Подъячев Александр : другие произведения.

Скучная история одного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для себя. Черновой формат.


Глава первая. Начало пути.

   В этом городе есть множество историй про чудовищ, а ещё про разные известные личности, которые были выходцами из этого города. И что я забыл здесь? Мне бы просто передохнуть, покушать. Никогда бы не подумал, что дороги такие длинные, а люди настолько алчные. Стоит найти ночлег, нет желания ночевать на улице. Я зашёл в первый попавшийся трактир, осмотрелся.
   - Здравствуйте, не будет ли места бродячему торговцу?
   - Сколько при себе имеешь золотишка?
   И так везде, где были отношения, построенные на деньгах. Есть деньги - наслаждайся, а если нет - смотри на небо, обнимая собаку. Мои деньги кончаются. Глупо было уходить из дома, не имея подготовки к отбытию.
   - Достаточно, чтобы пожить здесь некоторое время, - сказав это, я показательно подкинул мешочек з золотом.
   - Это хорошо, что у вас есть средства.
   - Согласен. Предоставьте комнату подальше от остальных. Питание есть?
   - Вот ваш ключ, господин. Питание здесь в трактире. С вас один золотой в сутки. На сколько желаете заказать комнату? - с недоверием спросил мужчина.
   - Дорого, ну да ладно. Вот семь золотых.
   Действительно, цены были очень большими, странно это. Я был в многих городах, но этот явно необычный. С чем это связано? Наверное, жильцы тоже не знают ответа. Поэтому нет смысла торговаться.
   Не дождавшись ответа, я пошёл в сторону своей комнаты. Из-за угла выбежал человек, который был весь в странном одеянии. Осенний плащ тёмного оттенка скрывал лицо. Он создавал ощущение, будто этот человек и есть воплощение секрета. Наши тела коснулись, но я не почувствовал аромата. Этот человек поклонился, а после быстро начал удаляться. В каждом городе столько интересных личностей.
   Долгий коридор был насыщен разными ароматами, уют и свет были очень знакомыми. Подобное я видел дома. Это стоило тех денег, что я заплатил. Когда я дошёл до своей комнаты, я спокойно вставил ключ. Открыв комнату, меня удивило чувство комфорта. Нет, в комнате ничего такого не было. Обычная комната с кроватью и двумя шкафами. Скинув свою сумку, я упал на кровать. После я начал прислушиваться к окружению. Тишина. Ни единого звука, который бы показывал, что здесь живут люди. Возможно, это связано с тем, что дорогое удовольствие, снимать комнату. Ведь золотой не валяется на улице. Разные мысли лезли в голову, и скоро я отключился.
   Открыв глаза, меня настиг прекрасный аромат. Он был так прекрасен, что трудно было не думать о нём. Это была еда. Что ж, стоит вставать, приводить себя в порядок и идти кушать. Умывшись холодной водой, я проснулся полностью. Одев обычную, повседневную одежду, я пошёл в трактир, который был в этом же здании. Людей было очень мало. Ну это хорошо, люблю тихие места.
   - Здравствуйте, мне пожалуйста то, что у вас подают по утрам, - без эмоций, спокойно я обратился к девушке, которая была очень весёлой.
   - Как пожелаете, господин. Займите место и ожидайте. С вас двадцать серебряных.
   - Спасибо.
   Дав деньги, я выбрал самое дальнее место. Долго ждать не пришлось. Вкусно пахнет варёный картофель. Дорогая цена, но еда на уровне. Приступив к трапезе, я увидел интересный момент. Человек, с которым я столкнулся вчера, пришёл только под утро. Он был явно усталый. Он подошёл к девушке, которая отвечала за еду. Заказав и оплатив, он выбирал место. Его взгляд упал сначала на меня, а после на столик рядом со мной. Он подошёл ко мне, странно постоял пару секунд.
   - Прошу прощения. Могу ли я присесть рядом с вами? - тихий, нежный голос.
   Я не мог подумать, что этот загадочный человек - молодая девушка. Интересно, почему она захотела сесть ко мне. Возможно, у неё проблемы и она ищет связи, чтобы решить их. Я давно понял, что люди просто так не ищут друзей. Я ценю свою свободу.
   - Здравствуйте, я должен отказать вам. - я сказал холодным голосом. - У меня нет желания сидеть с незнакомыми людьми.
   - Как вам будет угодно. Скажите, а можно ли вам задать вопрос?
   Вот это интересно. Она явно красивая девушка, если верить её голосу. И тут она пытается зависти разговор. У неё точно есть мотивы. Ну тогда поиграем. Я ответил:
   - Конечно, спрашивайте.
   Девушка замялась, хоть я и не видел, как она выглядит, ибо всё её лицо закрыто длинной мантией. Она явно сомневалась.
   - Господин, вы не из этого города, не так ли?
   - Да, ваша правда. Я бродячий торговец, который решил малость осесть, - честно ответил я. - Давайте на чистоту, что вас интересует или каковы ваши интересы?
   Лучшая защита это нападение. Этот бред мне часто говорили другие торговцы. Но так ли это? Сейчас проверим.
   - Что вы, я довольно долго в этом городе. Это удивительный город. Скажите, каковы ваши цели? - с явным интересом спросила она.
   - У меня нет планов. Я простой торговец, а это место ещё один шаг в моём путешествии.
   В момент, когда я ответил, ей принесли еду. Она молча отвернулась, присела и начала кушать. Странная девушка. Каковы её мотивы? Но самое главное, что я не открыл зачем я здесь. Правда и говорить-то или скрывать у меня нечего. Поэтому закончив трапезу, я молча встал и пошёл в свою комнату. Но тут девушка позвала меня:
   - Господин, каково ваше имя?
   И тут я увидел прядь волос, который выглянул с под мантии. Её волосы были ярко-золотого цвета. У людей такого цвета не может быть. Она эльф. Та гордая раса, которая считалась богоподобной. Они закрывали свои границы для всех рас. Они одна из самых загадочных рас. Что она здесь делает? Это очень плохо. Я не думаю, что она начала диалог просто так. Мотивы... каковы у неё мотивы. Нужно сказать что-либо. Я помню, что эльфы очень могущественные существа, у них нет проблем с магией, живут очень долго. Опасные противники.
   - Прошу прощения, но у меня нет имени, - сказав это, я начал идти в свою комнату.
   - Приходите сегодня вечером в это место. Вы интересный собеседник. Я буду ждать вас.
   - До скорой встречи, госпожа.
   - Что? - она явно была озадачена, что я перешёл на официальный стиль.
   Пока она была занята своими мыслями, я быстро удалился в свою комнату. Встреча вечером? Конечно, я не пойду туда. Я не доверяю ей. Ей нет смысла тратить время на меня. Она эльф. А эльфы всегда в центре внимания. Так объясняется её мантия. Пока выкину её из головы. Чем бы заняться? О, нужно собрать информацию. Поэтому, я пошёл к трактирщику. Но его не было, на его месте была молодая женщина, которая обслуживала меня.
   - Прошу прощения, подскажите, а где здесь есть библиотека?
   Она немного замешкалась, а после ответила:
   - Вам нужно в университет, по пути спросите людей, а они покажут вам дорогу.
   - Благодарю вас, вот вам, - подсунув пару серебряных монет, я уходил.
   И тут мене в голову пришла одна идея.
   - Скажите, а тот человек в мантии, кто он и как долго здесь?
   - Простите, я не могу рассказывать про жильцов.
   Я так и подумал. Зачем ей это? Ведь информация - товар. В конечном итоге, многие люди, которые клялись, что не откроют карты, открывали. Или из-за денег... или из-за силы.
   - Прошу вас, мне необходима эта информация, - пару монет ярко блестели... - Мы же сохраним это в секрете. Не переживайте.
   - Человек в капюшоне - эльф. Так же он - маг. Здесь живёт чуть больше месяца. Зачем он здесь я не знаю.
   Какая прекрасная женщина. Выдала с потрохами. Значит ли, что она может выдать информацию и про меня? Как хорошо, что я скрытничаю. Стоит ли дать ей денег, чтобы она молчала? В любом случае, она не имеет информации про меня. Опустим пока этот момент.
   Решив, что идти в университет глупо, я решил заняться своими делами. Разложить вещи, прикинуть свой капитал, и так далее. Заняться есть чем. А пока стоит поспать. Сон - выбор свободных людей. А я свободен.
   Когда я начал вспоминать своё прошлое, кто-то постукал в двери. В голове два варианта. Эльф и трактирщик. Промолчу пока. Нет смысла открывать.
   - Простите, господин. Вы у себя? - нежный голос, который западал в душу, был обращён ко мне.
   Почему я избегаю её? Я её знаю слишком мало. Не хотелось бы создавать предрассудки. Мне кажется, что если бы я не потерял всё - я бы точно предложил ей свою жизнь. Хочу увидеть её.
   - Кажется его нет, - всё тот же красивый голос звучал, но уже намного тише.
   - Ты знаешь, что делать. Меч и деньги, если есть документы - бери. Чем быстрее ты сделаешь это, тем лучше.
   Резко открыв глаза, я понял, что меня хотят ограбить. И сейчас даже не ночь. Смешно до жути. Эти твари обманули меня. Здоровенная цена за комнату... Он делал оценку. Если бы я сказал, что нет таких денег, он бы не стал устанавливать такие цены. А эта стерва, я знал, что она имеет мотив, который был явно больше, чем интерес ко мне. Ненавижу людей, ненавижу всё, что связывает меня с этим местом. Я точно уничтожу его. Но что мне делать? Я солгал, что торговец. Какой же я глупый. Сделаю вид, что сплю, а после убью всех их. Они думают, что я простой торговец, а после и моргнуть не успеют, ибо их головы слетят с плеч. Поэтому мой меч был у меня под боком, а я лежал спиной к двери.
   - Если вы поможете, то будет лучше. Его же нету, - сказал голос, который я больше всего теперь ненавижу.
   - Хорошо, но ты понимаешь к чему это ведёт, - уже новый голос звучал в коридоре.
   Скорее всего, в комнатах живут подельники, который грабят, а потом продают в рабство. Обычная схема лёгкого заработка. Вот только если жертва маг, воин - тогда смерть будет лучшим, что могло случится. И я убью их всех, даже эльфа. Моих друзей так погубили, почему бы и мне так не сделать, погубить тех - кого положено.
   Тихий звук ключа, соприкасаясь с замком создавал эхо, которое проникало во все щели. Страха нет, есть лишь желание поубивать их и всё. Они не успеют пожалеть, что у них был второй ключ. Смерть уже сидела на моей кровати, ожидая погибели моих врагов. Такое ощущение, что они целую вечность открывали двери. У меня есть способность, благодаря которой я хочу стать наёмником. Время замедляется для меня в момент нужды. Невероятное количество раз меня спасал этот дар. Вот момент истины. Дверь медленно открылась. Очень аккуратный вздох прозвучал от эльфа, она видно реально думала, что меня нет. А вот здоровенный мужчина, явно был готов, поэтому клинок в его руке летел мне точно в голову. Я чувствовал запахи, слышал каждый звук, ощущал каждую мыслю их всех. Я был готов. Но я не двигался.
   - Не медли, убей же его! - сказал трактирщик.
   Он был обычным человеком, он не мог учуять моё желание убить их всех. А этот видно был опытный, он застыл. Он не убил меня. Нет, он даже бы не смог сделать этого. Для меня время стало настолько медленным, что даже скучно как-то.
   - Он... Хххааа-Хаааа... - тяжело дыша, мужчина с клинком пытался вернуться себя в норму. - Я такого не видел. Хаа-Хааа...
   - Чего? Не глупи, его крика даже никто не услышит. Дай сюда! - выхватив клинок у испуганного мужчины, он замахнулся.
   В этот момент я всё решил. Я дал им прочувствовать мою ненависть. В итоге что? Стоит мне открыть глаза и смерть будет пировать снова. Я точно, точно ненавижу людей. Умрите. И я открыл глаза, моя рука уже держала меч. Лишь взмах и трактирщик потерял обе руки. Второе движение было направлено на другого мужчину, но он уже сидел на полу и рыдал. Эльфийка стояла за ним. Трактирщик не кричал, он просто упал. Без сознания, видно. Слабый он, как и все люди. Ах, да я ведь такой же.
   - По-по-щади, великий. Не знал я, что здесь будет убийца Бога. Прости смертного. Не хотел я этого, меня заставили... - В истерике кричал здоровенный мужчина. Видимо, он не так уж и плох. Он смог почувствовать мою жажду. Но что он сказал? Какой убийца Бога? Что за бред.
   - Уходи. - Очень тихо сказал я.
   Его взгляд был устремлён на пол. Здоровенная лужа крови бежала к нему, дотронувшись до его колена. Тут его пробрало и он бросился бежать. Как кролик бежит на свободу, так и мужчина убежал. Как же смешно... ещё не так давно, он хотел убить меня. И наступила тишина. Я повернул голову на эльфа.
   - Позволь мне уйти. От моей смерти ты ничего не выиграешь.
   - Уходи.
   Мне было большое желание убить её. К сожалению, но она права. Мне нет смысла убивать её, если она имеет знакомых эльфов в этом городе, я умру. Нужно собрать вещи и покинуть это место. Она развернулась и ушла, закрыв дверь. Я просто стоял. Подождав пару минут, я упал на колени. Это было очень трудно, но оно того стоило. Но теперь вероятность того, что проблем будет больше - очень большая. А если заручится помощью какой-либо организации? Я смогу обеспечить себе безопасность. Каковы шансы на это? Стоп. Та девушка говорила про университет. Можно попробовать. Последние время я был обычным торговцем. До этого, я был в группе по исследованию подземелий. Можно ли использовать этот опыт для поступления? Нужно попробовать.
   Пройдя небольшое расстояние, используя помощь прохожих, я прибыл. Настолько красивого здания я не видел. Ощущение, что я возле королевских владений. Раньше, я бы не стал поступать. Живя тем, чтобы не исчезнуть из памяти другой личности. Но теперь мне одиноко. Поэтому стоит попробовать. Я подошёл к человеку в странной одежде, кое-где просматривались доспехи. Создавалось ощущение, что данный человек очень надёжный. Что самое интересное - оружия у него не было.
   - Доброго вам дня, подскажите, как попасть в университет?
   - Вам с какой целью? - интересовался мужчина.
   - Хочу стать его частью, - честно ответил я. - Но понятия не имею, как.
   - Как пройдёте главные ворота, идите прямо до памятника. После поверните на лево в большой зал. А там вам всё расскажут.
   - Благодарен вам.
   Теперь осталось закрепить своё положение. Всё так слишком быстро получилось. Новый город, новый дом, после я чуть не убил трактирщика. Эльф и её прекрасный голос. Хотел бы я увидеть её. Но наш мир не так добр. Меня часто обманывали, так что ничего нового.
   Думавши о своём, я дошёл до места, в котором собирались все новые кандидаты на вступление. Я удивлён, что так много людей. Уже вечер и солнце начинает садится. Ночевать буду я на улице. Но я справлюсь. Когда я зашёл в прекрасное здание, я думал ещё о своём. Но красота и продуманность здания просто ошарашили меня. Стены были настолько массивными, что смогли бы выдержать любое заклятие. А размеры пространства внутри здания могли лишь вызвать вздохи. "Это работа высшего мастера..." - единственное, что я смог выдавить с себя. Мои мысли были прерваны речью какого-то мага. Он стоял на подобии сцены, наверное, арены. И говорил про то, что все мы имеем шанс. Только мы знаем, как нам поступать. От нас зависит наша будущая жизнь. Ну и бред.
   - Берегите себя, берегите своих друзей. Ваше понимание мира изменится. И мы, великие маги, умнейшие библиотекари и самые великие воины научим вас жизни. Добро пожаловать в Университет Древа Бога.
   Договорив свою речь, зал взорвался аплодисментами. Наверное, поступить суда будет легче, чем я думал. Вокруг лишь дети, которые только вышли из-под опеки семьи. А я с детства боролся за жизнь. Когда человек ушёл, на сцену вышла прекрасная женщина. Она маг, наверное, очень почётный. Одежда на ней была очень изящной и приковывала внимания многих.
   - Первый этап теста на вступление, будет проходить здесь. Все, кто желает попытаться стать магом - останетесь. Остальные покиньте зал. У вас десять минут. Второй этап будет завтра, он предназначен для воинов. Для библиотекарей экзамена нет. Но вам необходимо прости собеседование. Если кого интересует информация по этому вопросу - идите к памятнику Первого мага. На этом всё. Время пошло.
   Следующая картина удивила меня. Почти все начали уходить. Около двадцати человек осталось, но по одежде можно было сказать, что они очень богаты. Неужели магом так трудно стать? Надеюсь, что я смогу остаться здесь, если не пройду экзамен. Какое странное чувство, это страх? Возможно, я никогда подобного не делал, не чувствовал. Смогу ли я справится?
   Когда люди, которые решили быть воинами или кем-то ещё, они покинули это место. Чистый свет покрывал всю площадь, создавалось впечатление, что здание было создано для того, чтобы поглощать солнце полностью. Лишь ветра не хватало, чтобы почувствовать уединение с природой. Я много людей покалечил, но никого не убил. Наверное, только благодаря этому я могу наслаждать такими моментами. Я слышал, что магом со злым умыслом стать нельзя. Возможно это слухи и мифы, но это было бы удобно. Уют, созданный этим зданием, питал разум мыслями про чистоту, про смысл того или иного действия. Возможно, не стоило калечить трактирщика? Что если у него были причины на это? Это сложно, слишком сложно для обычного человека. Поэтому, я просто обязан стать лучше, умнее, а так же приобрести то, что смогу защищать и жить ради этого. Ещё совсем немного, и я смогу попытать судьбу стать одним из магов. Теперь, прожив короткую жизнь, я думаю о смысле существования. Я видел очень мало магов, все они были высокомерными и ценили себя. А после, я создам свою библиотеку, которая будет иметь ответы на все вопросы. Интересно, трудно это или нет? Стать тем, кем ты себя представляешь у себя в голове. Но тут мои мысли были прерваны вновь:
   - Как много кандидатов. Ой, простите. Вы ещё не кандидаты, - начала свою речь всё та же женщина. - Наверное, большинство из вас думает, что смогут магами за счёт связей родителей. Забудьте об этом. Теперь здесь нет тех, кто богаче или сильнее. В университете правит интеллект и ваш талант. Теперь обсудим детали.
   Интересно, правда ли то, что она только что сказала? Деньги здесь не имеют власти? Хорошо место, но стоит искать и другие пути.
   - Прошу прощения, можно задать вопрос? - спросил я, поднимая руку.
   - Конечно.
   - Смогу ли я поступить на другую специальность, если завалю этот экзамен.
   - Ха-ха-ха. Хороший вопрос. Сразу скажу, меньше половины из вас пройдёт дальше. Но у вас есть вариант пойти на экзамен для воинов, а так же можете испытать судьбу при собеседовании. Ещё вопросы? - смотря на меня, сказала женщина.
   Наверное, очень сложно сдать экзамен. Может не стоит вообще пробовать? Или стоит попробовать? Я всегда могу попробовать стать библиотекарем.
   - Вопросов нет, что очень радует. Да начнём же торжество, где каждый увидит свою цену, свои недостатки. Экзамен будет иметь две части. Первая часть носит персональный характер. Каждый из вас, если пожелает, может подняться на арену, если сможете - первая часть успешно сдана.
   Все тяжело вздохнули. Было понятно, что просто так подняться нам не дадут. Поэтому, я решил играть головой. Как же хорошо, что участников во время попытки сдачи можно видеть. Лучший вариант - пойти последним. И богатенькие участники не заставили себя долго ждать. Первый пошёл. Когда он подошёл к арене, напряжение на лицах было читаемым. В чём суть теста? Я уверен, что каждый так думает. И тут случилось нечто необъяснимое. Первого участника просто не пускало на арену. Он... Он просто не мог поставить ногу на первую ступеньку из восьми, поэтому казалось, что невидимая сила отталкивает его.
   - Что за... - крикнул участник.
   Время шло, а успехов не было. Возможно, первая часть имеет подвох. Что если нужно забраться на сцену, невзирая на способы. Может интеллект это главное?
   - Уважаемый, вы провалили первую часть. Можете идти, - громко сказала женщина.
   - Что за бред, этот тест неправильный. Как же проверка способностей? - отчаянно кричал парень.
   - А что тебе мешало идти первым? Нужно думать головой, парень
   После, когда прозвучали эти слова, каждый ещё раз обдумал ход своих действий. В результате чего, осталось три человека, включая меня. Лёгкий озноб накатывал. Бояться не стоит. Я не испытывал страх перед группой вооружённых бандитов, а тут...
   И тут наступил момент, который я не ожидал. Личность, которая пыталась меня убить, пыталась обмануть меня и ограбить меня. Эльф в мантии. Эту мантию и её золотые волосы я узнаю везде.
   - Я следующий, - не долго думая, я сказал.
   - Подожди, возможно стоит объединить силы? - спросила девушка, участница.
   - Отвали.
   Мне было плевать, мой разум начал тускнеть. Есть только я и эльф. Почему я так хочу его убить? Ответа нет. Я не знаю. Я могу пострадать при попытке, но моя жизнь всегда была сложной. Семья издевалась надо мной, люди предавали, а я так и не встретил того, кому бы я мог доверить свою жизнь. Враги должны быть мёртвыми. Именно это я прочитал в одной из множества книг. Моё восприятие уже ускорилось, для меня весь мир практически остановился. Убить её не будет сложно.
   Но я так и не смог поставить ногу на первую ступеньку. Я видел, что эльф и женщина общались. А потом, они посмотрели на меня. Этот взгляд... Эльф и здесь мне создала проблемы. И как бы я не старался, я не мог поставить ногу. Моя голова болела, а тело ощущало, что ещё чуть-чуть и взорвётся. Эта боль... Она ничто. Я уже не мог думать, мой взгляд упал на эльфа: "Убить!", - больше ничего не существовало. Когда я уже поставил ногу на первую ступеньку, кровь уже кипела. Такой боли я не чувствовал никогда в жизни. Но сознание уже было на грани.
   - Прекрати! Остановись! - начала движение ко мне женщина. - Ты умрёшь!
   Видимо, всё-таки экзамен имел другой смысл. Но было поздно, я был уже на шестой ступени.
   - О нет, почему... остановись! - она была уже возле меня.
   Ещё один шаг и я смогу добраться до эльфа. Седьмая... Восьмая. Сплюнув кровь, я начал движение. Меч уже был в руке. Ничего не было, кроме моего желания и цели. Сколько уже прошло времени?
   - Прошу, стой, - прошептала эльф.
   Было слишком поздно, меч уже стремительно исполнял моё желание. И в момент, когда я хотел убить её, я почувствовал намеренье, которое не уступало моему. Повернув голову, я увидел, что два куска льда летели в мою сторону. Такая скорость была слишком большой. Она была быстрее стрел и падающего камня с утёса. Как жаль, для меня это слишком медленно. Я смогу один отбить, а от второго увернуться. Что ж, ещё одна сущность хочет своей смерти. Подождав некоторое время, я отбил один кусок, а второй ушёл в стену, где и разбился.
   - Да как ты посмел, на моего друга поднять меч? - взревел звонкий голос женщины. - Моё имя Лифия, и ты познаешь смерть от моей магии. Ты умрёшь в огне, который сожжёт твою душу.
   Я внимательно следил за движениями двух людей. Эльф стояла на месте, а Лифия была очень взбешённой. Её убить тоже? Но тут я понял, что жажда убить начала спадать. Апатия накатывала и я просто не ощущал того, что было раньше. Мой мир ускорился до обычного состояния. Всё то, чем я гордился, покинуло меня. Что со мной?
   - Что ты сделала, женщина? - спросил я.
   Она явно была причастна к этому. Какое-либо скрытное заклятие, которое блокировало способности.
   - Ты...почему ты здесь? - спокойно спросила эльф.
   - Это не имеет значения.
   - Меркурия, выбей у него меч с руки! - крикнула девушка.
   И тут случилось то, что я не мог ожидать. Моя способность покинула меня, Меч был выбит. Я всегда умел контролировать своё тело, но тут было всё по-другому. Я обратил внимание на руку, она была замёрзшей. Мой меч был выбит одним движением эльфа. Её имя Меркурия. Прекрасное имя. Но что самое страшное, так это резкая перемена во мне. Я не хочу её убивать.
   - Его ужасная аура исчезла. Не ожидала я, что такое оружие ещё существует, - проговорила Лифия. - Ответь, где ты его взял.
   - Я его купил.
   Мой мир начал тухнуть. Глаза стали закрываться. А я начал понимать, что теряю сознание.
   - Меркурия, наложи заклятие, похоже он истощён.
   - Я беру его под свою опеку. - Сказал голос, который я когда-то ненавидел.
   После моё сознание покинуло меня полностью.

Глава вторая. Осознание.

   Очнулся я в кровати, солнце, видно, только встало. Лучи били прям в глаза. Боль во всём теле напоминали про то, что я пытался пройти сквозь барьер. Мне это удалось. Но, я всё испортил. Теперь меня должны казнить, а в лучшем случае - продать в рабство. Осмотрев комнату я увидел троих людей. Лифия, Меркурия и неизвестный мне человек.
   - Оставьте нас, мы должны поговорить, - сказала Лифия.
   Неизвестный мне человек ушёл. Солнце ещё сильнее заполняло комнату. В этот момент, эльф, которого я ненавидел снял свою мантию. Золотые волосы были внушительной длины, а лицо... прекрасный шедевр великого мастера, создание, которое не может быть простым смертным, красота была настолько ошеломительной, что мой разум был пленён. Но моё восхищение было прервано.
   - Я дам тебе пару минут, чтобы объяснить кто ты, почему хотел убить Меркурию, а также зачем ты в университете, - холодно начала Лифия.
   - Имя моё Аоул, эльфа я хотел убить по некоторым причинам. В университет я пошёл, чтобы научится владению магии, - честно ответил я. - Я думаю, что жив ещё лишь потому, что у вас есть враги и вы думаете, что я принадлежу им. Не так ли?
   - Ты довольно умный для просто человека.
   - Он убийца Богов, - тихо сказала Меркурия. - Он почти убил трактирщика.
   - Лучше бы убил. Это алчное создание не имеет права на жизнь, - ответила Лифия. - Ты убийца Богов?
   - Нет, это ложь, которую придумал не я. Я обычный человек, который ушёл из семьи. Меня часто предавали, поэтому я и вёл себя так. Эльф, могу ли я тебя звать по имени?
   - Можно, но каковы ваши планы сейчас? Ранее, вы мне дали шанс уйти, но после чуть не убили. Вы хотите моей смерти? - самый прекрасный голос звучал для меня.
   - Я не хочу вас убивать. Я не знаю, что происходит со мной. Скажите, почему вы хотели меня ограбить и убить?
   - Убить? Ограбить? Меркурия, что происходит? Ты говорила, что трактирщик больше не использует тебя! - испугано произнесла Лифия.
   - Это сложно, но это так. Я была одной из тех, кто хотел убить господина Аоула. У него было много золота, красивый меч, ухоженная одежда. Трактирщик подумал, что господин богатый. И он приказал мне помочь ему ограбить и убить господина Аоула, - грустно рассказывала Меркурия.
   Это многое объясняет. Никогда не видел, чтобы эльф подчинялся человеку. Так же я знаю, что раса эльфов любит и ценит свою репутацию, поэтому они являются самыми чистыми созданиями.
   - Ты могла бы отказаться. Что тебя удерживает? - спросил я.
   Но ответа не было. Она оголила своё плечо, настолько красивое, что я на миг потерял суть нашего разговора. Но потом, моему взору показался рисунок. Вот в чём дело. Метка раба. Воля хозяина была самым главным для раба.
   - Он тебя заставил...
   - Простите, Аоул. Я не хотела бы вас убивать, но скажите, что за силу вы использовали для того, что бы одолеть нас.
   - Я могу замедлять время для себя. Вот и всё. А ещё я чувствую присутствие. С самого детства я был другим, я не плакал, когда меня били, не грустил, когда родители оскорбляли меня. Я был намного умнее всех своих сверстников. Когда они бегали с палками, я уже умел высчитывать простые экономические схемы. Но вот силы, получил я не так давно.
   - Почему вы отпустили меня в прошлый раз?
   - Так было лучше. Эльфы могущественны, не хотел наживать себе проблем.
   - В такой ситуации вы думали про будущее. Вы очень интересный молодой человек, - сказала Лифия. - Теперь позвольте я вам кое-что расскажу.
   - Лифия, может не стоит? - Ответила Меркурия. - Пошли отойдём на пару минут.
   - Господин, вам ничего не угрожает, поэтому дождитесь нас.
   - Хорошо.
   Очень необычно было говорить с человеком, которого вы хотели убить. Я понимаю, что всё, чем я гордился - было фальшивкой. Из информации, что я получил, я понял одну вещь. У меня нет дара или сил. Меч был источником этой силы, но так, как я был очень слабым, он мог завладеть мои сознанием, так объясняется моя частая жажда убийства. Очень жаль, что я не могу контролировать время. И что мне теперь делать? Оружие у меня заберут, ибо я напал на члена университета.
   - Господин Аоул, нам стоит обсудить ваше будущие, - с порога начала Лифия.
   - Я предполагаю, что меня ждёт нечто плохое.
   - Возможно, но есть и другая сторона. У меня есть к вам сделка. Вы поможете нам, а мы поможем вам.
   - Я нуждаюсь в помощи?
   - Вы, наверное, не осознали, что было у вас в руках долгое время. Это клинок души, который способный впитывать силы и души своих врагов. Этот же клинок, был осквернён душой демона, силами которого вы пользовались. Дальше объяснять нужно?
   - Я услышал вас. Что требуется сделать от меня?
   - Помогите нам, необходимо лишить Меркурию этой печати.
   - Господин, помогите мне пожалуйста, - красиво поклонившись, сказала Меркурия.
   - Я в деле. А что на счёт учёбы здесь?
   - Вы официально зачислены в ряды первого потока. Вам присвоен номер один из двенадцати, - пояснила Лифия.
   - Спасибо, а скажите кто вы, каково ваше положение в университете?
   - Моё имя Лифия и я преподаю стихийную магию.
   - А я Меркурия, помощница Лифии и самый сильный маг на своём потоке.
   Это хорошо, что Меркурия не учится со мной. Это бы создало проблемы. Самое главное, что они считают, что я союзник. Чтобы не случилось - я не доверяю людям. Поэтому, поиграем.
   - Что ж, мне стоит идти на лекции, Лифия, господин Аоул... Ещё увидимся.
   Что может быть милее, чем смущённый эльф. Интересно, что они попросят меня сделать.
   - Лифия, что мне нужно сделать? - спросил я, дождавшись, когда уйдёт эльф.
   - Твой интеллект поражает. Тебе нужно спасти Меркурию. Заставить исчезнуть печать, единственный путь - трактирщик...
   - Я понял ситуацию, поэтому, я выдвигаюсь.
   - Подождите, ваши раны...
   Не закончив говорить, она отошла от меня. Меч, который есть абсолютным злом. Тысячи душ были в нём, но когда демон вошёл в царство, то чёрным стало белое. Теперь, когда я понял суть этой силы, я стал намного лучше понимать меч. Волна, что пошла от меня, заставила Лифию подготовить заклятия на случай, если я нападу на неё. Но теперь она мне ничего не сделает. Первым, что я проверил, было замедление. Оно стало намного мощнее, а ещё я стал быстрее. Пускай сила, которой я гордился была не моя. Но она в моих руках.
   - Я буду завтра, взамен, я хочу получить полный доступ к библиотекам университета. Я в вашей помощи не нуждаюсь, после этой сделки наше знакомство будет закончено. Таковы мои условия.
   - Я поняла вас. Я буду ждать вас, господин убийца Богов.
   Ничего не ответив, я прыгнул в окно и скрылся в переулках. Мой разум был чист, сила меча стала ещё сильнее, ибо я понял её суть. Теперь, я смогу стать сильнее, а после, наверное, пойду в подземелье. Но сначала, у меня есть дело.

Глава третья. Убийца Богов.

