Родник Александр : другие произведения.

Бывалый кот и щен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кот от удивления дугой изогнулся и внимательно щенка разглядывал. Тот, характер кота зная суровый, виновато косился на него, но жадно чавкать из миски не прекращал. Очень голодный был.
  Мне его друзья подарили для охраны дома, а кот, черный и старый, сам ко мне приблудился. Встретились мы с ним возле магазина, так он, сосиску , выделенную ему, на лету слопал и за мной, что собачонка до дома следовал. Пришлось приютить.
  Щенок, под породистого деланный, позже появился и сразу миской кота, а особенно ее содержимым, заинтересовался. Кот, само собой, трепку ему задал. Бывалый кот - едой не поделится.
  Щенок урок выучил и больше не покушался на главную драгоценность кота. Тот тоже его терпел. Я просто работал. Нормально жили, но однажды щенок исчез.
  Он по двору стал бегать, но я не беспокоился. Я же не знал, что он землекоп знатный. Все наглухо закрыто было, а щен под калиткой подкоп организовал. Розыски результата не дали.
  Где он шатался?
  Через месяц где-то, я к дому шел, а в ноги мне из кустов непонятное существо бросилось. Я даже шарахнулся в сторону, а пригляделся и щенка своего опознал. Как с него ошейник не слетел, как исхудал. Я на руки его, а он от счастья, щедро облил меня, но ничего страшного. Главное, что нашелся.
  Дома щенок первым делом к миске кота кинулся. Его-то пустой стояла. Кот дугой от изумления выгнулся. Смотрел на щена, смотрел, а потом подошел к нему неторопливо. Я уже было заступаться решил, но не пришлось. Кот лапой мягко щенка погладил и на коврик свой спать отправился. Кот хорошо понимал, что такое голодная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"