Родник Александр : другие произведения.

Несбывшаяся любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Ты? - женщина средних лет с удивлением, словно не веря своим глазам, смотрела на меня из-под зонтика, по которому бодро стучал скорый сентябрьский дождик.
  Зонтами столкнулись мы на серой и мокрой улице. Я извинение кинул небрежно и второпях, спеша по делам, но голосом был остановлен и пригляделся, - Не может быть!
   - Ты помнишь меня?
   - Конечно помню.
   - Я влюбилась тогда в тебя.
   - Я тоже.
  Я любил эту девушку, очень давно. По другому могло все сложиться. Я так ждал, что позвонит она...
  Мы в кафе от дождя побежали, как когда-то бежали давно, взявшись за руки крепко-крепко, словно это могло сохранить, защитить наше светлое чувство - ощущение первой любви и надежду, что будем мы вместе.
  Я воды заказал к кофе.
   - Ты помнишь?
  Кофе она с водой пила. Конечно я помнил. Я многое помнил, я долго ждал. Я приезжал в этот город большой и не раз за тысячи километров. Я ждал и искал и не мог найти - фамилию я не знал и адрес. Не догадался когда-то давно спросить.
  Так легкомыслен я был молодым.
   - Ты почему не звонила?
   - Я обиделась на тебя.
   - Почему? Ты же знала, - я очень спешил. Я уезжал и не мог отказаться. Внезапным и срочным был переезд. Договориться я смог на отсрочку только на час, чтобы успеть на свиданье, чтобы успеть попрощаться с тобой.
   - Ты прибежал без цветов.
   - Я спешил, много дел, все бегом, но я заскочил на рынок. Там под осенним дождем только старушка одна была с скромным букетом.
   - Ты купил мне цветы?
   - Я купил, на бегу.
   - Почему?
   - Грязной водой обдало цветы, брызнувшей из-под колес машины. Я оставил их на скамейке в сквере, том самом, где когда-то давным-давно мы встретились, как я думал тогда навсегда.
  Она заплакала.
   - Я дура, - сквозь слезы, - Я хотела сказать, что люблю, но ты прибежал без цветов. Ты сунул мне в руку записку с номером телефона, сказал позвонить и ушел навсегда.
   - Ты почему не звонила? Я ждал.
   - Я дура, - сквозь слезы, - Обиделась я на тебя.
  Она раскрыла сумочку и достала из нее скромный дешевый медальон, позолоченной меди. Я когда-то давно подарил его ей.
   - Сентябринки?
   - Откуда ты знаешь?
   - Я в сквер тот пошла, где встретились мы. Там на скамейке букет сентябринок лежал. Он оказался кому-то ненужным, подумала я, а для меня даже цветка не нашлось. Я плакала долго, а после порвала записку.
  Она медальон раскрыла. Цветок в нем лежал высохший.
   - Та самая сентябринка.
  Колючка сухая первой любви.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"