Родник Александр : другие произведения.

Мой котенок рвется в бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как котенок стал котом.

  Только-только котенок мой Санька серым был, а уже красный. Быстро умеет перекрашиваться. Второй раз за день цвет поменял шкурки. С утра в глину, которую я отцу помогал месить, запрыгнул. Глина красная, котенок, соответственно тоже. Долго я его отмывал водой из шланга в саду, а он с радугой от брызг водяных играться пробовал. Похоже, что купание понравилось, или приключения ищет на серый хвост.
  Мы с ним на речку пошли, а там он опять глину отыскал красную. Сначала искупался, а потом в глине катался с брюшка на спину. Теперь ежика напоминает с колючками красными.
  Я его мыть не стал. Интересно, каким он станет, как высохнет? Ему самому не интересно. Он в речку полез купаться. Любит котенок поплавать, а мне его на берег вытаскивать пришлось.
  Маленький он еще, вот и не взял крутизну подъема. Я его пожурил слегка, а он обиделся. Совсем не хочет старших слушаться.
  Пришлось его с собой брать в гости к тетушке. Любит она меня и всегда хорошо принимает, а заодно, может, подумал я, и котенку кусочек лакомый перепадет. Тетя добрая у меня.
  Павлин у нее злой. В саду у нее павлин расхаживал здоровенный. Наглый до безобразия, и важничал передо мной. Вот и в этот раз, как расселся в беседке я с угощением, так он тут как тут. Хвост распушил свой радужный и булочку сдобную норовит у меня отнять.
  Он про котенка не знал. Я тоже глазам не поверил, как Санька мой в бой кинулся. Спину выгнул дугой и прыжками на всех четырех лапах одновременно к павлину. Здорово он ему хвост ободрал. Павлин с испуга взлететь попытался, а как не вышло, то в дом сбежал. Нам перьев его несколько в трофей достались.
  Котенок возгордился своей победой. Хвост свой трубой задрал и прохаживаться передо мной принялся с гордым видом. Ему горлинка с ветки яблони на голову капнула.
  Он за птицей по яблоне. Та улетать поскорей от такого шустрого, а он в прыжке взять ее попытался. Долго после в небо смотрел, как в сожалении, что не даны крылья котенку, а я, как пригляделся к нему, то какой там котенок? Кот натуральный, молодой и сильный, да еще с наглой мордой.
  Был Санька, а стал Санёк. Когда успел, так быстро вырасти?
  Он очень доволен был новым прозвищем. К дому со мной увязался, а хвост свой так трубой и держал. По пути собак выглядывал, как бы драку затеять, а как проходили мимо шашлычной, так на мангальщика бросился. Ногу обхватил ему лапами и попытку броска с переворотом попробовал.
  Не вышло. Вес у него не тот, а шашлыка мастер взял за шкирку его и долго разглядывал, а потом похвалил, что боевой кот подрастает.
  В награду за наглость мяса кусок коту достался, а мне, как не наглому, чай.
  Кот трескал баранину и на меня поглядывал, как старший на младшего.
  Я чай пил спокойно и думал, что мне кота еще не хватало слушать. Подраться с кем что-ли?
  Мангальщик вздохнул по-доброму - Успеешь еще, надерешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"