Родник Александр : другие произведения.

Щедрый кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он, кот мой, из-за спины моей выскользнул и шерсть дыбом взъерошил серую. Вовремя подоспел на помощь. Я с котом камышовым повстречался в тугаях.
  На пикнике я был, с папой и мамой. Мы про слово такое только узнали, а папа как-раз мотоцикл купил. Мама еды наготовила вкусной, а я на пикник удочку взял. Кот ничего не брал. Он просто в коляску залез мотоцикла, и сразу все поняли, что без него пикник не состоится.
  Так хорошо покушали. Потом покупались вволю. Мама, папа и кот загорать остались, а я в камыши полез. Там бочажки небольшие были, где крупный сазан шел на удочку, вот я и блудил между ними, на фарт рыбацкий надеясь, а то только мелочь и шла, которую я на кукан нанизывал.
  Чуть было куканом этим по морде коту не въехал. Он из камышей выскочил. Здоровый такой камышовый кот, а с ним котята. Все злые и очень сильно шипят. Я, честно сказать, перепугался.
  Как-то я понял, что играться они со мной не собираются. Удрать от них никаких шансов, но тут кот мой из-за спины моей выскользнул. Он крупный был, но дикий серьезней выглядел.
  Встали они друг против друга, раздулись, словно мячи футбольные и шипят.
  Подумывать начал я, как мне кота своего спасать. Удочку бросил и кукан, чтобы они не мешались, но тут мой кот тихо мяукать начал. Дикий кот подвывает на нас, а мой мяукает, как убеждает его в чем-то.
  Поговорил он с диким, поговорил, а после кукан мой с рыбкой подцепил лапой и в сторону котят бросил. Кот дикий выть прекратил. На нас недоверчиво глянул. Я ему сразу сказал, что мне не жалко. Кот поворчал мой, что жалко, но для котят...
  Те подхватили рыбку и в камыши полезли. Кот камышовый, задом пятясь, за ними.
  Так хорошо разошлись.
  Я даже маме и папе не стал рассказывать, а кот, как вернулись мы к ним из камышей, так сразу в кастрюлю полез с котлетами. Я их для себя оставлял, на после рыбалки, но кот мой со мной делиться не стал. Он щедро себя вознаградил за переживания.
  Он для себя щедрости был невообразимой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"