Малышев Александр : другие произведения.

Вна Украине. Операция "Vоzмездие"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ссылки, репортажи, картинки.

  ХРОНИКА ВОЙНЫ. Операция "VOZмездие":
  
  24.02.2022 РФ начала специальную военную операцию на Украине.
  ====================================================================================
  Посмотрим, как прогнозы сбудутся:
   https://ukraina.ru/20240104/1052544713.html
  
   В Киеве думают над тем, как подстегнуть Запад к более активным действиям, без этого киевский режим не справляется. Ранее Владимир Зеленский заявил, что Запад утратил ощущение срочности в деле оказания помощи Украине
  
  Но Запад прагматично действует по своим планам, а вовсе не по планам украинского руководства. И сейчас оказывается, что долгосрочных планов сотрудничества с Киевом у многих западных правительств нет, а конфликт между Украиной и Россией Запад не рассматривают как непосредственную угрозу себе.
  
  Об этом сказал известный украинский политолог Андрей Ермолаев в интервью интернет-каналу "Новини Live".
  
  Он добавил, что подготовки к войне нет, это было бы видно. Запад спокойно ушел на рождественские каникулы, как это было и год тому назад.
  Что до ситуации на Украине, то, по словам политолога, события последних дней показали, что "ничего еще не закончилось". Очереди на границах - "безвиз превратился в безвыезд", ракетные атаки и мобилизация, вот такая картинка.
  Атмосфера в обществе разительно изменилась, потому что государство начало вести себя не как государство-республика, а так, как вели себя европейски монархи в каком-нибудь XVII веке, люди почувствовали этот сдвиг, увидели, что государственная машина превращается в инструмент порабощения, констатировал Ермолаев.
  ----------------------------
  ИМХО - впереди еще пара лет не-войны (4.1.2024).
  
  265. *Панченко Григорий Константинович (panchenko2002@list.ru) 2024/01/03 03:30
  
   Пожалуй, не успею восстановить по дням всё пропущенное. Возобновляю отчет с недавних, самых насыщенных событиями дней - а по пропущенным потом сделаю дайджест основных событий.
  
   29.12.23
  
   Черт, хоть в "Что?Где?Когда?" вопрос задавай: сколько было прилетов по Харькову, тремя группами, между 04.00 и 08.00? Я насчитал от 44 до 47 (на пару мог сбиться, они временами сливались друг с другом и со вторичной детонацией - и еще 2 прозвучали в настолько иной тональности, что не знаю, считать ли их: может, это тоже детонация пост фактум, но слабенькая?), по официальным сообщениям - "более 20" (чистая правда: даже 44 - точно более), а если судить по тревожному звонку из Ганновера "Сообщают, у вас 4 взрыва было?" - то неслабо похудели официальные сообщения, рассчитанные на Европу!..
  
   А что, вполне фантастика: параллельные реальности! Или официально парные прилеты считали за 1? Ну да, ракеты обычно прилетали попарно, с малым интервалом - но 2-я комбинация, самая далекая, была уже не парной, а где-то десятикратной (вот тут я мог сбиться: серьезно утюжили), после 6-й пары был одиночный прилет, а вскоре после 10-й имел место тот странный двойной хлопок, который, возможно, не стоит считать.
  
   Продленную детонацию слышал где-то раз 6; земля тряслась - 4 раза (ну, это от места зависит: кажется, лишь один был ближе 2 км. от нас), воздушной тревоги не было совсем: только сигнализация автомобилей по всему городу выла. Потом, когда слышал разговоры во время пекинесопрогулок, народ в основном этим возмущался, но некоторые говорили: 'Ну и слава богу: а то бы ракеты ПВО начали пускать - от которых в основном и возникают проблемы в жилых кварталах! Вот Киеву как раз не повезло'...
  
   На первой пекинесопрогулке почти не было физкультурников, хотя время самое то. Одна только вышла, самая старая: 'Мне уже все равно, пусть даже и ударят ракетой по скоплению людей'... Скопление состояло из нас двоих и Ван Зайчика - я уж не стал ее разубеждать в степени нашей совокупной угрозы для российской армии... не очень намного увеличившейся бы, выйди в спортгородок, ну, еще 7 физкультурников. Двоих она видела: они вышли проделать сокращенные комплексы упражнений в своем дворе. Там, конечно, куда безопасней.
  
   Продавцы на работу вышли, вкл. гладильщиц. Одной ее развозчик товара, обуреваемый тем же страхом, сегодня не доставил порцию овощей.
  
   Горит завод им. Малышева (вчера прошла колонна техники - по звукам я не понял, на запад ли; если на восток, то, возможно, она там и ремонтировалась), еще две зоны, где, как говорят, пребывала техника не ремонтирующаяся, а готовая к делу - и вроде в окраинном пос. Жуковского накрыли, кроме предприятия, еще и казармы; говорят о попадании в одно из зданий, принадлежавших тамошней больнице, но не собственно больничном корпусе. Озвучены потери гражданских, кажется, на заводе (трое из обслуживающего персонала). Об остальном - ни слова. Неофициально - вроде в пос. Жуковского. гл. обр. в частном секторе, от взрывной волны пострадало несколько домов, но не очень серьезно.
  
   Я с непроницаемым выражением лица заявил, что 'в этом году у России осталось ракет не более чем на 3 дня!'. Собеседники высказались в том духе, что не ожидали от меня таких пропагандистских заявлений: уже сто раз официальные каналы утверждают, что у России все кончается, но потом... И тут до них начала доходить фишка.
  
   Вечером колонны техники не слышны, но очень активно идут на восток поезда. К ночи чуть подмораживает, но новогодней погоды явно не дождемся. Ночью закогнчил рассказ на конкурс ФЛР-26: посмотрим, как сыграет. Но вне зависимости от этого лелею на него в дальнейшем планы: вещь получилась неплохая...
  
  30.12.23
  
   Утром опять народ выползает частично с опаской, но в основном - как не было ничего. Однако днем, после прихода информации о Белгороде, настроения становятся смутные. Некоторые солидаризуются с радостными официальными сообщениями, что все жертвы объясняются падениями ракет российской ПВО. Но в основном преобладает тревога и уныние, особенно среди тех, кто (почти все) смотрит в т. ч. и российские источники: тяжелое впечатление оставило видео, на котором после первого взрыва женщина хватает двух маленьких детей и, закрывая их собой, волочет в укрытие. В Европах этого, надо полагать, не покажут - по той же логике, по которой в России не показывают видео из Газы, на котором сидящая среди развалин женщина в инвалидной коляске призывает израильских солдат на помощь, а когда один из них действительно бросается ей помогать, из-под колес коляски высовывается с удобством умещавшийся там хамасенок примерно 12-летнего размера и дает по нему очередь.
  
   Воздушная тревога сотрясает атмосферу часто - и, как обычно, полностью игнорирует прилеты начинающиеся в 18.59. Первые 4 следуют двумя парами с небольшим разрывом, еще 3 - поодиночке; все это длится до 19.05. Итак, всего 7 (после 5-го доносится очень далекая работа РСЗО - исходящие залпы на пределе слуха). Вторичная детонация в 3-х случаях, из них 2 весьма неподалеку от нас, в промке вдоль ж/д, одна чуть восточнее, одна чуть западнее: вот от их взрывов земля тряслась ощутимо, от 3-го - слабее, но тоже. Связь исчезла было, но минут через 10 как возобновилась. Воздушная тревога завыла через 4 минуты после финального прилета и умолкла ранее возвращения связи...
  
   Все же ответ получился асимметричный (по сравнению с ударами кассетами по центру Белгорода в дневное время). Т. е. того, что пугливо обсуждал пипл днем - целенаправленного удара именно по населенным кварталам, - не произошло. Как к вечеру сообщают по неофициальным местным каналам, из семи прилетов 3 - по военным базам ГСМ (2, по-видимому, как раз рядом с нами), 2 - по ж/д сортировкам, 1 - в центр, по отелю с, э-э, "иностранными гостями, исполняющими свой интернациональный долг" и их коллегами. Еще про 1 никто не пишет, но, возможно, какая-то особо важная цель была накрыта сразу двумя ракетами, так обычно и бывает.
  
   Отель этот, 'Палас' - футуристическое здание, одна из недавних достопримечательностей. Мнение пипла склоняется к тому, что, в общем, лучше бы иностранным гостям селиться где-нибудь в рядовых окраинных гостиничках, пусть и с меньшим комфортом. На одной из российских площадок звучит бурный восторг по поводу того, что 'в центре уничтожены элитные здания, в которых селились богатейшие евреи Харькова': ну, сейчас вообще время своеобразных высказываний.
  
   Поздно вечером состоялся долгий разговор по скайпу с Ганновером - и когда он закончился, я вдруг сообразил, что по нашему времени почти 23.00, комендантский час - а пекинесик не выгулян. Хватаю его, выскакиваю - и иду не по обычному маршруту, но так, чтобы ни разу не показываться на улице, а тем паче не пересекать ее. (26.12.23 меня тормознул патруль, когда мы с пекинесиком, не спешившим сделать свои вечерние дела, на считанные минуты влезли в запретное время: потом распишу подробней. Обошлось благополучно, но повторять неохота.) Вернулись, никого не встретив - но через полчаса уже из дома слышу бурные объяснения с патрулем какой-то компании... а потом подъехал более крупный транспорт и, кажется, их всех в него погрузили. Как бы им не отмечать Новый год в заведении... а то и в военкомате.
  
   Кажется, после вечерних прилетов в промке что-то тлеет, вот сейчас дотянулся запах.
  
   00.38 - непонятный звук, далекий, 00.40 - снова: исходящие пуски? 01.17 - тоже далекий двойной звук, но иной тональности (более мощный). Так я и не разобрался в этом.
  
   31.12.23 Воскресенье.
  
  Съездил на книжный рынок. Появился там сборник ростовского издания, к которому я причастен; добирался кругалем, через кучу границ, цена его - 40 евро. Народу всегда мало, а после вчерашних обстрелов - тем паче: по логике физкультурников. Грустно пошутили на эту тему с книготорговцами. Один из них, оказывается, живет в пос. Жуковского. Рассказывал, что помимо прочего там попало под удар предприятие, так сказать, смешанных функций и формы собственности: часть помещений там арендовали абсолютно гражданские предприниматели, самые разные, мелкие. Для них при нынешних обстоятельствах потеря оборудования - полный зарез и некоторые отчаянно пытались вытащить его из огня. Грустно...
  
   Он же (человек с архитектурным образованием), проезжая мимо покойного отеля 'Палас', заметил, что разнесен тот вовсе не столь радикально, как казалось из-за разлета по всему центру футуристических деталей: собственно бетонная коробка частично уцелела, да и внутри мог кто-нибудь остаться живым.
  
   На продуктовом рынке удачно скупился. А еще видел мобилизационную группу: их теперь снова становится немало, хотя совсем недавно центр такой деятельности переместился на Западную Украину, чем тамошние обитатели, убежденные в особой ценности своего генофонда, были искренне шокированы. Весеринки, даже с соблюдением правил комендантского часа, сейчас не устраивают во многом именно из боязни визита таких гостей.
  
   Легкий дождь. Но вот он закончился - и народ вылазит грилить мясо для семейных проводов года.
  
   Улицы ярко освещены до полуночи: не похоже, что городские власти опасаются прилетов. Из-за перенапряжения сети у наших знакомых на несколько часов отрубилось электричество в микрорайоне, но к полуночи восстановилось.
  
   К полуночи завершился прием рассказов на конкурс СК-13, организатором которого я являюсь. Улов, по нынешним временам, приличный, хотя мог бы и побольше быть. Судейские рассказы можно подавать еще 10 дней.
  
   00.02 - несколько залпов в воздух (по-моему, из обычного стрелкового, не ракетами) в километре от нас. Вскоре - воздушная тревога.
  
   01.24
  
   Некое межвременье. Все закрыто, народ сидит по домам. Сирены воют регулярно, поезда еще вчера ходить перестали, колонны тоже. Но в целом - спокойное новогоднее время. Занимаюсь конкурсом и журналом.
  
   На дневной пекинесопрогулке видим на стенах плакаты, объявляющие набор в группы, где будут обучать 'убивать врагов'. На укр. яз., разумеется. Возраст принимаемых указан 'от 14 до 23 лет': странный возрастной разброс - с комсомольской верхняя планка не совпадает... Это что-то неофициальное и, кажется, не очень приветствуемое: часть плакатов попытались сорвать, хотя и без особого рвения.
  
   02.24
  
   С утра, ранее 08.00 - 5 прилетов с разными интервалами. Ни один не был так близко к нам, но вообще не слабее, чем позавчера. Опять в центре что-то поражено: почти сразу выложили видео - но я не понял суть. Сильная вторичная детонация, топливного типа - но... что это? Вроде там (вплотную к Университету и зоопарку) не должен был уместиться именно военный объект... и заправки точности там, кажется, нет...
  
   Рядом в колодце двора малые разрушения (стекла, сгоревшие машины и т. п.), кажется, от обрушившейся туда ракеты ПВО. Значит, успела и без сирены (ее не было). Вроде без жертв среди гражданских все обошлось.
  
   В главных корпусах Универа вылетело 550 стекол. Кажется, в основном не со стороны биофака... В окраинном районе у наших непосредственных знакомых и родичей наших ганноверских знакомых, видимо, таким же взрывом, как в колодце двора, привело в абсолютно нежилое состояние квартиру: стекла выбиты, дверь вылетела на лестничную площадку, внутри что-то повалено, что-то загорелось... И с несколькими квартирами на верхних этажах многоэтажки так. Их пока приютили соседи снизу.
  
   В общем, ситуация в Белгороде таки перевела все на более высокий этап. Насовсем или это останется эпизодом - иди знай...
  
   Весь день воют сирены воздушной тревоги, но явно 'вслед': вой почти всегда начинается с запада, потом включаются те, что на востоке и севере.
  
   Между 22.32 и 22.36 - 3 прилета средней тяжести. Т. е. довольно тяжелые, но ничего экстраординарного. После первого воздушная тревога немного покричала, но, кажется, это случайно совпало. Утром узнаю, что и куда. Или не узнаю...
  
   В начале след. суток понемножку военная техника движется, но железная дорога, похоже, не восстановилась.
  ---------------------------------------------
  
  
  Актуальная карта Украины:
   https://ic.pics.livejournal.com/boutinol/1304729/58238/58238_600.png
  
  
  
  Ракетно бомбовые удары по городам Украины:
  https://www.youtube.com/watch?v=Br9Z9aQLZgY&t=69s
  
  
  https://ic.pics.livejournal.com/oleni_xa/18042869/3317222/3317222_600.jpg
  
  14.10.2022
  Во-первых, та сторона практически официально и совершенно открыто взяла на вооружение ложь. Тотальную.
  
   Во-вторых, и это главное, им не нужно, чтобы мы сдались, им нужно, чтобы нас не было - просто, чтобы нас не было.
  
   Ты можешь не участвовать, не поддерживать своих, даже выступить против, можешь спрятаться, можешь сдаться и перейти на ту сторону - это ничего не значит. Потому что ты уже назначен той стороной врагом и приговорён. Пока заочно и безлично. Как только они будут в состоянии, они придут и убьют тебя. Просто потому, что ты - русский.
  
   Может, не сразу, может, потом - но убьют всё равно. Их победа - когда тебя не будет.
  
   Ты даже можешь быть, например, татарином или чеченом - для них ты всё равно русский. Потому что из России. Этого достаточно.
  
   Да, тебя не спросили, когда назначили врагом. Да, нетолерантно. Но такова селяви. Выбора у тебя нет. Да на самом деле никогда и не было.
  
   Они не любят России, не любят русских. Они желают нам смерти. Москаляку на гиляку - это тебя на гиляку. И их совершенно не волнует твоя личная точка зрения, твоя личная толерантность, твоя готовность к компромиссам, даже к предательству. Сказано: на гиляку!
  
   Потому и война.
  https://ru-polit.livejournal.com/25029330.html
   Контрактники, что отказались от своих контрактов, прочие отказники, беглецы и предатели думают, что так они выживут. Если победим мы - выживут, если проиграем - их убьют вместе с нами. Ну, может, чуть позже... Так что выбора-то нет.
  
   Сирия:
  Министерство обороны опубликовало видеоролик с официальной статистикой применения ВС Российской Федерации в военной операции против террористических группировок на территории Сирийской Арабской Республики. Всего с 30 сентября 2015 года боевой опыт получили 63012 военнослужащих ВС России, в том числе 434 генерала и 25738 офицеров.
  
   В борьбе с ИГИЛ (запрещена в России) и другими террористическими группировками в Сирии приняли участие 4349 специалистов ракетных войск и артиллерии, 87% экипажей оперативно-тактической, 91% экипажей армейской авиации, 97% экипажей военно-транспортной авиации и 60% экипажей стратегической и дальней авиации. При этом каждый четвёртый военнослужащий награждён государственной наградой. Все участники операции отмечены ведомственными знаками отличия.
  
   Российские Воздушно-космические силы суммарно выполнили 39 тысяч боевых вылетов, в том числе более 20 тысяч в ночное время. Во время активных фаз операции интенсивность применения боевой авиации достигала более 100 самолёто-вылетов за сутки. Каждый самолёт совершал ежесуточно по 3-4 вылета. Максимальное количество самолёто-вылетов за сутки - 139 - было выполнено 20 ноября 2015 года.
  
   Военно-морской флот России совершил 189 боевых походов, в которых приняли участие 86 кораблей, 14 подводных лодок и 83 судна.
  https://aviation21.ru/za-vremya-operacii-v-sirii-vks-vypolnili-39-000-boevyx-vyletov/
  
  
  
   Укранацизм как он есть - "А нас за що":
   Итерация 1.
  
   >>>Ух, как хорошо: убили, взорвали, съели, гори в аду, шашлык, сдохни, ублюдок, дохлые твари...!!
  
   Итерация 2.
  
   >>>А почему вы нас считаете поехавшими скотами, это ваша пропаганда нас расчеловечивает, вам Соловьев про нас врет...
  
  
  
