Голоденко Александр Сергеевич : другие произведения.

Возвращение в мир грёз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Воспоминания.
  
   Я стою на эшафоте и смотрю на толпу перед собой. Ревущая и беснующая человеческая масса внизу яростно кричит и рвётся ко мне готовая растерзать моё бренное тело. Их взгляды, устремлённые на меня, осуждающие и ненавидящие. Их дикая энергия пронизывают меня на сквозь, а порой просто испепеляют.
   Рядом стоит палач, точит топор. Пыточные инструменты аккуратно разложены рядом, ждут своего часа. Палач посмеивается, предвкушая дальнейшее развитие событий.
   Я примотан к столбу цепью толщиной с руку младенца, да так крепко, что даже пошевелиться не могу.
   За спиной, за левым плечом стоит Безликий - моё тёмное альтер-эго. Он что-то шепчет мне на ухо, но я его не слышу, сейчас мне не до него. Как же так вышло, что я оказался здесь, ведь план был безупречен... Ах, ну да я не ожидал предательства. Теперь поздно что-то менять, остаётся только смерть!
   - Это то чего ты хотел? - доносится до меня шёпот Безликого. - Посмотри, они убьют тебя.
   Я молчу. Не хочется мне говорить с ним, он всё равно останется при своём.
   Какая-то мысль мелькает в моём сознании и я цепляюсь за неё, пытаюсь отвлечься от происходящего.
  
  
   Роскошный тронный зал наполняется звуком шагов, которые многократно отражаются от стен и потолка, эхом уносясь в глубину дворца. Я иду к трону правительницы.
   Правительница молодая красивая девушка с правильными чертами лица. Сегодня она была одета в тёмно синее платье, которое подчёркивало её обворожительную фигуру. Её длинные каштановые волосы струились по плечам и спине, словно водопад. Движения девушки плавные, но в тоже время твёрдые, они словно подчёркивают величие своей хозяйки.
   В глазах многих девушка мудрая и могущественная правительница, жестом руки заставляющая течь реки в спять, а облака разлетаться по сторонам. Многим из живущих её лик внушает страх и уважение, кому-то благоговейный трепет. Подданные называют её называют Железной Девой, а для меня она просто Галя - милая, красивая девушка.
   Я подхожу и заключаю Галину в дружеские объятья. Она смотрит на меня грустными глазами и кажется что вот-вот слёзы потекут по её щекам, но через миг передо мной собранная и твёрдая правительница замка.
   - Ты всё таки уходишь, - говорит девушка глядя на меня. - Я думала, что ты передумаешь.
   Я отвожу взгляд в сторону. На душе так мерзко и противно, что нет сил, смотреть ей в глаза, но я всё решил и откладывать свой уход не намерен.
   В распахнутое окно запрыгивает исполинских размеров кот. Чёрная блестящая шерсть, огромные зелёные глаза, кот был просто прекрасен.
   - Виталий, - правительница подходит к коту, - ну скажи хоть ты ему!
   Тело кота заволакивает туман и на его месте возникает молодой человек в чёрном строгом костюме с галстук бабочкой на шее. Такие же правильные черты лица как у хозяйки замка, плюс извечная улыбка на губах.
   - Может, ты всё же передумаешь, брат, - обращается он ко мне.
   Я отрицательно качаю головой. Ничего не хочется говорить, мои друзья всё понимаю, и потому не произносят ни слова. За долгие годы вместе мы научились понимать друг друга с полу-взгляда.
   Виталий подходит ко мне и мы обнимаемся, впереди годы расставания.
   Галя подходит и целует меня в щёку.
   - Возвращайся поскорее, - шепчет она мне на ухо, - мы с Виталием будем скучать.
   Я снимаю с пальца изумрудное каменное кольцо и бросаю его под ноги.
   - Прощайте друзья, - шепчут мои губы.
   Я раздавливаю кольцо ногой и изумрудный туман окутывает меня...
   Я ушёл, покинув тот чудесный мир, оставив своих друзей.
  
   Шёпот Безликого вырывает меня из воспоминаний.
   - Одно твоё слово и я спасу тебя, - шепчет он. - Только скажи мне, только скажи!
   Палач одевает маску и начинает рыться в пыточных инструментах, а я снова погружаюсь в воспоминания...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"