Родник Александр : другие произведения.

Котенок явно что-то знал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы чай спокойно пили, за столиком под яблоней. Я и бабушка моя чаевничали. Котенок Санька дрых у меня на коленях. Он сметаны налопался и переваривал ее во сне. Прекрасный спокойный летний вечер.
  Тишина в саду такая, что шелест крыльев бабочек слышен. Они на лампы свет керосиновой слетелись. Кружат и кружат вокруг нее в хороводе, но внезапно все разлетелись.
  Котенок мой тоже встревожился. Проснулся он и мяукать стал жалобно. С коленей моих соскочил и за брюки мои стал коготками цепляться, как утянуть меня хочет.
  Куда там ему. Я хоть и сам еще мальчик, но куда как больше котенка. Он это понял. Своей головенкой поводил в стороны и на яблоню лезть начал. Страшно ему, малышу, а лезет. На ветке пристроился и мяукает, как снять просит.
  Пришлось и мне за котенком на яблоню лезть. Бабушка рядом стоит. Присматривает за внуком и за котенком.
  Мы только от столика отошли с лампой, как стекло ее лопнуло. Бывает такое с лампами на керосине, но чтобы так стекло в осколки мелкие разлетелось...
  Наше с бабушкой счастье, что нас за столом не было.
  Котенок сразу на землю с яблони спрыгнул. Показал, что помощь моя не требуется. Я еле его поймать успел, чтобы лапки свои об стекло на земле не поранил.
  Бабушка за веником пошла, а я котенка спросить попытался, откуда он догадался про лампу?
  Он ничего мне не рассказал, а только сливки лакал с удовольствием. Сам я, детским раскинув умом, подумал тогда, что бабочки ему подсказали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"