  
  Сто дней нового мира - что мы узнали за это время? -Во всех бедах мира виноват лично Путин -Самый влиятельный человек мира при этом - Зеленский -Генеральный секретарь ООН не читал устава ООН -Армия Украины состоит из поваров и водителей -Геббельс учился врать у Арестовича -Капитализацией Apple не получается заправить машину -На Тесле не уедешь из зоны боевых действий -Гитлер был не случайностью, а типичным, рядовым случаем -Коллективная ответственность - основа мышления Европы -В России диктатура и все решает Путин, но наказать надо за это русскую культуру -Если русских убивает нацист, религиозный фанатик или террорист - они получат западное оружие и поддержку в неограниченных количествах -Экономика России - 2% мировой, но остальные 98% сами по себе работать не могут -Компьютерные пираты 21 века - самые дальновидные люди столетия -Любое ваше программное обеспечение может быть использовано против вас -Русская армия десятилетиями на учениях отрабатывает вывоз асфальта, стиральных машин и собачьих будок, а в Генштабе есть оперативный отдел по изнасилованию украинских младенцев -Путин опаснее короновируса, глобального потепления и микропластика вместе взятых -Многим людям долгие десятилетия было невыносимо стыдно изображать русских за деньги русских -Джавелины и Стингеры запросто останавливают наступление целой армии. Почти. -Два русских пранкера затыкают за пояс МИ-6 вместе с ЦРУ по объему добытой информации -Есть армии, которые 'сами себя обстреливают', причем вполне систематически -Армия может получить и выполнить приказ прикрываться мирным населением -Полк 'Азов' был основан тату-мастером из СС -За слова 'можем повторить' действительно можно ответить -Денацификация как в Европе, так и на оккупированных ею территориях была проведена плохо. И, судя по всему, вполне сознательно. -Тяжелые РСЗО, бьющие по площади - оборонительное оружие -Над Киевом летает Призрак, но не коммунизма. Купи ему лiтак! А то грошей немає -Украинство - это крупные массы людей, на русском языке заявляющих 'русская культура должна быть уничтожена' -Секты могут быть площадью с большую страну -Десятки миллионов людей могут отказаться от простейших причинно-следственных связей и критического мышления -Массовый героизм - это не заезженная фраза из прошлого -Советскую систему ПВО в лесной местности принципиально невозможно уничтожить полностью даже за месяцы -Западная схема построения армий не умеет в массовое производство, а умеет в курощение папуасов -Калибры у русских быстро кончаются. Как и Кинжалы, Искандеры, Ониксы. -Средневековье с позорными столбами может вернуться на ваши улицы за пару дней -Руководство страны может просто бросать автоматы в толпу с борта грузовиков без всякого контроля десятками тысяч -Артиллерии не может быть много. Ее либо мало, либо очень мало, либо совсем нет -Слухи о 'смерти танка как концепции' были сильно преувеличены -Можно продолжать утверждать 'мы не рабы', открыто получая приказы на английском через иностранные системы боевого управления -Самым страшным оружием армии может быть копеечный 'игрушечный самолетик' с бензобаком из бутылки -Если ты в Мариуполе слышишь 'Аллаху Акбар' - радуйся, русские уже близко и ты почти в безопасности, наконец-то -Международный закон прост и понятен - кому-то можно все, кому-то нельзя ничего. Решают это в Вашингтоне -Голод умеет ждать. И почти дождался. -Рубль - самая надежная валюта. Единственная валюта мира, имеющая за спиной хоть что-то материальное. -Все будет Украина - это страшное проклятье -Бизнес, спорт, наука, культура, музыка - вне политики -Независимая журналистика не зависит ни от совести, ни от логики, ни от истины -Комедийный актер может освоить трагическое амплуа с первого дубля -Игнорирование реальности - главный 'тренд' современности И, наконец, последнее и при этом самое важное. То, что осознал весь мир до последнего человека. Империя Лжи не просто существует. Она яростно борется за господство над миром и за свое право строить будущее, переписывать прошлое, разрушать настоящее. И кроме нас ее никто не остановит. Но в нашем соо публикуют УНИКАЛЬНЫЙ контент (расскажите об этом Криллю или Деревойопу АХАХА), поэтому я убрал под спойлер остальные доставляющие шутки Маленького человека в стиле "Красной бурды", а поделюсь своими крео (некоторые уже звучали, даже неоднократно, в нашем уютном соо): Есть такая профессия - рассказывать ватникам в Интернете, как их (ватников) зомбирует Кисель-ТВ и пропагандист Соловьев. В ИНТЕРНЕТЕ, КАРЛ!!! Всё, что сейчас происходит на Украине - не остановится на Украине**. Будет продолжение банкета... Тайвань, Иран, возможно Приднестровье... или второй Карабах. Ждем-с. Все империи, которые пытались угнетать украинцев***, в конце-концов распались: Речь Посполитая, Австр-Венгрия, Российская империя, Третий Рейх, СССР... (привет Збышеку!). Россию может обидеть каждый. Не всякий успеет извиниться. (да, я опять украл и переделал шутку про боксера, так анекдоты и придумываются по определенным лекалам... но не в этом дело - а в том, что это правда!). Укропитеки, попробуйте поменять "А НАС ЗА ЩО?" на "А ШО ТАКОВА?". Результат будет прежним, но хоть что-то новенькое. Не шутка, но гениально: Китай использует против США свою древнюю тактику (пытку) - "Тысяча порезов рисовой бумагой". (ИМХО, когда-то этот креатиффчег зайдет также как "... проплывет труп врага".) Шутка 201лохматого года, от которой я отказываюсь: Мы убедились, что путриоты и либерасты - суть пидорасы. Только путриоты - активные, а либерахи - пассивные (еще и мазохисты). Поэтому либеры готовы отсасывать у Америки, и зализывать ей задницу, а путриоты хотят ее вы@бать. Не время для таких шуток, я снимаю шляпу кипу перед Путиным (но голосовать за него все равно не буду!) и Ко, хотя про либерах я и угадал на 146%! Заочный ответ автору сабжа: Если пересчитать ВВП РФ с учетом взяток и "серых" зарплат, то мы пятая экономика мира. Делаем Германию как бык овцу. И прода: ... а если пересчитать ядерные заряды не в тротиловом, а в долларовом эквиваленте - то первая. (либерахи, а вы не устали носиться со своими "2% мирового ВВП"? Марксистов это тоже касается!..) Геополитическое и не шуточное, но достаточно ядовитое: Нахождение России между Востоком и Западом - ее субъективная сила и объективная слабость. Ну и опять о либерахах, точнее об одном конкретном - Буковском: Это пока ты здесь, тебя называют совесть нации и защитник правды. А там - обычный педофил. В принципе подобное можно сказать про любого из "этих". Искусство петь под фанеру, бодяжить серыми телефонами или прибивать яйца к брусчатке - слабо пригодится вам на Западе. --------------- * обыгрывается знаменитое латинское Urbi et orbi. ** для тех, кто в танке - это украденная и переделанная шутка про Лас-Вегас. Я ждал, что хоть кто-то обвинит меня в плагиате, чтобы объяснить как работает творчество (ну на примере знаменитого гетевско-лермонтовского стиха, допустим), но нет. *** "Когда идет пора крушения структур, В любое время всюду при развязках У смертного одра империй и культур Стоят евреи в траурных повязках" . На самом деле: шутка в случае хохлут - толстый троллинг самих хохлут, в отношении евреев - трагифарс, граничащий с цинизмом 88-го лвла (если представить еврея обр.45-го года на руинах Третьего Рейха), и правда, когда мы произносим что-то из серии "Русские всегда приходят за своими долгами"... ВСЕГДА! Даже заклятый враг, а потом не менее заклятый "друг"-союзник русских - Британская империя, - и та развалилась! А уж что мы сделали с Империей Чингисхана...
  
  
  Очередные зверства украинских военных на Харьковском направлении.
  
   В репортаж Вашингтон Пост и голландского издания "HNL" из Харькова попали тела российских военнослужащих, которые украинцы выложили посреди улицы буквой Z, а обгоревшее тело их товарища было нанизано на противотанковый еж и выставлено напоказ. Неизвестно, как погибли эти солдаты - в бою или же оказались очередными жертвами после попадания в плен, однако, как заявляют голландские журналисты, оба этих инцидента c теми можно можно считать военным преступлением
  
   https://t.me/milinfolive/82564?single
  
   https://www.washingtonpost.com/world/death-in-ukraines-kharkiv-is-everywhere-rarely-explained/2022/05/02/ef397ca6-ca50-11ec-b7ee-74f09d827ca6_story.html
  
  =============
  
  
  Мировой Гегемон объявил Уркаину (Хлюбимой женойХ) получателем военной помощи в том числе танков Абрамс (привет Бабченке).
   В связи с этим ряд вопросов:
   1. на Укарине с каждым днем танков становится только больше, каждый день по 100 танков захватываете?
   2. на начало СВО на украине было порядка 2500 своих танков. если вы за 2 месяца утратили 2500 танков, которые знали и умели пользоваться, то за сколько освоите 20 абрамсов?
   3. где брать соляру для такого охулиарда танков?
   4. кто и где будет ремонтировать абрамсы?
   5. где брать негра заряжающего?
   6. где брать обученный остальной экипаж (Бабчека понято есть, где остальные)?
   7. что делать зимой с абрамсами?
   https://ru-polit.livejournal.com/24213284.html
  ---------
  
   Началось большое наступление Войск РФ На Донбассе 19 апреля 2022г. Украина карта боевых действий. Обзор Ю. Подоляка. Итоги спецоперации. ВСУ бегут https://www.9111.ru/questions/7777777771860425/
  
  https://ru-polit.livejournal.com/24158255.html
   ИМХО - эта решающая битва ничего не решит.
  ------------------------
  28-летний Эйден Эслин (Aiden Aslin) написал в твиттере, что его подразделению с участием других добровольцев из-за рубежа пришлось сдаться, поскольку у них закончилось продовольствие и боеприпасы.
  
   Бывший соцработник из Ньюарка, графство Ноттингемшир, отправился в Сирию сражаться с "Исламским государством"*, после чего в 2018 году поехал на Украину и поступил на службу в морскую пехоту. Есть надежда, что его освободят в рамках обмена пленными.
  
   На протяжении всего конфликта Эслин, он же "Джонни", рассказывает десяткам тысяч своих подписчиков в твиттере, инстаграме* и Telegram об обороне Мариуполя. В соцсетях он пишет под псевдонимом "Казак Гунди" (Cossack Gundi).
  https://inosmi.ru/20220413/naemnik-253797480.html
  ====
  
  https://cont.ws/uploads/posts2/1104205.jpg
  
  -------------------------------------------------
  Запись в ЖЖ заморожена, поэтому сохраняю
  Просить лжЫвых укропдров о каких-то доказательствах "про сто сбитых самолетов ВКС" бесполезно - это все равно, что верить в то, что чубатые свиньядомые когда-то станут снова людьми. Не станут. Поэтому, пользуясь добротой модератора, разрешившего постить картинки от души (будет много), я взял эту функцию - рассказать о потерях ВКС РФ, - на себя. Различные источники дают порядка 20 ед. всего потерянных российских самолетов (вика, подчеркну - англоязычная вика - 16).
  
   1) Су-25 - 24 февраля. МО РФ потерю признали: Штурмовик Су-25 ВКС России потерпел аварию в ходе спецоперации на Украине. Пилот успел катапультироваться
  
   2) Су-25. 1 марта: Кроме фото бортового номера (см. пункт 4 о реестре), потерю летчика подтверждает российская пресса: О гибели военного 1 марта сообщило издание 63.RU. 'Это полковник, лётчик-штурмовик Руслан Руднев. Он героически погиб, выполнив боевую задачу во время специальной военной операции по защите мира в Донбассе. Вчера ему исполнился бы 41 год. Руслан Руднев - уроженец Сызрани, служил в Дальневосточном объединении ВВС и ПВО Вооружённых сил Российской Федерации. Он участвовал в специальной миссии по демилитаризации и денацификации Украины, защите жителей ДНР и ЛНР. Указом президента награждён орденом Мужества'
  
  Вечная память...
  
   3) Су-25. 4 марта:
  
  
  
   4) Су-25, 10 марта:
  
   Как и сушка из пункта два, такой номер есть в реестре Су-25 российских ВКС.
  
  
  
  5) Предположительно Су-25 в середине марта. Летчик С.Волынец погиб (похоронен 18 марта):
  
   Вполне возможно, что пункты 4 и 5 - это одна потеря (самолет + пилот).
  
   6) Предположительно Су-25 7 марта 22 г.
  
  
  
   Почему предположительно? Летчик мог погибнуть и на земле. Несчастный случай, бытовуха, шальной снаряд на линии фронта, куда пилот поехал посмотреть на свою "работу"...
  
   7) Су-25 - подбит 14 марта из ПЗРК, сумел вернуться на аэродром. Второй пилот прикрывал своим самолетом напарника от ПЗРК. История попала в СМИ.
  
   8) Су-30. Предположительно подбит и сгорел на аэродроме Миллерово после удара украинской ракетой "Точка У" 25 февраля:
  
  
  
   9) Су-30. 5 марта. Подробности можно найти здесь или здесь.
  
  Оба пилота катапультировались и попали в плен.
  
   10) Предположительно Су-30. 13 марта:
  
  
  
   Такие самолеты фактически засчитывать нельзя - непонятно кто, непонятно где. Но поскольку видео и фото опубликовали украинские источники, то занесем.
  
   11) Су-35. 4 марта.
  
  
  
   12) Су-34. 1 марта.
  
  
  
   13) Су-34. 5 марта.
  
   Сайт "Милитаризм" тоже подтверждает. Чернигов.
  
   14) Предположительно Су-34 под Херсоном (Чернобаевка?), 16-го марта:
  
  Засчитывать такое нельзя, тут просто для иллюстрация пропаганды наших мышибратьев.
  
  
  
  15) Транспортный Ан-26. Разбился 24 февраля под Воронежем.
  
   16) 3 апреля 2022 года: украинские войска сбили Су-35 под Харьковом и захватили его пилота:
  
   майор Сергей Ермалов, пытался скрыться и ушел с места падения самолета более чем на 10 км. Видео.
  
   Список явно неполный, работа будет продолжена, несколько заявок я не включил из-за "обоснованных сомнений".
  
   ЗЫ. Если материал зайдет, я продолжу про вертолеты и БПЛА.
  
  
  
  
  Сколько самолетов потеряли ВКС РФ?
   https://ru-polit.livejournal.com/24075054.html
  
  Порядка 20 самолетов (что не дотягивает до заявленных украинской стороной 100 сбитых).
  Даже с вертолетами (30+) и БПЛА - 20+.
  -----------
  Интервью с девушкой из мариупольского роддома: правда о военных, взрыве, журналистe Associated Press
  https://www.youtube.com/watch?v=IEJ9xG6-Va0
  ------------------------------
  
  
  ВСУки в детсадах и школах:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=uJBeFRQPwGU
  https://www.youtube.com/watch?v=V3eo5Qb_LNs
  https://www.youtube.com/watch?v=KNkpqKwqmnQ
  
  
  
  https://militarizm.su/vojna-na-ukraine/5-marta-2022-chernyj-den-rossijskoj-aviacii-na-ukraine.html
  5 марта....
  https://militarizm.su/vojna-na-ukraine/vozdushnaya-vojna-nad-ukrainoj-3-i-4-marta-2022.html или в жж - https://militarizm.livejournal.com/143574.html
  Воздушная война над Украиной 3 и 4 марта 2022.
  
  https://militarizm.su/vojna-na-ukraine/aviaciya-v-rossijsko-ukrainskoj-vojne-ch-1.html
  Авиация в российско-украинской войне. 24 февраля - 2 марта
  
  Очень информативно.
  
  
  Канал Т.Монтян (вещает сейчас из Египта):
  https://www.youtube.com/channel/UCH9RMyWiASc921JELYlFFUg
  
  Высадка тактического десанта ВДВ и взятие под контроль одного из аэродромов на территории Украины:
  https://www.youtube.com/watch?v=kbGzjrn3Up0
  Судя по всему - Гостомель.
  
  
  "А нас за шо?". За это:
  https://ic.pics.livejournal.com/vinni_nah/76668910/592659/592659_800.jpg
  
  
  450. qwer 2022/02/24 18:12 [удалить] [ответить]
  
   http://aftershock.news/?q=node/1066567 Обращение Путина: Украина имени В.И.Ленина хочет декоммунизацию? Сейчас отведаете настоящую декоммунизацию!
  
   http://aftershock.news/?q=node/1067887 Владимир Путин в 5:32 МСК объявил россиянам и ВСУ о проведении военной спецоперации на Украине
  
   http://aftershock.news/?q=node/1068194 Военная операция по демилитаризации Украины (дневная трансляция 24.02.2022г.)
  
   http://www.youtube.com/watch?v=zc0441JbR20 стрим шария ещё идёт
  
  ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С УКРАИНОЙ ПОТОМ... ОТВЕТ УКРОБОТУ:
  
  > > [772.Alex]
  
  >Информационную войну Путин уже проиграл
  
  Сидит советский солдат на руинах рейхстага и плачет:
  - Информационную войну-то мы проиграли.
  
  
  
  >весь мир
  
  Выкинь глобус Украины. Купи нормальный. С Китаем. И Индией. А это 2,5+миллиарда населения и первая унд третья экономики мира.
  
  
  
   >На оккупацию Украины у России ни войск, ни Росгвардии не хватит.
  
  Я могу глупо пошутить - "сами, все сами", но тема серьезная. Потому так: в населенных пунктах, взятых (правильно писать "освобожденных", но отбросим политкорректность, рубим правду-матку) Ополчением Донбасса не проходят антивоенные акции и проукраинские митинги. Сказать почему? Вот и весь лайфхак: назначить по одному "народному милиционеру" из ЛДНР гауляй... я хотел сказать комиссаром... в каждый украинский город.
  
   >Сегодня начали действовать объявленные неделю назад санкции
  
   Ничего не поменялось с 14-го. "Весь мир с нами", "Россия - агрессор", "Санкции скоро подействуют", "Интернет по талонам", "Ватники перешли на ежей".
  
  
  
  Предлагаю всем участвовать.
  
  

Вежливы люди в вежливом Крыме

  

В вежливой форме вежливо просят,

  

Как-то не хочется ссориться с ними,

  

Ведь даже оружие вежливо носят.

  
  

Вежливы каски, под масками лица,

  

Вежливы даже, поверьте, машины,

  

Вот, полюбуйся на это, столица,

  

Вежливый - это по-нашему мирный.

  
  

В вежливом небе летают вертушки,

  

Вежливо лопасти в небе стрекочут,

  

Вежливый катер не хочет войнушки.

  

Он патрулирует. Вежливо очень.

  

(с)

  
  (прим. моё: я б заапгрейдил пару строчек, буквально пару слов в последнем четверостишия.
  Чтобы не было повтора "небе":
  
  Вежливо в воздух взлетают вертушки
  Вежливо лопасти в небе стрекочут...)
  http://ic.pics.livejournal.com/bee_nominal/45642845/7882/7882_800.jpg
  
  
  
  
  6.04.21:
  https://ic.pics.livejournal.com/oleni_xa/18042869/2721690/2721690_original.jpg
  
  
  http://www.youtube.com/watch?v=NWvGm5zpL9Y
  
  "Строим БАМ" - Самоцветы (сол. В.Белянин) 2009.
  
  http://www.youtube.com/watch?v=D8HqRH5cHPo
  
  Ляпис Трубецкой - Воины Света.
  
  Малороссы - родные братья великороссов, но как братья обыкновенно несходны между собой, так и эти два народа имеют каждый свои отличия. Малоросс медлителен в своих движениях, сморит несколько исподлобья. У него густые, темные волосы и смуглое лицо с серьезным, задумчивым выражением. Карие очи, черные брови - непременные условия красоты малорусской. Он бреет бороду, оставляя только длинные усы, которые свешиваются на его губы. В духовном отношении малоросс отличается умом основательным и немного ироническим, врожденным вкусом, развитым воображением, хотя не наделен той практической сметкой, которая характерна для какого - нибудь ярославца или владимирца.
  
   Он может быть, богаче одарен, но не так находчив в борьбе с препятствиями, не так быстр в понимании чужого, нового, как большинство великоруссов. Прекрасная природа юга сделала его несколько ленивым, но она же придала его характеру врожденную деликатность и мягкость. И язык малорусский нежнее, мягче русского языка; в устах малороссов, особенно женщин, он звучит чрезвычайно гармонично.
  
   Малоросс - православный христианин, притом весьма набожный, доныне не чужд многих суеверий и предрассудков, то есть остатков прежних языческих верований. Он верит и в домовых, и в ведьм, и в русалок, и свои суеверия часто облекает в полные поэзии и рассказы, из которых многие, озаренные гением Гоголя, сделались драгоценными жемчужинами русской литературы.
  
   Самое любимое, почти единственное занятие малоросса есть земледелие, и тесно соединенное с этим отрасли сельского хозяйства, как огородничество, табаководство (особенно в Черниговской и Полтавской губерниях), пчеловодство и проч.
  
   "Нема над то ремесло, як лемиш та чресло" (принадлежности плуга), говорит малоросс и крепко привязан к своей земле, любит её страсно, глубоко, только крайняя бедность и малоземелье, обусловленное большою скученностью населения, а также тем, что в руках помещиков находится около половины всей земли, вынуждает малоросса переселяться в далекую Сибирь.
  
   Сергей Меч. "Россия" Учебник отечественной географии. тридцатое издание. 1914 год.
  (с) просторов)
  
  
  Начну с эмоционального заявления одного из авторов СИ:
   " Россияшки могут сколько угодно медитировать на "Стабильность" хотите Правду - она на Цензор-нет."
  Прошу:
   ТЫЦ
  
  Автор Ева Меркурьева, киевская журналистка. Мирные граждане в мирной столице. Мирные каски. Мирные лица. Мирно ведут себя. Мирно бастуют. Мирно дерутся и протестуют. Тем, кто не мирный, нету здесь места. Мирные лозунги мирных протестов. Мирно пинают мирные ноги Тех, кто попался под них на дороге. Все очень мирно, бело и пушисто. Мирные шествия мирных фашистов. Мирные факелы. Мирный Бандера. В Киеве мира - без счета и меры. Утром туманным и темною ночью Миролюбивый Майдан мироточит. Мирно пьет чай. Мирно требует сыра, Кофе, лимонов, уборки сортиров. Каждую пятницу с миром под вечер Повода ищут для мирного вече Мирные "дети" в черных террорках. Мирные цепи для мирной "разборки". Мирная ненависть к просто прохожим, Да и к водителям ненависть тоже. Все, кто за гранью майданного бунта - "Тушки", "титушки", "банда" и "хунта". Думал ты, "мир" - это пение скрипки, Солнце, объятья, цветы и улыбки? Как бы не так! Мир теперь с кулачищем, Дышит он злобой и ложью он свищет. Мирный Майдан, он не сеет, не пашет - Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет. Мирно блокирует. Ты несогласен? Значит, "титу`шка". Значит, опасен! ...Мирный Майдан заелозил до дыр Слово когда-то хорошее - МИР. Огромная благодарность Миле Московской, которая поделилась со мной этой ссылкой! И я тоже подписываюсь под каждой строчкой!
  
  ====================
  ПРОСЬБА:
  Давным-давно прозвучало такое заявление:
  "Горловка. Страйкбольный клуб Прайд. Война это наше хобби. Не дай бог российским солдатам встретится с нами в реальном бою. Мы знаем свой город,а они нет. Мы провели в нем тысячи боев, а они призывники. Мы сыграны как футбольная команда, они только увидели мяч. Нам отказывал спецназ Украины в проведении боев потому что знал, шансов противостоять нам нет. У нас в бою не мозг, а боевой компьютер у них мама забери меня домой. Нас 750 бойцов. Нужно не менее 3000 призывников что бы просто оказать нам адекватное сопротивление. И это только Горловка. Путин у тебя есть мозг? Мы все разные. Преподаватели и инженеры. Торговые агенты и сотрудники ППС милиции. Просим Вас россияне остановите Путина. Мы не хотим превращать свое хобби в ремесло и стрелять в братьев россиян. Разумней сказать Вова пошел на Х.Й."
  Страйкбольный клуб отказался от этого аффтарЪа, ФБ гавнокреатиффщмка выпилено и найти собственно сабж я не смог. Помогите, если кто заскринил этот бред!
  НАШЛОСЬ: http://ic.pics.livejournal.com/craftwr/74847418/12836/12836_900.jpg
  ++++++++++++++++++++++
  Вдогонку: Вангование О.Лейсенко о миллионах русских беженцев вна Украину (картинко). Дата - 22.09.2013.
  http://img1.reactor.cc/pics/post/full/%D0%AF-%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-1570145.jpeg
  А вот это будет сверху:
  
  
  Корчинский предложил превратить Киев в убежище для террористов ИГИЛ
  
   Украинский националист, участник т.н. АТО, экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский предлагает разрешить право на убежище террористам из ИГИЛ в Киеве. Об этом Корчинский написал на своей странице в соцсети.
  
   По словам Корчинского, СБУ в членах ИГИЛ должна видеть в них 'союзников в борьбе с Россией'.
  
