Призрачный Александр : другие произведения.

Жизнь после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для кого-то смерть становится концом. Для меня же смерть стала началом новой жизни. P.S это только начало, если вам понравилось, то пожалуйста пишите в комментариях

  Холодно... Почему мне холодно... Где я?.. чем пахнет? Железом? Нет.
  С трудом разлипляю глаза, и сразу острая боль пронизывает роговицу и как не странно мозг. Чёрт! Пытаюсь пошевелиться. Тело с большим трудом слушается. Да что ж это такое!? Снова пытаюсь открыть глаза- и о чудо- у меня это получается! Так теперь тело. С 3 раза мне удается сеть. И так, что мы имеем!? Мда, а вокруг зима, господа! Херово. Смотрю на себя. А почему мне не холодно если я в одежде Евы? Так соображай девочка, соображай! Что делать? Покрутил ещё головой и тут до меня дошло, снег был красным. Кровь! Спутать этот оттенок алого и запах с чем-то другим было сложно. Так и что же я делаю в лесу, зимой, в столь оригинальном костюме! Так что я помню? Я углубилась в дебри своей памяти. Мать честная, меня ж убили! Так стоп! А почему я тогда жива? Не убили что ли? Да нет я точно помню, как холодная сталь меча пронзила мое тело и сердце перестало биться, тогда что? Эх ладно мне бы переодеться, а потом искать ответы. Хмм снег, кровь, лес, снова снег, снова кровь. Не поняла, а где одежда?! И (сюдя по количеству крови) ,трупы? Ладно, снег это хорошо, хоть что-то. Закрыв глаза, я стала шептать простенькое заклинание, и через минуту на мне красовались белая блузка с v- образным вырезом и такого же цвета штаны в облипку , на ногах сапожки без каблуков. Сносно и красиво, на время хватит, а там что-нибудь придумаю, к счастью, я умею создавать одежду из воздуха.
   Я подошла к ближайшему дереву , и прислонившись к нему спиной, закрыла глаза, погружаясь в транс. Через некоторое время я открыла глаза. Моя внутренняя энергия снова бурлила во мне с новой силой, а потерянные воспоминания вернулись в мою буйную головушку. Всегда любила слияние с окружающей средой - столько полезной информации. Да не об этом сейчас.
   Итак, меня действительно убили, убили несколько дней назад, тот кому я доверяла- мой жених, хотя я его считала хорошим другом. Он убил меня. Жестоко это как-то. А крови много, т.к. он не один это делал, а подготовился гаденыш, наемников нанял. Странно только что я не сразу воскресла, а через некоторое время. Да и голая и в лесу. Все больше вопросов. Закрыв еще раз глаза, я полностью слилась с миром. Вот оно как, что ж это многое объясняет. Другой вопрос: что делать? Возвращаться в столицу нельзя, да и наследила я прилично на этом материке. Материк... А это идея! Всё решено! Валю я отсюда!
   Дальше медлить и думать не имело смысла, поэтому я соткала из воздуха темный плащ и пошла в сторону моря. По моим подсчетам, пилить мне до него дня 2, что весьма расстраивало. С другой стороны, я маг или не маг!? Простенькое заклинание, и меня окутывает снег, и вот я уже стою возле воды. Почему я не перенеслась сразу на другой материк? Так ведь не интересно же! Тем более, что здесь, на причале, я вроде ещё не была известна. Нужный корабль нашёлся быстро. Однако он отплывал только завтра на рассвете. Но это даже не плохо. Договорившись с капитаном корабля и расплатившись с ним, я отправилась на прогулку.
   Городок меня не поразил, но именно здесь было все необходимое: палатки с оружием, тканями, украшениями, едой... Живот недовольно заурчал, напоминая: эй хозяйка, когда есть будем!
  Я рассмеялась и направилась в строго одной из многочисленный таверн и зашла в неё. Здесь было не много народа, но всё же были. Выбрав столик ближе к углу , я подозвала разносчицу. Молодая и симпатичная девушка подошла и вручила список блюд. Не долго думая,ясделала заказ, подвергнув девушке в шок. Ну да я сделала заказ из 8 блюд, со словами:
  - Если будет мало, я ещё что-нибудь выберу.
  А вы как хотели, я не ела уже несколько дней!
   Часть заказа принесли быстро, и также быстро его не оказалась на столе. Разносчица слегка обалдела, когда принесла следующую часть. Ну да, ем я быстро и много, привычка.
   Наевшись и расплатившись, я решила обзавестись гардеробом, хоть и тратиться не хотелось. Но если я с собой не буду иметь хоть какой-нибудь багаж, это вызовет подозрения, чего бы мне не хотелось.
   Лавок с одеждой и обувью была уйма, желания на сытый желудок их всех обходить- нет. Так что я зашла в одну лавочку купила рубашку , штаны и желет, здесь же я и обзавелась небольшой, но удобной сумкой через плечо. Так же мне надо взять с собой еды. С этим проблем тоже не возникло.
   А день тем временем близился к закату. Поразмыслив немного, пришла к выводу , что спать в таверне или в лесу не хочется, так что я пошла на корабль, благо ключ от комнаты мне уже дали.
   На палубе никого не было. Тихий морской ветер порывом проник в легкие, навивая воспоминания. Давно я уже не была в море. А ведь будучи ребенком я с родителями часто ездила на отдых... Все это лишь воспоминания, оставшиеся глубоко в моем сердце...
   Свою каюту, я нашла быстро. Закинула вещи под кровать и плюхнулась на нее. Спааать....
  
  
  
  Я уже давно бродил по этому городку. Почему отправление, этого этого корабля только завтра на рассвете!? Я здесь уже 2 Дня! 2 чертовых дня, я брожу здесь не зная чем заняться. А время все уходит и уходит. Чёрт! Наконец, мне надоело бессмысленное скитание по улице и отправился в каюту. Лучше лягу спать.
   Пошел на корабль, открываю замок... Не понял юмора, а почему дверь открыта, точно помню я ее закрывал! Тихонько зашел в помещение. Присутствие опасности не ощущалось, но именно это и настораживало. Я подошел и сел на кровать, и буквально слетел на пол. С кровати раздалось недовольное шипение. Приняв стойку и достав из пояса кинжал, я приготовился к нападению. Но его не последовало, вместо этого раздалось:
  -Какого упыря, ты забыл в моей кровати?
  -Это моя каюта и моя кровать!- отозвался от такого нахальства я.
  -Не пори чушь! Она моя!
  - Сам не ври!- я разозлился и решил встряхнуть нахала из одеяла. Я потянул край одеяла на себя и оказался на полу, а мне в шею откинулся мой же кинжал.
  - Давай поговорим, видимо здесь какая-то ошибка.- спокойно предложил собеседник, всё так же сидя на моём животе.
  -Давай, только слезь с меня. - Собеседник хмыкнул и встал, протягивая мне кинжал.- Я тебя не вижу, не люблю этого.- как бы на мой упрек зажглись настенные светильники. На кровати, скрестив ноги, сидела девушка! Не ожидал! Та хмыкнула, словно знала о чем я.
  -Похоже нас провели!
  -Причем самым глупым образом!- согласился я с собеседницей. Странная она, другая бы завизжала, подняла скандал, а она спокойна. Может наемница?
  - Это не так важно,- отмахнулась девушка, - кровати две, думаю не подерёмся.
  - Не пойдёт, где-то через день мне надо будет встретить человека, я сначала бронировал одну каюту на двоих!
  -Так ведь остановок до материка больше не будет?!- что-то прикинув, сказала она.
  -Он телепортируется!- скрипнул я зубами.
  -Все равно не вижу проблемы!- меня поражает её соображаловка,- Либо кто-нибудь из нас ляжет на полу, либо достанем ещё одну кровать. - она подмигнула.
  -А не проще было поискать другую каюту или корабль?
  - Нет не проще, свободных не осталось! А самому!
  -Я спешу!
  - Так я вроде тоже. Да не парься ты, нужен ты мне как собаке пятая лапа!
  -Вот спасибо!
  -Всегда пожалуйста.- отозвалась гостья, а теперь уже и соседка,- Давай спать. Завтра разберёмся со всем остальным.
   Я кивнул, соглашаясь.скинув верхнюю одежду,я лег в кровать. Девушка уже спала, уткнувшись в стенку. Интересно, что сулит нам это соседство?
  
  
  Я сидела на носу корабля и смотрела, как первые лучи солнца начали окрашивать небо и воду в огненный цвет. Проснувшись, я поняла, что всё таки изменилась. Не сильно, скорее, сделался акцент на некоторых чертах лица. И тем не менее узнать меня прежнюю было можно, если сильно захотеть. Ещё я поняла , что вчера мне не приснилось, и все же у меня появился сосед, а вскоре появиться и второй. Хорошо это или плохо, пока не знаю, надеюсь на первое.
   Послышались шаги.
  -Так это не сон.- как-то обречено сказал сосед.
  -Может и сон, да только не удачный.- усмехнулась я. - Пошли потолкуем сосед.
   Мы зашли в нашу каюту. Честно говоря говорить не хотелось, но надо. Без лишних слов я сразу плюхнулась на кровать. Сосед сверлил меня странным взгляд, потом кивнул каким-то своим мыслям и сел напротив меня на другую кровать. Сидим, смотрим друг на друга. Эх... придется первой нарушить тишину.
  -Похоже хочется нам того или нет, путешествовать придется вместе. Расслабься, мне ваши делишки даром не нужны. Вы не трогаете меня , я вас. Сомневаюсь, что мы вообще будем видеться, разве что ночью.
  -Вечером, ближе к ночи , к нам присоединиться мой друг.
  - Хорошо, кровать я освобожу...
  -Можешь остаться кровать себе.
  -Зачем, если ты делаешь это из-за того, что я девушка, то не стоит. Или ты питаешь нежные чувства к своему другу?
  -Он- парень!- возмущенно посмотрел на меня парень едва не поперхнувшись.
  -Кому это хоть раз мешало?- нет правда, был у меня один знакомый другой ориентации и что? Классные парни между прочим, есть правда и такие, которые ведут себя слишком уж женственно, но не все. К тому же , мне нравиться издеваться над соседом.
  -Мы просто друзья!- а туговато у него с выдержкой.
  -Друзья так друзья- я подала плечами, типо мне все равно. Он же чуть пар из ушей не пускал.- Не стоит волноваться, где я буду спать.
  - Как хочешь.
  На том и порешили. Еще какое-то время я разглядывала соседа. Было интересно кто он. Но сам парень не рассказал бы. Вообще мужчиной назвать его у меня язык не поворачивается. Слишком уж молодой что ли. Судя по всему разница у нас год, причем он старше, но воспринимаю я его как на 2 меньше. Возможно это из-за образа жизни. И все же любопытство взяло верх, я встала с насиженного места и пошла на выход. Всего одно легкое мимолетное касание и я знаю всю необходимую информацию. Как бы пафосно это не звучало, но я не встречала ментального мага сильнее меня, да и не только ментального. Возле двери меня настиг вопрос соседа:
  - Как мне называть тебя?- каааак интересно, не как твое имя, а как называть. Умный мальчик, хорошая постановка вопроса. Немного повернувшись, улыбнулась ему
  - Называй меня как хочешь!
   И ушла, тихо закрыв дверь. Хахаха, я все таки рассмеялась. Создатель эта поездка действительно будет забавной.
  
