Корягин Александр Николаевич : другие произведения.

12 апокалипсисов планеты земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек учится на своих ошибках, человечество нет.


Глава 1

   Ветер бил в глаза со страшной силой. Где-то внизу за облаками лежала земля, которая как это ни странно все отдалялась. Наконец, меня просто вышвырнуло из атмосферы. Я продолжал отдаляться до тех пор, пока планета не предстала во всем своём мрачном великолепии.
   Я парил в космосе, без скафандра, оставаясь живым и в сознании.
   Всего 800 лет назад весь этот шарик был голубым и счастливым, а теперь представляет собой лоскутное одеяло зон различной опасности и каждая со своей собственной экологией и животным миром.
   Великая Токийская пустыня на востоке - 33 крупных города-оазиса, каждый со своим правительством, несколько сотен поселений вокруг источников воды, животный мир - жуки, ящерицы, пустынные черви.
   На западе Дикая Африка - в прошлом испытательный полигон для всего, что только нужно испытывать, от биологического оружия до климаторегулирующих установок. Адские джунгли по всей площади, полоса пустыни по экватору. Одно из опаснейших мест на земле, хотя и там люди живут, хотя и одичавшие.
   На самом западе Северная Америка, 85% территории которой фонит на пределах счетчика Гейгера. Эх, Форт-Нокс мечта всех мародеров. Животных мало, а те, что остались - все мутанты. Известных поселений людей нет. Это вотчина мутантов и Вырожденных.
   Южная вроде процветает, нося гордое имя Настоящей Америки. Ещё бы! Пиндосы не дураки, прежде чем долбануть, вывели в море все что плавало, а их правительство давно в Швейцарии отсиживалось, большая часть войск дружно послала недоумков из правительства и рванула колонизировать бары и бордели Южной Америки, где и осталось, увеличив число мелких диктаторов до невообразимого. Пять лет спустя коллайдеру, похоже, стало скучно в Альпах, и он вышел погулять, прихватив с собой американских интриганов и пол Европы. Оставленные без руководства солдаты со смаком стали топить Европу в крови.
   С большим трудом спровадив буйных гостей к их собратьям, Европа с облегчением вздохнула и распалась на 36 государств.
   В Южной Америке братьев встретили радушно, кровавые бои не затихали 40 лет. Зато потом новое государство, с самой крупной пригодной для жизни территорией, не начало бы Четвертую Мировую и жили бы припеваючи. Так нет! Лавры Разносчиков демократии покоя не давали! Теперь носа с материка не высовывают, кроме рейдов по старой Америке, все надеются реванш взять, идиоты...
   Аравийский полуостров канул в лету вместе с Мадагаскаром еще во время Третьего Апокалипсиса, половина Европы исчезла во время Второго (спасибо коллайдеру). От матушки России осталось половина, и та покрыта Абсолютной тайгой, которая по сути те же джунгли, только хвойные. Крупных поселений - 51, городов - 24, считая Москву, но её городом назвать можно только с большой натяжкой.
   С Левой стороны почудилось движение. Повернув голову, я обалдел. Из темноты космоса неспешно летела огромная летающая тарелка, остановившись буквально в метре от моей головы, она замигала сотней разноцветных огней. Её середина выдвинулась вверх, и перед моим обалдевшим взором предстала платформа из прозрачного материала, заполненная толпой серых человечков одетых в гавайские рубашки, шорты и панамки, щелкая на космическое подобие мыльниц землю и меня гуманоиды, не открывая рта, жестикулировали, тыкая пальцами во все стороны. Наконец, они успокоились и уставились на, одетое в серый костюм, существо зеленого цвета с множеством щупалец, в одном, из которых, оно сжимало микрофон. Его слова зазвенели у меня в голове, ужасно фоня.
   - Уважаемые туристы! Перед вами одно из загадочнейших мест в галактике, так называемая Сумасшедшая планета. Меньше чем за сорок тысяч лет местная разумная жизнь умудрилась поставить себя на грань вымирания более восьми раз и по нашим прогнозам постарается себя уничтожить еще как минимум четыре раза, после чего, согласно галактическим правилам, жителей планеты ждет введение в нижний статус галактической лестницы с назначением воспитывающей расы.
   - Извините, а когда начнётся дегустация местных напитков - изнывал от нетерпения полный гуманоид в майки с надписью САТУРН.
   - Разумеется, можете пройти к бару и попробовать местный алкоголь.
   После сказанных слов человечки дружно рванули в указанном направлении, а зеленый устало выдохнул - Хоть бы раз дошли до знакомства с аборигеном. Отправляйте его назад.
   Земля начала очень быстро приближаться.
