Малышев Александр : другие произведения.

Моя первая тактическая победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детство, детство...

  Свою первую тактическую победу я одержал далекой зимой 199... сейчас уже н помню какого года (93/94). На хоккейном поле.
  Правда играли мы во дворе (там где сейчас стоянка автомашин), на не залитой площадке, без коньков и мячом.
  Играли дом на дом.
  Командами по 7-9-10-без счета игроков. Этакая орущая толпа пацанов, бегающая за красным плетенным мячиком в валенках и сапогах.
  И так получилось, что наши соперники собрали неплохую команду, а у нас из хороших игроков и взрослых пацанов- только я да Диня из первого подъезда... Остальные - малышня, первоклашки там.
  Я был в команде старшим по возрасту, да и по росту выделялся (правда худой был, этакая жердь). Диня, хоть и помладше на год-два (а это большой срок в таком подростковом возрасте), но как игрок был даже получше меня. Быстрее, техничнее...
  Но капитанствовал все равно я.
  И именно я предложил невероятный план, как нам обыграть соперника, который на глазок был явно лучше.
  Всю малышню я сгрудил у своих ворот, ни шагу в сторону, вправо-влево. Буквально на пятачке 2 на 2 метра. Сам занял место столба у ворот, центрального защитника. В воротах у нас стоял рыжий такой пацан. Очень неплохой воротчик.
  Ну а Дениса я отправил к воображаемой красной линии. На половину поля соперника.
  Тактика примитивная как апельсин, но сработала!
  В футболе ее назвали бы катеначчио. И контратака.
  Малышня вертелась под ногами у атакующего противника, мешала, лезла под ноги. А мне оставалось лишь уловить момент, отобрать отскочивший от соперника или неудачно переданный мяч и обросить круглого в сторону ворот соперника. Иногда мяч долетал до нашего вратаря, он его ловил и рукой бросал туда же.
  А дальше... Диня подхватывал мяч, убегал один на один и забивал.
  Мы выиграли с немыслимым счетом, где-то 12:3 (все-таки несколько голов соперник нам забил).
  Та победа стала блестящим триумфом мозгов над силой.
  
  Послесловие.
  Иногда я смотрю за окно, вспоминаю как мы носились по поляне (летом - футбол, зимой тот самый "валенковый" хоккей), смотрю на пустующие, уже настоящие катки у школы... Школоте не понять!
  Но у них есть другие радости.
  Все равно детство - счастливое время. Пусть им будет счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"