  
  Как было и договорено, ближе к ночи, я почувствовал магическое искривление пространства. Из портала вышел молодой мужчина, черные волосы были заплетены в хвост, яркие золотистые глаза горели ярким огнём. У Рана было наудивление красивое лицо, заставляя даже некоторых мужчин обращать на себя внимание. Мы с ним друзья еще с академии, сейчас вот вместе на задания ходим, не всегда правда, но это не важно.
   За Раном закрылась воронка портала, я нахмурился, друг был каким-то хмурым, недовольным.
  - Рад, что ты наконец-то появился здесь Ран!- я похлопал его по плечу,- В чем дело друг?
  - Да так.- он лишь отмахнулся, ну ну..- Пошли в каюту,я устал и до ужаса хочу лечь в кровать!
  -На счет кровати... тут такое дело - я занялся не зная, как сообщить другу, что мы будем не одни,- Короче, капитан провел нас и в итоге...
  -Это и есть твой друг?- раздался откуда-то голос девушки. Я поднял голову, она хмыкнула и аккуратно приземлилась возле нас. Ловкая. Она посмотрела на Рана, глубоко вздохнула, а потом она изменилась. Черты лица заострились , девушка помрачнела. Не понял, они что знакомы? Судя по лицу друга, он тоже ничего не понял.- Я тебя не знаю,- ещё бы! Она что всех мужчин знает!?- но твой запах кажется мне знакомым. Кто ты?
  Ничего себе! Она распознает запахи, так она не человек?
  - А сама представиться не хочешь?- немного резко ответил друг, что это с ним? Но удивила меня именно девушка:
  - Не хочешь говорить не надо. - она легонько коснулась Рана,- К тому же, я уже знаю все что хотела.
   Ни Черта не понял, что здесь происходит?!
  - Сид, кто это?
  - Я - ваша соседка, не парься мне плевать, чем вы занимаетесь, я просто хочу быстрее добраться до материка.
   Девушка устало как-то вздохнула и прыгнула куда-то во тьму. Странная она.
  - Сид, это- кто?- как-то отстранено спросил друг.
  - Понятия не имею!
  - Даже так.- хмыкнул Ран, пришлось поведать ему наше знакомство. Это его позабавило, а вот меня нет, что с ним?- Пошли в каюту, там все расскажу.
  - Аааа
  - Не волнуйся, сегодня она не придёт!
  - С чего ты взял?
  -Я ей не понравился, по крайней мере этой ночью ее точно не будет! - я пожал плечами. Ран был сильнее и опытнее меня, раз он так сказал, ему виднее. В каюте, при приглушенном свете, Ран все таки поведал, что его расстроило: Год назад, я встретился с одной группой, ты их знаешь это фантомы,- я присвистнул. Кто не знает фантомов?! Это одна из известных групп, они сильные, смелые, их невозможно поймать , они сами находят тебя. Правда они легально работают.- Так вот год назад я перешел им дорогу, - ты еще живой?- а живой только потому что повезло. Мы тогда не хило поцапались с одним из них- с Призраком, и наверное живой только потому что им было не до меня. Фантомы устраняли, то что им мешало, а точнее , что сделал я.
  - А что ты сделал?- шепотом уточнил я.
  - Бункер взорвал, - совершенно равнодушно пожал плечами друг, у меня задергался левый глаз,- что помешало их плану. Но я ведь не знал, что там ещё кто- то будет! Короче в город я вернулся сейчас чтобы найти призраков и что ты думаешь. Нашел я их! Да только поздно было. У них товарищ умер, тот с которым я подрался. Подробностей не знаю, но их вроде предали, и он погиб. Короче больше они этим не занимаются и не помогут в нашем деле!
  - Мда... и что делать?
  - В принципе, я знал, что так и будет, поэтому не особо насчитывал на фантомов. Другое дело, нам и вправду нужен еще один.
  - Что- нибудь придумаем не в первый раз.
   Больше мы не говорили. Ран все так же был задумчиво, неужели так расстроился, или дело в другом? Решив не заморачивайся я лег спать. Утро вечера мудренее.
  
  
  Я знала, что дракон, а Ран именно чистокровный дракон, рассказывает Сиду. Но он ошибся или не так понял, не суть. Фантомы решили распасться еще до моей "смерти", мы знали, что среди нас есть предатель, что показывало хотя бы наличие дракона в этой заварушке год над . Дааа тогда я думала , что убью поганца, испортившего наш план. А ведь он не знает кто такой Призрак. На лице расползлась предвкушающая улыбка. Дааа
   Мы решили спрятаться, поменять род деятельности, так что думаю, сейчас мальчики просто притворяются, ища предателя. Ведь мой несостоявшийся женешок не был таким одним. И по идеи, я должна вернуться, но тут уже дело в моей смерти. Я ведь помню, кто был еще кроме наемников. Прекрасно помню, и даже все понимаю, но сердце на может простить. Хотя вины в этом их нет.
   Я разлеглась в одной из шлюпок. А что? Место хорошее, конкурентов нет, вид просто загляденье, да и мужчинам надо было поговорить. Если подумать, то моя смерть какая-то неправильная, много ходовая. Сама я не правильная, сила неправильная, да все не так! Но всё устраивает! Глупая я!
  
  
  Глава2
  Скучно!! Как же мне скучно! Два дня мы уже плывем, еще столько же, и почему материки так далеко друг от друга?! Это же издевательство! Хоть бы напал уже кто, где пираты? Это их прямая обязанность - нападать на такие вот милые суда и грабить! Вот лентяи! Всё если на суше ничего не выйдет - уйду в море!
   Пожалуй, единственным развлечением было наблюдение за моими соседями. Прошлой ночью всё таки заглянула в каюту, Ран спал на полу, спасибо тебе конечно милый, но не стоило. Я лишь покачала головой, левитируя мужчину на кровать, застудит еще что-нибудь. Возле изголовья кроватей было достаточно места для ещё одного спальнего места . Из нитей, словно паук, я соткала гамак, правда он действительно больше походил на просто большой матрас . Зато он в воздухе! Утром я проснулась раньше, поэтому быстренько убрала нити забрала сумку и пошла кушать. Вот всегда так , у кого что, а у меня первым просыпается желудок.
  Днем я смотрела как тренируются соседи. Что ни говори, а дракон хорош, четкие движения, красивое тело, вон пресс какой! Красота!загорелая смуглая кожа, растрепанный черный хвост, наверняка мягких волос. По широкой спине катятся уже капельки пота, не удивительно, жара( не смотря на время года), да и они давно уже тренируются. Сид конечно отдыхает время от времени, но не отстает. Уважаю...
   - Охх- это что за стоны? Поворачиваю голову... Мда не удивительно, я и забыла что на корабле есть еще две девушки. Вот они и издали этот звук. А рядом стоящие мужики, как-то странно смотрели на дракона. Жалко мне Рана, если честно, из- за внешности к нему часто приставали, как девушки так и парни. Но он не хочет ничего менять. Даже пользуется этим. Ну да типо :" Я хорош , зачем скрывать, смотрите на меня!" А парням пару раз в челюсти и всё пучком. Странный он.
  -Уррр- где чудовище?! А нет это мой живот, траглодит вредный! Ладно, мой хороший пошли совершать налет на кухню! Там меня уже за родную считают, все откармливают, кок говорит худенькая. Может и худая,но подержаться за что есть! Да и не худая я, хотя он показывал его жену, то да, по сравнению с ней, я худышка.
  - Привет Фил, покормишь всё ещё растущий организм?
  - Да в чем проблема, малышка, заходи. А то сейчас придут эти бугаи, слопают всё, а ты потом голодной будешь, да и затопчат они тебя.
  Фил дал мне тарелку супа, жаренное мясо с картошкой и салат. Очень вкусно и хорошие порции. Ммм вкуснятина. Тихо жарилось мясо, потрескивая на масле. Бурлила в котелке картошка. Стало совсем тихо и спокойно, как дома. Дааааа давно я не была дома, и скорее всего ещё не скоро туда попаду, если вообще вернусь когда-нибудь.
  Тишину прирвали крики. Фил побледнел и повернулся к двери. Я облокотилась на стену и посмотрела в иллюминатор. Похоже веселье уже началось.
  
  
 &nbs;Ран
  Всё случилось быстро. Еще минуту назад было тихо и спокойно, мы с Сидом тренировались, на нас пялились. Все как всегда. И вдруг бац и на нас напали. К моему сожалению это были не пираты, с ними проще, а морское чудовище. С этим чудом природы справиться почти нереально, по карайней мере в воде. Надо его как-то отвлечь, может и выберемся. Да помогут нам Боги. Боги не ответили, а вот чудовище -да. Оно взревело и одним из своих шупалец откинуло нас всех. Если бы не сражение, я бы восхитился его мощью, а так она пугает. Он замахнулся, намереваясь переломить корабль, но тут его снесло ударом. Наша соседка заехала чудищу в морду и даже не поморщилась, на её лице была улыбка.
  - Ну и что ты тут делаешь, а? Малыш?- обманчиво ласковым голосом спросила она. Я поперхнулся. Где она тут малыша увидела?! Чудовище отпустило корабль, только два щупальца остались на корме корабля, да и как-то скромно что ли. "Малыш" показался совсем не много и имел вид побитого щенка. У меня задергался левый глаз. Что здесь происходит? Девушка наклонилась и погладила существо по его массивной голове и уже совершенно другим тоном спросила,- Рассказывай, маленький.- существо ЗАУРЧАЛО, первый раз слышу, как разговаривает морское чудовище!- Вот оно как. Понятно.- задумчиво произнесла соседка, потом спрыгнула с бортика и обратилась к нам,- Нужно как можно скорее уходить, это его территория , большие суда ходят здесь очень редко, вот он и испугался, а здесь его дом, семья, он принял нас за врага.
  - А ... эм.... да хорошо.- отмер капатин,-. А это он того...
  - Да не волнуйтесь - отмахнулась девушка , - никого он не тронет, если вы не тронете.
  Команда пошла поднимать большие паруса, Сид решил помочь ветром. Так что судно поплыло быстрее. Девушка помахала чудовищу . Я подошёл к ней. Соседка всё так же смотрела на горизонте, и только на её губах играла грустная улыбка. Зачем ты уезжаешь, если не хочешь ? Но вслух сказал:
  -Кто ты? - девушка развернулась и в её глазах я увидел пламя.
  - Зови меня Риз дракон!
  Мда веселенькое путешествие однако.
  
  Глава3
   Риз
  Теперь мое имя Риз. Смешно сказать, просто кличка, не более, не имеющая ничего общего с настоящим именем. А так хочется чтобы однажды любимый человек скажет на ухо...
  После столкновения с морским чудищем, путешествие прошло спокойно, уже к полудню мы будем на материке. Надо на первое время поселиться в таверне, а потом найти какой-нибудь домик, завести огород, хозяйство детей... Что-то меня не туда потянуло. Нет, детей я люблю, и хозяйство тоже, но душа, а точнее ее остатки, лежит немного к другому.
  А день всё медленнее приближается к полудню, а с ним и земля. Потихоньку люди собирают вещи, готовясь спуститься на берег. Одна я ничерта не делаю. Может в наемники податься? А что, Фантомы по сути тоже наемниками были. Ладно посмотрим для начала нужно просто прибыть на место.
  Всё это время мои спутники были хмурыми и задумчивыми. Может помочь ребяткам. Хоть я и считала информацию с них, я не смотрела, зачем им понадобился соседний материк, меня волновали только личности. Так что о целях и мотивах могла только догадываться. Ай, посмотрим, будем решать проблемы по мере их поступления. Сильно приспичит помогу, всё равно делать нечего.
  