   'Украинские спецслужбы должны быть прагматичными, следовательно, эффективными. Не их дело арестовывать врагов Москвы - исламистов. Стоит только просить их метко стрелять в московских террористов на Кавказе и в Сирии. К сожалению, СБУ иногда арестовывает или депортирует кавказцев, которые едут из Сирии в Московию, за принадлежность к ИГИЛ. Это не разумно.
  
   На данный момент угнетенные народы постсоветской Империи, и пролетарские народы Ближнего и Среднего Востока - наш единственный действенный союзник в войне против московского империализма. Мы должны действовать в соответствии с собственной выгодой. Каждый, кто борется за освобождение своего народа от империалистического гнета Москвы, имеет право на убежище в Киеве', - заявил Корчинский.
  
   http://www.politnavigator.net/korchinskijj-predlozhil-prevratit-kiev-v-ubezhishhe-dlya-terroristov-igil.html
  ========================
  
  ОБНОВЛЕНИЯ
   (новые будут вверху)
  
  11 августа 2018 г.
  https://img8.eadaily.com/r650x400/o/7a3/159f16c941df30cbdac528bf7896f.jpg
  Зрители украинского телеканала 'Zik' в результате проведенного опроса признали, что самым лучшим президентом Украины, по их мнению, был именно Виктор Янукович, которого сейчас заочно судят в Киеве за 'государственную измену'.
  https://eadaily.com/ru/news/2018/08/10/ukrainskie-telezriteli-nazvali-yanukovicha-luchshim-prezidentom-strany
  ----------
  10.07.2018. Настолько прекрасно, шо не удержал в себе и обновил тему:
  "Россияне, примите это как должное; у вас весьма "узкий" цивилизационный "коридор входа"(если использовать космический термин) в мир будущего, в глобальный мир - Pax Americana. Если спускаемый космический аппарат не вписывается в этот коридор, то он, либо сгорает, не выдержав аэродинамического напора плотных слоëв атмосферы, либо выходит на гиперболическую орбиту, откуда, увы, нет возврата на Землю. Топливо в тормозных двигателях закончилось. Второй попытки не будет!
  Выбор, таким образом, для вас очень прост. Или вы, вместе со всем остальным прогрессивным человечеством, войдëте в "новый дивный мир" американской мечты, или же вылетите на задворки цивилизации, безо всякой надежды на возвращение. Третьего не дано! (Будете пытаться мешать, бряцая своим "вундерваффе" - вас бесславно утилизируют, как обычных паразитов)"
  90-е закончились. Идиоты остались.
  
  23 февраля 2018 года
  
  Чем интересен этот документ, и при чем тут Америка?
  23.02.1944 американцы водрузили флаг над о.Ивадзима. Знаменитая картинка
  https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a1/WW2_Iwo_Jima_flag_raising.jpg
  Командовал отрядом Майкл Стренк, украинец по версии свидомых небратьев. Но нет. Он был русином - предки Майкла родом из Чехословакии, где русины компактно проживали до 2МВ.
  
  13 февраля 2018 года
  Украинский небрат о бое 7 февраля в Сирии. Ноу комментс:
  Пару слов по уничтожению кацапов в Сирии.
  
  Все было как на учениях!
  
  Удивительный факт: с американской стороны потерь НОЛЬ!
  
  С другой стороны - 200 и более погибших! Ноль потерь бывает только на учениях при стрельбе по мишеням, которые в ответ НЕ СТРЕЛЯЮТ. Именно этим война принципиально отличается от учений. 7 февраля именно так и произошло.
  
  Это говорит о следующем:
  
  1. Несопоставимы уровни военно-технологического оснащения противоборствующих сторон. Шансы технологически отсталого русского народца победить такие же, какие были у индейцев с луками, против ковбоев с винчестерами.
  
   2. Американцы продемонстрировали потрясающий уровень военной логистики и менеджмента, включающий в себя невероятно трудный и всегда больной вопрос организации взаимодействия разных родов войск: разведки, авиации, артиллерии, РЭБ...
  
   3. Айтишник с мышкой победил боевика с Калашом.
  
   4. Боевой опыт солдат в современной высоко технологической войне не имеет никакого значения. Он будет иметь значение, если предварительно будет осуществлен пункт 2.
  
   5. Миф о непобедимости русской армии разрушила Украина еще в 2014 году, хотя воевали мы Калаш против Калаша. Сегодня этот миф лопнул как мыльный пузырь. Когда у нас появятся (а они появляются) высокоточные игрушки и мы научимся воевать мышкой - нам не будет равных в Европе.
  
   6. Ихтамнеты реально стали ихтамнетами.
  (с)
  
  
  
  11 февраля 2018-го.
  Упал наш самолет в Раменском:
  
  
  
  
  
  
  1 января 2018 года.
  С Новым годом. С новым-старым президентом! ☺
   https://ic.pics.livejournal.com/tetsuo70spb/18948525/255979/255979_800.jpg
  Резать русню!
  Больше таких картинок - https://ru-polit.livejournal.com/13860465.html
  
  
  29 декабря 2017 г.:
  Почему РФ проигрывает все военные конфликты, просто о сложном.
  
  Рассмотрим две последние войны Донбасс и Сирия.
  Начнем с Донбасса.
  Там на начальном периоде РФ попыталась вводить регулярные части, но даже не существующая на тот момет украинская армия оказала серьезное сопротивление. Перемолов не мало элитных частей РФ. Пример расстрелянная колонна заблудившихся десантников. В аэропорту было перемолото не мало кадровых частей, некоторые элитные подразделения теряли там до 30% личного состава. Изначально ставка была сделана на подъем народа против Киева при минимальном участии кадровых военных из РФ. Потому присутствие кадровиков засекречивалось и имело эпизодическое применение. По мере того как ВСУ набиралось опыта успешность боевых действий, для российских войск становилась все меньше. И в конце свелась к минимуму. И говорить о каком то серьезном наступлении не приходится. Было потеряно время когда с приемлемыми потерями можно было захватить полностью Луганскую и Донецкую область, на большее не сил не средств у РФ не было, не появились они и сейчас.
  Конечно же на лицо просчеты всех систем управления российской армией начиная от рядового состава до генерального штаба.
  Компания на Донбассе показала неподготовленность российской армии, плохую вооруженность и неудовлетворительную обученность солдат. И самое главное отсуствие мотивации на этой войне , что говорит о неудовлетворительной работе психологов, бывших замполитов, не знаю как точно их называют. В сети есть множество видео как плохо обученные российские солдаты с шапкозакидательскими настроениями ехали мочить укропов, после возвращаясь домой или калеками или в гробах. СОтит участь, что на момент начала компании украинская армия находилась в очень плачевном состоянии и несмотря на это оказала достойное сопротивление. Сейчас же когда армия обстреляна и обучена во многом укомплектованная и готовая к бою говорить о каком бы то ни было серьезном наступлении со стороны армии РФ не приходится в принципе. Народ не поддержал идею Русского Мира базирующегося на барыжъих ценностях.
  Конечно стоит сказать о том, что в конфликте не принимали участия ракетные войска РФ и ее ВВС. Но как будет сказано ниже никакого сколь-нибудь серьезной роли эти войска сыграть не могут в силу малого своего количества и отсутствием тех же ракет, плюс плохо обученный личный состав.
  
  Сирия.
  Сотит заметить, что начало войны было санкционировано Америкой в пользу которой и велась эта война. РФ выполняя роль саттелита Штатов, при этом демонстрируя противостояние, послушно ввязалось в войну в против Халифата на стороне Штатов и блока Нато, то есть на стороне империалистов.
  Как рассказывали штатные пропагандоны РФ кинулась защищать своего верного союзника Башара Дикий Скот, именно дикий скот это его настоящая фамилия, а Ассад (лев) это его псевдоним. Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Являясь в Сирии меньшинством Алауиты, к которым принадлежит и Дикий Скот долгое время терроризировали страну. Реакцией на террор стало народное восстание, поддержанное Штатами. Но неожиданно появилась третья сила на которую никто не ждал. Это государство Халифат. Которое вошло в противоречие со всеми силами замешаными в конфликте в Сирии. Напомним, что создавали его генералы армии Саддама Хусейна которые не продались США во время разгрома этой страны союзником РФ Соединенными Штатами Америки, многие из которых получили образование в Советском Союзе и поначалу не имевшие никаких претензий к РФ, а скорее даже относясь к ней с симпатией. Потому изначально РФ не вела никаких военных действий против Халифата. Акцентируя свое внимание на ССА поддерживаемой Штатами, но после некоторого количества вразумительных бесед, генералов РФ заставили воевать фактически против сокурсников, так же как и в Украине, за интересы Штатов и под их чутким руководством. С этого момента можно считать, что РФ утратила субъективность в этой войне и стало объектом.
  Потому эту войну можно считать объективно проигранной, не имевшая изначально своих собственных целей в этой войне РФ попала в подчинение США и Турции в зависимости от ситуации, но поскольку легенду противостояния надо поддерживать, то управление военным контингентом РФ осуществляла страна Нато Турция. И только малочисленность контингента и его формальная принадлежность к ЧВК и не подотчетность армейскому начальству дает возможность скрывать количество потерь, хотя на РФ нет закона регламентирующего деятельность таких организаций, что дает возможность в любой момент участников конфликтов в Донбассе и Сирии подвести под статью о наемничестве, что дает возможность контроля над этими людьми, и использование этих людей с любой целью. Кстати в российском контингенте в Сирии много добровольцев из Донбасса и россиян и украинцев, наверняка есть там люди и со стороны ВСУ.
  С технической точки зрения не удалось показать нечего нового, все оружие которое использовалось в Сирии советского производства или разработки. Отсутствие у Халифата ПВО не дает оценить обученность пилотов, хотя с большой долей вероятности аварии на Кузе говорят именно о низком уровне подготовки морских пилотов. Применение всей дальней авиации, аж целых шесть самолетов, возили туда свободнопадающие бомбы и сыпали их по неизвестным целям, говорит о практическом отсутствии этого рода войск, во всяком случае на данный период времени. Ракета Калибр разработанная при Советском Союзе еще раз показала преимущество СА над ее российским аналогом.
  
  Подводя итоги и делая выводы, можно сказать, что причинами поражения в этих войнах являются следующие факторы:
  1. Отсутствие новейших разработок в техническом плане.
  2. Отсутствие новых теоретических разработок в плане тактики боя и стратегии.
  3. В плане военном и воспитательном армия РФ это армия Советского Союза образца июня августа 41 года, при наличии вооружения образца 60 годов за редким исключением.
  https://ru-polit.livejournal.com/13845025.html?view=478704929#t478704929
  
  
  бгггг!
  Этот пост будет вверху до января 2017-го
  
  http://peremogi.livejournal.com/25166101.html
  Перемоги - 2016.
  ====================================================
  ------------------------------------------------
  
  
  ОБНОВЛЕНИЕ 26 ноября 2017 г.
  Согласно рейтингу, Украина занимает 113-е место в перечне из 137 стран с оценкой 3,9. В группе стран с самым высоким уровнем организованной преступности Украина оказалась рядом с государствами Южной, Латинской Америки и Африки. Рейтинг возглавили Сальвадор, Гондурас и Венесуэла. В ВЭФ посчитали, что наименьшее влияние организованная преступность имеет в Финляндии, Норвегии и Омане.
  
   Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/103000-ukraina-voshla-v-spisok-stran-s-samym-vysokim-urovnem-organizovannoy-prestupnosti#ixzz4zZ446fL0
  
  ОБНОВЛЕНИЕ 4 ноября 2017 г.
  
  
  
  ХРОНИКА "РАЗВАЛА" РОССИИ. Этот стон у них песней зовется... бгггг
  
  SWIFT
  
   30 августа 2014: 'России могут заблокировать доступ к банковской системе SWIFT' 'Эхо Москвы'
  
   30 августа 2014: 'К чекистской хунте тихо крадется капец!'
  
   В очередной раз снимаю шляпу перед американцами - на этот раз они вместе со своими европейскими коллегами собираются нанести по-настящему серьезный удар ВСЕЙ путинской экономике. Прямо под дых! Цитирую Эхо Москвы :"России могут заблокировать доступ к банковской системе SWIFT'.
  
   Как ранее обещали американцы, они могут обрушить российскую экономику в течение всего лишь нескольких дней - максимум пары недель. Для этого достаточно лишь заблокировать расчеты в долларах с Россией. Учитывая тот факт, что практически все торговые операции в мире совершаются именно в американской валюте и проходят они через американские банки, то... ну я думаю, что вы все поняли. Путиномика не продержится и месяца.
  
   http://pora-valit.livejournal.com/2607771.html
  
  http://freedomrussia.org/2014/08/30/k-chekistskoy-hunte-tiho-kradetsya-kapets/
  
   16.10. 2017: 'Россия с 2018 года получит скидку на передачу финансовых сообщений в системе SWIFT. Скидка почти для всех российских пользователей составит более 40%'
  
   http://www.rbc.ru/finances/16/10/2017/59e48aff9a79474e0df6b537
  
   10 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ
  
   11.09.2015: Экономисты Goldman Sachs в очередной раз пересмотрели вниз свои прогнозы по ценам на нефть. Котировки Brent и WTI 2015-2016 году останутся низкими на фоне сохранения избыточного предложения, при этом падение цен может принять катастрофический характер - цены могут упасть до $20 за баррель.
  
   http://www.forexpf.ru/news/2015/09/11/ayhs-neft-upadet-do-20-za-barrel-goldman-sachs-snizhaet-prognoz.html
  
   13.01.2016: Аналитики британского банка Standard Chartered допускают снижение цен даже до 10 долл. за баррель, сообщает агентство Reuters.
  
   О том, что у нефти есть потенциал дешеветь до 20-25 долл. за баррель, сообщали ранее аналитики Morgan Stanley. Российский Сбербанк уже тестирует сценарий 25 долл. за баррель.
  
   http://www.ng.ru/economics/2016-01-13/1_oil.html
  
   02.08.2016: Агенство Блумберг , комментарий Гарри Шиллинга : 'Нефть движется в направлении 10 долларов за баррель'
  
   - Когда, по-вашему, нефть может упасть до 10 долларов?
  
   - Я бы сказал, к концу года.
  
   http://newrezume.org/news/2016-08-02-15632
  
   23.10.2017: Brent стоимость - $57,90,
  
   СИРИЯ, АССАД
  
   24.12.2015: 'Путин сдаст Сирию и Ассада с потрохами. В 2016 году России в Сирии уже не будет. Там будут американские базы'
  
   Сулакшин (видео): https://www.youtube.com/watch?v=g_j0JC706v0
  
   11.09.2015: Только что коллеги весьма убедительно показали, что Россия вторглась в регион, в котором мало что понимает. Так что противостоять террористической угрозе мы вряд ли сможем. (Александр Гольц)
  
   Россия будет имитировать некую деятельность против общего врага, но в реальности ее не расширять, потому что это элемент снятия напряженности, а не реальное участие. Кстати, это соображение как раз рождает надежды, что все ограничится "батальоном плюс ротой охраны военной базы" - и расширяться не будет. (Орхан Джемаль)
  
   Очень важно отметить, что существует международная коалиция, которая борется с ИГИЛ, она реально ведет военные действия, официально борется с экстремистской исламской группировкой. Поэтому Россия, может быть, будет тылом или запасной частью в этой коалиции. (Сергей Данилочкин)
  
   И наконец, способны ли мы там что-то сделать. Ну, с отсутствием понимания страны, с отсутствием реальной готовности решать проблему - вряд ли. А проблема - в неэффективности режима Асада который мы хотим сохранить. Если мы хотим сохранить первоисточник проблем - вряд ли мы можем поспособствовать ее решению. (Игорь Сутягин)
  
   Владимир Кара-Мурза-старший:
  
  - Способен ли Кремль проявить мужество и отказаться от поддержки дискредитирующих себя политиков?
  
   Игорь Сутягин:
  
  - Нет, я полагаю, что не способен. Здесь вопрос о роли личности в истории. Дело в том, что люди, которые сейчас управляют Россией, к сожалению, не понимают, что признание своих ошибок делает человека сильнее, а их исправление делает его лучше.
  
   https://www.svoboda.org/a/27241369.html
  
   16.10.2015: Военное вмешательство России в сирийский конфликт не спасет президента Башара Асада, заявил в пятницу после саммита ЕС французский лидер Франсуа Олланд, передает AFP.
  
   Президент США Барак Обама заявил, что поддержка Москвой Асада обречена на провал.
  
   Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что у президента Сирии Башара Асада нет политического будущего в стране.
  
   http://korrespondent.net/world/3577081-olland-rossyy-ne-udastsia-spasty-asada
  
   ЮКОС. 50 млрд
  
   14.08.2014: Более того помимо выплат истцам в размере 50 миллиардов долларов, России необходимо заплатить 4 миллиона в качестве судебных издержек и порядка 60 миллионов за работу адвокатов истцов.
  
   Пути взыскания задолженности в определении суда не указываются, однако, четко прописано, что деньги должны быть выплачены истцам не позднее 15 января 2015 года.
  
   20.04.2016: Окружной суд Гааги отменил историческое решение Постоянной палаты третейского суда, в 2014 году обязавшей Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа
  
   http://www.rbc.ru/economics/20/04/2016/5716c58e9a79472cc55ecc0\e
  
   20.04.2016: Гаагский суд постановил выплатить России судебные издержки, которые она понесла в ходе разбирательства по искам бывших акционеров ЮКОСа. Об этом говорится в решении суда, опубликованном 20 апреля.
  
   http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57173e4a9a7947074ea21669
  
   25.05.2015: Бывшие акционеры ЮКОСа обратились в суды США, Франции и Великобритании за исполнением решения Гаагского суда о взыскании с РФ 50 млрд долл.
  
   Попытки экс-акционеров ЮКОСа взыскать имущество РФ на территории других стран - это довольно тревожная ситуация, считают эксперты 'НГ'. 'У российской стороны не получилось обжаловать решение суда, следовательно, оно вступило в законную силу, и, значит, России придется расплачиваться по этим долгам', - говорит председатель Московской коллегии адвокатов 'Арутюнов и партнеры' Александр Арутюнов.
  
   По мнению директора Центра правового регулирования межгосударственных отношений РАНХиГС Дмитрия Матвеева, единственный шанс для РФ сейчас - продолжить спор уже в судах указанных стран и попытаться добиться максимально узкого перечня госимущества, на которое впоследствии может распространяться арест.
  
   Однако надежд на успешный исход для РФ не так уж и много.
  
   16.10.2017: К настоящему моменту все исполнительные производства против Российской Федерации, инициированные экс-акционерами ЮКОСа, прекращены либо приостановлены (такие производства были запущены в Германии, Индии, США, Великобритании, Бельгии, Франции. - РБК), сообщил в пресс-релизе, поступившем в РБК, Международный центр правовой защиты (МЦПЗ), координирующий защиту от международных притязаний бывших акционеров ЮКОСа. 'Главная борьба теперь будет осуществляться по линии апелляционного суда Гааги, который, как мы рассчитываем, подтвердит вердикт окружного суда Гааги, отменившего в апреле 2016 года упомянутые решения гаагского арбитража', - отмечает МЦПЗ (акционеры ЮКОСа, обжаловали решение в местном апелляционном суде, дело будет рассмотрено в 2018 году).
  
   http://www.rbc.ru/economics/10/10/2017/59dcb2409a7947c4632ea655
  
   Всепропальщики ждут уже 13 лет выплат Юкосу......Ждите ещё.....
  
   КУРЯТИНА
  
   11.01.2010: Опрошенные "Ведомостями" эксперты предупреждают, что если "ножки Буша" не будут поставлять в Россию, то рынок ждет дефицит и рост цен.
  
   https://rb.ru/article/v-2010-godu-rossiyu-jdet-defitsit-kuryatiny/6235297.html
  
   17.08.2017: К концу 2017 года общий экспорт российского мяса может увеличиться примерно на 25 % (до 220 − 230 тыс. тонн), заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.
  
   Главные экспортные категории - свинина и мясо птицы.
  
   ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ
  
   2008 год: Обзор Константина Макиенко и Руслана Пухова ,(руководители занимающегося армией и военной промышленностью московского Центра Анализа Стратегий и Технологий, а также издатели журнала 'Moscow Defence Brief )
  
   - Гарантируют ли объявленная осенью реформа армии и программа ее перевооружения, что у России будут обученные и хорошо вооруженные силы?
  
   - На это трудно рассчитывать. Мы погружаемся в кризис, от планов закупки новой техники придется отказаться.
  
   http://inosmi.ru/caucasus/20090204/247194.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
  
   28.10.2011: Венные аналитики НАТО с удовлетворением отмечают, что в результате проведенных реформ Вооруженные Силы России не способны более успешно решать задачи даже в локальных конфликтах, 'Российская армия не имеет достаточного количества транспортных средств для переброски войск на большие расстояния, не имеет достаточного количества самолетов и пилотов, умеющих летать при любой погоде, нет единой информационной системы. В армии не хватает солдат...'
  
   Российская армия развалена, в НАТО это понимают, а в руководстве страны?
  
   Генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев: https://topwar.ru/8022-rossiyskiy-general-armiya-razvalena-i-v-nato-eto-ponimayut.html
  
   08.05.12: Цели Путина разоружить страну до конца и лишить наш народ всякой возможности и воли к сопротивлению. Никто другой, кроме Путина с его ФСБ, поддержкой иудейских СМИ и карманной Думы сделать этого не может. Причем в отличии от Ливии, Ирака и Югославии намечаемый в России президент должен воевать на стороне противника. 'Предательство доверившихся ему людей' - помните это?
  
