос был риторическим, так как он сразу добавил - Правда тебе бы снаряжение для начала подобрать…
     Это точно, сейчас я был в черной футболке с длинным рукавом, черных легких штанах, и в чем-то вроде плотных носков с прорезиненной подошвой, учитывая, что на штанах не было даже карманов, думаю стоило бы найти что-то более подходящее.
     
     -У меня есть несколько вопросов по поводу работы. – Ага, например какого хрена просто не запустить бы в город кучу народа с пушками и военной техникой.
     -Ну и? – Нетерпеливо спросил он.
     
     -Во-первых, что насчет лута? – Сразу начал я с насущного - В смысле предметов системы-Поспешил поправиться я, так как подполковник явно не из тех, кто знаком с игровым сленгом.
     -Смотря какой, после каждой операции по зачистке будете сдавать все найденные аномальные предметы, в том числе и эти фиолетовые камни, за камни кстати будет полагаться премия. – Решил он подсластить пилюлю – Однако, после проверки сданных предметов нашими экспертами, вы сможете забирать себе, если артефакты не будут признаны способными пошатнуть мировой баланс сил.
     
     Я размышлял минуты две, пока взгляд подполковника не вывел меня из прострации.
     -Ладно, свое предварительно согласие я даю, но надо будет обсудить еще парочку вопросов, а пока дайте мне хотя бы обувь что-ли… - Решил я набить себе цену, хотя и поздно уже вроде как.
     Уже уходя, я краем уха услышал причитания о том, что всякие сопляки ему уже условия тут диктуют.

Глава 4. Военные.

     Глава 4.
     