   Ран
  Наконец мы прибыли на другой материк. Наша цель - работорговец, ничего обычного. На нашем материке торговля рабами запрещена, на этом, в принцепе, тоже, но не так строго. Этот Хавирон изначально приторговывал у нас, а когда его раскрыли, перебрался к соседям. За ним еще числиться торговля запрещенными травами наркотического действия. Всё как всегда.
  Мы с Сидом узнали, когда корабль идет обратно. Ответ немного огорчил, т.к. времени теряем- две недели. С другой стороны, есть возможность лучше подготовиться к зачистке.
  - Пойдём в разведку?- как бы между прочим сказал Сид.
  - Сперва заселимся.- друг кивнул. - Думаю завтра просто прогуляемся, исследуем местность, узнаем, где ошивается наша цель. Потом осмотрим его убежище, а потом зачистка.
  - Как всегда. - я кивнул,- Тогда нам и третий не нужен.
  - Не нужен, -я согласился, -но подстраховаться всегда хочется.
  Мы нашли недорогую, но приличную таверну. Нам выделили одну комнату на двоих. Две кровати, два шкафа, стол два стула. Обычная обстановка. Пока разобрали вещи, пока перекусили, пока посмотрели, что из арсенала у нас имеется, стемнело. Мы подумали и пришли к общему мнению: принять водные процедуры и на боковую.
  Закрывая глаза, почему-то вспомнил Риз. Странное имя, я даже уверен, что это всего лишь кличка, не более. У нее была внешность вроде самая обычная, но тем не менее какая-то экзотичная. Странно, что я вообще про неё вспомнил. Судя по всему, она наемница, надеюсь у нас не один и тот же заказ.
   Потом вспомнились фантомы. Странно, что они распались. Все ещё вспоминались слова одного из Фантомов:" Мы больше не доверяем даже себе. Нас предали, и Призрак умер от руки тех кому доверился. Как мы можем идти на задание без доверия!? Сейчас мы живи, но что будет потом. Теперь нас больше не заботят задания. Ищи кого-нибудь другого. А у нас траур". Предатель среди своих- прискорбно. Это всегда разъедает душу.
  Призрак... Я помню его, его яростный взгляд. Я ведь действительно думал, что, тогда, этот ураган прибьет меня. Он выглядел живее своих сотоварищей. Несмотря на прозвище. Жаль его.
  Утро наступило неожиданно. Мы с Сидом пошли вниз, поели и пошли гулять по городу. Все равно самое лучшее место для сбора информации - это кабаки и таверны. Но это уже ближе к вечеру.
  Улицы были чистыми, вчера я не успел осмотреть окрестности, устал слишком, сейчас мне предоставилась такая возможность. Мы разделились, Сид направо, я -налево. Люди были приветливы, но напряжённость, настойчивой мухой, летало в пространстве. Неуютно мне, а т.к. я дракон и по природе неплохой эмпат, вообще хреново.
  За размышлениями, я дошёл до конца городка. На холме, среди леса виднелся особняк. Вот это уже интереснее. От него ( даже на таком расстоянии) веяло кровью, страхом, жадностью, похотью. Тьфу мерзость. Почти все эти эмоции словно яд. Если там не ошивается наш торговец, то всё равно наведаюсь. Уж слишком не нравиться мне это место. Решено, сперва этот дом, потом цель. Но соваться туда без подготовки глупо.
  Вечером я сидел за барной стойкой, Сид связался и сказал, что немного задержится. Вроде он там нашел себе информатора. Наверняка просто подцепил какую-нибудь девку и сейчас с ней развлекается. Хозяин перетирал кружки. Кстати.
  - Сегодня прогуливался по городу.- начал я из далека,- Здесь довольно много интересного, чего хоть стоит дом на холме.
  - Вы правы.- сначала хозяин заулыбался, а потом скис,- На том холме особняк господина Хавира. Он недавно осел здесь с концами. Он же и держит весь город в узде. Раньше все не так было, теперь надо платить больше налогов. Да и рабов много, среди нас хотя бы. Когда ему скучно, он выходит в город и ищет новый товар. Скоро людей вообще не останется.- хозяин тяжело вздохнул. Даже так? Значит, его исчезновение будет нам только на руку. Я довольно хмыкнул.
  - Мне жаль.
  -Да чего уж!- только отмахнулся мужчина.
  Я еще некоторое время посидел внизу, а потом надоело. Пошел в комнату. Сижу думаю, жду Сида. Пришёл, улыбнулся. Пошли в разведку. Лес тщательно укрывал особняк от посторонних глаз. Дом как дом. Три этажа, охрана, что не удивительно.
  - Охранка.- печально констатировал друг. Мда. Охранные заклинания такого уровня действительно проблематичным. И где только такого мага отыскал?! Само заклинание плевое, но если его даже немного потревожить, то оно сработает. Тьфу!
  - Проникнуть через кого-то сможешь?- друг кивнул. Быстро прошептав, он матерелизовал мышь. Зверек побежал к ограде, потом остановился и исчез.
  - Какого упыря!- воскликнул Сид. Я выгнула бровь.- Охранка от грызунов и насекомых. Другого способа я не знаю, прости Ран.
  - Ничего.- я похлопал его по плечу. Друг был подавлен и зол, на себя, в первую очередь. Я его понимаю, с кем не бывает.- Пошли, до отплытия корабля еще две недели. За это время приготовимся как следует.
  Он кивнул. Мы вернулись в свою комнату. Сид уснул сразу. В нашей маленькой компании он был разведчиков, я- атака. Общие знания были одинаковыми.
  А утро преподнесло неожиданные новости.
  
  
  
  Глава4 Риз
  Во избежание ненужных проблем, пришлось наняться на работу. И, по закону романов, свободные места были только в таверне разносчицей. Нет, это не честно! Уйду в море!
  Немного поистерив, всё же поплелась в свою новую комнату. Я ее делила с девушкой лет 18, длинные каштановые волосы, серые глаза, правильные черты лица. Короче, обычная! Как говориться: а глаза добрые, как у мула и мозгов той же пропорции. Вот это про неё!
  Кинула сумку под кровать и пошла изучать окрестности, работа все равно только с завтрашнего утра начнется. Вышла на улицу и задумалась. Я ведь не могу здесь долго жить. Стоит перебраться в центр или хотя бы поближе к крупному городу. Там и работу проще найти и денег дадут больше. Другое дело, что я местности не знаю.
  В нос ударил до омерзения знакомый запах. И здесь?! Ну что за карма? Запах гнили, крови, страха. Гремучая смесь. Покрутила головой. Мда я со своими мыслями совсем не заметила, как оказалась в лесу. Здесь, кстати, и самый сильный запах. Тьфу! Теперь моё желание окунуться в теплую воду только усилилось.
  Углубившись еще немного в чашу, я влезла на холмик. С него открывается по истине прекрасный вид - весь город как на ладони ! Ладно, посмотрим что тут у нас. Я уселась поудобней( на моём материке, в момент моего пробуждения, была зима, здесь же зимы никогда не было. Холодало, да. Но снега никогда не было) и закрыла глаза, ладони выставила к городу. Вдох выдох вдох выдох вдох... Чем сильнее эмоции, тем сильнее окружающая среда впитывает, следовательно энергетические нити выражены больше. Я провела по нитям , словно играла на кифаре . Каждая нить -это поток, стихия, каждый цвет -это чувств, принадлежность к стихии. Здесь так много потоков. Мм Твою мать! Что за, вурдалак его за ногу, здесь происходит!? Все потоки были окрашены в тусклые тона серого, чёрного, красного. Разложение просто витало в воздухе. Повернула голову и увидела большой особняк. Все самые омерзительные потоки собрались именно там. Демоны безмирья! Я ж теперь просто спать не смогу, если не разнесу этот клоповник! Просто пройти мимо не смогу. Да как жить? Надо будет у Милки ( соседке по жилью и работе) поспрашивать, что за дура стоит в лесу и что здесь происходит. Вот разнесу ее и сбегу в центр от греха подальше!
  Открыла глаза, встала, отряхнулась и пошла обратно в трактир. Все равно вся эта гадость испортила настроение. Ууу изверги, испортили весь отдых.
  Я тщательной смывала с себя всё. После этой маленькой прогулки я буквально ощущала на теле кровь, грязь, гниль. Остановилась только, когда кожа стала красной до боли. Закутавшись в полотенце, легла на твердую кровать. Никогда не любила спать в одежде. Темнота обволакивала, тишина завораживала, сон убаюкивал, забирая прошедший день в прошлое. Однако мысли все возвращались к тому странному дому. Я хочу его разрушить. Не потому что я бывшая наемница, нет. Просто эта мерзость идет в противоречие с моей сутью. Мне просто будет плохо от того, что я ничего не сделала. Глаза сами собой закрылись. Завтра будет тяжелый день.
  
  Сид
  
  Я был расстроен и подавлен. Несмотря на хороший сон. А все из-за того, что не смог проникнуть в особняк!!! Это угнетало. Придется брать штурмом иначе никак. Свои обязанности мы знаем и работу всегда выполняем.
  Ран тоже уже встал. Немного посовещавшись, решили эти две недели плотно подготовиться к штурму. Так же дружно решили, что на голодный желудок думается плохо, поэтому спустились вниз. Мы сели за угловой столик.
  -Что будете брать?- раздался подозрительно знакомый голос подавальщицы. Я поднял голову. Ну надо же какая встреча.!
  -Это сюда ты так торопилась?- спросил я, выгнув левую бровь.
  - Может и сюда, а может и нет. Не твоё дело!- философски ответила бывшая соседка по комнате. А ей определённо идет женская одежда: волосы заплетены в два хвостика, что делает девушку похожей на ребенка, белая свободная рубашка, корсет бардового сарафана с черной шнуровкой подчеркивает грудь, от талии отходит пышная юбка, которая прикрывает только попу и чуть ниже, длинные белые гольфы чуть выше колена и непременно черные босоножки. Эдакая девочка припевочка. Такая прелесть!- Хорош, глазеть на меня, переведи свои глазоньки в меню и читай! Я подойду через пять минут.- она развернулась и ушла. Мда.. Огонь девушка! Что я могу ещё сказать?
  