   Принятый 'Единой Россией' и подписанный Путиным в 2007 году Федеральный закон ?99-ФЗ позволяет пригласить Путину в Россию войска НАТО с оружием и тылами для ведения полномасштабных боевых действий против остатков российской армии, МВД и народа на 'законных основаниях'. На западных границах России уже концентрируются войска НАТО, видимо чтобы гарантировать 'избрание' Путина и подавления любых возмущений народа. На Юге эту роль способна сыграть Чечня, где федеральных войск нет, а есть боеспособные этнические вооружённые силы под командованием прикормленного Путиным Кадырова.
  
   Эксперты говорят, что 2015 год - крайний срок, когда мы станем безоружной жертвой. Путин ведь собирается 'довести всё до логического завершения'.
  
   http://www.3rm.info/publications/23860-polnyy-razval-armii-istoriya-predatelstva.html
  
   26.10.2012: Курс на окончательный развал Российской армии будет продолжен
  
   https://www.politforums.net/internal/1351004493_1.html
  
   12.12.2012: При этом реформаторы (Путин и Медведев) несколько перестарались. Разрушив систему управления и организационно-штатную структуру Вооружённых Сил, уничтожив важнейшую составляющую боевой готовности - мобилизационную готовность, оставив армию без тыла и системы технического обеспечения, разрушив систему военного образования всех уровней, уменьшив срок службы военнослужащих по призыву до одного года, они привели армию, неукомплектованную и необученную, в состояние, когда она уже, по мнению натовских аналитиков, 'в результате проведённых реформ не способна больше успешно решать боевые задачи даже в локальных конфликтах'.
  
   Развалив армию, высшие руководители России успешно завершают развал и военно-промышленного комплекса страны.
  
   http://kprf-kchr.ru/?q=node/3661
  
   17.03.2015: Помните знаменитое 'У России есть только два союзника: ее армия и флот'? Хорошая фраза, которую некоторые патриотично настроенные граждане используют по поводу и без. С улыбкой слушаю или читаю такое от людей, которые совершенно не понимают о чем говорят. Реформа армии идёт уже долгое время и некоторые даже помнят с чего всё началось, но вот итогов не сильно заметно.
  
   http://yablor.ru/blogs/kak-razvalivayut-rossiyskuyu-armiyu/4947821
  
   13.07.2015: Может быть, читатели помнят, что я не раз писал: секретная война на юго-востоке Украины, которую ведет Россия, скажется самым пагубным образом на российских Вооруженных силах.
  
   Александр Гольц, российский журналист
  
   Конец 2015 года: 19 ноября 2015 года Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано нанесение удара крылатой ракетой с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по объектам ИГИЛ*.
  
   8 декабря 2015 года Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами 'Калибр' с дизель-электрической подводной лодки 'Ростов-на-Дону' проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям 'Исламского государства' в Сирии.
  
   Как сообщали в Минобороны, поставки в Вооруженные силы России высокоточного оружия, такого как ракетный комплекс 'Калибр', в 2015 году выросли в разы.
  
   https://vz.ru/news/2016/8/20/827854.html
  
   РАЗВАЛ РОССИИ
  
   2008 год: Распад России неизбежен
  
   Путинская система недолго просуществует. Потому что у нее нет прочной основы, к тому же они (Кремль) делают потрясающие ошибки. Они используют нефть и газ как стратегическое оружие, а не коммерческий товар. Как только цены на нефть упадут, это неизбежно ослабит политический центр и моментально приведет к росту сепаратизма на периферии.
  
   Владимир Буковский . Интервью для газеты 'Delfi', Литва
  
   10.04.2008: Блок Ющенко ответил Путину: последняя империя в мире - Россия распадется до 2010 года, часть земель отойдет Украине. Об этом заявил член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат Андрей Парубий.
  
   27.08.2011: 'Распад России неизбежен, - говорится в докладе, копию которого передал в редакцию наш источник в Администрации. - И первый раскол произойдет в 2013-2014 году, когда Россия распадется на два государства - Росс и Ия'.
  
   Дальше распад некогда великой страны примет катастрофический характер, отмечают в докладе эксперты. К августу 2018 года, согласно прогнозу экспертов, на карте мира вместо страны Россия появятся 5 суверенных государств
  
   http://smixer.ru/news/a-227.html
  
   16.06.2014: 'В штаб-квартире НАТО мне обещали, что Россия очень дорого заплатит за Крым. Я спросил: 'В 1979 году, после того как Советский Союз вторгся в Афганистан, последовали санкции, и прошло десять с лишним лет перед тем, как СССР развалился. Сейчас опять придется столько ждать?'. Мне сказали, что сейчас события развиваются намного динамичнее, и на все может потребоваться несколько месяцев. Но это самый оптимистический прогноз', - пересказал Джемилев свой разговор с информированными чиновниками в штаб-квартире НАТО
  
   http://okknews.ru/raspad-rossii-v-2014-godu-prognoz-nato/
  
   19.09.2014: На России в ближайшем будущем произойдет обвал экономики, который приведет к распаду страны. Решающими станут 1,5-2 года. Такое мнение выразил экс-премьер-министр России, а ныне оппозиционер Михаил Касьянов.
  
   http://apravda.com/node/5219/
  
   Если считать стартом кризиса 2014 г., то, рассуждая линейно, бабахнуть должно в 2017 г. Почему именно в 17-м? Сами смотрите: для Российской империи проблемы начались в 1914 г., через три года - революция и распад страны. СССР вступил в экономический кризис в 1988 г. (до этого макропоказатели росли), через три года - путч и распад страны. Дата 2017 смотрится очень красиво и символично
  
   http://nnm.me/blogs/TbINZ/chto-nam-zhdat-v-2016-godu/
  
   04.01.2016: Первый этап распада России произойдет уже в 2017 году, когда недовольство всколыхнёт Северо-Кавказский регион на фоне глубокой стагнации в российской экономике. Активную поддержку новоиспеченным государствам будет оказывать Турция.
  
   Первой отделится Чечня - самый моноэтнический регион России с минимумом русского населения
  
   http://maxpark.com/community/13/content/4939360
  
   29.01.2016: 'Россия распадется через 2 года'
  
   Уволенный из МГИМО профессор Зубов: https://www.youtube.com/watch?v=n4_58Vq7D7Y
  
   07.08.2016: Президент России - это человек, который является как минимум агентом влияния Запада . Этот агент использует своё положение для контроля над политической ситуацией, Вооруженными Силами и спецслужбами с явно и чётко выраженной целью ликвидировать Россию как государство сокращением численности русского народа, 'управляемой деградацией' ВПК, подрывом боеспособности Вооруженных Сил'
  
   Примерно через 2-3 года руководство ФСБ окончательно 'сдаст' Россию Западу. От Бортникова потребуют 'зачистить' население России , организовать гражданские и религиозные войны внутри страны с вооруженной поддержкой ислама. Взамен генерал Бортников и его люди получат от Запада все 'гарантии',и полный 'пакет' обеспечения их дальнейшей благополучной жизни.
  
   https://cont.ws/@id284447382/338562
  
   КОГДА СВЕРГНУТ ПУТИНА
  
   24.01.2012
  
   Лойко: Сколько ещё времени вы отводите Путину?
  
   Войнович: В 1991 году во время августовского переворота я сказал..., что путчисты не продержатся и месяца. Он продержались три дня. Теперь я предсказываю, что Путин не продержится и два года на посту руководителя России. Это для него в лучшем случае. Однако, я не могу исключить, что его вообще не выберут.
  
   Интервью писателя-диссидента Войновича газете Лос Анжелес Таймс: https://svobodoff.livejournal.com/78912.html
  
   31.05.2012: Генерал-майор МВД РФ в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский в интервью сайту 'Свободная пресса' сообщил, что по имеющейся у него информации - путинский режим будет свергнут силовым путем.
  
   Этот сценарий уже не фантастичен - он вероятен. Вероятен, я бы даже сказал, осенью 2012 года', - считает генерал-майор Овчинский
  
   https://rus-revenge.livejournal.com/288337.html
  
   10.06.2013: Кончина Газпрома может свергнуть Путина.
  
   https://www.bloomberg.com/view/articles/2013-06-09/gazprom-s-demise-could-topple-putin
  
   29.12.2014: Путина свергнут в 2017 году. В России будет такой же Майдан, как и в Украине. Народ просто его сбросит в одночасье и навсегда, если не будет до этого на него покушения, которое, кстати, на него могут совершить еще в конце этого 2014 года.
  
   county-news.com
  
   29 .12 .2014: Считаю, что если он в ближайшее время президент не отправит премьера Медведева и главу Центробанка Набиуллину в отставку, то ему придется задуматься о своей отставке
  
   Отмечу одну любопытную деталь. В Москве в последнее время очень активизировались люди Медведева. И то, что неизбежно придется решать вопрос Медведева, очевидно. Или Путин меняет команду, или команда Медведева сметет его - другого здесь не дано. И чем больше он с этим будет тянуть, тем быстрее будут сокращаться его шансы успешно завершить свой президентский срок
  
   Бывший вице-спикер Госдумы Бабурин: http://inosmi.ru/russia/20141229/225244335.html
  
   27.12.2014: В НАТО не исключают свержения президента России Владимира Путина в 2015 году, пишет в субботу самый популярный таблоид Германии Bild. Источников в НАТО газета не называет. Но утверждает, что возможность ухода Путина не исключается и в немецких правительственных кругах.
  
   Экономический кризис в России - рост внешнего долга, ослабление конъюнктуры, падение курса рубля - очень опасен для ее лидера, пишет газета со ссылкой на заключения экспертов НАТО. Издание утверждает, что эксперты "высокого уровня" уже работают над сценариями того, как будет развиваться ситуация в России в случае ухода Путина.
  
   Западные стратеги полагают, что в связи с санкциями и потерями прибыли давление на Путина со стороны могущественных олигархов к концу 2015 года настолько усилится, что он просто вынужден будет уйти, цитирует публикацию DW. Возникнет необходимость совершенно новых мер, которые издание называет "перезагрузкой для спасения России".
  
   Источников в НАТО газета не называет. Но утверждает, что возможность свержения Путина не исключается и в немецких правительственных кругах.
  
   Подробнее: http://www.newsru.com/world/27dec2014/putinbild.html
  
   21.03.2015: Поскольку решение о свержении Путина уже принято, как внешними так и внутренними силами, то как бы сейчас Путин не вертел своей задницей, стремясь спасти свою шкуру, он уже не сможет избежать своего падения. Решение принято и решение будет выполнено, за все грехи надо будет отвечать.
  
   В этом плане предстоящие в 2015- 2017 годах акции протеста, которые к 2017 году должны привести к Революции и свержению воровского режима, будут отличатся от акций протеста 2011 - 2012 годов. Если акции протеста 2011-12 годов носили в основном мирный характер и не представляли какой либо серьезной угрозы для режима. То предстоящие в 2015-17 годах акции протеста будут направлены именно на свержение режима и смену власти в России. Путина будут свергать, причем будут свергать по жесткому сценарию. И соответственно протестные акции будут проводится в совсем в другом ключе и по совсем другим технологиям.
  
   Предстоящие акции протеста будут направлены на ужесточение противостояния между оппозицией и властью и уже сейчас очевидно что заинтересованные силы будут раскачивать ситуацию до тех пор пока не прольется первая кровь.
  
   Путин и его окружение имеют достаточно низкую способность реагирования на возникающие угрозы. И если они с большим трудом, едва справляются с одной возникшей угрозой, то что говорить о ситуации, когда вместо одной угрозы, возникнут одновременно или в течении короткого времени десятки новых угроз. понятно что обвал угроз со всех сторон, поставит в ступор Путина и его окружение, что в свою очередь вызовет паралич власти, который может привести к развалу и последующему краху всей путинской системы.
  
   http://sahallin.livejournal.com/60260.html
  
   11.09.2017 'Элите России' дали 180 дней на свержение Путина'
  
   Главный редактор интернет-канала 'День' Андрей Фефелов и директор аналитического агентства 'Русь Православная' Константин Душенов
  
   ---------------------------------------------------------------------
  
  Обновления от 16 сентября 2017:
  
  https://ic.pics.livejournal.com/edjet/24590338/1945/1945_900.jpg
  На каком языке вам снятся сны?..
  
  
  
  Обновления от 10 сентября 2017:
  Зашел очередной срач #Фашизма_вна_Украине_нет!, и чувак запостил отличную подборку:
  1. Кто такой Сашко - http://a-dyukov.livejournal.com/1428261.html
  2. http://www.youtube.com/watch?v=EOVnsd6e4_Y - 01.01.13 - Факельное шествие, "москалей на ножи!"
  3. http://www.youtube.com/watch?v=3qPthOZ0v-8 - 24.02.14 - Правый сектор - "москалей на ножи!"
  4. http://www.youtube.com/watch?v=mGIBaCWiN50 - 16.10.13 - Марш УПА - "москалей на ножи!"
  5. http://www.youtube.com/watch?v=KX_ja9OezuE - 14.03.13 - "Москалей на ножи!"
  6. http://www.youtube.com/watch?v=t9ctrhH4A54 - 26.01.14 - Участники майдана: "Москалей на ножи!"
  7. http://www.youtube.com/watch?v=uhYv5N0smc4 - 29.01.12 - "Московские собаки и подонки, щоб вы сдохли"
  8. http://www.youtube.com/watch?v=yCCH1BTLFro - 18.06.13 - Приезд Фарион в Одессу - "Москалей на ножи!"
  9. http://www.youtube.com/watch?v=g3M1vw4qHyw - 17.04.10 - "Москалей на ножи!"
  10. http://www.youtube.com/watch?v=lSGqlV65TwI - 29.09.11 - "Геть москалів, на ножі, на ножі!"
  11. http://www.youtube.com/watch?v=EWVRnwgk3C8 - 10.07.13 - Активист 'Свободы' передает привет от Гитлера
  12. http://www.youtube.com/watch?v=69AUAmIdlMc - 15.12.13 - "Бей москаля" в киевском метро - гопота докопалась до русского
  13. http://www.youtube.com/watch?v=y6jEYWgS0XI - 04.12.13 - "Москалів на ножі, на ножі" - скандирует стадион
  14. http://www.youtube.com/watch?v=E1d_RRS_aZE - 28.01.14 - Сашко Билый и толпа с битами вламываются в сессионный зал РОДА. 03:55 - Билый кидает зигу и орет "Правый Сектор"
  15. http://www.youtube.com/watch?v=pK5a7BTCbvo - 14.06.13 - Сашко Билый: (~02:10) "я знаю, что наступит день, и Кавказ, и Кубань, и Дон станут нашими"
  16. http://www.youtube.com/watch?v=YmOOn8UJWNE - Сашко Билый обзавелся автоматами для "Правого Сектора", разграбив воинские части и отделения милиции
  http://www.youtube.com/watch?v=i0RFK4PlGSg "Свобода" и "Киевский патриархат" вламываются в православный храм в Тернопольской епархии
  http://youtu.be/88L0aB_S1SY Севастополь против майданутых.
  Ну нет, так нет...
  
  
  Обновления от 5 сентября 2017:
  Баббета мриет:
  https://starshinazapasa.livejournal.com/
  
  Колонна 'Абрамсов' пройдет по Тверской и остановится на Манежке. Благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки.
  
  Я буду сидеть на броне, молча курить, и также молча смотреть на вас. Иногда делая фотографии. Вы будете смущенно улыбаться, махать американскими флажками и всячески выказывать свое дружелюбие.
   Я докурю, молча выкину бычок, так же молча спущусь в люк, вылезу из него со старым кожаным американским военным ремнем со звездой в кругу на пряжке и скажу: 'Ну, что. Становись в очередь'.
   Снимай штаны, братцы. Ща лекарство принимать будем. От величия. От имперства. От шовинизма. От ксенофобии. От желания чужих земель. От желания войны. От ненависти. От человеконенавистничества. От рабства. От мракобесия. Чей, говоришь, Крым?
   И через каждые сто метров будут стоять бочки из-под соляры, на которых доктора пряжками будут ставить печать на оголенные задницы восьмидесяти шести процентов: "Вылечен! Лейтенант Маккарти".
   А потом мы поедем в Останкино.
   Нет-нет. Не надо плакать. Не надо рассказывать про ипотеку, про то, что надо было кормить детей, про то, что просто делал свою работу, что ты всего лишь водитель или уборщица. Плакать надо было раньше. А теперь уже поздно. Лечение будет комплексным. В этот раз мы такой ошибки уже не допустим. И это вам еще повезло. Слышите эти крики? Это из здания ФСБ. Вот где сейчас настоящая терапия проходит.
   Ну, а что вы думали. Нет, как в прошлый раз уже не будет. Никаких больше "О-Раша-Горбачьёв-Перйестройкйа-Дружьбйа-Жевачкья". Неа. В этот раз вы умудрились заебать всех уже окончательно. Так что теперь вместо "Ра-ра-распутин" будет программа 'Нефть в обмен на продовольствие', внешнее управление и денацификация лет так на двадцать.
   А потом мы поедем в Ольгино. На Лайфньюс. На Рен-ТВ. И далее по списку. Никто не будет забыт. Ничто не будет забыто. За травлю. За разжигание ненависти. За призывы к захватам. К убийствам. К войне. За коллажик ваш вот этот вот сраненький. Ремень из старой дубленой кожи, все выдержит.
   И это еще только начало. Самое интересное впереди. Гаагу посмотрите. Оцените архитектурные красоты здания международного трибунала.
   Доктор едет - едет сквозь снежную равнину...
   А потом прозревшие восемдесят шесть процентов будут подходить, потирая пропечатанные задницы, благодарить за науку, и рассказывать. Как оно вам тут живется. И как нам обустроить Россию.
  
  - В Москве еще ничего, жить можно, собачатины хватает, да и к вареной траве привыкнуть можно, - будете говорить вы. - Но вот в ста километрах отсюда уже совсем все плохо. Гражданская война, через каждые пять километров свое отдельное ДНР с алкоголиками на блокпостах, Россия разваливается, не могли бы вы...
  - Нет.
  - Почему?
  - Нам похуй.
  Точнее, нам даже не то, что похуй. Мы не то, что не собираемся обустраивать Россию. Ровно напротив. Мы категорически поддерживаем развал вашей ебаной империи. Десяток удельных княжеств нас вполне устроит. Ядерный чемоданчик вот сюда вот поставьте. Молодец. На тебе банку тушенки.
  
  Просто вы пока еще не поняли главного, братцы.
  Не освобождать мы вас пришли. А лечить.
  Не мир принесли мы вам, но - люстрацию.
  
  И так - двадцать лет. Как с Германией.
  А там посмотрим.
  На качество выученных уроков.
  (c)
  Любой, кто прочитает этот текст, должно быть понимает, как надо поступить на месте Путина. Разумеется Путин так не поступит...
   UPD - https://ic.pics.livejournal.com/kapitan_11/44348849/15205/15205_300.jpg
  
  
  
  
  Обновления от 29 августа 2017:
  
  Был такой лютый тролль, работавший под упортого укра:
  https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=62734b0446c7b3b33db13b02b1c9ed2e-l&n=13
  
   https://imgprx.livejournal.net/b2327d957fc2f2ce4043c6e3f01fdf715ca5ef78/3kXZ9O7rgTuwrjUBK5eRhs30nOcSjjJ2cpHBG7SAthDnfd8Wi9Ur_adI9qRm2Pch6rwxhnfF6SP9LJsYu7l0x-0KhfetugRSDhli9W6FeLtb1Lb5KETIWmVtbJt6AuPn
  
   https://imgprx.livejournal.net/a6ded3b9721f7b38e680effe6377dbb1ecacbb82/h_6YxEg4-VxiPXLEOJxISGZZorcg2Bmp1wxF2LhBb6U8nCvezRyZ0qRatVrE_GvA7vHk1Bc8N1rxCeKoh5rTtCPojbYm-FayLjs3H0SzaK8_wD9OhBNLEgHmmexTHr6v
  
  
  Ну и шо бьi вьi думали? Ведь укропы на полном серьезе начали верить в миллион убитых бронебурятов!
  
  Обновления от 25 августа 2017:
  https://ic.pics.livejournal.com/maloross1913/78480093/126691/126691_900.jpg
  
  Анек:
  Стоят щирые свидомые украинцы, смотрят на Запад и заклинают:
  - Джавелины, джавелины, джавелины... А с Востока эхом доносится:
  - Буратино, Буратино, Буратино...
  (с)
  Комм. понравился: рогатки, луки и копья - это тоже летальное оружие!
  
  Обновления от 18 августа 2017:
  
  Вовчег Сирко выдал шедевр мрий МАУУ в килотоннах на кв.см:
  "РФия все
  
   Понятно это будет не завтра. НО думать о том что с этим делать надо сегодня. Потому что территория огромная и ее быстро в порядок не приведешь. Конечно часть территорий перейдет Украине, поскольку они и так населены украинцами, примерно до Урала. Остальное Украина не потянет, ведь везде развалено все и разворовано, хватит мы уже один раз это все построили.
  
   Самая большая проблема будет за Уралом, ведь населена она в основном украинцами и спившимися рукожопами так феерически проебавшими свою страну. Понятно , что на эти территории нацелены Китай и Япония, но становится вопрос украинцев живущих там. Надо ли будет их вывозить оттуда или придется конфликтовать с азиатами?
  
   Опять же вопрос ядерного оружия...
  
   Что делать с Москвой? Может ее как шлюху штатам отдать, все равно продалась незадорого. Горожане работать отвыкли, все больше паразитируют на всей РФии, мы же не можем им позволить так жить. И толку с нее никакого.
  
