Подъячев Александр : другие произведения.

Новелла про другую жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое начало пути для героя, но слишком далёкое для автора. Глава первая.

Далёкий край, который ты не найдёшь.

Я учусь в обычной академии. Она не имеет специализации. Даже не смотря на то, что данная академия относиться к Великой Магической академии. Но я не думал, что академия будет такой прекрасной. Внешне она была, как замок или форт. Здесь много разных людей, а также много возможностей для реализации себя. До этого я был в другой, но моя семья переехала. Так что, я новенький здесь.

Я думал, что надо мной будут издеваться, но я ошибся. Меня все игнорировали. И это очень больно. Они считают, что я просто пустое место. Поэтому в свободное время я гулял. Ходил в библиотеку, а после, просто гулял во дворе. Я сам жил свою жизнь и не тратил её на других.

И вот ещё один день. Такой же как и другие. Как же это скучно. Я просто делаю то, что могу. Какое красивое оправдание. Пускай оно и будет. В общем, я даже не говорю с людьми. В начале я думал, ломал голову про то, почему меня избрали центром игнорирования. Хотя, я не против. Мне стало так легко. Ой, скоро же занятие.

После обеда, у нас впервые будут смешанные занятия по владению оружием. Зачем оно? Бред. И после начала, нас сначала осмотрели и распределили по группам, а после по парам. Меня поставили с парнем, который был слишком красив. Гадство, они что специально? Хотят мне показать моё место? Хах, так зачем так сложно?

- Учитель!

- Что такое? Я занят.

- Я не хочу стоять в паре с этим человеком, - грубо сказал мой будущий напарник.

- Хааа... Делай что хочешь. Главное, что бы у каждого была пара. - С уставшим лицом сказал учитель.

Видно правильно расставить учеников слишком трудная ноша. Но это не существенно. Меня впервые открыто признали. Пускай, ради того, чтобы поменяться парами. Хотя, мне всё равно.

В итоге меня оставили одного, ведь не хватает одного человека. В общем, мне снова будет хорошо. Я рад, что молчал. И вот на первом занятии нам показали основные приёмы и попросили, чтобы дома мы практиковались. На этом, занятие кончилось. Как же приятно в тишине, одиночестве отрабатывать приёмы.

Так прошла неделя. Вторая. Меня радовала лишь одна вещь - занятия по владению оружия. Я уже в совершенстве овладел всеми начальными приёмами и движениями. Но после, я понял, что это слишком глупое владение. То, чему нас учат - слишком красивое, как бы сказать... для публики. Так что, я в свободное время начал отрабатывать свои движения. Но мне не хватало практики. Я понимал, что в академии я не получу этого опыта. Поэтому, я решил пойти в библиотеку и почитать литературу на данную тему. Но я понял, что нету ничего такого. Как же плохо.

Прошёл месяц. Нас отправили на тренировку для улучшения умений. Это был Турнир начинающих мечников. Меня взяли самым последним. Поэтому на меня не рассчитывали. А я уже много времени потратил на отработку своего стиля. И да, про него знал лишь я.

Нам дали ещё десять дней для заполнения всех форм и адаптации. Всё это время я улучшал свои умения, но было это бесполезно. Я оформлял документы для получения оружия и участия в турнире.

- Уважаемый Уко. Какова ваша фамилия и стиль? - спокойно спросила принимающая заявления.

- Эмм. Фамилии нет. А стиль... А можно придумать своё название?

Я был не уверен. Я всё придумал. Учитель, научив нас самому стандартному стилю, думал, что я не буду участвовать. " Визуальный опыт - лучший опыт для мечника" - говорил он. Но я понимал, что меня взяли для количества. Я пошёл против своих принципов, убеждений и академии. Хотя всем будет всё равно. Вот так я и попытаюсь попробовать себя в качестве мечника. Завтра первый бой. Интересно как оно будет. Мне страшно.

- Если стиль уникален, ваше право назвать его так, как вам угодно.

Хм. Полная свобода, если ты представитель своего стиля. Довольно интересно.

- Стиль Великого Древа Луны.

- Красивое название. Что ж, ожидаем вас на классификационном бое. Ваш бой номер два. Удачи вам.