  
  Глава 5
  
  Ран
  
  Две недели прошли в сборах . Мы купили карту окрестности, закупились недостающими травами, снадобьями и всякой мелочи на всевозможные случаи. Честно говоря, чем больше мы здесь находились, тем отвратительное я себя чувствовал. Мой зверь постоянно шипел, он просто хотел разрушить все гниющие заживо дома.
  Последние два дня мы отсыпались, сегодня вечером штурмуем этот недоособняк. Алые лучи солнца только начали окрашивать небесные просторы, когда мы спустились вниз. Следовало хорошо подкрепиться прежде чем идти на вылазку. Мы с Сидом сели за уже знакомый и почти родной за это время столик в самом углу таверны. Народу было много. И откуда только?! Хотя чего я собственно удивляюсь? Чуть ли не вчера пришла записка от неизвестного, где говорилось, что в скором будущем особняк будет разрушен, а его обитатели убиты. Мы это когда узнали, чуть сами не умерли! Этот умник нам всю операцию мог испортить! Но все обошлось! Видимо к таким угрозам все уже привыкли, так что жизнь шла своим чередом. Только наемников стало больше, но не намного.
  Нам только принесли заказ, когда послышался шум и вдавленные хрипы. Я поднял голову. Посреди таверны стояла Риз. Она чуть-чуть приподнялась на носочки, правая рука была сжата в кулаке, вися вдоль стройного тела девушки, левая была... А вот левая сжимала горло одного из наемников. Левша?! Оппонент девушки был не намного выше ее самой и тем не менее она заставила его встать на носочки. Однако это ему не помогало, Риз крепко держала горло мужчины, не обращая на все попытки того отцепить упрямицу. Ей было плевать. В воцарившейся тишине спокойный женский голос шел в противовес с выражение лица хозяйки:
  - Если ты смерд, или твои дружки, посмеете ко мне прикоснуться хоть раз, то я отрежу вам языки и заставлю сожрать их, я вырву ваше достоинство и запихнуть в глотку. Запомни, я от своих слов не отказываюсь!- Риз сильнее сжала горло мужчине, от чего он сильнее захрипел. Потом она откинула наемника в строну словно тот был тряпичной куклой.- Слабак. - тихо донеслось до моих ушей. Риз вытерла о сарафан руку, словно та была испачкана и, бросив короткий взгляд на хозяина таверны, ушла на улицу.
  Мда Риз это Риз! Постепенно народ вернулся к своим делам. Наемника подняли, отряхнули и поволокли куда-то свои. Видимо он довел девчонку до ручки, раз она так разозлилась. Раньше я никогда не видел, чтобы Риз так реагировала на все подколки посетителей. Так же для меня не было и новостью, что многие мужчины посещали данное заведение исключительно ради Риз. Они любовались ее открытостью, улыбкой, телом. В отличие от её напарницы, которая не прочь была уйти с одним из господ после смены, Риз всегда отказывала. В те немногие вечера, когда она и мы были в зале, я не раз ощущал себя комфортнее, словно одним своим присутствием, девушка очищала пространство от тех мерзостей снаружи. Однажды мы с Сидом услышали разговор про неё от двух мужчин, уже подвыпивших:
  - Хороша девка!
  - И не говори, грудь, попа, а личико! Такое милое!
  - Ага милое, - согласился первый,- Именно этой милотой и хочется обладать!
  -Да только не дастся она так просто! Не позволяет притронуться к ней, от общения ночных отказывается, причем так ловко, что и спорить не хочется!
  Видимо этот наемник сказал что- то не то, раз последовала такая реакция. Мы быстро доели свой скромный ужин и свалили.
  На город медленно наползала ночь. Небо окрасилось в черный, с белыми пятнами звёзд. Было тихо и спокойно. Риз так и не вернулась в таверну. Я пожал плечами, не маленькая вернётся. Наши с Сидом силуэты растворились в темноте.
  Каждая группа наемников имеют свои особенности в одежде: шарфы, перчатки, жилеты и т.д. У нас Сидом были маски на пол лица и перчатки. Так нас не могли узнать случайные свидетели. Особняк уже спал, мы пристроились максимально близко. Деревья создавали нам хорошее укрытие, но плохую видимость. Вот демоны безмирья! Так не париться! Я дракон или нет! Дракон! Кинув взгляд на карту, я понял, что нужно их отвлечь с одной стороны, а нападать с другой. Отвлечь их можно хлопушками со стороны леса, а напасть со стороны города. Предложил такой расклад Сиду, тот согласился. Я полез в рюкзак.
  - Долго же вы!- раздался насмешливый голос. Как меня инфаркт миновал , понятия не имею, наверное сказался опыт. Я поднял голову, на ветке ближайшего дерева сидела Риз. Вот везде она успевает! А ведь я даже не заметил её присутствия! - Честно говоря, я думала, что вы придёте раньше.- она мягко спрыгнула на иглистую землю.
  - Только не говори, что то письмо твоих рук дело!?- поинтересовался Сид. Сомневаюсь.
  - Тогда я промолчу.- демоны, а ей на кой это понадобилось?! Словно поняв о чём я думаю, Риз посмотрела мне в глаза и как само собой разумеющееся, сказала,- Не важно, вы или я, но этот дом не должен продолжать существовать, как и его обитатели. Само его существование приносит хаос обитателям города. Мне уже надоела это аура! У тут вы так кстати подвернулись! Вы так тщательно готовились, что догадаться к чему, было не сложно! Но местные жители как и наемники, не обращают внимание на такие мелочи, а зря! В мелочах вся суть!
  - Так зачем ты здесь!?- перебил друг, явно ударившуюся в яркие воспоминания, девушку. Та посмотрела на него, как на идиота.
  - Помочь конечно! Как я понимаю, вы изучили только внешнюю обстановку, а брать здание штурмом. Логично в прицепи , неужели такой сильный барьер?
  - Да нет! - я пожал плечами, девушка выгнула бровь,- Просто там хитрость есть.
  - Понятно.- только хмыкнула Риз. Смотря на неё, я все больше убеждался в том, что она наемница, и ее цель таже что и у нас. Даже если исход всего это мероприятия и будет успешным, делиться совсем не хотелось.- Дракон, своим пыхтением, ты сбиваешь меня с мысли! Я здесь только в качестве помощника, не более. Деньги мне не нужны. Я один из алхимиков, и добывать золото и другие вещи буквально из воздуха, умею. На этот материк я прибыла только с мыслью хорошо провести время, а тут эта мерзость обитает. Всё веселье обломала! А теперь перестань пыхтеть!- она опустилась на левое колено, положив руки на прохладную землю, закрыла глаза.- Мммм интересно. Ммммм скучно! Сид будь лапой, кинь камешек куда-нибудь. Вот спасибо!
  Друг от такого обращения даже прифигел. Я с трудом сдержал смех. Через некоторое время Риз открыла глаза, она села на землю. Простудишься! Лицо девушки выражало вселенскую грусть, словно ей пообещали подарок, а потом сказали , что это шутка. Сид подошел и дотронулся до плеча девушки, утешая.
  - Не волнуйся, у меня тоже ничего не вышло.
  - Ты это о чем ?- встрепенулась девушка.
  - О разведке!
  - А ты об этом.- на мгновение она улыбнулась и рассказала полное строение дома, где ловушки, где охрана и сама цель. Про подвалы, где находились полутрупы, где находятся горожане, которых собирались отдавать в рабство. Оказывается они не в доме, а рядышком в погребе. Сказала, что этот хмырь имеет рабынь, и про их местонахождение. Она рассказала всё что нужно! Я на пару с Сидом ловил челюсть. Невозможно! Она просто просканировала местность, не затрагивая ловушек. А камушек помог детально все рассмотреть. Словно летучая мышь! Я о таком только слышал, говорят это очень редкая способность. Настолько редкая, что вошла в мифы. Но вот передо мной сидит живой носитель данного мифа! Я в ахере!- Но их там 40 человек!- совсем сникла на этой фразе девушка.
  - Мда 40-это уже проблематично. 20 мне, 20 -Сиду...
  -Ты не понимаешь, их всего 40! Они что вообще решили не подстраховываться!?! - как-то обреченно взвыла девушка. Такая грустная, словно сейчас заплачет. Потом вдруг насторожились,
  - Постой вы их что же, всех себе забрать хотите?!
  Я только кивнул. Риз обиделась. От такой наглости( с нашей стороны для неё) она была готова взорваться. Но быстро взяла себя в руки. Что-то прикинув, она указала в сторону, где находились рабы, пояснив, что там охранка слабее всего. Мы кивнули и пошли.
  Сид смог без особого труда снять охранку ( но подозреваю, что ему всё же помогли). Мы разделис: я с Сидом в дом, Риз- пошла за пленниками. Проходя по пустым коридорам и, ликвидируя изредка появляющихся охранников, я всё больше поражался, насколько точно девушка смогла описать местность. Погрешность была только в людях, которым надоедало стоять на месте и они просто отходили с поста на несколько шагов.
  Нужную комнату нашли быстро, избавившись от стражи. Хозяин спал. Дракон презрительно хмыкнул, предлагая спасибо всё до тла. Мне такая идея понравилась! Я подошёл к кровати и вонзил кинжал в сердце торговца. А потом смотрел, как от моего пламени начинает гореть труп, а за ним и мебель. У выхода я столкнулся с Риз. Она как-то странно понимающе смотрела на меня. Сид освобождал рабынь.
  - Пойдём, все уже ушли, остальная стража уже снаружи.
  Я кивнул и пошел за девушкой. На улице творился хаос. Освобожденные бежали стадом в город,, наемники выбегали из горящего дома и доставали оружие, идя в сторону Сида. Ну нет ребятки, друга вы так просто не возьмёте! Мы деремся спина к спине. Сейчас не исключение. Но подраться нам не дали. Риз вот везде ей нужно влезть! Она была спокойна, вокруг валялись трупы. Много крови, на девушке же была одна капля на щеке. Риз брезгливо втерла каплю.
  - Вам следует поспешить на корабль. Маски сделали свое дело -вас никто не узнал. И всё же, риск вам не к чему..
  - А ты?
  -А я уже как-нибудь разберусь! Все равно собиралась перебраться поближе к центру.
  - Пошли с нами!
  - НЕТ! - в ужасе отпрянула девушка
  - Тебя будут преследовать!
  - Сомневаюсь!
  Мне надоело спорить! Я сам не знаю почему, но я ударил девушка в живот, от чего та потеряла сознание. Так мне показалось правильнее. Низко да, но так было нужно, и мой дракон был полностью со мной согласен. Легкая, хрупкая девичья фигурка лежала у меня на руках. Не волнуйся , я не позволю тебя обидеть.. не знаю почему , но я хочу защитить тебя, непонятная девушка, по кличке Риз.
  
  
  Риз
  
  Качает. Но не сильно. А собственно с чего бы это меня качало? Покрылась в памяти, вспомнила! Разозлилась! Открыла глаза и рывком села. Этот ящер переросток меня вырубил! И судя по всему, это пресмыкающее потащил меня с собой на корабль!! Из какого гнезда он выпал?!?
  - Ты проснулась.- я повернула голову. Сидит. Смотрит. Бесит!
  - Ты!- я встала и направилась к дракону, - Ты, ящерица переросток, совсем весь свой мозг потерял?!? Ты зачем меня с собой забрал? Мне нельзя возвращаться на материк?
  - Почему?- ровным голосом спросил дракон, который походу из всего сказанного услышал только последнюю фразу . Он мня бесит! Вот после этого и помогай ! Уйду в море!
  - Тебя это касается в самую последнюю очередь!
  - Риз послушай.- Ран быстрым движение посадил злую меня к себе на колени и сильно обнял.- Просто выслушай, хорошо?- я подумала и кивнула. Особого смысла рыпаться не было, меня обнимали- было тепло, меня держали крепко, но нежно- синяков не будет, мне не больно. К тому же наверняка со мной поделиться информацией! А это я люблю. Ну давай дракончик выкладывай!- Отлично! Вначале мне бы хотелось поблагодарить за помощь, хотя это было и не обязательно , в конце концов мы не первый год работаем! Прости, что пришлось тебя вырубить, идти добровольно ты не желала, а я просто не смог тебя там оставить. Можешь считать, что это драконье чутье! А еще мне с тобой комфортно! Так что вот!
  Я прикрыла дракону рот, хотя в этом не было особой необходимости. Ран уже высказал все что хотел, ну почти.
  - Услышь меня дракон, я повторять не люблю, мне нельзя возвращаться! Ты думаешь, что сможешь меня защитить от всего. Да дракон, я умею читать мысли и твои щиты мне не помеха.- ответила я на немой вопрос дракона. - Я не читаю их без надобности, но ты слишком громко думаешь, к тому же на тот момент, я была зла! Я когда я злюсь , то мне плевать на запреты! Запомни это дракон! Тебя тянет ко мне, потому что считаешь милой, потому то твой зверь привык, ему нравиться та аура , что я излучала в таверне. В будущем ты станешь мне как брат, но не более, ты и сейчас это ощущаешь. Послушай меня дракон, называющий себя Раном, никогда не лезь в мое прошлое! Никогда! Иначе можешь пострадать ты, и те кто тебе дорог.
  К концу мое тирады, Ран смотрел на меня грустно, но понимающе. Небо! И за что мне это чудо свалилось?!? В комнату без стука вошел Сид. В его голове прям сразу же созрел вопрос: Я не вовремя? Я лишь вздохнула и встала с дракона. Ну какие они профи, подростки. Хотя должна признать, они свое дело знают, через несколько лет, совсем скоро, они будут асами. Но до фантомов все равно не дотянут! Вот так вот! Ха!
  - Проходи Сид, мы уже закончили!- я залезла на кровать и стала укутываться в простынь. Тепло теплом, но совсем не жарко. Может потом посещу горячие источники, раз возвращаюсь. С другой стороны, я могу в любой момент улизнуть от ребят. Но...- Ран, однажды ты пожалеешь о своем решении. Моя дружба обернётся для вас как подарком, так и проклятьем, подумай хорошенько. Передумав сидеть, я пошла к выходу. Ну их. Пока они думают, у меня будет время всё решить. Сбежать или не сбежать. Помочь- не помочь, отомстить- не отомстить. Ненависть порождает ненависть, любовь порождает любовь- все это порочный круг.
  Прохладный ночной воздух ударил в лицо. Оказывается, я проспала весь день, странно, обычно я много не сплю. Звезды... такие яркие и такие далекие, холодные и одинокие в этом огромном пространстве. Почему-то вспомнилась первая встреча с фантомами...
  
  Мужчина идет по темному коридору, освещенному лишь светом факелов, вниз. За ним идет девушка, спокойно, уверенно. Оба молчат. Не слышно даже их шагов, лишь шевеление пламени. Внезапно мужчина останавливается перед кованой дверью. Вздохнув, он повернулся:
  -Готова?
  Девушка только хмыкнула. Глупый вопрос. Конечно готова! Это мечта любого нормального и ненормального мага, наемника или просто гения логики и шпионажа. Работать в этом месте мечта любого!
  Мужчина отпер дверь. Было темно. Ничего не видно и не слышно, почти...
  -Кто это шеф?- спросил приятный мужской голос.
  Мужчина, что был с девушкой прокашлялся:
  -Это ваша новая компаньонка, ребята. Прошу любить и жаловать.
  -Компаньонка!?- переспросил уже другой, но не менее приятный, голос,- Ты должно быть шутишь?! Девушка!?!
  -Я не шучу, эта малышка будет работать вместе с вами с этого момента. Это не обсуждается! Надеюсь это понятно?
  По его тону было понятно, что не стоит спорить. Этот приказ не обсуждался! Мягкая девичья ручка легла на плечо шефа и сжала его. Мужчина оглянулся , девушка мягко улыбнулась, показывая белоснежные зубы и крохотные клыки.
  -Шеф, если фантомы не хотят видеть возле себя такую помеху как я, то с этим мы разберёмся сами. Не стоит давить на мальчиков.
  -Конечно малышка, но они совсем отбились от рук.
  -Боже милостивый, создатель!- воскликнул ещё один голос,- Шеф! Вы слушаете эту мелкую?! Не спорите, кто же она такая, ваша дочь?
  -Не пори чушь, суккуб.- фыркнула девушка,- Стал бы он рисковать своим чадом? Зажглись факелы, освещая комнату. В помещение было четверо мужчин, сидящий в креслах.
  -Кто ты, как твоё имя ?
  -Моё имя...
  