   М да проблем куча , а как их решить?"
  полностью - http://ru-polit.livejournal.com/12921050.html
  
  
  Обновления от 16 августа 2017:
  УкроСМИ:
  http://cs616217.vk.me/v616217513/15543/AQlkh2DNGB8.jpg
  Памятник хероям АТО
  https://ic.pics.livejournal.com/max6kv/66374638/169034/169034_600.png
  
  
  
  Обновление от 9 августа 2017
  
  В Краснодарском крае ради Крыма ввели график отключения электричества
   Ограничения коснутся, в том числе, жителей Новороссийска, Анапы и Геленджика
   http://www.interfax.ru/russia/574187
  
  
  
  Обновление от 6 августа 2017
  https://pp.userapi.com/c638929/v638929671/54a0b/y0E9MU9MLQY.jpg
  В лесу сдохло что-то большое? Боровой шатает страну... Украину!
  
  Обновление от 8 июля 2017
  
  
  
  https://pbs.twimg.com/media/DEEz_cvWsAAm-2V.jpg
  2 папы таксть.
  
  Встреча Путина с Трампом:
  https://ic.pics.livejournal.com/atrizno/65147321/3659346/3659346_original.jpg
  https://ic.pics.livejournal.com/atrizno/65147321/3659767/3659767_original.jpg
  https://ic.pics.livejournal.com/atrizno/65147321/3661172/3661172_original.jpg
  https://ic.pics.livejournal.com/atrizno/65147321/3661422/3661422_original.jpg
  Как вижу картинку я:
   https://pbs.twimg.com/media/DEJH7TzWAAEquML.jpg
   Как эту картинку видит немец:
   https://pbs.twimg.com/media/DENk0uRXYAAUJOg.jpg:large
  
  
  Обновление от 7 июля 2017
  Путин и Трамп впервые встретились.
  
  "Встреча Путина и Трампа завершена. Это были непростые два часа, очень непростые два часа для Петра Алексеевича" (Коц).
  
  
  Обновление от 2 июля 2017
  Заберите своих детей:
  https://pbs.twimg.com/media/DDtm3ksXYAEdqHC.jpg
  Реакция российских болельщиков на гимн Украины (1.07.2017) :
  https://www.youtube.com/watch?v=cpM3LSFduUQ
  ... перед боем Поветкина с украинцем. Поветкин победил.
  
  
  
  
  Обновление от 29 июня 2017
  
  
  http://ic.pics.livejournal.com/atrizno/65147321/3637414/3637414_original.jpg
  
  
   Обновление от 18 июня 2017
  Украина за три года. Средний доход на семью:
  http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/06/19095274_1774855502825366_2027720191880297169_o-e1497728165845.jpg
  
  
  
  Обновление от 29 мая 2017
  http://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/398706/398706_original.jpg
  
  http://ic.pics.livejournal.com/chlorpropol/24126606/102498/102498_original.png
  Анна Русская. Какие проблемы???
  -----------
  
  
  Ненависти псто - http://ru-polit.livejournal.com/12358419.html
  К одной из таких огромных дат мы сейчас приближаемся. К годовщине дня, который многими сейчас забыт. Но про который можно смело и однозначно сказать - это самый чёрный день в истории Православия. А, возможно, даже и в истории Христианства. 29 мая 1453 года. День, когда пал Константинополь. Когда были проломлены его стены и погиб последний христианский император Византии. И, перед тем, как начать последний и решительный штурм святого города, османский султан Мехмет II сказал своей армии: "Всё, что в этом городе есть - ваше. Все, кто в этом городе есть - ваши. Со всем и со всеми поступайте так, как хотите. Мне нужны только дома и стены" (с). И в этих словах мусульманского падишаха не было ничего удивительного. Насколько бы ни была богата культура христианской Византии, каким бы великим ни было её наследие - все эти люди были не нужны султану Мехмету. Всё обстояло как раз наоборот - ему было нужно очистить от них этот город и эту землю. Ему были нужны только стены и дома.
  
   И вот ведь в чём дело: та армия, что пришла сейчас на Донбасс, тоже не желает оставлять на этой земле её народ. Ей тоже нужна только территория. Желательно - как можно более плотно зачищенная от населения. Того, которое живёт на ней сейчас. Этой армии тоже нужны только дома и стены. И действует она абсолютно так же, как действовали турецкие башибузуки. Вернее, пытается действовать. Потому, что, не смотря на разницу в уровне развития вооружений, бандеровскому отребью всё же непреодолимо далеко до воинов Мехмета II. Но совершить они пытаются то же самое, что совершили тогда турки-османы. И воюют они именно за это. Не за людей. Просто потому, что эти люди им не нужны. Для них эти люди - ничто. И они в это верят. Ведь в рамках их картины мира эти люди чужие. Не свои. Их мотивы предельно ясны. Как ясно и то, что они будут делать в случае собственной победы.
  Расчеловечивание идет с обеих сторон. Увы.
  
  
   Обновление от 9 мая 2017
  53 часа.
  Ровно столько времени нужно Германии, чтобы произвести продукции по обьему, равному годовому ВВП такой страны, как Украина.
  
  Николи знову:
  http://pp.userapi.com/c638028/v638028600/3fa95/x1O3MBcqdWU.jpg
  
  Фашизма в Украине еще больше нет:
  https://pbs.twimg.com/media/C_Y_xKyXcAAlpFF.jpg
  Армия ДНР за три года с 2014
  http://twitter.com/spacelordrock/status/861942541930946562/photo/1
  
  
  http://www.youtube.com/watch?v=0XxzwW7FUlI
  
  Чичерина - На передовой
  
  http://peremogi.livejournal.com/27691963.html
  29 марта - День Зрады. Полный перечень
  
  Тяжёлый день. Начался наперекосяк с точного выстрела из РПГ в Луцке, и никак всё не закончится.
  
  1. Всемирный банк отложил утверждение нового заемного проекта для Украины до 2 мая.
  2. МВФ опять отложил рассмотрение вопроса о финансовой помощи Украине.
  3. Таиланд отказался от украинских БТР и танков в пользу китайских.
  4. Консульства Польши прекратили свою работу по всей территории Украины.
  5. В США разорвали отношения с украинскими антикоррупционерами.
  6. Минфин РФ утверждает об окончательном решении Высокого суда Лондона в долговом споре.
  7. Организаторы Евровидения пригрозили Украине отстранением от конкурса.
  8. Польша остановила расследование сожжения флага Украины
  9. Совет Федерации РФ одобрил запрет на переводы в Украину через международные платежные системы
  10. Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в помещении Национального банка Украины
  11. Сбу сообщило, что факт вербовки убийцы бывшего депутата ФСБ не подтвердился.
  12. В СБУ признали высокий уровень террористической угрозы в Украине (Ласкаво просимо на Гейровидение! - Кэ)
  13. Поставляющая на Украину ядерное топливо компания Westinghouse начала процедуру банкротства.
  14. Соцсети: "В Киеве прогремел взрыв, возможно, упал вертолет"
  
  
  Обновление от 18 марта 2017
  
  За это и стоял Майдан:
  (в картинко)
   http://doniguano.livejournal.com/51307.html
  
  
  
  
  Обновление от 7 марта 2017
   И кто подумать мог, что в этом случае
  
   В Россию хлынет с запада всё худшее,
  
   А наше драгоценное, великое
  
   Самоубьётся, над собой хихикая?
  
   А кто сказать посмел об этом с горечью?
  
   Тот, кто объявлен мракобесом, сволочью,
  
   Скотиной, выродком, дебилом, идиотом,
  
   Что равнозначно - быть в России патриотом!..
  
   А кто при этом приказал соседям
  
   Считать Россию раненым медведем,
  
   Которого добить - святое дело,
  
   Сплотясь международно, обалдело?
  
   И кто подумать мог, что на подхвате
  
   В России столько русофобской знати,
  
   Которая в своей ума палате
  
   Клянёт Россию, процветая в благодати?
  
   А кто сказать посмел об этом с горечью,
  
   Тот был объявлен патриотом, сволочью,
  
   Что равнозначно, это - нить сквозная!
  
   Но я другой такой страны не знаю,
  
   Где так привольно дышат в жирной прибыли
  
   Те, кто своей стране желают гибели,
  
   Дают советы, зная суть предмета,
  
   Как поскорей конец устроить света,
  
   Чтоб наше драгоценное, великое,
  
   Самоубилось, над собой хихикая!..
  
   Но не дождутся! Наша звёздная поблажка:
  
   Мы - Ваньки-Встаньки, а Россия - Неваляшка.
  
   Юнна Мориц
  
  
  Обновление от 26 февраля 2017
  http://ic.pics.livejournal.com/rusmskii/17142226/134343/134343_original.jpg
  Двойные стандарты - путь к шизе.
  
  Обновление от 20 февраля 2017
  Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
  https://newsland.com/user/4296647984/content/kazhdyi-piatyi-rossiianin-predlozhil-priniat-dnr-i-lnr-v-sostav-rf/5694710
  
  
  Украина и Новороссия в некоторых цифрах:
  https://pbs.twimg.com/media/C5DvMNWW8AAdj0t.jpg:large
  
  Обновление от 19 февраля 2017
  
  
  
  
  
  А еще сегодня - день, когда Хрущев передал Крым Украине:
  http://twitter.com/Pravdiva_pravda/status/833216641970364416/photo/1
  
  
  Обновление от 16 февраля 2017
  
  Двоемыслие:
  
   http://pp.vk.me/c626427/v626427481/53058/CRlf9HimQuU.jpg
  
  
  
  Обновление от 14 февраля 2017
  
  ВВП Украины.
  http://seosait.com/vvp-ukrainy-na-2016-god-nominalnyj-pps-grivna-dollar/
  Год --- ВВП, млрд.(в нац. валюте) --- ВВП номинал, млрд.(в $ США) --- ВВП ППС, млрд.(в $ США) --- Курс среднегодовой $ к гривне
  2013 --- 1 452 --- 178 --- 393 --- 8,16
  2014 --- 1 566,7 --- 130,9 --- 373,3 --- 11,97
  2015 --- 1 834,76 --- 77,58 --- 341,49 --- 23,65
  2016 --- 2 339 --- 87,198 --- 339,481 --- 26,9
  Для сравнения - ВВП России http://seosait.com/vvp-rossii-na-2017-god-nominal-pps-rubl-dollar/
  
  
  
  
  Обновление от 5 февраля 2017
  
  Запомнили этот твит:
  https://pbs.twimg.com/media/C34vdGuWYAA8lHC.jpg:large
  ?
  
  Обновление от 2 февраля 2017
  
  Перевел хромую слепоглухонемую бабушку через дорогу...
  Поблагодарила, дала визитку наблюдателя ОБСЕ
  ------
  
  Агрессор, получи гранату:
  "Российская статистика продолжает исполнять поручение президента Владимира Путина по ускорению экономического роста до темпов выше мировых. В среду Росстат опубликовал первую оценку ВВП РФ за 2016 год, которая повергла аналитиков в недоумение.
   По официальный данным, за год экономика упала на 0,2%. Цифра Росстата оказалась втрое лучше, чем оценка Минэкономразвития, которая была опубликована всего день назад (минус 0,6%), и в разы превзошла все, даже самые оптимистичные прогнозы экспертов (консенсус "Интерфакса" - минус 0,6%, Reuters - минус 0,5%).
   Снова в сторону улучшения были пересмотрены данные за 2015 год - спад который изначально оценивался в 3,7%, а затем был "подретуширован" до 3%, теперь составляет уже 2,8%.
   Более того, если верить данным Росстата, то в четвертом квартале российская экономика вышла из рецессии и сразу же достигла рекордных за три года темпов роста, указывают аналитики Citi, комментарий которых приводит РИА Новости. По Росстату, в первом квартале ВВП упал на 1,2%, во втором - на 0,6%, в третьем - на 0,4%, за 9 месяцев - на 0,7%.
   При таких цифрах, чтобы выйти на итоговый показатель минус 0,2%, в четвертом квартале экономика должна была показать рост на 1,1% - максимальный с последнего квартала 2013 года, подсчитали в Citi.
   'Темпы ВВП выглядят значительно лучше, чем мы ожидали ранее, но причины этого в основном технические, вытекающие из измененной методологии", - отмечает главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой.
   В результате масштабного пересмотра данных, затеянного Росстатом в ноябре, масштабы рецессии стали меньше на треть, говорит он: накопленный за два года спад теперь оценивается в 3% вместо 4,3% по первоначальным подсчетам.
   Это "экономическое чудо" - результат учета в ВВП успехов военно-промышленного комплекса, поясняет сам Росстат. Предыдущая методолгия учитывала только те военные объекты и активы, которые могли быть использованы в гражданских целях, а новая - все.
   "В результате учета расходов на приобретение военного оборудования в соответствии с методологией СНС 2008 величина ВВП возрастает за счет роста потребления основного капитала", - отмечает Росстат.
  
  Напомним, 16 декабря Росстат объявил о пересмотре цифр по промпроизводству за январь-октябрь, фактически аннулировав весь пакет данных, свидетельствовавших о спаде в первой половине года. Решение было принято спустя 9 дней после того, как Владимир Путин подписал перечень поручений правительству по ускорению экономического роста в России до темпов выше мировых".
  http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-sotvoril-ekonomicheskoe-chudo-po-zakazu-kremlya-1001714540
  Шо сказати? Блаженны верующие...
  
  
  Копипаст, да. Но ЭТО надо читать целиков:
  
  http://lenta.ge/2016/06/%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5-100-%D0%BD/
  Российская армия самая страшная армия в мире. И это не пропаганда и не преувеличение. Если вы не верите мне, посмотрите на карту мира. Вы действительно думаете, что более 100 народов ДОБРОВОЛЬНО вошли в состав России?
  
   Если вы в это верите - это очень плохо. Потому что правда состоит в том, что только дикая и беспощадная орда может завоевать такую территорию. Россия покорила такую территорию совершая страшнейшие военные преступления и геноцид против народов.
  
   Во время кавказской войны они вырезали миллион черкесов. Вырезали целый народ. Такого не смог сделать даже Гитлер, которого они объявили страшным чудовищем только для того, что скрыть свои, еще более ужасные военные преступления. Когда черкесы уже капитулировали, им предложили переправку на ПМЖ в Турцию. Черкесы поверили русским и согласились. До Турции никто не добрался. Их вывозили в открытое море и там топили.
  
   Самое удивительное то, что черкесов вырезали для того, чтобы помочь грузинам. Теперь вырезают грузин, чтобы помочь осетинам. Русские всегда кого-то убивают.
  
   В чем сила русской армии? В том, что она не жалеет ни себя, ни врага. Ценность жизни для русских - ничтожна. Именно поэтому с ними никто не хочет воевать. Даже китайцы. С русскими воюют только безумцы вроде Гитлера или смельчаки чеченцы.
  
   Не верьте вранью, что русские никогда не воевали с украинцами. Воевали и много раз. Все помнят о резне, которую устроил Петр Первый. Но мы не пойдем так далеко в прошлое. Последняя война была в 1918 году, когда на Украину зашло более миллиона красноармейцев, которые устроили здесь страшную резню и установили советскую власть ценой огромной крови. Затем эта советская власть устроила еще более страшный Голодомор.
  
   Теперь сюда идет такая же орда, строить еще одно светлое будущее, под названием 'русский мир'. Ради этого светлого будущего они готовы убивать столько украинцев, сколько понадобится.
  
   Уже сейчас они режут и убивают украинцев только за то, что они носят флаг или говорят по-украински. В Харькове за украинский флаг зарезали двух человек, в Донецке трех. И это было еще до начала войны. Когда начнется серьезная война, счет пойдет на десятки тысяч убитых. Просто за украинское слово будут забивать до смерти. Это нелюди.
  
   Вы напрасно думаете, что если вы наполовину или целиком русский и говорите по-русски, вас это спасет. В Грозном тоже было много русских, но это не спасло их от ковровых бомбардировок и гранат, которые русские Иваны бросали в подвалы в которых прятались чеченские и русские женщины с детьми.
  
   Русские совершенно не умеют воевать, потому что обучение военному искусству они предпочитают пьянство. Поэтому воюют со страшными жертвами как среди своих, так и среди мирного населения. Жукова, который посылал их с черенками от лопат вместо ружей и кирпичами вместо гранат на немецкие пулеметы они до сих пор считают великим полководцев и гениальным стратегом.
  
   Если вы думаете, что протесты матерей убитых солдат смогут остановить бойню - вы ошибаетесь. Не смогут. Жизнь солдата для российского руководства ничего не значит. Не верите? Вспомните Норд-Ост и Беслан. Они не жалеют даже детей. А солдат вернувшийся с войны, в России считается чем-то вроде чуда. Те, кто служил в советской армии, помнят, что офицеры не стесняясь говорили солдатам сколько минут они проживут после начала войны.
  
   Если у вас есть дети женского пола в возрасте от 13 лет, лучше их вывезти из зоны оккупации. Российские солдаты - это насильники. Насилуют женщин и детей они обычно пьяные и толпой, потом убивают или запугивают. Правды вы не добьетесь.
  
   Подробнее можете почитать про подвиги 'героя россии' полковника Буданова. Чеченцы убили его именно за изнасилования и убийства чеченских девочек. Российские политики объявили его героем. Куда угодно, но девочек вывозите и прячьте.
  
   Таких Будановых в Чечне были сотни. Он просто стал символом насилия и убийства чеченских девочек.
  
   В детстве нам очень много рассказывали про фашистов, которые сжигали целые деревни за сотрудничество с партизанами. Русская армия делает то же самое. Если в вашем населенном пункте появятся повстанцы, будет зачистка во время которой убивать будут всех без разбора, даже беременных женщин и грудных детей.
  
   Если интересует как российская армия делает зачистки посмотрите фильмы на You Tube по запросу Самашки. От увиденного волосы встают дыбом, но к несчастью это правда. Геноцид чеченцев был сумасшедшим. Их вырезали целыми селениями.
  
   Именно после одной из таких зачисток Шамиль Басаев и совершил свой знаменитый рейд в Будённовск. Он просто показал россиянам, что творит их армия в Чечне.
  
   Русских правозащитников, которые пишут правду про военные преступления российской армии - убивают. Последние громкие убийства Анна Политковская и Наталья Эстемирова.
  
   Это очень известные люди не только в России, а и за рубежом. Их убили с демонстративной жестокостью, чтобы не было сомнения за что. А Путин дал двусмысленный комментарий по поводу обоих убийств, чтобы всем было понято, что он совсем не против расправы над этими женщинами.
  
   Еще одна опасность, которая ждет людей, попавших под российскую оккупацию - эскадроны смерти. Эти эскадроны делают российских оккупантов более страшными, чем гитлеровцев. У немцев ничего подобного никогда не было, россияне практикуют это на всех оккупированных территориях. Когда они покидали чеченские селения в посадках находили целые братские могилы.
  
   Эскадроны смерти на оккупированных территориях появляются сразу после входа российских войск. Вначале пропадают люди нелояльные к оккупантам, потому потенциально нелояльные, а потом пропадают те, на кого пришел донос или кто косо посмотрел на оккупанта, проще говоря все подряд.
  
   Для того, чтобы избежать ада под названием 'русский мир' нужно воевать и помогать воевать украинской армии и украинскому сопротивлению. Жизнь под российской оккупацией - это ходьба по минному полю.
  
   В любой день с человеком может случиться несчастье. Вас может застрелить пьяный русский солдат или офицер (а трезвыми они никогда не бывают), на вас может написать донос какой-то плохой человек, вы можете попасть под зачистку, оказаться родственником повстанца или просто не оказать должного почтения оккупанту.
  
   Одна из целей бесконечного празднования победы России над фашизмом - скрыть свои военные преступления. Жестокая правда состоит в том, что Советская (читай российская) армия во время второй мировой войны совершила намного больше военных преступлений чем гитлеровцы.
  
   Немецкая армия никогда не участвовала в карательных операциях. Также немецкая армия не участвовала в геноциде евреев. Это делали специальные подразделения нацистов. А российская армия в 1945 году убила 2 миллиона немецких женщин. И это только в течении 3 месяцев оккупации. Немцы таких зверств на оккупированных территориях никогда не совершали.
  
   Фашизм безусловно страшное зло и однозначно преступен. Но фашисты не насиловали и не убивали русских женщин и детей. Миф про жестокую немецкую армию старательно поддерживается идеологами русизма для того, чтобы скрыть преступления российской военщины.
  
   Многие наивные люди ждут прихода России и русских войск. Если это случится, всех их ждет большое разочарование. Они думают, что русские сделают им хорошую жизнь, пенсии и зарплаты.
  
   На самом деле, Россия ведет себя как бык-осеменитель. Увидел территорию, которую можно захватить, влезает туда, ставит там российский флаг и... забывает про нее.
  
   Русские умеют только оккупировать. Что-то создавать или строить какое-то светлое будущее они не умеют, им это просто не интересно. Созидание не свойственно русскому характеру. От созидания они начинают хандрить и скучать. Русским нужен кураж. А настоящий кураж им дает только водка и война.
  
   Поэтому если вы любите Россию, матрешек и балалайки, мой вам хороший совет - любите это все на расстоянии.
  
   Все знаменитые русские предпочитали любить Россию из нерусского Петербурга и еще более нерусского Парижа. Так намного безопаснее.
  =====================
  
  
  Обновление от 1 февраля 2017
  
  Рост ВВП с 1990 года по 2015 по данным Всемирного Банка:
  http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.PP.CD?end=2015&start=2015&view=map
  
  Russian Federation -- 1,188,234.48 - 3,579,826.39
  
  Ukraine -- 350,956.13 - 340,171.97
  
  
  
  Обновление от 30 января 2017
  https://pp.vk.me/c836729/v836729129/1b4a0/GBbFZTuFVM4.jpg
  Знаю, шо баянЪ:
  
  http://ic.pics.livejournal.com/mao_maulen/74135580/213494/213494_900.jpg
  ... но уж больно доставило!!!
  
