Малышев Александр : другие произведения.

Сделка с Азазелем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят сделки с демонами. Проект рассказа.

   (проект будущего рассказика).
   Начало:
   "- Я стану великим правителем и моя мощь будет расти год от года?
   - Да.
   - И сделка на 13 лет?
   - Да.
   - Согласен...
   на дворе стоял теплый апрель 1932-го..."
  
   Конец:
   "- Ты не соврал насчет срока... как я торопился тогда (вспоминает про пятницу 1 сентября 39-го)... и вот... но ты соврал про мою Силу! Аннулируй договор или заключим новый!
   - Нет, я не солгал. Я умолчал, я же - демон, создание из лжи. Посмотри, как выросло твое могущество (взмах в сторону стоящих-висящих-лежащих у стен чертежи, модели и образцы оружия)... на эти "королевские тигры", реактивные самолеты и ФАУ, фаустпатроны и проект атомной бомбы... я просто не договорил: "но могущество твоих врагов будет расти быстрее"!..
  Помолчав.
  - Извини, не смог удержаться. Профессиональное.
  
  - Ты знал, что все так закончится!(беспомощный жест рукой по кругу)
   - Нет!!! Свобода воли, братец, понимать должен! Мы ТАМ (закатывая глаза вниз) так за тебя болели!..
  Снова молчанье.
  - Это уже вторая попытка...
   Молчаливый вопрос в глазах.
  - Никогда не спрашивал себя, почему Антихрист до сих пор не явился в мир и не устроил Конец Света?
  - Странные речи ведешь, демон.
  - Развлекаюсь и тебя хочу подбодрить. Перед неизбежным...
  Демон умолк, пристально вглядываясь в мечущиеся глаза вождя. И когда молчание стало уже невыносимым, физически ощутимым - хоть потрогай рукой - Азазель продолжил:
  
  - Он должен был явиться еще 500 лет назад.
  Но Сынок прикинул, что связываться с Самим...
  "Не могу заставить себя произнести Его Имя" - чертыхнулся про себя, и скользнул взглядом по визави - заметил ли?" Слабость, непростительная слабость для исчадия Ада...
  
  ... и рисковать в Армагеддоне - себе дороже... и решил устроить переворот сначала у себя, выпнув папу на мороз!
   Гражданская война в Аду...(передергивает плечом, прикладывает руку к груди)
  .. многие круги в геенне после этого остались выжженной ледяной пустыней.
  
   За стенами бункера Берлин сотрясался от взрывов авиабомб и снарядов".
  
  
  
  UPD.
  Если говорить серьезно:
  
  http://www.litmir.me/br/?b=157879&p=55
  Обычно, когда речь заходит о попытках свержения и физического устранения Адольфа Гитлера, вспоминают известное неудавшееся покушение в ставке фюрера в июле 1944 года, когда взорвавшаяся под столом бомба фактически не причинила никакого вреда вождю национал-социалистов. После этого трагического случая начались жесточайшие репрессии и многие высокопоставленные и родовитые люди Германии поплатились головами за неудачу покушения, а страна ещё быстрее покатилась к ужасающему поражению.
  
   Между тем специалисты по истории Третьего рейха насчитывают более сорока попыток покушений и свержения Адольфа Гитлера, но ни одна из них не удалась. При каждом покушении или тщательно спланированном и хорошо законспирированном заговоре, фюреру таинственным и загадочным образом удавалось избежать смертельной опасности и остаться в живых. Хорошо отлаженный механизм оперативной работы Главного управления имперской безопасности через своих осведомителей часто вовремя получал информацию о готовящихся заговорах и предупреждал их. Заговоры раскрывали, а их участники шли на плаху или их просто уничтожали без суда и следствия. Смотря по обстоятельствам и в зависимости от полученных 'сверху' указаний.
  
   Практически все попытки покушений на жизнь Гитлера тоже окончились ничем - фюрер либо счастливо избегал смерти, либо РСХА успевало предупреждать действия террористов. Но предпринимались всё новые и новые попытки - только военные пытались свергнуть и физически уничтожить Гитлера пять раз!
  
  Мистика!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"