  -Стой!- из воспоминаний меня выдернул тревожный голос дракона, поймавшего меня за руку. Погрузившись в воспоминания, я чуть не свалилась за борт. Спасибо дракончик, ты меня спас.- Ты что совсем рехнулась?! - тааак, а вот наезжать на меня не надо, я ещё не отошла от воспоминаний.
  -Отпусти.- я выдернула руку из теплой ладони Рана и с силой ударила о стенку корабля,- Ты ничего не знаешь дракон. Там, дома, меня ждет смерть, а если не смерть, то большие неприятности. Я ещё морально не готова возвращаться!
  -Я хочу, что бы ты стала моёй сестрой!- выпалил дракон.
  -Это глупо!
  -Нет!- упорно продолжил настаивать на своём Ран.- Меня тянет к тебе, тебя ко мне, но не как любовников, а как родственников. Со временем, мы узнаем друг друга. Ну не замуж же я тебя зову!
  -Знаешь, что Ран. Вот ты умный мужчина. В будущем у вас будет ждать прекрасная перспектива. Но ты слишком добрый. Ваши драконьи инстинкты играют против вас самих. - начала я, сжимая и разжимая ладонь,- Семья- это святое, это верно. Родственные души- это угроза и спасенье. Ты видишь во мне сестру, потому что во мне есть примесь драконьей крови, по крайней мере была десять лет назад.
  - Ты боишься?
  -Сложно бояться, когда большинство твоих чувств мертво.- я вздохнула,- Но ты прав- я боюсь. Боюсь, что дорогие люди отвернуться навсегда, боюсь, что прошлое вернётся, боюсь, что сорвусь и не справлюсь с ситуацией. Хе я даже не знаю кто я? Поэтому, я и хотела начать все сначала.
  -Я тебя понял.- Ран потер переносицу, бедняга устал спорить со мной, да и я тоже . Словно маленькому который раз объясняю, что не могу вернуться. Или могу, просто это я слишком упёртая. Ааааааа всё надоело, я устала, и это после воскрешения? Да я больна! Тьфу!- Я предлагаю тебе новую жизнь, новое имя. Будешь приемной дочерью. Ты ведь в прошлом была наемником, если не захочешь возвращаться к прошлой жизни, то есть масса других вариантов. Просто подумай, хорошо?
  -Ладно,- нехотя согласилась я, отворачиваясь. Вот ведь упертая ящерица. Кстати удивительно что он меня ещё не прибил за ящерицу. Может просто не заметил?
  -Что здесь происходит?- раздался незнакомый голос, от которого у меня пробежался мороз по коже, а потом кинуло в жар. Легкие наполнились приятным ароматом бергамота и лаванды. Я развернулась на 180 градусов, и поняла что пропала. Потому что следующее что я увидела, была тьма.
  
  
  Ран
  Я в замешательстве. Мы просто разговаривали с Риз, если можно так выразиться. На наши перепалки из соседней каюты вышел мужчина. Риз только на него взглянула и начала оседать на пол. Мужчина поймал её быстрее меня, хоть я и находился ближе. Какой шустрый.
  Сейчас мы находимся в нашей каюте. Риз спала, Сид заботливо накрыл её теплым одеялом. Мужчина стоял рядом со мной, раздражая просто своим присутствием. А он просто стоит и смотрит на неё, одним ему понятным взглядом, словно она нечто нереальное, сказка, легенда. Он видит, но не верит. Раздражает он меня. Словно он посягнул, на моё. Бесит.
  Тихий стон прервал звенящую тишину. Риз сидела и держалась за голову. Но тут же её взгляд устремился на мужчину. Она смотрела на него неверяще, так же как буквально.. хотя о чём я. Он да сих пор так же на неё смотрит. они знакомы?
  -Кто ты?- хрипло спросил мужчина. Я ошибся! Это даже хорошо!
  -Та же что и ты.- улыбнулась Риз.
  -Я Вальдемар.- улыбнулся мужчина.
  -Я,- девушка закашлялась и покраснела, не понял юмора, что здесь происходит?- Можешь называть меня Риз.
  -Не доверяешь?
  А должна?
  -Прости, но теперь это моё имя. По крайней мере пока.
  -Хорошо, я не буду настаивать.
  -Спасибо.- Риз стала кутаться в одеяло, словно хотела там спрятаться. Тааак. Мы с Сидом переглянулись. Поздравляю тебя Ран. Вы только что наблюдали редкое зрелище- любовь с первого взгляда, а может всё же влюблённость?
  -Тебе стоит отдохнуть, поговорим завтра.- Вальдемар подошёл ближе к Риз и провел своей ладонью по щеке девушки. Риз замерла, я даже не слышал, как она дышит. Мужчина довольно хмыкнул и ушёл из каюты. Рррр дракон внутри меня разозлился. Ещё бы! Мою фактически сестру облапал какой-то незнакомый мужчина! А она..
  -Хорош, смотреть на закрытую дверь, этим томным взглядом!- нет в самом деле, вот довела, уже голос повышаю!
  -Ран, ты мне пока ещё не брат.
  -Так ты согласна?
  -Я ещё думаю.- уклончиво ответила девушка.
  Я лишь вздохнул. Мы с Сидом переглянулись и вышли. Надо принести еды девушки. Да и самим не мешало бы подкрепиться. Мы сели за угловой столик и сделали заказ. Мы молчали. Тишина между нами не сколько не тяготила, наоборот давала подумать.
  Скоро мне придется забыть об работе наёмника, в конце концов я наследник одного из богатейших семей. А наёмником я стал после академии как практика. Это хорошая возможность мыслить под разным углом, улучшить боевые навыки . У нас семья военных, потомственных. И мы богаты. И конечно как одна из таких семей, мы имей свою гильдию наёмников. Вот в такой я сейчас и работаю, только тайно. Проблем и подначек мне не надо. Я всего добился сам. Отец не имеет привычки вмешиваться в обучение, но как это объяснить посторонним.
  -Что думаешь делать дальше?- нарушил молчание Сид, когда мы уже закончили с едой и перешли на вино. Я выгнул бровь,- Мы выполнили заказ- устранили негодяя, сколько ты ещё ты будешь работать со мной?- конечно Сид, как мой лучший друг, знал, о том кто я,- Да ещё и Риз, ты действительно хочешь принять её в свою семью?
  -Да, Сид, я этого хочу. Даже не так. Ты же знаешь, как мы относимся к семье, а я просто чувствую - мы родственные души. Может быть она потомок побочной ветви моего клана, не знаю, а сама она вряд ли скажет. Я уже отправил письмо отцу с прошением включить Риз в наш клан. Меня больше беспокоит этот мужчина- Вальдемар, между ними что-то произошло.
  -Думаешь, он- её пара?
  -Понятия не имею, если он ее пара, то почему тогда он не с ней? Когда кто-то находить себе пару, то просто не может долго находиться без неё, а он просто прикоснулся и ушёл, не выказав никакой страсти.
  -Но его взгляд ...
  Я кивнул, взгляд действительно странный.
  Мы спали в одной каюте. Как я не спорил с девчонкой, она не хотела спать на кровати. Каждый раз я ложился либо рядом, либо с Сидом, либо на полу и каждый раз оказывался на своей кушетке, а Риз спала в своём гамаке из паутины. Упрямая девчонка.
  И всё это время она ходила счастливой. Риз и Вальдемар проводили весь день вместе. Держались за руки, он легонько обнимал её за плечи или талию, но никогда не позволял себе больше. Он смотрел на неё с нежностью, она на него с восхищением. Я знаю этот взгляд, так смотрят на возлюбленного, на настоящего любимого. Когда мы говорили, все мысли девушки были только вокруг этого парня. Он меня бесит, но я не могу понять почему.
  Завтра вечером мы должны прибыть на материк. Риз ушла гулять на палубу, наверняка пошла искать Вальдемара. Сид пошел развлекаться со своей новой зазнобой. Один я сижу в одиночестве и читаю ответ отца на прошение:
  
  
  "Дорогой сын, я рад, что с тобой всё в порядке и что вы выполнили миссию. Жду с нетерпением твоего возвращения, впрочем как и твоя мама. Она очень по тебе соскучилась. Что на счет прошения о включении девушки в клан. Ран мальчик мой, а ты уверен? Если ты этого так сильно хочешь, то вся ответственность лежит на тебе. Документы ей сделаешь сам, следить за её поведение тоже. Взвесь всё и прими верное решение. Если твой дракон, и ты сам этого, так сильно хотите, то я не против.
  Что касается твоей просьбы. Да Ран, я знаю про Вальдемара. Это один из самых известных дипломатов мира. Всё остальное при встрече, не стоит болтать о нём через письмо или кристалл связи. Я прошу лишь будь осторожен. Это не тот человек, или не человек (никто точно не знает), которого стоит иметь во врагах.
  Теперь о более важном. Сын, происходит что-то странное, и мне это не нравиться. после распада фантомов, да я об этом знаю, так вот, после их распада стали происходить бунты, расплодились шпионы, мы нескольких поймали. Возвращайся скорее. Нам следует многое обсудить. Короче говоря. Я тебе дал малое количество информации, но и этого тебя хватит на размышление. Люблю, жду.
   Твой отец."
  
  Дааа отец в своём репертуаре. Вроде что-то дал, а вроде и нет. Но он прав- поразмышлять есть о чём. Значит всё-таки заговор. Кто бы сомневался! А вот Вальдемар оказывается тоже птица высокого полёта. Демоны! Кто же он такой, раз даже отец не особо хочет с ним связываться.
  Дверь тихо приоткрылась, и в комнату тенью скользнула Риз, закрывая за собой дверь и облокачиваясь на неё. Я нахмурился. На девушке не было лица. Свет, который буквально пёрл из неё эти дни, потух. Даже в приглушённом свете я видел, насколько девушка была бледной.
  -Ты был прав, Ран. Я - глупая девчонка. Но я ничего не понимаю. Ничего!- последние слово она буквально выкрикнула и упала на колени, из её рта шла кровь. Я кинулся к ней, но она остановила меня,- Всё хорошо, не волнуйся, такого больше не повториться. Хочу спать.
  С этими словами, она начала подать вниз. Я успел словить ее до того, как милое личико поздоровается с полом, малышка уснула. Что, во имя всех демонов безмирья, произошло?!
  Подхватив девушки на руки, уложил её в кровать. Её кожа была бледной словно чистый снег, под глазами тёмно-фиолетовые круги, словно она не спала несколько дней. Губы и подбородок испачканы в крови. Сев на кровать, я стал стирать кровь с её рук и мой глаза увеличились - на левой руке девушки была татуировка. Мои опасения подтвердились- Вальдемар был её парой. Воздух со свистом вышел сквозь плотно сжатые зубы. Я был в ярости. Татуировка на запястье Риз была красной, а это означало измену пары.
  
  
  
  Глава6
  
  Риз
  Было холодно и больно. В воздухе летал запах гнили, крови, смерти. В помещении царил полумрак. Побитые, истощенные , в грязи на полу сидели, плотно прижавшись друг другу, фигуры представителей разных рас. Я была самой маленькой, но никто не прижимал меня к себе, пытаясь оградить или хоть как-то защитить от холода или от...
  Я была маленькой. Я скривила губы в брезгливой ухмылке, сидя напротив кучи существ. Стоит только одному из надсмоторщников зайти в клетку, как они выталкивают ему в руки кого-нибудь из ближайших, только бы их не трогали. Наивные, всех нас ждёт одна участь - быть материалом для экспериментов. Это я уже давно поняла. Честно говоря, мне уже надоело сидеть в этой клетке. Хотелось либо на волю либо уже поскорее умереть.
  Послышались тяжёлые шаги. Их услышала не только я, тела напротив зашушукались в панике. Я хмыкнула. Сейчас, некогда горделивые представители своих рас, больше походили на домашний скот, хотя в том и мозгов больше.
  Загорелись ярче настенные факелы. Мужчина спустился и остановился прямо напротив нашей камеры. Значит в этот раз наша очередь. Я хмыкнула и встала напротив мужчины. Тот с изумление посмотрел на меня, я лишь пожала плечами. Какая разница сейчас или потом? Я обернулась и весело подмигнула остальным.
  Мужчина вел меня по узким тёмным коридорам. Омерзительный запах, казалось впитался даже в стены. Мужчина остановился напротив больших дверей, потом как-то обречённо вздохнул и отпер дверь. Когда я увидела, ЧТО скрывается за дверью, мне хотелось кричать, но крик умер в самом зародыше...
  