  За шо скакал Майдан:
  
  
  
  
  
  Обновление от 1 января 2017
  https://strana.ua/articles/analysis/26133-pochemu-ukraina-ne-zakryla-nebo-nad-donbassom.html
  
  За открытое небо над Донбассом Украину могут засудить на миллионы Сейчас родственники погибших рейса МН17 подают на нашу страну иск на миллион евро.
  
  
  
  Обновление от 20 ноября 2016
  Грядущая перемога:
  "Ежегодная плата "Газпрома" за транзит газа через Украину может повыситься на $4 млрд, если Стокгольмский арбитражный суд примет решение в пользу украинской компании "Нафтогаз".
   Об этом рассказал на своей странице в Facebook коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
   "Проблема в том, что Газпрому придётся выплатить нам десятки миллиардов долларов компенсации, продавать газ по гораздо более низкой цене, каждый год платить на 4 млрд долларов больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в европейский рынок", - заявил Витренко.
   Формулируя позицию компании по вопросу транзита российского газа в Европу, Витренко отметил, что через арбитраж "Нафтогаз" добивается пересмотра тарифа, который "Газпром" не захотел "добровольно приводить в соответствие с европейскими принципами".
   По словам Витренко, в подписанном компаниями контракте сказано, что стороны имеют право требовать пересмотра тарифа.
   Решение Стокгольмского арбитража будет "чрезвычайно серьезным тестом" для России и Европы, отметил Витренко.
   "Мы уверены в силе нашей юридической позиции. Но мы понимаем, что это все равно очень сложная и ответственная юридическая битва, которую нам жизненно необходимо выиграть", - добавил Витренко.
   Слушания по транзитному контракту "Нафтогаза" и "Газпрома" начнутся 21 ноября"(с).
  Запомните этот твит!
  
  
  Обновление от 9 ноября 2016
  
  К победе Трампа на президентских выборах-2016:
  http://pbs.twimg.com/media/Cw1PaG0W8AA_Op_.jpg
  https://pp.vk.me/c638820/v638820511/b78b/Er6b1EtO2Xk.jpg
  http://ic.pics.livejournal.com/beholder1777/28405531/272008/272008_original.png
  
  И песня:
  https://www.youtube.com/watch?v=rovKmBPcwSs
  Я русский. Я тот самый колорад
  
  
  
  
  Обновление от 8 ноября 2016
  
  
  
  
   Обновление от 12 октября 2016
   http://pp.vk.me/c7008/v7008276/53714/L6jvQpg0Myw.jpg
  
  
  Обновление от 9 октября 2016
  
  
  http://flot2017.com/
  ДО ВЫВОДА ФЛОТА
  ОСТАЛОСЬ 232 дня
  ☺
  
  Обновление от 24 сентября 2016
  
  
  
  
  Обновление от 19 августа 2016
  'Иловайский котел'(видео):
  https://www.youtube.com/watch?v=jAw0z80AbUo
  
  
  Обновление от 7 августа 2016
  
  Изъятые у командиров подразделения "Торнадо" мобильные телефоны содержат видео сексуальных оргий и изнасилований, в том числе с участием младенцев. Об этом заявила народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол в эфире "112 канала" в субботу.
  
  "Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В них оказалось страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео различных сексуальных оргий, изнасилований. Причем там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка", - сказала Чорновол. Она добавила, что на видео также были изнасилования несовершеннолетних девочек. По ее словам, народный депутат Семен Семенченко, который защищал "торнадовцев", обо всем этом знает.
  
  "Он понимает, что в нашем информационном пространстве все, что скажет он, расходится, а правда, к сожалению, не расходится. К сожалению, ситуация такова, что информационное пространство Украины - это полностью вражеский контент. Семенченко заботится исключительно о своем пиаре. Он знает, что каких бы он животных не защищал, это будет на его стороне", - считает Чорновол. По ее мнению, Семенченко также должен нести ответственность.
  
  "Причем за ним преступления тоже есть. Я считаю, что это уже последняя капля. Он сядет", - сказала нардеп.
  http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/08/6/7117042/
  
  Обновление от 5 августа 2016
  
  
  "Нафтогаз Украины" ошибся в прогнозах динамики цен на газ - вместо снижения стоимости на $5 на 1 тыс. кубометров та выросла на $30. Компания с 2015 года отказывалась от поставок "Газпрома", называя их слишком дорогими. В результате дефицит газа в подземных хранилищах достиг минимум 5,5 млрд кубометров. Сейчас " Нафтогаз" признает, что российский газ в третьем квартале выгодней европейского, но продолжает импорт из ЕС.
  
   Глава украинского Минэнерго Игорь Насалик заявил, что из-за отказа "Нафтогаза" закупать газ до третьего квартала компании приходится теперь импортировать сырье для закачки в подземные хранилища (ПХГ) по более высокой цене. Министр рассказал, что в начале мая он на совещании указывал на необходимость начала закачки в мае-начале июня. В ответ, по словам чиновника, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что министерство "некомпетентно, что большие теоретики и прогнозисты европейские посчитали, что в июне-июле цена на газ упадет на $5 (за 1 тыс. кубометров.- "Ъ"), и он не хочет рисковать тем, что государство потеряет на каждом миллиарде кубов около $5 млн". То есть общие потери, по расчетам компании, могли составить около $25 млн при закачке 5 млрд кубометров газа.
  
   Но, отметил Игорь Насалик, цена газа в июле-августе увеличилась на $30 за 1 тыс. кубометров. Спотовые цены на газ в Европе действительно достигли минимума в этом году в конце апреля, а с тех пор росли вплоть до конца июля. Такая динамика вызвана в первую очередь ростом цен на нефть. Стоимость газа, который "Нафтогаз" закупает в Европе, привязана к котировкам спота. ( Свернуть ) Так, в Германии в зоне Gaspool газ с поставкой завтра стоит сейчас около $162 за 1 тыс. кубометров, тогда как в начале мая он стоил около $151,5 за 1 тыс. кубометров. Газ в австрийском хабе Баумгартен также с поставкой на следующий день стоит около $172 за 1 тыс. кубометров против $165 на начало мая. В евро разница более существенна, так как доллар за последние три месяца укрепился к европейской валюте примерно на 7%. Говоря о разнице $30, господин Насалик, вероятно, сравнивал минимумы конца апреля с максимумами середины июля, пересчитывая их в доллары по текущему курсу.
  
   Судя по первому кварталу, к цене 1 тыс. кубометров газа в Баумгартене нужно прибавлять $7-8 транспортных расходов, чтобы получить стоимость газа на границе Украины при поставках из Словакии. Таким образом, сейчас "Нафтогаз" импортирует газ по этому направлению по цене около $180 за 1 тыс. кубометров. В то же время "Газпром" предлагает газ по $167,5 за 1 тыс. кубометров (господин Коболев уточнял, что с учетом калорийности его цена составит $173). Но Киев не покупает газ у российской монополии с ноября 2015 года, объясняя это невыгодностью цены. В первой половине года на рынке полагали, что Украина не покупает газ в РФ, ожидая, что в третьем квартале его цена упадет вслед за котировками нефти.
  
   На начало отопительного сезона 2015-2016 годов запасы газа в ПХГ Украины составляли около 17 млрд кубометров, и теплая зима позволила не обращаться к "Газпрому". Сейчас в хранилищах около 9,5 млрд кубометров, и с учетом спада потребления Киев может закачать до зимы меньше - около 15 млрд кубометров. Причем этот объем страна может впервые в истории получить вообще без импорта из РФ. Но Киев говорил, что может вернуться к закупкам у "Газпрома" в третьем квартале, а глава "Нафтогаза" в конце июля признавал, что российский газ выгодней, чем закупки в Европе. Сейчас компания продолжает активный импорт из Словакии на уровне около 39 млн кубометров в сутки, используя около 80% пропускной способности маршрута.
  
  Глава Small Letters Виталий Крюков отмечает, что Украина из-за политических принципов теряет деньги, которые могла бы сэкономить при покупке российского газа. По его прогнозу, ближе к концу года цена на нефть может вырасти, а вслед за ней и стоимость газа на споте. Если, говорит господин Крюков, цена "Газпрома" останется низкой с учетом временного лага (цена на нефть влияет на цены контрактов "Газпрома" с лагом в шесть-девять месяцев), то Украина может вернуться к закупкам из РФ. По словам господина Крюкова, даже с учетом упавшего почти на 15% спроса на газ на Украине, если в ПХГ будет недостаточно газа из Европы, при холодной зиме Киеву придется докупать газ у "Газпрома".
  
  http://www.kommersant.ru/doc/3055337
  
  
  
    
  
  Память как у золотых рыбок говоришь?
  
  
  Обновление от 27 июля 2016
  
  
  
  
  
  Обновление от 11 июня 2016
  
  
  http://ic.pics.livejournal.com/ua_snikers/72004304/245042/245042_900.jpg
  В Рашке нет еды!
  
  Обновление от 10 июня 2016
  
 &nbsРодословная шлюхтича:
  https://cloclo15.datacloudmail.ru/weblink/thumb/xw1/BcLP/TZqhvzeLU/korani.jpg
  
  
  
  Обновление от 24 апреля 2016
  
  'Развернуть широкую агитацию за то, чтобы оставить весь Донецко-Криворожский бассейн с Харьковом в составе Российской Республики и отнести эту территорию к особой, единой административно-самоуправляемой области'
  http://statehistory.ru/4668/Formirovanie-granits-Ukrainy-v-1917-1928-gg/
  
  Карта ДКР:
  http://statehistory.ru/img_lib2/2014/08/1407840020_4dfc.jpg
  
  https://pbs.twimg.com/media/CgfR4u3VIAA0kmq.jpg
  11 признаков нацизма вна.
  http://ic.pics.livejournal.com/petrdub/73568930/325197/325197_600.jpg
  М-дя...
  
  Обновление от 17 апреля 2016
  
  http://ic.pics.livejournal.com/xoxly_oleni/77407505/5486/5486_original.jpg
  
  
  Обновление от 14 апреля 2016
  
  Википедия троллит:
  Война за независимость Техаса (англ. Texas War of Independence) или Техасская революция 1835-1836 (англ. Texas Revolution) - война между Мексикой и Техасом (который до 1836 года был частью мексиканского штата Коауила-и-Техас), итогом которой стало превращение Техаса в независимую республику (Мексикой не признанную).
  Однако правительство Мексики не ратифицировало договор, оставляя вопрос о независимости Техаса открытым (при этом западная часть современного Техаса продолжала иметь неясный юридический статус). Состояние войны между Техасом и Мексикой продолжались вплоть до его аннексии США 29 декабря 1845 года.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%81%D0%B0
  
  
  
  Обновление от 10 апреля 2016
  
  Лучший ликвидатор ФСБ:
  http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2016/419/qocx657.jpg
  
  
  Обновление от 29 марта 2016
  
  
  Манифест украинца
  
   Мы, украинцы, в общей своей массе незлопамятные и склонные прощать своих врагов люди.
  
   Слишком незлопамятные, слишком добрые. На протяжении столетий мы прощали своим врагам и позволяли им раз за разом входить к нам в доверие и предавать нас снова и снова.
  
   Можно по разному трактовать исторические сведения, но события тех дней, которые пережили и продолжаем переживать мы, не должны быть забыты и неправильно истолкованы.
  
   Сейчас население северо-восточной территории, отчаявшись взять нас силой и понимая, что без нас им не выжить, взяло курс на так называемое примирение. Весь интернет засран заявлениями, тегами и фейковыми сайтами про адиннарот и мыжебратьев. Они, видите ли, готовы нас простить за все, что мы натворили и снова принять к себе в братья. Как всегда, как они привыкли, они переворачивают ситуацию строго наоборот - вверх ногами. Что лишний раз доказывает, что ничего они не поняли. Но кое-кто из нас уже готов идти хибным путем, видимо, не понимая до конца, что такое они из себя представляют. Готовы простить им, например, если они принесут извинения. Не сомневайтесь, они принесут. Их приспособляемость не уступает их беспринципности и лживости. Как только они поймут, что заставить нас извиниться не выйдет, они начнут извиняться и каяться сами. Они пойдут на все, чтобы вернуть нас.
  
   Поэтому я хочу зафиксировать следующее.
  
  
   Я, украинец, всегда буду помнить и никогда не прощу их за то что они:
   - С начала Майдана всеми способами пытались дискредитировать стремление нашего народа к свободе. Называли целый народ фашистами, карателями, хунтой. Рассказывали, что украинского народа не существует, что украинский язык придумали австрийцы. Что Майдан организовали американцы. Издевались над гибелью Небесной Сотни.
   - В самый сложный для нашей страны момент отобрали Крым, нарушив все свои обещания и гарантия и обрекая тем самым на ничтожное существование в непризнанной территории тысячи наших граждан. После захвата Крыма преследуют, мучают и убивают патриотов Украины.
   - Развязали войну на Донбассе, снова и снова рассказывая, что ихтамнет, а война, которую они ведут и питают, гражданская.
  
   А так же:
   - За мучения сотен тысяч мирных граждан Украины, в том числе тех, которых они одурачили и убедили в том, что Киев хочет их убить. За гибель тысяч из них. За само это одурачивание.
   - За то, что считали и называли наш народ унтерменшами и относились соответственно.
   - За лживые методы ведения войны - непризнание присутствия собственных войск, издевательство над пленными, использование мирного населения как щита, несоблюдение договоренностей.
   - За удар в спину из-за границы во время проведения АТО.
   - За обман и нарушение офицерского слова во время Илловайска.
   - За обман и нарушение только что заключенных договоренностей во время Дебальцево.
   - За наших лучших ребят, не вернувшихся живыми и вернувшихся покалеченными, как телом, так и душой.
   - За украинских детей, которые никогда уже не увидят своих отцов.
   - За то, что наши дети просят на Новый Год не подарков, а чтобы не было войны. Войны, которую нам принесли они.
  - За взрослый взгляд шестилетнего ребенка, потерявшего дом. Ребенка, которого они лишили детства.
   - За их постоянную ложь, за их обман, за их фейки.
   - За то, что прекрасно зная правду, они делали вид, что не в курсе происходящего, поддерживая своего царя.
   - За то, что они поставили рабскую приверженность царю выше родной крови и предпочли порвать с украинскими родственниками, но не с преступным государством.
   - За "убивать хохлов", за "чтобы с вашими детьми все с голоду подохли", за "холодомор", за всю их слепую, и не очень, ненависть к нам.
   - За уничтожение мирного Боинга и за бесчисленные попытки переложить вину на нас.
   - За наших пленных - Савченко, Сенцова и за тех наших, которые навсегда уже сгинули в подвалах ФСБ.
   - За многое другое, что я просто не могу перечислить в документе вменяемого размера.
  
   И я, как украинец и как живой свидетель происходившего и происходящего, клянусь, что никогда не поверю:
   - В то, что они не знали.
   - В то, что их обманули.
   - В то, что они считали, что так лучше.
   - В то, что нас стравили правительства, а народы всегда дружили и будут дружить.
   - В то, что мы один народ.
  - В то, что во всем виноваты американцы, евреи или инопланетяне.
   - В то, что они искренне раскаялись.
   - В то, что они больше не будут.
   - В то, что они считают нас братьями.
   - В то, что они изменились.
   - В то, что они были плохими, но их дети и внуки будут совсем другими.
  - В то, что виновато только руководство, а сами они всегда были за нас.
   - В то, что они просто боялись.
   - В то, что они не виноваты - по любой причине.
   - В любое иное их оправдание.
  
   Я всегда буду помнить, что они, реже своим бездействием, чаще - активной поддержкой, дали полный карт-бланш своему правительству на враждебные действия против Украины. И несут полную ответственность за его действия. Все вместе и каждый персонально.
  
   Я не требую от них извинений.
  
   Мне глубоко насрать на их мнение о нас, собственно как и на их извинения. На то, как оно меняется. Я не хочу тут высказывать и свое мнение о них, равно как и аргументы и доказательства вышенаписанного - время аргументов прошло, желающие без труда найдут их и у меня в блоге и во всем интернете.
  
   Я хочу зафиксировать только одно - мы не братья и никогда ими не были. С момента основания киевским князем Москвы, она - от правителей до народа, всегда вела себя враждебно по отношению к Киеву. В принципе, не только к Киеву, но и ко всему миру, но к Киеву - особенно. И нет ни одного основания или повода считать, что такое отношение изменится в лучшую сторону. Более того, есть множество оснований считать, что это не изменится никогда.
   Бывали времена, когда добродушные и человечные украинцы хорошо относились к тем, кого сейчас мы называем россиянами, и прощали им многое, даже отношение к себе свысока и грязные шутки - как прощают ребенку неразумному. Но не было времен, когда бы "россияне" хорошо относились к украинцам. Многие из них заявляют, что это не правда, и они, лично, всегда хорошо относились. Но их "хорошо" отводит нам роль младших и жадных недоумков-салоедов, этакой недонации, которая смешная, когда ведет себя послушно и которая фашисты, когда нас перестает устраивать такая роль. Так можно сказать, что хорошо относятся к собаке, но не к человеку, не к равному.
  
   Сколько раз они вмешивались в наши дела? Сколько раз - когда интригами, а когда и силой не давали создать собственное сильное и независимое государство?! Сейчас у нас есть шанс это сделать - последний, по-крайней мере для ныне живущих поколений. И этот шанс они снова хотят нам не дать, вновь присосавшись под видом братьев.
  
   Поэтому, этим Манифестом я заявляю - хватит! Каждый, кто будет вести с ними разговоры о примирении, прощении, понимании и любом сближении - либо враг, либо провокатор, либо просто неосознанно действует во вред Украине.
  
   Без условий, обсуждений, исключений и попыток объяснить.
   Без оглядки на должности, политические необходимости и что бы то ни было еще.
   Да будет так.
   Киев, 11/01/2016.
  
  Обновление от 19 марта 2016
  Просто АдЪ и Украина:
  http://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/18/69/46/78/rue09a2a55e6f.png
  
  
  
  Обновление от 10 марта 2016
  
  А. Роджерс. Русофобия как единственная оставшаяся сила Майдана.
  
   За два года после победы евромайданного переворота на Украине отпали практически все его лозунги и идеологические догмы.
  
   Первым отпал лозунг о подотчётности власти майдану. 'Новая власть' перестала ходить на майданные 'вече' буквально через пару недель. Сначала вяло отделывалась отговорками, потом откровенно забила, а летом и вовсе снесла это сборище бомжей и попрошаек.
  
   Также практически сразу же было нагло и цинично наплёвано на принцип 'антиолигархичности'. Олигарх Порошенко стал президентом, олигархи Коломойский и Тарута - губернаторами (при том же Януковиче такого откровенного совмещения бизнеса и должностей и вызванного этим конфликта интересов никогда не было).
  
   Об обещаниях европейских зарплат и пенсий после перемоги евромайдана уже никто и не вспоминал. Хотя нет, мы вспоминали, чтобы потроллить болезных, которые поверили в подобную ахинею.
  
   Дольше других продержался бендеровский миф 'заграница нам поможет'. Хотя никакой реальной помощи не было, были кредиты под грабительские 7,75% годовых. И под такие условия 'строгой экономии', что впору подавать в Гаагу на попытку экономического геноцида украинского народа.
  
   Всякие Карасёвы, Портниковы и прочая обслуга олигархов круглосуточно вещали, что 'сейчас европейцы придут и построят нам тут свои заводы', даже не пытаясь объяснить, зачем это самим европейцам, у которых дома безработица в ряде стран доходит до 25%.
  
   Но и этот миф стал сдавать позиции ещё в прошлом году, когда с осени МВФ стал отказывать в предоставлении очередных кредитов под теми или иными предлогами.
  
   Также киевский режим длительное время носился с обещаниями, что 'вот уже скоро, осталось совсем чуть-чуть, буквально несколько дней, остались последние формальности' и введут безвизовый режим с ЕС (никогда не понимал, какой с него толк - ни учиться, ни работать в ЕС по нему нельзя). Даты переносились несколько раз, сначала по пару месяцев, затем по полгода, пока уже всем, даже самым упоротым, не стало ясно, что никакого безвизового режима не будет.
  
   Миф о том, что открытие европейских рынков даст толчок к стремительному развитию экономики Украины умер прошлой весной, когда оказалось, что почти все квоты выбраны, а экспорт в ЕС упал на 40%.
  
   Бред о том, что 'Украина защищает Европу от страшной России' тоже бессовестно склеил ласты, когда европейские министры иностранных дел дружно сказали 'Не морочьте головы, выполняйте минские соглашения'.
  
   Оставалась последняя надежда, что 'пусть не сейчас, но когда-нибудь Украина войдёт в Евросоюз', но и ту похоронил лопатой Жан-Клод Юнкер (любитель целовать Яценюка в лысину и не только), заявив, что в ближайшие 25 лет Украину в ЕС не возьмут.
  
   И вот, когда умерли все майданные лозунги и мифы, остался один, последний, который и был самым главным. Мифы умирали, но майданутые не чувствовали себя обманутыми, они продолжали поддерживать нагло врущий им в глаза режим, потому что оставался самый главный идеологический лозунг майдана - москалей на ножи.
  
   Сейчас уже можно констатировать, что все остальные лозунги движущую силу и основную опору евромайдана - украинских неонацистов - интересовали лишь как 'приятный бонус', но главной их идеей, ради которой они готовы умирать и убивать, оставалась пещерная, зоологическая ненависть к России и русским.
  
   И ради этой ненависти, ради этой русофобии они готовы наплевать на крушение всех остальных своих идеологем и тотальный развал украинской экономики. Последние события в Киеве - погромы украинских дочерних отделений российских банков и нападение на российское посольство - только доказывают этот тезис.
  
   Ресентимент, меншовартисть, чувство собственной ничтожности отказавшихся от собственных корней, родства и истории манкуртов заставляет их иррационально ненавидеть свободных и успешных русских (особенно на фоне откровенного развала собственно украинской государственности, к которому они тоже приложили руку).
  