   Потратив немного времени, я увидел место, которое хотело убить меня за то, что я создал образ богатого торговца. Судьба решила иначе и испытала меня. Обещаю, что закончив это деяние, я уйду с этого города. Я увидел трактир, который не изменился. Людей не было видно. Лишь ветер и тишина проникали в моё создание. Теперь я другой. Но смогу ли я убить? Раньше, когда я полагался на силу меча, во мне просыпалась убийственная жажда, что пугала, но сейчас я способен её контролировать. Пойдём по мирному пути. Поэтому, я двинулся к главному входу и тихо зашёл.
   - Простите, я очень голодный спутник, - начал я. - Я щедро заплачу за еду.
   Но тишина давила на сознание. Скорее всего, они уже покинули это место. Ибо нарвались на убийцу Богов. Нужно будет побольше почитать про них.
   Я решил подняться выше. Я старался идти очень тихо, но было ощущение, что меня выдаст собственное сердце. Я, конечно, люблю тишину, но в разумных пределах. И тут я уловил тихий голос, ещё один...
   - Господин, давайте закроем трактир и уедем. Если тот страшный человек вернётся - мы умрём.
   - Ты не права, убийца Богов - от них невозможно скрыться. Их титул дарован им не за то, что они хорошо убивают, а за то, что они монстры, которые проглотят Бога и не заметят. Так говориться в той книге.
   - Господин, но если он вас не убил, то какой ему смысл было это делать?
   - Он что-то задумал. В любом случае, мы с тобой трупы. Бедные трупы, с чёрными сердцами. Скольких людей мы убили?
   - Но мы же выживали, господин.
   - Это не имеет смысла.
   Их диалог можно было слушать вечно. Но мне не хотелось. Поэтому, я пошёл на кухню и взял первую попавшуюся еду. Я понимал, что с ним можно договориться. И я решил создать образ спокойного человека, который тоже может говорить. И с едой в руках я открыл дверь. Их удивлённые лица радовали меня. Он довольно богатый, его руки были на месте. Маг или лекарь был его знакомым. Они очень ценятся, везде.
   - Неужели, настал тот миг? - спросил трактирщик.
   - Ты очень спокоен, - ответил я.
   Создать образ было хорошей идеей. Как жаль, что я не учёл девушку. Она очень нестабильна. Её эмоции были примитивны - выжить любой ценой.
   - Прошу вас, не убивайте нас, мы уедем в другой город. И станем простыми людьми, - начинала рыдать девушка.
   - Заткнись! Сейчас ты только хуже сделаешь,- трактирщик явно был умён. - Убийца Богов, скажите чем мы можем вам быть полезными? Вы могли нас убить и мы даже бы не заметили. Но мы живы.
   - А ты умнее, чем кажешься. У меня есть к вам некоторая просьба, которая спасёт ваши жизни.
   - Мы слушаем, господин.
   Он был очень спокойный. А девушка рыдала. Он не мог принять свою смерть. Он даже не способен понять и учуять жажду убийства. Тут я явно что-то не так. Нужно быть на стороже. Но что он мог предпринять? Нанять пару магов? Они не смогут мне причинить вред. Тогда на что он способен?
   - Сними печать рабства с эльфа и ты свободен.
   Сердце бешено билось. Еда, что я держал в руках, выпала. Моя рука коснулась меча, мир приостановился. Жажда убийства была еле ощутима, но была явно сильнейшей, я подобного давно не ощущал. А потом она исчезла. И что мне делать? Этот мужчина нанял кого-то слишком сильного, чтобы защитить себя. Я думал та ложь, что я убийца Богов сыграет со мной хорошую роль, но увы... всё наоборот.
   - Господин убийца Богов, я не смогу этого сделать. Вы меня чуть не убили и я понял, что богатства не самое главное в моей жизни. Сила, которую вы показали ошеломила меня и я решил стать подобным вам. Я обратился к другому убийце Богов, но тот не стал меня слушать. А когда я упомянул вас, он согласился помочь мне, но я должен был организовать встречу с вами. Так что великий господин теперь счастлив, а я смогу стать сильнее. И вы не сможете меня убить.
   Всё-таки мне конец. Если верить его словам, то есть вероятность того, что истинный убийца Богов заинтересовался мной, а я уже знаю, что от них не скрыться. И что мне делать? Если покажу свою слабую сторону или буду неубедительно говорить - умру.
   - Ты действительно это сделал, чтобы обезопасить себя? - почти шёпотом сказал я. - Знаешь, я могу убить вас до того, как ваш друг до меня доберётся. Но так не интересно, поэтому, наверное, стоит позвать его к нам, чтобы он не скрывался от нас.
   И я выпустил сильнейшую ауру своего меча, жажда убийства и смерти стала невыносимой. Девушка потеряла сознание, а трактирщик начал дрожать. Я чувствовал, что меч имеет свою волю, он хотел меня захватить, но я был готов и понимал его сущность. Достать меч и убить их. Большего сейчас мне не нужно. Они пытались убить меня и сделали рабом прекрасного эльфа. Как же сильно влияет меч на моё сознание. Но пока я помню об этом - я могу контролировать себя.
   - Я думал, что ты не сможешь увидеть меня, но ты подаёшь надежды. Позволь представится, Истинный убийца Богов. Тебя же я не помню.
   Тихие шаги были слышны сзади, но я был на стороже. Я чувствовал, что после окончания его приветствия я могу умереть. Но ничего не произошло, он просто сел на свободный стул и тяжело вздохнул. Я ничего не чувствовал от него. Будто перед мной сидела просто кукла.
   - Здравствуй, тебя я тоже не помню. Зачем ты защищаешь подобный сброд?
   Я понимаю, что я могу попытаться уговорить его. Возможно, он не такой и страшный человек.
   - Ха-ха-ха-ха. А ты интересный парень, пытаешься выглядеть бесстрашным.
   А после он широко открыл глаза, аура была подобна монстру, что пожирала пространство. Трактирщик упал сразу. Я же почувствовал тяжесть в сознании и страх, который кричал мне, что я уже умер. Но меч, начал поглощать всё, что было вокруг меня. И я увидел нечто иное, которое не могло случиться. Я увидел, что он без слов вонзает свой меч мне в грудь. И вдруг, вся аура исчезла, а он смотрел на меня. Я был жив, а он сидел на своём месте. Неужели, я увидел будущие? И вдруг всё замедлилось до предела, но клинок убийцы был очень быстр. Я был сильнее, чем когда-либо. Я закрыл глаза и увернулся в другую сторону, а ещё успел нанести удар в ногу. Увеличив расстояние между нами, я спокойно смотрел на него.
   - Ты уже труп, неизвестный убийца Богов. В этом городе есть ещё один убийца, а ещё он уже убивал богоподобных. Скажи своё имя и я просто закрою глаза, что ты ранил меня.
   - Не заблуждайся, ты не уйдёшь отсюда.
   - Да кто ты такой? Я не слышал, чтобы рождались новые убийцы с подобными способностями.
   Это было чистое везение, возможно, я и стал сильнее, но он всё равно может меня убить. Поэтому, стоило что-то решать.
   - Подумай, зачем здесь собрались убийцы Богов? - спросил я, опустив свой меч.
   - Неужели... господин, вы из высшего клана? Ваш покорный слуга просит прощения, - поклонился мне убийца Богов, который мог меня убить в миг.
   - А ты намного умнее, чем кажешься. Я прощаю тебя, а теперь покинь это место, - уверенно произнёс я. - и если кто-то узнает, что ты видел меня, ты умрёшь.
   - Я понял вас, скажите, что вы хотели от этого трактирщика?
   - Он обидел моего раба и наложил на него свою печать.
   - Вот как.
   И со спокойным лицом, он воткнул свой меч в тело трактирщика. Мне было трудно сдерживать своё хладнокровье. Но меч помог мне. Это существо - монстр, который убьёт любого. Насколько же мне повезло, что я смог выдать себя за другого.
   - Ты ещё здесь? - холодно спросил я.
   Ответа не было, как и убийцы. Ноги подкосились, холодный пот покрыл моё тело. Я смотрел в смерть, а ведь мог умереть и даже не понять, как. Этот меч, он проклят, но спас меня. И это не в первый раз. Мои руки дрожат. Передо мной лежал мёртвый трактирщик, девушка же была без сознания. Я смог выжить, а ещё выполнить часть соглашения. Теперь, я смогу жить проще. "Стоит ли мне упоминать про детали?" - тихо произнёс я. И тут накатил страх. А если он узнает правду, если убийцы прознают, что я фальшивка. Меня ждёт не самая лучшая жизнь. Нужно овладеть магией и тогда у меня есть шанс. Возможно, пока у меня есть этот меч - я могу бороться даже с убийцами Богов.
   - Не убивайте меня... А-а-а, я хочу жить, - очнулась девушка.
   Истерика была её спасением. Убивать её я не хотел. Но нужно преподать ей урок, чтобы больше обычные люди не страдали. Наверное, стоит сделать вид, будто я взял её под контроль и буду следить за ней.
   - Живи, открой этот трактир, а я буду следить за тобой. Сделаешь то, что может навредить кому-либо - смерть будем твоим единственным вариантом.
   - Спасибо, позвольте часть прибыли отдавать вам. Раз в месяц, приходите сюда.
   - Так и поступим. Ответь мне на один вопрос. Кто тебе трактирщик?
   - Он тот, кто дал мне место, еду, работу. Я его раб, купленный два года назад.
   - Ты скорбишь по нём?
   - Нет, господин.
   - Тогда поступай так, как тебе угодно. Теперь это твой трактир.
   Договорив, я собирался уходить. Девушка успокоилась, а после спросила то, чего я не мог ожидать.
   - Господин, а печать? Когда мы её поставим?
   - Мне не нужна рабыня, я верю в страх смерти.
   Закрыв дверь, я понимал, что поступил правильно... наверное. Ну теперь стоит возвращаться.
   Улицы были освещены солнцем, казалось, что мир всё же прекрасен. Люди, такие разные, но такие похожие делами своими. Моё сердце было спокойным. Меч, не способен теперь повлиять на меня. Он, возможно, понял, что мы можем быть полезными один другому. Тепло грело мои холодные руки. Я теперь понимаю, что чувствуют люди, когда смерть стучит им в дверь. Всё так незначительно, когда ты видишь конец, то ты понимаешь, что размеры вселенной уже не важны, что средства для жизни - мелочи, а сама жизнь не стоит того, чтобы тратить её на всё то, что мы делаем. Мы настолько слабы, что зависим от других людей. Чтобы я не говорил раньше, чтобы не говорили люди, которые выбрали одинокий стиль жизни, истина одна - мы просто не смогли найти того человека, который смог бы спасти наш маленький, ненужный мирок.
   - Господин, не могли бы вы дать монетку, - подошла девочка.
   Она была грязная, раны на ногах и очень худое тело. Не думал, что в этом городе есть подобные дети. Как правило, это дети рабов и бывших дворян. Они долго не живут, ибо жить в подобных условиях очень трудно.
   - Возьми.
   Только начав ценить жизнь, я ощутил смерть. Глаза ребёнка были пустыми, будто кукла, которая имела лишь желания. А после я увидел кинжал в её руках. Он был очень дорогой, видимо у меня ещё есть враги. Я отбил кинжал руками, я всё-таки смог противостоять убийце Богов, что мне может сделать ребёнок? Ребёнок, не знал, что ему делать. Видимо, её подкупили, ибо дети, подобные ей готовы на всё, только дай им возможность покушать.
   - Я дам тебе больше, только скажи, кто тебя послал? Опиши этого... Кхэ.
   Боль разожглась огнём в спине. Всё же меня достали. Я повернул голову, а там стоял другой мальчик. Со спины торчал кинжал, точно такой же, как и у девочки. Сплюнув кровь, я начал чувствовать, что ноги слабеют, а веки тяжелеют. Опёршись об ближайшую стенку, я осознавал, что я не знаю, что делать. Возможно, это не простой кинжал, ибо то, что я чувствую слишком сильно давит на меня. С последних сил, я схватил ребёнка за руку.
   - Фу-у-у. Помоги мне... позови кого-либо из университета, - тяжело дыша, я продолжил. - Если я умру, ты тоже умрёшь, как человек. Беги, дитя, беги.
   Этот ребёнок меня почти убил, но я видел проблеск в его глазах. Он ещё сможет стать нормальным человеком. Я достал клинок со спины. Я уже не чувствовал ног, поэтому просто упал на землю. Такое красивое небо, а я даже не видел, что оно может чаровать. И тут я увидел, что темнота со всех сторон, начала меня окружать. Небо с солнцем начали пропадать... Тишина, которую я так любил - обнимала меня. Эльф, которого я хотел убить, хочу его увидеть. Меркурия, почему ты запала мне в душу? А я ведь хотел быть простым торговцем.

Глава четвёртая. Взгляд с другой стороны.

   Как же давно я не кушала в компании Лифии. С ней, я могу ходить без мантии, могу быть той, какой я бы хотела. Интересно, встречу ли я ещё подобных ей людей?
   - Слушай, что ты думаешь про этого Аоула? - прервала меня Лифия.
   - Я не знаю, Лифия. Он, наверное, не такой плохой человек.
   - Я тоже так думаю. Но его меч... - сделала паузу Лифия.
   - Что? Продолжай.
   - Меркурия, этот человек не так прост. Мне кажется, что я где-то слышала про него. Но не помню где.
   - Слухи - не самое главное. Он поможет мне, а я его убить хотела.
   - Этот трактирщик, надеюсь он сдохнет.
   - Лиф, успокойся, он того не стоит.
   Повисло неловкое молчание. Мне стало так тепло, возможно, от вина. Хорошее настроение приливало, а вещи казались такими незначительными.
   - Меркурия, Что случилось? - резко вскочила Лифия. - Твоя метка, она горит.
   Я сфокусировалась на ней. Проклятая метка раба, как я хотела, чтобы она исчезла. Сколько раз я хотела окончить свою жизнь. Но у меня был человек, который был со мной рядом. Я участвовала в убийствах, я воровала и делала ужасные вещи. А после рыдала на плече у Лифии. Она мне как сестра, как мать. А теперь, когда я могу действительно избавиться от печати, я боюсь. А что если она перестанет быть той, кем она является.
   - Ему удалось, я свободна от оков рабства, Лифия, - монотонно ответила я.
   - Э? Удалось? Он смог?
   - Да. Теперь, я могу быть предоставлена сама себе.
   - Ура-а-а-а, нам удалось, эта тварь погибла, а мы сможем наконец жить как семья, без грустных моментов.
   - Лифия... я...
   Слёзы текли не переставая, я не знала, что существует люди, которые могут изменить судьбу. Теперь я должна ему. Я буду с ним рядом, если ему это нужно будет. Он мой герой.
   - А-а-а-а.
   Мы рыдали, обнимая друг друга. Этого момента мы ждали всю жизнь. Счастье было настолько сильным, что плакать мы могли пока не уснём. Тот страх, что Лифия может исчезнуть, бросить меня - пропал. Я хочу увидеть его... Аоул, какова ваша жизнь, кто вы и почему помогли мне?
   Смех из далека, который был повсюду, заставил нас взбодриться и прийти в себя. Аура ужаса покрыла всё свободное пространство.
   - Всем привет. И я буду с вами говорить.
   Его не было видно. Молодой голос мужчины был везде. Рука Лифии дрожала. Это был ещё один убийца Богов, но намного сильнее, чем Аоул. Возможно, они знакомы, но есть вероятного того, что они враги.
   - Представься.
   - Я убийца Богов, вы мне не интересны. Кто тот парень? Он спас тебя эльф, я с ним столкнулся в битве, он представился одним из сильнейших среди нас. Вот только есть один момент. Я его не знаю.
   - Мы ничего о нём не знаем.
   Лифия держалась спокойно, но после того, как она договорила, меч убийцы был у её горла. Страх наполнил меня, я могла потерять родного человека.
   - Ты кое-что не поняла. Я сказал, что буду говорить, за вас я ничего не упоминал. Одно слово, которое мне не нужно - вы будете мертвы.
   Он опустил меч, аура стала спокойней. Этот монстр, ему невозможно противостоять.
   - Как его зовут? - спросил убийца.
   - Его имя Аоул.
   - Он убийца?
   - Мы не знаем, он не говорил о своём прошлом.
   Лифия откровенно врала ему. Она уже оценила Аоула и скорее всего она уже беспокоится о нём. Он помог нам, а мы поможем ему. Поэтому, я сделаю всё, чтобы защитить его.
   - Зачем ты про него спрашиваешь? - начала я.
   - Заткнись, жалкий эльф, ещё одно слово и ты сдохнешь.
   Его стиль общения изменился. Возможно, Аоул представляет ценность и он хочет знать о нём всё.
   - Это ты заткнись, я не просто эльф, я жена великого убийцы Богов, он уже убивал других убийц, а если ты хоть пальцем дотронешься до нас, тебя ждёт болезненная смерть.
   - Ты... Так это правда. Я думал, зачем убийце спасать раба. Я прошу прощения.
   Он стал на колени. Я не думала, что он клюнет на эту ложь. Сильнейший монстр, а глупый, как ребёнок. Не стоит с ним долго разговаривать - может прознать ложь, а тогда мы умрём.
   - Мне стоит вам рассказать кое-что, госпожа. Я готов умереть, поэтому выслушайте. Я дал кинжалы с кристаллической болезнью детям из трущоб, скорее всего господин Аоул уже мёртв.
   - Что ты сделал? - вскрикнула Лифия. - Это очень плохо, Меркурия, быстро найди его. Если он ещё живой, то есть вероятность, что я смогу помочь ему.
   - Бесполезно, эта болезнь неизлечима. За всю историю убийц, не было такого человека, который бы пережил хотя бы сутки, после инфицирования.
   - Я дам тебе пару минут, чтобы найти его и столько же для того, чтобы принести его в это место.
   - Хорошо, госпожа.
   Я не стыкалась с этой болезнью. Я знаю, что человек, который был инфицированный умирает от того, что его тело превращается в кристалл. Боль настолько сильна, что существо, которое заболело этим заболеванием просто убивало себя. Оно заставляет страдать разум. Ужасная болезнь, которая неизлечима.
   - Лифия, а что мы сможем сделать?
   - Я не знаю...
   Как же тяжело на душе, я его практически не знаю, но я чувствую, что он стал важным для меня человеком. Почему так трудно дышать? Страх накатывает волной, я не могу унять дрожь в ногах. Глянув на Лифию, я увидела, что она упала, а убийца обнажил клинок. Слова песни, что я никогда не слышала, заполняли все уголки комнаты. Этот голос я знаю, это Аоул.
   - А вот и наш человечишка, который посмел сделать ужасную вещь. Всем приветик, сегодня вы умрёте. Дышите пока можете, ибо ваша смерть уже предписана судьбой. Хи-хи, а вы знали, что песню демона слышат один раз?
   Этот голос, я очень люблю его, но сейчас он ужасен. Эта аура, что давит на нас. Что же с ним случилось?
   - Господин, я готов умереть, простите меня за то, что я сделал.
   - Заткнись, насекомое. Я убью тебя не за то, что ты навредил моему любимому, а за то, что ты просто мне не нравишься, - сказал Аоул.
   - Я не понимаю вас, господин.
   - Вы такие глупые, а строите из себя великих мудрецов. Позвольте представиться, моё имя - Акр. И я демон.
   Страх захлестнул меня. Акр, демон, что уничтожил почти всё живое. В образе маленькой девочки, это зло созидало войну. Но однажды она исчезла, возможно, она была запечатана в этом клинке. Каким образом, Аоул мог ей сопротивляться? Когда я посмотрела на его тело, я была шокирована. Левая рука и нога была полностью покрыта кристаллами, но этот монстр не обращал внимания на это.
   - Когда он пострадал, я поняла то, что больше никто не сможет меня ощутить в клинке, я поглотила тысячи людишек, что прикасались к мечу, но лишь Аоул смог понять мою сущность и не давать мне делать то, что я хочу.
   - Демон? Ты захватила тело убийцы Богов? Ты вскоре умрёшь, ибо у каждого убийцы есть печать на этот случай. Вы единственные существа, которые способны убить убийцу Богов.
   - Он не убийца Богов.
   - Чего? А кто тогда он?
   - Он простой человек.
   - Быть этого не может, он ведь...
   Не договорив, он исчез из поля зрения, но после я поняла, что происходит. Он хотел нас убить. Возможно, обманывать убийцу не лучшие занятие. Я рада, что Аоул ещё живой, возможно, я бы смогла стать чуть ближе к нему.
   Но картина, что открылась моему взору ошарашила меня. Убийца был мёртв возле меня.
   - Я не давала разрешения делать это.
   И что теперь меня ждёт? Человек, который спас меня, теперь стал демоном. Почему я попросила его? Я испортила ему жизнь, возможно, я должна умереть за это. Но теперь я должна спасти его.
   - Меркурия, Аоул ценит тебя больше чем ты думаешь. Береги его, чтобы спасти его от смерти, я использовала почти все свои силы. Помоги ему.
   - Вы спасли его? Почему? Вы же демон, который уничтожает всё живое.
   - У меня были причины на это, вы люди считаете себя умными, но вы так глупы. Аоул самый умный человек, он спас меня от одиночества, ночами он говорил со мной. Конечно, он не запоминал этого, но там мы уже близки. Спаси его. Лекарство от болезни есть. Всё нужное есть в Тёмной библиотеке. Спишите, ему осталось не так много.
   - Спасибо вам, демон Акр.
   После того, как наши взгляды встретились, лицо Аоула улыбнулось мне. Кристаллы, что были на руке и ноге осыпались. Одинокая слеза потекла и я услышала голос Аоула: "Ты единственный, кто понял меня. Ты смог утешить меня и заставил влюбиться в себя. Аоул, больше мы не увидимся". Клинок в руке треснул, Аоул упал на пол. Я не могла поверить, человек понял демона? Смог влюбить его в себя. Но если подумать, с эльфом ему тоже удалось подобное провернуть. Я не уверена в своих чувствах, но это явно нечто большее, чем интерес.
   - Лифия, приходи в себя.
   - А-а-а, моя голова, я сейчас умру. Что случилось?
   - У нас есть возможность спасти Аоула, но нужна твоя помощь.
   - Он жив? - спросила Лифия, смотря на Аоула.
   - Да, но он больше не сможет быть настолько сильным. Его меч сломлен.
   - Это мелочь, его нужно спасти. Помоги мне перенести его в мою комнату.
   Он был тяжёлый, но мы смогли притащить его. Я была настолько уставшей, что ноги уже не держали, я могла потерять Лифию и Аоула.
   - Лифия, а где находиться Тёмная библиотека?
   - Этого никто не знает, но могу сказать одно, ещё не было человека, который бы смог бы добраться до неё и обратно.
   - И как нам поступить?
   - Мне нужно подумать. Давай пока отдохнём, - сказала Лифия.
   - Иди отдыхай, а я побуду с ним, позже пойду.
   Лифия ничего не сказала, лишь вздохнула и ушла. Я теперь одна с ним. Он чуть слышно сопел, ровно, будто ничего и не произошло. Умиротворение наступало, но когда я думала про то, что предстоит пережить Аоулу, моё сердце сжималось. Но я буду рядом, теперь, когда я нашла для себя путь, я смогу стать лучше, как личность. Он помог мне, а я помогу ему. Интересно, что он пережил в прошлом? Как он смог понять демона и какова его семья? Поговорить мы ещё успеем, так что... "Отдыхай, Аоул, скоро нам придётся хорошенько поработать." - тихо сказала я. Думая, я начала ощущать, как сон начинает обнимать меня, всё же я устала...

Глава пятая. Тяжёлые последствия.

   Ощущения тепла растекались по левой стороне, мне было очень хорошо, приятно. Я не могу открыть веки, а тело не слушается меня. Что же произошло? Ах, это тепло грело меня, создавало уют, хотелось просто наслаждаться им. Но что-то ныло внутри, будто что-то такое далёкое было сломано и потеряно. Странно, но я не могу открыть глаза. Я бы так лежал вечно. Но я понимал, что мне необходимо вставать и жить. Парадокс?
   - Как он? - я услышал знакомые голоса.
   - Лифия, а если он не проснётся? Что нам делать?
   - Мы сделаем всё, что только сможем.
   Наступила тишина. Я чувствовал дрожащие руки, они очень нежные.
   - Аоул, просыпайся скорее, нам необходимо ещё спасти тебя, прошу борись.
   И тут всё то тёплое, стало чёрным как облачная ночь. Страх накатывал, а я просто падал куда-то. Я, наверное, умираю. Я столько должен был сделать. Я пролетал знакомые места, откуда я их знал? Чувство потери наполняло меня, слова, которые я начал слышать... болью резало сердце, но я всё равно не мог вспомнить. А после я открыл глаза.
   - Ах, - большего сказать у меня не получилось.
   - Аоул, господин, вы очнулись.
   Меркурия всё светилась, будто мы были очень близки. Что же произошло?
   - Почему так официально, Меркурия? - хрипота была настолько сильной, что создавалось ощущение чужого голоса.
   - Аоул, что вы помните?
   - Меркурия, к чему эти "вы"?
   - Я поняла, что ты помнишь последнее?
   - Меня ранили странным клинком. После этого, я открыл глаза и оказался тут.
   - Вам рассказать, что вы пропустили?
   - Не стоит, сколько я был без сознания?
   Меркурия опустила глаза. Видимо, я был в большой опасности.
   - Аоул, ты спал семь дней.
   - Сколько? Что со мной?
   - Я... я...
   - Тебя инфицировали кристаллической болезнью, - вошла в комнату Лифия.
   - Это дети?
   - Да, тот клинок был слишком опасен. Ты же имел силы, как же ты позволил себя ранить?
   - Теперь это не имеет значения.
   Я просто смотрел в окно, апатия и безразличие ставали всё ближе. Где-то я читал, что есть лекарство, но оно затеряно в прошлом. Нужно найти какого-то древнего и спросить. А может всё оставить как есть? Какая разница?
   - Аоул, не переживай, лекарство есть, мы даже знаем где его искать. Всё будет хорошо, ты спас меня, а теперь моя очередь помочь тебе, ведь...
   Она начала очень быстро говорить, в её глазах горела надежда. Но конец предложения она проглотила.
   - Я всё это тоже знаю, так что успокойся. У меня есть к вам просьба, прошу молчите о том, что тут случилось. А где мой меч?
   - Аоул, прости, - тихим, нежным голосом начала говорить Меркурия.
   - Что с моим мечём?
   - Он сломан, Аоул, успокойся. Тебе нельзя волноваться, - встряла Лифия.
   Меркурия смотрела на пол, а Лифия держалась гордо. Мой меч сломан? Источник моей силы уничтожен. Этот меч был частью меня.
   - Есть вероятность, что его можно восстановить?
   - Аоул, тебе нужно думать о другом, - отрезала Лифия.
   Я встал, голова была тяжёлой, мышцы болели. Моя оплот, мой щит, моя сила... Я гордился ею. Но человечишка учит меня о чём нужно думать.
   - Я ухожу, отдайте меч.
   - Аоул, прошу подожди, мы хотим лишь помочь. Тебе ещё рано вставать.
   - Меркурия, спасибо тебе за всё. Но мне плевать. Теперь наши пути расходятся. Не смейте мне мешать.
   - Аоул, подожди, мы должны поговорить, - глаза Меркурии были мокрые.
   - Я выслушаю вас, но только после того, как буду готов покинуть это место. Дайте мне время, чтобы собраться.
   Меркурия выбежала из комнаты, наверное, я обидел её. Я не знаю, что произошло. Но времени у меня мало.
   - А ты жесток, Аоул. Она была всё время рядом, она так много сделала ради тебя.
   - Лифия, если я умру, смысла в этом будет мало.
   - Мы можем тебе помочь.
   - Если хочешь мне помочь, дай мне немного еды и воды, дальше я справлюсь сам. А как сделаю всё, что я запланировал - я вернусь сюда.
   - Ты очень упрям.
   - Мне плевать.
   После разговора, Лифия принесла мой меч. Он был сломан, множество трещин вдоль лезвия. Как такое возможно? Он выдерживал натиск истинных Убийц, но повреждения настолько сильные, что невозможно понять, что с ним случилось. Возможно древние знают, как восстановить его.
   После того, как я грустил пришла Лифия. В её руках было всё необходимое. Всё же они хорошие люди.
   - Лифия, подскажи, а где можно найти древних?
   - Неужели, ты действительно имеешь план? Я не знаю. Но информацию можно получить в трущобах.
   - Спасибо. Мы будем говорить?
   - О чём? Мне нечего тебе сказать. А вот Меркурия...
   - Что ж, наверное, время прощаться. Передай ей, что я ещё вернусь.
   - Счастливой дороги, прошу вернись живой.
   Я молча вышел из комнаты, и пошёл к выходу. Меркурия встретила меня у выхода, красные глаза выдавали то, что она плакала.
   - Я ухожу. Береги себя.
   - Аоул, я... вернись...
   - Увидишь, ты ещё будешь удивлена.
   - Угу...
   Грусть была легко читаема, но нужно уметь отпускать прошлое и людей. Только так ты сможешь идти по своему пути. Больше не было смысла говорить, чем дольше я затягиваю, тем больше проблем.
   У меня было немного еды, воды, сломанный меч и болезнь, которую я приобрёл. Что мне сначала нужно сделать? Покинуть город? Нет, сначала нужно пойти в трущобы, как говорила Лифия. Главное, что я знаю дорогу. Тело ныло, боль была не сильная, но интенсивная.
   Я шёл, долго шёл, уже наступал вечер, я не думал, что этот город настолько большой. Столько всего случилось. Я встретил интересных личностей, смог осознать суть моей силы и потерять её. Я свернул в незнакомый переулок. Идея была плохая, я теперь слаб, а впереди были мелкие воришки, элита трущоб. Видимо, я уже был близко.
   - Брат, посмотри, здесь мясцо прискакало.
   - Вот же растяпа, нашёл свою смерть.
   Их было трое, двое считали, что я лёгкая добыча. Я потерял свою силу, но мои навыки и рефлексы были со мной. Я просчитывал возможные варианты, думал, куда бить и как выбить третьего. Удар за ударом, моё сознание сильно окрепло после работы с мечом.
   В момент моего размышления, один из ублюдков кинул в меня камень. Я успел увернуться, но к такому был не готов. Они полностью отчаянные, каждый бой для них - смертельный. Мои рефлексы - худший враг для них.
   - Отдай всё ценное и уходи по своим делам, странник.
   Ко мне обратился третий, который наблюдал за мной. Этот человек не так прост.
   - Попробуй забрать мои ценные вещи, человечишка.
   - Ты ведь не просто человек?
   - А ты умнее, а ведь твои друзья могли погибнуть.
   Я был слаб, но на ауру это не влияло. Я забыл об этом. Этот парень... он опытный. И пока я думал, на меня кинулся тот вор, что кинул в меня камень. Он слишком лёгкая мишень. Лишь стоило достать мой меч, который был в ножнах, как он остановился. Этого я не предвидел.
   - Ты? Тебя же убили дети.
   - Ого, ты кое-что знаешь, поэтому скажу сразу - убегать нет смысла.
   - Братья, послушайте этого человека. Он убийца Богов.
   Их настрой явно стал иным. Люблю подобные ситуации, победа без битвы. Стоит их сразу опросить, если я получу нужную информацию, я смогу ускорить свой план.
   - Воры, слушайте сюда, я отпущу вас, если вы расскажите мне то, что меня интересует.
   Ответа не было, тот третий, что наблюдал, пошёл ко мне и стал на колени, тихим голосом начал:
   - Не убивайте детей, господин. Они ещё так глупы, они были голодные и отчаянные.
   - Меня не интересуют дети, я уже вам сказал, мне нужна информация.
   - Отпустите моих братьев, им ещё рано умирать, жизнь в трущобах трудна, прошу вас.
   - Я повторюсь последний раз, чтобы ты понял, - страх сковал его, - убивать вас мне не хочется, мне нужна лишь информация, но если ты ещё раз попросишь о том, чего я делать не собираюсь, наверное, передумать успею.
   - Спрашивайте, господин.
   - Мне нужны древние, а так же информация про то, где можно их найти.
   - Простите, но я не владею этой информацией. Мы можем быть свободны?
   - Да, проваливайте, - промолвил я, - и совет, займитесь созиданием.
   - Чем?
   - Создавайте вещи, продавайте их. Всё просто.
   - Хорошо, господин.
   Им плевать, что я говорю. Они хотят спасти себя от монстра, а я ведь не являюсь им. Эх. Нужно идти дальше. Я молча, не смотря на них, пошёл дальше. Когда я вышел на неизвестную площадь, мои стереотипы были разрушены. Серые краски, не самый приятный запах, крики... публичный аукцион рабов. Я решил подойти к этому ужасному спектаклю. Я слышал разные суммы, обсуждения. Множество людей было здесь, но были и те, кого защищали громилы. А после того, как я осмотрелся, ко мне обратился ведущий:
   - Новый клиент, желаете купить раба?
   - А что вы мне можете предложить?
   После моих слов, его глаза изменились. Он что-то сказал девушке в шикарной одежде и удалился из поля зрения. Как я понял, он решил провести частный диалог со мной. Подошёл ко мне и произнёс:
   - Давайте сменим обстановку. Следуйте за мной.
   Не дождавшись ответа, он развернулся и начал идти в противоположном направлении от места моего прибытия. Я последовал за ним, шли мы не долго. Мы зашли в здоровенный дом, аромат здесь был непередаваемый, видимо он слишком богат. Пригласив меня в комнату, он произнёс:
   - Присаживайтесь, уважаемый клиент.
   Я молча присел и стал ожидать действий. Он позвал горничную, шепнув ей что-то, он сел напротив меня.
   - Раньше я вас не видел. У вас чистая одежда, мощная аура и прекрасный меч. Скажите, вы имеете бюджет для торговли?
   - Грубо с вашей стороны. Я бы не шёл бы сюда, чтобы просто поговорить. Но это зависит от ваших рабов.
   - Вы очень мудры.
   - Скажите, помимо рабов, меня интересует некая информация.
   - Сразу к делу? Прямой подход, как мало подобного в наше время. Я отвечу на все ваши вопросы после покупки товара.
   - Умно, я готов посмотреть.
   Покупать раба? Я не нуждаюсь в этом, просто ситуация вынуждает. Я могу получить ценную информацию. А если нужно купить раба - я куплю, но после разрушу печать и помогу ему. Ненавижу рабскую систему.
   Меня повели в подвал. Он был очень большим, видимо, здесь были уникальные рабы, поэтому и цены будут большими. Посмотрим, что из этого получиться.
   Мы подошли к первой клетке. Там был мужчина, молодой, рельефные мышцы указывали на его трудную жизнь. Его глаза пусты.
   - Господин, он вас заинтересовал?
   - Нет. Он пуст.
   - У вас глаз мудреца?
   - Я желаю посмотреть рабов в тишине.
   - Я услышал вас, если я нужен буду, ищите меня возле выхода из подвала.
   Я не ответил и пошёл осматривать рабов дальше.
   Девушка, старик, получеловек, эльф, ящер, и столько всего ещё. Если бы я мог спасти их всех, я бы был рад, но увы. Когда я дошёл до конца подвала, мои глаза увидели нечто необычное. Мертвец. Существо созданное чёрной магией, если мастер погибает, то мертвец обретает бессмертие. Я бы не догадался, но благодаря надписи, я понял это. На вид очень юная девушка, множество шрамов и отсутствие руки, таких как она продают в рабство богатым, извращённым людям, существо бессмертно, делай что хочешь, а наказание за это нет. Интересно, она имеет интеллект?
   - Здравствуй, ты можешь говорить?
   Лишь молчание. Возможно, её сломили. Это самая главная проблема мертвецов - их тело бессмертно, но разум нет. Он просто не выдерживает.
   - Сколько тебе лет?
   Её глаза сияли, она понимала меня, она ещё жива, её разум жив. Если бы я был мертвецом, что прожил очень много, я бы желал смерти, может попробовать? А смогу ли я дать ей свободу, если она убьёт кого-то, то вина будет на мне. Попробуем.
   - Я дам тебе несколько вариантов, - начал я, - смерть или бесконечное заточение в этой клетке?
   Я увидел блеск в её глазах. Она молчит, а значит она сделала выбор. Я встал и пошёл на выход. Как жаль, я бы помог ей. Она бы была рада, возможно, она бы помогла и мне. И тут прозвучал тихий хрип. Сердце сжалось, я понял истину. Он не могла мне ответить. Мертвецы не едят и не спят. Им нужна магическая подпитка и вода. Стоп, а может они едят? Не помню. Но она хочет выбраться, значит дело в кармане. Она думала, что я покидаю её. Ибо не раз ещё звучал хрип. Ужасный хрип, он просил помощи, но был слишком слаб, чтобы сообщить об этом. Но я понял то, что ты хотела донести до меня. Ты не ищешь смерти, ты хочешь свободу, а если не получишь её, то лучше умрёшь. Ты храброе существо.
   Хитрый лис ждал меня на выходе:
   - Ну что, господин, вы выбрали товар?
   - Да, но мне нужна информация по нему. Это мертвец.
   - Оу, я знал... я зна-а-а-а-л... у вас глаз мудреца. Она ребёнок, девственна, была в рабстве у одного извращенца, что любил кромсать мясо. Поэтому у неё такой вид. Была поднята чёрным магом из Олинартара, мага убили рыцари, а её сразу продали в рабство. Прошлый хозяин скончался от клинка завистника, после её продали мне, господин, скажите, а что с её сознанием?
   - Какова её цена?
   - Вы уже сделали выбор? Шестьдесят золотых, торг уместен.
   У меня таких денег нет. Придётся сбивать цену. Но что я могу ему сказать?
   - Она уже имела владельца, а ещё внешний вид.
   - Если её насытить магией, она восстановиться. Я думал, что вы знаете это. Ах, наверное, вы меня проверяли. Вы безупречный клиент.
   Этого я не знал. Каковы могут быть мои аргументы?
   - А если посчитать с молчанием про подпольную торговлю?
   - Изумительно, скинем до пятидесяти золотых.
   Он прекрасно знает всё. Я не смогу купить её. Жаль, но хорошо то, что я не дал её надежду.
   А после я почувствовал ужасную ауру, знакомое чувство. Убийца Богов. Почему их так много в этом городе? Торговец упал на колени, а я ещё держал себя в руках.
   - Так-так, а ты что тут забыл? - его взгляд был устремлён на меня.
   - Грубо, кто ты и что тебе нужно?
   - А ты не знаешь меня. Я был напарником того убийцы Богов, что ты убил. Но я не хочу битвы с тобой. Я ещё один убийца Богов и я пришёл взять плату за этот месяц с этого человечишки.
   - Вот и славно, мне хватает проблем.
   - Как там твоя болезнь, как ты с ней справился?
   - Это уже не твоё дело, - я пытался максимально быть сдержанным.
   - Ладно, а что ты тут делаешь? Раба покупаешь?
   - Именно так.
   - Выбирай любого, это мой тебе подарок, не хочу создавать сильных врагов.
   - Благодарен тебе.
   - Я прибуду сюда позже, приготовь денег, - холодно сказал неизвестный убийца Богов, взглянув на торговца.
   Торговец лишь опустил взгляд. После того, как убийца вышел из здания и его аура стала слабее, торговец обратился ко мне:
   - Прошу прощения, господин, я не признал кто вы есть на самом деле. Дайте немного своей крови для переноса печати.
   Я без лишних слов, достал кинжал и полоснул руку, собрав необходимое количество, торговец удалился.
   Я же пошёл в ту комнату, где мы с ним беседовали. На столе стояло вино и фрукты. Рядом была ткань, ею я замотал руку. Отпив вина, я сел и начал ждать. Время плыло медленно. Что-то долго его нет.
   Через некоторое время, он вышел с подвала с рабыней.
   - Господин, проверьте работает ли печать.
   - В этом нет необходимости. Если она испорчена, то ты знаешь, кто тебя накажет.
   - Вы правы, скажите, может вам ещё что-то нужно?
   - Было бы неплохо, если бы вы предоставили немного провизии.
   - Будет сделано, подождите.
   Я сел на место, а рабыня так и стояла на месте. Она была довольно красивой для своих лет. Длинные белые волосы, худое тело, лицо было похоже необычной крови. Но это не важно, я дам ей полную свободу. После того, как закончу здесь.
   - Иди сюда.
   Она молча подошла ко мне. Ни слова не обронила. Видимо, ей было очень трудно с прошлым хозяином.
   - У тебя есть имя?
   Молчание, бедное дитя, что же она пережила. И тут я увидел торговца, он нёс провизию. Он понял, что она меня игнорирует. Он замахнулся, наверное, хотел ударить её. Я успел словить его руку. Девочка упала на пол и закрыла глаза. Мне стало всё понятно.
   - Тебе жить надоело? - шёпот с моих уст, был ужасным.
   - Простите, господин, я не знаю, что произошло со мной. Прошу, простите меня.
   Забрав провизию, я наклонился к ней и произнёс:
   - Хочешь жить, следуй за мной.
   И молча встал и пошёл к выходу, я слышал тихие звуки, шаги босой ноги. Вот так я приобрёл раба, возможно, скоро мы с ней попрощаемся, но меня это уже не волнует. Я сделал то, что хотел. Стоп. Я забыл спросить про древних. Я так увлёкся этой игрой в убийцу, что скоро умру. Поэтому, я пойду в библиотеку. Точно, лучшего решения нет. Рабыня шла за мной не отставая, видимо, жить ей хотелось сильно. И тут снова переулок. Опять воры и подобная ситуация.
   - У нас тут богатейка появился с прекрасной рабыней.
   Она спряталась за мной, дрожа. Ситуация не самая лучшая, но я уже имею немного опыта на этот случай. Их было двое, а я один. Они оба бросились на меня, ускорившись в их сторону, мой кулак ударил по лицу одного из них, второй же взревел и замахнулся палкой. В этот момент я нанёс три удара. Уличная связка. Пах-живот-шея. Он ещё долго будет чувствовать боль. Вот и весь бой. Девочка смотрела на меня с блеском в глазах. Так тепло на душе, вот и глаза поплыли, неужели я такой сентиментальный? Нет, я слабею. Ноги подкосились. И я упал на землю, она подбежала. Она была растеряна, а моя рука горела пламенем. Боль жуткая, но после она быстро прошла. И я увидел то, что заставило меня грустно улыбнуться, часть мизинца стало кристаллом. Болезнь начала прогрессировать. И что мне делать? Посидев так некоторое время, я понял, что девочка смотрела на меня. Она поняла, что я болен.
   - Я назову тебя Ёку.
   Она спокойно отошла и смотрела на воров. Она не доверяет мне. Ну это понятно. Нужно перекусить и пойти купить ей одежду. Я встал, немного шатаясь, я пошёл подальше от этого места. Какой же трудный день.