  Пускай крик умер во сне, но на яву он наконец смог родиться. Наверное это был мой первый за столько лет крик. Сидя на кровати под теплым мягким одеялом, я держалась правой рукой за голову, пытаясь выплыть из кошмара, и унять бешено бьющееся сердце.
  Скоси глаза влево, я поняла, что невольно разбудила Сида и Рана. Ран сидел на корточках возле меня и держал за свободную руку. Сид был позади своего друга и сжимал меч. Лица их были встревожены.
  -Простите.- похоже я сорвала голос. Или это ото сна? Будем надеяться на второе.
  -Ничего.- Ран погладил меня словно маленькую по голое и ободряюще улыбнулся,- Плохой сон?
  -Дда,- говорить правду почему-то не хотелось. Жалость - это не то чувство, которое любой хочет видеть в глазах собеседника. Я ненавижу это чувство, хотя сама испытывала его к другим. Иногда.
  -Ничего, всё закончилось.- ты прав дракон, эта страница прошлого никогда не вернётся, об этом я позаботилась уже очень давно.- Ничего не болит?
  А должно? Прислушавшись, поняла, что ничего не болит, чувствую себя на удивление хорошо. Однако через некоторое мгновение поняла, что не со всем всё хорошо.
  -В чем дело?- нахмурился Сид, подойдя ближе к нам. Ран, поймав мой взгляд, изменился.
  -Ты помнишь, что вчера произошло? Что ты сейчас чувствуешь?
  -Ничего.- прошептали мои губы. Ничего, совсем ничего. Я ничего не чувствую, всё помню и мне плевать! Но это не возможно! Я же помню, было больно, плохо. Как тогда в сырой, вонючей клетке!
  -Таак успокойся!- приказал дракон, натягивая на меня съехавшее одеяло.- Значит, что-то чувствуешь!?
  -Нет, нет! Я не хочу туда!- шептала я словно была не в себе. Всё слышу, понимаю, и не испытываю как тогда! Сильная дрожь сотрясала тело, руки схватились за голову и сжимали пальцами волосы. А перед глазами стояли картинки, запахи даже ощущения моего заточения. Боль в сердце, яркая вспышка и всё прекратилось. Не было криков, стонов, запахов. Я посмотрела на Рана.
  -Твои глаза замёрзли Риз.- он прикоснулся своей большой ладонью до моей щеки, и я как кошка потянулась за этой лаской, прикрыв глаза.
  -Прости меня. Я снова заставила вас волноваться. Прости, я доставляю слишком много хлопот.
  -Всё в порядке. Ты девушка, тебе по статусу положено иногда капризничать и доставлять проблем.
  -А тебе, как мужчине, их решать.
  -Да.- он кивнул.- Забудь, что было вчера!
  -Я постараюсь.
   Кого я обманываю? Мне никогда этого не забыть. Вальдемар. За что ты так со мной? Ты ведь всё понял.
  С тех пор как мы встретились, я ходила до неприличия счастливая. Вальдемар дарил мне улыбки, ласковые взгляды. Я купалась в его свете. Неужели это было ложью? Вчера я пошла его искать. Мы часто гуляли по палубе вечером. Дем многое рассказал мне о народах, рассказывал об их традициях. Не знаю, почему я это слушала, я ведь всё это знаю. Он говорил про нашу расу. Но только как о мифе ( это типо намёк?). Рассказывал о шалостях в детстве, о том как он с друзьями находил разные клады, тайники. Как учился в академии на дипломата. Дему всегда хотелось посмотреть мир с разных сторон. Сейчас, повзрослев, он всё равно путешествует. Принося соседним странам мир. Вальдемар.
  Я пошла его искать, как случайно услышала весёлый смех и знакомый голос. Я лишь чуточку выглянула из-за угла , но и этого мне хватило. Я увидела, как Вальдемар целуется с другой. По моему телу пробежал холод, потом жар, а затем покалывание. И словно кто-то сжал и вырвал сердце. Пустота. За это время на моей руке образовалась татуировка- браслет- символ того, что Дем моя пара. Моя истинная любовь. И тут такое. Я добрела до нашей с мальчиками каюты и упала в признаках измены. Пожалуй, мы самая специфичная раса. Самая любимая, и самая проклятая Богами. Мы любим лишь один раз. Один и навсегда. Мы сразу понимаем, кто наш избранник. Мы принимаем его таким, какой он есть. А первое время мы просто сходим с ума, узнавая ближе друг друга. Но я ...
  В дверь постучались, и в комнату вошёл Вальдемар. Ран зарычал, а Сид перехватил оружие поудобнее. Лишь я сидела и смотрела на него не видящими глазами.
  -Нам надо поговорить, со всеми!- сказал Дем.
  -Да не ужели?- саркастически спросил Ран. Дем посмотрел на него и кивнул.
  -Да, я ведь политик и не последний в нашем королевстве. Я догадываюсь, что происходит, собственно об этом я и хотел поговорить. Ты ведь из знати и касается это тебя на прямую.
  -Да как ты смеешь...
  -Успокойся Ран. - прозвучал мой холодный голос. Сама удивилась. Всё таки любовь творит чудеса!- Вальдемар прав. Обменявшись знаниями, вы можете скорректировать действия друг друга. В конце концов твой отец, Ран, больше доверяет своему сыну, чем ему. Сид тоже мальчик не бедный, хоть и не такой знатный, его это тоже касается. Вы наемники и граждане своей страны, запах хорошей наживы и патриотический дух должны в вас сейчас говорить. И пускай Дем прирожденный добытчик любой информации, он всё же не может знать всего. Верно? - Издевательски закончила я, посмотрев на любимого . Тот вздрогнул и скривился. Щелчок пальцами и на мне традиционный костюм наемников: черные кожаные штаны, такой же корсет, прикрывающий грудь, плечи. На руках только перчатки. Дем сглотнул. Конечно милый, может корсет и прикрывает грудь, но только чуть, как положено- всё закрыто, но какие очертания.- Давайте поговорим без лишних эмоций. Вы друг другу нужны. Я приятное дополнение, которое, положа руку на сердце, не хочет во всё это влезать. Но, если бы могла, положила бы руку на другое сердце, но, увы, такого не имею, должна во всем этом участвовать. Так вот, из-за вас я поняла, что не могу жить обычной жизнью и что если не избавлюсь от прошлого. То не смогу нормально спать. А значит, засуньте ни как вас не касающиеся проблемы в свои, на сколько я могу судить, очаровательные задницы и наконец выслушайте друг друга!
  На меня смотрят три удивленных взгляда. Достали уже! Дергаются, воздух сотрясают. На самом дели мы эгоисты. А я глупая, наивная дурра.
  -Итак. Мы начнём?- заключил Вальдемар.
  -Хорошо!- нехотя согласился Ран.
  -С чего бы начать?
  -Начни с первого бунта!- а че вы на меня так странно смотрите?
  -С ним мы и так разобрались!
  -Вы? Не смеши меня! Во всем разобрались Фантомы!- не сдержалась душа барда, моя т.е.
  -А ты откуда знаешь?!- подозрительно сощурился Сид. Я поджала губы. Мда прокол.
  -Скажи им.- ага, бегу и падаю Дем,- Так будет лучше.- Кому лушче? но как говориться: сказал А, говори и Б!
  -Ммм?- что смотришь Ран. Стискиваем зубы и..
  -Я одна из фантомов!
  -Мда? И кто же?
  -Тот что мёртв придурок, конечно же! Я - Призрак!
  -КТО?- в один голос вскричали Сид с Раном. Вальдемару же было... всё равно?
  -Давно знаешь?- спрашиваю у него.
  -Только догадывался. Когда встретились, я буквально почувствовал то же что и ты, да и читал досье фантомов и успел их хорошо изучить. Ты подходила по описанию на Призрака.
  -Раз ты такой умный, то почему заставил меня плеваться кровью? Почему моя тату красная? Почему?!
  -Потому что не поверил, что ты существуешь! Нас слишком мало!
  -О чем ты?- взволновался Ран
  -Так малышня, и не только. Открываю утро откровений! О чем вы?- Сид сейчас выступил в роли шута.
  Тяжелый вздох Дема.
  -Мы отдельная раса этого мира. Почти исчезнувшая с этого мира.
  -И кто вы?
  -Фир.
  -Но это миф!
  -Нет, мы существуем. Наши инстинкты сильнее чем у других, мы мосты между миром живых, мертвых, и Богов.
  -Так почему..
  -Потому что она реагировала по-другому!
  -Потому что я не должна была вообще жить!
  -Не понял!
  -По рождению я человек. Меня насильно обратили в Фир.
  -???
  -Лаборатория на востоке земель людей, помнишь? Никто не выжил, я всех убила. Потому что в тот день я умерла и родилась как Фир. А совсем недавно снова умерла и родилась как совершеннолетний Фир.
  -Две смерти?
  -Ты удивлен?!
  -Конечно, нас ведь сложно убить!
  -Ну первый раз я была человеком и ещё совсем ребёнком, меня похитили и ставили опыты. А второй- меня предали!
  -Кто?- влез в наш разговор Ран.
  -Мне тоже интересно.- кивнул Сид, Дем вопросительно выгнул бровь. Я набрала побольше в легкие воздуха, как перед прыжком в воду или со скалы.
  -Меня предали свои. Фантомы и жених, по мнению многих.
  -Ппочему?
  Почему ? Хороший вопрос . почему Оливер, типо жених, это сделал , ради денег, власти? Я ведь ему не мешала. Оли - тоже был фантомом, но не атакующий, а связной. Мы были друзьями., хорошими друзьями. А ребята. А ребята, не смотря на весь свой иммунитет, попали под влияние чар. Я так и не поняла толи это заклятье, толи это зелье, времени было мало. Хааа я до сих пор помню: лес, зима, хлопья белого пушистого снега и клубы пара изо рта. И я в черном, контраст всего белого. Я стояла на границе леса и смотрела на волшебный вальс снежинок. Через секунду картина меняется, кроме меня появляются еще наемники, окружая меня. Ну вот, я ведь только закончила задание, одна. Было так просто и тут они. Мы кружили в смертельном вальсе, как снежинки, окрашивая снег в алый. Мельком я заметила Оливера, он стоял, облокотившись на ствол дерева и скрестив руки на груди.
  -Убить её!- выкрикнул он, когда наемников стало меньше. И вот тут было самое неожиданное - из леса вышли фантомы, атакующие, мои мальчики. Драться с ним было невозможно. Они вымотали меня, загоняя в ловушку. А потом лезвие. Холодная сталь вошла в моё тело, словно нож в масло. Оли! Последний удар нанес именно он. Как предсказуемо. И почему я не воспользовалась магией? Наверное, потому что не хотела причинять им боль или боль Оли . А может мне просто надоело всё это и в глубине души я хотела умереть.
  Я не заметила, как воспоминание перетекли в рассказ. Заметила я это только, когда тишина стала оглушительной. Парни молчали. Больно? Да больно. Больно, когда несмотря на все свои умения ты не можешь распознать ложь в тех кому доверяешь. Больно, когда тебя предают, хоть ты и знаешь, что это не совсем они. Больно, когда ты уже не надеялась на любовь, находишь её, а затем теряешь.
  -Я глупец, не понявший истины. Нас слишком мало, а я прожил слишком много и за всё это время не разу не встречал даже намёка на любовь. И тут ты. Красивая, чистая, со шрамами как на теле так и на душе. Ты смотрела на меня влюблено, не пытаясь накинуться. Тебя не съедало пламя жара. Когда мне было слишком тяжело держать свой контроль. И только сейчас я понял, что в отличие от многих, ты руководствовалась не инстинктами, а сердце и головой. Тебя воспитывали как человека, ты была человеком. Вот уж не думал, что моей парой станет
  -Ошибка, урод. Лишь жалкая пародия на истину.
  -Нет! Я хотел сказать, умница и красавица. Ты такая как мы, и одновременно не такая как наши женщины.
  -Просто я наемник.
  -Ты простишь меня?
  -О поверь, тебе придется потрудиться, что бы я забыла об этом.
  -Кхм Риз- прокашлялся Ран.
  -Ах точно, Ран, ты же сам посоветовал мне об этом забыть. Пресловутая мужская солидарность, да? А как же я?- и глазки невинные невинные, осталось только слезу пустить.
  -Эй только без слёз!- воскликнул дракон,- Я не люблю утешать плачущий женщин!
  -Не волнуйся Ранрайн, для этого есть я!- лучезарно улыбнулся Дем, взмахнув руками. Хорош мерзавец. Мой мерзавец.
  Ран
  
