Рославлев Александр : другие произведения.

Опасный цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на злобу.

  Опасный цвет.
  
  Два часа назад Солнце зашло за горизонт. Посадочные маячки были заблокированы спутником Галактической Безопасности, несмотря на работу с устаревшими системами полицейской связи.
  Патрульная машина приземлилась на площадку совершенно незамеченной, издав лишь лёгкий - пх-х-х..
  Агенты Бамсе и 4404вышли на площадку, почти окружённую высокими ростками земной флоры. Включив отображение визоров на сетчатку, они обнаружили пару дорожек антропогенного происхождения, одна из которых вела в направлении объекта.
  Внутренняя связь работала довольно прилично и агенты подключили восприятие внешних звуковых сигналов.
  Бамсе (агент Б): - Что это за помехи?
  700702 (агент 4): - Это "сверчки".
  Б: - Что за "сверчки"?
  4: - Мелкие безопасные обитатели таких зон. И шорох "травы". Безопасная флора. Включаю фильтр для исключения их восприятия.
  - Спасибо, "4", не люблю лишние помехи.
  - Пожалуйста, старший напарник! Я повесил маркер направления на объект. Осторожно, через 10 метров препятствие.
  - Вижу.
  Перешагнув через узловатый корень, агенты продолжили путь.
  - Внимание, старший напарник, мы в 20-и метрах от объекта. Движения и техногенной активности поблизости не обнаружено. В соседнем строении в 50 метрах находится один человек и пребывает в состоянии сна.
  - Активируем оружие и приближаемся к объекту!
  - Так точно!
  Вскоре показалось небольшое строение, выглядевшее совершенно неожиданно.
  - Что это за цвет?
  - Простите, старший напарник, должен предупредить об опасности названия...
  - Раз нестандартная ситуация, разрешаю полное обозначение.
  - Это "небесно голубой" цвет, 4 раза запрещённый по названию конвенцией о...
  - Блокирую выдачу информацию о статьях, только средний список.
  - Так называемый "цвет неба"...
  - Какого неба? Разрешаю общеразговорный режим.
  - Даже запрещённый?
  - Разрешаю его в связи с возможной аномальной ситуацией. Выдавай сжато факты.
  Два фонаря на плазмоганах шарили по створкам непонятного объекта, опасного цвета.
  - Поскольку объект был обнаружен со спутника, как раз из-за его цвета, благодаря новым фильтрам, возможно тут находится гнездо "псевдо-неореалистов". Любят раскрасить голубым цветом стены, раз "голубым" нельзя называть ничего. Даже... заблокировано /Параграф 17-гш _ткjdsjjcsРРРиаимвмии/рмррмырпроломоыrfeeu///
  - Снимаю блокировку в связи с заданием! Допуск высочайший!
  Спутник с высоты своего положения и недоступности бесстрастно намекнул: "Высочайший допуск серебряный" разрешён. До допуска "Высочайший золотой" у вас осталось 999 баллов, приобрести которые вы можете..." - Бамсе выругался, смахнул ресницами рекламу и включил временный режим "Дозорный" - ещё минус 59 пунктов с личного счёта эффективности.
  - Разрешите подойти ближе и провести поверхностное сканирование?
  - Разрешаю, но осторожно.
  Агент "4", чуть шурша сервоприводами придвинулся вплотную к объекту:
  - Докладываю. Анализ спектрограммы объекта даёт данные, что это "небесно голубая" краска, произведённая в прошлом веке. Покрыта сверху обычным современным консервирующим полимером. Из-за этого находится в хорошем состоянии. На объекте висит запирающий механизм примерно того же времени - начала 20-го века. Он обработан полимерами с восстановительным составом. Использовался примерно две недели назад аутентичным ключом.
  Разрешите произвести проникновение камеры в объект?
  - Подожди, - агент Бамсе, уменьшил уровень доверенной связи с "4". Он немного разволновался и не хотел показать это "напарнику". Возможно, они накрыли секту "псевдо-неореалистов"! А это похоже на повышение!
  Но надо самому делать доклад, что бы его получить.
  - "Небесно-голубой" - что за чушь? Я знаю естественную ежедневную палитру небесного цвета.
  - Вы разрешили подробности. Сообщаю, что, одобренные кислотные цвета неба - красный, оранжевый, жёлтый...
  - Я это ещё в "Домике малышей" учил! - отмахнулся агент Бамсе.
  - Прошу прощения, кислотные цвета современного одобренного цвета работают в своём диапазоне в атмосфере для каждой энергетической культуры в разной степени: для нео-сои, продвинутого картофеля, и неземной пшеницы и прочих. Но после заката в свете наших фонарей мы видим цвета такими, какими их видели сто лет назад.
  - Фу, гадость - это я про этот объект, то ли дело нормальные кислотные, - Бамсе аж поморщился и опустил забрало шлема. Приятно исчезли все запахи первобытной флоры.
  - Разрешите проникновение камеры?
  - Разрешаю, "4"!
  