     Что я могу сказать о выданной мне одежде? Ну, то что данный лагерь не выделялся обширным гардеробом – точно. Выдали мне стандартный для всех комплект камуфляжа для повседневного ношения, то есть: футболку, единственный, не считая обуви, не камуфляжный предмет одежды, легкая куртка, штаны, ну и, конечно, знаменитые «берцы».
     Все это слава богу было моего размера, да, нашлась одежка и на столь маленькую тушку как у меня. Впрочем, футболку я все равно оставил свою, она мне привычней была.
     Сразу после этого мне показали мое новое место проживание и оно, что естественно, не отличалось комфортабельностью: палатка размерами три на три шага, в ней раскладушка, вот и все убранство. Еще хуже, чем моя квартирка, когда я только прибыл в этот город.
     И стоило мне только об этом подумать, как нахлынули не прошенные воспоминания о друзьях, что само собой повергло меня в пучины самобичеванья.
     Усевшись на раскладушке я невольно раз за разом вспоминал ту битву на четвертом этаже, пытаясь придумать как можно было избежать подобного исхода. И если быть объективным и откинуть очевидно нереальные варианты вроде «стрелять сразу как на нас наехали», то получается, что и никак. Даже не знаю, хорошо это или плохо?
     Примерно на этом моменте меня и прервал присланный по мою душу солдат.
     -Эй, обустроился? – Вроде как даже участливо спросил он.
     -Ага. – Ответил я как мог дружелюбно.
     -Ну, пошли тогда. – Не замечая, или делая вид, что не замечая моего состояния, сказал он, после чего повел меня куда-то через весь небольшой палаточный лагерь.
     Довел он меня до относительно незанятого участка поля, которое было переоборудовано в своеобразную «качалку». Хотя нет, пожалуй термин «качалка» тут не очень подходит, это скорее была полоса препятствий, на которой сейчас занималось пятеро человек. Надо признать, зрелище было впечатляющим, явно уже не первый день так тренируются. Впрочем, с начала апокалипсиса, который я благополучно проспал, прошло всего три дня, но тогда тем более впечатляет прогресс.
     К тому времени как все остановились и собрались в небольшую группу, уже подошел подполковник, что меня немного напрягло, в конце концов самая главная морда на этой не до базе, по такому пустяковому вопросу. Или у них прям настолько недостает лиц, способных эффективно противостоять «мобам»?
     -Итак, - Начал он свою воодушевляющую речь – вот этот пацан – ваш командир, - Сказал он, указав на меня рукой – познакомитесь сами, бывайте. – С этими словами он развернулся и ушел.
     «Чего бл*ть?» - Чуть не спросил я вслух.
     Это типа тест такой? На лидерские качества? Да они-ж меня даже слушать не станут! Хотя…
     -Привет, я Соран. – Тупо представился я.
     Рожу я, конечно, держал кирпичом, но боюсь голос меня с потрохами выдал.
     Ну не получается у меня контактировать с незнакомыми людьми, а тут еще ситуация такая… Так, ладно, соберись, мужик я или как? Вон, целых две атаки бандитов выдержал, пусть и помер почти в процессе…
     -Йо, босс. – Вполне дружелюбно поприветствовал меня блондин в знакомом камуфляже, с ником Марк.
     «Знакомом, потому что все его тут носят.» - не мог не прокомментировать я свои же мысли. Не, ну это точно клиника.
     -Здравствуйте. – Ровно отозвалась девушка с короткими темными волосами, все в том же камуфляже с ником на эльфийский лад.
     «Фараэль, никак фанатка Толкиена?» - Спрашивал я, почему-то, сам себя.
     Тем не менее в отличии от того же Марка она была прямо-таки по военному серьезна: прямая стойка, ровный взгляд, нейтральный тон. Только, разве что не козырнула при приветствии.
     Тем временем решимости набрались еще двое и витающее в воздухе напряжение стало спадать все больше с каждым словом.
     -Я Файро. – Представился еще один парень с пшеничными волосами.
     При том именно пшеничными, то есть он тоже, конечно, блондин, но у Марка они чуть ли не золотом отливают, а у этого напоминают скорее свежескошенное сено.
     -Я Эйс. – Представился, судя по всему его брат, так как имел того же цвета волосы, да и черты лица были похожи.
     По их никам я могу предположить их направление магии – а это плохо, ведь ник, он над головой весит и как скрыть его, по крайней мере я, не знаю.
     -Так, - Решил я сразу пояснить непонятки с их именами – Ты – Указал я на Файро – твоя способность связанна с огнем? – Парень кивнул. – Ясно, а ты – Указал я на Эйса – твоя способность связана со льдом? – И тот тоже изобразил болванчика.
     «Да блин, теперь понятно почему подполковник настолько не парился – ему тупо похер!» - мысленно вознегодовал я.
     Я думал это что-то вроде теста, и если я не справлюсь то будет подобран другой командир. Но насколько я вижу нас тут собрали лишь проформы ради и надежды на нас, как например на того же Коннора и его группы, у нашего «начальства» нулевые.
     -Мда, все же тупая была идея называться именами, которые соответствуют нашим способностям. – Сказав это они оба потупили взгляды, словно услышали мое мысленное негодование.
     Тем временем последний, неизвестный участник поспешил вмешаться в разговор.
     -А вам не похер-ли, что он там думает? – Спросил парень, единственный имеющий помимо стандартного камуфляжа, который он к тому же носит по своему, еще один предмет одежды – шапку фирмы адидаса.
     Уже предвкушая сложности с этим парнем, я все же обратился к нему.
     -Ну а ты кем будешь? – Как можно дружелюбней поинтересовался я.
     И зря. Видимо это было для него как красная тряпка для быка.
     -Звать меня Темный, - Огласил он, собственно, очевидную информацию, так как его псевдоним висел над его же головой, как впрочем и уровень, который после Марка (и меня, естественно) был самым высоким. – И я, как мне кажется, больше подхожу на роль лидера этой группы. – Безапелляционно заявил он.
     Тяжко вздохнув против воли, я окинул его взглядом.
     Ну что сказать? Парень явно познакомился с «мобами» поближе только во время апокалипсиса, на это указывал и его 14й уровень, который иначе был бы намного выше. Видимого оружия нет, псевдоним ни на что не намекает, но ведет себя самоуверенно, что очевидно, ведь кроме Коннора и группы Черного Быка выше его тут лвлом не было, из-за чего, видимо он на меня и взъелся. А может и просто не хочет видеть «малолетку» во главе группы? Хотя все мы тут примерно ровесники, разница может быть максимум в 3-4 года. В общем кто его знает, но боюсь, на данный момент самый эффективный способ – провести с ним бой за лидерство. Другого он просто не поймет. Все слова о том, что опыта в сражении с монстрами у меня больше – он просто проигнорирует. Наверное. Ладно, это проще для меня, я просто не хочу с ним дебаты устраивать.
     Я уже набрал воздуха чтобы предложить ему спарринг, как меня перебили..
     -Предлагаю решить вопрос лидерства так. – Начал тот блондин, Марк. – У кого больший опыт в подземелье – тот и будет лидером, на счет три говорите на каком этаже вы были. – Сказал он, после чего я перевел взгляд на Темного.
     Тот, что странно для такой решительной личности, колебался. Наверное хотелось и рыбку съесть и от начальства пинков не получить, а это, вроде как, вполне честный способ.
     Однако, если он даже решился раздумывать над этим – значит какой-никакой опыт в подземелье у него все же был, что заставляет меня взглянуть на этого парня по новой.
     -Ладно блин, я согласен. – Недовольно буркнул он и стал сверлить меня взглядом.
     Я ограничился только кивком.
     -Хорошо, раз, - Начал Марк отсчет – два-а, - Зачем затягивает? Мы тут не драться собрались. – ТРИ! – Резко выкрикнул.
     «Показушник» - мелькнула мысль, прежде чем число сорвалось с языка.
     -Десять. – Спокойной оповестил я.
     -Восемь. – Вторил мне в один голос соперник.
     Марк огласил результаты:
     -Соран выиграл. – Просто оповестил он.
     Честно, думал у него будет куда как меньший результат, по факту, я, конечно, добрался всего до четвертого этажа и должен бы проиграть, но ведь я был на десятом? Был! Значит засчитывается.
     -Не верю! – Воскликнул наш гаражный воитель. – Ты не мог добраться до десятого, лвл маловат! – Привел, как ему казалось, убойный аргумент он.
     Я же решил уладить все вопросы на корню и просто отрезал:
     -Я попал в подземелье на этапе формирования.
     И все, хотевший что-то сказать Темный – тут же прикусил язык, тяжело выдохнув воздух, который набрал в грудь.
     -Ладно, черт бы с тобой. – Без удовольствия все же признал он мою победу.
     Отлично, это было даже проще чем я думал и даже драться не пришлось. Считай план-максимум выполнен! Хотя, даже перевыполнен, учитывая, что в глазах братьев мелькнуло уважение, а у девушки я разглядел нотки заинтересованности.
     Итак, что мы имеем по истечению знакомства?
     Марк – парень 23 лет от роду, бывший «игрок», а потому еще при апокалипсисе имел достаточный лвл чтобы выжить и добраться до лагеря, который обустроили военные. Там же получил предложение о службе, на которое, как нетрудно догадаться – дал согласие.