Глава 5. Новый план.

   Прошло несколько дней. Ёку начала питаться и стала выглядеть лучше. То время, что мы провели совместно - было в библиотеке. Я пытался найти информацию про болезнь, но всё было бесполезно. Возможно, стоило воспользоваться помощью Лифии и Меркурии. Приступы учащаются, кристаллизация уже захватила половину мизинца.
   - Ёку, а что мне делать?
   И зачем я спрашиваю, она же молчит. Отчаяние начинает пробираться в глубины, возможно, я умру. Но почему так мало известно про эту болезнь? Она смертельна, но сколько мне осталось? Если подсчитать, то я думаю у меня есть три месяца.
   - Я не знаю.
   Тихий, хриплый голос ответил мне. Что? Она может говорить?
   - У тебя есть имя?
   - Да, Я Ёку, господин.
   - Теперь мы можем говорить, а значит стоит тебя кое-что спросить.
   - Что именно?
   - Я могу тебя освободить от печати, дать провизию и немного денег. Ты желаешь этого?
   Ёку опустила глаза, возможно, она не знает, как взаимодействовать с обществом. Она может опять попасть в рабство. Из-за этого, наверное, она и думает.
   - Почему вы хотите меня отпустить?
   - Это не важно, чего ты хочешь?
   - Я хочу свободы. Но я боюсь быть одна.
   Хм, это нормально для человека, что познал рабство. И что мне делать? Как же всё тяжело. Стоп, а если её отвести в Университет Древа Бога.
   - Хочешь учиться магии?
   - Господин, а вы можете и такое?
   - Собирай вещи, мы идём в Университет Древа Бога.
   - Хорошо.
   Её глаза пылали, она действительно будет в порядке. Она станет сильней, умнее, а ещё найдёт надёжных друзей, надеюсь.
   И вот, наступил момент, который грустный до самой глубины души. Я был у входа, пропустили меня без вопросов, наверное, я ещё числюсь как член первого потока. Меня впустили в здание, в котором жила Лифия. Тихо постучав, я ожидал ответа.
   - Подождите пожалуйста.
   Интересно, как она отреагирует? Прошло два дня, а я снова у её порога.
   - Заходите.
   Открыв двери, я увидел Лифию в обычной одежде.
   - Здравствуй, - начал я.
   Я чувствовал некий дискомфорт, но Лифия была явно шокирована. Она тихо шла ко мне, а после обняла меня. Тепло...
   - Ты пришёл обратно, Меркурия будет рада. Подожди, я её позову.
   - Не стоит.
   - Я не понимаю, - озадачено ответила она, - кто это?
   - Это причина моего прихода сюда. Я хочу, чтобы вы её обучали, помогали ей и просто были с ней.
   - Кто это? - её аура стала жуткой.
   - Это мой раб и я хочу, чтобы она заняла моё место.
   - Ради этого ты прибыл сюда?
   - Да.
   - Я думала, что ты умнее. Знаешь, Меркурия тяжело переносит твой уход.
   - Вы не поймёте меня, даже если я объясню.
   Лифия была очень зла. Но я должен помочь Ёку. Они хорошие люди, они помогали мне. Если Ёку обучится магии, возможно, она найдёт и лекарство себе.
   - Ты хочешь, чтобы я умолял?
   - Было бы неплохо.
   Что ж... Не думал, что паду так низко. Я начал ставать на колени.
   - Встань, идиот. А я всё думала, как тебя ранили. Ты...
   - Ты выполнишь мою просьбу?
   - Да.
   - Я благодарен тебе.
   - Ёку, будь умницей, слушайся. Учи магию, после поможешь мне, когда я вернусь. А теперь нужно сорвать печать.
   - Нет, господин, не нужно. Это символ того, что мы связаны. Я буду ждать вас, вы мой герой.
   - Хорошо, скоро увидимся.
   Я молча последовал к выходу, Лифия тоже молчала. Ах, как же я мог забыть?
   - Лифия, эта девочка мертвец, прошу береги её.
   - Ой, а ты не умеешь спокойно жить. Я сделаю всё, что в моих силах.
   - Спасибо тебе, я многим обязан тебе.
   На этом наш диалог закончился, Лифия была очень зла. А я не хочу, чтобы мою жизнь спасали другие люди. Не так я воспитан, да и вообще я не люблю людей.
   Я вышел с территории университета. Теперь нужно тратить время на поиски информации, а именно библиотеки. А может и нет. Возможно, стоит искать информацию в других местах? А что если пойти к торговцу рабами? Интересно, как он себя будет вести.
   Солнце уже садилось, напоминая, что время всё же идёт только в одну сторону. На этот раз аукциона не было и улица была почти пустой. Главное, что я знал где живёт нужный мне человек. Постучав в дверь, я услышал грубое приветствие:
   - Пошёл отсюда, бродяга.
   - Грубовато, а я ведь могу ваш дом разрушить. Позови своего господина, если не хочешь проблем.
   Ответа не было, а после сам торговец спустился ко мне.
   - Господин убийца, здравствуйте, проходите.
   - И тебе привет. Но заходить я не буду, у меня лишь пару вопросов.
   - Если я что-либо знаю, я всё вам расскажу.
   - Меня интересует информация про кристаллическую болезнь и место обитания древних.
   Торговец опустил взгляд, а после начал говорить:
   - Про болезнь мало что известно. А вот про древних... Есть в соседнем городе библиотека, а хранителем её является древний. Только он не любит людей и других личностей. Скажите, вы инфицированы?
   - Благодарен тебе, можешь дать мне провизию на несколько дней?
   - Уже готово, господин.
   - Ещё увидимся.
   - До встречи, убийца Богов.
   Информация есть, провизия тоже. Всё идёт по моему плану. Теперь лишь нужно добраться до того города. Хорошо, что лишь один город есть поблизости. Правда до него идти неделю пешком. Всё же это лучше, чем ничего. Поэтому нужно выдвигаться как можно раньше.
   Немного времени прошло и тут я вспомнил про трактир, про девушку, которая говорила, что будет мне платить. Поэтому я решил идти к трактиру. До него мне идти немного.
   И вот наступил момент, когда я стоял возле входа. Я не стучал, а сразу зашёл. В зале, где едят, было несколько человек. Я присел на свободное место. После, ко мне подошла незнакомая девушка.
   - Здравствуйте, чего желаете?
   - Главную позовите пожалуйста.
   Она молча развернулась и удалилась. После подошла та девушка.
   - Приветствую, господин.
   - Здравствуй, я скоро буду уходить из города. Но я вернусь.
   - Я поняла, вам деньги нужны?
   - Было бы неплохо.
   - Сейчас принесу.
   После я понимал, что все смотрят на меня.
   - Ей, парень, ты что решил вымогать деньги у этой девушки?
   Здоровенный парень подошёл ко мне. После этого, ещё несколько человек подошло ко мне.
   - Вы хотите проблем? - я понимал, что дело идёт в плохом направлении, - одумайтесь.
   - Знаешь, я не люблю плохих людей, но что поделать, ты ведь плохой человек. Знаешь, что делают с плохими людьми?
   - Хм, согласен. Учти, ты пострадаешь.
   - Ах ты тварь, - ну вот, начало создано.
   Он замахнулся на меня, видимо, он любил свою силу, ведь выглядел он внушающей боевой единицей. Я быстро подорвался, уклонившись от удара, я нанёс пару ударов и отошёл назад. Он явно был озадачен, а после просто упал. Все те люди, что хотели ему помочь, попятились. А после я услышал звук, который мне был знаком. Это свист лезвия меча, как жаль, что он был сзади. Увернутся я не успею, придётся принимать удар. Я подставил левую руку и тут случилось нечто необычное. Клинок был сломан, а я не почувствовал ничего. Не теряя времени, я нанёс самый сильный удар в лицо, что только мог. Это человек мог меня убить, но что произошло? Возможно, чудо всё же имеет право на существование.
   - Кто-то ещё хочет поиграть?
   - Ты сильный, но почему ты забираешь у бедной девушки последние деньги? Ты зло.
   - А ты смешной, не думаю, что вы уйдёте отсюда живыми.
   - Порождение зла, не имеет права судить право на жизнь.
   И тут вошла та девушка, которая несла мне деньги. Я ей даровал жизнь, а теперь я порождение зла.
   - Вы что тут устроили? Да как вы смеете? - она была в таком шоке, что было смешно.
   Она ведь считала, что я убийца, так что реакция вполне нормальная. Сейчас будет нечто интересное.
   - Уважаемый убийца Богов, простите этих ребят. Они хорошие, просто глуповатые. Прошу не убивайте их.
   - Глуповатые? - один из них глянул на неё.
   - Заткнись, если жизнь дорога.
   - Я не зол на них, они заступились за тебя. Хоть и не знали всей ситуации.
   - Подождите, убийца Богов? Этого не может быть...
   - Моим именем я защищаю это место. На этом мне нечего добавить.
   Я подошёл к ней и взял мешочек с деньгами.
   - Спасибо тебе, я скоро вернусь.
   - Да, господин.
   Я последовал к выходу и услышал, как ребята просили прощения. Горькая улыбка была у меня на лице. Возможно, я поступаю неправильно, но какая разница. А после я глянул на то место, куда пришёлся удар меча. Она так быстро прогрессирует, что страх берёт. Часть руки уже была кристаллом. Не так много времени у меня осталось. Нужно двигаться дальше. Руку же я замотал в обычную белую ткань. Наступал вечер, глупо идти так далеко в ночное время, но спешить нужно.
   Прошло некоторое время, я уже покинул город. С места, где был я, виднелись ночные огни города, в этом городе я бы жил, но судьба решила иначе. Было очень тепло, но очень темно. Глаза привыкали к тьме, но идти было сложно. Самое главное, что дорога в нужный город была большой. Поэтому, потеряться было очень сложно. Единственный момент, который меня не радовал, что по дороге на меня могут напасть. Я чувствовал, что нечто особенное меня ждёт в новом месте. Поэтому, я решил идти до рассвета, а дальше переночевать где-либо.
   Птицы уже начали напевать свои песни, а солнце выходило из-за горизонта. Множество запахов переплеталось и создавало чувство гармонии. Город не было видно уже, а дорога была защищена лесами. С обеих сторон был лес, который поражал своими масштабами. Я решил отдохнуть здесь. Выбрав одно из деревьев, я умостился в его корнях. Перекусив и думая о своём, я начинал дремать. Свежий ветер и лёгкая прохлада создавали чувство уюта. Не было уже никаких проблем, было лишь дуновение ветра и пение птиц, которых я никогда не видел. Спать не хотелось, подремав пару часов, я увидел солнце, но спустя некоторое время, оно спряталось за облаками. Я подумал о вещах, что были со мной. Пересмотрев все вещи, я был приятно удивлён - я нашёл книгу с заклинаниями магии лечения. Лифия, спасибо тебе за этот подарок. А ведь это очень ценный подарок. Книги подобной тематики очень дорогие, а магов лечения практически нет. С чем это связано, я не знаю. Но я знаю одно, дорога очень длинная, а времени много, будет неплохо освоить эту магию.
   Собрав вещи, я положил книгу в сумку. Времени ещё много, если бы не болезнь, которая захватила мою руку. Наверное, стоит двигаться дальше. А там, что будет, то будет. Теперь, когда я стал чуть уверенней, я смогу сделать всё то, что хочу.
   Пейзажи были одинаковыми, сколько бы я не шёл. С одной стороны, это было красиво, а так уже начало надоедать. Я шёл до того момента, когда солнце уже садилось. Я даже немного устал. Наверное, стоит сделать привал. Я опять выбрал подходящее место, а после принялся кушать. Книга, что дала Лифия была интересной, но некоторые моменты были не понятны, поэтому, я решил выучить её на память. Была она не большая, но информации в ней было слишком много. Если я смогу использовать эту магию, то смогу зарабатывать себе на жизнь. Но это будущее, а у меня ещё хватает дел и проблем. Закончив читать и кушать, я решил подремать.
   Вот и наступило утро, чувствовал себя прекрасно, природа здесь была красивой, будто не из этого мира. Наслаждаться этим видом - лучшее чувство. Наверное, стоит идти дальше. Собрав вещи, я вернулся на тропу. Идти по ней опасно, ведь волки или монстры могут напасть. Я знаю, то здесь обитают слабые существа, наверное, не стоит переживать. И так я шёл до глубокой ночи. Сделав привал, я разжёг костёр и принялся кушать и читать книгу. Мне было хорошо, тепло. И так я путешествовал. Прошло девять дней с момента моего отбытия. Еды же не хватало. Я думал, что смогу прийти раньше, но что-то пошло не так. А иду ли я туда, куда мне необходимо? Очень хочется кушать, книгу же я прочитал уже три раза, почти всё запомнив на память. Но у меня не получается заклинания, просто ничего не происходит, почему так, я не знаю. Даже самое простое заклинание не работает. Я не могу понять, каким образом работает заклинание, то есть, если верить книге, то прочитав про себя заклятие или помня его, оно активируется, но тут что-то не так. Я не понимаю, как оно влияет на организм или нечто иное. Очень сложно. Нужно отдохнуть. Я приляг и кладя книгу на землю, почувствовал, что кто-то идёт впереди меня. Сейчас был день, но я никого по пути не встречал, это что-то новое. Я решил, что понаблюдать неплохая идея.
   Когда я выбрал место, я стал ждать. Это была группа людей, часть которых была облачена в доспехи, а другая часть была похожа на магов. Интересно, кто они такие. Возможно, они принесут мне одни проблемы. Буду просто наблюдать. А потом один из магов закричал:
   - Внимание, за нами следят. Перегруппироваться!
   Вот это уже плохо. Если они агрессивно настроенные, то без битвы не обойдётся. Наверное, стоит бежать. Я и так очень устал, так что отпор дать я не смогу.
   - Слушай сюда, мы можем просто поговорить. Так что покажи себя.
   - Я не собираюсь вас атаковать.
   - Тогда покажи себя.
   Их мечники уже были готовы рубать всё, что движется. Наверное, это глупая идея, но будет то, что будет. Я вышел на тропу.
   - Что ты тут делаешь?
   - Я иду в город, в том месте у меня был привал.
   - Понятно, ребят, всё хорошо, он один. Двигаемся дальше.
   - Скажите, а долго ещё до города?
   - Нет, путник, часа четыре идти.
   - Я благодарен вас, удачной вам дороги.
   Мне повезло, если бы я столкнулся с этой группой в битве - смерть бы обнимала меня. Теперь мне осталось дойти до города, перекусить и найти ночлег. Я шёл, уставшим шагом. По пути, обдумав всё, что было в книге, я пытался понять, что мне не известно. Если вся магия строится на таком принципе, то у меня не лучшее будущее. Вот они удивятся, когда узнают, что я маг лечения. Это будет очень необычно. Человек с мощным телом и сильными рефлексами, владеет магией лечения. И вот настал момент - моему взору показался город.
   Ускорив шаг, я прибыл к большим вратам. Там было несколько людей, которые отвечали за безопасность. Это коснулось и меня.
   - Здравствуйте, зачем вы прибыли в этот город?
   - Я бедный, обычный путник, что ищет ночлег. Неужели, город закрыт?
   - Что вы, мы просто проверим ваши вещи и отпустим вас.
   - Благодарю.
   Проверив мои вещи, они спросили про меч, а после про книгу. Сказав, что я просто поступал в университет в другом городе, решил попутешествовать. После меня впустили в город, так же они мне указали место, где можно остановится. Очень хорошо, всё идёт по плану. Осталось найти древнего, что хранитель в библиотеке.
   Когда я прибыл, я снял комнату, а после пошёл кушать. Закончив свои дела, я хотел очень спать. Так я и поступил. Это был сложный путь, но я смог справится. Мой план начал выполнятся.

Глава шестая. Слишком жалкий человек.

   Прошло несколько дней, я полностью восстановил свои силы, прочитал ещё раз книгу. Конечно, моё восприятие не изменилось, создавалось впечатление, что я просто что-то упускаю из виду, как бы я не старался, заклинания не давались мне.
   После обеда я решил, что пойду искать библиотеку. Поспрашивав людей вокруг, я смог найти её. Попав внутрь, я был полностью ошарашен, количество книг удивило бы любого. Но думаю, что это даже лучше. Смогу пополнить свои знания. Я подошёл к девушке и спросил:
   - Прошу прощения, подскажите мне кое-что.
   - Здравствуйте, чем могу быть полезна?
   То, что читала эта девушка - книга, что была большого размера и имела разные сложные рисунки. Интересно, что это за книга.
   - И ищу вашего хранителя, у меня есть разговор к нему.
   - Он очень занят, поэтому вы не сможете увидится, - сказала она.
   - Я знаю кто он на самом деле, а так же я не простой человек.
   Я выпустил свою ауру, это умение осталось после работы с мечом. Без него, я стал очень слабым. Физическая сила ослабла, остались лишь рефлексы и аура. Как жаль, я хочу его восстановить.
   - Если вы пытаетесь меня испугать, то вы ошиблись, молодой человек. Я могу в любое время провести с вами бой и показать, чего я стою.
   - Вы не поняли, я не ищу проблем, мне нужен лишь разговор с хранителем.
   - Вы не сможете увидится с ним. Это я вам гарантирую. Он попросту не переносит людей.
   - А древние все такие?
   - Древние? А знаете, пойдёмте в другое место.
   Я последовал за девушкой, мы вошли в комнату, она была забита разными книгами и свитками, но здесь было где присесть. Запах книг, такой родной, после всего, я приду сюда и буду читать.
   - Откуда вы знаете, что хранитель - древний?
   - Надёжный источник. Так что, я смогу поговорить с ним?
   - Ну как сказать, сначала вы мне всё расскажете, а после я поговорю с хранителем.
   - Вы хотите, чтобы я рассказал всё вам?
   - Если это стоит внимания хранителя, то я пойду вам на встречу и помогу увидеться с ним.
   - Наверное, мне стоит вас поблагодарить?
   - Рассказывайте.
   - Меня зовут Аоул и я простой человек. Когда-то я купил меч, который был сосудом для множества душ, но он сломался. Я хотел бы его восстановить, - начал я, но после меня перебили.
   - Покажите меч.
   Я без лишних слов, достал мой меч и показал ей.
   - Удивительный меч, работа высшего уровня. Вы смогли совладать с ним?
   - Да, мои знакомые говорили, что некий демон был запечатан в нём, это так?
   - Невероятно, вы даже представить не можете, сколько силы было у того демона. Очень интересно, как вы смогли контролировать этот меч. И да, его действительно можно восстановить. Но это трудный процесс.
   - Большое вам спасибо, а ещё у меня есть пару вопросов к хранителю.
   - Какие именно?
   - Я не могу понять принцип работы заклинаний магии лечения.
   - Я дам вам книгу, это не стоит внимания хранителя.
   - Понятно, подскажите, а что вы знаете про кристаллическую болезнь?
   И тут девушка замолчала, она опустила глаза. Наверное, что-то тут не так. Скорее всего, она и есть хранитель. Она смогла оценить мой меч. Она была красивой, но такой далёкой. Будто она из другого мира. Я решил прервать молчание.
   - Я болен этой болезнью, я могу вылечится от неё?
   - Сколько ты болеешь ею?
   - Где-то две недели, может чуть больше.
   - Как ты выжил? Эта болезнь убивает за двое суток. Покажи места, где есть кристаллы.
   - Я не знал этого, у меня лишь рука немного покрыта ими.
   Показав свою руку, она тихонько ахнула и тихо прошептала: "Этого не может быть". Меня начал страх пробирать, что она имеет ввиду?
   - Простите, но скажите хоть что-то.
   - Ты должен быть мёртв, человек не переживает кристаллическую болезнь. Но ты точно человек, я это чувствую. На твой вопрос, у меня есть ответ. Её не вылечить.
   Ну вот, наступил тот момент, что не раз себе представлял. И что мне теперь делать? Нет смысла восстановлять меч, нет смысла учить магию. Пока я думал о том, что неизбежно, меня отвлекла эта девушка.
   - Стоит сказать, что ты будешь жить.
   После этих слов, я почувствовал сильное замешательство. То есть, это не смертельно? Тот страх, что только что сковал меня - исчез. Но этот человек играет со мной.
   - Ты не просто человек, раз смог пережить самый опасный момент. Если коротко тебе рассказать, то это магия, а не болезнь.
   - Вот как, то есть её можно контролировать?
   - А ты интересный парень, обычный человек бы искал возможность избавится, ведь магия непостоянная.
   - Это было бы глупо, ведь её можно использовать.
   - А что ещё можешь сказать?
   - Я могу сказать, что я благодарен вам, хранитель. Прошу помогите мне и учите меня.
   - Хм, ты умный, хорошо, так и поступим. Но учти, если я потеряю интерес к тебе, я не буду тебя учить. Советую переселится в эту библиотеку. Тебе стоит выучить очень много, а на счёт твоего меча - я в деле, мне интересно, какой он, когда целый.
   - Спасибо вам большое, - поклонившись, сказал я.
   - Завтра с утра, жду тебя здесь. Тебе будет удобно?
   - Конечно, мастер.
   - Что ещё за мастер?
   - Вы будете меня учить, а значит вы - мой мастер. Я буду завтра, удачи вам.
   - Что ж, если ты так хочешь. Да, спасибо. До встречи.
   Покинул библиотеку я очень счастливый. Я смогу обуздать эту магию, смогу улучшить свои умения. Это просто невероятно, я никогда не верил во везение, но сейчас просто готов молится ей.
   Ничего такого трудного я не делал, но очень устал. Поэтому, решив не кушать, я решил отдыхать. Наверное, будет очень трудно. Глаза медленно ставали тяжёлыми, а мысли - тише.
   Я проснулся и решил, что после трапезы пойду к хранителю. Ой, а я даже имени не узнал. Я теперь был спасён, даже не верится, но как будут рады Лифия и Меркурия, наверное. Выучить магию, вылечить себя и улучшить свои навыки. Это то, что нужно. Закончив с приготовлениями, я собрался идти.
   Погода было очень тёплой и светлой. Люди бегали по своим делам, а возле прилавок было настоящие бои, таких больших рынков, я давно не видел. Некоторые люди улыбались, а некоторый рыдали, забившись в угол. Столько людей, а судьба у всех разная. Это настолько сложно для понимания, но есть люди, которые могут читать судьбу. Предсказания не всегда верны, но это не влияет на их популярность. Когда я дошёл до библиотеки, я решил, что буду делать всё, что только в моих силах. Я стану сильнее, а главное - умнее.
   Когда я зашёл в библиотеку, я почувствовал сильное давление. Кто-то напал на мастера? Я не стал ждать момента и сразу кинулся к источнику этой силы. Но что-то шло не так. Я бегал по всей библиотеки, я не мог прочувствовать, где именно эта сила. Она была везде, что очень мешало. Моё дыхание стало тяжёлым, я почувствовал сильную усталость. Что это? Разновидность магии? Я был в странном положении - мастера нет, какая-то магия или сила давит на меня, а я ничего не могу сделать. Я решил успокоится, сесть на пол и попытаться почувствовать источник. Прошло некоторое время, усталость исчезла, но источника не было. Я встал, делать что-либо не имело смысла. Мой мастер - древний, а значит, когда она вернётся, всё исправит. А пока я почитаю книги. Я прошёлся, посмотрев разные книги. И там я нашёл книгу про светлую магию, магию лечения и том заклинаний, который не имел названия. Принявшись читать, я вовсе забыл про это давление.
   Прошло некоторое время, но ничего не поменялось. А что я могу сделать? Начав работать с книгой про лечение, я пытался понять всё, что там было написано. Эта книга лучше излагает информацию, только один момент не понятен, каким образом магия влияет на тело. Долго я читал, но понять это не смог. Решил почитать том заклинаний и тут я прочитал нечто интересное: "Магия есть везде, это наши воспоминания и эмоции, а так же вещи. Разница лишь в виде магии. Заклинания тратят некоторое количество магии, чтобы взаимодействовать с объектом. Все заклинания работают на этом принципе." Значит, если я хочу вылечить травму или рану, мне нужно точное количество магии, чтобы выполнить это действие. Значит, что магия лишь цена за использование заклятий. Нужно хорошенько прочитать этот материал.
   Уже наступил вечер, а мастера нет ещё. Может стоит попрактиковаться? Я пробовал, но не получалось. Что я делаю не так? И в очередной раз, я использовал заклинание средней мощности исцеления. И моё тело охватило свечение, а я почувствовал невероятные чувства, а самое главное, что рука, что была покрыта кристаллами - стала чистой, без намёка на болезнь. Я упал на колени, всматриваясь в свою руку. Она была без кристаллов, даже маленького следа не осталось. Как? Это разве возможно? И тут моё счастье исчезло, та сила, что давила на меня целый день исчезла, а из угла появилась мастер.
   - Мастер, смотрите...
   Договорить мне дали. Злобная аура была настолько сильной, что виднелись её очертания. Почему? Я увидел сходство с той силой, что давила на меня. Это была тренировка? Или что?
   - Не смей говорить со мной, как же я не заметила раньше. Ты не человек, хоть аура в обычном состоянии, идентична человеческой. Кто ты? Если не ответишь - умрёшь.
   - К чему эта перемена? Я обычный человек.
   - Хорошо, объясни, как ты пережил десять часов магии высокого уровня?
   - Чего? Так это магия?
   - Ты даже не понял этого? Да кто же ты такой? Вместо того, чтобы валятся на полу и корчится от боли, ты решил свою проблему с пониманием магии и использовал очень мощную магию, ты страшный человек, Аоул.
   - Ничего не понимаю, я просто пришёл к вам и всё. Я хочу жить, а так же хочу стать магом. Это всё.
   - И это правда, хорошо. Я поставила купол чести Бога Правды, и знаешь, что?
   - Я прошёл ваш тест?
   - Можно сказать и так. Всё что ты говоришь правда, если бы ты врал, то я бы почувствовала.
   - Вот как. С чего мы начнём?
   - Я займусь твоим мечом, а ты будешь учить в это время магию. Всё очень просто.
   - А как же моя болезнь?
   - Ты не понял ещё? Это магия, а не болезнь. Ты можешь её контролировать этой магией, что ты выучил.
   - И всё? Тогда вам такой вопрос. Какой вам смысл помогать мне?
   - Тебе? Я хочу помочь этому клинку, он меня очень заинтересовал. Как оплату за всё, ты дашь мне исследовать его. Хорошо?
   - Если он не пострадает от этого, то ладно.
   Теперь моя цель изменилась? Я должен выучить магию и всё? Я думал, что кристаллическая болезнь серьёзное заболевание. Но его можно снять обычным заклятием лечения?
   - Послушай меня, Аоул, иди в ту комнату и учи тот материал, что я тебе подготовила. За то время, что ты освоишь его, я восстановлю клинок.
   - Стоп, а я справлюсь?
   - Там книги с моими комментариями. Если ты не справишься, то это уже твои проблемы.
   - Грубо, но я согласен. Тогда я пошёл?
   - Да иди, если захочешь кушать, рынок рядом.
   - Вот как...
   Я думал, что меня и кормить будут. Как же поменялись мои мысли. Раньше, когда я был под влияниям меча, убить кого-то было нормальным. А теперь я учу магию и восстанавливаю клинок с демоном внутри. Смешно. Интересно, чем занимается Меркурия?
   Когда я вошёл в комнату, я был в ступоре. На столе было настолько много книг, что мои глаза разбегались. Я увидел журнал, где были комментарии древнего. Почитав его, я впервые услышал про заклинание, которое позволяет запоминать любую информацию. А ниже было написано, что с людьми данное заклинание не действует. Вот это то, что не люблю в магических книгах. "Вы можете стать бессмертным и сжечь всех своих врагов, но вы не сделаете этого, если вы человек". Это клише уже какое-то. Присев на стул, я начал просматривать книги. Их было слишком много, но я обязан выучить всё, что мне доступно. Так и началась моя учёба.
   День за днём я учился. Моя голова болела, но я уже столько много понял. Понятия не имею, сколько прошло времени. Хранителя я давно не видел. Единственное, что я не могу понять, почему люди не ходят в библиотеку? Здесь обитель знаний, столько книг я в жизни не видел. Видимо, людям нужно нечто иное. Но за всё время, я не разу не видел, чтобы приходили люди и читали что-либо. Вот в чём проблема, вот почему некоторые люди очень глупы. Меня это не касается.
   Я спал, читал, кушал и так повторялось раз за разом. Чего я добился? Я выучил множества заклинаний, единственное, что меня поразило, так это то, что смысл в чтении заклинания. Можно ведь в голове держать и тратить магию для того, чтобы выполнить действие. Например, мне не нужны слова, чтобы лечить. И это очень полезно. Сейчас я пытаюсь сделать с другими заклинаниями. Вот подошла к концу ещё одна неделя. И так текла моя жизнь.
   Однажды, я увидел, что хранитель прибыл, но я не стал выходить к нему. Ведь она была не одна.
   - Где он? - спросил неизвестный голос.
   - Он занят, он нас не услышит. - Ответил мой мастер.
   - Кто он? Что ты о нём знаешь? Он убийца?
   - Информации про него мало, но он явно слишком жалкий человек.
   Слова мастера ранили меня. Почему она так говорит? Я сделал что-то не так? Стоп. А если меня используют для чего-то. И кто её собеседник?
   - Вот как. Почему ты так думаешь?
   - Он очень сильный, но такой жалкий, он мог бы поразить любого мага или древнего. Но, он учит слабую магию и тратит своё время на то, что ему абсолютно не нужно. Он учит магию, которая практически бесполезна и не будет работать. Он смог справится с могучим оружием, но он такой глупый. Почему убийца Богов интересуется им?
   - Он смог убить нескольких, а так же защитить людей, которые были у нас мишенями.
   - Ну убил он убийц с помощью меча, а остальное совпадение.
   - Ты так думаешь?
   - Я уверена. И что вы будете делать с ним?
   - Убьём, а меч твой. Тебя устраивает это?
   - Да, но есть один момент. Я завела его в замешательство. Он думает, что кристаллическая болезнь, что он подцепил - магия. Он скоро и сам умрёт.
   - Это не важно, его голову просит сам верховный.
   - Бедный мальчик. Но этот меч нельзя доверить ему.
   То, что я услышал, повергло меня в хаос. А я ведь знал, что верить людям нельзя. Мастер не помогал мне, использовал для получения меча. И в тот день... я должен был умереть, но что-то пошло не так. Я быстро вернулся в комнату, я снял тишину с себя и сделал вид, будто учу дальше. В мою комнату зашла эта чёрная древняя. Она хочет помочь меня убить. Но пока рано показывать то, что я знаю об этом.
   - Здравствуй, Аоул. Как твои успехи? - без лишней эмоции, сказала она.
   - Здравствуйте, мастер. Я работаю, но что-то не получается. Я не могу использовать эту магию. Будто, что-то мешает мне.
   - Я так и думала. То, что мешает тебе - твой запас магии.
   Эта стерва нагло врёт мне. Я выучил всё, нашёл ошибки и могу пользоваться всем. Я даже взял лишние книги. Как хорошо, что я положил их на место.
   - Может стоит тебе пойти по другому пути?
   - Я не понимаю.
   - Со мной пришёл человек, который научит тебя, как управляться с твоим мечом.
   - Это очень интересно, но я хочу учить магию.
   - Ты будешь, я подберу тебе другой материал, немного полегче.
   - Что ж, тогда хорошо. А как продвигается работа с мечом?
   - Почти закончила восстановление.
   - Тогда я приберу здесь и выйду к вам.
   Она молча покинула мою комнату. Это существо готово на всё, лишь бы добиться своего. И так везде, все сущности, которые обладают интеллектом - думают лишь про свою жизнь. Когда я остался один, я быстро использовал заклинания на себя. Последним, что я выучил, была тишина. Заклинания не имеет названия, но оно действует по этому принципу - оно скрывает ауру, магическую силу, заклинания, что действуют в данный момент. Очень полезная магия. Я был готов к встречи с смертью. Я стал магом, но мои познания ничто. Древние живут очень долго, они знают больше, чем кто либо. Я не сдамся. Хотите увидеть "слишком жалкого человека"? Да будет пир.