   Пробуждение было резким, встать не получилось. Пошевелив головой, я понял, что связан. Неподалеку горел костер, возле которого четыре смуглых силуэта тихо переругивались между собой:
   - Да что это за резина такая, уже третий час жарю, а она даже не режется.
   - А я шебе жуб шломал...
   Так, медленно сгибаем колени к груди и вытаскиваем нож......Твою мать, а где...
   Звуки глухих ударов и ругань:
   - Может сварить?
   - Пойду, воды принесу.
   ОНИ ПЫТАЮТСЯ СОЖРАТЬ МОИ НОГИ!!!!
   Выдвинув из пальца правой руки тонкое лезвие, быстро высвобождаюсь. Хоть руки оставили.
   Со стороны костра высказывают предложение отрезать от меня кусок помягче. Извиваясь ужом, залезаю в кусты.
   - Не понял, а где мясо? - резко разворачивается в сторону товарищей, - Ты должен был за ним следить! Где мясо?!
   Самый мелкий из них пожал плечами, - Не жнаю. Убежало.
   Звук глухого удара ногой по голове, причем моей ногой.
   Пока они ругаются, достаю из-за пазухи пульт и набираю аварийный код.
   - Да вот он, в кусты заполз. - Надо мной склонилась весьма мерзкого вида харя. - Далеко собралась, свинка?
   Под радостное улюлюканье меня вытаскивают из кустов.
   - А дафайте ему голафу отрефым.
   - Не надо от меня ничего отрезать! Вы ноги варите, а я вам анекдоты буду рассказывать.
   Главный захохотал от чего шарф, которым он прикрывал лицо, сполз, выставив на всеобщее обозрение премерзкого вида член, болтавшийся на подбородке, остальные визгливо подхихикивали, ожидая босса.
   Возвращая на место шарф членомордый следил за моей реакцией. Но к счастью сквозь слой кожи не было видно, как я давлюсь со смеху. Затем он подошел, рывком сорвал с меня маску и отшатнулся,
   - Так ты тоже Москвич?! Чего так далеко забрался?
   - Есть нечего стало.
   - У нас та же история. Ты земляк не обижайся, но мы тебя все равно съедим, который день уже с голоду пухнем.
   - Ничё, ничё. Была бы возможность, сам бы вас съел.
   Удар ногой в лицо опрокинул меня на спину.
   - Занятная свинка... Лысый! Тащи его к костру! Дява, за водой! Послушаем, давай твои анекдоты.
   Через минуту над углями повесили ржавое ведро заменявшее мутантам котелок, меня прислонили к бревну, и жестом попросили начинать, я откашлялся и начал, изредка перебиваемый москвичами:
   -Решили пустынники узнать, что такое пиво. От торговцев заезжих слышали - желтое, пенится, выпьешь много - плохо становится,
   -Аага-га- га! Тупые чурки, пива не знают.
   -Ну и отправили самого умного. Говорят, сходи к людям, попроси налить пива, скажи: желтое, пенится, выпьешь много - плохо станет. Пошел он, долго шел - пересек пустыню, заходит в бар, а как пиво называется, забыл.
   - В натуре тупые.
   - Подходит к бармену и говорит: налейте мне желтого, пенится, выпьешь много - плохо становится. Бармен ушёл в подсобку, возвращается с кружкой желтой жидкости, дает. Тот выпил, расплатился и обратно отправился, приходит его спрашивают: ну как?..
   -Ну, ну а он чо?
   - Говорит попробовал, желтое, пенится а на вкус моча мочой..
   Первым, как и положено заржал вожак. За ним подтянулись остальные.
   Их смех прервался моментально, когда из костра, разметав угли по сторонам, вылетела огромная боевая машина проходчиков и накрыла одного из четверки, из оставшихся только членоморд успел пальнуть из АК-47, остальные лупали глазами до тех пор, пока два 29-миллиметровых автоматических орудия выдвинувшиеся по бокам не превратили их в фарш. У членоморда, похоже, с реакцией был порядок. Орудие за ним просто не поспевало, тогда посередине выдвинулось еще одно и перекрестив линию стрельбы на манер ножниц пули настигли и его.
   Из встроенного в серьгу динамика раздается пронзительный голосок;
   - Хозяин, процедура спасения проведена, озвучьте тяжесть своих повреждений.
   - Отсутствуют ноги.
   Микрофон встроен в серьгу на левом ухе.
   - Приказывайте хозяин.
   - Осветить местность, включить защиту! Объект - я! Подготовить нано-регенераторы, сканирование - поиск! Объект - мои ноги.
   Зажглись два подвижных встроенных в правый борт прожектора, все имеющиеся орудия были приготовлены к стрельбе.
