Уильсонов Алексей : другие произведения.

В ожидании чего-то - только ветер в голове...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В ожидании чего-то - только ветер в голове, Лишь поток воспоминаний, мыслей только о себе, И ловлю себя на мысли, что всё это - ерунда! Но в среде своей привычной, вдруг задумаюсь: "Когда Я бывал вообще приличным? Когда мог сказать о личном? Что имело, что имеет, смысл - что не ерунда? Тот ли путь, что гедонистов, - или киников, софистов, - Что же важно? Что неважно? Не пойму я никогда." В ожидании чего-то - словно чуда из дали, Я мечтаю ни о чем - что-то, что изобрели, Что не нужно, но столь важно, что вся жизнь - ерунда, Без той странной веры в чудо, иль желания добра. В ожидании спасенья - мне, быть может, самому Из деревьев сделать лодку, и уплыть в ту пустоту? И не ждать чего-то сверху, не смотреть за горизонт, Перед ливнем предстоящим самому мне сделать зонт? Да в пути, смотря на небо, про компас не забывать, - Пусть прибору меня лучше верный путь запоминать, С навигацией своею перейду я океан, И куда бы не попал я - буду рад, как будто план В самом деле удался, если был конечно он, И не важно, где там я - хоть пингвин пред мной, хоть слон, Будь то холод иль жара, - наконец-то я не там, Где мой разум, как в тумане, а в башке один лишь хлам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"