Глава седьмая. Слишком умный для человека.

   Я был спокоен, но руки всё же потели. Мой первый бой на смерть, без оружия, что я люблю. Если он настоящий убийца Богов, то проблем не должно возникнуть, а вот что делать с древней? На что она способна? С этими мыслями, я зашёл в зал, где были книги про разных монстров. Некоторые из них были прочитаны мною. Увидев человека в тёмной мантии, я не почувствовал того, что чувствую обычно. Он не простой убийца Богов, он сдержан и силён. Вот чёрт.
   - Здравствуйте, господин, - я склонил голову.
   - И тебе привет, ученик. Ну что, ты готов к тренировкам?
   - Что так сразу?
   - Почему бы и нет? Я хочу посмотреть, чего ты стоишь.
   Хитёр. Он хочет убить меня во время тренировки. А после, если будут вопросы - случайная смерть. Он не просто убийца, он на уровень выше тех, кого я встречал.
   - А где мы будем тренироваться?
   - В этой библиотеке есть место, где хранитель практиковала магию.
   Вот как. А я не находил это место. После разговора, мы двинулись к этой комнате. Нет не так. Это было нечто иное. Площадь была настолько большой, что там был поместилась небольшое городское войско. Здесь можно разгуляться, я могу опробовать всё, что выучил. И ничего за это не будет.
   - Возьми этот меч.
   Взявши его, я сразу понял в чём тут дело. Этот меч вытягивал мою магию. Я это очень хорошо чувствовал. Поэтому, я сразу выбросил его.
   - Что не так? Ученик, ты выкинул меч?
   - Господин, он сделал мне больно. Моя рука болит.
   Обычное явление про которое я читал, если магический предмет вызывает боль, значит, что ваш запас магии слишком мал для этого предмета. Я сделал вид, что мне больно для того, чтобы обмануть его.
   - Вот как, - с улыбкой ответил он, - возьми этот.
   Этот меч был простым. Они чувствовали страх, ибо не знали, что я из себя представляю. Поэтому, они решили действовать по этому простому плану. Но, как же они оплошали.
   - А что мы будем делать?
   - Просто защищайся, я хочу посмотреть на твои рефлексы.
   Улыбнувшись, он исчез из поля зрения. Но, я знал. Я всё знал. С магией я стал сильнее, я смогу его победить. Если он хочет меня убить сейчас, он будет делать это быстро. Вот и всё. Я чувствовал, что его меч летел слева, на большой скорости. Я не стал отбивать его, а просто увернулся. После, он отскочил на метров пять от меня. Он просто смотрел.
   - Господин, почему мы остановились?
   - И правда.
   Этот раз отличался от прошлого, он открыл все свои карты. Аура, что была ужасной, желание убить меня - он был ужасно сильным. Но я смогу его победить. Вот если бы руки не потели.
   Я решил сделать ход. Использую обычный запас магии, я наполнил меч ею. Теперь он мог быть опаснее самого заточенного меча. Благодаря заклинанию тишины, он не увидел, что произошло. И вот, момент истины. Спина ощутила страх, тело боялось, но разум был спокоен. Я понимал, что страх - часть сознания. Но он был сильным. Устрашение? Хм. Он попытался нанести удар сзади, как обычный убийца. Я отбил его клинок, а сам не двигался, ожидая его действий.
   - Интересно, очень интересно. Меч убийцы Богов, крепкий, но ты смог его надколоть. Да ты монстр. Наверное, стоит тебе рассказать правду перед смертью.
   - Я и так всё знаю. Ну что, теперь настоящий бой?
   Ответа я не слышал. Самое плохое то, что убийца исчез полностью. Ни ауры, ничего. Что это? Умение убийц? И как мне бороться с этим? К чёрту всё. Я решил использовать сильнейшее заклинание. Оно тоже было без названия. Но суть его в том, что понижается температура вокруг мага. Очень полезное умение. Я вспомнил заклинания, и начал постепенно тратить свой запас магии. Холод начал наполнять помещение. Вот это эффект - всё вокруг замёрзло, а после последовал глухой удар. Это упал убийца Богов. От одного заклинания? Серьёзно? Я думал они сильнее. Я хотел осмотреть его тело, но он был настолько холодный, что вызвал у меня сильную боль. Такова сила моей магии? Но я ведь даже не закончил заклинание. Его преимущество в том, что оно активируется постепенно. Теперь самое трудное - древняя.
   Когда я выходил в зал, где были книги, я был полностью растерян. Весь зал был заморожен. Но мне не было холодно. Вот это мощь. А после я увидел картину, что шокировала меня ещё больше. Хранитель полз к выходу, его ноги были замёрзшие и она читала что-то. Заклинание исцеления. Как так? Я стал аж слишком мощным. Но это мне на руку. Но мне было страшно за людей, который мои враги. Я победил древнего и убийцу одним заклинанием, которое не было закончено, а ещё я впервые опробовал его. Я подошёл к ней.
   - Занятно получилось. Вы хотели отобрать мой меч, убить меня. А я за раз расправился с вами.
   - Как такое может...
   Хриплый голос и слезы, что замерзали сразу. Она отключалась. Мне стало жалко её. Поэтому, я исцелил её.
   - Я дам тебе один шанс, чтобы поговорить со мной.
   - Ты не проговариваешь заклинания. Я знала, что это случиться. Ты истинный древний? Ты пришёл устранить меня?
   - Нет, хотя это не имеет смысла. Кто ты на самом деле?
   - Я дочь древней и обычного смертного. Вот и всё. Я...
   Она просто перестала говорить. Что с ней? А потом до меня дошло. Её органы, я подумал лишь за ноги. Она умерла. Нет не так. Я убил её. И зачем? Забрать меч и уйти, но нет, я стал играть с ними. Неужели, я стал таким из-за меча? Или это всё люди? Мне плевать. И что мне делать? Нужно валить отсюда.
   Я быстро собрал все вещи и забрал пару книг, которые мне были интересны. А потом я зашёл в комнату, где обитала хранитель. Меч стоял на пьедестале. Он был полностью целый, это было действительно чудо. Я протянул руку к нему и увидел то, что огорчило меня - кристаллы. Я тихонько про себя сказал: "Вот как, смерть всё же следует за мной".
   - Нет, это не так.
   Я быстро обернулся. Это была она - живая. Я быстро подбежал к ней и исцелил её полностью.
   - Ты мог меня бросить умирать, но ты даровал мне жизнь. Я готова принести клятву печати. Ты ведь вычитал про неё?
   Это что-то интересное. Клятва печати - магия, что контролирует действия и разум существа.
   - Это действительно из-за того, что я даровал тебе жизнь?
   - Это тоже, но я дала тебе книги, что являются ужасом для мага. В них всё неверно. А вместо этого, ты... То заклинание, - она встала и присела на колено. - Ты его использовал раньше? Если нет, я хочу служить будущему магу, что потрясёт весь мир.
   - Нет, я выучил его несколько дней назад.
   - Я древний хранитель знаний, имя мне Хранитель. Я дарую свою судьбу в руки великого Аоула, мастера, что даровал мне возмездие. О Боги, чьи мысли чисты как свет, даруйте мне благодать, даруйте клятву в виде печати, что облагоразумит меня. Клятва печати.
   Без лишних слов, я почувствовал, как наши сознания соприкоснулись.
   - Ты тоже можешь чувствовать меня?
   - Нет, мастер. Каковы ваши указания?
   Ещё один раб. Что не так со мной? Может её убить? "Прости, магия нестабильная, бывает" или просто уйти? Эх, информацию выкачаю и буду учить магию дальше. Да, это то, что стоит сделать.
   - Иди отдохни. И убери последствия моей магии. Если попытаешься уйти от меня - умрёшь.
   - Я слушаюсь, а уйти не смогу. Меня убьёт печать. Если что, просто позовите меня.
   - Хорошо, приступай.
   Как она оставила меня одного, я быстренько использовал заклинание лечения на себя. Кристаллы исчезли. И вот я решил дотронутся до меча. И когда я коснулся его... ничего не произошло. Он не реагировал. Я выпустил всю свою ауру, как делал раньше. Меч подхватил её и усилил до таких высот, что я был шокирован. В голове были воспоминания, которые я не помнил. Демон Акр, слова, что она мне говорила. Она снова со мной. А я с ней. Я положил меч в ножны. Когда я вышел из комнаты, сильнейший удар вынес дверь.
   - Всем сюда здесь монстр.
   - Он из подземелья?
   - Эта аура, он видимо очень сильный.
   Что происходит? Вот чёрт, перестарался. Не думал, что аура стала настолько сильной, что её прочувствовали другие.
   - Что за чёрт, вся библиотека во льду.
   - А ты кто такой?
   Их крики были направленны ко мне. Они были в прекрасных доспехах и от них исходил аура сильных людей. И тут я увидел древнею.
   - Помогите мне.
   Вот это очень плохо, если она скажет, что я и есть причина всего - мне будет плохо.
   - Убийца Богов напал на меня, когда я тренировалась, я его убила. Вот это всё - моя магия, простите меня.
   - Вот как. Тебе нужна помощь?
   - Да, спасибо, помогите убрать здесь.
   - Хорошо, Хранитель, мы поможем.
   Я тяжело выдохнул, переживания стают обычным делом, когда стаёшь сильнее.
   - А кто этот человек? - спросил один из людей в доспехах.
   - Он мой ученик, вся ответственность за его поступки беру на себя.
   - Ничего себе, вы взяли себе ученика, Хранитель? А ничего если он пойдёт с нами в подземелье?
   - Нет, этого не будет.
   Подземелье. Я много читал о них. Места, где погибают сильнейшие. Место, где столько всего ценного, что можно стать королём. Я хочу туда, испытать себя.
   - Я пойду с вами.
   - Что ж, тогда я не против.
   - Завтра подойдёшь в здание, что возле библиотеки. Мы ждём тебя.
   Вот и хорошо, что я смогу попрактиковаться. Нужно подготовиться до этого момента. Надеюсь, я смогу получить опыт.
   Прошло достаточно времени, наступил момент, когда нужно было поговорить с древней.
   - Расскажи, что это было? Ты готова убить человека?
   - Вы не понимаете, что это за меч. С его помощью можно свергнуть короля, закончить войну, можно просто изменить мир. И он работает лишь в ваших руках. Это было опасно. Поэтому, я и решила убить вас.
   - Что ж, я услышал тебя. Эта наша последняя встреча, возможно, я ещё вернусь, но шанс этого слишком мал.
   Она молча смотрела на меня. А я в это время начал собирать свои вещи. После этого я пошёл спать.
   Я проснулся, на столе, где лежали мои вещи, лежали некоторые книги, которые я не видел ранее. Наверное, это книги, что положила древняя. Я не стал медлить, и сразу покинул библиотеку. Я не встретил её, что очень хорошо. Теперь, когда я стал чуть сильнее, я смогу добиться много.
   Возле того здания, где мне сказали ждать была группа. Она была довольно сильной, если судить по ауре. Это была группа, что нужна мне.
   - Здравствуйте, я буду с вами идти в подземелье.
   - Привет, наша группа рада видеть тебя. Кто ты? Маг или воин?
   - Я лечащий маг.
   - Это просто невероятно, это... мы сможем зайти очень далеко в этот раз.
   Их радостные возгласы заставили меня улыбнуться. Интересно, что меня ждёт там. Наверное, я смогу увидеть то, что хотел бы увидеть каждый человек.
   - В нашей группе два воина, три защитника, два мага и я. Моя специализация - контроль группы. Я лидер. Я стою по центру нашей группы. Один воин спереди, второй - прикрывает нас. Два защитника стоят также, а третий прикрывает меня и тебя. Вопросы есть?
   - Нет.
   - Ну тогда выдвигаемся. Знакомится будем позже. Хорошо?
   Я молча кивнул, после лидер дала команду двигаться. Мы дошли до подземелья за два часа. Оно было за городом. И вход выглядел как обычная пещера. Там стояли двое стражников. Они приветствовались с лидером. После короткого диалога, мы вошли. Это отличалось от того, что я себе представлял. Это был очень долгий коридор, вернее пещера. Здесь было очень много монстров. Они напоминали волков, но были намного больше. От них исходила очень сильная аура. Я был поражён, ведь это только начало.
   - Эй, лекарь, есть какие вопросы до того, как мы начнём зарабатывать?
   - Как вы зарабатываете?
   - С некоторых монстров падают ценные вещи, их мы и собираем. Это всё.
   - А насколько большое подземелье?
   - Ну никто не знает, Мы были на втором уровне. Лучшая группа доходила до двенадцатого.
   - У меня нет вопросов.
   - Вот и славно. Главное слушай, что я буду говорить. И мы справимся.
   - Угу.
   И мы двинулись. Я был рядом с лидером, два мага были там, где и воин с защитником. Хорошо продуманная расстановка сил. Возможно, это будет нечто прекрасное. Но всё было не так. Мы тратили слишком много сил и времени на одного монстра. Маги иногда помогали, а я просто стоял. Я бы мог и сам их убить. У каждого есть роль. Вот главное правило. Спустя пару часов, я начал иногда полечивать защитников. Естественно, я читал заклинания, чтобы не было лишних вопросов. После долго путешествия до входа на другой уровень, мы сделали привал.
   - А ты знаешь, лекарь, наверное, я возьму тебя в основной состав группы. Ты хорошо справляешься. Мы впервые за такое короткое время добрались до входа на другой уровень. Хранитель может гордится тобой.
   - Я благодарен вам, но выполнять то, что вы говорите, мог бы любой.
   - Это не так.
   После отдыха и приёма еды, мы двинулись дальше. Второй уровень. У меня сразу вырвалось: "Мы не сможем пройти дальше второго".
   - О ты очень умный, это поразительно. Но это правда. Пробовать или нет, мне решать. Поэтому, вперёд.
   Она сумасшедшая? Аура этих монстров настолько сильна, что некоторые убийцы Богов - пустое место. Я думал, что будет легче. Но я ошибался, я каждые несколько минут читал заклинания. Раны были глубже, а сознание болело от страха. Этот уровень был полностью забит монстрами из камня. Они были выше, сильнее. Мы смогли убить парочку, но это всё. Группа была на последнем издыхании. Тут вариант один. Бежать. Но тут случилось нечто страшное. Несколько монстров закрыли нам путь к отступлению.
   - Всем бежать.
   - Лидер, наш путь к отходу отрезан, - крикнул воин, что прикрывал нас.
   - Нужна наживка. Лекарь, какое у тебя имя?
   - Аоул.
   - Помоги нам, сконцентрируй внимание монстров на себе, а мы отступим, а после поможем тебе.
   Её лицо было очень напуганным. Возможно, они сбегут и всё. Но мне кажется, что они хорошие люди, я помогу им.
   - Хорошо. Я выиграю вам пару минут.
   Я выбежал из построения. И начал кричать, а после ударил простым мечом. Вот и получилось то, что я желал. Моя группа отступила. Но... стоп. Они даже не оглядывались. За ними побежал один монстр. Но они могли справится. Эй. Эй. Эй. Меня бросили? Лишь слова вылетели с моих уст:
   - Я убью этих людей.
   Меня окружили. "Умный человек", так они меня называли. Но по сути, я очень глупый. Я не умру. Я буду сражаться, ведь магия у меня сильная. Я должен вернуться в университет.

Глава восьмая. Уровень, ещё один уровень.

   Я смог бороться с этими каменными монстрами. Они очень слабые для магии. Достаточно их заморозить. Я раз за разом использовал заклинание, что замораживало всё. Самое главное, что я использовал его лишь три раза. Этого было достаточно, чтобы дойти до входа на следующий уровень. Выбраться, мне не составит труда. Я думал, что могу умереть, но я даже свой меч не использовал. Лишь магию. Буду исследовать подземелье до тех пор, пока есть еда.
   Когда я попал на третий уровень, мой разум не выдерживал напряжения. Я не понимаю, это слишком. Эта аура. Я чётко чувствую пять монстров. Этот уровень состоит из пяти монстров? Недолго думая, всё свободное пространство стало белым, а ауры исчезли. Так легко? Поэтому, я направился к входу. Идти было немного, минут десять и я стоял возле входа. Решив перекусить, я присел. Интересно, до какого уровня я смогу дойти. С этим заклинанием, любой бы смог. Но маги, что были со мной использовали интересные заклинания. Огненные стрелы и разряды молнии, но они были такими слабыми, что даже не интересно. Насколько же я стал сильнее с этой магией?
   После отдыха, я решил идти дальше. На удивление, ауры были не так мощны, как прошлые. Но их количество заставило меня удивиться. Как-то неинтересно. Идёшь и замораживаешь всё вокруг. Вот так я и шёл, уровень за уровнем. Если я верно помню, то сейчас я на десятом уровне. Вокруг стало довольно жарко. Я потратил где-то сутки на то, что бы добраться сюда. И у меня не было проблем. Я просто заходил и использовал это заклинание. Раз за разом. Самое странное, что монстры сначала были очень сильные, а после они ставали слабыми, но количество росло. Это странно. Но моё дело идти дальше. У меня еды на неделю. Поэтому, в путь.
   Как же скучно, я использую одну магию и иду просто вперёд. Двадцать третий уровень. Площадь уровней стаёт меньше. На этот уровень я потратил около десяти минут. Вы серьёзно? Монстры на первом тяжелее, чем на двадцатом? Это абсолютно не смешно. Мне даже отдыхать не надо. Я просто иду и кушаю, попутно замораживая всё вокруг. Теперь, когда я попрактиковался, время, что действует заклинание зависит от моей магии. Если раньше мне нужно было контролировать этот процесс, то теперь я делаю это рефлекторно. Это и есть подземелье? Чушь.
   Вот новый уровень и ещё новый. Вы когда-то ходили по подземелью на нижних уровнях? А пели песни и в тоже время убивали монстров? Я уже не могу. Всё сводится к тому, что подземелья - лёгкие вещи для тех, кто владеет магией по области. Много думал про мой запас магии. Я не чувствую дискомфорта от того, что использую эту магию. Я могу ещё сильнее и быстрее замораживать. Но какой в этом смысл.
   Я решил, что отдых - важная часть жизни. Поэтому, стоит сделать привал. Но просто спать по середине уровня - опасная затея. А что если по максимуму заморозить всё? Чтобы монстры не мешали мне. Я так и поступил. Самое забавное, что я чувствую себя нормально в этой обстановке. Я перестал считать уровни, ведь дойти до нижнего уровня не сложно. Говорят, там великие богатства.
   Проснулся я от шума. Вокруг меня было очень много скелетов. Они были человеческие. Я сразу заморозил их. Я не даже не испугался. А ведь я мог умереть. Что ж, новая информация - не стоит спать в подземельях. Я решил двигаться дальше.
   Когда я вошёл в следующий уровень, меня поразило до такой степени, что я не мог поверить в происходящие. Может это сон? Светлое небо, поляна с разными цветами, а где-то в метрах двадцати было дерево, а запахи были настолько прекрасными, что не верилось, что я в подземелье. Это так необычно. Я ничего не чувствовал. Здесь не было монстров. Поэтому, я двинулся к тому дереву. С каждым шагом, мне было всё жарче и жарче. Я заметил, что когда я заходил на следующий уровень, температура возрастала. Если бы я не использовал своё заклинание, наверное, я бы не добрался бы сюда. Используя всё тоже заклинание, я понижаю температуру вокруг себя. Это трудно.
   Когда я дошёл, моему взору выпала следующая картина. Лежал скелет человека, на поясе у него был меч, а рядом книга. Книга была написана на непонятном языке. Поэтому я положил её себе в сумку. Как же жарко. Я решил посмотреть меч. Но лишь дотронувшись до него рукой - меня пронзила боль. Я отпрыгнул на пару метров. От моей руки шёл пар. Это очень больно. Моя рука горела, но после потухла. Так эта жара... виновник есть меч? Но дерево стоит нормально. Эх, как же всё трудно. Я быстро залечил свою руку. А если заморозить свою руку, ну чтобы компенсировать разницу температуры? Я попробую. Сделав это, я почувствовал, что температура не такая горячая. У меня получилось? Взмахнув пару раз мечом, я увидел, что он очень хорошего качества. Так это и есть то богатство? Я повесил мой новый меч на пояс с другой стороны. А меч, что был всегда со мной - за спину. Вот, так то лучше. Какой странный меч. Он теперь не горячий, поэтому я вытащил его из ножен. Он очень красивый, мне нравиться. Осмотрев ещё раз его, я решил возвращаться.
   Когда я вышел с уровня, где была книга с мечом, я обнаружил, что монстры, которые я уничтожил, были живые и выглядели иначе. Я решил использовать магию, которую я уже контролировал полностью. Что-то не так. Весь зал покрылся белым, но монстрам было всё равно. Они просто смотрели на меня. А после все монстры взревели, этот крик меня ошеломил. Эти монстры были похожими на животных, но имели тело, что было похоже на человеческое. В руках у них были каменные мечи. Я был шокирован, почему магия не работает? Неужели, я что-то делаю не так? Я попробовал ещё раз, а после ещё раз. Всё было бессмысленно. Меч, что был в руках одного из монстров, пролетел возле моей руки и нанёс глубокую рану. Через некоторое время, это повторялось. Я не могу вернуться? Нужно отступать на последний уровень. Мои руки дрожали. Как же так? С лёгкостью дойти до конца, но нет и шанса вернуться обратно. Я могу убить парочку своим мечом, но их слишком много. И таких уровней...
   Я вернулся. Всё было без изменений. Монстры не стали врываться сюда. Это очень радует. Возможно, я смогу придумать план и выбраться, а может и нет. Это виноваты те люди, они бросили меня, а теперь я жду смерти в этом прекрасном месте. Ароматы и тепло, красивый вид вернул меня к хладнокровью. Подумав, что просто сидеть и ждать смерти глупо, я присел под дерево. Закрыв глаза, отдыхал. Так и не заметил, как отключился. Я истекал кровью и из-за того, что я был шокирован, я не вылечил себя. Но это уже не важно...
   Очнулся я в том же месте, но главное, что я был живой. Мои раны были исцелены, а чувствовал себя прекрасно. Вокруг, никого не было. Чертовщина. Стоп, а где мой новый меч? Эта ситуация мне не нравится. Я просто перестал понимать. Я думаю, что стоит сначала осмотреть местность на этом уровне.
   Монстры стали сильнее, а моя магия больше не могла их убить. Всё против меня. Этот уровень очень большой. В нём настолько светло, что кажется, что ты на поверхности. Далеко уходить я не стал. Думаю, что стоит перекусить. Вернувшись к дереву, страх начал накатывать - если бы монстры могли спускаться на следующий уровень... Что за. Даже кусок в рот не лезет. Я достал свой меч. Он был целый, и красивый. С ним пойти в бой? Я смогу многое. Но это не поможет мне. Врагов слишком много. Недавно, я немного вспомнил про времена, где я был во сне, с прекрасной девушкой, которая меня ценила. Она говорила, что будет меня защищать. Странный сон, но слишком реальный. Меч был возвращён на место, а я решил поискать тот меч, что нашёл. Спустя некоторое время, я нашёл его. Он был в траве, недалеко от места, где я упал. А у меня уже были мысли, что кто-то помог мне. Подземелья - страшная вещь. Тут даже самый сильный духом усомнится в чём-либо. Новый клинок... Он снова был до жути горячий. Остудив рукоять, я взял его. Если посмотреть на него, то кажется, что он живой. Одностороннее лезвие, плавно переходящие в рукоять, тонкий и острый - прекрасное сочетание. Его место - левая сторона на поясе. Просто нужно привыкнуть, чтобы снижать его температуру. И новое смертельное оружие готово. А может испытать его? Вернуться назад и попытаться убить пару монстров. Ну а что делать ещё?
   Прошло немного времени, я был на том уровне, с которого бежал раненный. Ничего не изменилось. Красные глаза, что светились смертью, а также каменные клинки, что могли убить любого. Но в этот раз, было отличие, которое я увидел не сразу. Они не кидали своё оружие и не нападали группой. Сначала подошёл один. Он внушал страх, но что мне ещё делать? Я достал мой меч. На этот раз он был холодный. Нужно научиться управлять этим. Я стоял и ждал действий монстра, а он, видимо, ожидал действий от меня. Но монстры глупее людей, через пару мгновений его меч в правой руке мчался мне шею. Но его замах был простым, мечники не поступают так. Одним лёгким движением, клинок вылетел из ножен. После этого, левая рука взяла конец рукояти, а лезвие, что было острым с одной стороны смотрело вверх. Мои руки были накрест, а левая нога отодвинулась назад. Взмах вверх... Монстр остановился. Я точно его поранил, но всё прошло так тихо, будто я резал воздух. Сделав шаг назад, я поднял меч над головой. Этот меч... он очень острый. Рука и часть головы, вот куда пришёлся мой взмах снизу. Монстр упал, а кровь залила мне глаза. Вытирая глаза и надеясь, что монстры не нападают на меня, меня терзало одно чувство. Я не чувствовал сопротивления, когда взмахнул. Он просто прошёл сквозь мышцы, кости и не создал звука. Я рад, что нашёл подобное оружие. Открыв глаза, мои мысли были смешаны.
   Я мало знаю про подземелья. Конечно, много было прочитано про них, но это всё ложь. Когда видишь это своими глазами, мозг трепещет. Но то, что увидел я, было нечто иное. Оно не вписывалось в каноны подземелий. Этот момент, будет вечно жить в моей памяти. Все монстры разошлись по разные стороны уровня и создали живой коридор. Шанс? Уловка? И в тени, где я не мог увидеть было существо. Каждый его шаг был тяжёлый, как наковальня кузнеца. Аура, что он скрывал, была настолько мощной, что тело начинало дрожать. Когда оно подошло ближе, я понял, что ошибался - это был человек. Он был очень высокий и широкий. Взгляд свирепый, в самую глубину души смотрит. Длинные волосы с бородой создают образ путешественника. За его могучей спиной был молот, изделие, что больше меня. Он был очень красивый. Видимо, он тоже не так прост.
   - Человек на таком уровне. Хм, ты один сюда дошёл?
   Грубый голос, нервный взгляд. Этот человек опасен. Я сразу начал налаживать заклинания на себя.
   - Заклинания? Я думал ты воин, а не жалкий маг.
   Он может видеть это? Я никогда не умел рассматривать заклинания. Почему такой монстр пришёл именно в это место? Хотя ответ очевиден - сокровища.
   - Стоит прояснить. Я пришёл не за тобой.
   - Сокровища там нет.
   - В каком смысле? Если бы его не было, подземелье было бы пустым, а не набитым сильными монстрами.
   - Помоги мне выбраться.
   Он молчал. Его взгляд упал на меч. Он достал свой молот. И самой тяжёлой частью положил на землю. Вокруг него пошли трещины. Он был очень тяжёлый. А после он выпустил свою ауру. Сознание покидало меня. Он слишком сильный, я никогда не видел подобных ему. Я встал на колено. Он убьёт меня и заберёт меч. И стоило оно того? И тут я почувствовал, что всё замедлилось вокруг меня. Моя сила... она снова со мной. Правда теперь я не держал меч. Всё произошло само. Я выпустил свою ауру. Всё длилось секунды. А после он замахнулся молотом. Отбить его? А что если меч не выдержит? Это новое испытание. Он остановился.
   - Прости меня, я назвал тебя жалким магом, но твоя аура слишком обжигает. Я не буду сдерживаться.
   И теперь, он замахнулся настолько быстро, что даже в замедленном времени, это было очень быстро. Я достал свой новый меч, встал в ту стойку, что помогла мне убить монстра. Я буду использовать его же силу против него. Он даже не удивился, а молот создавал безумное воздушное давление. Пару сантиметров до моей головы. Самое время начать двигаться. Я полностью сконцентрировался на молоте и сделал одно движение. Тишина... Он отпрыгнул на пару метров от меня. Я разрубил самое крепкое место молота, половина упала за моей спиной и создала много шума. Но бой не был закончен.
   - Почувствуй холод.
   Весь уровень начал замерзать. Некоторые монстры тоже начали замерзать. Он взревел:
   - Я не сдамся!
   Он достал кинжал и воткнул его в землю. Вокруг него загорелся круг. Но мне было плевать, я использовал всю мощь, что только мог. Лёд начал заполнять свободное пространство, а с моего рта начал идти пар.
   - Я могу ещё сильнее, - сказал я, - одумайся.
   - Хорошо, твоя взяла.
   Я ослабил заклинание, а после и вообще убрал его. Его мощь пугает. Раньше оно не действовало на монстров, а теперь я могу создавать лёд. Это хорошая практика, а ещё я смогу вернуться. Еды у меня очень мало.
   - Кто ты?
   - Я Крушитель. И это подземелье я хотел сделать своим двадцатым трофеем.
   - Сокровище уже моё, нет смысла идти дальше.
   - Ты один прошёл его?
   - Да.
   - Восхитительно. Я бы не смог. Только с артефактом, что прогоняет монстров, я смог дойти сюда. А ты интересный парень. Вот только молот жалко.
   - Прощения просить не буду, сам меня атаковал.
   - Верно.
   Этот парень не такой, каким казался с начала. Он, вроде, неплох.
   - Пойдём на поверхность?
   - Конечно, но расскажи, что за сокровище было здесь.
   - Что ж, хорошо. Это меч, который разрубил твой молот.
   Про книгу лучше молчать. Если меч настолько сильный, то книга - артефакт.
   - Как жаль, что мечи не моё. Какое у тебя прозвище?
   - У меня его нет.
   - Я Крушитель из гильдии авантюристов. Когда выйдем, пойдёшь со мной? Тебе будут рады, а ещё денежек заработаешь.
   - Раз так, то можно. Я не про...
   Мой мир начал блекнуть, я глянул на руку, вся она была в кристаллах. Каждый раз, когда я попадаю в сложную ситуацию, она даёт о себе знать. Как же так...
   - Эй, ты чего, что с т.. й...
   Его голос отдавал эхом. А я закрыл глаза, как очнусь, нужно будет подлатать себя.