   С трудом я закинул ноги в кабину и уселся на место пилота. По приборной панели бегал маленький голографический гоблин, - Хозяин, регенераторы готовы, приказывайте хозяин.
   - Погрузиться на безопасную глубину и продолжить движение по ранее заданному маршруту, столкновений избегать, каждые полчаса сканировать поверхность на наличие разумной жизни, положительные результаты записывать.
   Откинувшись на спинку кресла я приготовился к боли, подобно кипящей ртути, мириады жужжащих нанороботов выплеснулись из трубок по бокам кабины и устремились к цели, ощущения были не передаваемые, словно тебя бьют током и замораживают одновременно, зато я мог быть уверен ,что меньше чем через сутки буду скакать как горный козел, что кстати не исключено 190 лет назад я регенерировал руку в птичий клюв, пытался помню палец восстановить , но программа сбилась. Сейчас работу наномашин контролировал сделанный в Сколково чип, выменянный у Москвы на коробку айфонов, так что за появление у себя копыт или лишних конечностей можно было не волноваться.

Глава 2

   В затуманенном болью мозге, вспыхивали воспоминания. Люди которые давно умерли, места которые давно разрушены, обрывки фраз:
   ...Перспективный молодой Специалист...
   ...Диплом с отличием вручается...
   ...Мама я хочу стать ученым...
   ...Он просто вскрыл бедную лягушку, что с этим ребенком...
   ...Это был эксперимент, я зашил её, она жива...
   ... что ты видишь на этой картинке?
   - Кляксу!..
   ...Должны понимать объект высшей секретности последняя надежда в грядущей...
   ... Только вы больше некому, остальные должны закончить работу.
   - А как же мой вариант сыворотки.
   - Мы уберем, его и ваши записи в сейф закончите...
   ...эвакуация, меньше чем через...
   ....минут до атаки...
   ...транспортировка подопытного невозможна...
   ...мы были так близко, так близко...
   Пробуждение было резким, если бы я не утратил возможность потеть, наверняка был бы мокрым.
   Чертово подсознание вытащило на поверхность, столь дремучее прошлое, что поневоле стоило задуматься, насколько же я стар. Не со здоровьем все в порядке, пропитанные радиацией кости не скрипят, суставы не щелкают, давление тоже не беспокоит, да и откуда ему взяться, большая часть внутренних органов давно заменена на свои биомеханические аналоги.
   Пошевелив ногами, я убедился, что излечение прошло нормально, ноги приросли и функционировали.
   Пора было возвращаться к делам, для начала:
   - Слизняк, были ли замечены следы разумной жизни?
   - да хозяин два дня назад мы заметили стаю вырожденных волчьего типа, на следующий день человека.
   -Человека в этом квадрате, расстояние от стаи до объекта?
   - 123 километра.
   -Включит ручное управление, вывести маркер цели на экран.
   Кресло придвинулось, штурвал выдвинулся, маркер на интерактивной карте замигал зеленым.
   Подогреваемый интересом я развернул машину на прямой путь до цели и врубил ускорение.
   Меня вжало в кресло, не удивительно вся резервная энергия с реактора хлынула на щиты, машина летела как челнок сквозь космос, нужно успеть вернуться за день!
   120 километров для вырожденных не расстояние, особенно по степи, да и тепловой снимок у человека был какой-то странный, в общем стоило разобраться, все лучше чем год ожидания.
   При приближении к предполагаемому местонахождению загадочного субъекта я провел термальное сканирование местности, похоже контакт состоялся, четыре из семнадцати уже остывали, объект с интереснейшей теплограммой перемешался не ровными скачками, о еще два остывают, пора действовать иначе веселье закончится без меня.
   - режим наблюдения в случае смертельной опасности спасение, все понял.
   -Принято Хозяин.
   -Поехали.
   Мощный скачок подвижного поля на мгновенье раскрывает в земле туннель от машины до поверхности, по которому летел ваш покорный слуга и который закрывался сразу за его пятками, вид человека вылетающего из земли аки дельфин из моря производил безусловно неизгладимое впечатление, из минусов то ,что калибровать эту катапульту, приходилось раз в неделю минимум, иначе была велика вероятность оказаться заживо погребенном в двух метрах от поверхности.
   На поверхности была ночь переключив глазные камеры в режим ночного виденья, я оценил обстановку
   Аккуратненько выбираем позицию для наблюдения и запасаемся попкорном.