  Щуп проделал небольшое отверстие в поверхности объекта. За ним туда проникла камера, растёкшаяся усиками, и открывшая трёхмерное изображение.
  
  Бамсе вздрогнул и его чуть не стошнило от того, что он увидел.
  Огромный спящий монстр! Безумный Пожиратель!!!
  
  Когда он уходил в "Домик малышей" и прощался с биологическими родителями, то запомнил только руку отца - она была такая большая, и глаза матери - почему-то они блестели...
  
  Когда он с со своими сверстниками подросли, им показывали монстров прошлого. Тираннозавров и Безумных пожирателей. Тогда они даже казались забавными.
  После школы в учебке им показывали старые съёмки Безумных Пожирателей. Вот тогда он понял, что это за твари, и впервые содрогнулся, услышав, что те высасывали воздух из людей, полностью опустошая их! А тех, кто был поблизости заражали страшными неизлечимыми болезнями! Их было так много, что человечество почти погибло в битве с ними. Но на последней грани победило, уничтожив "бензин", без которого пожиратели не могли размножаться. Это длилось два "чёрных века". И всё же люди сумели победить!
  Оказалось, что Безумные Пожиратели не такие и вымершие. И очень редко, но попадаются.
  
  И вот за тонкой стеной был вполне себе целёхонький Безумный Пожиратель!!!
  
  Преодолев страх, Бамсе запрокинул наверх защитный козырёк - внутренний фильтр не справлялся с необходимой подачей ему кислорода. В нос снова ворвались тревожащие и неприятные запахи, но вдохнув эту смесь, он сумел вызвать и спокойно отрапортовать на базу.
  
  Через полчаса из соседнего дома спецотряд Галактической Безопасности вывел скрученного опаснейшего "псевдо-неореалиста". На удивление то был спокоен:
  - Это гараж моего предка. Я обработал всё полимером для сохранности. Там "Волга - Газ-21". Ею был награждён мой пра-пра-прадед за успехи в развитии космических технологий. Это не просто механизм, а память.
  Его допрашивал лысоватый майор ГБ:
  - Вы понимаете, что то, что хранилось у вас в...
  - Гараже, - подсказал допрашиваемый.
  - Хранение в "гхарадже" - является нарушением международной конвенции о защите...
  - Это память, считайте музейным экспонатом. Да и чем эта машина может повредить человечеству?! Бензин давно не найти. И её что бы завести надо ещё расконсервировать!..
  Один из охранников, стоявший неподалёку от агентов нервно сплюнул и сказал в полголоса - "Вот же мразь, он её ещё и расконсервировать собирался! Из-за таких и рождаются мутанты..."
  
  - Ну что, "4" - мы с тобой выполнили великое дело! Если меня повысят, то я буду тянуть тебя за собой! У тебя замечательная перезавязка нейронных связей! Такое на заводе до сих пор непредсказуемо. Будто чувствуешь меня, - Бамсе хлопнул рукой по плечу "4" и блаженно потянулся в кресле геликоптера.
  - Простите, старший напарник, за вопрос.
  - Валяй!
  - А в чём была вина Безумных Пожирателей и куда делись два "чёрных века"? Я попытался сопоставить факты и хронологию по отрытой мне вами внутренней базе. Да, Безумные Пожиратели загрязняли атмосферу, но они были лучшими помощниками людей. А "чёрных веков" вообще не было! Мы живём в 23-ем веке, а прошлый век 21-ый!?..
  - Тьфу, блин, не напоминай мне об этой мерзости!!! - и уже более примирительно: - Не для наших мозгов рассуждать! Для это есть кому подумать... А я с повышением тебе встрою чип, что бы всё у тебя стыковалось. Ну не было - и не было. Забей! Надо жить будущим!
  
  "Зона перекрыта. Удар будет произведён через 4..3..2..1.. Пуск."
  На месте "Голубой аномалии" образовалась воронка размером в 100 метров.
  
   Моим друзьям Стасяну, Мери и Пастору посвящается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"