Глава девятая. Слухи, что слишком странные.

   Дни начали лететь слишком быстро. Ещё одно утро, что не очень радует меня. Раньше, всё было так просто, а сейчас я живу так, словно, я дура. Что с ним? Как он? Где он?
   - Меркурия, я сегодня задержусь, поэтому Ёку на тебе.
   - Удачи тебе, - тихо сказала я, - Лифия, скажи, ты что-то знаешь про него?
   - Нет, меньше думай. Печать на теле Ёку ещё есть, а значит, что он жив. Прошло уже много времени, а с болезнью живут пару дней. Он скоро вернётся.
   - Да, ты права.
   Лёгкий ветер задувал в светлую комнату. Запахи наполнили комнату, Лифия вышла, а моя маленькая идиллия снова создана. Но ненадолго.
   - Здравствуйте, госпожа.
   - Ёку, называй меня по имени, сколько тебя об этом просить?
   - Вы дорогой друг мастера.
   - Ой, ладно. Ты выучила тот материал?
   - Да, но кое-что я не понимаю.
   - Я тебе объясню. Только дай мне собраться и позавтракать, хорошо?
   - Хорошо, я буду в своей комнате.
   Он привёл и оставил её. Он решил, что не стоит видеться со мной. Я очень плакала из-за этого. Но выполнить его просьбу, я обязана. Он спас меня, спас Ёку. Он такой человек. Но прошло слишком много времени, а от него нет известий. Я жду его, трудно это, а что ещё мне делать.
   После завтрака, я привела себя в порядок и пошла в комнату к Ёку. Она способная девочка. Мертвец - существо, что живёт вечно, подобных ей я не видела. А он смог найти её в городе. Пока я думала, после беседы про магию, случилось нечто странное.
   - Госпожа, мастеру плохо.
   - Что случилось? Нет, он жив?
   - Печать слабеет. Он ведь не умрёт?
   - Конечно, он очень сильный, - гладя её по голове, я чуть не плакала.
   - Он здесь. Наш город.
   - Где именно?
   Возможно, он не смог спасти себя и решил вернуться. Но как он смог выжить? Это чудо, нужно будет выдвигаться к нему. Надеюсь, он не ранен.
   - Госпожа, ему очень больно.
   Моё сердце сжималось. Память Ёку была запечатана. Мы пытались разобраться с печатью, но безуспешно. Но когда видишь, что она плачет, сердце рвётся.
   - Мы должны помочь ему, пойдёмте, госпожа, - сквозь слёзы просила она.
   - Конечно.
   Подготовившись к выходу, я взяла свой посох и немного денег, а ещё написала записку, чтобы Лифия была в курсе дела. После мы пустились в бег. Ёку будто летела, она очень хочет помочь, но моё желание тоже не слабое. Мы бежали около получаса, усталость давила на плечи, а вот Ёку была полностью спокойной. Отдышавшись, мы стояли у входа в гильдию авантюристов. На душе была тяжесть, казалось, что я не смогу принять то, что увижу.
   Когда я зашла, меня сразу узнали, что было очень странно. Они решили, что я помощь от университета. Меня провели на второй этаж, где группа авантюристов обсуждала что-то.
   - Не хотелось, чтобы он умер.
   - Ты действительно считаешь, что он может нам быть полезным?
   - О, вы по какому вопросу, - обратился ко мне взрослый человек.
   - Я за человеком, который у вас в здании.
   - Понятно, расскажите, что знаете про него.
   - Если я сделаю это, то вы умрёте.
   - Пойдёмте.
   Меня повели на второй этаж. Там стоял один человек, который охранял его. Он показался мне странным, его глаза были пустыми.
   - Он в этой комнате.
   - Благодарю.
   Когда я зашла... упав на колени, слёзы полились сами. Мне было страшно. Половина тела была покрыта кристаллами. Когда я дотронулась до него, меня поразил магический удар. Понятно, кристаллы стали магическими и впитывают всю магию. И что мне делать?
   Я решила обсудить это с Лифией. Я быстро покинула это место вместе с Ёку. Конечно, поговорив с людьми, что были там, я решила, что смогу его забрать. Они мне помогут. У меня слишком мало времени. И где-то на пол пути, я почувствовала множество разных аур. Они были в боевом режиме. И я решила вернуться.
   - Ёку, беги к Лифии и расскажи всё.
   - Хорошо.
   Я быстро двигалась обратно, но резко остановилась. Аура, что пугала меня долгое время, я помню её - это Аоул. У двери, что была мне уже знакомой, я почувствовала нечто новое - сильнейший холод, что заставил меня испугаться. Что это за магия? Лёд формировался везде, где только можно было. Я зашла в здание, используя магию огня, чтобы согреть себя. Группа магов стояла в углу и пыталась противостоять этому холоду. А в другой стороне стоял он. Он был очень злым, а после сказал:
   - Я дам вам пару минут, чтобы отдать мои вещи. Возможно, я тогда прощу попытку убить меня.
   - Нет, ты не понял. Давай поговорим.
   - Крушитель? Знаешь, а я тебе поверил, а теперь объясни мне, когда ты просыпаешься, а какой-то человек обыскивает твои карманы. А после пытается вонзить кинжал в шею. Это нормально? Я больше не буду говорить. У вас два варианта. Первый - отдать мои вещи, а второй - смерть. Сейчас я использую магию, которой подчинил подземелье в одиночку, а ещё стоит сказать, что я могу ещё мощней создать заклинание.
   - Хорошо. Позволь мне... Я принесу вещи.
   - У тебя несколько минут, дальше я уничтожу вас.
   Я была шокирована. Он держал в страхе всю гильдию. Он настолько силён, что давление заставляло сердце громко биться. Нужно с ним поговорить. Как же я скучала по нему.
   - Аоул...
   - Хм... Что?! Меркурия?
   - Здравствуй. Вот мы и встретились.
   Он просто молча смотрел на меня. Ужасная аура, что покрывала всё вокруг - начала рассеиваться. Его могущество стало необыкновенно сильным. Теперь, даже маги ему мало, что смогут сделать.
   - Ты как?
   Он молчал, пустой взгляд, что кричал - "Я убью тебя, лишь сделай мне что-либо". Что с ним произошло? Он медленно отвернул голову и сказал.
   - У меня слишком мало времени, чтобы с вами возиться. Моё терпение кончается.
   Его слова были адресованы не мне. Он решил сделать мне больно? Ему удалось.
   - Вот твои вещи. Может поговорим?
   - Нет желания. Меня столько раз предавали, что я решил жить так, как хочу.
   Его взгляд был обращён на меня. Звуков не было. Тишина, что ранила меня, стала главным атрибутом этой ситуации. А после я увидела то, что смогло бы удивить даже великих древних. Его тело слегка засветилось, а кристаллы исчезли. У меня начало плыть в глазах.
   - Это то, что я думаю?
   - ...
   - Оставайся, Аоул. Ты смог вылечить себя, а поэтому ты должен начать учить магию, ведь мы бросили вызов убийцам Богов.
   Слёзы текли, боль давила на меня, но в результате ничего не происходило.
   Почему? Что-то произошло в его жизни, что заставило его потерять веру в людей. И что мне делать?
   - Я жду вас, - сказал Аоул.
   Аура, что выделял он, была настолько мощной, что я стала на колени. А после, я начала чувствовала, что моя кожа начала гореть. А после всё исчезло. Ожоги сильно болели, напоминая, что всё это реальность. Он стал монстром. Я не могла встать, хоть и пыталась. Он медленно подошёл ко мне и положил руку на голову - в момент всё раны и ожоги исчезли. Он овладел таким уровнем магии исцеления? Без заклинания.
   - Ку-ку, ну и кто тут такой смелый, что кинул нам вызов? А я вижу, вижу. Кто ты?
   - Ты убийца?
   - Ответ положительный.
   - Я хочу стать одним из вас.
   Смех разлился по всей комнате, но весело было лишь убийце. И самое главное, что от него не исходило ауры. Было ощущение, что этот человек из другого мира.
   - Смешной. Послушай, червь. Если ты немного сильнее, чем другие, это не даёт тебе права думать про то, что станешь убийцей. Все убийцы - наследственные избранники. А ты лишь смертный червь, что возомнил себя убийцей.
   Но ответа не было. Аоул исчез с поля зрения, но после стало ясно, что он напал на убийцу. Но тот остановил меч рукой, а ещё... он восстановил клинок с демоном внутри. Это невероятно.
   - Ты думал, что если у тебя мощное оружие, то ты сильнее меня?
   И Аоул упал, его аура была полностью развеяна.
   - Слабым нет места среди нас. А тех, кого ты убил, были самые слабые из нас.
   Убийца исчез, а ситуация изменилась за пару секунд. И что мне делать теперь? Я просто смотрела и ничего не делала. Наступила ситуация, которую я так боялась, но представляла. Человек, который стал мне очень дорог лежал передо мной и не двигался. Лёгкий ветерок обдувал мои руки, которые так сильно дрожали, а глаза предательски начали мутнеть. Он живой? Или может... Нет, нет, нет, нет, нет. Почему он так дорог мне? Почему? Он стал очень сильным, но почувствовав силу, упал на самое дно. Может мне стоит забыть про него. Я помогу ему, но он... не хочу его любить. Нет, нет, нет. Я буду страдать ещё больше. Я...
   - Меркурия?
   Я понимала, что это единственные люди, что были дороги мне - Ёку и Лифия. Легкие были такими тяжёлыми, что хотелось избавится от них. Я смогла издать лишь пару слов.
   - Помогите ему, - хрипота была ужасной.
   Боль затмевала разум. Вот как. Блестящий меч, что был создан великим кузнецом, проткнул меня. Видимо убийца был не так добр, он решил устранить все преграды. Как всё дошло до этого момента? Неужели... Я больше не увижу всех. Лифия. Ёку. Аоул. Пришло время.
   - Госпожа, держитесь, - крикнула Ёку и принялась исцелять меня.
   Боль пылала, а человека, который меня пытался убить... Он снова исчез. Веки тяжелели, больно не было, но я больше переживала за Аоула. Он так и не двигался. Но слова, что я услышала удивили меня.
   - Это и есть великий Аоул? Человек, что заставлял дрожать убийц Богов, а также убивал их. Смог подчинить кристаллическую болезнь, сделал древнюю своей подчинённой, смог овладеть сильнейшей магией за пару дней с неправильных источников. Смог пройти подземелье в одиночку, после того, как его бросила группа. Я думал, что ты великий человек. Ты почувствовал силу, мощь, но ты проиграл этому чувству. Без мечей, ты просто слабый маг. Надеюсь, что ты умрёшь.
   Благодаря тому, что меня подлечили, здравый смысл остался со мной. Это безумие, он столько пережил... Подземелье, древняя. Этот человек не умрёт, Аоул не просто маг. Он смог понять демона.
   - Вставай!
   Тишина. Было слишком тихо.
   - Бессмысленно, эльф. Хм, а я думал, что ранив тебя, лишу возможности произносить заклинания.
   - Вставай, Аоул! - кричать было больно.
   - Вставай... - слёзы уже текли. - Ты не можешь умирать, всем будет одиноко, а ты...
   Аоул смог встать на одну коленку, но теперь я поняла. Именно. Он человек. Кровь была везде, казалось, что внутренности сейчас выпадут. А его глаза смотрели в небо. От него не исходило ничего. Пустой. Казалось, что я смотрю на куклу. Я попыталась встать и подойти к нему. У меня не получилось, но после подошла Лифия. У неё были красные глаза. Стоп.
   - Почему ты плачешь? Лифия?
   - Меркурия, наш дорогой друг погиб.
   Я повернула голову. Аоул стоял на одной коленке. Он ведь просто набирался сил, чтобы дать отпор убийце, он всегда был сильным.
   - Лифия, он сейчас встанет и спасёт нас.
   Лифия просто тихо плакала. Я чего-то не понимаю? Неужели, он умирает? Нет. Нет. Нет. Этого не может быть.
   - Госпожа Меркурия, держитесь.
   Ёку положила руку мне на плечо. Меня покрыла тёплая магия, такая знакомая. Боль ушла сразу, а чувства начали возвращаться. Аоул.
   - Ёку? - Лифия обернулась к бессмертной девочке.
   - Такова воля моего единственного мастера.
   Я бросилась к нему. Он уже упал и просто лежал и смотрел на небо. Я...
   - Госпожа.
   - Меркурия...
   - Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет. ЭТО ЛОЖЬ. ИСЦЕЛЕНИЕ, ИСЦЕЛЕНИЕ... Исцелени...
   - Меркурия, успокойся. Он бы не хотел, чтобы ты так страдала.
   - ...
   - Ёку, помоги мне. Нужно доставить тело в университет.
   - Госпожа Лифия, что мне делать. Я теперь без мастера. Он был далеко, но я чувствовала через печать, что он думал про меня. А теперь я...
   - Нам всем тяжело. Но если мы будем сильно горевать, то он будет грустный. Так я думаю.
   - Госпожа, а если его попробовать поднять?
   - Тебе должно быть стыдно, Ёку.
   - Да. Вы правы.
   Он покинул меня. Его голова лежит у меня на ногах, но ему, наверное, не нравится. Он холодно относился ко мне. Он спас меня. Аоул спасал всех, кого только мог. А я, как дура, полюбила его. Мне так плохо. Если бы мне ещё немного времени рядом с ним. Аоул, ты был любим мной.

Глава десятая. Прощание.

   Прошло несколько дней. Лифия хочет сжечь тело Аоула, но маги, что были в университете решили, что лучше будет исследовать тело. Я не позволю им. Чувствую, что ещё немного и я сломаюсь. Наверное, уже никто не поможет мне - я просто не хочу этого. Хочу быть с ним. Наверное, эта боль ещё долго будет меня держать. Я уже не могу плакать.
   Лифия пришла ко мне и начала рассказывать про то, что стоит сжечь тело. Люди из университета сделают всё, чтобы получить тело. Они как-то узнали про его болезнь, а также про его способ лечения. Оказалось, что это магия. Не хочу разговаривать.
   Пришла девушка, довольно красивая. Она попросила попрощаться. Позже, я узнала, что она древняя. Аоул, почему ты приходил? Почему держался от нас на расстоянии?
   Я не могу спать.
   Что со мной не так?
   Вот и наступил момент, который ненавижу. Мы должны сжечь тело. Всё было уже готово. Лифия, так спокойно себя ведёт. Он лежал на платформе. Такой холодный. Создав небольшое пламя магией, я подожгла дрова, что были под ним. Вот и всё.
   Я смотрю, как огонь по чуть-чуть подбирается к Аоулу. Больно. Похоже, что стоит его отпустить. Его клинки, я оставлю у себя. Клинок с демоном слабо светился, мол говоря, что тоже скорбит. Второй клинок был настолько горячий, что было трудно стоять рядом. Пока смотрела на наследие Аоула, Лифия позвала меня.
   - Меркурия!
   - ...
   Обернувшись, я увидела, как всё тело начало покрываться кристаллами. Огонь исчез, а ещё мечи перестали излучать ауры. После этого случилось нечто ужасное. Когда тело стало сплошным кристаллом с силуэтом человека, оно начало рассыпаться на малейшие кусочки, а эти кусочки таяли как лёд. Он исчезает. Это то, чего я боялась больше всего. Смотреть, как любимый человек покидает тебя на вечность. Но что я могла сделать? Я виновна в этом? Моя просьба разрушила его будущее. И это мой груз, который я буду нести вечно. Я сделаю всё, чтобы его наследие существовало. Мечи, Ёку. Я буду стараться, честно. Прощай, мой герой.
   - Лифия, давай сделаем всё, чтобы он гордился нами.
   - Меркурия, конечно.
   - А где Ёку?
   - Она в комнате, она разбита, вспомни, как она гордилась печатью, что связывала её с Аоулом. Она чувствовала его, понимала.
   - Да ты права. Я буду её защищать её ценой своей жизни.
   - Конечно.
   Мы немного постояли. Тело Аоула полностью исчезло, а мы тихонько плакали. Сегодня мы прощались с великим человеком. Как бы я хотела, чтобы все знали про него. Он герой.
   - Прощай, Аоул.

Глава одиннадцатая. Прощание?

   Существует ли Бог? Видели его люди или нет? Есть множество книг, что рассказывают про божественные сущности и возможности, которые можно получить у них. Насколько они правдивы? Бессмысленно искать ответы. Для меня Бога нет. Я любил свою семью, но она была жестокой, алчной и предательски подлой. Именно из-за этого я ушёл. Пытался стать торговцем и так далее. Но когда я получил смертельный удар, вера в Бога изменилась. Если бы он мне помог. Но он не помог. Я видел, как Меркурия рыдала, слышал, как Ёку страдает, но всё это моя вина. Я решил, что могу тягаться с убийцами. Думав, что смогу защитить всех, кто мне дорог. Меркурия ранена, надеюсь Ёку вылечила её. Сознание будто в тумане. Это конец? А это что? Акр? Ах да, ещё один близкий мне... демон. Она была одинока, но я смог достучаться до неё. Столько воспоминаний. Бог, где ты если так нужен был? Какая твоя роль? Ты покинул меня. Хотя, зачем тебе помогать мне. Если бы я смог вернуться... Я был слишком глуп и считал, что действительно сильный. Прощайте все: Меркурия, Ёку, Лифия, Акр.
   Бог. Насколько сильное слово, но значение для каждого разное. В одной семье, что была очень верящей, был священник. Однажды, когда он был в большой опасности к нему обратился кто-то, после этого удача и судьба этого человека изменилась. Он стал великим и уважаемым человеком. Открыв свой небольшой храм, он нёс слово, что когда-то услышал от Бога. Его спрашивали: "Откуда ты знаешь, что это Бог?". А он отвечал: "Бог не должен доказывать свою правоту, ведь именно он создал всё". С него смеялись. Его жизнь была не особо лёгкой. Так он и жил свою жизнь.
   Утро. Солнце только начинало свой далёкий ход. Или это мы двигались вокруг него? Маги такие смешные. Познать создание Бога невозможно. В место, где жил этот человек, что хранил веру, прибыл загадочный человек. Мантия и посох выдавали его... как мага. Небо, что было чистым и нежно голубым, стало чернеть и затягиваться тучами. Он явно представитель зла. И тогда став в центре города, он начал говорить.
   - Человек, что познал Бога, он живёт в этом городе. Он станет великим героем, что спасёт вас. Но я пришёл сюда ради другого. Скоро здесь родится дитя с силой, что за гранью всего, что вы знали. Даже великие колдуны бояться его. Это дитя смерти. Плод, что будет осквернён меткой некроманта и тёмного бытия. Все вы умрёте из-за этого. Такова моя миссия. Я скажу вам лишь одно, все вы жертвы для нашей Богини. ПУСТЬ ПРИЙДЁТ ГОСПОДСТВО ДЕМОНОВ!
   Крик этого человека ошеломил всех, кто его слушал. Небо засверкало и очень громко закричало - гром. Толпа задумалась: "Тёмное дитя?" или кто бы там не был, Бог их защитит. Но когда колдун исчез, растаял прям на месте, у каждого посеялось семя сомнения и тревоги глубоко в сердце. И тогда появился священник и сказал:
   - Порождение зла хочет сбить вас с пути. Дитя, что будет рождено с отметкой мы найдём. Успокойтесь, с нами создатель.
   Обычный день священника. Успокаивать сердца, что и так слишком хаотичные. Что может быть лучше? Наверное, лишь любящая жена, что скоро родит ребёнка. А если этот ребёнок... Бред. Бог не позволит этого сделать.
   Много дней прошло, весна... лето, а за ним осень. И вот момент, когда осознаешь, что Бог велик. Создание, что не могло бы появится само. Священник ощущал, что его руки дрожат, а сердце вот-вот лопнет. Он держал подарок Бога. И этот ребёнок имел чистую ауру. Это означало лишь одно. Тёмное дитя - это не его ребёнок. А после они гуляли. Ведь рождение дитя - великое событие в любой семье.
   У одной семьи, что постоянно ходили в храм тоже родился ребёнок. Но, как оказалось, они были грешны. Жена умерла при родах, а муж решил покончить с собой, оставив ребёнка. Жалкие люди, до смерти будут жалкими и недостойными Бога. Теперь этот ребёнок один. Что с ним будет? Судьба его в руках других. Священник решил, что возьмёт его. Ведь его доченьке нужен тот, кто будет её оберегать, если он не сможет.
   Прошло пару лет. Родной ребёнок был очень активный. Она лазила везде и весело бормотала разные звуки. Она очень любила обнимать своего братика. А вот дитя, что взял священник... Оно было спокойным и очень тихим. Лишь поначалу он плакал. После того, как он упал со стула, он просто почесал свою голову и всё. Этот ребёнок заставляет меня беспокоится. Дитя, что умеет любить получила имя - Ая, а мальчик, что слишком спокойный - Рути. Так мы и жили.
   Я заметил, что Рути имеет интерес к книгам. Он листает их. Но потом что-то случилось. Когда Ая подошла к нему и ударила его, он выкинул книгу и убежал в свою комнату. Больше он не брал книгу. Я наказал Аю, на что она мне сказала:
   - Он грустит, когда смотрит. Это плохо.
   Она тоже убежала и плакала. Дети так быстро растут. Когда я был маленьким, то мама меня часто ругала за то, что я любил бегать в лес. Дети поистине чудо.
   Мои дети уже такие большие, что хочется плакать. Ая и Рути отпраздновали своё десятилетие. Хоть они уже такие взрослые, они так похожи на себя в детстве. Например, Ая - очень нежная и заботливая, а Рути - замкнутый, молчаливый, но любящий свою сестру. Они смогут построить себе жизнь. Бог благословил их.
   Я старею, моя вера слабеет. Бог не говорит со мной. Ая, доченька такая прекрасная, что я бы прятал её ото всех, чтобы её не украли. А вот Рути... Он начал понимать суть вещей, которые ему никто не объяснял. Он очень тихий. А что если он понял, что он дитя рождённое в другой семье? Но я люблю его, как своего сына. Нужно меньше думать об этом.
   - Папенька, маменька помогите!!!
   Крик, что заставил меня сломать ручку двери. Я убью любого, кто тронул мою дочку. Я готов на всё. Я быстро бежал, спустившись, увидел, что моё сокровище цела. Он просто плакала, а Вилия обнимала её и спрашивала.
   - Что случилось?
   - Там Рути бьют. Помогите ему.
   - Где? - мой голос звучал злобно.
   - Пойдёмте, я покажу.
   Она быстро побежала, а я думал, как себя сдержать, чтобы не убить этих злых детей. Но картина, что я увидел поразила меня. Четверо взрослых людей били моего сына. Злость вскипела до предела. Мой кулак сразу полетел в ближайшее лицо. Моя дочь и Вилия, начали громко кричать. Вилия бросилась к Рути и прикрыла его своим телом.
   - ТВАРИ!!!
   Я был готов на всё. Удар и снова удар, но они не отвечали. А после того, как их слова остановили мою ярость, я осознал, что люди монстры.
   - Господин Зарент, подождите. Мы думали, что это тёмное дитя.
   Я их не стал дальше слушать. Я бил, получал в ответ удар и так продолжалось вечность. Вокруг нас начали собираться люди. Всё моё лицо было в крови, поэтому недолго думая я исцелил себя. Эти взрослые люди... я их знал. Они приходил в храм, когда кто-то болел из их семьи.
   - Вам запрещено приходить в храм.
   Я проверил дышит ли Рути. Спасибо, Бог. Он живой. Я несколько раз исцелил его, но лишь внешние раны исчезли. Поэтому мы решили забрать его домой.
   Мой сын лежал на кровати и чуть слышно дышал. Как же я ненавижу этих тварей. Ая держала руку Рути и что-то бормотала под нос. А я побежал в гильдию магов. Я был очень уставший, но жизнь моего сына в опасности. Усталость - это ничто.
   Под вечер лил сильный дождь. Я и лекарь, что согласился помочь, прибыли домой. Ая с пустыми глазами сидела возле окна. Нет. Нет. Нет. Она просто устала.
   - Зарент...
   - Заткнись.
   - ...
   - За мной, он лежит на верхнем этаже.
   Когда я зашёл в комнату... что-то сломалось во мне. Рухнуло и разбилось на тысячи кусочков. Рути...
   - Как так? Он же дышал. ИСЦЕЛИ ЕГО!
   - Он мёртв, даже слабого следа ауры нет. Простите. Я бессилен.
   Нет. Бог. Ты забрал моего сына. Он что-то грешное сделал? Или ты импульсивно выбираешь кому умереть? Зачем я строил храм и говорил то, что ты мне произносил? Ты даже не подарил мне чуда. Бог.
   - Папочка, Рути... Он будет с Богом?
   - Конечно, он ведь хороший.
   Я тихо обнял Аю. Она дрожала, она очень любила брата. Прожить двенадцать лет и получить такой удар. Ая, Бог не честен с тобой.
   Вот и наступила ночь. Я лежал с женой на кровати, а Ая спала в другой комнате. Она хотела лечь рядом с Рути, но я запретил. Таких слёз я не видел давно. Это большое горе для всех нас. Стоп. А почему я так спокоен? Ведь он не умер, его убили. Или это из-за того, что он мне не родной? Я не знаю, что мне делать. Это настолько больно, но я обязан держаться. Может не стоило его брать? Может, я сделал глупость и теперь жизнь моей дочери будет сломана? Она маленькая, справится. Надеюсь, это не сломает её. Как же мне теперь поступать? Я опустошён. Моя жизнь не имеет того смысла, когда Рути был живой. Бог. Семья. А что если Бог решил нас испытать? Я не знаю.

Глава двенадцатая. Знание.

   Боль ушла. Попробовать исцелить себя? Может я ещё выживу. Если я смог жить, я буду максимально стараться, чтобы защитить себя и других родных мне людей. "Высшее исцеление". В горле кровь. Я сплюнул её. Где я? Незнакомая комната. Аромат не тот. Солнце настолько яркое, что глаза сужались. Чувствую, что что-то не так. Ещё раз, на всякий случай. "Высшее исцеление". Хм, я теперь точно здоров.
   - Я смог выжить. Меркурия, Ёку, Лифия. Я скоро вернусь.
   Что? Голос. Он не такой. Он другой, чужой. Моё тело. Какого... Я ребёнок? Моих мечей нет. Я не понимаю. Может это какая-то магия, что переносит душу? Или я просто родился в другом теле? Или... Лифия, Ёку, Акр, Меркурия - сон? Нет. Не хочу об этом думать.
   Я решил, что лучше осмотреть своё тело. И тут появилась вещь, что порадовала меня. Ноготь на мизинце левой руки был похож на кристалл. Различие, конечно, было. Я чувствовал его. И мне казалось, что могу контролировать. Ведь это магия. Значит... это всё было правдой? Хорошо, я чувствую, что мои воспоминания настоящие. Теперь нужно подумать про место. Что это за место? Красивая, светлая комната с прекрасной кроватью. Сколько прошло времени с момента стычки с убийцей? Наверное, этого угадать я не смогу. Пока я думал, зашла девочка, очень печальная и грустная. Глаза были пустые и заплаканные. Но когда она увидела меня, блеск в её глазах обрёл силу.
   - Рути?
   Что? Кто это? Возможно, это моё имя. Имя этого тела. Красивая девочка. Интересно, кто она... Она обняла меня и начал рыдать. Я обнял её тоже и тихо сказал:
   - Всё хорошо, не плачь.
   Она отошла от меня. Я почувствовал, что кровь ещё есть в лёгких. Поэтому я хорошенько прокашлялся. Её лицо было печальным до ужаса. И она убежала. Моя модель поведения не подходит тому образу, что она помнила? Хм. Значит что-то случилось с этим мальчиком и я занял его место. Прости. Я не специально. Посидев пару минут, я услышал топот. Мужчина, женщина и эта девочка. Их эмоции были сложными.
   - Кто ты?
   - Зарент, это ведь наш мальчик.
   - Наш мальчик умер вчера. Я повторю вопрос. Кто ты?
   - Я не понимаю суть вопроса. Что вам именно ответить?
   - Бог мой, - женщина прикрыла рот.
   - Мамуль, что случилось? Рути плохо?
   Мужчина злобно на меня смотрел. Я бы мог попытаться скрыть, кто я есть на самом деле, но увы. Если я буду себя вести странно, то я могу испугать их.
   - Прости, я на нервах. Объясни кто ты. Откуда ты. Как ты появился здесь?
   - Вот как. Ничего страшного, я понимаю. Простите за грубость, но я должен это сказать. Я не ваш сын. Я вас не знаю.
   - Вот как? Ты демон?
   - Чего? Я обычный человек. Меня убили и я оказался в этом теле.
   - Расскажи про себя.
   Мужчина был спокоен. Что-то здесь не так. Возможно, он думает, что я злой дух? Смешно. Но их тоже можно понять. Их сын воскрес другим человеком.
   - Хорошо, моё имя Аоул. Я маг. Учусь в Университете Древа Бога. Поэтому, я скоро покину вас.
   - Мой сын мёртв. Бог его забрал. Ты не заберёшь его тело, демон Аоул.
   - Вот как. Вы ослеплены потерей. Сейчас вы мне не отец, а вы не мать. И поверьте мне хватит сил, чтобы покинуть это место.
   - И что ты сделаешь?
   - Вы меня не слушаете. Прощайте.
   Я начал уходить. И увидел, как мужчина отошёл, а за ним был другой мужчина. В руках у него был посох. Он что-то бормотал и с его рук сорвал шар огня.
   - Священное пламя.
   Больно, я выставил руку и пламя исчезло. Я поглотил его левой рукой. Вся левая рука была в кристаллах, составляю цельную структуру, что напоминала руку. Самое интересное, что я мог двигать ею. Но часть огня задела меня. Поэтому я исцелился. Как хорошо, что я научился этому.
   - Стойте зачем вы обижаете Рути?
   - Вилия, убери Аю.
   Девочку увели, но двое мужчин стали на меня смотреть с желанием убить.
   - Демон, что смог перенести удар священного пламя. У нас проблемы Зарент.
   - Ещё одно действие в мою сторону - я буду поступать так же.
   - ЗАТКНИСЬ!!!
   Видимо, он ослаб духом. Взбодрить его? Заморожу здесь всё.
   - Хорошо, Божественное Ледяное Покрытие.
   Всё вокруг стало белым, пар, что шёл со рта, указывал на сильнейший холод. Но я не монстр. Я заморозил лишь те предметы, что холоднее человека. Поэтому люди не пострадали. Я демонстративно поднял руку и выпустил магию, что называют кристаллической болезнью. Ах, да название заклинания... Я только что его придумал. Все постоянно кричат названия и я решил, почему бы и нет? Смешно.
   - Бог мой... - Зарент был в шоке.
   Побежав сразу вниз, он дал повод подумать о том, что я убил его семью. Но я не такой. Я просто хочу домой. Вот и всё.
   - Не убивай мою семью.
   - Я не собирался.
   Он понял, что мне хватит сил, чтобы постоять за себя.
   - Давай поговорим. - Грустно сказал мой новый отец.
   - Хорошо.
   Я убрал кристаллы и последовал за ним. Вот это мощь, я всегда удивлялся этому заклинанию, но это было нечто. Даже за пределами дома, было всё заморожено. А я хотел лишь немного припугнуть. Хорошо, что все обошлось.
   - Аоул, чего ты желаешь?
   - Скажу сразу, я понимаю, что видите своего сына, но я другой человек. Как это произошло я не знаю. Я просто хочу домой, к своим родным.
   - Я уже понял, прости за то, что пытались тебя убить.
   - Всё хорошо. Может сначала познакомимся с семьёй? Чтобы не было недопонимания.
   - Вилия! Идите сюда.
   Женщина с ребёнком зашла в комнату. Девочка улыбалась мне, а женщина смотрела на монстра. Её глаза кричали, что я опасен. Не люблю этот взгляд.
   - Здравствуйте, меня зовут Вилия и я жена Зарента, а это наша дочь Ая.
   - Меня зовут Аоул. Я намного старше, чем кажусь. То, что случилось - не моя вина. Я сам имею много вопросов без ответов.
   - Братик, а что случилось? Как ты?
   - И что мне ответить на это?
   - Как же я устал. - Зарент был подавлен.
   - Можно попросить вас о помощи? - начал я.
   - Добраться домой? У меня есть одна идея. Скоро будет проводиться турнир в нашем городе, его устраивает университет. Можешь пойти на него и выступить. Что думаешь?
   - Спасибо, это то, что нужно. Наверное, стоит сказать вам... Простите, что принёс вам хлопоты.
   Вилия начала плакать, а Зарент смотрел на меня... просто смотрел.
   - Ты не наш сын, но если мы сможем помогать, я буду рад.
   - Спасибо вам. Я буду жить вместо вашего сына.
   Они тепло меня обняли, дали немного еды и пожелали удачи. Моя настоящая семья такого не делала.
   - Будь аккуратней, - Вилия беспокоилась обо мне.
   - Прощайте.
   Я уходил и слышал плачь, правильно ли поступаю? Я бы мог остаться с ними. Но если я правильно понял, то Меркурия очень страдает. Мне нужно спешить. Единственное, что я понял - знание, пока оно со мной, я сильный.

