Корягин Александр Николаевич : другие произведения.

Антарей должник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    неприятности как и долги появляются внезапно, сидишь себе дома собираешься расслабиться как вдруг раз и ты по уши в ...


Пролог

   Темный зал, тысячи горящих свечей заполняют все пространство кроме круга в центре и четырех дорожек к нему. Одетые в синие рясы фигуры торжественно подходят к кругу. Высокая фигура подняла руки.
   -Братья наконец наше ожидание закончено и мы готовы призвать хранителя книги тайн.
   Низкая плотная фигура подняла руку.
   -да.
   -можно ещё раз уточнить, что нам это даст, все таки не каждый день мы тратим на призыв почти все средства ордена?
   Вздохнув высокий приложил руку к голове.
   -Казначей я понимаю ваше беспокойство, но хочу заметить , что я настаивал на вашем присутствии на моих семинарах.
   - я был занят отчетами.
   -ох, раз в триста лет появляется редкая возможность провести ритуал призыва мощнейшего из неподчиненных великой тьме демонов, хранителя книги тайн, в эту книгу он заносит все магические знания которые находит, а ищет он их постоянно, если мы убедим его поделиться хоть малой толикой своих знаний влияние и сила нашего ордена вырастет в разы.
   - а кому-нибудь уже удавалось призвать его?
   - ещё нет и если вы продолжите задавать глупые вопросы мы упустим время и придется ждать ещё триста лет.
   -не один вопрос не может быть глупым если он касается хотя бы миллиона золотых а когда речь заходит о том чтобы без какой либо гарантии потратить почти ...
   - Владыки если не начнем сейчас, время будет упущено.
   Высокий вздрогнул - казначей заткнитесь, начинаем.
   - Я вам это припомню.
   Высокий воздел руки к потолку и его тихий шепот зазвучал казалось в каждом уголке зала, легкими движениями пальцев он свил основу заклятие воззвания и опустив руки установил его в центре круга, после чего сделал шаг назад и скрестив руки на груди занялся поддержанием заклятия.
   Вторая фигура судя по голосу была женщиной быстрыми движениями пальцев она сплела отливающее золотом заклятие приглашения и поместила его внутрь первого над полом плавало уже два круга заклятий, после чего также отступила скрестив руки на груди.
   Третья фигура оказалась почтенным на вид старцем который долго и тщательно плел заклятие материализации, пока наконец не закончил и положил его внутри первых двух, пытаясь перевести дух он отступил назад и высокий произнес - казначей ваш выход.
   Хмыкнув полная фигура сделала шаг вперед и размашистыми движениями начал открытии портала в нижние реальности.
   Высокий вздохнул, казначей конечно был редкая сволочь но дело знал.
   Над кольцами заклятий появилось небольшое темное облако в центре которого стремительно расширялась темное пятно, в облаке затрещали разряды молний кольца заклятий вспыхнули один за другим, зал затрясло вспыхнул яркий свет заставивший всех закрыть лицо руками, с потолка на пол кто-то шлепнулся.
   Прямо по середине круга заклятий сидел сильно обалдевший подросток на которого все немедленно уставились.
   - Это ещё что за хрен.- казначей вопросительно взглянул на Высокого - я правильно понял, что мы потратили столько денег, чтобы вызвать это прыщавое недоразумение.
   Подросток нервно дрожал.
   Ничего не понимаю, - Высокий достал откуда-то из под рясы потертую книгу и яростно зашилестел страницами.
   Истеричный женский голос прервал его. - магистр Гралек вы посмотрите что он делает.
   - эх молодежь. - произнес старик и раскашлялся.
   - теперь казначей и Высокий которого как оказалось зовут Гралек, только теперь заметели что юноша сидит на полу голой задницей штаны его спущены, а в руках зажато мужское естество которое он сжал так что оно посинело.
   - омерзительно, - Гралек начал плести заклятие чтобы испепелить нахала, но казначей остановил его, - лучше пусть посидит в темнице, используем как доказательство совету.
   - у нас есть темница.
   - да только ей давно не пользовались.
   Взмахом руки он переместил паренька.
   - что пошло не так, почему сорвался презыв?
   - я не знаю все шло по плану.
   - если демон достаточно силен он может отклонить призыв. - вмешался в разговор старик, - мальчонка может быть откуда угодно, из нижних миров или вообще из отклонившихся пространств, похоже он просто попал под отклоненный призыв.
   - я согласна с господином Калином известен случай когда повелитель водных демонов отклонил призыв и вместо него призвали ламантина.
   - господа магистры оставьте свои теоретические споры на потом сейчас перед нами стоит задача посложней чем призыв демона, как покрыть расходы.

Глава 1

   ... и не всякий друг кто тебя из дерьма вытащил..
   В камере было очень скучно, окна не было три раза в день приносили еду по которым я стал отмерять время, утром овсянку, днем суп, вечером что-то похожее на тушеное мясо.
   Стены камеры сплошные похоже прямо в скале вырубили помещение без единого стыка, в углу камеры дыра для испражнений куда со стены по желобку бежит вода в которой можно помыть тарелку и ложку оба сделаны из дерева, да будь они хоть из титана пробить такой камень мне по силам лет через двести, охапка соломы или сена, ни когда не разбирался, вместо кровати вот и все.
   Как я здесь оказался, зачем, на каком языке они разговаривают, зачем осматривают меня так часто, что они черт побери собираются со мной делать?
   Сперва думал, что меня накачали наркотой и хотят распотрошить на органы, но уж больно странная у них аппаратура Маман главврачом работает, на выставки меня таскала регулярно, но даже ничего близко похожего вспомнить не могу, если выкуп хотят получить то почему не просят ничего сказать на камеру, значит сектанты , хана тебе Андрейка.
   Однажды вместо овсянки в камеру вошли два человека, один небрежно повел рукой, в глазах у меня потемнело и я мешком рухнул на пол.
   Очнулся я в темноте и похоже пристегнутый к стул, привыкнув к свету я огляделся, больше всего было похоже на офис какого-то олигарха, на полу шкура большого и явно редкого белого животного, люстра с настоящими свечами толщиной с мою руку и прямо напротив меня массивный стол за которым сидел очень полный коротышка в желтом блестящем костюме рассматривающий меня с явным интересом. Неужели один из маминых конкурентов в области частных клиник.
   Коротышка обратился к кому-то за моей спиной и тень накрыла меня с головой, в поле моего зрения неспешно возник самый большой человек из всех которых я видел в руке он держал свернутый в рулон лист бумаги который передал коротышке, после чего вернулся назад по пути обдав меня взглядом от которого у меня по спине побежали муражки . Коротышка развернул листок провел по нему рукой над свитком возникло фиолетовое облачко и устремилось прямо мне в голову.
   Меня затрясло во все стороны ощущение было как будто в голову запихивают тридцати двух килограммовую гирю, где-то через минуту у меня из носа пошла кровь и все успокоилось.
   Коротышка наблюдал за моими мучениями с явным интересом. - Какая интересная реакция на заклинание. Я впился в него взглядом, - вы что-то сказали?
   Коротышка улыбнулся, - я сказал что дела твои парень хуже некуда, разреши представится, - он встал из-за стола и подошел ко мне вплотную, чтобы смотреть мне в глаза ему не прищлось даже нагибаться, почти карлик. - меня зовут мастер Золотой, именно я тот, кто выкупил тебя у Ордена Призывателей.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"