   Кстати, на Савченко подавляющему большинству из них на самом деле плевать. И очередной приступ озабоченности её судьбой у них возник только по одной причине: обвинительный приговор военной преступнице Савченко - это обещание приговора и всем остальным украинским военным преступникам. Если будет создан прецедент (а сейчас уже нет сомнений, что он будет создан), то дальше дела по преступлениям украинских нацистов можно будет рассматривать уже практически конвейером. Благо европейцы уже открыто руками и ногами открещиваются от кровавых нацистских упырей с бывшей Украины.
  
   'Хероям страшно'.
  (с)
  
  
  
  Обновление от 8 марта 2016
  
  США обделались нагадив Путину (правда из Австрии)
  https://www.youtube.com/watch?v=qlHRwKWnZj4
  Политический блогер из Австрии Доктор Альфонс Прёбстл (Dr. Alfons Proebstl) о политике США и ЕС. Наблюдательный, однако, этот Alfons Proebst. Он очень остроумно и, главное, кстати заметил: 'У Путина в штанах есть яйца...'
  
  
  
  Обновление от 7 марта 2016
  
  
  https://pbs.twimg.com/media/Cc8D0SRW8AAAGET.jpg:large
  http://s09.radikal.ru/i182/1603/51/9d83f0b2fa58.jpg
  
  Обновление от 23 февраля 2016
  
  
  
  http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/06/11/11/1434051951_1336628853.jpg
  Охота
  
  Обновление от 21 февраля 2016
  Горький Лук (известный украинский укро-блоггер):
  
  http://gorky-look.livejournal.com/88473.html
  
  Возвратился я не весь, або Пляска вприсягу.
  
   - Здравствуй, мама, - мрачно отпетросянил Ваня на слова Харитонова, музыку Тухманова, - Возвратился я не весь. Босиком бы пробежаться. И поесть.
  
   Матушка-Россия, в ситцевом домашнем халате с березовыми мотивами, смотрела на блудное чадо сверху вниз, утвердившись в проеме бронированной входной двери - уперев пухлый локоть в один косяк, а ногу в пушистом домашнем тапке в другой.
  
   - Здравствуй свет мой Ванюшенька, - нараспев ответила Матушка. - И как же ты босиком пробежишься-то, если тебе босики по коленки оторвало? Только на коленках можешь пробежаться. Мы все тут с коленок, понимаешь, встаем, а эдак - как встанешь?
  
   - Мам, не подъ*бывай, - угрюмо ответил Ваня. - Сам знаю. Бег босиком отменяем. Поесть дай. И можно не говорить со мной на этом... церковно-славянском. Корреспондентов рядом нет.
  
   Матушка Россия обвела взглядом площадку этажа, выступила из квартиры и сдернула с ручки соседской двери напротив бесплатную рекламу-навеску в стиле гостиничного 'not disturb'.
  
   - Держи, Ваня. ООО 'Чибакуни', суши-пицца с доставкой на дом. Входящие звонки бесплатно, так что изволь, звони, заказывай да кушай. Телефон на улице есть, монеток по городу не надо.
  
   - Так пицца же не бесплатно. Где я деньги возьму? - растерянно спросил Ваня - И на какой дом доставлять? У меня кредиторы дверь опечатали, пока я на войне был, я потому, собственно, и... Мне бы перекантоваться пару дней, а потом пособие начну получать, или работу найду. Через комитет ветеранов. Я же не в пьяной драке пострадал, я с фашизмом сражался!
  
   Мать-Россия вздохнула и вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. Села на ступеньку лестничного пролета, достала мятую пачку китайских 'Биг Харвест', выковыряла оттуда сигарету и закурила.
  
   - Вань, - серьезно сказала Россия. - Послушай, что я тебе скажу. Я, конечно, вечно молодая, но уже давно не девочка. Работать руками я по состоянию здоровья не могу, поэтому живу на ренту с нефти. Которая сейчас, сам знаешь, из черного золота уверенно превращается в черное говно.
  
   Россия, подвигав челюстью, отмерила несколько колечек табачного дыма.
  
   - Я тебя, долбо*ба, растила тридцать лет. Ты, может, не знаешь, тебе кроме девок и футбола все было до одного места. Но затраты на одного человека от роддома до выпускного составляют примерно пятьдесят-семьдесят тысяч долларов. Это без подарков ко дню рождения, Ваня. Только на самое необходимое.
  
   - Ого! - удивленно сказал Ваня. - А где можно получить? Чета я этих денег ни разу не видел.
  
   - Ты их уже получил. Это бесплатная медицина, образование, бесплатный проезд, отдых, льготы твоим родителям. Как думаешь, почему врачи и учителя в структуре общества меньше всех зарабатывают? Потому что их доля в социальном авансе таким п*здюкам как ты самая большая. За это они потом получают обратку пенсией. Я согласна, и врачи были не айболиты, и учителя не монтессори. Так они же и не эйнштейнов растили. Но это уже издержки производства, деньги-то я выплатила целиком и полностью.
  
   - Принято считать, - продолжала Россия, - что человек, занимаясь производительной деятельностью - а не охраной автостоянки, как ты - к тридцати годам рассчитывается по социальному кредиту с обществом. И еще двадцать-тридцать лет работает на кредитование следующих поколений. Конечно, точного счета на каждого термита нет, но исчисляетесь-то вы миллионами и миллиардами, и каким-то таким образом баланс поколений сводится с профицитом, за счет которого происходит прогресс. И вот мы все, вложив в тебя копейку, пусть и не самую большую, ждали возврата социального аванса. Что ты будешь нас кормить, а не просить пожрать. А ты, значит...
  
   - А я с фашизмом воевал! - взвизгнул Ваня, опасно подкатываясь на тележке к верхней ступеньке. - Как мой дед! Его снарядом нахуй убило на Волге, он что, тоже недоплатил обществу? Он жизнью за все кредиты рассчитался! Да если бы не он!.. Если бы не я!.. Я же тебя защищал!
  
   Россия тяжко вздохнула, потушила сигарету о перила и метко отправила окурок вниз по просвету между пролетами.
  
   - Вань. С каким нах*й фашизмом? Тебе что, на Волге ноги оторвало? Кстати, где ты босики-то свои оставил?
  
   - Под Марьинкой, русским городом, - сквозь зубы сказал Ваня. - На дружественное минное поле случайно вышли. Прижатые дружественным огнем систем дружественного залпового огня.
  
   - Ну и где там Волга? Конечно, человеку, который не понимает слов 'алименты' и 'налоги', трудно объяснить что такое 'присяга', но я попробую. Каждый раз, когда я отправляю своих детей умирать, я их принуждаю - потому что умирать сам по себе никто не стремится. Неважно, сам ты в военкомат прибежал, или тебя из-под кровати баграми вытаскивали, акт принятия присяги говорит о том, что ты попадаешь в мою волю, независимо от собственной. Ты временно лишаешься моей, соборной волей, части своих гражданских свобод и прав - это же русскими буквами на белой бумаге написано! - и ты оглашаешь это вслух, с оружием в руках, при свидетелях. Каких прав ты лишился, когда по своей воле хохлов пострелять поехал?
  
   Голос России налился катаной броней и занял все пространство подъезда, да и сама она заметно раздалась вширь.
  
   - И если бы мне понадобилась твоя защита, я бы тебя, оглоеда, пинком бы из постельки подняла в четыре часа утра первого января. Дала полчаса на сборы, потом лиазик, медкомиссия, гээспэ, учебка, кадрированная часть, слаживание. Древний СШ-68 с пауками внутри и разъ*баный калаш, у которого огонь из коробки летит. Ты бы, бл*ть, в маршевой теплушке не селфи из вагона-ресторана инстаграммил, с подписью "сезон охоты на каклов открыт", а искал бы рецепты гепатита или панариция у старших боевых товарищей. И всю дорогу выл бы от ужаса, свернувшись на полке, а не п*здел по телефону. Потому что тогда, когда мне, России, действительно нужна защита, наступает п*здец всему сущему во мне! И вот только потом, то, что от тебя осталось бы - если, конечно, осталось - я взяла бы на содержание. Небогатое. Если сможешь доказать участие в боевых действиях. Ты присягу принимал вообще, защитник?
  
   - Ну, была какая-то, - подавленно вякнул Ваня. - Читали по бумажке, а потом детский хор и праздничный стол. И священник на гитаре играл богослужение.
  
   - О! - Россия заметно оживилась. - Так это же меняет дело! Кому присягал?
  
   - Народу Луганской Народной Республики.
  
   - Ну так иди к ним, и проси покушать! Ты же за них пострадал. А чисто семейно, из милости, извини - я тебе объяснила свое положение. У меня на нормальных детей денег не хватает, не говоря уже об убогих. Мне надо тратить остатки на тех, кто меня в старости прокормит. Тебя тоже жалко, но подать могу только от достатков, а с достатками у меня сейчас трудно. Вот эта бл*дина, которую ты у себя в опечатанной квартире прописал, и жениться собирался, как ее, Маша?
  
   - Наташа, - угрюмо ответил Ваня. - И она не бл*дь, а главный прокурор.
  
   - Наташа, х*яша. Это она в твоем воображении генеральный прокурор, а для мирового сообщества именно что блядь. Потому что давала присягу - а кому, кстати, она давала присягу, не помнишь? - и потом, с той же присягой оказалась на службе другого государства. Вообще-то, так не делается. Сначала надо развестись, а уже потом жениться на другой. Сначала уволиться, а потом устраиваться. Твоя Наташа прокурор только у себя на кухне, и выйти оттуда боится, потому что сразу браслеты, экстрадиция, суд и двадцатка только в путь. Да и в прокурорах она долго не засидится - кому нужен прокурор, который в ста странах в розыске Интерпола? Ты себе представляешь высшего государственного чиновника, который от розыска прячется? Ты мне такую невестку рядишь? Чтобы я не знала куда глаза девать, когда она по этапу пойдет?
  
   Хочешь с фашизмом воевать - иди в военкомат, подписывай контракт, оговаривай условия. А это чо было? - танцы на площади, проводы на вокзале, казаки с медалями, поп с кадилом, самодеятельность какая-то, поезд 'Новосибирск - Ростов'. А я, значит, плати? Не было там никакой войны, гражданская только была, Путин сказал, хохлы с хохлами воевали. Чего ты туда полез? Оторвало ноги под Марьинкой - так надо было в марьинскую милицию звонить, чтобы протокол составили, ноги твои нашли, и в марьинскую больницу ехать, чтобы на место пришили.
  
   Дед! При чем тут дед? Дед твой вообще не воевал, ему на конец войны пятнадцать лет было, а прадед волком выл, когда его повесткой призвали - шестерых детей дома оставлял, и ни одного кредита! А куда деваться ему было? Не пойдешь - посадят. От Харькова до Волги пятился, за его спиной люди убегали, а перед ним ад горел. А у тебя, гаденыша, наоборот - перед тобой бегут, а за тобой горит. Прадед по солдатскому аттестату домой денежное довольствие пересылал все до копеечки, и из пайка небогатого раз в месяц посылки собирал. А ты мне что слал? П*жженый луганский металлолом на перепродажу, чтобы кредит закрыть? Закрыл? Да прадед бы тобой жопу вытереть побрезговал!
  
   Матушка отдышалась, успокоилась, и закурила еще одну сигарету.
  
   - Эдак вы скоро с фашизмом в соседнем отделении банка воевать начнете, с трофейными банкоматами. У меня вас полтора-ста миллионов, и любить вас, иначе как статистически, а не по отдельности, я просто не могу. Сердце не выдержит. Присяга есть - солдат. Присяги нет - пошел нах*й. Откуда мне знать, где ты ноги потерял? Может, в Исландии в гейзере отварил, как турист, или на Гавайях тебе акула откусила?
  
   - Ты же сама говорила, что фашисты на Украине русских убивают. Я и поехал, - тоскливо сказал Ваня.
  
   - Я говорила? - натурально удивилась Матушка, - Я, может, во сне говорила, или сама с собой в ванной рассуждала. Бумага нужна. Подпись, печать. Я еще и не то могу наговорить, я же баба. Я вот тебе скажу в окно прыгнуть - прыгнешь?
  
   - За*бала!.. - страшно заорал Ваня, размахивая колодками-толкалками. - А ну быстро, бл*дь, дверь открывай! Это моя хата! Здесь на меня одна комната записана, и вещи мои там лежат. Я в суд подам! Да тебя за меня пацаны...
  
   Россия вздохнула, тяжко поднялась со ступеньки и пошлепала розовыми тапками к двери. Толкнула бронелист и опять утвердилась в проеме.
  
   - Мага! - крикнула Матушка, обернувшись в квартиру, - Выйди на секундочку!
  
   За ее спиной нарисовался квадратный человек, заросший черным ворсом от глаз до резинки трусов, и с неизгладимым клеймом вольной борьбы, наложенным на торс. Страшноватый человек по хозяйски помацал обширную жопу России через ситец халатика и подозрительно посмотрел в коридор.
  
   - Щто там такой? - недовольно спросил Мага, - Рекляма принес? Плястиковий окно-балкон со скидка или гяуры Иегови? Если балькон - сразу иди нах8й, если Иегови - падажьди, я смарфон принесу щолкать тебя, как п*зьдить буду.
  
   - Да сын это мой, - раздраженно сказала Россия. - Домой с войны вернулся, жить с нами хочет.
  
   Мага поднырнул под мышкой у России, ловко, по-борцовски вывернулся из прихожей в коридор, присел на корточки перед Ваней, оказавшись с ним лицом к лицу. Затем широкой клешней, заросшей по тылу черным волосом, взял его за лицо, превратив его в сдавленную урючину.
  
   - Щто-та них*я савсем ни пахожь на тебе. Какой жи эта тибе сын? Эта так, папрашайка случайно здесь патерялся. Слуши, ты, сын. Тут тебе жить нельзя. Или 'тут', или 'жить', вибирай. Жить ты можешь там, - Мага без усилия повернул голову антифашыста в сторону окна на лестничной площадке. - На природе. А здесь ти только умиреть можещь. Так щто хочешь, тут или жить?
  
   - Бугу! - сказал Ваня из-под ладони.
  
   - О! Гаварящи! - обрадовался Мага. - А скажи типерь 'Чечня круто!' и пальцы вот так, как рога сделай, - и тяжело, как умеют бить борцы ладонью, два раза у*бал Ваню по уху. Голова интернационалиста дважды мотнулась, но не отвалилась, потому, что Мага все так же удерживал ее второй лапой за фасад.
  
   - Бибя бубу! - сказал Ваня, и показал пальцами 'V' - вряд ли вендетта, скорее виктория.
  
   - Ай, маладец! - довольно сказал Мага. - Ти тут сиди, никуда не ухади. Я сейчас смарфон принесу, еще тибе раз ухо *бну, а ты еще раз так скажещь и пальцами сделаещь. Харащо?
  
   Мага поднялся с корточек и пошел в комнату, Ваня разглаживал трясущимися руками помятую морду.
  
   - Шел бы ты отсюда, Вань, - грустно попросила Мать-Россия. - Он же не шутит. Он первого русского в шестнадцать лет убил, мой Герой. Давай я тебе пирожков дам, со вчера остались, и уходи, не возвращайся, от греха подальше.
  
   - Гитару хотя бы отдай, - помятыми губами сказал Ваня. - В комнате моей... бывшей моей, на шкафу лежит.
  
   - Гитара это правильно. Гитара всегда прокормит. 'Расплескалась синева, расплескалась'. Только к гитаре ордена нужны. Без орденов трудно тебе будет. А ты что-то с пустой грудью отвоевался.
  
   - Были ордена, - неохотно ответил Ваня, - Луганские. Да под дождь попал на вокзале, они и расклеились. Слушай, там у деда какие-то цацки были. Может, дашь в лизинг? Я верну, честное слово! Как только раскручусь в переходе.
  
   - Были да сплыли, - невесело улыбнулась Россия, - Мне ведь тоже как-то жить было надо, а 'За отвагу' от двадцати до ста долларов идет у антикваров. Так что пой пока без медалей. Душой бери. Талантом. Я в тебя, Ванечка, верю. Ты нашей, русской закалки человек. Не пропадешь.
  
   - Сука ты, - злобно сказал Ванечка, - А не мать.
  
   - Сука тоже кому-то мать, - грустно ответила Россия. - Сукин ты сын.
  
   Ваня оттолкнулся от пола дощечками, неаккуратно выкатил задними колесиками за верхнюю ступеньку, и загремел по пролету, подтверждая правило 'угол падения равен углу отражения'.
  
   - Будь ты проклята! - гулко донеслось из лестничного колодца, - Нах*я ты меня вообще рожала?
  
   - *бал меня кто ни попадя, вот и рожала, - одними губами сказала Россия, - А что было делать? Да ладно, Вань. Я еще нарожаю. Доля у меня такая. Сучьих детей рожать.
  
   И щелкнула изнутри квартиры английским замком.
  (с)
  
  
  Как решают проблемы:
  http://cs627824.vk.me/v627824076/36a4e/Kif0ccAb-Eg.jpg
  
  
  Обновление от 11 февраля 2016
  
  Ретро-зрада (ноябрь 2013):
   https://mobile.twitter.com/ponny1/status/404639970641870849
  https://pbs.twimg.com/media/Ca4LkYcW8AE2kt4.jpg:large
  
  Полицейская Академия:
  https://pbs.twimg.com/media/Ca4SPm5WcAAd28X.png
  
  Обновление от 3 февраля 2016
   Маски Революции. РУССКИЙ ПЕРЕВОД! (любительский):
  
   http://www.youtube.com/watch?v=TmTFBJrIUr4
  Нашумевший французский д/ф.
  
  Обновление от 25 января 2016
  Через два года вы не узнаете страну:
  https://pbs.twimg.com/media/CZkSRxEWEAARj4B.jpg
  
  
  
  Обновление от 23 января 2016
  Понравился материал, посвященный Давосу. Многа букафф:
  
  Запад хотел, чтобы в Киеве воцарились клоуны - они своего добились. Осталось дождаться завершения представления и помахать циркачам рукой.
  
   Слушая выступления руководителей украинской хунты, любой нормальный человек начинает понимать, что этих людей нельзя воспринимать всерьез. Но зная, что по факту именно эти 'умники' де-юре являются лидерами остатков Украины, включается защитный рефлекс и над Порошенко, Яценюком и всей киевской камарильей начинают шутить.
  
   Шизофреники и шуты
  
   Действительно, трудно воспринимать всерьез приезд в швейцарский Давос бывшего боксера - ныне мэра стольного града Киев пана Кличко. О чем может рассказать мэр, редкие выступления которого население раздирает на цитаты? Хороший боксер, превратившийся в шута горохового. О том, что он возглавляет единственную столицу в Европе, которая может похвастаться полным и окончательным дефолтом?
  
   А выступление там же министра иностранных дел Климкина? Это же шедевр логики шизофреника. Рассказывая о сотрудничестве Украины и ЕС в рамках вступившего в силу соглашения об ассоциации, этот высший чиновник заявил: 'Россия нам активно создает трудности, например, эмбарго. Самые главные трудности - это те трудности, которые создает Россия. Если у нас не будет этих трудностей, то у нас будет успех быстрее. Но успех будет все равно, потому что мы над этим работали и работаем'.
  
   Конь в пальто
  
   Вдумайтесь. Если бы не эмбарго России на некоторые товары, поставлявшиеся с Украины, евроассоциация Украины шла бы как по маслу. Простите, а Россия тут с какого боку? Таможню на польско-украинской границе захватила? Я уже молчу о том, что санкции в отношении России принял именно Киев, эмбарго на поставки в Россию товаров двойного назначения действуют с лета 2014 года.
  
   Климкин вообще еще тот 'конь в пальто'. Вот что он рассказывал полгода назад: 'За пять лет мы должны быть готовы подать заявку (на вступление в Евросоюз). Сколько она будет рассматриваться после того - это уже другой вопрос - и к нам, и к ЕС. Но если мы (в 2020 году) не сможем подать заявку о членстве в ЕС, то не сможем сделать этого и за 25 лет. Да, задача амбициозная. Но мы должны ставить себе амбициозные задачи, и без этого никак. Сколько продлится ее рассмотрение - восемь лет, 15 лет или в другое время - я этого не могу сказать'.
  
   Ну да бог с ним, с этим министром 'инодел'. Его начальники еще не так зажигают. Например, пан президент руин Украины на втором году президентства: 'Я по жизни убежденный оптимист. Я уверен и в нашей победе, в блестящей перспективе. Пусть Ян Томбинский закроет уши - и в перспективе членства Украины в ЕС. Никуда они не денутся. Все у нас получится'. Это он выдал на во время встречи с новоизбранными мэрами в присутствии главы представительства ЕС Яна Томбинского. И ведь понимает, что бред несет - не зря просил представителя Евросоюза не слушать.
  
   Паразит на теле Евросоюза
  
   Напомню, что начиная со времен Ющенко, который на теме скорого вступления в ЕС паразитировал все пять лет своего чудо-правления, европейские политики всех рангов не уставали повторять, что Украину в Евросоюз не примут никогда. Подобные заявления делали поляки и шведы, немцы и французы. Разве что прибалты радовали - мол, лет через 10-20, может быть, потом, если захочешь.
  
   Суть же отношения Европы к перспективам вступления Украины (тогда еще целой и мирной) в Евросоюз выразил в теперь уже далеком 2009 году Киеву президент Центра европейской политики в Брюсселе Антонио Миссироли. С точки зрения перспектив членства в ЕС Украине далеко даже до Турции, у которой практически нет шансов. При том, что заявку Турция - один из основателей Совета Европы с 1949 года, соглашение об ассоциации подписала 12 сентября 1963 года - 53 года назад. По словам Миссироли, 'сегодня в Брюсселе никто не говорит о вступлении Украины в ЕС даже в очень далекой перспективе'.
  