Глава тринадцатая. Показать себя.

   Прошло около недели. Сегодня рано утром начинается турнир. Я говорил с людьми, которые были участниками. Неважно кто ты, откуда ты. Все равные в равных условиях. Лучших берут в университет. То есть, если себя покажу, смогу попасть домой. Хочу увидеть их счастливые лица.
   - Хорошего боя.
   Регистрация окончилась. Теперь я участник и у меня второй бой. Если побеждаю - я в финале. Участников этого дня четверо. После боя, если я победил, я могу стать участником боя с представителем университета. Осталось немного времени.
   - И так второй бой. Рути из семьи священника против заклинателя ветра Альтеро. Да начнётся бой.
   Вот так просто я стал участником. Ах да у меня сейчас бой и я на арене. Напротив стоит мальчик с синими волосами. Его ухмылка такая гордая. Как бы его победить быстро? Священным пламенем? Заклинание, что использовали против меня. Самый обычный огонь, просто очень горячий. Так и поступим.
   - Верховные духи, что творят судьбу, откройте мне дверь в будущее и дайте силы для помощи моей жизни. Верховные духи, отзовитесь на зов мастера и даруйте бесконечную...
   Бла-бла-бла. Трижды бы его убил. Но я ведь хороший мальчик.
   - Какое сильное заклинание призыва, этот мальчик подаёт успехи, а что на счёт его противника? Эм, он просто стоит?
   Овации и разные возгласы были повсюду. Пока мальчик читал своё заклинание, я осматривал арену. Вокруг большой арены были выстроены места, где сидели люди, а в главной части были люди с университета, наверное. ЛИФИЯ? Как же хорошо. Мне очень повезло. Нужно побыстрее закончить бой.
   - ... Ветра, что несут с собой груз отчаяния... - С закрытыми глазами говорил мальчик.
   - Священное пламя.
   И мальчик загорелся огнём, что было довольно горячим. Маги, что были на стенках, сразу исцелили его. Было очень тихо. Хм, я думал это не очень круто. Самое главное, что Лифия встала и смотрела на меня. Я в ответ помахал ей. Она явно была в шоке, наверное, не понимает ситуации.
   - Второй бой закончен. Победил Рути.
   Лучше было бы тихо. Крики, овации разрывали арену. Я к такому не привык.
   - Уважаемый Рути, вы желаете отдохнуть перед следующим боем?
   - Да нет, давайте его сейчас начнём.
   - Невероятное событие сегодня, впервые сразу после боя будет финал. Наш победитель против колдуна Исмира.
   Исмир вышел и занял то место, где был прошлый враг. Как его там звали? Толпа стала понемногу успокаиваться и ждать финала. Эх, скучновато. А вот и бой начался.
   - Третий палец судьбы, проткни моего врага и ... кхэ...
   Я не стал ждать и быстро добрался до своего врага и ударил его в живот. Он быстро упал.
   - ЧТО-О-О-О-О-О?
   Все были в шоке. А потом я понял. В их глазах я ребёнок. Но как оказалось, сила, что у меня была - осталось той же. А что на счёт...
   - Рути из семьи священника, принимаете ли вы вызов от представителя Университета Древа Бога?
   - Конечно.
   Перебила меня Лифия. Как смешно. Спустилась девочка из университета. Она была приблизительно одного возраста с моим телом. На голове был капюшон, а за спиной меч, такой знакомый. Почему мой меч у этой девочки? Наверное, она ученица Меркурии. Ну посмотрим, что из этого выйдет.
   - Приятно познако...
   Это черта всех из университета? Не дав договорить, девочка была возле меня и рубанула клинком. Грубо, но я сдерживаться не буду. Но тут я услышал тонкий девчачий голос:
   - Высшее пламя поглощения.
   Чего? Оно не горячие. Оно... пустое? Я быстро отпрыгнув и выпустил кристаллы. Но пламя пошло за мной. Интересная магия, нужно будет и её выучить.
   - Отрицание магии.
   Кристаллами я поглотил пламя и быстро спрятал руку. Скрыв кристаллы, я стал в обычную позу.
   - Что это было? Что это за магия?
   - Кто знает.
   Хм. Если я заморожу её, смерть поглотит её.
   - А если я случайно убью противника, что мне будет? - я обратился к Лифии.
   - Ничего. Но ты не убьёшь её.
   Люблю арены. Тут есть магия, что усиливает слова. То есть я говорю Лифии, а магия доносит смысл моих слов. Раньше, я такого не знал.
   - Я собираюсь атаковать.
   - Что ж, Божественное Ледяное Покрытие.
   Что за эффект. Результат ожидаемый, но девочка стояла в странной позе. А вокруг неё не было льда. Меч. Он всегда мне казался горячим. Это, невероятно.
   - Что это было? - Спросила она.
   - Что именно?
   Во время разговора, я ещё пару раз усилил заклинание. Но результата не было. Только начал идти снег.
   - Кто ты?
   - Ещё дышишь? Тогда готовься, я собираюсь на полную силу использовать.
   Вдохнув холодного воздуха, я высвободил всю мощь. Она первый человек на моей памяти, что смог пережить заклинание. Результат поразил меня. Лёд появлялся везде, множество магов пытались укротить мою магию. Но некоторых всё равно приморозило. Я победил?
   - УМРИ!!! - крик девочки был ошеломительно сильным.
   - Нет, Ёку, остановись! - Приятный голос Лифии, я так скучал за ним.
   Ёку? Так эта девочка Ёку? Рабыня, которую я оставил на попечение Меркурии и Лифии. А после моего прозрения, в меня вошёл меч, который я получил на последнем уровне подземелья. Он весь горел, но не обжигал. Кровь во рту... но теперь я не умру. Больно, очень больно, теряя сознание я смог достать клинок. Я сразу исцелил себя и обернулся к девочке. Клинок перестал гореть и начал отдавать приятным теплом.
   - Здравствуй, Ёку.
   - Что? Кто ты? Как...
   - Ты и сама догадываешься. Не так ли?
   - Ао... Господин Аоул?
   - Я скучал, Ёку.
   Когда я подошёл, я исцелил её ноги и просто крепко обнял. Я почти дома.
   - А-а-а... Ао..у..
   Она рыдала, тяжело им пришлось.
   - Всё хорошо, больше умирать я не собираюсь.
   На душе стало настолько хорошо, что я думал про мир и насколько я люблю его. Но, мысли, что были прерваны, имеют свойство менять оттенок. Клинок, что ранил меня, по-прежнему торчал из моего тела. Но ведь она уже поняла, кто я есть на самом деле. Почему? Она ведь плакала, почти произнося моё имя.
   - Тварь, да как ты смеешь прикрываться именем моего мастера? Ты связан с убийцами Богов? Если так, то тебе нет нужды жить. Вы убили часть моей семьи, а теперь мы будем убивать вас.
   - Всё не так... - кровь заполняла мой рот, было очень больно.
   Это ведь мой меч, так почему я умираю? "Высшее исцеление". Что? Оно не работает? Печать?
   - А ты уже заметил? Это клинок созданный одним мастером, что живёт с нами. Он точная копия меча Аоула, моего мастера. Познай вкус смерти.
   Какая жестокая девочка, наверное, это из-за моей смерти. Больно. Больно. Больно. Я опять умру? Я был отвергнут своим домом. Как было глупо выступать против убийц Богов. Зачем я это сделал?
   - Из-за вас Меркурия стала другой, она больше не тот хороший человек, что был. Убийцы... Я ненавижу вас всем сердцем.
   - ...
   Слов не было. Слёзы. Наверное, стоит забыть мою дорогую семью. И начать жизнь заново? Ахахах, а если я не воскресну, как в этот раз? Я устал, очень устал. Пускай всё горит пламенем судьбы. Нету смысла искать жизни в прошлых моментах бытия. Аоул умер. Есть лишь его тень, а теперь и она умирает. Если снова оживу, я буду стараться стать мощной единицей, которая не будет нуждаться в чём-либо от других. Как больно. Нужно сделать последнее, что-то... Я создал изо льда клинок, что был точной копией меча с Акр.
   - Возьми, Ёку... Аоул больше не проснётся в этом мире. Твой мастер надеялся, что вы услышите меня, но... Кхэ-кхэ...
   Я упал и клинок выпал из моих рук. Ёку подошла ко мне. Наверное, сначала она поверила мне. Но потом вспомнила что-то. Сколько меня не было?
   - Акр, я хотел бы с тобой поговорить...
   Наверное, это последние слова. Но они были самыми нужными. Почему я не вспомнил про Акр с самого начала?
   - Акр? Убийцы не могут знать этого имени. Неужели... мастер?
   - Ёку...
   - Неееееет, так не бывает. НЕТ! НЕТ! НЕТ! - она захлёбывалась в слезах.
   Мои глаза закрылись и я снова почувствовал темноту, она была холодной, но такой приятной. Наверное, всё же мой путь подошёл к концу. Всем спасибо, я буду скучать.

Глава четырнадцатая. Путь.

   В одной семье родилась девочка. С детства она была одна. Родители её ненавидели, а судьба будто смеялась на ней. Бог? В том месте, где она жила, был один человек, что кричал про Бога разные вещи, после он построил храм. У него была семья и уважение, но однажды его сын погиб. Так вот, та девочка - это я.
   Но что я увидела? Его сын сражался на арене. Как? Мёртвые не могут вернуться обратно, но я верила своим глазам. Значит ли, что Бог смог вернуть Рути? А если я попрошу у него хорошей жизни? Любви родителей? Бред. Я много раз пробовала, но всё происходит иначе. У Бога есть любимчики? Что за бред. Но про это позже.
   Каждый день для меня, как ад. Утром я иду в лес, чтобы найти еды. Для людей я обычная девочка с трущоб. Иногда я ворую, но что поделать. Бог ужасен, он не любит меня. Или наоборот?
   Ещё один день, в меня больше не кидаю камни и я ночую на улице. Возможно, что скоро я буду жить с Богом, если верить священнику. Я просто хочу кушать. Идя в глубь леса, я очень рискую потерять свою жизнь. Но скажите, а как мне выживать? Из-за человека, что до рождения меня в семье, я страдаю. Он сказал что-то про тёмное дитя и так далее. Мои родители посчитали, что это я. Какие они жалкие.
   В глубине леса я нашла человека, который выглядел ужасно, потёки крови, без одной руки, но всё ещё живой. Я укрыла его и пошла искать помощи. Но меня все игнорировали. Я начала понимать кое-что. Люди жалкие существа, а Бог лишь оправдание и сладкая ложь. Ведь так легче жить.
   Я перевязала руку, как умела, дала последние запасы еды и воды. Я буду жить так, как хочу. Меня не должно волновать, что будут думать остальные.
   Так шли дни, многое я сделала, но чувствовала, как моё тело не выдерживает. Я хотела кушать и пить. В один пасмурный день, мужчина проснулся. Мы долго говорили и он решил мне помочь. Он меня обучит магии.
   - А какой вам смысл?
   - Честно? Мне плевать.
   Мы ещё долго говорили и он решил, что возьмёт меня на два года. Всё, что я выучу, станет моим. Мне терять нечего, я ведь уже сирота - семья отказалась от меня. И я стала изгнанником из-за слуха, что огласил незнакомый безумец. Вот и всё. Солнце начинало слепить глаза, но теперь я нашла цель, которая спасёт меня. Но в начале, я бы хотела увидеть Рути. Просто говорить с ним и гулять. Он всегда был один и не любил людей, однажды я следила за ним. Он целый день сидел и читал, как же я хочу тоже научиться читать. Но безумие моей самой родной крови убило меня как человека, сколько раз я видела восход и заход солнца на улице, а сколько раз я ночевала под деревьями? Это очень трудно, но я вроде не держу на них зла. Они мне дали жизнь, кормили и любили сначала. Я сохраню это в себе, не хочу быть злой.
   Множество деревьев и вытоптанная тропа, горячее солнце и лёгкий ветерок напоминали о том, что лето всё ещё с нами. Прошло много времени, пока мы шли. Тропа была очень страшной, ведь кто знает, что за монстры сидят по обе стороны тропы. Лес, что окружал тропу, был очень густой. Лишь кое-где просматривались освещённые места, но это добавляло необычности. Необычайное место.
   - А как мне обращаться к вам?
   - Я твой мастер.
   - Мастер, я устала, давайте отдохнём?
   - На это нет времени.
   Я устало зевнула, мы шли очень долго. Голод и жажда смотрели на меня из-за того дерева. И как с ними бороться?
   Тропа сменила пейзаж, теперь был город, который я не знала. У стен, что окружали город, жили бедные люди. Пустые глаза и тонкие конечности создавали образ другой расы. Я их понимаю, но у меня нет жалости к ним. Мне просто плевать. Но правильно ли это? Когда-то я была такой же.
   Пройдя некоторое расстояние, мы оказались возле ворот. Ворота были очень большими, излучая мощь, необыкновенную защиту, казалось, что крепче нет строений. Я посмотрела назад и тихо ахнула: "Настолько большая тень...". Моё потрясение удивило даже меня. И это простой город? Если верить мастеру, то это небольшой город, который просто немного знаменит. Интересно, а какая магия будет у меня?
   Мастер долго говорил с незнакомым мужчиной, размахивая последней рукой, он что кричал:
   - ...да как ты смеешь? Ты не признал правую руку убийцы? Хочешь умереть?
   Мой мастер страшный человек? Возможно, но больше всего я боюсь взглядов жалости. Когда я падала от того, что силы покидали меня, мне подавали еду. Спасибо вам, но взгляды... Я ненавижу их. Поэтому, я готова на всё, что мне преподнесёт судьба. Больше нет места жалости, я всё бросила, откинула. Мастер закончил спорить с мужчиной, а после мы пошли в глубь самого большого места в моей жизни.
   - Перекусим?
   - Да, конечно, - тепло ответила я.
   - Почему ты такая счастливая?
   - Это секрет.
   Этот мужчина мне нравится. Он тихий, сдержанный, немного суровый и очень загадочный. Я долго помогала ему, чтобы он выздоровел. Хотелось узнать про то, что с ним случилось, но я воздерживалась. Поэтому, я буду верить ему. Возможно, он изменит мою жизнь к лучшему. И пока я думала, мы дошли до забегаловки. Мастер сказал, что это место называется трактир, а так же здесь много людей. Это было маленькое здание, но готовили там вкусно. Ароматы, что окружали всё, кружили голову: варённая картошка, неизвестные мне овощи и другие вкусные вещи. Я никогда в жизни не ощущала настолько вкусную еду. Она будто была создана чем-то божественным, а приятное послевкусие... Пришло время покидать это место.
   - Вкусно? - улыбнулся ко мне мастер.
   - Да, да. А что это за красная штука была?
   - Ты не знаешь? Это томат.
   - Вот как. Он очень сочный, мастер... А мы ещё вернёмся?
   Секунду промолчав, он поднял глаза на небо, пытаясь разглядеть что-то далёкое. Я почувствовала, что раньше я такого не ощущала. Был гнев, сомнение, депрессия и так далее. Но это я чувствую впервые? Любовь? Я слышала про неё. Это когда дышать трудно, а когда смотришь на человека, что любишь - сердце вот-вот лопнет. Но что-то тут не так.
   - Мастер?
   - Пойдём быстрее. Скоро ночь, пойдём сразу в мой дом. Так есть много книг, что помогут тебе.
   - Книги?
   Рути их очень сильно любил, но я не понимаю, что в них такого особенного? Немного бумаги и разные штуки на них. Хочу познать это.
   - Конечно, мастер.
   Солнце уже спряталось, но мы уверенно шли. Я уже не помню дорогу назад. Хочется спать, а книги, да ну их, я слишком устала. Пройдя ещё несколько домов, мы остановились напротив здоровенного. Описать его сложно, но одно сказать можно. Он походит под город с большими стенами и воротами.
   Когда мы зашли, нас встретила девушка с красивыми волосами. Они были очень длинными, но создавалось впечатление, что она родилась с ними. Ухоженные, хотела бы я быть такой же.
   - ...
   Она ничего не сказала. Лишь посмотрев на мастера, она поняла его? Это невероятно.
   - Мастер, я хочу отдохнуть.
   - Да, сейчас я тебе покажу твою комнату. Заходи.
   Мастер оглянулся вокруг и завёл меня в дом. Красивые вещи украшали его, а необычная картина добавляла вопросов. На картине была девочка, что рвёт себя на пополам. Не стоит об этом думать. Мы подошли к лестнице вниз. Подвал? Ну в принципе, я не против. Я следовала за мастером, ставало темно, вдруг рука у мастера начала светится. Стало так тепло и приятно. Интересно, я смогу сделать тоже самое?
   - За этой дверью, тебя ждёт твоё новое будущее. Всё в твоих руках. Ты станешь выше человека, сможешь делать удивительные вещи.
   - Да, мастер, я готова и согласна на всё.
   Я покраснела и начала сильно улыбаться, наконец моя судьба нашла свой путь, без тёмных детей, без жалостливых взглядов и всего, что я переживала. Мой. Собственный. Путь.

Глава пятнадцатая. Злость и обида.

   Прекрасное будущее, что радовало меня. Великие события, что помогли бы мне стать известной, каждый человек, что встречал меня, приветствовал с поклоном. Самые сильные заклинания, что мог выучить лишь избранный и всё это у меня в руках. Прекрасные платья и самая вкусная еда в мире были бы банальными вещами... Любимый человек, который бы сильно беспокоился обо мне и был всегда рядом. Мы бы жили очень долго вместе, у нас бы были дети. Дочка. Два сына и дочка. Неважно, я бы любила всех. Я бы была готова отдать свою жизнь ради своей семьи. Мы бы купили свой дом. Иногда мы бы ругались, а после я бы засыпала на его руке. Такая жизнь должна была меня ждать.
   Отвратительный запах. Полное отсутствие солнца. Крики покалеченных людей. Кровь на одежде. И клетка, что забрала мою свободу. Как всё дошло до этого? Я просто помогла человеку, который нуждался в этом, но он оказался злом. Чистый вид тёмного, абсолютное зло, что было рождено для того, чтобы убивать и издеваться над живыми. Я считала его прекрасным человеком, что может спасти всё. Он мне нравился. Сказав сладкие речи про будущую жизнь, он завёл меня в эту комнату - подвал, где издевался над людьми. Я слышала про таких людей, воплощение зла - маньяки. Он просто искал себе спасения, а когда я ему помогла выжить, то стала очередной жертвой. Там было трое людей, одного возраста со мной. Одна девочка не имела конечностей полностью. И... Она не дышала. Она умерла. Второй был мальчик. Он был закован в что-то, а по всему телу торчали иглы. Он был вроде живой.
   "Бог имеет любимчиков". Так я подумала когда-то? Священник часто говорил, что Бог любит всех и так далее. И я почти поверила в этот бред. Сын священника погиб, это было точно. Но после я увидела его на арене, его способности были настолько велики, что сам представитель университета предложил ему бой. Он был очень сильным, а после он про что-то разговаривал с противником. А та убила его ещё раз. Это то, что я видела, а поэтому я верю себе. Но потом я видела нечто иное. Его тело забрали не родители, а кто-то другой. Судьба этого Рути слишком сложная. Он был прибит к стенке, а на лице была повязка, что закрывала глаза. Он не дышал, но что-то было не так. Меч, что торчал из его груди был полностью в неизвестной субстанции, она светилась и иногда билась, будто сердце. Живой он или нет? Это слишком сложно, я многое не понимаю. И что меня ждёт? Будущее в сырой комнате, что видела множества смертей?
   - Рути, ты меня слышишь?
   - ...
   Он даже не двинулся, будто простой труп. Он был просто подвешенным. Каков его смысл здесь?
   - Рути, ты меня слышишь?
   - ...
   - Рути, ответь, мне нужно...
   - ...
   - РУТИ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?
   - Да заткнись ты. Голова раскалывается. Ещё одна игрушка? Откуда моё имя знаешь?
   - Ты живой, спасибо Бог.
   - А Бог здесь причём? А ты из той семейки, что на Боженьку живёт? С того города?
   - Да. Рути, у меня нет имени, но я известна, как тёмное дитя.
   - А я понял. Тот бред. Скажи, что ты видишь вокруг меня. Я просто не могу двигаться.
   Я помолчала. Он либо слеп, либо повязка мешает ему. Стоп. Он не чувствует, что его проткнули мечом?
   - Рути...
   - Всё же меч. Самый плохой вариант. Магия не работает, а я живой благодаря этому мечу. Вытащить бы его. А что у меня на лице?
   - А можно спросить?
   - Давай.
   - Ты спокойно общаешься со мной. Твоя семья очень сильно верит в Бога, даже храм есть. Правильно?
   - И что? - однотонно ответил он.
   - Ты не боишься умереть от того, что связался со мной?
   - В этом городе все такие безумные? Почему я должен верить в хрень, которую не видел? Меня уже два раза убивали. Так что слушай, кто бы ты там не было, мне плевать.
   Я рада, что он жив. Очень рада, он всегда меня интересовал, но сейчас я просто говорю с ним.
   - У тебя повязка на глазах.
   - Чёрная?
   - Нет, белая.
   - Не может быть... Я слеп? Хм, ты сможешь достать меч?
   - Я не смогу.
   - Вот как. Теперь заткнись и сиди тихо, чтобы не произошло. Понятно?
   Я молча кивнула. Через пару минут пришёл тот человек. У него была большая улыбка на лице. А глаза безумно блестели. Он настолько отвратителен, что мне плохо. Как такое может жить в таком прекрасном городе? Почему его не словили и не казнили? Почему этот мир такой несправедливый?
   - Привет, мои милые детишки. Как ваше самочувствие?
   Он сразу ударил того мальчика, что недавно ещё дышал. Теперь он тоже умер. Я не могу, чувствую, что что-то ломается у меня в душе. Как же сильно я хочу жить? Я бы хотела вернуться обратно.
   - Не делайт... - начала я, но меня перебил громкий голос Рути.
   - Эй, дружище, кто сказал, что мы твои детишки?
   - Ты проснулся, это невероятно. Наверное, стоит усилить твои страдания.
   - Попробуй, но знай, когда я освобожусь - ты умрёшь.
   - Занятно. А как на счёт магического истощения? Что на это скажешь?
   Рути замолчал. Что это? Это хуже смерти?
   - Великий горный камень, что поглощает жизни. Слышал про него?
   - Ах ты ублюдок... - слова Рути были наполнены ужаса.
   Я хотела что-то сказать, но я не могу, слишком страшно. Почему я должна испытывать нечто подобное? Что я сделала или что сделали мои родители? Я не люблю свою семью, но жить с ними согласна. К чёрту всю эту жизнь, магию, людей.
   - Я скажу больше, камень уже в твоём теле. Стоит мне его активировать, как ты умрёшь... А потом опять воскреснешь. И так будет продолжаться, пока ты не потеряешь себя, как личность.
   Теперь и я осознаю весь ужас. Умирать много раз... Рути ничего не говори, я не хочу...
   - Убьёшь меня много раз? Тогда жди, что сам Акр придёт за тобой.
   - Акр? Ты хоть знаешь, кто это?
   - Демон с чёрными волосами, что может замедлять само время. Но когда она спокойна, её волосы обретают белый окрас. Мне продолжать?
   - Как же... это не может быть...
   - Если отпустишь нас, то умрёшь один раз, но а если нет...
   - Не продолжай, я понял. Каковы твои отношения с ней? Она жива?
   - Не переживай, она живая.
   - Вот ты и попался. Аха-ха-ха-хаа. Демон, придёт за человеком? Чтобы спасти его? Вот умора. А теперь познай силу камня.
   Я не поняла разговора, но видеть, как Рути опустил голову и перестаёт дышать... Я умру здесь? Как жаль. Простите все, кого я оскорбляла, ведь по большому счёту это ничего не стоит. Как много я успела сделать? Кто будет меня вспоминать? Но... Рути, почему он здесь? Я хочу узнать его историю.
   - Забавно, но у меня мало времени. Вечером вас покормят, а пока будьте счастливы, дети.
   Он покинул комнату, но ужас и страх остались со мной. Я посмотрела на Рути, но знаков, что он жив не было. Ужасная картина, которую я запомню но очень долго, если выживу.
   - Рути...
   - Чего? Меньше плачь, нам нужно валить отсюда.
   - Но ведь камень... и меч.
   - Если я избавлюсь от клинка, то я смогу вытащить нас отсюда.
   Я была сломана, а мир вокруг меня терял цвета слишком быстро. Наверное, это конец. Говорят, что перед смертью человек осознаёт цену всему, что любил. В данный момент, наверное, случилось это. Мне просто хочется покоя. Неважно какого.

Глава шестнадцатая. Долгожданная встреча?

   Я могу выбраться. Только меч мешает мне. Камень я смог покрыть кристаллами. Но я погиб. Мне не хватило магии на это. Но меч воскресил меня. Моя жизнь, как Аоула закончена. Родные люди не признали меня, поэтому, мне стоит заняться чем-то другим. Цель? Какова моя цель? Стать королём? Или хранителем? Как бы там не было, мне нужно бежать отсюда. Мои глаза, наверное, были сильно повреждены, но благодаря магии, что окружает меня - я могу видеть всё. Я могу смотреть за пределы этого дома. Так что теперь надо вытащить меч. Та девочка, что тёмное дитя. Я её спасу тоже. Теперь нужно быть спокойным и продумать своим действия. В доме пять людей, двое девушек. Маги? Нет, не чувствую этого. Не чувствую? А если выпустить сильнейшую ауру, что только я могу. Так и поступим. Сжав зубы, я начал тратить свои силы до последнего. Но...
   Похоже, что я умер опять. Глупая затея. Но благодаря этому, я понял, каким образом работает клинок. Он поглощает магию и копит её в некую субстанцию. После того, как объект умирает, это субстанция тратится на то, чтобы оживить его. Гениальное изобретение. Может сделать себе такой кинжал? Тогда, я смогу всегда выходить победителем.
   Прошло три дня. Наверное, я не знаю. Я постоянно отключаюсь. Нам приносят еду, но мне не дают. Возможно, что клинок выполняет и такую функцию? А вот та девочка... Она сошла с ума. Она пришла в себя, но сидит и смотрит в одну точку. Бедная девочка. Но я её спасу, я сделаю всё для этого.
   Ко мне пришла идея. А если перекачивать магическую энергию с меча в кристалл? Я смогу тогда вытащить? Нужно попробовать.
   Провал.
   Провал.
   Провал.
   Провал.
   Провал.
   Провал.
   Провал.
   Провал.
   Не знаю сколько времени прошло, но я понял одно. Кристалл поглощает, но он не копит магию. А куда он её передаёт? Покрыть весь меч кристаллами? Это ещё одна смерть. А если покрыть только ту область, где лезвие касается моего тела? Можно попробовать.
   Я умер, но не большой успех есть.
   Успех.
   Я могу двигаться. Но мои руки и ноги прибиты к стене. Но я не чувствую боли. Это самое безумное, что случалось со мной. Но делать мне больше нечего. Я резко дёрнул рукой, и она освободилась. Вторая, а после ноги. Так, как моя магия немного восстановилась, я решил приморозить себя к стенке и вытащить меч. И вот момент истины. Я очень легко достал его, будучи примороженным к стенке. Я создал кристалл на мизинце и коснулся земли. Накатила страшная усталость, а дышать я почти не мог. "Высшее исцеление, полное покрытие". Я содрал повязку, но глаза сильно болели. Мне было больно смотреть. Нужно привыкнуть к ним. Убрав все кристаллы и вылечив рану на груди, я вздохнул полной грудью. Я смог сделать это. Первым делом, я полностью заморозил меч, и повесил его на спину. Я уже давно использую эту магию, но так и не понял, почему мне не холодно? Но это мелочи. Я заморозил замок на клетке и создав кристаллы на правой руке, разбил замок. Девочка смотрела на меня и плакала. Поселилось ли безумие в её небольшом мире?
   - Рути... Я думала, что ты умер. Ты очень долго не двигался.
   - Слушай, я же обещал, что мы освободимся. Имя... тебе нужно имя.
   - Зачем?
   - Во-первых, успокойся. Хватит реветь. Я смогу нас вытащить отсюда. Но мне нужно коснуться тебя...
   - Спасибо, - она теряет связь с миром?
   - Приступим.
   Я коснулся её и исцелил полностью. Теперь, мы можем идти. Но сначала...
   - Слушай, я сейчас пойду и разберусь с другими ребятами, а ты сиди тут. Хорошо?
   - Нет, не бросай меня. Не хочу!
   - Всё будет хорошо. Не переживай. Я смогу спасти тебя и выжить сам.
   - Угу...
   Всё же, она ещё дитя. Долгий коридор не был мне знаком, а запахи, который были здесь, обычный человек никогда не чувствовал. Это место - порождение смерти. Не было глупым, сначала разведать кто есть наверху, а после приморозить их. Я закрыл глаза и начал искать живых людей в доме. Безумный маньяк найден, а вот остальные тоже участники? Хм, будет то, что будет. Как там я назвал заклинание? Не помню.
   - ЭЙ, РЕБЯТА, А Я ТУТ НА СВОБОДЕ.
   Посмотрим, как они откликнуться на крик. Все, что были в доме ворвались в комнату, где я сидел. Я только сел и делал вид, что чувствую себя отлично. Но магии было маловато, а голова гудела болью. Четыре девушки и два мужчины помимо того, что убивал меня. Как-то странно, откуда взялись другие люди, ведь я их не видел. Убить их сразу? А хватит ли сил?
   - Что? Как ты смог это сделать? - маньяк был напуган, но держал себя в руках.
   - Кто знает, но могу сказать одно, бежать смысла нет.
   - АХА-ХА-ХА-ХА-ХА... - безумный смех, что давил но сознание был везде.
   - Маньяк, почему ты смеёшься? Неужели думаешь, что сможешь меня победить?
   - В твоём теле есть камень, не забыл? Я с лёгкостью могу усилить частоту и ты будешь умирать каждые две секунды.
   - Вот как, а ты про этот камень?
   -...
   Я по дороге достал его. Это было больно. Он был в форме иглы, а находился он возле уха. Серебряный окрас, светлое свечение - он поистине красивый, но такой опасный. Нужно его спрятать до лучших времён.
   - Ну что, теперь мы можем поговорить?
   - Нет, отпусти моих людей.
   Эта низшая форма жизни указывает, что мне делать. Попрощайтесь с ногами.
   - ЧТО? ПОСТОЙ? Я ДАМ ТЕБЕ ВСЁ.
   - Истерический смех, испуганные глаза и коленки, что трясутся. Ты пытаешься казаться крутым перед людьми? Ты должен знать одно. Моё имя Аоул и я убиваю убийц Богов. Убить вас, мне будет не трудно. Я сам прошёл подземелье и имею связи с демонами. Хочешь что-то сказать?
   - Какова наша участь?
   - Вы умрёте, без вариантов. Вы убивали меня больше двадцати раз. Должен заметить, что твоя система довольна хороша. Поэтому, клинок я забираю.
   - ...
   Всё очень просто. Человек - смесь страха, жадности и других эмоций. Надавить на одну из эмоций, и человек - марионетка.
   - Позволь сказать тебе одну вещь.
   - Слушаю.
   - Аоул, про которого ты рассказывал - мёртв. А ты лишь ребёнок с великим талантом, а имя тебе Рути. Я больше уверен, что ты истощён, ведь клинок поглощает магию. Ведь ты бы сразу убил меня. Это слишком очевидно. Человек слаб. Я думаю, что ты блефуешь.
   - Вот как. С твоей стороны это выглядит именно так.
   Он прав. Только вот, я смогу заморозить этот дом полностью. Демонстрация сил? Показать ему, что я могуществен? Я заморозил всех, кроме него. Всё произошло за пару секунд, но если людей, что замёрзли - разморозить, то они будут живы. Я действительно очень ослаб.
   - Значит это была ошибка? Ты действительно силён, Аоул.
   - Признал меня?
   - Нет, прости. Но послушай, что я скажу. "Призыв всех великих".
   Я отпрыгнул назад. И попытался укрыть себя льдом. Это заклинание, помимо того, что оно призывает кого-то, оно также выпускает много пламени. Вроде всё утихло. Я встал на свои ноги. Передо мной стояло восемь человек, все были в черных плащах. Лиц не было видно, но я чувствовал, что они все очень сильные. Тот глупец, что призвал их, освободил свои ноги и начал убегать. И последнее, что он крикнул:
   - Он тот, кого вы искали.
   После этого, настала мёртвая тишина. Я размял шею и готовился к полному бою, но выиграть не было шансов. Единственный вариант, разморозить меч и драться ним. А после симулировать свою смерть.
   - Ты?
   Довольно знакомый голос. Возможно, что эти люди тоже знают меня? Так, как умирать я не хочу, мне стоит опробовать всё.
   - Моё имя Аоул, драться с вами мне нет смысла, но если вы думаете иначе, то я дам вам максимальный отпор. Тот человек, что призвал вас - маньяк, что издевался над детьми. В следствии чего, я умер много раз.
   Они молчали, даже не двигались. Но, после, один из этих ребят сделал быстрый выпад с мечом. Лезвие было возле лица, но я успел покрыть своё лицо кристаллами. Сильнейший удар, был отбит, а клинок сломан. Какая же полезная эта магия. Я столько раз спасался благодаря ей.
   - Значит бой? Вот и славно, я хочу опробовать весь потенциал этого тела.
   Я улыбался и выпускал всю ауру, что мог. Я блефовал, у меня нет ничего, чтобы победить их. Надеюсь, что они отступят.
   - Что за ужасный ребёнок, пугающая аура.
   - Может он его ребёнок?
   - Это маловероятно. Внешность другая.
   Они переговариваются перед врагом. Какое неуважение, но мне плевать, ведь их ноги уже покрыты льдом, что я создал. Интересно, что будет дальше?
   - Остановись дитя, мы поняли кто ты есть.
   - Да что вы говорите? Я заметил, что все маги такие тупые, что просто жуть. Конечно, это не касается Лифии и Меркурии.
   - Вы не поняли, мы верим вам, что вы Аоул. Вы единственный человек, который контролирует кристаллическую болезнь.
   - Наконец-то. А то я думал, что умру здесь.
   - Что с вами случилось?
   - Я вас не знаю, говорить с вами нет смысла. Я подвале есть девочка, которая была со мной. Помогите ей, а я, кхэ-кхэ...
   Кровь? Ну вот, я опять попал в подобную ситуацию. Как же я устал.
   - Что случилось?
   - Я умирал много раз, а магии у меня практически нет. Если я...
   Похоже, что я перетрудился. Нужно закрыть глаза и просто отдохнуть. Правда, я ничего не чувствую. Наверное, стоит верить в свои силы, я выживу несмотря на ситуацию, ведь я сильный. Но доля сомнения всё равно присутствует. И что мне сказать, когда я увижу Меркурию, Ёку? У меня смутные чувства, и почему я всегда думаю о подобном в таких ситуациях?