- Спасибо вам большое. - сказал я, получая меч и иные вещи для боя.

Фу-у-у. Я сделал это. Теперь тренер выгонит меня. Пойду отдохну.

***

- И так бой классификации номер два. Участник Уко, Представитель стиля Великого Древа Луны и участник Денарио Ксенора, представитель высокого стиля Спокойной Воды, пройдите на арену. У вас есть немного времени.

Услышав это объявление, моё сердце вырывалось наружу. Мне было страшно, ведь мой противник использует общепринятый стиль. Интересно, есть ли у меня шанс попасть в финал? Там такой меч дают, что руки дрожат.

- Участник Денарио прибыл и готов к бою.

- Участник Уко прибыл и готов к бою.

- Прекрасно, напоминаю, что магия запрещена, смертельные приёмы тоже. Вещи только те, что получили при регистрации. Нарушение правил - изгнание, без права на классификацию. Всё понятно?

- Да. - быстро сказал Денарио.

- Я тоже всё понял.

И вдруг, я увидел человека, что резко встал. Он был возле мест, где сидели зрители. Это был мой тренер по фехтованию. Если я покажу плохой результат, меня отстранят от занятий фехтованием. Вот что было написано в глазах тренера... А потом мой взор упал на них, на демонов, что улыбались. Я их хорошо знал, я с ними учился. Один из них открыто сказал, что не хочет стоять со мной в паре. В общем, сил это мне придало.

"Подобно корню, ищи ближайший, логичный вариант. Не трать энергию на то, что не принесёт тебе пользы." - Это то, что я придумал. Одно из главных правил моего стиля. Поэтому, мне необходимо сконцентрироваться на бое. Минимум затрат, максимальный результат. Нужно оценить противника. Он спокоен. Дыхание ровное, походка без лишних движений, нет дрожи на руках. Он уверен в себе. Он имеет фамилию, возможно, он дворянин. Он не сможет меня оценить. У меня дрожат руки и колени, и мой взгляд кричат ему, что я слабак, а мой стиль ничто. Хорошо, у меня есть шанс выиграть.

Размявшись, нам дали сигнал к подготовке к бою. Став в стойки, судья отошёл и прозвучал колокол. В тот же момент, как ударил колокол - все мысли о тренере и остальных, о тревоге неопытности, и лишние мысли ушли. Был только меч противника и мой.

Но мой враг, стоял на месте и стал в стойку. Почему он не атакует? В его стойке нет слабых мест, я не смогу её пробить.

- Кто ты? Нападай же. - враг открыто провоцировал.

Он был опытен. Он знал, что человек владеет эмоциями и способен совершать ошибки. И тут я осознал, что высший стиль включает в себя стойки защиты, с которых можно одним ударом убить врага.

Даже когда мой противник стоял в стойке, я не вынимал меч. Я ждал. Поэтому, если враг пассивный - сделай его активным. Рывок с левой ноги, явно был сюрпризом для Денарио. Но он среагировал на него и пустил меч в сторону моей шеи. Но шеи там не было. Там был мой меч, который я достал из ножен за момент до этого.

- Ты... узри же силу высшего стиля.

Мой меч отбило с такой силой, что моя рука занемела. Но сделав переворот и перекинув меч в левую руку я рубанул в плечо. Денарио был озадачен. Как меч, который он отбросил всей своей силой рубанул его в плечо? Его лицо было, как книга.

- Тва-а-арь.. - Взревел он.

И рубанул вертикально сверху, как обычный человек, что не учил искусства. Что ж, использовать его силу я больше не буду. Его меч прошёл рядом с моим телом, а мой меч рукоятью ударил Денарио в живот.

- Вот и всё. Отдохни. - тихо ему сказал я.

Потеряв сознание, не все поняли, что произошло. Всё это произошло за пару секунд.

- Победил участник Уко. Что за бой, просто прекрасно.

И трибуны взревели, возвращая меня в обычную жизнь. Я только что уничтожил высший стиль, что используют стражи в больших городах. А я даже не прочувствовал, чему я научился. Но следующий бой через два дня, ещё будет время подумать. А теперь, кушать. Хочу кушать.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"