     В плане отношения ко мне – проявил лояльность, но скорее к моему званию командира группы, нежели ко мне лично. В общем парень профессионал, что и плохо и хорошо, учитывая, что стоит мне проявить не компетентность и мое лидерство в его глазах прекратиться. Что впрочем скорее хорошо, чем плохо, за властью я не гнался, тут выжить бы…
     Фараэль – девушка 20 лет, уровень сейчас 12, был средний да и в подземелье была всего раз, предпочтя продолжить обучение в одном из МГУ, но когда произошло «обновление» попала под раздачу, чудом выжив, но при этом и неплохо подняв уровень. Спасена, как и я, группой зачистки, тут же как и мне предложили сотрудничество с армией, на которое она дала согласие и, видимо, как и Марк была не чужда субординации, так как против меня в роли командира не высказала претензий. Впрочем, она вообще мало на что реагировала и была не особо разговорчивой.
     Эйс и Файро – братья, 19 и 21 соответственно. Были «начинающими» игрокам, на момент когда все началось направлялись к подземелью, но были сметены толпой напуганных горожан, так как оттуда поперла волна монстров, уже не сдерживаемая барьерами подземелья. История во многом похожа на историю «Фары», так как их так же спасла группа зачистки, когда те отбивались от кучи монстров.
     В плане отношения ко мне – вообще не понятно зачем они согласились на службу, так как возникало ощущение что они вообще не понимают, что происходит, но при этом в целом были лояльны.
     И Темный – парень 22 лет, до всего этого был обычным «пацанчиком», так в один из многих дней, когда он «зависал с остальными», он так же как и братья заметил толпу, несущуюся в противоположном от центра направлении, правда тот, в отличии от своих коллег отреагировал весьма интересно – решил задержать монстров, пока народ отступает. Итог ясен – его полумертвого нашла та самая группа зачистки, его отпоили зельями и вот он здесь. Уровень у него не слабо скакнул, так как перед тем как его смели он неплохо повоевал, позже он каким-то макаром забился в один из домов и там дождался помощи.
     В плане отношения ко мне – явно будут проблемы, стоит совершить хоть малейшую оплошность и разбор полетов неизбежен.
     Итого – вполне себе неплохой результат.
     Учитывая мой возраст и то, что я в отличии от них я появился тут, можно сказать, только что, уже то что меня на три буквы не послали при представлении подполковника – уже отлично. Я хорошо осознаю, что это только благодаря моему уровню, иначе кого-то вроде меня вряд ли поставили командиром отряда.
     Да я и сам с радостью оставлю этот пост, когда пойму что не справляюсь.
     -Так ладно, мне нужно знать что вы умеете. – Объявил я.
     Несмотря на всю мою уверенность в голосе, я, честно говоря, боялся что они опять же, пошлют меня далеко и надолго. Но мне повезло – Марк вновь проявил свою лояльность и поинтересовался что именно я хочу знать.
     -Ваши способности, желательно увидеть их в деле. – Конкретизировал я задачу.
     Конечно «в деле» - сильно сказано. Так как «в деле» - я их увижу когда нас окружит куча монстров и они будут использовать все что имеют на пределе, но просто хотя бы примерно знать на что они способны – я должен.
     Естественно, то что я увидел меня мало поразило. Их уровни просто не позволяли раскрыть весь потенциал их навыков, как, впрочем и мой. Например Марк – он мог ставить невидимые щиты. И все. Признаю, это было бы неплохо, если бы не одно такое весомое НО. Щит разбивается от банального выстрела, или если он теряет концентрацию. Да и сам размер щита, который позволял укрыться за ним максимум одному человеку, комплекции Марка – тоже существенный минус. Да, он мог, допустим, сдержать неожиданное нападение той же стаи стальных волков. Но только для того, кто этот щит использует. Хотя, Марк за время своих походов в подземелье неплохо научился его использовать, пусть тех походов и было немного и были они на первые этажи.
     А Фараэль, кою я решил для практичности называть «Фарой»? У нее в качестве способности выступал своеобразный радар. Она чувствовала местоположение союзников или врагов. Способность, казалось бы, не плохая, в свете того что она легко может заметить приближение врага или выявить вражеского шпиона, да вот только... Является ли кто-либо союзником или врагом, определяется личным к Фаре отношением. То есть, по факту, если враг не враждует лично с Фарой, то она его и не заметит. Тоже самое и с союзниками, ей нужно сформировать личные отношения.
     А вот братья были не плохи. Не смотря на всего 10й уровень они отлично управлялись со своими способностями. Они могли создавать и управлять огнем и льдом. При том выходило у них это хорошо, например направить атаку в определенную сторону – раз плюнуть. Еще у них был «коронный» прием, которым они очень гордились. Они направляли потоки огня и льда, заставляя их встречаться в одном месте, что приводило к быстрому испарению льда огнем и создавало своеобразный взрыв. Плох был только их запас маны, коего в лучшем случае хватит на пару стычек и на один-два таких суперприема.
     Темный же, или как его решили называть «Тема» - был из нас самым сильным. Его «улучшенные рефлексы» были очень универсальны, позволяя быстро реагировать при любой обстановке и эффективно использовать как холодное, так и огнестрельное оружие.
     Однако не только способности у них были.
     Марк в качестве холодного оружия использовал гладиус. Короткий меч, отлично подходящий в качестве дополнительного оружия к его штурмовой винтовке, которой он так же умел пользоваться и использовал как основное оружие.
     Фара же подтвердила мои опасения и как истинная фанатка Толкиена в пару к своему эльфийскому имени выбрала и эльфийское оружие – парные короткие мечи. Учитывая что у нее не было навыка «холодного оружия» обращалась она с ними из рук вон плохо. Впрочем с пистолетом вопрос ее вооружения решался, так как уже с ним она была великолепна, так как занималась стендовой стрельбой.
     Братья же были банальны, впрочем не мне их винить в отсутствии оригинальности, оба выбрали короткие одноручные мечи, которыми может пользоваться любой дурак. Это не бастард, которому нужна сила и какая-никакая техника, да и не моя катана, с которой без навыка «холодное оружие» я мог только себя зарезать, а самые обычные мечи, которыми знай что бей по цели – главное не промахнись.
     Тема же был универсалом и ему подходило почти любое, исключая экзотическое, холодное оружие. И выбором его было – копье. Вот уж точно отличный выбор, навыков и умений нужен самый минимум, пожалуй элементарней его в обращении была лишь дубина, но и как плата – свои минусы, а именно неэффективность на коротких дистанциях и в замкнутых пространствах, хрупкость древка что увеличивало риск поломки, а так же неудобство в транспортировке. Последнее легко решалось наличием инвентаря.
     Когда они увидели мою катану в глазах у Темы возник скепсис, который я вполне мог понять и который он не постеснялся высказать.
     И так же я понимал, как этот скепсис развеять.
     В общем, поединка по итогу избежать не удалось.
     Его «улучшенные рефлексы» компенсировали мое «холодное оружие», однако еще оставался фактор опыта и «привычного оружия» в которых я лидировал, так как Теме до этого явно редко приходилось сражаться с себе подобными, а я вот за эту неделю уже три схватки, да еще и с превосходящим противником, пережил, это если не вспоминать мои ежедневные тренировки и самостоятельное изучение японского фехтования в течении двух лет.
     Хотя и победа все равно досталось мне с трудом, по факту, если бы не моя способность, с помощью которой я заставил его оступиться на «неровной» местности – я бы попал под его вертикальный замах, но мне «повезло» и он споткнулся о неожиданно возникшую из под земли кочку.
     Упрекать меня он в этом не стал, так как изначально договаривались на сражение без ограничений, в конце концов «мобы» вряд ли будут сдерживаться, так что и привыкать нужно сражаться «на полную».
     Правда, делали мы это, естественно, тренировочным оружием, коего тут было в изобилии.
     Кстати, в этом плане «привычное оружие» меня чуть не подвело. Ведь этот эффект распространяется не на тип, а на конкретное оружие, то есть возьми я в руки другую катану – и если она не соответствует весу, длине и изгибу клинка, то эффект на этот меч распространятся не будет.
     Хорошо что «моя» катана по форме и прочему была самой стандартной, потому и боккен отозвался привычной тяжестью, разве что пришлось ему оплетку на рукояти сделать, но это мелочь.
     По итогам прошедшего дня я окончательно составил мнение о своей «группе специального назначения» или «специальной команде №1»:
     Ну его нахрен.
     Серьезно, я бы с ними еще в том мире на первые 10 этажей спускаться не рискнул, а тут идти в городе, где никакого контроля и страховки, к монстрам которые могут быть еще и сильнее чем прежние в подземелье.
     Однако свое согласие я уже дал, пусть и предварительное, но кого я обманываю? Если хочу оставаться в игре – то только так, иначе прочь на скамейку запасных - в лагерь беженцев…

Глава 5. Вылазка.