  Столько откровений я не слышал ещё за всю свою жизнь . А они не лгали, я это знал. Значит Фир! Весьма занятно, но как бы мне не хотелось об этом рассказать, стоит молчать. Я хорошо помню их историю, сколько мы-обычные смертные , сделали этим созданиям. Когда-то Фиры были королевством, небольшим, но благородным, процветающим. Они поддерживали нейтралитет, когда другие государства воевали, то Фиры выступали в качестве миротворцев, всемирные договоры подписывались именно в их столице. Все фиры были прекрасными созданиями. Когда боги не могли спуститься, то они посылали их, решая многие вопросы. Никто не сомневался в подлинности намерений, боги иногда говорили их устами. Фиры говорили с умершими, не как некроманты, а с теми, кто ушел за грань, тех кого нельзя вернуть. Но мы допустили самую страшную ошибку- мы позавидовали им. Не зная, что они страдают. Мы разрушили их страну, когда они были слабы, мы взяли их в плен, забыв, что они любят свободу, мы одели на них ошейники, выкачивая силу, словно они животные, мы ломали их под себя и боялись. Поэтому, те кого ловили сразу погибали. Боги забирали обратно своих детей. Но судя по всему не все фиры покинули этот мир.
  Риз так спокойно с нами общается, зная, что другие расы с ними сделали, а её вообще насильно обратили. Девушка посмотрела на меня и подмигнула.
  -Не волнуйся Ран, здесь нет ничего такого. Ради достижения цели всегда приходится чем-то жертвовать.
  -Но это...
  -Знаешь Ран, иметь рядом ручного фира - это заманчиво. А иметь рядом фира ребёнка, ещё более привлекательно. Я могу понять их мотивации, но не могу принять методы. Именно поэтому я жива, а они нет!
  -Месть,да?- она печально вздохнула и посмотрела на свою ладонь.
  -Я до сих пор ощущаю, как иглы разного диаметра входит в моё тело, как по венам течет сыворотка, как тело выворачивает наизнанку. Помню мутацию, помню, как сталь разрывает тело и как мне вырезали органы. Последним было сердце.
  -Это жестоко.
  -Да, ты прав. Но если бы не это , мои шансы стать одной из фантомов были бы мизерными. Я счастлива, если ты об этом. Ведь я встретила Вальдемара.- она с нежностью посмотрела на мужчину. Тот ответил ей той же улыбкой. Интересно, почему Риз так быстро его простила? 'потому что люблю всей своей сущностью'- раздался ласковый голос девушки.
  -Не лазь по чужим голова!- прикрикнул я .
  -Прости, ты просто слишком громко думаешь.- извинилась она, но глаза её смеялись. вот плутовка!
  -Теперь, когда мы во всём разобрались, что будем делать- задал самый популярный и самый важный вопрос Сид.
  Вот только ответа на него не было. Повисла тишина. Вальдемар сел рядом с Риз, держа за руку. Сид сидел на другой кушетке и смотрел вперед. Все молчали.
  Что делать? Хороший вопрос, а главное ответа на него не было. Сперва, конечно вернуться домой, что дальше? Поговорить с моим и отцом Сида. Посмотреть по своим каналам, что именно происходит, правда 100% гарантии это не даст.
  Тишину нарушила девушка.
  -Мне нельзя возвращаться без плана. Внешность у меня конечно немного изменилась, но при желании узнать можно. На сколько я знаю фантомы разошлись, но зная парней, нашу договорённость и мои каналы, они залегли на дно. Поднимать их смысла не вижу, при желании, их будет можно так сказать, снова приручить. Рассказать всё королю? Можно, но толку? У нас ни доказательств ни дела ничего только подозрения, что что-то происходить. С другой стороны молчать нельзя. Можно попробовать проникнуть изнутри. Вальдемар собирается к королю на несколько дней, я могу быть либо твоим протеже либо кем-нибудь другим. Вы, мальчики, отправитесь в гильдию и пошуршите там, но только тихо. Так, словно вам в руки случайно попался интересный заказ, и вы хотите прощупать дно перед тем как за него взяться. Я же буду вместе с нашим послом. При дворе меня почти не видели, да и то что видели уже мертво, я ещё покалдую на внешностью, цвет волос изменю, все таки такой цвет редкость.
   Мы помолчали и синхронно кивнули. Этот план был действительно самым оптимальным. затем мы дружно решили, что уже поздно и завалились спать.
  
  
  
  Глава 7
  
   Вальдемар
  
   Мне уже 3500 лет. И я живу уже достаточно, что бы помнить конец нашей эпохи. Я стал дипломатом, что бы отыскать хоть кого-то такого же как и я. Но всё тщетно! В этом поистине огромном мире, не осталось ни единого Фира! А самое обидное, я даже не могу ненавидеть этих мерзких существ! По природе, будь она не ладна, не могу! И как последний из своей расы, я должен приглядывать за всем.
   Пришлось ехать на южный материк, что бы встретиться с вождем орков и узнать. что происходит у них в степи. Потом встретиться с фениксами и узнать, что у них там за вспышки, ну и т.д. И честно говоря, то что я узнавал, меня совсем не радовало. Выходило, что кто-то с северного материка занимается запрещенной магией, а чтоб его не засекли, выброс направляет сюда, на южный.
   В срочном порядке возвращаюсь к себе, что бы обо всём доложить. Я прибыл как раз вовремя- корабль на другой материк отправлялся завтра на рассвете. Я поднялся на борт судна и поинтересовался у капитана о наличии свободных мест. Меня обрадовали известием, что осталось как раз одно место. Что ж, не вижу смысла идти в городок, к тому же там гадость разная водиться. Пока шел заметил отвратительный особняк и несколько теней, направляющиеся в его сторону. Вот и разберутся с ним.
   Каюта была просторной и обустроена только для одного, что радовало. Я скинул с себя всю верхнюю одежду и умылся. Устал. Кровать мягкая и удобная, так что уснуть получилось довольно быстро. А ночью меня разбудили крики и запах горелого. Похоже те ребятки всё же справились. Я перевернулся на другой бог. Не до них сейчас, наверняка ещё на этот корабль попадут, чтобы уплыть быстрее.
   Утро я уже встретил в море. Мерное покачивание на волнах умиротворяло. свежий морской воздух проник в легкие, стоило мне покинуть свои апартаменты. Я заметил, как молодой мужчина вышел из соседней каюты и отправил вестника. Неужели он один из тех что участвовал в штурме. Видно да. Где-то я его видел. Точно! Он наследник одного древнего рода,Ранрайн, если не ошибаюсь. В этой семье всегда было принято, что бы дети служили у них в гильдиях. Значит заказ выполнил он. Ну не моё дело.
   Делать ничего не хотелось. Пожалуй, единственное за что я не люблю морские путешествие, так это за полное отсутствие каких-либо дел. Они вроде есть, но и одновременно их нет. Со мной флиртовали прелестные представительницы слабого пола, которые тоже плыли на северный, по одним им понятным делам, я не особо слушал. Не важно на сколько женщины привлекательны, ни одно из них за столько лет не тронула моё сердце. Это наше проклятье. Я уже давно свыкся с мыслью, что если и женюсь, то по расчету, а не любви. Ведь мы можем любить только представителей нашей расы. А любовь Фира не знает границ. мы сходим с ума от нашей пары, буквально сгорая в пламени страсти и любви. постепенно вихрь безумства спадает, но не чувства. И любим мы один единственный раз.
  Медленно наползала ночь. я лежал и читал , когда за дверью послышался какой-то шорох и голоса. Потом в стенку что-то ударилось. Я нахмурился. Что за ерунда, что за не воспитанный народ пошел. Подойдя к двери я услышал разговор:
  - Ты боишься?
  -Сложно бояться, когда большинство твоих чувств мертво.- девушка вздохнула,- Но ты прав- я боюсь. Боюсь, что дорогие люди отвернуться навсегда, боюсь, что прошлое вернётся, боюсь, что сорвусь и не справлюсь с ситуацией. Хе я даже не знаю кто я? Поэтому, я и хотела начать все сначала.
  -Я тебя понял.- ответил мужской голос. - Я предлагаю тебе новую жизнь, новое имя. Будешь приемной дочерью. Ты ведь в прошлом была наемником, если не захочешь возвращаться к прошлой жизни, то есть масса других вариантов. Просто подумай, хорошо?
  -Ладно,- нехотя согласилась собеседница. я вышел из каюты.
  -Что здесь происходит?
  Девушка вздрогнула и повернусь. На меня посмотрели удивленные глаза цвета танзанита , а потом девушка начала оседать. Я буквально на секунду опередил её собеседника. И не мог поверить. На моих руках была представительница нашей расы, и моя половинка. Я объездил весь мир что бы найти хоть кого-нибудь, а встретил совершенно случайно, когда уже смирился, ту что пренадлежит мне судьбой.
   Мы прошли в их каюту, и я аккуратно уложил свою драгоценную ношу на кровать. В каюту зашел ещё один мужчина и стал рядом с драконом, они переговорили и мужчина накрыл девушку одеялом. С тем самым наследником рода. Дракон смотрелл на меня и бесился, а я смотрел на девешку и не мог оторваться. Темнорусые с серебрянным переливом динные волосы, густые ресницы, мягкие черты лица, хрупкая фигурка. Она была взрослой и одновременно ребёнком. Такая хрупкая и нежная, моя желанная девочка. Я так долго тебя искал. Спосибо Боги, что послали мне её.
   Тихий стон, и ресницы девушки дрогнули. Она села и взялась за голову. А затем её взгляд устремился на меня. Она смотрела неверяще, так же как и я наверное.
  -Кто ты?- хрипло спросил я. Дожился!
  -Та же что и ты.- улыбнулась она.
  -Я Вальдемар.- как можно не ответить на такую милую улыбку.
  -Я,- девушка закашлялась и покраснела, какая прелесть,- Можешь называть меня Риз.
  -Не доверяешь?- было неприятно осознавать это, хотя и понимал, что оснований доверять мне у неё особых нет. Разве что осознание, что я её пара и мне можно верить.
  -Прости, но теперь это моё имя. По крайней мере пока.
  -Хорошо, я не буду настаивать.
  -Спасибо.-она стала кутаться в одеяло, словно хотела там спрятаться.
  -Тебе стоит отдохнуть, поговорим завтра.- я подошёл ближе и провел своей ладонью по щеке девушки. Риз замерла, я даже не слышал, как она дышит. Давольно хмыкнув, я вышел за дверь, не обращая внимание на недовольство дракона.
  Я самый счасливый мужчина! Ведь я наконец-то встретил того, кого ищу уже столько лет. Единственное, что смущало, то это её реакция. Мои прикосновения ей были приятны, но кроме страсти в её глазах я видел настороженность, такого не должно было быть. Странно может, я что-то напутал. Почесал правое запястье и глянул на него. Там красовался золотистый браслет. Значит я прав. Но тогда, что происходит?
  
  
  