   В качестве позиции подошел одиноко стоящий камень в рост человека, запрыгнув на вершину я уселся по удобнее и стал наблюдать. Ночное видение у меня прекрасное, последнего поколения, но даже с ним объект представлял собой смазанный силуэт яростно кидающийся из стороны в сторону, похоже оружием объекта был меч, или что-то подобное, мастерство с которым он отбивался от вырожденных поражало, когти волкоподобных без труда вспарывали броню танков, а объект их блокировал, скорость их реакции позволяла ловить пули, но объект уворачивался от их атак. Единственное благодаря чему они выиграют это количество. Не возможно бесконечно уворачиваться когда в тебя стреляют из десяти пулеметов.
   Нужно помочь.
   Сияла луна, стрекотали кузнечики, я прикручиваю к пистолету полуметровый глушитель с рукояткой, бесшумно хлопая крыльями летит ночная птаха, объект точным движением подсекает вырожденного, брызги крови обдают птицу, та возмущена щебеча улетает. Из норки вылез облезлый крысосуслик и стал тоскливо смотреть на звезды, прикручиваю прицел, отрубленная кисть вырожденного падает рядом с сусликом, заставив того нырнуть обратно, затем высунуться, обнюхать добычу и с радостным писком затащить её внутрь. Настраиваю Пистолет на парализатор и смотрю в прицел. Волков осталось восемь, они больше не нападали, кружа вокруг объекта они пытались зайти сзади привлекая внимание визгом и невнятными выкриками, как только объект поворачивался к ним лицом стоящие сзади подбирались ближе, а оказавшиеся спереди отпрыгивали. Объект из-за этого вертелся волчком, а кольцо все сужалось.
   Наконец один из них подобрался достаточно близко и кинулся вперед раскрыв пасть и вскинув тонкие рукоподобные лапы.
   Звук выстрела был настолько тихий, что вырожденные не услышали б его, будь даже кроличьего, а не волчьего типа. Нападающий замер словно в нерешительности и был моментально разрублен, как и трое что ринулись со спины вслед за ним. Оставшиеся четыре сбились в кучу и начали медленно, наступать. Время от времени один из них выскакивал и делал вид, что нападет или попытается забежать сзади, но быстро возвращался назад. Всё это сопровождалось пронзительными визгами. Объект пятился.
   Два выстрела, взмах меча два тела.
   Оставшиеся двое пытаются бежать, переключаю на токсины, стреляю в лед. Вырожденные бьются в конвульсиях и дохнут. Объект рывком разворачивается и смотрит прямо на меня, я вздрогнул.
   Через оптику удалось рассмотреть объект.
   Меч на подобии катаны, балахон грязно-серого цвета, большие черные наушники, пронзительный взгляд карих глаз.
   Определив направление выстрела объект рвану в мою сторону хитрыми зигзагами, нас разделяло метров сто пятьдесят. Тут весь фокус в том , что враг не успевает перемещать дуло оружия вслед за бегущим, профессионально, только и я не тапкам делан.
   Крутим колесико настройки, две пули туда где мгновение назад был объект, переключаем, скорость, направление нннааа.
   Пуля с электрическим зарядом способным уложить небольшого трицератопса попадает точно в цель, объект кувыркнулся через голову, подергался и затих, пора рассмотреть тебя вблизи загадочный серый мечник.
   Спускаюсь с камня, прежде чем подойти к объекту делаю крюк, уж больно подло вели себя вырожденные, у волчьего типа повадки поблагородней будут, приподнимаю носком сапога голову одного из них, так и есть это не волчий, а шакалий тип, нужно внести данные в базу, чтоб больше не путал. Пора переходить к главному блюду.
   В зеленом свете моих глазных камер, становятся видны длинные волосы выбившиеся из под съехавшего капюшона, от сгоревших наушников идет дымок, тело еще содрогается, пальцы пытаются нащупать рукоятку меча, глаза закрыта, в отрубе, емаё совсем ещё девчонка.

Глава 3

   Мой опыт отношений с женским полом подсказывал поскорей избавиться от неё, однако любопытство взяло верх. Достав из-за пазухи передатчик, набираю код и всаживаю в девчонку облегченный заряд парализатора, мне сюрпризы не нужны. Вынырнув в указанном районе машина расщепила несколько трупов вырожденных и затихла ожидая команды, нужно не забыть сжечь их трупы, плоть и кровь вырожденных имеют скверную привычку играть с геномами фауны их пожравшей, а мутантов и без них хватает, в некоторых зонах даже дерево может у тебя сигарету стрельнуть. Сперва нужно позаботиться о добыче.
   -Открыть задний отсек принимаем гостя.
   - Каков статус гостя, хозяин?
   - Объект исследования - допрашиваемый.
   - Уровень угрозы?
   - Красный удар током по нарастающей за каждое действие агрессивного характера.
   - Будет исполнено хозяин.
   Из Машины выдвинулась панель с четырьмя зажимами, для рук и ног, закрепив объект я отдаю последние команды.