     Глава 5.
     На следующий день меня вызвал к себе подполковник.
     -Командир первой специальной группы прибыл. – Доложил я, правда по струнке не вытянулся и честь отдавать не стал, так как формально являюсь лишь гражданским персоналом, как впрочем и все «игроки».
     Подполковник отвлекся от каких-то своих бумажек, ненадолго мазнув по мне взглядом, он незамедлительно вернулся к их изучению.
     -Проходи, садись. – Просто сказал он, не отвлекаясь от дела.
     Я принял его предложение, так как и сам в общем-то стоять не собирался. А потому спокойно уселся на складной походный стул, который стоял напротив такого же стола. Учитывая, что и сам «кабинет» представлял из себя лишь тент, то обстановка вполне ожидаемая.
     -Как прошло знакомство с подчиненными? – Спросил меня подполковник, тем не менее продолжая уделять больше внимания документам на столе.
     -В пределах нормы. – Дал я размытый ответ, чтобы наконец перейти к делу.
     Подполковник правильно понял мой ответ и тоже решил не ходить вокруг, да около, переходя к сути нашей встречи.
     -Дело в том, Соран, - Обратился он ко мне по псевдониму, наконец отвлекшись от бумажек – что этот лагерь и аванпост, считай, уже уничтожены. – Выдал он неожиданное заявление.
     -Но как же… - Я хотел было спросить его, что именно он имел ввиду, однако Подполковник не позволил себя перебить, продолжая рассказывать.
     -У нас нет связи ни с командованием, ни с высокопоставленными чинами, которые это командование могли бы взять на себя, а это значит что они либо уничтожены, либо прячутся где-то в безопасном месте, не суть важно. Факт остается фактом, последняя надежда упала не на регулярную армию, а на вас, «Игроков» - Выделил он это слово. – У меня очень большая ставка на Коннора с его группой, однако, как ты понял, я решил не класть все яйца в одну корзину, а потому создал еще один отряд, состоящий из игроков и цель которого на данный момент – зачистка территорий, что для вас означает, как это называется? – Решил он уточнить у меня.
     -Прокачка? – Предположил я нужный термин.
     -Именно, «прокачка». - Подтвердил он – Однако не просто прокачка, а прокачка с уклоном в безопасность, слышишь?
     -В таком случае ставить подростка в главу отряда не очень разумно. – Поделился я с ним своим мнением.
     Подполковник на это только покивал, как бы соглашаясь со мной, но потом все же возразил.
     -Я бы с тобой согласился, но тебя мне рекомендовал тот самый Коннор, да и «уровень» твой выше чем у остальных, на данный момент я расцениваю эти факторы достаточно весомыми чтобы назначить тебя командиром, однако… - Ну конечно, то самое «но», без которого не обходиться ни один разговор. – Стоит тебе хоть раз накосячить и ты у меня вечность в рядовых проходишь, это ясно? – Закончил он грозно.
     Я решил что сейчас не время качать права и выпендриваться, так что просто подтвердил.
     -Так точно, товарищ подполковник. – Все же вытянувшись по струнке, ответил я.
     А то что подтвердил я это по военной форме, так это я просто его решил не злить, да-да, я вовсе не прогнулся…
     Ну разве что чуть-чуть?
     Впрочем, теперь у меня есть те, на ком я смогу отыграться, так что пойду-ка я тоже соберу свою жатву… То есть команду, ага.
     Пока шел по палаточному городку в сторону «качалки» мысли все крутились вокруг того, что сказал мне подполковник. Например по поводу того что этот аванпост, как и лагерь выживших – обречен. Учитывая, что и связи с командованием нет, подполковник тут – самая большая шишка, хотя вряд ли надолго, ведь вряд ли сгинули абсолютно все высшие чины, кто-нибудь обязательно да выжил и сейчас направляется сюда.
     Хотя, если монстры вышли из своих подземелий, то даже по городу перемещаться затруднительно будет, а уж чтобы до него добраться…
     В общем, если вскоре сюда не прибудет хоть кто-нибудь из представителей реальной власти, боюсь, этот маленький островок надежды неизбежно канет в лету из-за переделки власти. Не важно будут ли это особо амбициозные рядовые солдаты, или кто-то из приближенных подполковника решит воспользоваться ситуаций, да это может быть даже рядовой житель из лагеря или «мародер», любой может стать спичкой что подожжет эту бомбу.
     И единственное что является препятствием и в то же время главной угрозой – Коннор. Этот парень, конечно, добрый малый, но вряд ли настолько чтобы тащить на своем горбу целую армейскую часть с беженцами за просто так. Наверняка ведь он потребует награды от государства за свои услуги, точнее уже потребовал. Но вот когда придет время расплачиваться… Мда, платить то уже будет некому, да и что может дать государства тому, кто сейчас, по сути, как рыба в воде?
     А потому чтобы выжить, выход только один – так же стать той самой рыбой. Прокачавшись меня уже вряд ли будут страшить какие-то монстры, в конце концов Коннор со своей группой ходит по городу вполне уверенно, даже на какую-то особо опасную тварь замахнулись, так чем я хуже?
     «Ага, только разве что надо прокачаться до 70-го уровня.» - Мысленно опустил я себя с небес на землю.
     Да и группа… Из того что я имею сейчас, мне едва ли удастся перетянуть на свою сторону братьев, Темный, на удивление является вторым по вероятности успеха, так как армия и служба для него далеки, судя по всему. А вот с Фарой и Марком явно будут проблемы, они прям источали профессионализм и субординацию. Особенно Фара. С ней думаю возникнут больше всего проблем.
     Впрочем об этом подумаю позже, моя Зондеркоманда уже в поле зрения, видимо заметили и ждут меня одного.
     Да, сейчас у меня по плану идет то, что приказал мне делать подполковник – прокачка. Учитывая, что и аванпост и лагерь беженцев могут рухнуть не сегодня-завтра, а я останусь без безопасного места, в котором если что можно отсидеться – стоит явно поспешить с этим делом.
     -Йо, босс, чем сегодня займемся? – Как и всегда обратился ко мне Марк.
     Да, чувствовалась в этом его «босс» некая издевка и вызов, но пока действительно подчинялся приказам и не перегибал палку, мне было пофиг. В конце концов я вообще мог сам себя накручивать, выдумывая то чего нет.
     Как и в предыдущие разы все остальные молчали, будто Марк был моей правой рукой, которую я, кстати, пока не назначил. Но видимо свято место пусто не бывает и это Марк доказал на собственном примере, самостоятельно заняв место моего заместителя.
     -Проверим наши навыки в деле и немного прокачаемся. – Обрадовал их я.
     Да, учитывая все факты – он явно пытается меня подсидеть, а как только перерастет по уровню, там дело и до «большого начальства» дойдет, с просьбой пересмотреть кандидатов на должность командира.
     И тут выступает он! Почти самый старший по возрасту, с опытом работы в подземелье, да еще и выше всех уровнем. В общем, меня точно сместят. Да как бы и пофиг, если это гарантирует мне выживание, но в нынешних условиях ничто на это не способно.
     -Привет, паря, еще зелья нужны? – Бросил мне Коннор, проходя вместе со своей делегацией, мимо нашего сброда.
     -Привет, не, пасибо. – Так же бросил я ему в ответ, на что он лишь кивнул и дальше продолжил идти по своим делам.
     Ну да, кроме Коннора. Вот дайте мне таких штук десять и я буду уверен в завтрашнем дне, как в себе.
     «Ну ты-то в себе точно уверен.» - Ехидно подметил… Я сам.
     «Нет, ну это точно шиза.» - Заключил я.
     «Сам ты шиза, а я – это ты.» - Продолжило диалог подсознание.
     -Б-р-р. – Помотал я головой чтобы избавиться от наваждения. – Вроде прошло. – Вновь я сделал новое заключение, на этот раз вслух.
     И неожиданно для себя, оказался услышанным.
     -Что «прошло»? – Поинтересовалась Фара, шедшая ко мне ближе всех.
     Притом шедшая даже через чур близко. Буквально в двух шагах за правым плечом.
     -Да так, голова немного кружилась. – Не моргнув и глазом соврал я.
     Еще не хватало чтобы они узнали, что их командир с ума сходит. Моя «власть» итак скорее номинальная, чем реальная, а уж известие о том, что у меня крыша едет, явно станет последним гвоздем в крышку гроба моего «командирства».
     -Головокружение – признак нехватки сна и усталости, тебе стоит по больше спать и отдыхать. – Просветила она меня, все тем же ровным тоном.
     Ну, спал я и вправду последнее время хреново. Как бы, последствия потери друзей прямо у меня на глазах – сказываются. Но в целом, это уже терпимо, думаю следующая ночь пройдет без мыслей о суициде.
     И да, я только прошлой ночью задумался о том, что моих друзей больше нет. Точнее не так, я и раньше это знал, но столько всего навалилось что… В общем осознал я это не сразу. А когда представил, как пришлось бы возвращаться в свой родной город, говорить их родственникам о том, что они… Короче, слава богу произошел апокалипсис.
     Конечно был еще дед, но вот уж за него то можно не беспокоится.
     Мысли прервались, так как знакомое построение уже было в зоне видимости. Да-да, именно «построение». Не палатка, или тент, а по сути нормальная постройка из дерева. Одна из немногих в этом аванпосте.
     И было это не что иное как место выдачи оружия. Несмотря на наступивший апокалипсис, бюрократию это не сломило и приходилось все так же мучатся с бумажками. Впрочем, пару росписей были малой платой за возможность посетить арсенал и выбрать любую приглянувшуюся пушку и любое их количество. Ну, в разумных пределах, конечно.
     -Привет, нам бы пару пушек. – Сказал я «продавцу», стоящему за «прилавком» данного сооружения.
     Да, сооружения представляло из себя по сути небольшой киоск, в котором сидел «продавец». Он протягивает тебе документы, вот как щас мне, ты расписываешься и он тебя запускает.