Глава семнадцатая. Дом.

Я открыл глаза и увидел знакомое место. Приятный запах и светлую комнату, что видел раньше. Мягкая кровать, которая, наверное, была покрыта шёлком. В этой комнате я проснулся тогда, когда прошёл вступительный тест. Именно здесь я обрёл свой дом. Воспоминания приятно греют, но какова реальность? Снова расспросы? Будет забавно, если это произойдёт. Но, кажется, что всё будет намного хуже. Они не поверят мне. Я чувствую, что моя магия чуть-чуть восстановилась. Поэтому, если что-то произойдёт, я смогу выжить. Фух, нужно попытаться встать. Что-то голова кружиться, а так я живой. А что с девчонкой?

   Я пытался встать, но меня прервали. Зашло несколько людей в таких же плащах, что и раньше. Нужно их поприветствовать.
   - Здравствуйте, а мы теперь друзья?
   - Мы задаём вопросы, а ты отвечаешь.
   - Как грубо, но я согласен. Только покормите меня.
   - Хорошо, но это после. Кто ты?
   - Эх, я Рути из деревни набожных людишек.
   - Сколько тебе лет?
   - Не знаю, наверное, лет тринадцать, но я не уверен.
   - Откуда ты знаешь про Аоула?
   - Ну как бы вам сказать, Аоул - это я.
   - Ты сказал, что ты Рути.
   - Это сложно. Дайте мне мой меч и вы всё поймёте.
   Он замолчал, а после глянул на человека, что был по середине. Приятный запах исходил от неё. Уверен, что это девушка. Хотя бывает всякое.
   - Госпожа, что нам делать?
   - ...
   Молча кивнула. И всё? А как же уважение к бывшему хозяину меча? Эх, я точно не останусь здесь. Мой дом изменился, но шутить здесь не стоит. Эти ребята очень сильны, я чувствую, что не смогу их победить.
   - Ребят, это всё очень хорошо, но почему меня не встречают Меркурия и Лифия? А где Ёку?
   - Это секретная информация. Вот меч.
   Передо мной лежал меч, что так долго был со мной. Акр, ты помнишь меня? Или ты позабыла?
   - Держитесь ребят, я давно его не трогал.
   Я взял меч и медленно его достал из ножен. Но что-то пошло не так. Меч был холодным и пустым. Я не слышал отклика ауры и вообще это не мой меч. Подделка?
   - Вот как. Значит я вам правду, а вы мне подделку суёте? Мне это не нравится.
   - Парень тише, ослабь свою ауру. Прошу.
   - Вы играете не с тем человеком, я понятие не имею, что здесь происходит и сколько времени прошло после моей смерти. Скажу лишь одно, я стал сильнее. Так почему мой меч не у меня в руках?
   - Успокойся, Аоул.
   - Очень знакомый голос, привет Лифия. Давно не виделись.
   - Как ты выжил? Нет, не так, почему ты живой?
   - Покажи себя сначала, хочу увидеть тебя.
   Я полностью убрал свою ауру и спокойно ждал. Моё сердце бешено билось, а руки немного тряслись. Но изображать спокойствие - самое главное.
   - Я не буду делать это. Я могу сказать одно, ты умер. А если ты в другом теле, значит ты магический дух. Если ты злой, то ты демон. Я не дам тебе меч, а ещё промолчу.
   - Что ты такое говоришь? Про что ты собралась молчать?
   - Меркурия и Ёку очень сложно пережили твою смерть, а когда Ёку узнала тебя, я боялась, что она не выдержит.
   - Я демон? Что за бред. Сколько прошло времени после моей смерти?
   - Около пяти лет.
   - Сколько? Этого не может быть...
   - Может. Я рада, что увидела тебя, но я очень зла, что ты вернулся не сразу.
   - Я пытался.
   - Мы создали группу, чтобы бороться с убийцами. Меркурия чуть не погибла. А ты весело выносил ребят, Ёку следила за твоими мечами, а ты просто смеясь использовал великую магию. И кто тут виноват? Ты испортил нам жизнь. Прости за эти слова.
   - Вот как. Знаешь, Лифия, я скажу немного, но ты послушай. Я умирал много раз, не знаю, живой ли я сейчас, но я всегда пытался к вам добраться. Тот турнир... вы слишком зациклены на мне. Я уйду, навсегда, но знай, я не хотел, чтобы вы мстили убийцам. Это был ваш выбор, не мой. И жить с этим вам.
   - В каком смысле умирал? Где отчёт?
   - Госпожа, он у вас на столе.
   - Как же так? Аоул расскажи, что случилось с тобой.
   - Нет, я не буду этого делать. Я верну свои мечи и уйду в другое королевство. Аоул действительно погиб.
   - Какова твоя основная цель?
   - ...
   Я не знаю, что ответить. У меня нет цели, нет дома. Я снова один. Я думал, что они буду рады видеть меня, но всё пошло не так.
   - Прощай, я был счастлив, что встретил вас.
   - Подожди, я наговорила лишнего. Может ты хочешь увидеться с Меркурией?
   - Я и так увижусь с ней.

Глава восемнадцатая. Меркурия.

   Так много времени прошло с момента встречи человека, что перевернул мой мир. Какова его роль в моей жизни? Спаситель? Но он ушёл раз и навсегда. Мне было больно, но я решила, что нужно пойти против людей, что виновны в смерти Аоула. Я пыталась говорить с Акр - ничего не вышло, она просто закрылась, даже лезвие меча начало тупиться. Я была на гране смерти, когда встретила великого человека. Он сказал, что поможет мне, что воплотит мои стремления в жизнь... Он был одним из убийц. Пять лет я страдала, а в один момент я задалась вопросом. Чего бы хотел Аоул? Мести? Я знала его не долго, а так же он был скрытным. Но слухи, что он создал своими действиями - поражали до глубины души. Он был великим человеком. Почему он вызвал тогда убийц, почему так глупо погиб и не дал шанса стать ближе. Поэтому, я хочу поговорить с Лифией. Всё своё время я тратила на месть. Я редко с ней говорила.
   Длинный коридор, что вёл к месту, где жила Лифия. Он настолько красив, что казалось, будто это дворец. Раньше, все мои мысли были про Аоула и тому подобное. Но теперь, я свободна. Я опустила своё прошлое. Думая про разные вещи, я наконец добралась до комнаты, где была Лифия. Большие деревянные двери были последним шагом для того, чтобы стать сильнее. Этого бы хотел Аоул. Я перестала думать, тихо выдохнула, чтобы сбросить последние сомнения. Наверное, я сдалась. И я открыла дверь.
   - Что ты задумал?
   - Теперь, это не твоё дело. Я решил, что буду делать.
   - Не смей делать ей хуже.
   - И в мыслях не было.
   Бессмысленный диалог, что я услышала, был слишком эмоциональным. Давно я не видела Лифию такой злой. Кто этот мальчик? Все обернулись на меня. Мальчик тоже. И тут меня ударила молния. Молния воспоминаний. Места, где я была, времена суток, когда думала, книги, что я читала. Всё было связано с ним, с Аоулом.
   - Кто ты, дитя?
   - Здравствуйте, меня зовут Рути.
   - Ах, красивое имя.
   Как я могла так забыться? Я решила, что отпущу Аоула. Он не может быть Аоулом. Я встретилась взглядом с Лифией, она дрожала?
   - Лифия, что случилось?
   - Ничего, я просто устала.
   - Прости, что я покинула тебя. Я решила, что всё отпущу, поэтому, буду рядом.
   - Добро пожаловать домой, Меркурия.
   На душе стало так легко. Неужели, зима миновала? Неужели, я смогу жить просто?
   - Госпожа, позвольте с вами поговорить.
   - Рути? Да, конечно.
   - НЕТ! - Крикнула Лифия.
   Глаза Лифии были мокрыми, а руки дрожали. Страх?
   - Лифия, что происходит? Почему нет?
   - Этот мальчик...
   Она молчала. Лифия была всегда сильной, даже смерть Аоула не пошатнула её. Кто этот мальчик? Её сын? Не может быть этого.
   - Объясни, что произошло, я теперь сильная.
   - Ты не должна быть здесь.
   - Это твой сын?
   - Нет...
   - Позвольте вмешаться. Лифия, не стоит так себя вести. Я беспокоюсь о вас так же, как вы когда-то обо мне. Я бы не наговорил лишнего.
   - Рути, я не понимаю, что ты пытаешься сказать?
   - Меркурия, я не просто Рути, моё прошлое имя Аоул. Одна гадалка сказала, что я должен забрать мечи и идти путешествовать. Я не знаю, кто такой Аоул, но могу сказать лишь одно, я заберу мечи, чего бы это не стоило мне. И да, кто такой Ёку?
   - ...
   Я... Не могу подобрать слов. Вот почему Лифия, пыталась отгородить меня. Но всё хорошо, это не Аоул. Он просто мальчик, которому наговорили лишнего.
   - Ёку- девочка. Я дам тебе мечи, если сможешь с ними совладать. Это всё?
   - Меркурия? - испуганные глаза Лифии выдавали беспокойство.
   - Всё хорошо.
   Я улыбнулась всем. Я смогла быть сильной. Аоул гордись мною. Я буду гордо нести воспоминания про тебя.
   - Не хочу показаться невоспитанным, но где мои мечи?
   - Они не твои, они Аоула, - поправила я Рути.
   - А кто я?
   - Я не знаю, - спокойно сказала я.
   Честно, хоть мне и стало легче, но я чувствую, что этот мир не так прост. Наверное, стоит покататься по миру, посмотреть чем живут другие. Теперь, когда я стала чуточку свободней, я могу открыть для себя нечто особенное, например, лечить людей в местах, где нет магов. А что это? Странное чувство, будто что-то меня беспокоит. Этот мальчик? Рути? Если бы он был Аоулом, он бы не смотрел на меня так. Это глаза незнакомого человека, который был рождён далеко от сюда.
   - Знаешь, Аоул действительно беспокоился про тебя. Он думал, что вы его семья, но, наверное, не всё так просто.
   - Про что ты говоришь? Если ты являешься наследием Аоула, откуда знаешь, что он думал?
   - ...
   Он опустил глаза. Кто этот мальчик? Сын Аоула? Может ли быть... Почему мне больно? Слёзы предательски пытались вырваться, я сильная, слёзы это ничего.
   - Расскажи мне правду, - попросила я.
   - Если я расскажу правду, то ты скорее всего не поверишь мне.
   - Я смогу. Прошу.
   Он поднял левую руку и смотрел на меня. Лифия поспешно отвернулась, а остальные просто растворились в воздухе. И тут глаза Рути смотрели точно на меня. Не могу поверить, что я переживаю из-за этого милого мальчика. Его губы начали двигаться и сказали то, что я не могла себе представить.
   - Прошу прощения, но мне стоит кое-что вам сказать, - тихо начал он.
   Лифия дрожала, наверное, она плачет.
   - Что именно? - спросила я.
   - Я простой ребёнок, я не Аоул. Про клинки и всё остальное, я услышал от людей, что не видел, когда был у маньяка. Вот и всё. Прошу, не убивайте меня.
   - Да как же мы можем сделать больно тебе?
   - Спасибо вам, госпожа. И ещё можно одну просьбу?
   - Конечно.
   - Я хочу кушать.
   Маленькое дитя, что познало боль. Он пытался выжить, а мы действительно приняли его за кого-то другого. Такой вывод напрашивается, потому что сама Лифия была напугана.
   - Что ж, подожди немного. Я сейчас пойду и всё закажу.
   - Спасибо вам.
   Он поклонился. Может стоит взять его под опеку? Научить правильно использовать заклинания. Может из него получится хороший маг? Что ж, прежде нужно накормить нуждающегося. Поспешно покинув комнату, улыбка сама появилась у меня на лице. Как же прекрасно помогать людям, точно, ведь Аоул любил помогать людям, а теперь мой черёд.

Глава девятнадцатая. Необычная усталость.

   Я смог насытится прекрасной едой, вина мне не дали, но это не так и плохо. Моя жизнь, наверное, станет легче. Поиск Лифии, Ёку, Меркурии и остальных, поиск моих мечей, попытки сделать себя сильнее и просто борьба с проблемами. Сейчас у меня тело ребёнка, но я чувствую груз, усталость, старость. Возможно, это самовнушение, но какая разница? Чего я хочу? Каковы мои цели? Я подумывал про то, что неплохо где-то осесть и попытаться сделать свою жизнь более спокойной. Построить себе небольшой домик и жить счастливо. Но какой в этом смысл? Зачем я так долго пытался стать сильнее, зачем ушёл из дому и начал путешествовать? Я теперь не Аоул или Рути, я... Слишком много мыслей, слишком трудно. Я завидую людям, что чисто верят в Бога, они чисты, могут пережить великие проблемы, а я слишком многое пережил. Никто не знает про то, что я чувствовал, что видел. Я наконец-то смог вернуться к ребятам, но получил ли я то, чего ожидал? Нет, не получил. Меркурия отпустила меня, а Лифия дорожит ей. А что на счёт Ёку? Как она? Чего достигла? Смогла ли одолеть своё проклятие или овладеть крутой магией? Как много вопросов, я бы хотел, чтобы был тот, кто ответит на них. Я не смог признаться Меркурии, мне стоило показать кристаллы и она бы поняла, что здесь происходит.
   - Ты промолчал. Аоул, почему? - спросила Лифия.
   - Я тоже чувствую, что хочу защитить её. Пускай всё будет так, как есть.
   - Вот как. Спасибо тебе, я всегда тебе помогу.
   Она крепко обняла меня. Как много я сейчас потерял? А если бы я рассказал правду, меня бы обнимала Меркурия? Поздно думать об этом. Я не такой сильный человек, как думал. Это чувство, что внутри меня, оно... очень тяжёлое. Лифия перестала меня обнимать и тихо прошептала:
   - Береги себя и показывайся иногда.
   - Ты тоже береги себя, позаботься о всех.
   - Будь спокоен, я умру, но сделаю всё, что бы защитить твоё наследие.
   Я молча отвернулся и пошёл в сторону выхода. Такой конец нашей истории хороший? Я считаю, что да. Ведь, я увидел её, знаю, что всё хорошо. Им ничего не угрожает, они смогут жить так, как хотят. А я попробую сначала, проживу эту жизнь насыщенно, буду наслаждаться каждым моментом, пойду туда, где не разу не был. Я шёл, долго шёл, но не оборачивался. Лифия дала мне некоторую сумму денег и еды. Я смогу прожить первое время. Нужно зайти в трактир, он уже столько лет меня не видел. Интересно, кто там сейчас за главного?
   И вот я возле трактира, что свёл меня и Меркурию, где я впервые понял суть силы моего меча. Внешне он оставался прежним. Ничего не поменялось, даже ностальгия дала о себе знать. Улыбка сама появилась на лице, что меня ждёт там? И я зашёл.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуй, дитя. Ты кого-то ищешь? Или желаешь переночевать? - нежно начала неизвестная мне женщина.
   - Я хочу увидеть главную.
   - А скажи, зачем она тебе?
   - Потому, что я важный для неё человек.
   - Как вас зовут?
   - Если я простою здесь ещё некоторое время, то главная будет очень злой.
   - Я поняла вас, проходите. Выбирайте себе свободное место, закажите себе еды. Управляющая будет с минуты на минуту.
   - Хорошо.
   Немного подожду, а если её не будет, то я уйду. Интересно какова будет её реакция. Но ждать её пришлось не долго - она зашла в трактир. Нужно подойти к ней. Пока я вставал, девушка, что встретила меня, подошла и начала что-то говорить. Ну подождём.
   - Здравствуй, я тебя не знаю. Кто ты? Почему ты важный мне человек? - она подошла и начала разговор.
   - Не знаю сколько времени прошло, но я Аоул. Помнишь меня? У меня сейчас другая внешность и нет моих мечей, но я тот, кто даровал тебе жизнь.
   - Откуда ты знаешь это имя?
   - А где те ребята, что накинулись на меня в прошлом?
   - Господин, это и правда вы?
   - Вспомни, кого вы хотели убить и что ты получила взамен.
   - Я рада вас видеть, господин. Вы немного... изменились.
   - Внешне? Да, так и есть. Мне нужны деньги.
   - Как пожелаете, может вы хотите немного провизии? Всё это время, что вас не было, я откладывала деньги. Там внушающая сумма. Вам всю её отдать?
   - Вот как. Дай мне треть. Остальное тебе.
   - Но... это ваши деньги. Я не смогу их тратить.
   - Своим именем, я полностью освобождаю тебя от всех обещаний. Ты свободна и можешь жить так, как тебе угодно. Я ухожу в другой город, наверное, навсегда. Ты изменилась, трактир полон людьми, у тебя прекрасные работники. Уверен, что тебе есть куда потратить деньги. Не так ли?
   - Господин... я счастлива. Я думала, что вы ужасный человек, подобно мне. Но, как же я ошибалась. Вы честный человек. Это место ваш дом, для вас всегда будет комната и еда. Вы всегда можете рассчитывать на меня и этот трактир. Я горда тем, что знаю такого человека.
   - Спасибо тебе, мне очень приятно. Береги себя.
   - Хорошо, господин. Я буду стараться, сейчас я вынесу вам всё необходимое.
   - Хорошо буду ожидать.
   Она поспешно удалилась. Невероятно, она действительно шла по тому пути, что выбрал я. Трактир... когда-то у меня тоже будет. Под глубокую старость. Если доживу, а сейчас мне нужно идти дальше. Пойду в сторону, где восходит солнце. Интересно, куда меня заведёт дорога? Возьму себе имя, что дали родители этого тела. Всегда, когда наступает момент прощания с местом, где было множество важных событий, становится грустно. Но грустить или боятся у меня нет права. Нужно смотреть вперёд, высоко держа голову. Блин, плохой из меня оптимист, знаю, ведь, что у меня не будет спокойной жизни. Главное, что у меня есть место, где я могу переночевать и быть в тепле. Как быстро, а вот и она. В руках она несла мешочек, сумку с едой и меч.
   - Господин, тут немного еды, также треть денег, а ещё меч, что я купила на будущее для вас. Меч очень острый, но он без магии. Он вам подойдёт?
   - Не выразить словами, как я рад, что оставил тебя в живых. Ты прекрасный человек, спасибо, - поклонившись, я пытался выразить то, что чувствовал.
   - Господин... - тихо произнесла она.
   Она меня нежно обняла. Интересно, а она боялась меня? Но чёрт, как же приятно пахнет от неё, а теплота, что исходила от её тела, грело до самых костей. Я обнял её в ответ, как же так получилось, что я так ослаб? Тихие всхлипы и дрожащие руки показывали, что я действительно могу вернуться сюда.
   - Я скажу тебе одно, это единственное место, куда я могу вернуться. И всё благодаря тебя.
   - Господин Аоул, вы так добры ко мне. Прошу вас, возвращайтесь быстрее.
   - Хорошо. И слушай, тут такое дело. Давай без господина?
   - Нет, это моё уважение, я не могу иначе.
   Как же это греет. Стоп. А как её зовут? Это смешно...
   - Эм, мне неудобно говорить такое, но как тебя зовут?
   - Господин, рабы не имеют имени, но сейчас я не раб. Приятно познакомиться, я Сая.
   - Какое красивое имя. Моё имя - Аоул, но есть и второе имя - Рути.
   - У вас тоже красивые имена.
   - Согласен. Ну что ж, настало момент моего отбытия.
   - Скорее возвращайтесь, господин Аоул.
   - Конечно, Сая. Береги себя.
   Я вышел с трактира в хорошем расположении духа. Теперь, когда я сделал всё, что хотел, можно отбывать. До выхода из города, идти недолго. Поэтому, я выдвигаюсь сразу.
   И вот я почти дошёл до выхода. Он пустовал, были стражники и обычный человек. Человек, одежда которого была мне знакомой. В этой одежде сражалась Ёку на турнире. И что мне делать? Как же я устал, не хочу планировать каждый свой шаг, поступок. Просто пройти мимо? Да, так и поступлю. Шаг, ещё шаг, а она всё ближе. И вот я почти её прошёл, но она обратилась ко мне:
   - Ты ведь обманул меня?
   - Так и есть.
   - Откуда знаешь про Акр?
   - Не помню, когда меня пытали, я случайно услышал про неё.
   - Вот как. Я тебя почти убила, просить прощения не буду.
   - Ничего страшного, я справлюсь.
   - Почему ты врёшь? Почему не скажешь правду и не останешься?
   - Я сказал правду, выжить - было моей самой главной целью.
   - Ты, наверное, забыл, но ты сделал ледяную копию меча Аоула, и сказал, что хотел поговорить с Акр. Я всё поняла. Ты не Рути, а мой господин Аоул. Мастер, что спас меня и дал возможность жить дальше, несмотря на то, что я мертвец. Мастер, вы хотите поговорить с Акр? Этот меч со мной.
   - ...
   И что мне делать? А если она решила обмануть меня, чтобы я сказал правду? Правда в том, что я действительно сделал меч. Я думал, что умру. Сказать ей правду?
   - Ёку, ты уже можешь говорить с Акр?
   - Да.
   - Передай ей, что я не могу смотреть ей в глаза. Я слишком возгордился этой силой и поплатился жизнью.
   - Хорошо, мастер. Можно попросить вас о кое-чём?
   - Конечно.
   - Можно вас обнять? - Она плакала.
   Я молча подошёл и обнял её. Ноги не держали и она присела на колени, но я был рядом. Она рыдала, ей было тяжело. Нужно её успокоить.
   - Ёку, всё хорошо теперь. Я жив, а ты стала сильнее. Ты сможешь прожить эту жизнь так, как тебе угодно. Ты станешь великим человеком, я в это верю.
   - Мастер... - Её дыхание выравнивалось. - Прошу вас, наложите печать рабства. Ведь, это символ нашей связи.
   - Ну что за проблемное дитя.
   - Вы сейчас и сами выглядите, как дитя, - её улыбка заставила меня задрожать.
   - Ёку, постереги мечи, а Акр передай, что я вернусь за ней.
   - Пе-ча-ть бы-стро.
   - Ах-ах-ха, хорошо - хорошо. А где можно её поставить?
   - Я сама могу поставить, но нужна ваша кровь.
   - Прошу, бери столько, сколько нужно.
   Она проколола мой палец, а после глянула на меня, мол спрашивая: "Больно?". Я лишь улыбнулся ей в ответ. Я переживал за неё. Надеюсь, что всё будет хорошо. Нет не так, всё будет хорошо! Она взяла свою кровь и начала проговаривать заклинание:
   - ... Великий дракон времени будет свидетелем того, что Ёку принадлежит Аоулу.
   У неё на руке появился сложный, структурный рисунок.
   - Ёку, это ведь не простая печать?
   - Вы правы, господин. Это печать соглашения. Я всегда смогу вам помочь, благодаря этой печати, я смогу телепортироваться к вам.
   - Ёку, ты стала очень крутым магом.
   - Хвалите меня больше, мастер.
   - Хорошо, но мне пора уже идти.
   Она промолчала, а после меня одарили прекрасной, чистой улыбкой. Где там моя усталость? Нет и следа от неё.
   - Мастер, лишь позовите меня и я буду рядом в тот же миг. Хорошего пути вам, надеюсь, что мы скоро увидимся.
   - До скорой встречи. Будь умницей.
   Она помахала мне рукой, а после я всё дальше отходил от громадных стен этого города. Ну что ж, понеслась, далёкий путь, я иду.

Глава двадцатая. Необыкновенный дар.

   Прошло достаточно времени, а я всё был в пути. Я шёл в сторону, где встаёт солнце. Интересно, что там находится? Лифия называла ту область востоком. Я ожидал интересное путешествие и множества интересных событий, а получил кучу насекомых, что пытались полакомится мною, а так же грабителей, что искали своей судьбы. Ну что за разочарование, а как же мифические существа, что могли одним взмахом уничтожить целые города? А ещё с детства, я мечтал увидеть одно существо, воплощение мудрости и интеллекта, целомудрия и почти бессмертной жизни - драконов. Говорили, что их почти не осталось. А ещё хочу увидеть лесных существ, названия я не помню. Единственное, что я знаю про них, так это про их интеллект и что они не любят людей. Тяжела ноша человеческая. Но думать о том, что меня будет ждать в будущем - бесполезно. Я осознал, что я не знаю многих базовых вещей. Такие вещи, как навигация и политика, слабо знаком с особенностями человеческого тела. Мне стоит многое выучить, стать мудрее. И первым шагом станет - анализ. Мне нужно научится анализировать всё, что окружает меня. Мои способности, враги, влияние других факторов. И тут ход моих мыслей был прерван - я встретил незнакомых людей.
   - Доброго пути, странник, - обратился ко мне незнакомец.
   - Благодарен вам, берегите и вы себя.
   - Куда путь держите?
   - Как сказать, в ближайший трактир или место, где можно отдохнуть.
   - Странник, если вы будете идти по этой дороге, то к вечеру дойдёте к трактиру.
   - Благодарен вам. Счастливого пути.
   - И вам.
   Зачем они заговорили со мной? Какой в этом смысл? Они не боятся, что грабитель или убийца? Странные люди. Нужно подумать про себя. У меня есть немного еды, большая сумма денег. Выжить смогу. Нужно продумать мои способности. Я всегда был уверен в себе. Но я был убит. Собственно, необходимо думать наперёд. Что я имею? Острый меч из хорошей стали, невероятно сильную магию, запас магии, который не заканчивается, а ещё кристаллическая магия. Магия, что я использовал - универсальна, я могу атаковать по площади, так и выборочные цели. Сила замораживания настолько может быть сильной, что уничтожает всё живое. Это будет козырь. А какие заклинания я ещё помню? "Священное пламя", "Исцеление" разных видов, "Купол чести Бога Правды", а ещё несколько разных заклинаний, как жаль, что они бесполезные. Нужно что-то атакующие, чтобы можно было сражаться с простыми противниками без меча. Это бы сократило моё время и силы. Насколько я помню, магия - принципиальная вещь. Есть то, что я хочу сделать, а значит нужно заплатить за это. То есть, если я хочу, чтобы моё тело покрывало пламя, но не наносило повреждений, мне не нужно знать, принцип действия самого заклинания? Но это же бред. А если просто попробовать? Ах, видимо не судьба - впереди меня было небольшое поселение, а возле самой тропы стояло большое здание - трактир.
   Нужно переночевать и пополнить запасы, а ещё узнать про местность. Надеюсь, что проблем не будет. И вот я стою у входа. Как страшно теперь заходить в такие места.
   И стоило мне только открыть двери, как по самому низу, не выше колена распространялся туман. Ещё не поздно, просто сделав вид, что ошибся, уйти прочь. Но меня заинтересовало, что там происходило. По среди комнаты стояло двое людей. Остальные люди, что там были, странно вели себя - не единого движения, будто они были замороженные. Но те двое... их ауры были просто поражающе сильными. Откуда они, кто они? Я смогу их победить? Моё сердце бьётся сильнее. Этот восторг, как же давно я не ощущал его. Не буду их провоцировать и просто пройду мимо. И пока я шёл, их взгляды были устремлены на меня. Я уже заинтересовал их? Ну что ты будешь делать? Когда я подошёл к женщине, что была за стойкой, меня позвал приятный голос - женский. Она была в красивом одеянии, а на руках были какие-то доспехи, они имели вид драконьих, особенно когти. На лице была маска, что напоминала монстра с рогами и красными глазами. А улыбка, что была на маске приводила в ужас. И весь ужасный вид прекрасно сочетался с тёмными волосами, что отдавали тёмно-синим оттенком. А если сюда добавить туман, то выглядела она божественно. Но пока я любовался ею, она повторилась:
   - Кто ты?
   Клишированный вопрос, который я слышу во всех новых местах.
   - Просто путник, госпожа. - Улыбаясь, ответил я.
   - Да посмотри на него, Сеум, он просто так ходит по-твоему "Дыму войны", - вмешался второй человек.
   - Ты прав, зачем ты тут? - её интонация изменилась.
   - Прошу прощения, не имею понятия о чём вы. Я простой путник, что искал ночлег.
   Второй, что вмешивался в разговор был очень странным. Его аура пульсировала, а руки из-под мантии были искусственными. Явно, что он слишком опасный. Что-то мне перехотелось меряться с ними силами. Но он продолжил разговор:
   - Ты не понимаешь, каждый смертный должен застыть в этом дыму. А ты просто ходишь и говоришь. Ты понимаешь, что просто так не уйдёшь отсюда.
   - Как мило. Знаете, я ведь не самый простой противник.
   - Мы уже поняли это. Позволь представится, моё имя Аннек, а эта девушка Сеум. И мы убийцы Богов.
   - Сколько же вас развелось, просто смешно. Моё имя Рути. И я убийца убийц Богов.
   - Хах-ах-ха, а ты забавный, сколько тебе лет, юный убийца? - засмеялась девушка.
   - Ну как вам сказать, с прошлой жизнь считать?
   - ...
   Ответа не последовало. Они отпрыгнули от меня и полностью подготовились к бою. У девушки было странное оружие - держала она его по центру, а с двух сторон были разных цветов лезвия, а вот Аннек... он сам оружие. Он снял свою мантию - он кукла с душой.
   - Ну что вы ребят, я же шучу. Всё хорошо?
   Девушка сразу бросилась на меня. Она была очень быстрой, я поспевал за ней, но не моё тело. Удар её оружия был нанесён в мою шею, но там была уже моя лучшая способность - кристаллы. Часть её оружия была сломана, а она вернулась на позицию, откуда атаковала.
   - Знаете, я не хочу конфликта. Давайте поговорим, - начал я.
   - Мы знаем кто ты, - ответила девушка.
   - И кто?
   - Ты Аоул, но ты ведь умер.
   - Кто? Аоул? Моё имя Рути.
   - Стой, Сеум, у Аоула есть мечи, а у него лишь простой, а ещё он просто ребёнок.
   - Не глупи, этот мальчик сломал мой меч кристаллической болезнью, а есть только один человек, что подчинил болезнь. Аннек, что будем делать?
   - Не уверен, но похоже ты права. Он уже убил столько убийц, но лично я не буду сдаваться из-за слухов.
   Эти ребята нагло игнорируют меня. Туман, что покрывал всю комнату начал исчезать, а люди поспешно покидать здание. Хотел отдохнуть, а получилось так, как все разы. Интересно, почему ко мне липнут все эти ребята? Аура? Судьба?
   - Эй, убийцы, долго ждать ещё?
   - Аоул, ты познаешь силу восьмого убийцы Богов, Аннека, - обратился ко мне убийца.
   - Давай, давай, только побыстрее, хочу отдохнуть. И что это за номер?
   - Аннек, успокойся. Аоул, есть предложение.
   - Конечно, госпожа. Я вас выслушаю, - улыбаясь ответил я.
   - К чему эта официальность? Мы тебя не видели, а ты нас. Мы покинем это место. Идёт?
   - Вот как. Скучно, а ведь ваши друзья каждый раз кидались на меня.
   - Мы не такие. Ну так что?
   - Ну удачного вам пути.
   - И тебе удачи, Аоул.
   - Сеум, я не Аоул. Аоул мёртв.
   - Да, да, мы поняли.
   Они поспешно покидали трактир, Аннек был зол. Он думал, что сможет меня победить. Скажу так, они бы могли меня победить, но слухи оказали сильнейшее влияние. Нужно поработать над аурой, что бы меня не узнавали, создать образ слабого человека. Я присел на свободное место. Людей не было в помещении, что же хотели сделать убийцы? Хотя меня это не касается. И вот зашли первые люди.
   - Вы прогнали убийц?
   - Что? Нет, я только очнулся. Вокруг никого, что случилось?
   Прикинусь жертвой, надеюсь, что у меня получится.
   - Вот как, убийцы искали королеву.
   - Какую королеву?
   - Вы не с этих краёв? Королева Ауриэлла, говорят, что у неё проблемы.
   - Королева? Здесь есть королевство?
   - Да, мы уже во владениях её правления. Королевство Инадия.
   - Вау, а я этого не знал. А в семи днях ходьбы есть город с большими стенами. Это тоже её владения?
   Собеседник поправила свои тёмные волосы, а после глянула на меня с удивлением.
   - Откуда вы, господин? Город, что с большими стенами - часть королевства Сикрос.
   - Понятно, спасибо за информацию. А далеко идти до Инадии?
   - Вы уже в ней, два дня ходьбы до центрального района.
   Я поклонился и решил идти в центральный район. Хочу посмотреть, как выглядит королевство. Но тут меня остановил голос. Этот голос был сильный, он... мог убить. И это человек?
   - Реинкарнация, полное покрытие, абсолютная твёрдость, бесконечный запас магии, рассеивание магии, поглощение магии, частичное бессмертие.
   Что? Мурашки по всему телу, это что за личность? Я обратил взгляд на дальний угол комнаты. В чёрной мантии сидел человек, но я не уверен... Этот голос. Страх, бессилие. Я сразу выпустил всю мощь ауры, и начал морозить то место. Это было не осознано. Просто, само как-то вышло. Но всё было бесполезно. Он даже не двинулся.
   - И это всё? Всё, что ты смог добиться с этим даром? Не думал, что мои дети будут так слабы.
   Дети? У меня нет отца, что за хрень, почему я не могу двинуться? Сердце та сильно стучало, что отдавалось эхом в ушах. Этот страх, смерть?
   - На колени.
   Я упал на колени, не имея возможности встать. Я просто забыл, как именно нужно вставать. Это конец? Я не хочу умирать, не в этот раз. Но что я могу? Может сдаться? Я не знаю.
   - Я тот, кто создал печать кристаллов. А её используют, как средство убийства. Уже лет восемьсот не было людей, что смог подчинить печать. А тут впервые получается, но не реализуется. Мне стыдно за тебя.
   Этот голос - смерть. Без вариантов, я не смогу уйти целый отсюда. Нужно что-то сделать. Нужно всю магию, что доступна преобразовать в ауру. Вдруг поможет. И так, попытка первая. Собрать всю магию. Собрать всю магию. Собрать всю магию. Да сколько же её. Тогда буду просто постоянно преобразовывать. О, я чувствую, что его влияние ослабло. И вот я стою на своих ногах, не на коленях.
   - Надо же, кто-то впервые додумался, использовать магию таким образом. Забавно, но... НА КОЛЕНИ!
   Меня прижало вновь, но теперь в сотню, в тысячу раз сильнее. Но я смогу и в этот раз встать. А ещё нужно покрыть всё свободное пространство своей магией. И так, погнали.
   - Бесполезно, магия поглощается. Ты жалок. Впервые вижу такого слабого носителя. Я забираю печать. Ты не достоин.
   Эй, эй, эй. Это уже не смешно, я просто умру? Или что? Я НЕ ХОЧУ. Нужно бороться. Но что делать? Я не могу ему противостоять, он слишком сильный. Кто он? Почему я не могу говорить? Это сила его ауры? Его рука стала сиять, а после стала прозрачной. Он быстро воткнул свою руку в моё тело. Больно не было, но было чувство пустоты. Он достал яркий, прозрачный шар, что пульсировал. Дышать стало тяжело. Но я держался. А этот человек, он стал страшнее, его аура давила на меня с такой силой, что я думал про смерть. Я что-то потерял. Свою силу. Человек в мантии исчез в доли секунды. А давление, что он излучал, было развеяно. Я решил себя исцелить, на всякий случай. Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТОГО. Что за чёрт, я потерял способность исцелять себя? Я попытался заморозить кубок с вином, но у меня не получилось. Он лишь немного остыл. А да, я понял. "Реинкарнация, полное покрытие, абсолютная твёрдость, бесконечный запас магии, рассеивание магии, поглощение магии, частичное бессмертие", - слова того человека, что описывали мои способности. Всё, что я имел, было благодаря печати. И что теперь? Аоул, убийца убийц Богов, великий маг, что использует божественные заклинания. Я потерял всё. Я стал слаб. Помогите мне. Слышите, Боги или кто-то, просто верните мои силы. Я имел необыкновенный дар, но не смог обуздать его, дойти до предела. И кто этот человек? Кто ему дал право делать это?