   - Стандартный допрос, меню корректировать исходя из предпочтений, отходы подчищать, как дозреет до личного разговора, сообщи.
   - Выполняю хозяин.
   Панель задвинулась обратно, а я подошел к воткнувшемуся в камень мечу и попытался его выдернуть, с режущим уши скрежетом меч был выдернут, рукоятка обычная довольно сносная имитация акульей кожи, лезвие это нечто, темно синие с белыми вкраплениями, блеск был совсем не металлический, нужно провести сканирование. Достаю из кабины портативный сканер и несколько раз просвечиваю меч, результаты удивляют, он собран из алмазных нанореек, это объясняет его вес и легкость с которой объект рассекала вырожденных.
   Откуда такая технология у оборванной девчонки . Стон донесся сквозь звуконепроницаемую обшивку, похоже котеторы установлены, а у меня появилась возможность как-то скоротать год ожидания.
  
   Нацелив автопилот на ближайшую базу, взял анализы всех жидкостей я углубился в исследование оставив объект программе допроса Пила 1.7. Первую неделю объект сохраняла молчание и лишь изредка, когда набиралось достаточно слюны, плевала в экран, который с безразличным видом стирал все встроенным дворником и продолжал задавать вопросы. На вторую неделю объект начала ругаться на старом эсперанто, что приятно порадовало, вначале третьей недели я проснулся от легкого потряхивании, объект освободила левую руку и методично пыталась пробить боковую стенку, оставив приказ наказывать её возрастающим ударом тока за каждый удар, начиная с пятидесяти тысяч вольт, я снова заснул. К утру удары прекратились, слегка дымящаяся объект сменила прическу и начала давать ответы. Тесты над кровью тоже подошли к концу.
   Имя- ......
   Возраст - ?
   Род занятий - (из опроса ) искатель приключений, наёмный убийца, вор, путешественница.
   Цель станствий - поиск прошлого.
   Ренген дал поразительный результат все внутренние органы были неправильной формы, похоже мутированы. Анализ крови оказался просто забит ........ было не ясно как объект может думать и почему, черт побери у неё есть пульс, жертвы спор меньше чем через сутки ни о чем кроме мяса думать не могут.
  
  
   Где девочка тринадцати лет могла все это взять? И каким образом она выжила в степи. Скоро мы прибудем на базу, а там у меня хватит средств вытащить из неё всю информацию.

Глава 4

   Как и положено секретным базам моя была расположена внутри горы, с поверхности в неё было не попасть, а толстый слой камня защищал от кемровских шахтеров которые ни за что не сунуться в гору если не будут уверенны в наличии полезных ископаемых, об отсутствии которых я позаботился.
   Настроенная на сигнал машины, замаскированная дверь открылась и по узкому туннелю я попал внутрь.
   Монгольская база была одной из моих любимых, дяситислойные бронированные стены пол и потолок, чистая вода из подземного источника, реактор холодного синтеза, технологию которого я выиграл в 2553 у Адама лаборатория забитая оборудованием из китайских институтов по которым ещё бродят зомби, в общем по комфорту и оснащенности она уступала разве что главной базе Эверест.
   Загнав машину на стоянку, я прогулялся до холодильника и взбодрил себя стаканом облученного виски, нужно было подготовить лабораторию.
   В ней стоял стерильный порядок, автоматический уборщик постарался на славу, все инструменты на своих местах все препараты в порядке, стандартный для каждой моей лаборатории десятиметровый аквариум из корундового стекла толщенной пятьдесят сантиметров мог выдержать мутировавшего сухопутного кита, но кто знает, чего можно ждать от этой девченки, лучше укрепить его электрическим полем.
   Вколов девочке снотворного я заключил её в прозрачный контейнер из корундового стекла и как оказалось не напрасно, она пришла в себя на середине пути и пришлось несколько поспешно закинуть её в аквариум.
   Разбив капсулу она быстро огляделась и разбежавшись попыталась разбить стекло плечом, получив удар током отлетела и перекувыркнувшись встала в боевую стойку, я зааплодировал. На меня уставился пронзительный взгляд голубых глаз.
   -Ты говоришь на эсперанто?
   Секунду помедлив и не выходя из стойки она ответила:
   -Да говорю.
   - Вот и славно. - взял стул и поставив его так близко насколько позволяло поле сел положив руки на колени.