  
   Риз
   По прибытию на родной материк, легкие наполнились холодным воздухом родного края. Парни решили, что лучше будет если мы будем жить в разных местах, а по необходимости будем переноситься. У Вальдемара свой дом на окраине города, так что он стал точкой перемещения. Ран хотел, чтобы я жила с ним и заодно познакомилась с его родителями, но Дем, не дал мне даже рта раскрыть. Прижав меня к своей груди, он заявил, что не отпустит ни на шаг и будет сам заботиться. А раз мы друг от друга никуда не денемся, то и жить мы будем вместе. Чем вызвал разъяренное шипение дракона и хмык Сида. Однако проблемы начались, когда Вальдемар решил, что и спать мы будем вместе. Я конечно не против, но все же отстаяла право первой ночи в другой комнате.
   Сейчас, сидя в ванной комнате и чувствуя, как приятно ласкает вода моё тело. Понимаю, что мой путь только начинается. Я ступила на хрупкий мост, хотя нет, я всегда была на этом мосту, с той лишь разницей, что сейчас со мной рядом был Вальдемар. Мне надо во всем разобраться: в себе, в своих чувствах, в своих друзьях. Хотя для начала мне надо их спасти.
  Я задремала, а проснулась, когда вода перестала согревать. Что ж пора действительно выходить. Взяла со стула полотенце и начала медленно убирать им кали воды с тела. такое впечатление, что не мылась уже лет 100, хотя это не так. Гардероба у меня не было, поэтому, как и в прошлый раз, я воспользовалась магией. Хотелось немного подразнить Дема, но не сильно, ведь в отличие от меня, его страсть менее контролируемая. Так что я одела легкое платье белого цвета( благо у любимого топят так, что и голой будет тепло) немного выше колена, с длинными рукавами, завязывающиеся на запястьях лентами, овальный вырез и лента, проходящая под грудью, показывая ее размер.
  Вальдемар должен был за мной зайти. В дверь постучали, а потом зашел и любимый, да так и замер. Его взгляд был куда красноречивее любых слов. Мрррр прияятно. Я подошла к мужчине и пощёлкала у него перед носом. Дем моргнул, глубоко вздохнул и крепко обнял меня. Мои руки сами легли на сильную мужчины.
  -Что же ты со мной делаешь, малышка?- прошептал он мне на ушко.
  -Обнимаю- честно ответила я. Вальдемар хмыкнул, а потом поцеловал в губы мягко и одновременно жестко, словно говорил :" Я люблю тебя и ты ТОЛЬКО МОЯ!!!!" Да я не против! Отстранившись, пыталась выравнять дыхание,- Я конечно не против продолжения, но кушать очень хочется, и не тебя, а еды!
   Мужчина рассмеялся, как же ему идет этот смех. Дем повел меня в маленький обеденный зал. Нежные тона зеленого, коричневого и золотого прекрасно сочетались в небольшом помещении. Вальдемар сказал, что он ест, в основном, у себя в комнате, а здесь только с близкими друзьями. Меня же он не повел в свою комнату, потому что знал- попади я туда и до еды мы не доберемся. Что ж, должна признать,что он прав. Мне до одури хотелось прикоснуться к его обнаженному телу, зарыться пальцами в его волосы, целовать эти манящие губы. Наверное что-то отразилось в глазах, т.к. мужчина споткнулся и прошептал что-то матерное.
   За столом мы говорили и молчали, смеялись и думали, а ещё ждали.
  -Родная, давай я покажу тебе дом?- предложил Дем, вставая, когда наши тарелки опустели.
  -Мне нравится твоё предложение.- кивнула я, тоже вставая.
  Сперва был первый этаж, затем второй. Признаюсь, на тот момент мне было плевать, кто, где живет, что где находится. Когда Дем завел меня в свою комнату, мне хотелось только его. Потому что этот нехороший Фир мало того что кидал горячие взгляды, так ещё и его шаловливая конечность, что лежала у меня на талии, периодически поглаживала то место, где находилась.
   Как только за нами закрылась дверь, я повернулась к мужчине, и в это же мгновение была прижата к его горячему телу, а губы дарили поцелуй. Мммм Он нежно опустил меня на кровать и навис сверху. Его рука скользнула по моему бедру, обжигая кожу под одеждой. Я застонала, а потом прикоснулась к его одежде и она испарилась, удобно правда? Хмыкнув, Дем буквально разорвал мое платье и оно рассыпалась искрами, плевать, новое сделаю, лишь бы он не останавливался. ООО этот взгляд, смесь восхищения и удивления. Да мой дорогой, да. Я терпеть не могу долго ходить в корсетах, я вообще их одеваю, только если они выглядят как блузки, если сверху на них ничего не надо надевать. Поэтому сейчас мою грудь скрывала только полоска ткани. А что касается низа, то там у меня кружевные трусики. Мужчина медленно протянул руку к материи на груди, сжал в кулак и разорвал мешавшую ему вещь. Освободив грудь, обхватил и начал целовать её, покусывая. да! С тихим стоном прогнулась ему ему встречу,прижимая его голову ещё ближе. Последовало глухое рычание с его стороны. Он отцепил от себя мои руки , вызвав недовольный стон, завел их за голову . Он проводил дорожку языком к животу и обратно. всё сильнее разжигая желание. Были только мы и нарастающее желание между нами.Снял последний клочок ткани. Я плавилась в море удовольствия, тая на кровати как мороженое в жаркий день. Становясь мокрой с каждой секундой всё сильнее. Он наклонился, целуя шею, раздвинул мои ноги коленом и плавно вошел, содрогаясь всем тело, в податливое моё. Судорожный вздох ловит властным поцелуем. Замирает на секунду, давая привыкнуть к его плоти. Затем Дем начал двигаться. Его медленные движения начинают сводить с ума. Я застонала, обнимая мужчину и впиваясь в него ногтями. Он весь напрягся, а потом его движения стали энергичнее, сильнее, быстрее. Вальдемар больше не сдерживался. С каждым толчком он подводил меня к краю, а я все шептала его имя и просила не останавливаться. Мир взорвался миллионом искр. Вальдемар кончил вместе со мной. Мой мужчина, как приятно ощущать его пульсирующую плоть во мне. Дем вышел из меня, а потом лег рядом, поворачивая на бок.
  -Ты очень красивая и желанная, моя Фира,- мужчина погладил меня по щеке, и я потянулась за этой лаской, обнимая его и вдыхая, сводящий с ума, запах любимого тела,- Моя страстная Риз,- мужчина по-доброму рассмеялся,- Я снова хочу тебя.
  Я улыбнулась и потянусь к его губам. Ничего не имею против. Мммм Вальдемар, ты - мой сладкий грех.
  
  
  Вальдемар
  
  Проснувшись, но ещё не открыв глаза, понял, что что-то изменилось. Тело немного затекло, но я всё равно чувствовал себя отдохнувшим и выспавшимся. Открыл глаза и всё понял и вспомнил, а я думал, что это сон.
  Лохматая головка уютно устроилась у меня на плече, Риз дрыхла без задних ног, одна из которых была закинута на меня, а рука лежала на моей груди, и личико такое умиротворенное, что будить откровенно жаль. Интересно, что ей сниться. Волна умиления и тихой радости прокатилась по телу приятным теплом и затаилась в груди. Мой взгляд блуждал по плавным изгибам. Вспомнилось, как она вчера отзывалась на ласки, таяла в моих руках... Ох, неужели моя половика наконец-то здесь, рядом, и никуда не исчезнет?! Мечтательно улыбнулся, осторожно убрав прядку с лица, Риз сморщила носик, её ресницы дрогнули, и девушка приоткрыла глаза, приподнимая голову. Её сонный, ничего не понимающий взгляд был такой милый, что наверное, это была бы первая смерть, вызванная остановкой сердца от умиления. Сейчас она напоминала мне детеныша зверька, такого милого и беззащитного. Девушка пару раз моргнула и снова закрыла свои очаровательные глазки, уронив голову .
  Нет, маленькая, прости, но я слишком сильно хочу тебя, чтобы и дальше позволить так сладко спать, и мне нужно сделать доклад начальству. Ничего не могу с собой поделать, кто же виноват, что ты оказалась такой страстной, а работа срочной ! Я медленно, едва касаясь, провел подушечками пальцев вдоль руки, от округлого плеча до тонкой кисти . Спустился ниже, моя ладонь нырнула под одеяло, легла на гладкое бедро, погладила, провела до самого верха и замерла на округлой попке. Девушка сонно пошевелилась и чуть выгнулась, уже сквозь сон чувствуя, что происходит.
  -Ты коварное чудовище, тебе это говорили?- промурлыкала девушка.
  -Родная моя, обычно меня называют иначе и при других обстоятельствах.- улыбнулся и поцеловал запястье своей пары. Девушка посмотрела в окно, нахмурилась и посмотрела на меня.
  -Ещё рано!
  -Ничего подобного, в отличие от некоторых мне надо на работу. А ещё мне надо подготовить всё к нашей маленькой затеи.
  -Ничего себе маленькой!- возмутилась Риз окончательно просыпаясь. И всё таки её эта кличка очень режет слух, а своё имя она даже в воспоминаниях не упоминает,- Эй Дем, что случилось?
  -Мне не очень нравится называть тебя по этой кличке.- честно признался я. Девушка вздохнула, а потом переместилась на меня полностью. Вид её обнаженного тела соприкасающегося с моим, вызвал дрожь в теле , а эта нехорошая бестия, с невозмутимым видом водила пальчиком по моей ключице. Мда..
   -Я скажу его тебе, но не сейчас ладно? - я только кивнул,- Вот и славно.
   И она поцеловала меня. В общем на службу я не опоздал, только из-за умения телепортироваться.
  Первым делом отправился к королю с докладом. Меня ждали.
  -Дорогой друг, надеюсь твоё путешествие было приятным.- тепло поприветствовал меня Его Величество. Мы с ним были в хороших и доверительных отношениях, можно сказать, что мы друзья. Король Азарий это отдельная история. На него всегда женщины вешались. По мне так он обычный: рост метр 185, крепкое телосложение, как у истинного воина и полководства, темноволосый, голубоглазый. Я ухмыльнулся и сел на предложенное кресло напротив, - Случилось что-то хорошее?
  - Сперва дело!- я доложил, о специфических выбросах магии, что обнаружил, о том как она туда попала и ещё о некоторых деталях. Мой доклад подходил к концу, когда Азарий не выдержал и остановил меня взмахом руки.
  -Вальдемар, демоны тебя побери, ты всё равно мне это изложишь в письменном виде! Лучше расскажи, что такого случилось, что ты светишься словно задница у светлячка?- все таки сорвалось моё начальство. Я лишь загадочно улыбнулся.- Вальдемаааар.
  -Успокойся, Азирий, я всё тебе расскажу. Дай сперва закончить.- он кивнул. Я всегда уважал нашего правителя. Кроме того, он знал про мой секрет и сам предложил дать клятву о неразглашении, собственно говоря с этого и началась наша дружба.- Я пришел к выводу, что лаборатория на границе с людьми, что была уничтожена много лет назад, смерть Призрака из фантомов и эти выбросы как-то связаны.
  -Заговор?
  -С одной стороны да, с другой... С другой стороны, что-то мне подсказывает, что всё проще и сложнее. Даже если и имеется заговор, он больше для отвода глаз. Призрак не имел дел с политикой, так что убирать его не было смысла.
  -Призрак, да? Я очень хорошо его помню.
  -А подробнее?- вот не знал, что Риз и Азарий пересекались, да ещё и без моего ведова!
  -Подробнее. Дельце было одно деликатное, вот и попросил помощи у фантомов, а они прислали его.
  -Это когда одна особа пыталась тебя всячески одурманить?
  -Истина!- кивнул король.- Всё было сделано в лучшем виде. Призрак просто подмешал приворот дамочки ей же, ведь она его не привязывала на себя, и нашел мужчину, влюбленного в нее. Вот и всё.- дааа голова у моей любимой хорошо варит, скандала нет и все довольны.- Он действительно терпеть не мог все эти интриги и политику. Жаль его конечно.
  -А что если я скажу, что он жив?
  -Я буду рад этому, но это не так.- друг покачал головой, потом нахмурился,- Ты хочешь сказать, что он..
  - Да Азарий, Призрак жив. Вернее он воскрес.
  -Вальддемар, никто так просто не выходит из грани, кто он?
  -Фир!
  -Что?!- друг даже привстал,- Но я думал что ты последний.
  -Я тоже так думал.
  -Ты поэтому такой счастливый?
  -Не совсем.- он выгнул бровь, - Призрак- моя пара!- Азарий упал обратно в кресло.
  - Призрак- женщина? и Фир?
  -Да дорогой друг, да. Более того, она Фир не по рождению, её насильно обратили ещё ребёнком. А пережив две смерти, малышка стала полноценным представителем расы.
  -Ты понимаешь как это звучит? Если кто-то узнает, что фиров можно создавать искусственно, начнётся хаос.
  -Не начнётся, все кто были в этом замешаны уже давно мертвы. Кроме того, из всех подопытных она единственная выжившая, остальные мертвы. Азарий, она не говорила, но одно упоминание о лаборатории заставляем её вздрагивать, а глаза леденеть. Если б мог, я убил бы их.
  -Я видел снимки, там мало что осталось целым.- друг вздохнул,- Но не будем о грузном. Дем, я поздравляю тебя, когда свадьба?- кому что.
  -Ну можно сказать, что она состоялась.
  -Не понял?- мужчина выгнул бровь. я лишь глубоко вздохнул и обнажил татуировку на запястье. Погладил нежный ободок, и сразу же почувствовал тепло и нежность. Моя малышка, я уже безумно скучаю,- Даже так? Но всё равно свадьбу сыграем!
  -Азя!- воскликнул я, было дело иногда я его так называю, от чего тот бесится.
  -Два сапога пара. Эта тоже меня постоянно так называла. Это не обсуждается! Весь мир хочет узнать, кто же тебя окольцует! Не лишай народ радости!
  -Ага, а потом бардак этой радости кому разбирать?
  -Моему советнику, кому ж ещё! У тебя медовый месяц!- припечатал король. мдааа и куда я попал?- Так когда?
  Пришлось ещё и о нашей маленькой афере рассказать. Азарий пообещал помочь со всем: и с планом, и с заговором ( это его особо веселит), и со свадьбой, в общем он решил развлечься за мой счёт. Ну ну вашество ну ну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"