Глава двадцать первая. Мираж и чудо.

   Ещё одно утро, которое ничем не отличается. Лифия вся в работе по изучению влияния магии на организм, а Ёку стала веселее - больше тренируется и много учится. Откуда эта мотивация? Нужно идти заниматься делами, а ещё закончить магию, которая позволяет передавать информацию на большие расстояния. Я долго над ней работаю, но что-то упускаю, интересно что именно? И вот пока я думала о своих делах, зашла Лифия. Она была обеспокоена, что-то случилось.
   - Меркурия, есть разговор, - обратилась ко мне Лифия.
   - Что случилось?
   - В королевстве Инадия намечается нечто опасное. Королева Ауриэлла, её хотят изгнать или свергнуть, деталей я не знаю. Но нам пришло уведомление про работу, а именно то, что нам необходимо помочь свергнуть королеву. Наверное, истинный правитель вернулся. Что думаешь про это?
   - Ничего себе утро, Лифия. А какое влияние будет оказано на Сикрос?
   - Не знаю. Я думаю, что нужно согласится, возможно университет нас поощрит за это.
   - Ну что тут думать, я в деле. Хоть какое-то разнообразие. А ещё скажу честно, мне не нравится эта работа. Много крови будет пролито.
   - Согласна. Но помимо этого, есть ещё разговор.
   - Ёку, не так ли?
   - Да, ты видела её печать на руке? Меня беспокоит это.
   - Вам нет смысла переживать за меня. Я сама её наложила. Почему вы это обсуждаете за моей спиной? - появилась Ёку. Интересно, откуда? Я даже не заметила её.
   - Ёку... - встревоженно сказала Лифия.
   - Вам нет смысла нервничать, я ведь сильная.
   - Это печать соглашения? Кто второй участник? - спросила я.
   - Это Аоул, госпожа.
   Аоул. Давно я не слышала этого имя. Почему у меня перед глазами тот мальчик? Почему Ёку назвала это имя? Наверное, из-за того, что Аоул является её мастером, человеком, что спас её и дал возможность расти, как личности. Она боготворила его. Возможно, мне просто послышалось?
   - Кто? Повтори ещё раз, - попросила я.
   - Это Аоу...
   - Хватит, остановись, Ёку! - крикнула Лифия.
   Что это значит? Аоул... Почему Лифия так странно ведёт себя? Что случилось?
   - Почему? Он ведь жив, я с ним говорила, - с удивлением сказала Ёку.
   - Он мёртв, Ёку, и будет всегда мёртв.
   - Вам следует быть осторожнее, госпожа. Я не буду терпеть подобного отношения к моему мастеру.
   Ёку начал выпускать ауру, что заставляла дрожать. Я помню это чувство. Акр, демон, что ценил Аоула. Я пыталась контактировать, но меч был холодный и пустой. А Ёку смогла. Аоул бы гордился ею.
   - Лифия, Ёку, успокойтесь. Ёку, нам необходимо поговорить.
   - Меркурия, подожди, это не...
   - Я согласна, госпожа, - Ёку перебила Лифию.
   Неужели, Аоул жив? Почему он не хочет увидеться со мной? А ещё, я видела, как он умер. Нужно узнать, что случилось на самом деле.
   - Меркурия, видимо, больше не получится скрывать это. Прости, что не рассказал тебе. Я думала, что ты не сможешь пережить этого. Аоул... он жив, - лицо Лифии было ужасно бледным.
   - Что?
   - Госпожа, это правда. Тот мальчик, Рути, и есть Аоул. Он переродился.
   - Этого не может быть. Почему он не сказал мне правду? Что он себе думает? - слёзы текли, а сердце бешено билось. Я думала, что отпустила всё, но нет.
   - И эта печать, поможет мастеру в трудный момент, - дополнила Ёку.
   - Добавь меня в соглашение.
   - Необходима ваша кровь, госпожа.
   - Бери...
   После того, как и у меня появилась печать соглашения, я почувствовала, что необходимо отдохнуть, мысли меня съедали изнутри. Аоул жив, я его видела. Я хочу с ним поговорить, хочу увидеть его, дотронутся до него. Но где он? Впервые, за долгие годы, я рада, что чувствую подобную боль. Нужно отвлечься, поэтому, Инадия, жди меня.
   Прошло несколько недель. Мы прибыли в Инадию, а именно в место, где сделали заказ на работу. Аоул, он не выходил из моей головы всё это время. Как он сейчас живёт, что делает? И так всё время. Лифия чувствует себя виноватой, но я понимаю её. Ёку осталась с новыми учениками и сказала, что не хочет тратить свои силы, ведь она ждёт призыв от мастера. Какой же бред, сказали бы мне, что Аоул жив, я бы не поверила. А сейчас нет сомнений, это же Аоул.
   С нами в группе были другие люди. Мы познакомились с ними. Трое убийц Богов и мы с Лифией. Имён я не запоминала, но они убийцы, а значит враги, при первой же возможности, я брошу их. Наше задание состояло в том, что бы помочь ворваться в помещение, где сидит королева Ауриэлла, чтобы свергнуть её. Так сказать - оперативная группа. Убийцы защищают нас, а мы с помощью магии прорываемся. Вот и всё. Мы справимся. Прекрасные виды, что были из-за окна, скоро они будут окрашены в красный, а ветер будет нести аромат смерти, ведь если мы не сможем выполнить задание, начнётся гражданская война. Но почему я так спокойна?
   Прошло несколько дней, сейчас мы находимся возле главного входа. Никого вокруг. Ловушка? Сколько же нужно терпения, что бы выждать нас. Но я ошибалась. Никого. Мы поднялись, прошли все этажи. И вот мы возле главного помещения. Здоровенная дверь, что перекрывала нам путь, была уничтожена Лифией, вернее, её магией. Когда шум и пыль рассеялись, нас встретили трое людей. Королева Ауриэлла, неизвестный человек и человек небольшого роста, наверное, гном. Интересно бой будет?
   - Мы представители короля Асфетарио. Королева Асфетарио, вам даётся шанс покинуть королевство, а если вы будете сопротивляться - смерть.
   Голос Лифии звучал гордо, высокомерно, цинично. Это блеф, никто не будет убивать королеву.
   - Я рада вас видеть, но я буду сопротивляться. Меня вы не убьёте. Но погибнете сами.
   Невероятной красоты голос лился, подобно лёгкому весеннему ветерку. Магия обольщения? Она так красива, молодое тело эльфа, белые волосы, что отдавали серебряным свечением. Если она не человек, то Богиня, точно вам говорю.
   - Мы так не думаем, - ворвались убийцы.
   - Да что вы говорите?
   - Королева вы знаете, почему Асфетарио истинный король? - начал убийца, что имел руки, как у куклы.
   - Нет, я была рождена здесь, я правила здесь. Я спасла этот город.
   - Может быть, но король - созидатель. Он спас тысячи королевств. Как думаете, кто важнее, вы или он?
   - Глупость. Созидателей не было уже множество тысяч лет. Это блеф.
   - Ну мы дали вам шанс сдаться. Теперь в силу пойдёт магия и наши клинки.
   Двое из убийц скинули плащи. Девушка с тёмными волосами, что отдавали тёмно-синим оттенком. Мужчина с телом куклы или марионетки. Страшные они, не думаю, что смогу их победить лично. Но сейчас я с ними в союзе.
   - Ребята, мы справимся, если что-то пойдёт не так, помогайте.
   - Сеум, Аннек, удачи вам, - впервые сказал третий убийца.
   - Ага.
   Что будет дальше? Мы ведь не будем убивать королеву? Девушка решила напасть первой, она начал двигаться вперёд, но Аннек успел схватить её за руку и толкнуть в другую сторону.
   - Какого чёрта, Аннек? - крикнула девушка.
   На том месте, где была девушка пара секунд назад, был мужчина с телом куклы. Он был проколот множеством разных образований из льда.
   - Аннек... Что это?
   - Наш общий знакомый.
   Его тело было проколото в разных местах, но крови не было. А его речь была обычной. Впервые вижу подобное. А после прозвучал голос, незнакомый, но до ужаса приятный.
   - Сеум и Аннек, неужели это вы?
   - Аннек, мы облажались.
   - Да, ребят, спасайтесь, мы его задержим, - сказал Аннек.
   Откуда взялся этот человек? Его аура очень слабая, но магия, что он использовал до жути сильная. Без заклинания, с невероятной скоростью распространения. Даже я так не смогу. Бежать? Я думаю, что это бессмысленно. С его способностями...
   - Вам дать шанс на побег или сразу убить? - его голос начал искажаться, вызывая мурашки по всему телу.
   - Представители короля Асфетарио, прошу уходите. Я не хочу, чтобы пострадали. Этот человек, что перед вами, сын Бога. Вы ведь знаете, что убийцы Богов, не являются таковыми. Это просто титул. Я не смогу вас спасти при всём желании.
   - Королева Ауриэлла, мы знаем этого человека. Это Аоул, сказала Сеум.
   - Аоул? - вскрикнула я.
   - Вы не правы, убийцы. Это сын Бога, он...
   - Господи, да заткнись ты уже, - крикнул третий убийца Богов.
   В этот момент с его руки вырвался большое копьё, которое пронзило сына Бога, Аоула. Кровь в моих жилах вскипела, а в голове сразу начал крутится сложнейшая формулировка сильнейшего на данный момент заклятия. Но потом... я успокоилась. Этот человек не Аоул. Это был кто-то другой. На руке у него был браслет магии - невероятно дорогое украшение, которое даёт возможность увеличить запас магии. Всё, что здесь происходило было блефом.
   - Сеум, получается, что мы ошиблись?
   - Похоже, что это так. Но откуда этот человек знал наши имена?
   - Мы следили за вами, - в разговор вмешалась Ауриэлла.
   - О, неужели, вы сдаётесь королева?
   - У меня есть варианты?
   - Нет.
   - Тогда я должна вас поблагодарить, что я ещё жива.
   Мы помогли Аннеку, а после передали королеву другим людям. Так и закончилась эта миссия. Но есть то, что я должна узнать. Убийцы Богов, Сеум и Аннек, они назвали его имя. Может они знают где он. Не думаю, что с ним что-то слчилось.
   - Сеум, у меня есть пару вопросов.
   - А... Меркурия? Слушаю.
   - Откуда ты знаешь Аоула?
   - О, не спрашивай. Мы на него нарвались на границе этого королевства. Безумно сильный маг, что способен одолеть восьмого убийцу Богов.
   - Восьмого?
   - Скажу по секрету, Аннек, он восьмой по силе среди всех убийц. А ещё его главный козырь - бессмертие. И мы были готовы преклонить колени перед Аоулом. А его кристаллическая болезнь, это теперь его абсолютная защита. Он невероятно силён.
   - Вот как. А куда он отправился?
   - Этого я не знаю.
   -Спасибо, что рассказала.
   - Меркурия, а что тебя связывает с Аоулом? Что он из себя представляет?
   - Мы очень хорошо знакомы.
   - Понятно, что ж спасибо за помощь в этом задании. Береги себя.
   - Ты тоже.
   Мы с Лифией решили, что покинуть королевство будет лучшим вариантом. Перед тем, как покинуть это место, мы стояли на главной улице, там было множество простых людей, а по середине шла королева с рыцарем. В королеву кидали разные вещи, начиная камнями, заканчивая гнилыми овощами. Рыцарь прикрывал её своим щитом. Обидно, что мы стали участниками этого события. Но, что сделано, то сделано. Теперь и нам, с Лифией пора отправляться домой.
   Прошло много времени, мы были на полпути домой. Но тут случилось то, что так долго ждала Ёку. Меня окутало необычное свечение, а после я оказалась в незнакомом месте. Возле меня стояла Ёку, на её лице была улыбка, давно я не видела её такой. А ещё... перед нами стояло семь человек, у каждого было оружие. За нами стоял мальчик, а именно Рути... Аоул. Он был в обычной одежде и от него не исходила та ужасная аура. Что с ним случилось? Ёку не стала ждать и сразу обратилась к Аолу:
   - Мастер, вы использовали печать, поэтому я счастлива, что могу быть полезной вам.
   - Ёку, дай мне меч.
   - Как вам будет угодно.
   Ёку подошла и протянула меч, что всегда был с Аоулом. А я так и не могу заговорить с ним. Что-то останавливает меня. Но стоило Аоулу взять меч, как ситуация, что выглядела опасно, стала до жути смешной.
   - Эй, последний раз говорю, отдай все свои деньги и может быть выживешь.
   Обычные грабители? Но ведь Аоул до жути сильный, зачем ему мы? Может быть ему нужен меч? В этом нет смысла. Я не понимаю, что происходит. Ёку не выдержала и начала говорить.
   - Перед вами не простой человек, этот человек убийца убийц Богов, преклоните колени.
   - Девочка, иди своей дорогой.
   - ...
   Ёку видимо собиралась атаковать. Но её остановил Аоул, его аура преобразилась. Почему у меня мурашки по всему телу? Аура не такая сильная, как раньше, но что-то ужасное случилось. Я боюсь?
   - Ёку, остановись, - голос звучал жутко. - Вы воры поплатитесь, за то, что вы сделали.
   - Да что ты гово...
   - Молчать.
   Все люди, включая меня почувствовали давление. Я не смогла открыть рот, а грабители просто тихо стояли.
   - Я Абсолют, мои приказы абсолютны. На колени.
   Все встали на колени, я даже начала сомневаться - может и мне стать? Мною руководил страх и другие сложные чувство. Это Аоул?
   - Я дам вам шанс уйти, но если я увижу вас ещё раз... вы будете страдать перед смертью.
   Жажда смерти, крови, убийств, зла, это чувство не описать. Это другой человек... Я боюсь его. Я глянула на Ёку, она стояла на коленях и тяжело дышала.
   - Уходите, чтобы я вас не видел.
   Все грабители быстро начали убегать, а Ёку встала и тяжело дыша, спросила:
   - Мастер, что с вами?
   - Всё хорошо, Ёку. Прости, что тебя тоже зацепило. У меня проблемы.
   - Мастер, вы до жути напугали меня.
   - Ёку, а что ту делает госпожа Меркурия?
   Ёку молчала, она не знала, что сказать. Теперь стоит взять всё в свои руки.
   - Здравствуй, Рути, - я увидела, как в его глазах появляется печаль, и этот человек заставил меня чувствовать страх, он такой забавный.
   - Приветствую.
   - Что у тебя за проблема? - поинтересовалась я.
   - Госпожа, вам это не нужно, мне бы поговорить с Ёку.
   - Мастер...
   - Знаешь, Рути, я уже знаю, кто ты есть на самом деле.
   - Правда? И кто же я?
   Вот этот момент, я смогу поговорить с Аулом, сколько лет уже прошло?
   - Мне действительно жаль, Меркурия, прости меня. Я боюсь, я не хочу снова быть с вами, я буду вас терять каждый раз, это больно, не хочу видеть такой жизни.
   - Аоул, почему ты извиняешься? - спросила я.
   - Я потерпел поражение. Я потерял свой дар, стал самым обычным человеком.
   - Мастер, это не так! Вы сейчас прогнали грабителей, я даже чувствовала, что смерть не так далеко, а я ведь мертвец. Вы сильнее, чем раньше. И это правда, - Ёку пыталась подбодрить Аоула, видимо, что он ослаб в другом плане.
   - Ты не права, Ёку. То, что сейчас произошло, сделал не я. Это другой я. Появился он на следующий день, как я потерял свои силы. Он очень мне помогает, спасает меня. Это он вас призвал... Иногда, он говорит со мной. Это страшно до жути.
   - Аоул, ты... - я не знала, что сказать.
   - Меркурия, похоже, что без второй личности, я простой человек. Что мне делать?
   Я просто подошла и обняла его. Слова здесь не помогут. Этот человек, он спас меня очень давно. Теперь моя очередь.
   - Аоул, всё будет хорошо, мы что-то придумаем. Возвращайся с нами.
   - Лифия не будет мне рада.
   - Всё будет прекрасно. Не переживай.
   - Хорошо...
   Так мы и встретились, так и началась наша совместная жизнь. Но как долго всё будет так? Это настоящие чудо, но будущие - призрачно? Или это мираж?

Глава двадцать вторая. Судьбоносная встреча.

   Мне было очень тяжело. Я потерял свои силы, не мог использовать сильнейшие заклинания, не мог призвать кристаллическую печать, не мог освоить новые виды магии. Мой запас магии был не очень большой. Я был в отчаянье, чувствовал, как мой мир рушится. И когда я был на грани, появился он. Абсолют. Так он себя называет. Он тот же я, но необычайно силён, он меня спас, помог выжить, отговорил от идеи суицида. Это странно, я слышал, что когда в человеке живёт несколько личностей, то это болезнь. Но какая разница? Он всегда отвечает на мои вопросы, он всегда рядом. Он это я, а я это он. Мы единое целое.
   Когда я прибыл в Сикрос, мы с Ёку и Меркурией отправились в Университет Древа Бога. Ах, настольгия. Я думал, что Лифия будет против того, чтобы я был с ними, но как же ошибочно было так думать. Она очень тепло меня приняла, извинялась за то, что наговорила мне. Теперь всё хорошо. Но с Акр что-то случилось, она не хочет со мной говорить. Она отвечает только тогда, когда есть необходимость. А так в повседневной жизни, она не хочет контактировать со мной.
   Лифия видела, что мне нечем заняться, поэтому она предложила мне небольшую помощь. А именно работу. Я буду преподавать магическую дисциплину для новеньких. Я отказался, ведь я больше не могу использовать мощную магию, но оказалось, что достаточно знать теорию, поэтому завтра у меня первая лекция. А ещё за моё отсутствие, Лифия стала одним из самых важных людей в университете. Так что проблем не должно быть. Я узнал, что количество людей в моей группе составляет восемь человек и один эльф. Интересно, получится у меня или нет?
   И вот наступил этот день. Ёку и Меркурия поддерживали меня, Лифия дала некоторые советы. Никаких разговоров и расспросов. Это беспокойство? Как же прекрасно чувствовать заботу. Отвык я. И вот двери, что отделяли меня от группы. Один шаг для меня, большой шаг для моего будущего.
   Я зашёл, было шумно, но после того, как меня увидели, все замолчали. Уважение? Я положил пару учебников на свой стол. Я осмотрел каждого ученика. Что это? Ухмылки, презрительный взгляд? О, нет. Не люблю этот взгляд, он меня пугает. Я его часто видел, когда был без сил. Он очень сильно давил на меня. Но это дети, а значит я должен быть сильнее.
   - Простите, а вы кто? - спросила девочка с чёрными глазами.
   - Я тот, кто вас будет учить в течении долго времени. Не стоит ли поприветствовать сначала меня?
   - Нет, не стоит. Ты же ребёнок. Это шутка?
   Это был голос мальчика. Он был одет очень хорошо, будто богач. Я думал, что в университете нет подобных людей, но, видимо, это не так.
   - Как грубо, встаньте и представьтесь.
   - Я не буду делать этого, к нам приходит ребёнок с мечом и делает вид, будто он мастер.
   - Эй, Креон, успокойся. Он, наверное, не просто ребёнок, ведь в университет так просто не попасть.
   - Заткнись, эльф.
   Это будет трудно. Но стоит им показать, кто я есть на самом деле. Поможешь, Абсолют?
   - Прошу внимания, моё имя Абсолют и я могу сломать вам жизнь. Рекомендую слушать меня, если есть желание стать сильнее.
   Аура, что испускал Абсолют, поражала меня до глубины души, такое ощущение, будто он может контролировать эмоции. Но эффекта было мало.
   - ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КТО Я!
   Абсолют, давай поменяемся, я хочу кое-что попробовать. "Хорошо, если у тебя не получится, то этот мальчишка пострадает и ты не сможешь ему помочь", - ответил он.
   - И кто ты?
   - Я наследственный маг из семьи Аорис. Именно мы спасли не одно королевство, так что будь вежлив со мной.
   - Вот как. Ты чувствовал ауру, что я испускал?
   - Чего?
   Он ещё дитя, а я гадал, почему он спокойно себя вёл. Он не способен чувствовать меня.
   - Аорис Креон, ты проявил неуважение к одному из великих мастеров.
   Ах этот голос, как же я рад его слышать.
   - Лифия, что ты тут делаешь?
   - Я знала, что эти дети ещё не готовы учится, но им повезло. Прошлый мастер, что принимал тест, был слишком добр.
   - А вот как. Ну не стоит переживать, я справлюсь.
   - Я не сомневаюсь. Но я хочу тебе помочь, а после посидеть на твоей лекции.
   - Эх, не буду спорить.
   Атмосфера поменялась. Все внимательно смотрели на меня. Тихо...
   - Мастер Лифия, мы приносим свои извинения.
   Вау, а Лифия популярна среди этих дитей. Интересно, почему?
   - Извинитесь перед мастером Аоулом.
   - Аоул? - несколько голосов выкрикнули моё имя.
   - А ты даже не представился, Аоул.
   - Я представлялся, но меня не слушали.
   - МАСТЕР АОУЛ, Я ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ, ГОТОВ К НАКАЗАНИЮ, - почти криком говорил Креон.
   - Я не злюсь на тебя, просто было бы неплохо, чтобы вы слушали меня. Садись на своё место, Аорис Креон.
   - А ты добр, Аоул.
   Я улыбнулся Лифии, а после начал разглядывать учеников. Их глаза смотрели на меня, но это не был интерес, наверное, больше восхищение.
   - Лифия, почему они так реагируют на моё имя? Что они знают про меня?
   - Мне жаль, Аоул, это всё Ёку. Она рассказывала про подземелье и борьбу с убийцами Богов.
   - Вот же Ёку, но это мелочи, так что я начну лецию.
   - Хорошо.
   Лифия села на самую последнее место, а я начал разговор с учениками:
   - Что ж, как вам известно, я Аоул. Учить вас по книгам я не буду, это тратит много времени, но если я вас смогу заинтересовать, то уверен, что вы сами начнёте заниматься. Начнём мы со знакомства. Прошу, представьтесь по очереди.
   - Для меня честь быть вашим учеником, моё имя Арос Санс, помогите мне в будущем.
   - Моё имя Йорла Канер, я восхищаюсь вами, мастер Аоул.
   - Приветствую вас, мастер Аоул, я Альса без фамилии, буду счастлива помогать вам.
   А дальше наступила тишина, оставшиеся смотрели друг на друга.
   - Что случилось? Почему остановились?
   Ответа не было, но тут вмешалась Лифия.
   - Знаете, а ведь я не такая добрая, как мастер Аоул.
   - Прошу прощения, мастера. Я не имею имени и фамилии. Если вам удобно, я могу быть для вас эльфом.
   - Эльф? Я могу дать тебе имя.
   - Аоул, нет. Это плохая идея.
   - Лифия, это не важно. Девочка без имени, а значит я дарую тебе имя. Хм... как тебе Киннара? Нет, нет, будешь Ауриэта.
   - Что думаешь?
   - Для меня честь взять имя от великого мастера Аоула. Отныне, я Ауриэта Киннара.
   - Вот и всё, надеюсь, тебе нравится.
   Необычайная слабость? Что это?
   - Великий мастер Аоул, меня зовут Ауриэта Киннара, теперь я готова умереть за вас.
   "Какой же ты идиот, тебе же сказали, что это плохая идея, а теперь отключился"
   - Лифия, похоже, что у нас проблемы.
   - Ты как, Аоул?
   - Тебе стоит мне помочь.
   - Неужели, Абсолют?
   - Ты права.
   - Дети, на сегодня всё.
   - Но мы ещё не все представились, мастер.
   - Позже это закончите.
   Что я? Где я? Оу, я в классе. Дети уходят, прощаются со мной. Что происходит? Я дал имя девчонке, а после...
   - Абсолют, как он? С ним всё хорошо?
   "Аоул, я принял твоё истощение на себя, я некоторое время буду спать. Будь аккуратней", - обратился ко мне второй я.
   - Лифия, это Аоул, Абсолют принял на себя истощение. Что случилось?
   - Ты дал имя девочке.
   - Ах, точно, я где-то читал про это.
   - Именно, теперь она будет развиваться благодаря тебе. А сил у тебя не слишком много.
   - Эх, понятно.
   - Я тогда пойду отдыхать.
   - Хорошо, завтра будешь способен...
   - Мастер Аоул, мастер Лифия... - прибежала Ауриэта. - Там пришёл какой-то мужчина, он хочет видеть мастера Аоула.
   Интересно, что за человек? Кто бы меня искал? Понятия не имею. Я не стал отвечать, а сразу направился к выходу... там стоял тот человек.
   - Здравствуй.
   - Зачем ты тут? - спросил я.
   - Я думал, что ты избран носителем, но был не прав. Поэтому послушай меня. После того, как я забрал твои силы, ты стал простым человеком, но я советую тебе не использовать магию. Ведь источник магии стала твоя жизненная сила, а значит, что ты умрёшь, если будешь часто использовать её.
   - Это мило, что вы сказали мне об этом.
   Но мои слова не достигли цели, человек, что забрал мои силы, исчез без следа. Мне запрещено использовать магию? Что за бред. А если это правда, то что мне делать. Вскоре вышли Лифия и Ауриэта.
   - Аоул, что случилось? Где этот человек?
   - Мне нельзя использовать магию.
   - Почему? - испугано спросила Лифия.
   - Могу умереть.
   - Мастер, как я могу помочь Аоулу? - вмешалась Ауриэта.
   - Иди в свои покои.
   - Слушаюсь.
   Она поспешно покинула это место. А после Лифия решительным голосом начала разговор со мной.
   - Аоул, я не знаю всего, но я могу помочь тебе?
   - Как?
   - В этом университете есть прекрасные мастера меча. Бери Акр и улучшай себя. Не можешь использовать магию? Это ведь не конец.
   - И правда. Что от меня требуется?
   - Быть завтра в корпусе, где ты проходил тест, помнишь?
   - Да, конечно.
   - Тогда до встречи, Аоул.
   Я не знаю, как добрался до комнаты, но голова болела, а усталость подло предлагала спать. Почему я должен ей отказывать?

Глава двадцать третья. Поиск силы... опять.

   Прошло достаточно времени, чтобы я успел привести себя в порядок и добраться до места теста. Насколько я понял, я буду сдавать тест, чтобы стать одним из воинов. Посмотрим, что из этого выйдет.
   Людей в здании было не много. Большинство было с мечами и выглядели сильными. Интересно, в чём суть теста?
   - Сегодня день, когда специально собрали мастеров для оценки юных воинов. Первым будет Аоул с рекомендацией от великого мастера Лифии. Прошу, Аоул встаньте в круг.
   - Хорошо.
   Я встал в область. Ничего странного не произошло. А после я увидел, что ко мне на встречу идёт здоровенный мужчина.
   - Для тебя будет проверка самая сложная, ибо ты с рекомендацией от мага. Держись парень.
   Он достал свой меч из ножен. Но этот меч был не так прост, как казалось. Он был пустой? Нет, не так. Его будто не существовало. Ах, я понял.
   - Уважаемый мастер, я уже несколько раз мог атаковать вас в слабые места. Но суть теста не в этом?
   - Слабые места? СЛАБАК! УЗРИ МОЮ СИЛУ, СОПЛЯК!
   Он взбесился, но аура его осталась спокойной. Он проверяет моё хладнокровье. Буду просто стоять. И вот он взмахнул мечом, небольшой ветерок прошёлся по моему лицу - настолько сильным был замах вверх. А после, он исчез. Но я чувствовал, что он сзади.
   - Бить в спину. Разве этому учат воинов в университете?
   - А ты не слишком спокойный? Я ведь могу убить тебя.
   - Если бы вы хотели, я уже давно бы был мёртв.
   - А ты хорош.
   - Спасибо вам.
   - Я согласен на его поступление, - обратился он к другим мастерам.
   - Неужели, ты так просто его пропустишь?
   - Почему бы и нет?
   - Великий мастер Лифия, позвольте мне протестировать его?
   - В этом есть какой-то смысл?
   - Да.
   - Тогда он в вашем распоряжении.
   Не люблю людей, что подобны этой женщине. Она смотрела на меня с призрением. Эх, и что тебе я сделал? Стоп, а где она? Порез на щеке? Я даже не заметил её. "Глупый ты, вот и всё. Чтобы ты делал без меня?" - спросила Акр. Умер бы, наверное. Поможешь? "Конечно".
   - Лифия, если она ещё раз сделает подобное, не уверен, что сдержусь.
   - Аоул...
   - А ты наглый, но ты уже провалил тест, ты не смог среагировать, а значит ты не прошёл.
   - Разве? Прошлый мастер проверял моё хладнокровье, а в данный момент, я был уверен, что не пострадаю.
   Ох, и снова это чувство. "Прошу любить и жаловать. Мы ещё можем ударить её". Акр, а ты умница, я редко хвалил тебя, но я не справился бы без тебя. Как медленно, а эта улыбка... Я просто отобью её меч и всё.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"