     -Добро пожаловать в пещеру чудес. – Учтиво пропустил я своих вперед.
     Да, это была именно что пещера чудес. Тут было все. От приснопамятного ТТ и до М1911, от «калаша» и до «эмки» в плане калибров такой же диапозон.
     Жаль только что действительно большие пушки по простой подписи не выдают.
     Сам я взял Глок-18, отличающийся надежностью и неприхотливостью, к тому же имеющий режим автоматической стрельбы. Более того к нему же нашлись магазины на 32 патрона, которые, конечно, сделали его менее компактным, но увеличенный боезапас того стоил.
     Собственно этим я и ограничился, так как оружие почти не дает опыта и во время «рейда» я скорее всего поддамся соблазну «в легкую» срубить уровень другой, опустошив пару магазинов из того же АКа или ЭМки.
     Зато вот мои союзники были менее сдержаны.
     Марк взял себе HK416, или какую-то из ее модификаций, мои познания в оружии не настолько глубоки, чтобы определять пушку одним только взглядом. К тому же еще и «ЮСП» от той же компании. Любит же он немцев.
     Фаре же приглянулись пистолеты-пулеметы, опять немецкий НК МК7, так же взяла отечественный АПС.
     Братья не были оригинальны – взяли по калашу и АПСу и удовлетворились.
     А вот Тема удивил, ограничился лишь старым добрым Макаровым.
     Естественно тут же были разгрузки и прочее, я взял себе лишь пластиковую набедренную кобуру с дополнительным отсеком под магазин. В инвентарь еще пяток, естественно закинул.
     Остальные тоже не стали наряжаться, ну, кроме братьев, конечно же. Им хочешь-не хочешь придется разгрузки надеть, вещи из инвентаря быстро не достанешь – факт.
     -Ну, мы вроде готовы. – Предположил я, оглядев сначала себя, а затем и свою «группу поддержки». – Отлично, настало время… - Уже хотел было торжественно заявить я, но меня перебили.
     -Вам еще здесь и здесь расписаться надо… - Сунул мне под нос еще одну бумажку тот самый вояка, что нас и впустил.
     Я медленно выдохнул набранный воздух и взял ручку, поставив там несколько закорючек.
     -Спасибо, а теперь – выметайтесь. – Просто заявил он.
     И нам не оставалось ничего, кроме как послушаться. Так как на территории «киоска» он царь и бог, одно его слово – и мы бы месяц картошку чистили…
     -Я ни под кого не прогибаюсь… Ни под кого… - Сам того не замечая бубнил я себе под нос.
     Мои товарищи, ясное дело, в этот тяжелый период моей жизни решили дать мне немного свободного пространства…
     -Э-э, босс, я бы с удовольствием оставил вас наедине со своим безумием, но мы сейчас КПП будет проходить… - С ноткой страха обратился ко мне все тот же Марк.
     Естественно он на самом деле меня не боялся, а лишь поддерживал игру, начатую мной по случаю. Видимо тоже понимал, что мораль команды стоит поддерживать, пусть и такими дешевыми спектаклями.
     -Да-да, понял я. – Ответил я совсем не в манере «босса».
     КПП представляло из себя два пулеметных гнезда и две вышки, между которыми и стояли ворота, через которые входили и выходили с базы. Всего на КПП было восемь человек: двое в пулеметных гнездах, двое на вышках, двое с одной стороны ворот и двое с другой.
     Соответственно и система проста и понятна, двое «привратников» с этой стороны выпускают, двое с другой – впускают. Остальные четверо следят за периметром вне базы, так как на самой базе итак достаточно людей, которые можно сказать следят друг за другом.
     -Стоять! – Рявкнул один из пары бойцов, правда пока не наводя оружие на нас. – Кто такие? Куда идете? Цель вылазки? – Четко, словно по уставу обложил он нас вопросами.
     «Хотя почему «словно»?» - Сразу поправил я себя же.
     -Спокойно, ни к чему повышать голос. – Призвал я солдата к спокойствию, однако видя что мне собираются ответить отнюдь не спокойно, к тому же еще и добавив к ответу ствол, я решил все же поскорее ответь на вопросы – Э-э, первая специальная группа, идем в окрестности аванпоста, цель – зачистка территории. – Немного растерялся вначале, но в целом пойдет.
     Боец мазнул взглядом в свой планшет, что-то там для себя подтвердив и просто кивнул в знак того, что принимает мой ответ.
     Дальше он просто открыл нам ворота, пока второй все так же, почти в прямом смысле плевал в потолок, ну а мы в свою очередь не заставили себя ждать, покидая столь гостеприимное место.
     Немного поежившись под прицелами двух пулеметов, мы вошли, собственно, в черту города, от которого осталось почти одно название. За четыре дня бывший мегаполис превратился чуть ли не в руины, хотя вот кое-где дома и вправду были обрушены, что уж говорить про добавляющий атмосферы брошенный повсюду транспорт, выбитые окна домов.
     Следы боя тоже имели место быть, даже не присматриваясь я отметил довольно внушительное количество пулевых отверстий на машинах, кое-где были следы от взрыва осколочных гранат, где-то даже кратеры от полноценных нехеровых взрывов попадались. На одной из улиц почти все машины были в лепешку – явно танк постарался.
     Проходя взглядом отмечал и магазины, в конце концов во время рейда нас кормить никто не будет, придется самим пропитания искать. В этом плане, кстати, уже намечалась проблема, так как почти все полки попадавшихся по пути магазинов были чуть ли не в запустении. Явно мародеры постарались.
     Впрочем, в этот раз мы ночевать «в поле» не собирались, так, проведем разведку боем и за несколько часов до того как стемнеет уже будем на базе. Рисковать не хотелось.
     И вот, когда мы уже были на значительном удалении от базы мы все же наткнулись на то, что с таким трудом искали. Хотя, похоже было больше на то, что «мобы» сами нас нашли.
      Гоблин. Ур 12.
     Да, это были одни из самых популярных и слабейших фентезийных тварей. Группа зеленых карликов, облаченных в обноски и вооруженных едва ли не хламом. Это был самый распространенный тип монстров в подземелье, так как после десятого этажа встречались повсеместно и как такового «своего» этажа не имели.
     Тем не менее именно от них погибала большая часть только вступивших на десятый этаж людей. Привыкшие сражаться с пусть и сильными, но все же зверьми, которые не умели планировать ход боя и устраивать засад, новички попадались в ловушку подлых низкорослых «слабаков», а после очередная группа пропадала безвестно.
     Сами по себе они слабы, но отличаются как понятно крайним коварством. В общем с ними стоит держать ухо востро.
     -Встать кругом, прикрываем друг друга и следим за обстановкой! – Отдал я первое свое распоряжение в качестве командира группы.
     Такая тактика казалось мне наиболее эффективной. Оружия дальнего боя у этих уродцев не было, а вот со спины зайти они могут при малейшей возможности, а там привет копье в спине, при том копье отравленное.
     Группа без пререканий и задержек построилась «кругом», если это можно было так назвать и стала ожидать пока враги сами подойдут к нам.
     Последние почуяли что что-то не так и замедлили ход, хотя и полностью не остановились, просто стали подозрительно озираться по сторонам, ища подвох.
     Однако подвох ждал только нас.
     *Вжух*
     И у меня стрела в колене.
     «Вот и кончилась моя дорога приключений» - мелькнула злорадная мысль.
     -Да какого хрена по мне-то?! – Негодующе воскликнул я.
     Впрочем понятно почему – самый высокий лвл. Рана кстати не совсем в колене была, а чуть выше, в бедре по сути, но тогда шутка бы не вышла.
     Уже хотел было крикнуть Марку ставить щит, но парень не дурак, и сам догадался.
     -К черту, гаси ублюдков! – Крикнул я и подавая пример, сам достал пистолет и начал стрелять по лучнику, что устроил мне такую подставу.
     Кстати, лучники из них такие себе, с расстояние метров в тридцать они умудряются мазать, то что по мне попали – это скорее удача, нежели статистика.
     «Или твоя неудача.» - Опять встряло подсознание.
     В общем ранен оказался только я, а с лучниками разобрались мы достаточно быстро, хоть и под обстрелом побывать успели. Секунд пять где-то, но тем не менее, стоять под дождем из стрел – такое себе удовольствие.
     Зеленые морды оглянулись и, понимая что остались без «огневой поддержки» уже хотели было припустить со всех ног, но тем не менее со скоростью человека сравниться они не могли, а сами по себе к тому же были не сильнее подростка. В смысле обычного подростка.
     Короче собрали мы не плохую жатву, хоть и я, в связи с ранением, убил меньше всех, тем не менее они были аж 12го уровня, так что пару лвлов взял и все еще был выше всех по этому показателю.
     -Ладно народ, закругляемся. – Что-то раскомандовался я.
     Хотя да, я-ж командир, мне положено.
     Дропа с гоблинов не было, вырезать с них кристаллы было бессмысленно - платить за них уже некому, а артефактов или оружия с них тем более не поднимешь.
     Так что выпив одно из зелий, полученных нахаляву от Коннора и еще раз его мысленно поблагодарив, так как без него я мог и от яда загнуться, мы отправились обратно на базу, по пути наткнувшись на стаю стальных волков и убив и их, опыт лишним не бывает.
     В итоге уже часа за два до захода солнца мы были на базе, я отчитался перед подполковником, на что тот просто кивнул, перетер с Коннором, получил от того «наставление» и отправился в свою палатку.
      Имя: Сергей Иванов
      Псевдоним: Соран
      Ур.19 (13%)
      Направление магии: Преобразование ур.12 (67%)
      Тип Магии: Начертания Ур. 2 (11%)
      Сила - 15
      Выносливость - 20
      Ловкость - 25
      Интеллект - 20
      Магия – 10 (30/40)
     
