Малышев Александр : другие произведения.

Как сделать из Диего Армандо Марадоны наихудшего игрока в истории футбола и препаскуднейшего человека (Ф8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найдите тут хоть гран вранья... а потом сравните с реальностью! Доставит.

  Как сделать из Диего Армандо Марадоны наихудшего игрока в истории футбола и препаскуднейшего человека (Ф8).
  
   Я уже многократно приводил многочисленные примеры, как путем недоговорок, вранья, вырывания из контекста, умалчивания и передерга можно сделать из любого политического деятеля, исторической фигуры или знаменитого спортсмена суперзвезду или наоборот - наихудший образчик детей адамовых.
   Демонстрирую еще раз.
  
   п.1. Наркоман.
   п.2. Лишний вес, а сейчас вообще в "колобка" превратился...
   п.3. Дважды был дисквалифицирован за допинг (в 1991-м и на чемпионате мира-94). Используем передерг: все голы забил под кайфом, нищитова.
   п.4. не попал в состав сборной Аргентины на победный чемпионат мира-78 у себя на родине. Лузер!!!
   п.5. Не заработал европейский Золотой мяч, а вот у Месси их уже три.
   п.6. Забил самый позорный гол - рукой(!!!) - в ворота англичан на ЧМ в Мексике.
   п.7. "Волейбол" Диего продолжил в Кубке УЕФА-89 и в матче чемпионата мира-90; выбил мяч с ленточки аргентинских ворот в игре со сб.СССР. При счете 0:0, а то бы...
   п.8. Ходил налево.
   п.9. Красная карточка во время ЧМ-82. Ударил ногой по яйцам в пах бразильца Батисту. Самое забавное, что по собственным словам сабжа: удар предназначался Фалькао, который жестко опекал его всю игру. Даже здесь - не попал!
   п.10. По слухам был связан с итальянской мафией.
   И так "я могу продолжать бесконечно"(почти цитата)...
  
  
  Необходимое послесловие.
  Этот текст первоначально возник как посты в одном спортфоруме. Где я на примере диких передергов пытался объяснить, что такое "объективность" (публика там подготовленная, фишку просекла) по отношению к спортсмену.
  Потом я это дело структурировал... и зачем добру пропадать? Использовал в качестве эпилога к одной из своих кагбэ исторических работ, для разъяснения все того же принципа честности, объективности и т.п. при изучении исторического деятеля.
  А раз работа была про футбол, то решил выложить этот текст в качестве отдельного в своем эссе.
  
  
  
Оценка: 6.72*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"