   - Я хочу задать тебе несколько вопросов и должен предупредить, что твои попытки выбраться сизифов труд, в этом контейнере содержались самые опасные виды из существующих следящий компьютер имеет программу самообучения и за девяносто три года не упустил ни один объект, среди которых были существа состоящие из чистой энергии, газа и боевые русские киборги, не считая огромного количества мутантов. - я потянулся за лежащими на столе результатами анализов, а когда обернулся увидел, что девчушка уперевшись тремя конечностями в верхний угол аквариума, благоразумно обмотав их разорванным балахоном собирается пробить крышку, мгновенно оценив угрозу компьютер презрительно фыркнул газом по всей площади крышки, от чего она упала, как таракан от дихлофоса, подергала конечностями и встала её шатало.
   - в углу стоит пуфик сядь и начнем разговор, только помни, я всегда могу получить информацию путем препарирования. Она ни как не отреагировала и не поменяла позы.
   - хочешь стоять твоё право. - я потянулся к бумагам лежащим на столе, в это время из аквариума раздались звуки проклятий, и звучного шлепка об пол. Вернувшись к созерцанию объекта я увидел её сидящей на пятой точке среди катающихся вокруг неё шариков из био пластмассы, на лице было выражением обиды на весь мир.
   - Забыл предупредить ещё у компьютера выработалось отвратительное чувство юмора и он старается предотвратить побег, как можно более забавным способом, правда шутки у него дуратские, но сбежать он не позволит.
   В голубых глазах мелькнула растерянность, мгновенно сменившаяся решительностью идти до конца. Встав на ноги она пинком отправила пуфик на поле, а когда он приземлился села и скрестила руки на груди.
   - задавай вопросы.
   - хорошо раз мы перешли на ты необходимо представиться, я Бродяга - странствующий ученый, как зовут тебя?
   - Засекречено.
   - Хорошо буду называть тебя объект 967, кто твои родители?
   - не знаю о них, они умерли.
   - я сравнил твоё ДНК с базой данных и нашел одно совпадение, разумеется в ней огромные пробелы, удалось установить что твоя мать была из Центрального Китая, а вот отец подданный Великобритании сэр Вильям Морингтон - первооткрыватель бактерии зомби.
   Лицо девочки ничего не выражало, но в глазах промелькнул интерес.
   - Есть! Я ее зацепил!
   - Предлагаю сделку. Расскажи мне все что знаешь о своем создании. Я предоставлю тебе полную информацию о Вильяме Морингтоне и его работах.
   Она встала и отвернувшись от меня сцепила руки за спиной. Через несколько секунд произнесла: Какие у меня гарантии?
   - Умоляю! Я могу тебе даже вернуть твое оружие. Правда я слегка укоротил твой меч. Но я думаю ты не расстроишься. По сжавшимся губам я понял, что она расстроилась. Тем не менее она произнесла: Для начала выпусти меня из клетки.
   -Для начала представься. Мое имя ты знаешь - Бродяга.
   - Это кличка.
   - Клички для собак. Мое имя забыто так давно( Она фыркнула), что даже в мыслях я называю себя Бродягой.
   - Меня зовут Ронг Тинг Вэй. Называй меня Тинг.
   Встав со стула я подошел к компьютеру и нажал "Открыть крышку". Я не успел даже развернуться, а возле моей сонной артерии уже был скальпель, который я неосмотрительно оставил на столе. Проклятая рассеянность! Я резко повернулся к ней , схватив скальпель и вогнав его себе в шею. Если и Тинг и была удивлена, то она этого не показала. Я вывернул ей руку и девчонка перекувыркнулась к картотечному шкафу. Выдернув скальпель у нее из пальцев я без замаха запустил его в шкаф. Тинг отпрыгнула и он вонзился в один из ящиков.
   - В том ящике третья папка . диски можешь смотреть на компьютере. Гостевой пароль - "ПРЕФЕРАНС". А я пока заштопаюсь.
   К тому времени как я зашил шею, Тинг уже успела просмотреть больше половины информации. Объяснять почему я не умер она не попросила. Видимо восприняла как должное. К тому времени как я сварил кофе и закурил, она закончила просмотр последнего диска. Повернувшись она бросила: Где информация о его работе в Китае. Здесь только материалы исследований.
   Приподняв нижний край маски я отхлебнул кофе. Вид моей облезлой челюсти ее тоже не удивил.
   - большинство информации о нем скрыто или исчезло после падения Интернета. Чудо, что удалось достать хотя бы это. Может быть где нибудь в зараженных зонах Китая и остались нетронутые базы данных. Но пока случая проверить не было.
   Тинг повернулась ко мне полностью.
   - ты можешь меня туда доставить?
   - почему только доставить? Могу или помочь.
   Я снова хлебнул кофе.
   - конечно придется по дороге заехать еще в пару мест. Но я думаю спешить тебе некуда. Хочешь кофе?
   - чай. Зеленый. С жасмином.
