Родник Александр : другие произведения.

О музыке, о девушках и о коте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В молодости мне сложно разобраться было, как девушку правильно выбирать, - по любви большой, или по потребностям? Их так много, а я один. Только кот и был у меня. Он всем девушкам в тапки гадил. Очень привередливый был. Неподкупный кот, но со слабостью, - музыку классическую уважал. Включишь ему оперу какую-нибудь, и можно с девушкой пообщаться, но с современной девушкой, естественно современной по временам моим молодым, под оперу не очень то пообщаешься. Не тот формат, а кот все-равно момент выберет и нагадит. Нервировал девушек, и я понимаю, - толстый и наглый кот с симфонией, - такое сочетание не каждой понравится.
  Мне проще. Я с детства к коту привык с музыкой. Он меня в музыкальную школу сдал. Для начала маме сдал с потрохами. Я просыпался рано. Все в доме спят, а я завтракаю. Кот тоже со мной завтракал. Сначала со мной завтракал, после с папой, а после завтрака с мамой на улицу завтрак искать убегал. В этот раз сразу за дверь смылся.
  Я холодильник забыл закрыть. Кот заурчал от жадности и батон колбасы стырил. Он понял, что сразу добычу не одолеет и на улице спрятать ее решил.
  Это он зря.
  На колбасу эту в пять утра сразу пять кошек претендовать начали. Так громко орали, что тут же компания собралась: соседей одиннадцать, три кобеля, семь горлинок, и даже штатный дворовой пьяница из зарослей ежевики поинтересовался, кто ему спать мешает?
  Мама тоже проснулась и поинтересовалась, кто так с утра колбасу любит? Пришлось признаваться, а маме ты только повод дай, а дальше она решила, что нас с котом ей не прокормить. Даже с помощью папы.
  Папа не возражал, он спал, а мама твердо решила, что мальчик вполне должен соображать, как хлеба кусок заработать. Я булочку дожевал сдобную и варианты блестящие выдал: туфли чистить людям могу на остановке автобусной, леденцы делать из карамели, а то и билетами спекулировать можно в кинотеатр или в орлянку на деньги играть. Мама за голову схватилась. Кот уши поджал. Он давно к нам от кошек вернулся и из буфета гармошку губную стырил. Пьяница штатный кота попросил. Он компанию колбасную повеселить желал и кусок свой вина с утра заработать.
  Я сразу сообразил, - научу кота фокусам, котомкой прибарахлюсь и нищенствовать пойду, на гармошке губной играя, и песни жалобные петь буду. Большие деньги можно делать.
  Папа сразу проснулся. Мама уши поджала, а кот их и не отжимал, но папа, он хоть и строгий, но справедливый, решил, что сына в школу музыкальную надо сдать. С образованием на свадьбах музыку можно играть. Не пропадут мальчик и кот, а как подрастут, так можно и об институте подумать.
  С амбициями папа был, а я сразу сказал, что мне барабан нужен. Буду стучать. Соседи на улице про стучать услышали. Сразу в квартире компания собралась: соседей шестнадцать, семь кошек, семнадцать горлинок, три кобеля и штатный пьяница. Всем так интересно, на кого мальчик стучать собрался?
  Пришлось отказаться от барабана. Все так обрадовались: кошки сразу горлинок разогнали, а кобели кошек; кобелей соседи прогнали, а соседей папа до лестницы проводил. Все на места встало, и только пьяница штатный не встал. "Шипр" его приворожил. Папа пытался ему объяснить, что одеколон по утрам пьют только... поводил руками в воздухе, поводил, но так ничего и не сочинил, а отделался от просителя моим бутербродом с докторской колбасой, который я так и не съел, а мне вечером баян приобрели.
  Кот показал, что гармошка, значит гармошка. Папа коту доверял. Так проще. Я тоже не расстроился, - на кнопки баяна жать, все не мешки ворочать. Кот приглядывал за мной. Пристрастился к музыке, - застынет столбиком и только ушами водит на сто восемьдесят градусов, - наслаждается.
  Классику предпочитал. Чуть я сфальшивлю где, так драться лез. Достал он меня, а поэтому, как школу музыкальную закончил я, так баян в угол. Куда он потом делся? Наверное кот продал. Он музыку повадился на солидной аппаратуре слушать. Слух у кота не то что у нас, у людей. Он вообще музыку из ниоткуда услышать может.
  Как я узнал?
  А что он еще делает, как в угол пустой уставится, столбиком застывшим, и ушами крутит на сто восемьдесят градусов? Я повадки кота своего выучил. Музыку слушал, пока не исчезал.
  Как исчезал?
  Я об этом его не спрашивал. Мне так проще. Я даже искать его не пробовал. Вдруг не найду. Что тогда думать? У меня же образование высшее техническое. Я в чертовщину не верю, а поэтому сразу, как кот испарялся, к девушке уходил. Я тогда музыкальных предпочитал. Можно было и к себе звать, но тогда я, хоть и сам музыкальный, но сочетание девушки и кота с симфонией решил на себе не испытывать. Мне так проще, а тут и кот в углу испарился. Я сразу к девушке засобирался.
  Приглашала меня одна дисков несколько с классикой прокрутить. Крутить, так крутить, но как за порог, а там кот. Он из угла за дверью появился. Не хочет меня отпускать. Никогда такого не было.
  Я еле-еле ему объяснил, что у него своя музыка, а у меня пианистка. У меня тоже потребности имеются. Как в воду кот выглядел. Мы с пианисткой только четвертый диск закрутили, а тут муж из гастролей приехал. Музыкальная семейка, а я девушкам в паспорта не заглядываю. Могла бы предупредить.
  Пришлось из окна прыгать. Я не могу девушку честную компрометировать. Ночь на улице и третий этаж. Хорошо, что внизу два огонька светились. Я на них и прыгнул.
  В знакомую компанию угодил: три кошки, кобель, два голубя и пьяница штатный дворовой из кустов интересуется, кто ему спать мешает? Хорошо, что соседи не подошли, а я домой ковылять отправился.
  Так пятки отбил при приземлении. Сразу коту пожаловался. Он оторвался от музыки и посмотрел на меня, как на последнего дурака, - предупреждал. Я сразу зарекся, что с девушкой, как знакомиться соберусь, что по любви, что потребностей для, то как-бы оно не шло, но ни в коем случае не выше второго этажа. Выше пяткам очень болезненно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"