      Предпочитаемое оружие – Меч (Катана) ур11 (9%)
      Навык – Владение холодным оружием Ур16 (24%)
      Навык – Владение короткоствольным огнестрельным оружием Ур3 (10%)
      Навык – Командование малой группой Ур 4 (2%)
     Решив проверить и раскидать перед сном статы, я был приятно обрадован новостью о появлении двух новых навыков и, к тому же не плохой прокачки моего направления магии. Хотя вот тип магии я что-то подзабросил, надо будет позже и им заняться.

Глава 6. Минотавр.

      Глава 6.
     Подъем был ранний.Впрочем, как и все прочие, так что я уже привык. Дело было даже не в уставе, нет, я со своей группой мог хоть до обеда спать. Дело было в завтраке. Его выдавали, как и обед, и ужин – четко по расписанию. Так что если не хочешь ходить голодным, нужно как и всем остальным просыпаться и переться к восьми утра в «столовую». У меня конечно был свой запас в инвентаре, но я бы предпочел оставить его на крайний случай, так что как и остальные отправился к нескольким столам, что стояли прямо на улице.Да, столовая представляла из себя печальное зрелище, являясь, по сути, лишь лавками и столами, даже не крытыми тентами от непогоды. Зато вот кухня была уже посолиднее, но все равно не котировалась она с гордым названием «кухня». По сути это были несколько походных плит и посуда, стыренная похоже из ближайшего хозяйственного. Зато вот она уже была накрыта сверху брезентом.Туда же нужно было подойти чтобы взять порцию, причем порции у всех одинаковые, как в плане самого блюда так и его количества – исключений не делалось.Вот и я сейчас без удовольствия наблюдал как мне в тарелку стекает, именно «стекает», вязкая масса, что, вообще-то, должна быть кашей. -Че рожу корчишь? Тебе тут ресторан что ли, мля?! – Спросил меня повар, очевидно заметив разочарование на моем лице.«Как минимум гребанную овсянку можно было нормально приготовить.» - Мысленно ответил ему я, вслух, впрочем, благоразумно ничего не говоря, чтобы не раздувать скандал на пустом месте.К нам, как я заметил, вообще особой любви не питали. И под «к нам», я подразумеваю свой отряд. И дело даже не в том, что мы пользуемся системой и ее преимуществами, вместо уже устаревших, хоть и традиционных способов. Дело было в том, что мы, по сути, не делали нихрена, а все равно «стояли на довольствии». Еду нам выдавали, оружие выдавали, да даже одежду и ту, выдавали. Я уже молчу про то, что на базе позволяли остаться, а ведь это на данный момент самое безопасное место в городе. Коннор хоть пользу приносил, да и в принципе был единственный надеждой, которая должна завалить ту вундервафлю, что сейчас по городу носится.А мы? Вроде и тоже, как Коннор с его группой – игроки, но на данный момент мы скорее бесполезны, а ресурсы, которые к слову ограниченны – в прямом смысле жрем. Так что и любить то нас, получается, не за что.-Йо, командир. – Поприветствовал меня в привычной манере Марк, чем отвлек меня от приема пищи.«Вернее попытки ее приема.» - Мысленно поправил я сам себя, так как эту кашу буквально приходилось силой в рот пихать.-Угу. – Просто ответил я, так как рот сейчас был занят даже не тем, чтобы прожевать, а просто чтобы не выплюнуть противную субстанцию. Тем временем и остальная часть моего отряда стала подтягиваться к нам и место за столом довольно скоро стало не хватать. Довольно скоро, помимо места, стало не хватать и тишины. Мой отряд на удивление быстро сдружился и все его члены разговаривали между собой как ни в чем не бывало, словно знакомы уже много времени. Один я тут боялся и слово вставить, а потому и занимался тем же, чем был занят до этого – силой пытался набить желудок. Темы быстро сменялись одна за другой, но по сути речь всегда шла об одном – вчерашнее столкновение с гоблинами. Учитывая, что я тогда был единственным раненным тема для меня не очень приятная, так что и тем более повода встревать мне не было, однако я был втянут в разговор помимо своей воли.-Да, не повезло вам тогда кэп, вы единственный стрелу схватили из нас всех. – Без какой либо злобы в голосе заметил один из братьев.-Ага, странно что он ее не отбил, он же из нас «самый крутой». – Выделил последние слова Тема.Я уж думал проигнорировать это, как мне в голову пришла гениальная мысль, с помощью которой я и Темного накажу, и время с пользой проведу.-Точно. – Неожиданно вклинился я в разговор. – Я не оправдал себя как командира, это надо исправить. – Сказал я, после чего все за столом напряглись.-И каким образом, позвольте узнать? – Все же осмелилась спросить меня Фара.Я лишь загадочно улыбнулся и продолжил есть свою порцию. Ну да, скорее пропихивать ее в пищеварительный тракт, но не суть важно.-Итак, команда. – Обратился я ним, когда все наконец доели. – Начнем специальную тренировку. - Объявил я, а после встав из-за стола пошел в направлении «качалки».Но так как я что-то не услышал шагов за своей спиной, мне пришлой обернуться и пояснить уже более прямолинейно.-Чего расселись? – Задал я риторический вопрос. – За мной. – Просто дополнил я.Встали не все и не сразу. Сначала, как и всегда, был Марк. Потом уже Фара, за ней и братья подтянулись. А вот Темный соизволил догнать нас, только когда мы отошли на приличное расстояние от столовой.Отмечал я это все краем глаза, бросая взгляд из-за плеча, как можно не заметней. Надеюсь никто не заметил. Оборачиваться и смотреть в открытую как-то… Не солидно что ли? Не хочется лишний раз показывать слабость, учитывая, что власть моя итак на честном слове подполковника держится.-Итак. – Обратился я к своим подчиненным, когда мы дошли до полосы препятствий. – Сейчас все кто не имеет защиты от дальнобойного оружия – будут учиться защищаться от него. Реакция была… Непонятной. Марк все с тем же самодовольным выражением лица продолжал смотреть строго на меня. Фара все с тем же пустым взглядом буравила все ту же пустоту перед собой. Братья недоуменно переглянулись, а Тема… Тема только подошел и смотрел взглядом пофигиста, то и дело оглядываясь, словно ему не терпится свалить. -Собственно, в чем будет заключаться тренировка, - Продолжал я вещать, начав объяснение – Марк и Файро с Эйсом будут стрелять в нас из луков…На этот раз реакция была более бурная. Почти все офигели и даже Фара немного расширила взгляд, выказывая удивление.-Так-так, слышь, мы-то тут причем? – Обратился ко мне Темный, привычным для него образом.Говорили мы с ним мало и каждый раз он как-то не особо выказывал мне уважение как к командиру – но мне было пофиг, вот и сейчас так же, но вопрос, в общем-то, по существу.-Все просто, - Вновь начал я объяснение – у Марка есть щит, а братья могут быстро создать укрытия, или же у них просто постоянная защита…Что, кстати, было имбой. У Файро была возможность кастовать что-то вроде огненной ауры, которая уничтожала летящие в нее снаряды. А у Эйса просто была хорошая реакция и контроль способности, благодаря которой он мог в долю секунды создать что-то вроде панциря. Однако создать уже какое-либо укрытие для всей группы – для этого ему требовалось время, да и много маны. Так что сейчас без защиты от дальнобойного оружия были только мы трое: я, Фара и Тема. То есть половина отряда была легкими мишенями. Ладно еще только Фара, или только я и Фара, так как «улучшенные рефлексы» Темного вполне способствуют отбиванию снарядов. У нас же подобного не было. -Ладно, черт с тобой… - Все же смирился Тема. А я тем временем пошел к «тренировочному» арсеналу. Он располагался возле полосы препятствий, являясь, по сути, просто кучей стоек с оружием. Тренировочным. Что хорошо там были и луки, с ослабленными плечами и наконечниками с круглыми наконечниками из поролона, или чего-то такого.А дальше… Была боль.Братья с луками были, мягко говоря, не очень умелы. Зато Марк на удивление метко и довольно быстро выпускал стрелу за стрелой.-Да подожди, какого хрена? – Недоуменно говорил я, в тоже время махая боккеном как мельница, пытаясь отбиться от этих выстрелов.Несмотря на все меры предосторожности – попадания были довольно болезненны, так что каждый раз как в меня попадали это сбивало концентрацию и вместо осмысленных попыток у меня выходило отчаянное махание.У моих коллег по несчастью дела шли куда как лучше. Фара чаще уклонялась, впрочем с той скоростью с которой стрелял Эйс – это не сказать чтоб было сложно…Зато Тема отжигал, едва ли не скучая, он уже начал пытаться ловить стрелы, отбивал он их уже без проблем.-Да сука! – Не выдержав воскликнул я.И вновь создал укрытие с помощью своей магии, чтобы передохнуть и хотя бы немного собраться с мыслями. Это повторялось уже где-то в третий раз за прошедший час, не сказать чтобы прогресс был как и у Темы впечатляющий, но он был, что уже хорошо. Марк, слава богу, был понятливым, так что не сразу строчил стрелами как из пулемета, а постепенно набирал темп, благодаря чему я хотя бы немного стал лучше в этом плане.Предпочитаемое оружие – Меч (Катана) Ур 14 (32%)
      Навык – Владение холодным оружием Ур18 (10%)Так вот был результат часа тренировок. Неплохо вообще-то, учитывая, что я даже меча ни с кем не скрестил, а только отбивался от снарядов.
     Впрочем, помогало это мало, так как одну стрелу я уже более-менее уверенно сбивал, от второй и третьей так же относительно уверенно мог увернуться, но вот когда тем становился больше четырех стрел в две-три секунды…
     -Да хорош-хорош! – Вновь воскликнул я, создавая укрытие.
     «Ну, хоть магию заодно потренирую.» - Смиренно думал я, вновь переводя дух.
     Мда, этот чертов Марк хоть и был ниже уровнем, но вот опыта у него явно по более моего.
     -Что там по времени… - Устало поднял я запястье.
     Никогда не носил наручных часов, всегда хватало телефона, но вот же, электроэнергия резко стала дефицитом, так что о смартфонах пока можно забыть и приходится пользоваться этим чудом инженерной мысли.
     «Пол первого дня, пора бы уже и выходить.»
     -Ладно, - выкрикнул я, все еще сидя, упираясь спиной в свое укрытие – заканчиваем, скоро выходим в рейд. – Объявил я, так и не встав из-за укрытия.
     Не потому что все еще боялся получить стрелу от Марка, просто устал.
     -Неплохо босс, эдак вы и пули в скором времени отбивать будете. – Без всякой иронии в голосе сказал он, проходя мимо.
     На самом деле, отбивание пуль уже не сказка. В сети было мало информации о «хайлевелах», но то что было – поражало.
     Так например один парень в Китае по достижении 60-го уровня и прокачкой с упором в интеллект смог на видео, официально признанным «не фейком», отбить выстрел.
     «Как, ведь прокачен был интеллект, а не ловкость?» - таков был самый популярный вопрос, когда видео только появилось.
     Дело в том, что характеристике в «нашей» Игре влияют не совсем на то, что мы привыкли. Так например интеллект, в каком-нибудь РПГ, влияет на ману и сложность заклинаний. В нашем же случае, интеллект – это все что связанно с мозгом. Память, обучаемость, в том числе и реакция.
     Ловкость же отвечает за координацию движений, вестибулярный аппарат, эластичность суставов и прочее такое и сама по себе без прокаченных других параметрах бесполезна.
     В этом вся суть этой «реальной» игры, нельзя «замаксить» какой-то один стат, иначе ты просто не сможешь контролировать свое тело, в чем мало приятного.
     Соотношение прокачки опубликовали в срочном порядке довольно скоро.
     Максимальное различие может достигать максимум десять поинтов.
     Правда «магия» в этом плане стоит особняком, так как не является «физическим» параметром.
     Вообще проводилось куча исследований в этом направлении, но все что удалось выяснить, магия – это энергия, способная переходить почти в любые состояния и подконтрольная человеку.
     Кстати и эффективность «прокачки» с каждым поинтом падает. Например: предел человеческих возможностей – 5 статов. После них невозможно подняться выше простыми тренировками, только вкидывая в стат поинты.
     Однако человек с показателями в 10 поинтов, будет в среднем лишь в полтора раза лучше человека с 5 поинтами, хотя по логике должен быть лучше во все два раза.
     В общем, по итогу выходит, что лишь по достижению 50-100 уровня будет заметна разница. Правда, остается еще «магия» и «навыки», которые будут только дополнять разрыв между уровнем, так что нельзя сказать, что игрок с 10ым уровнем лишь немного хуже человека с 50ым.
     И тем не менее, даже разница в 5 уровней дает уже ощутимый прирост преимущества в бою, поэтому никто и не рискнет с 20ым уровнем идти на 30й, только если совсем припрет, ведь шансы, по факту, будут далеко не в пользу «нуба». Особенно если это будет монстр.
     -Опять патроны транжирить будете? – Недовольно поинтересовался все тот же «продавец».
     Да, патронов мы вчера знатно растратили. Я-то еще ладно, всего один магазин девятимиллиметровых, их в любом оружейном – дофига и больше. А вот моя команда постаралась, особенно Фара, ей по моему нужен не пистолет-пулемет, а просто пулемет…
     -Есть такое. – Признал я, мазнув ручкой по бумажке, которой в скором времени похоже только подтереться можно будет, так как ситуация в лагере все более нестабильная.
     Взяв все то же самое что и в прошлый раз, просто чтобы вновь не расписываться в куче макулатуры, а только одну, особенную бумажку, мы отправились все тем же маршрутом в город.
     В самом же городе ходили тем же путем что и в прошлый раз. Да, в этот раз не удастся пограбить остатки того, что было в магазинах, но чувство уверенности на знакомой местности стоит куда как дороже, чем пара лишних банок консерв.
     Собственно, как и планировалось – с тем же маршрутом мы наткнулись на тех же тварей.
     -Ха-ха, съели, ублюдки! – Возликовал я, когда устремленная ко мне стрела оказался сбита прямо в полете.
     Правда не мной, а Темой, но это уже мелочи жизни…
     Что я могу сказать об этом бое? В этот раз я убил куда как больше зеленых уродцев, однако вновь, ранили меня одного…
     -Босс, да ты точно проклят! – Не упустил возможности подколоть меня Марк.
     -Вам следует выпить зелье лечения, вряд ли нож был чистым… - Проявила заботу Фара.
     Ну, глупо надеяться, что гоблины, так обожающие отравлять свое оружие не отравили именно этот конкретный нож, которым меня ранили.
     Но зелья-я-я…
     Впрочем, мертвому зелья не помогут, да и всегда можно одолжить их у Коннора…
     «М-да, гордость и самостоятельность – а что это такое?» - Вновь влез внутренний голос со своими злорадными замечаниями.
     -Окей, сегодня чуть подольше побродим, но вернемся все равно до того как солнце начнет заходить. – Объявил я, чувствуя как разгорается чувство азарта.
     Добычи опять, кроме опыта, не было. Ну, что взять с гоблинов? Не тряпки же их, или каменные ножи и копья? Такое даже в отчаянной ситуации не используешь – сломается при первом же использовании по назначению, только в руках самих создателей оно почему-то достаточно прочное, чтобы нанести хоть какой-то урон.
     Впрочем, проформы ради я обыскал выглядящего самым богатым, скорее всего лидера. Он единственный имел что-то вроде сумки, впрочем походил этот предмет для переноса имущества на оный крайне мало, скорее это мешок с лямкой.
     Однако содержимое оказалось крайне интересным:
      Малое Зелье Усиления Эффект: повышает все характеристики на десять единиц в течении десяти минут.Последствия: В течении дня -50% ко всем характеристикам.
     В общем, по факту это «последний шанс», который не очень хочется применять. Но, как говорится, жить захочешь – и не на то пойдешь.
     Можно конечно его кому-нибудь сбагрить, чтобы если что не мне пришлось его применять. Но во-первых, незаметно этого не сделать, ведь даже идиот догадается о причине такой «щедрости. Во-вторых, просто не логично. У меня больше всего поинтов, соответственно на меня зелье окажет наибольший эффект, то есть, пить его придется мне в любом случае…
     Помимо этого в сумке были какие-то кости с перьями, похожие на амулеты, но системой не распознаваемые, так что бесполезные.
     Не факт, конечно, что это не настоящие магические предметы, которые действительно имеют полезные эффекты. Телефон вот тоже системой не распознается, но невероятно полезен. Как и рация. Как и огнестрел.
     Однако мне в любом случае от этих побрякушек толку – ноль, ибо я не знаю как ими пользоваться.
     -Хм… - Задумчиво глядел я на деталь пейзажа.
     Казалось бы, типичные руины, но чем-то они мне не нравились…
     -Стоп. – Вслух высказал я команду.
     Да, жестовые команды мы так и не натренировали, мой косяк, но сейчас не до того.
     Не то чтобы я не верил в интуицию. Ну или там в шестое чувство, зовите как хотите. Просто это настолько не стабильная штука, на которую довольно трудно полагаться в любой ситуации. В конце концов это лишь неосознанное следование догадкам, основанное на подсознательно отмеченных деталях.
     Но конкретно сейчас – жопная чуйка мне явно подсказывала, что где-то тут засел подъеб.
     Вот только где?
     «Ну же, 23 интеллекта, давайте, соображайте.» - Подгонял я свои мозги как мог.
     -Кэп? – Обратился ко мне один из братьев.
     Громко, слишком громко обратился.
     Это доказала вылезшая из под завала, на который я смотрел в течении последней минуты, тварь, похожая на помесь льва, скорпиона и какой-то птицы.
     