   - есть и такой. Могу даже приготовить что нибудь поесть. Но сперва - обследование. Некоторые тесты лучше проводить на голодный желудок.
   - если ты думаешь что я позволю себя раздеть, то ты сильно заблуждаешься.
   - девочка. (она снова фыркнула). Мои гормоны иссякли лет пятьсот назад.
   - и сколько же тебе лет?
   - а тебе?
   - это не важно.
   - аналогичный ответ.
   Одним глотком допиваю кофе и тушу сигарету в пепельнице.
   - в комнате слева есть душевая кабинка. Вещи оставь там. Потом постираешь. Халат возьмешь на полке и пожалуйста поторопись. Мои носовые рецепторы почти отсутствуют, но запах я чувствую. Это жир бегущего медведя. Он отгоняет хищников. Против вырожденных он не помог. Поторапливайся. А я подготовлю палату.
   Шум воды в душевой нагонял ностальгию. Я напевал себе под нос: Стерильная стерильность! Стерильная стерильность. Ро-бо-ти-зи-рованный операционный стоооол.
   - Ввести программу обследованияяяяя. Добавить информацию из машины. Все будет очень хорошооо.
   За спиной раздались шаги. Тинг стояла запахнувшись в белый лабораторный халат.
   - Хм!
   - Что!
   - Я думал ты брюнетка...
   Тинг поправила темно-каштановые волосы явно доставшиеся от отца.
   - Заходи за эту ширму, снимай халат и ложись на стол.
   На меня уставился злой взгляд ярко-голубых глаз.
   - Все полностью автоматизировано. Я включу программу и пойду приготовлю что-нибудь поесть. Надеюсь ты любишь омлет.
   - Насколько это опасно?
   - Не настолько чтобы выламывать ручку двери и думать что я не замечу.
   Она аккуратно положила железку на стол и после секундного замешательства зашла за ширмую
   - Ты готова?
   - Даа.
   - Включаю.
   Пока я жарил омлет с зеленью, из операционной доносилось жужжание аппаратов и попискивание компьютера. Звук окончания обследования почти совпал с таймером плиты.
   К моменту когда Тинг зашла я снова пил кофе. Вид у нее был бледный и ее слегка пошатывало. Усевшись на стулона начала пристально вглядываться в омлет.
   - Почему он зеленый?
   - Петрушка - ответил я прихлебывая кофе.
   Поковыряв вилкой омлет она встала и решительно отправилась в сторону ванной. Судя по звукам ее стошнило. Я крикнул в сторону туалета - если не любишь гекконье мясо я могку поджарить пару крыс. Со стороны ванной донеслись новые звуки рвоты.
   - Еще есть котлеты из мутобуйволов.
   Через несколько секунд паузы рвота продолжилась, но уже тише. Выйдя из ванной она снова села за стол и с выражением мрачной решимости на лице принялась есть омлет.
   Как проголадаешься сварю суп из кротокролика. Он хорошо идет с цветной капустой, точнее с тем во что она превратилась. Она подняла на него взгляд, затем на несколько секунд ее взгляд остановился на туалете. С чувством обреченности она кивнула.
   Доедай, а я пока ознакомлюсь с результатами исследования. Какое то время тишина прерывалась лишь стуками вилки о тарелку и глотками кофе.
   - Очень интересно! Как я и сказал анализ твоего ДНК показал что твоя мать из Китая. Никаких особых изменений в нем не найдено. Кроме... одного факта. Тебе по крайней мере двести лет.
   - 189.
   -Пусть так.
   - в крови присутствуют следы препаравтов используемых при анабиотической криозаморозке. Не хочешь объяснитьь?
   - я была в ожидании с середины эпидемии. Подробности не важны.
   - пусть так.
   -тогда скажи мне почему твой организм кишит спорами......?и почему ты не жаждешь человеческой плоти выглядя как труп месячной давности?
   - все что я помню это то что я болела. Меня много оперировали, я выздоровела а потом начались тренировки
   - операции говоришь? Ты знала что на месте твоей вилочковой железы находится такой же червь как те что вызвали эпидемию?
   Тинг удивленно подняла глаза: Червь? Какой червь?как черви могли быть связаны с эпидемией?
   - что тебе вообще известно об эпидемии?
   -немного. Мне говорили, что болезнь пришла из космоса и заразила всех людей. Меня тренировали убивать зараженных, потому что спасти их не было никакой возможности.
   - пожалуй да, болезнь. Верно что из космоса. Вот только насчет заражения полная чушь. Пойдем к компьютеру, я покажу тебе несколько файлов.
   Сев за компьютер я начал свой рассказ.
   - итак возьми стульчик и устраивайся поудобнее. Объяснение будет долгим.
   Тинг послушно присела.