      Химера-одиночка. Ур 21.
     
     -Ну надо же, прям как у меня… - Вслух отметил я данный факт.
     И что делать? Гоблинов хоть и было много, но все они были от десятого и до пятнадцатого уровней, по сути, при нашей слаженной работе – они даже опасности не представляли.
     Тут же другое.
     Монстры того же уровня, как правило сильнее людей, так как у них изначально «от природы», так сказать, статы выше, как и их предел. Хотя и не известно, умеют ли неразумные твари распределять «поинты», но сбрасывать со счетов «прокачку» уж точно нельзя.
     -Кэ-эп? – Уже с тревогой обратился ко мне все тот же Эйс.
     «Ну твою мать, кому из нас 16 лет? Я между прочим тоже обосрался.» - так и подмывало меня ответить ему, однако останавливала меня, как ни странно, потеря какого-никакого авторитета, которого хоть и наберется с гулькин нос, но это все лучше чем ничего.
     -Спокуха, будем бить его всей тимой – сдохнет как миленький. – Вставил Тема свои пять копеек.
     Это вообще-то была моя речь, но сейчас как-то насрать, если честно.
     Рука против воли упала на карман, из которого выпирала пробирка с желтой жидкостью.
     «Бухнуть-не бухнуть?» - Не мог решиться я.
     -Я в атаку, вы на подстраховке. – Все же объявил я, оставив несчастный бутылек в покое.
     Не пришло еще его время.
     Однако команда явно возражала.
     -Ты тупой мля, он же тебя исполосует? Я че сказал? Всей, мать его, тимой! – С недовольством говорил он мне, как какому-то аутисту.
     Фара тоже не могла не вставить свои пять копеек.
     -Это глупо, не лучше ли атаковать всем вместе? – Не смотря на формулировку как вопроса, в ее голосе слышалась явная констатация факта.
     Марк, почему-то, молчал. Наверное не сомневался в решениях своего лидера, эх, хорош солдат!
     Братья, ну, с ними все ясно – им просто пофиг, «как решат – так и будет», вот, видимо, их девиз.
     -Потому я и сказал – вы страхуете. – Попытался я вразумить подчиненных. Не то чтобы я любил покомандовать, но на данный момент придется проявить твердость, которой у меня кстати и не было. – Как только заметите что я не справляюсь – вмешивайтесь. – Все же рискнул я дать им свободу маневра.
     В конце концов они решают «когда я не справляюсь», так что мне остается только уверенно одолеть монстра того же уровня…
     «Может все-таки бухнуть?» - Вновь упала рука на бутылек.
     Ладно-ладно, зелье не химера – на команду не нападет, еще успеется.
     -Ну что, киса, дуэль один на один? – Выходя вперед начал свою браваду я.
     И что самое удивительно, кошак, похоже, понял меня.
     Обведя взглядом мою команду, он эдак пренебрежительно качнул головой в мою сторону. Спрыгнув с той груды обломков, на которой он стоял до этого, игнорируя пять рыл что пристально на него уставились, он повернулся к ним боком и ко мне мордой.
     -Буду считать это за «да». – Как мог ехидно сказал я, обнажая меч.
     Вот что плохо – так это то что у меня меч, а не копье. Катана это такое оружие, она как рапира, или там шпага. В общем в дуэлях, когда решает только ловкость и мастерство, а дуэлянты все такие в белых рубахах – вот тогда она проявляется себя лучше всего. Правда, все равно проигрывает той же шпаге в скорости, но это детали. Против одоспешенных воинов, или же против животных… Тут великая катана резко теряет в эффективности, как впрочем и почти любой меч. Здесь бы копье хорошо подошло, да только нет у меня его и не умею им пользоваться от слова совсем…
     «Ладно, выкрутимся, чай не в первой.» - С этими мыслями я рывком сократил дистанцию.
     И чуть не налетел прямо на когтистую лапу. Спасся уходя перекатом прямо под тварью.
     Резко встав и выставив меч вперед, оценил результат атаки.
     «Я в полной жо…» - Додумать не успел, так как пришлось уклоняться.
     Скорость хоть и была довольно-таки большой, но движения этой твари были как на ладони, животное же.
     И воспользовавшись этой предсказуемостью, подловил тварь на очередном выпаде скорпионьим хвостом, которым он все пытался меня ужалить.
     Да только вот удары были сплошь прямые выпады, он не пытался завернуть их, или провести с другой стороны, не смотря на то, что длина, вообще-то позволяла, он просто атаковал меня в одинаковой манере, так что увернувшись от первого удара, уклониться от остальных – проще простого.
     -Рвааа! – Раздался львиный рев, несмотря на то, что был ранен скорпионий хвост.
     Однако в ту же секунду как лев взревел он замолк, словно чего-то испугавшись. А позже, нервно замотав головой в разные стороны, словно оглядываясь, он поспешил удрать.
     -Стой, Леопольд, подлый трус! – Крикнул я ему вдогонку, хотя меньше всего хотел, чтобы он остановился.
     Естественно я понял, что тут что-то не так. Чтобы такая самоуверенная и горда тварь да и сбежала с дуэли? А я уверен он понимал, что это была дуэль.
     -Ладно, валим что ли. – Как бы невзначай сказал я, сам же подавая пример.
     Однако уйти нам не удастся, это стало понятно по сотрясанию земли, которое началось, стоило мне спуститься с обломков, на которых я стоял.
     ~Внимание, примем! Первый специальный отряд, как слышно?~
     О, а вот и мертвый груз заговорил.
     Это были рации, которые нам обязательно нужно было брать в каждый рейд и если что докладывать, увидь мы что необычное, или обнаружив новых выживших.
     ~Внимание, первый специальный, к вам приближается высокоуровневый монстр, как слышите? Прием.~
     Я поспешил ответить.
     -Запрашиваю подкрепление, прием! – Сказал я наконец фразу, которую давно мечтал сказать.
     Ребячество? Ну, мне 16 и скорее всего я скоро умру, так что да – ребячество.
     ~Прием. – Вновь заговорила рация – Подкрепления не будет, Коннор не успеет к вам добраться, а остальные в этом деле не помощники, сейчас за вам приедет машина, не теряйте зря времени и садитесь в нее, тварь не полезет на базу, крупнокалиберные пушки ее неплохо пронимают. Прием.~
     -Вас поняли, ждем у… - Я хотел было сказать свои координаты, ну или скорее ориентиры, так как координат я точно не знал, но меня перебили.
     ~Мы знаем ваше местонахождение, спутники не смотря на весь пиздец работают и GPS еще с нами, просто ждите на вашей позиции и никуда не двигайтесь. Прием.~
     Хотел бы я сейчас утроить сцену, по поводу того что на меня повесили жучок. Хотел бы я задать вопрос «а нахуя вообще это «прием»». Хотел бы я насрать на их инструкции и свалить отсюда. Но, пожалуй, доверюсь профессионалам и промолчу.
     Отвечать я ничего не стал, убрав рацию обратно на пояс.
     -Ну, все что остается – ждать. – Объявил я своему отряду самоубийц.
     И знаете что? Это самые напряженные три минуты моей жизни.
     Мало нам осознания того, что где-то поблизости бродит непобедимая вундервафля. Так нет же, ей еще и напоминать о себе надо, этими гребанными сотрясениями земли и рычанием, которое наверное на весь город раздается.
     Наконец, где-то далеко впереди мы заметили подъезжающую к нам машину. И нет, это был не БТР, как я надеялся, а гребанный УАЗ, в варианте кабриолет. Ну или что это такое? Не разбираюсь я в машинах.
     (ПС. ГГ имел ввиду Газ-69, это внедорожник с полным приводом.)
     Машина «дрифтанула» разворачиваясь к нам боком.
     -Быстрее, двигайте жопами пока эта хрень не пришла. – Первое что сказал нам водила.
     Однако было поздно. «Хрень» уже была здесь.
     У всех отнялся дар речи, когда громадная туша высотой этажа в четыре появилась в зоне видимости, прямо оттуда куда свалила химера.
     Эта самая химера, кстати, сейчас болталась безжизненной куклой в руках этого громадного быка-переростка. Да. Это был минотавр.
     
      Минотавр. Ур 42.
     
     Во второй руке у него был то ли топор, то ли тесак, само же его тело бугрилось мышцами и один только его торс был размером с этот самый УАЗ, или что это за хрень. Впрочем, сейчас это не особо важно.
     Никто не смел и шелохнуться, помимо самого виновника торжества, тот неспешной походкой направился к нам, попутно отбросив остатки химеры за спину.
     -Уходите. – Все же смог вымолвить я.
     Взгляды сместились с минотавра, набирающего темп, на меня. И если на него они смотрели со страхом, на меня они смотрели словно на психа.
     -Ты… - Хотел что-то сказать Темный, однако я перебил.
     -ЗАВАЛИЛИСЬ НАХЕРН И ЗАЛЕЗЛИ В МАШИНУ. – Рявкнул я как мог угрожающе.
     И ведь подействовало. Не знаю, действительно ли они подчинились приказу, а может они просто увидели шанс, выкупить свою жизнь за мою, мне было плевать.
     -Слышь. – Обратился я ко второму члену экипажа, прибывшего за нами.
     Данный кадр восседал за довольно внушительной бум-палкой, которая могла поливать врагов дождем из свинца, который мне сейчас не помешает.
     «Жаль зонтик не захватил.» - Не смешно.
     -Я его задержу, пока будете ехать – стреляйте в него, это его как минимум замедлит, а дальше я попробую его задержать. – Стал я пояснять ему ситуацию.
     Тот только холодно кивнул, показывая что понял меня.
     -Временное командование возлагаю на Марка. – Передал я полномочия.
     Я специально упомянул «временное», так как у меня еще есть шанс. Шанс есть всегда.
     -Ладно, команда, езжайте. – Просто отправил их я.
     Хотя мысленно я крыл матом все. В том числе и себя.
     Герой? О, нет. Не герой. Просто не хочу делить опыт.
     -Мне пиздец. – Заключил я, когда уже никто не мог меня слышать.
     И не смотря на слова – улыбнулся. Той самой безумной улыбкой камикадзе, с которой я шел на монстров еще два года назад, когда мы попали в подземелье.
     -Как знал. – Сопровождал я словами извлечение зелья усиления.
     Я его выпил и все мои статы прибавили десятку. Теперь я был всего лишь на десять уровней меньше, впрочем, если переводить его характеристики в уровень – тут будут все 70.
     Махина, что сметала брошенный транспорт, словно то были лишь игрушечные машинки, неслась на меня.
     Раздался рев пулемета.
     Махина замедлилась, однако прикрывшись своим тесаком, все же продолжило движение.
     Я, просто чтобы закрыть этот вопрос, использовал автоматический огонь и высадил в него магазин из Глока, после чего убрал его в инвентарь.
     Я вновь обнажил катану.
     Забавно, но и в этом бою она будет не столь эффективна, ведь… А впрочем, не до того, он уже в двадцати метрах, учитывая его скорость, да, пора встречать гостя дорогого.
     С непривычной для себя скоростью и силой я влетел прямо в его тесак, инерция вдавливала меня в него, из-за чего словно человек-паук на несколько секунд прилип к этому не определенному оружию.
     Я воспользовался этим по максимуму, вонзив клинок в глаз твари. И, на мое удивление, это возымело эффект.
     -РУААА!!! – Раздался рев боли.
     Рогатый ублюдок махнул мечом, чем отправил меня в полет. Закончившийся довольно быстро на первой же попавшейся на пути машине, в которую я влетел с хрустом и треском, устроив себе там неплохое лежбище из получившейся вмятины.
     -Кхаа… - Как бы пафосно это не выглядело, харкать кровь - плохой признак.
     Внутри разгорелся ад. Даже не огонь. Было не столько больно, сколько жарко. Мои внутренности просто обжигало, словно я кислоты глотнул, которая медленно меня СЖИГАЛА.
     Тем не менее, я как-то встал.
     -Хе… Получай… - Не понятно зачем сказал я, ведь тварь явно меня не понимает…
     Я воткнул катану в землю, чтобы использовать ее как проводник для моей магии. В ту же секунду земля взорвалась шипами, что истратило почти половину моего нынешнего запаса маны.
     Однако это было бесполезно, так как шипы не смотря на скорость и то, что все же достигли цели – были бесполезны, ибо банально обломались об шкуру чертовой скотины.
     -Ах так… - Вновь непонятно зачем заговорил я с монстром.
     «Попробуем действовать более… Тонко» - невольно скаломбурил я.
     Дело в том, что я в прямом смысле решил действовать более тонко. Я создал из остатков шипов тонкие, по сути, нити, которые запустил в немногие пулевые отверстия в шкуре монстра.
     Тот взревел, сметая одним махом все то, что я понастроил, впрочем «нити» все равно остались в нем.
     «Не смотря на то, что он использует оружие, он все такой же монстр.» - Мелькнула у меня мысль, когда я заметил широкий замах минотавра и поднырнул под него, подрезая его ахиллово сухожилие, или что это у минотавров? Впрочем, стоять на той ноге он не смог, так что какая разница?
     Я уже было вновь начал создавать нити, как неожиданно, мир перевернулся. Только спустя секунду, когда я врезался в стену здания, создав новый вертикальный кратер, я понял – он меня тупо лягнул.
     «Сука» - только и мог подумать я, так как говорить уже не получалось…
     ***
     «Невозможно» - эта мысль не покидала голову Елены (именно так на самом деле звали Фараэль) на всем протяжении боя между, по сути еще школьником и огромным монстром.
     Впрочем, бой был на удивление недолгим, едва ли пять минут и вот – парнишка отлетает изломанной куклой прямо в стену здания, проделав в той нехилое углубление своим телом.
     Картина того, как огромный монстр пинает ее командира, была последним что она увидела, так как внедорожник гнал на пределе своих мощностей – этих пяти минут, которые выиграл Соран, хватило на то, чтобы уйти от минотавра.
     Не смотря на успешность побега, «Фара», как ее называл их командир, была не особо рада.
     ***
     Бесконечная чернота, которая, казалось, могла принадлежать лишь космосу. Тем не менее, эта чернота была просто на просто завесой, за которой находилось существо, что мы привыкли понимать, как «бога», впрочем, таковым оно не являлось. Пока.
     -Ну что за безрассудный парнишка… - С ноткой удовольствия в голосе сказало существо женским голосом.
     Удовольствие это было сродни тому, которое испытывают живодеры, наблюдая за боем животных не на жизнь, а на смерть.
     -Но такой любопытный… - Словно ей только пришло какое-то озарение, огласила она свою мысль.
     Существо, хоть и имело женский голос, было покрыто тьмой. Словно укрытая вуалью из тьмы, она возлежала на шикарной кровати, под стать ее шикарной комнате.
     Не смотря на это, помимо существа тут так же присутствовала вполне обычная на вид девушка. Конечно, если девушку с азиатскими чертами лица и в похожем на самурайский доспехе, можно назвать «обычной».
     Впрочем ее необычность подтверждал и ее уровень.
     
      Акира. Ур 100.
     
     -Как он тебе? – Спросило существо девушку.
     Все намекало на то, что девушка была лишь слугой. Ее покорный вид, то, что она стоит, не смотря на то, что помимо кровати в комнате множество предметов интерьера, а так же то, что взгляд девушки был устремлен строго в пол, а не на зеркало, в которое и наблюдало существо.
     -Храбрый. – Лаконично ответила она.
     Существо на секунду бросило взгляд на девушку, будто не ожидая подобной характеристики от нее.
     -По моему, ты путаешь храбрость с глупостью. – Поделилось существо своим мнением.
     Однако девушка не обращала на ее слова внимания.
     -И благородный. – Добавила она, столь же лаконично.
     В этот раз взгляд существа пыл наполнен неудовольствием.
     -Ха, ну коль он тебе так понравился, иди и спаси его. – Сказало существо с весельем в голосе.
     В воздухе, словно из тьмы, соткался пергамент, на котором появились буквы, на понятном «фигуре» языке. Пергамент свернулся в свиток, который отправился за пояс девушки-самурая.
     -Удачи. – Просто сказало существо и девушка испарилась, будто ее тут и не существовало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"