   Перед тобой карта изменения уровня океана после падения антарктического метеорита. Как видишь перед нами интересный парадокс. Несмотря на ужасные климатические изменения, затопление прибрежных районов было процессом медленным. Причина же в том что на самом деле метеорит не был причиной таяния льдов но это сейчас не важно. Важно то что в период начала климатических изменений китайскими учеными был открыт неизвестный науке организм явно внеземного происхождения, так называемый........в простонародье червь космический.
   При исследовании выяснилось, что этот чевь состоит в симбиозе со странными бактериями которые защищают его иммунитет и способствуют регенерации его тканей с просто поразительной скоростью. Разрезанный дихотонально регенерировал в две особи меньшего размера, при этом они являются гермафродитами и размножаются путем скрещивания двух ососбей. Во время скрещивания особи вывделяли огромное количество спор этих бактерий. В окружающей среде споры быстро погибали но попав в организм живого существа начинали способствовать его регенерации при этом совершенно не размножаясь и погибая в течение нескольких месяцев. Данное открытие совершила частная китайская компания "Чайна фармоколоджи традишн лимитед", сокращенно ....
   Она быстро начала поулчать доходы с продаж различных препаратов приготовленных из спор. Поскольку в свете климатических изменений происходили вспышки разного рода неприятных заболеваний, то лекарства компании стали чуть ли не панацеей, однако в связи с протекционистской политикой компании эти лекарства за рубежом большого распространения не получили. К 2.... Огромное количество жителей Китая воспользовались продукцией компании. Если бы не вывсокая цена то потребителей было бы в разы больше. Но к счастью или не к счастью вчерви спаривались и выделяли споры всели ж раз в год, а любая попытка извлечь организмыв из тела червя заканчивалась их смертью. И вот настает 2.... Год. В телах миллионов людей находятся микроорганизмы, и тут происходит неприятное событие. Они начали мутировать, приспосабливаясь к жизни в человечком организме. Вот только вместо защиты они начинают активно изменять организм хозяина. Первоначальные симптомы - кровотечения из носа, глаз и ушей. Затем несколько дней оцепенения похожего на смерть, после чего носитель восстает, движимы лишь одной идеей - размножение спор. Оно происходит при контакте со слюной и кровью. В течение нескольких часов у вновь зараженного начиналась кровотечение а примерно через сутки он восставал движимы все той же идеей. Вспышки болезни происходили по всему миру. Но огромные масштабы были разумеется в Китае. Что прискорбно почти вся правящая элита регулярно принимала препараты со спорами. Сотрудники же компании настолько верили в препарат что принимали его при каждом чихе для предотвращения распространения эпидемии все страны имеющие хоть какие то военные силы отправились в китай но полностью подавить эпидемию удалось только после нанесения точечных ядерных ударов по центрам наибольших скплений зараженных. Период борьбы с болезнью от ее начала и дор применения ядерного оружия составлял 56 лет, о которых мне к сожалению ничего неизвестно поскольку пол ряду причин я почти сто лет обитал в районе ядерного заражения. Одну из зон что досталась нам в наследство от третьей мировой войны. После ядерных ударов часть территории бывшего Китая отошла соседним странам но значительная часть была объявлена зоной повышенного уровня карантина. А после четвертой мировой войны где ядерное оружие применялось повсеместно опасность столкнуться СС зомби стала одной из малых неприятностейц сегодняшнего мира. Да и бактерии почти не выживают при повышенной радиации.
   Я развернулся на стуле и помотрел на Тинг.
   - теперь переходим конкретно к твоему случаю . я не знаю как, кто и где имплантировал тебе червя, но похоже именно он не дает бактериям мутировть и поддерживает твое тело в рабочем состоянии вот уже... сколько говоришь лет?
   - 189
   - это не считая тех двухсот лет что ты провела в криосне. И теперь у нас возникает проблема. Похоже червю скоро настанет конец а вместе с ним и тебе.
   Тинг сидела опустив голову и пытаясь переварить полученную информацию. Я раскачивался на стуле.
   -Сколько у меня времени?
   - Год может меньше.
   -Где мне достать червя?
   -Понятия не имею возможно в одной из карантинных зон.
   Тинг решительно встала, - верни мне моё снаряжение и покажи выход.
   Бродяга сложил руки на груди,- не стоит пороть горячку мы сейчас в нескольких тысячах километров от Китая, плюс если ты найдешь червя то кто сделает операцию?
   - я что-нибудь придумаю, где мои вещи?
   - Послушай и успокойся, пока ты дойдешь до Китая, пока найдешь червя, хирурга операционную? Проще будет согласиться на мою помощь, тем более я знаю у кого может быть информация, а может и сами черви.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"