   Ложь во имя спасения
  
   Можно простить руководству 'Руины', что врут о вступлении в ЕС - слишком мало осталось морковок для населения. Но ведь подобные заявления делаются по любому поводу.
  
   Несколько примеров:
  
   'Сегодня Украина является форпостом демократии на востоке Европы, так же, как Израиль является форпостом демократии на Ближнем Востоке' - из выступления Порошенко в парламенте Израиля в декабре 2015 года.
  
   'Армия Украины является самой сильно армией Европы' - из выступления Порошенко в январе 2015 года.
  
   Премьер Яценюк еще более конкретен: 'Зона свободной торговли - это возможность для нас продавать больше своих товаров, и это возможность для наших партнеров заходить на украинский рынок и предлагать свои товары высокого качества'. Это сказано по поводу экономической части соглашения об ассоциации. Предполагается, что премьер должен разбираться в экономике.
  
   И Яценюк очень разбирается. Он смотрит вперед: 'Я начну с геополитической и стратегической цели Украины, это конечно, членство Украины в Европейском Союзе, и именно под это направлена вся наша программа реформ'.
  
   Можно сколь угодно долго смеяться, если бы не было так горько. Некогда высокоразвитое государство мира - УССР входила по объемам ВВП в двадцатку, ныне рухнуло в пропасть и уже несколько лет активно зарывается в грязь на дне.
  
   По итогу 2015 года промышленное производство на остатках Украины упало на 13,4% по сравнению с предыдущим годом. И ведь не вчера это началось - падение промышленного производства на Украине продолжается уже четвертый год подряд (2012 год - 0,5%, 2013 год - 4,7%, 2014 год - 10,7%).
  
   Мало того, подписавшие вместе с Украиной Соглашения об ассоциации (в 2014 году) Молдавия и Грузия уже могут служить ориентиром того, что ожидает Украину в 2016 году. Дело в том, что эти два лимитрофа сразу же задействовали экономическую часть 'Соглашения', а не отложили до 1 января этого года, как Украина. Так вот, по данным молдавского Госстата, экспорт республики за три квартала 2015 года в целом сократился на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом, поставки продукции в страны ЕС сократились на 0,6%, а в страны СНГ на 35,6 %. По данным Госстата Грузии, экспорт республики за три квартала 2015-го года в целом сократился на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года. Отдельно добавлю, что экспорт в Россию у обоих государств сократился вдвое.
  
   Это не мифы и не 'хотелки' чиновников, а суровая реальность. И никакая Россия, никакая война или ее отсутствие не изменит законов экономического развития. Если государство, вопреки экономическим интересам рвет устойчивые и прибыльные связи с равноценными партнерами (а на просторах СНГ у Украины образца 2004 года партнеры были именно равноценные), если государство заключает экономические соглашения исходя из политических соображений - оно обречено. Особенно, когда это соглашение с заведомо более мощными и сильными во всех отношениях государствами, способными навязывать выгодные им решения не только Украине, но и куда более серьезным 'партнером' - той же Турции, например.
  
   Цирк 'Украина'
  
   Утешаться тем, что Киев сможет чем-то всерьез угрожать Евросоюзу. Шантажировать его тем же перекрытием газовой трубы из России или неизбежной военной агрессией России в Европу, если рухнет Хунта, по меньшей мере смешно. Менее чем через два года после вооруженного переворота в Киеве Европа уже не строит иллюзий. Да, и сами европейцы зависимы от тех же США и идут на поводу у янки. Но замерзать и/или терпеть из-за Украины какие-то неудобства европейцы не будут.
  
   Если Порошенко, Яценюк или любой другой местный политикан поверит собственным бредням и попробует чем-то всерьез шантажировать и угрожать благополучию ЕС - вылетят со своих постов впереди собственного визга.
  
   Запад хотел, чтобы в Киеве воцарились клоуны - они своего добились. Осталось дождаться завершения представления и помахать циркачам рукой.
  
   Куда уедет цирк,
   Уедет он куда?
  
   Михаил Онуфриенко
   http://fapnews.ru/222613-poroshenko-shvatil-dyadyu-sema-za-borodu-a-yatsenyuk-evropu-za-ya/
  
   ==============
  
   Об авторе.
  
   Михаил Онуфриенко (также известен по подписи в ЖЖ Михаил Он) - блогер из Харькова, автор дневника Userinfo.gif mikle1, тысячник ЖЖ, один из авторов проекта '500 секунд правды об Украине' - серии видеопередач, разоблачающих украинские мифы. Соучредитель харьковского движения 'Великая Русь'. Выступает за 'союз братских славянских православных государств' - России, Украины и Беларуси.
  
  
  
  
  Обновление от 18 января 2016
  Давно картинку эту искал:
  http://www.whatsonyourwall.com/banksy-graffiti-25/banksy-cavemen-trolley-spear-size-colour-11699-16525_medium.jpg
  
  Обновление от 17 января 2016
  
  
  Упс:
  
  
  
  Обновление от 14 января 2016
  Когда-нибудь и в/на Украине будет президент, владеющий украинским языком:
   http://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=dTDQJrBjoFc
  
  
  Обновление от 3 января 2016
  Рецепты новогоднего стола:
  
  http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/3/5/6147531.jpg
  
  
  
  
  
  Обновление от 26 декабря 2015.
  В ответ на создание Украиной и Польшей совместной бригады 'Речь Посполита' ЮгоОсетия пообещала создать с НовоРоссией 3 сводные бригады под номерами 1772, 1793, 1795.
  
   И отдельную гвардейскую под номером 1939.
  В ответ на создание Украиной и Польшей совместной бригады 'Речь Посполита' ЮгоОсетия пообещала создать с НовоРоссией 3 сводные бригады под номерами 1772, 1793, 1795.
  
   И отдельную гвардейскую под номером 1939.
  (с)
  
  Обновление от 23 декабря 2015.
  Перемоги подводят итоги 2015 года, а вот кто победил в прошлом году:
  
  http://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/131062/131062_original.png
  
  2010-й... м-дя.
  
  
  Обновление от 17 декабря 2015.
  http://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/131062/131062_original.png
  
  
  
  Обновление от 3 декабря 2015.
  
  
  К открытию энергомоста в Крым:
  http://cs633731.vk.me/v633731337/37c3/xc3xDm4Erp0.jpg
  
  
  Обновление от 26 ноября 2015.
  
   Украинцев не должны волновать крымские дети, подкюченные к аппаратам в больницах, - Евгений Киселев
  
   Российский либеральный журналист Евгений Киселев, несколько лет работающий на Украине, призвал украинцев не скидываться на покупку генераторов для Крыма.
  
   В эфире радио 'Вести' он заявил,что заботиться о жизни детей, которые подключены к медицинским аппаратам в больницах полуострова, должен российский президент Владимир Путин, а не украинцы.
  
   'Пусть Владимир Владимирович Путин подкинет деньжат на срочную покупку генераторов, который бы обеспечил больных детей, которым нужно постоянно быть подключенным к каким-то медицинским аппаратам, - предлагает Журналист. - Послушайте, господа хорошие, давайте не будем забывать, что тот самый народ, о котором мы сейчас печемся, дружно голосовал на этих так называемых референдумах. Пусть они отвечают за свои поступки'.
  
   http://www.politnavigator.net/ukraincev-ne-dolzhny-volnovat-krymskie-deti-podkyuchennye-k-apparatam-v-bolnicakh-evgenijj-kiselev.html
  
  И чтобы два раза не вставать.
  Казус Штрейхера
  http://politikus.ru/articles/18901-kazus-shtreyhera.html
  
  
  Обновление от 21 ноября 2015.
  
  
  ВВП все равно вышел бруталом!
  отсюда - http://npubop.livejournal.com/3017740.html?page=4
  Толик-прибор дает джазу!
  
  
  
  Чтобы не быть голословным:
  
  "Россия не будет направлять Украине официальное предложения о реструктуризации долга, пока МВФ не согласится предоставить свои гарантии, уточнила пресс-секретарь министра финансов Светлана Никитина.
   "Мы не направляли и не должны направлять никаких формализованных предложений украинской стороне, потому что РФ в данном случае выступает кредитором. А согласно международной практике, должник должен выходить с предложениями переговоров по долгу, если он не в состоянии долг погасить", - заявила Никитина.
   Россия, по словам Никитиной, ведет переговоры о статусе долга с Международным валютным фондом. По ее словам, фонд согласился с тем, долг Украины перед Россией является государственным и не может рассматриваться наравне с коммерческими долгами.
   МВФ формирует программу финансовой помощи Украине, эти деньги будут направлены на решение долговых проблем страны, заметила Никитина. По ее словам, других источников погашения долга у Украины нет, поэтому Россия и ждет ответа МВФ"(с)
  
  
  
  Ермалекс (я за него голосовал как за самого упоротого укроаналитика) жжОт:
  http://ic.pics.livejournal.com/hrono61/14012115/199038/199038_original.jpg
  ------
  
  АЦЦКОЕ ПАЛЕВО!!!
   http://www.youtube.com/watch?v=uqRUisIQGEU
  КВН 2009(!) год.
  
   Обновление от 20 ноября 2015.
  
   Песня об Украине
  
  "Вежливые люди". Теперь и игрушки:
  http://ic.pics.livejournal.com/jerry_1983/68930496/10652/10652_original.jpg
  http://ic.pics.livejournal.com/jerry_1983/68930496/10931/10931_900.jpg
  
  Кот эпичен!
  
  http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=119937
  По Киеву неспешно...
  
  По Киеву неспешно
  Гуляли мы вдвоём
  И ты меня с усмешкой
  Дразнила 'москалём'
  Скакал на ножках тонких
  Задорный мотылёк
  Ломался голос звонкий:
  - Москалик, Москалёк
  Спускался вечер душный
  Пролился лунный свет
  Я, покраснев, 'хохлушкой'
  Назвал тебя в ответ
  Далекая картина -
  У входа в тихий сквер
  С 'почти-что балериной'
  'Почти-что офицер'
  Они и не заметив
  Того что влюблены
  Скакали словно дети
  Одной пока страны
  Украдкою присели
  Обнялись за кустом
  В Нью-Йорке и Брюсселе
  Не ведали о том...
  
  Сейчас совсем иначе
  Чем тридцать лет назад
  И на майданах скачут
  Чтоб что-то доказать
  Забыли Дума с Радой
  Минувшие года
  А всё, что было надо
  Доказано тогда
  (с)
  
  Обновление от 19 ноября 2015.
  Знаю, что баян, но это ответ на
  http://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/12279230_714232038712477_3436603033604012421_n.jpg?oh=da8c106bb8876cc581322382fba2aace&oe=56F43346
  Сергей Никитин.
  http://ur-2222.livejournal.com/2449889.html
  
  - С под Донецка попёрли, - провожая взглядом толпу - задумчиво сказал старый чёрт. - Теперь работы прибавиться!
  - У кого шестёрка пик? Не темнить.... - Сдавший карты чёрт запнулся, уставившись на появившегося перед ними обгоревшего танкиста - Ещё один!
  - Из небесной сотни - хихикнул маленький чёрт - Мы можем вас поздравить, Вы умерли!
  - Как умер? - заволновался танкист
  - Ну наверное вас гранатомётом бабахнуло - предположил маленький чёрт.
  - Мне нельзя умер! - Танкист заволновался - У меня девушка дома.
  - Не переживай! - Старый чёрт сбросил карты, - не пропадёт твоя девушка! Пару лет в Европе полы помоет, потом замуж за негра выйдет.
  - Как выйдет?
  - Как все выходят. Ты же сам это своими руками сделал!
  - Не делал я!
  - Воевать пошёл? Пошёл! Тебя убили? Убили! Она вышла за муж за негра.
  - Я воевал за Украину!!!
  Черти начали ржать
  - Ты воевал за то чтобы твоя девушка вышла за муж за негра - сочувственно, сказал старый чёрт. За это ты убивал тех, кто не хотел чтобы ты умер и твоя девушка вышла замуж за негра... (с)
  
  Обновление от 16 ноября 2015.
  
  К событиям в Сирии клип про ВКС.
  Николай Анисимов. Где то в небесах
  http://www.youtube.com/watch?v=3CPkK_PZ_6M
  
  
  
  
  
  Обновление от 12 ноября 2015.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Обновление от 7 ноября 2015.
  http://ic.pics.livejournal.com/solomon_haykin/32316564/30409/30409_900.jpg
  
  Обновление от 6 ноября 2015.
  
  Ненавижу кацапов! Их племя сучье! Ну на каждом шагу, так и жди зрады! Нам однажды они подсунули Кучму, И в нагрузку всучили ещё Раду. Пережили! Мы сильные! Мы сдюжили! На майдане оранжевом "НАС БОГАТО!" Но кацапы нам тут же выбрали Ющенко. И опять заселили дебилами Раду! Нет предела коварству кацапов мерзких! Нету слов рассказать о их зверствах чудовищных! Снова Рада, суды и все министерства - От кацапов "сюрприз" во главе с Януковичем. Мы в майданах своих превзошли совершенство! Пару сотен собратьев к херам закопали. Но кацапы внедрили к нам Порошенко! Пидарасов, маньяков и прочей швали. Ненавижу кацапов! До боли, до жути! Чтож вы шлёте нам то, что во всём херово? Нам ведь много не надо! Всего лишь ПУТИН! Ну и можно ещё - Шойгу с Лавровым. (с)
  
  
  Обновление от 12 октября 2015.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Обновление от 7 октября 2015.
  
  Надпись по-итальянски: каждая нация имеет того Владимира, которого заслуживает.
  На фото слева - известный итальянский трансвестит Vladimir Luxuria.
  
  http://ic.pics.livejournal.com/viribusunitis1/50404147/1012293/1012293_original.jpg
  Обама Путину: "Владимир, ты смешон!". Детская лошадка на которой восседает Обама стоит на постаменте с надписью: "Внешняя политика".
  
  
  Еще прекрасного:
  По словам А.Геращенко, В.Путин в Сирии на самом деле не борется с террористической организацией ИГИЛ.
  
   "Он уничтожает силы умеренной сирийской оппозиции, борющейся с диктаторским режимом Асада и поддерживаемой в своей борьбе США и ЕС.
  
   Наоборот, Путин сам втайне, в душе, поддерживает ИГИЛ, основу которой составляют обученные в бывшем СССР и России офицеры иракской и сирийской армий", - сказал А.Геращенко.
  http://pressorg24.com/news?id=193545
  
  Чувака реально несет! Вот что делает волшебный пендаль... ээээ... отключение от пейсбучега.
  Ну и ответ в ФБ на призыв Антонины передать данные российских летунов ИГИЛу:
  http://ic.pics.livejournal.com/i_am_svetoch/18007782/8753/8753_600.jpg
  
  Не могу не согласиться с известным высказыванием Лаврова ЕВПОЧЯ. Гера, ты - дебил! Ля!
  
  
  
  Обновление от 1 октября 2015.
  
  
  
  Обновление от 21 сентября 2015.
  Прекрасное:
  
  #ДНАПРОСТОНЕТ!
  
  
  
  Обновление от 19 сентября 2015.
  
  
  
  
  
  Обновление от 11 сентября 2015.
  Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что конфликт на Донбассе не является внутренним украинским конфликтом, необходимо четко назвать Российскую Федерацию агрессором. "У нас на Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта.
  
   Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия", - сказал он на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.
  
   Кроме того, Порошенко заявил, , что данные разведки подтверждают факт наличия на территории Украины российской военной техники и российских солдат.
  
   "Ни один российский солдат, ни один российский танк не вернулись в Россию, к сожалению. Наши разведывательные источники вместе с нашей спутниковой разведкой (Лыбыдь чи ни?) подтверждают, и наши трансатлантические партнеры подтверждают, что в Украине есть место, где просто не разрешают доступ наблюдателям ОБСЕ", - сказал - сказал он.
  
   Порошенко подчеркнул, что Украине "точно известно, где размещены российская артиллерия, российские танки, ракеты, пусковые установки и российские солдаты".
  (цы)
  
  Достижения последних двух лет:
  http://ic.pics.livejournal.com/ymorno_ru/19736856/127849/127849_original.jpg
  
  Обновление от 10 сентября 2015.
  
  Жизнь - боль!
  
  Обновление от 7 сентября 2015.
  http://elise.com.ua/?p=151231
  
  
  Обновление от 6 сентября 2015.
  
  
  
  Это просто другой уровень нищеты (с)
  
  Обновление от 3 сентября 2015.
  
  
  
  
  Обновление от 1 сентября 2015.
  
  
  
  Обновление от 31 августа 2015.
   В военных у Верховной рады Украины бросили боевую гранату. Пострадали десятки силовиков. http://www.youtube.com/watch?t=30&v=mywLo3IuDXo
  Кажется такое уже было?
  
  Обновление от 21 августа 2015.
  http://www.youtube.com/watch?v=S0CKfwcl86k
  Знаю, что боянЪ, но пусть буду:
  Канцлер Ги "Крым уплыл"
  "А они меня видали очень вежливо в гробу" (с).
  
  Обновление от 21 августа 2015.
  http://lm20.livejournal.com/90412.html (апгрейд мой)
  24 августа по инициативе украинской стороны в Берлине встретятся Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе. Неизменный участник 'нормандской четверки' - Владимир Путин - на рандеву в немецкую столицу не приглашен.("Deutsche Welle", Германия)
  
   Надо-ли объяснять формулировки "по инициативе" и "не приглашён"?
  
  Для **** поясню:
  
  1)Пецю вызвали "на ковёр" и будут жёстко иметь.
  
  2)Тиран послал "шестёрок" в пешее эротическое, т.к. "шестёрки" ничего не решают и тратить на них время смысла не имеет.
  
  Особенно доставляет дата имения потроха - 24 августа - день незалежности...
  
  ----
  Обновление от 14 августа 2015.
  
  
  Можете сами продлить ряд.
  
  -------
  
  Обновление от 12 августа 2015.
  
  Макроцифры в одной картинке. http://cdn13.img22.ria.ru/images/106879/49/1068794984.png
  Население с 45 млн. уменьшилось до 42,87.
  
  В небе над Нью-Йорком появился живой портрет Путина (ВИДЕО)
  http://rusvesna.su/news/1439386822
  -----
  
  Обновления от 10 августа 2015.
  http://www.youtube.com/watch?v=Wb-oS-rEaU0
  Радио Ненависти.
  Узнаваемо?
  Их же - Упоротость: http://www.youtube.com/watch?v=CmCdql66Z18
  -----
  
  Обновления от 9 августа 2015.
  
  Шарий как всегда на острие:
   ТЫЦ
  Вообще рекомендую. Даже упоротый укропатриот-либераст, живущий в Европе, афигевает с украинских СМИ.
  Он же о Порошенко http://www.youtube.com/watch?v=9vI3GDzBTGg
  
  
  http://beztaby.te.ua/novini-ternopilshchini/portret-banderi-rozmistili-u-tserkvi-na-ternopilshchini
  Центр канонизации святых украинской греко-католической церкви (УГКЦ) завершает сбор документов для провозглашения святым отца лидера ОУН Степана Бандеры. Тем временем витраж с изображение отца Степана Бандеры уже установили в храме Успения Пресвятой Богородицы в пгт. Козова.
  Отсюда:
  А чому не самого Стьопу? Или сразу Адольфа?..
  
  
  http://ne-tolerantniy.livejournal.com/33370.html
  
  Итак, за двадцать лет независимости Украина оказалась единственной страной бывшего СССР, где, если брать в постоянных ценах, ВВП не увеличился, а уменьшился.
   Т.е. экономика Украины не сумела превзойти за эти годы уровень Украинской ССР: в 1990 ВВП (в постоянных ценах) 94,29 млрд., в 2012 - 62,14 млрд. Понятно, что с нынешними революциями и территориальными потерями Украина уже никогда не достигнет положения Украинской ССР: деградацию не остановить.
   Если взять ВВП на душу населения и сравнить Украину с аналогичными развивающимися странами. 1990 год - 1746 долл. 2012 - 3872 долл.
   В это же время Россия: 1990 - 3840 долл., 2012 - 14 178 долл.
  
  Могут возразить: Россия - это нефтегазовые доходы, сравнения нерелевантны.
  Хорошо, возьмём другие страны, например, Белоруссию и Китай.
  Белоруссия: 1990 - 1835 долл., 2012 - 6726 долл.
  Китай: 1990 - 347 долл., 2012 - 6070 долл.
  
  Кстати, любопытно отследить динамику ВВП в России и на Украине, чтобы наглядно представить тот момент, когда пути наших стран окончательно разошлись.
  Интуиция подсказывает, что это 1999 год - время прихода к власти Владимира Путина.
  
  И действительно. 1990: ВВП России - 568 млрд., ВВП Украины - 90 млрд.
  2000: ВВП России - 259 млрд., ВВП Украины - 31 млрд.
  2010: ВВП России - 1525 млрд., ВВП Украины - 470 млрд.
  2012: ВВП России - 2030 млрд.,ВВП Украины - 490 млрд.
  ( Ваще наши пропагандоны умеют доставлять. Если верить этой цифири за 12 лет ВВП РФ вырос в 7,8 раз; но украинский-то - в 15 с лихуем!.. Прим. моё)
  Но гораздо красноречивее, чем абстрактная экономическая цифирь, демографическая статистика.
  В 1991 году население Украины составляло 52 миллиона человек, сейчас - 44 миллиона.
   Т.е. за двадцать с небольшим лет страна, не пережившая иностранного нашествия, массового голода или эпидемий, уменьшилась на 8 миллионов человек.
  -----------
  
  Агрессор поставляет:
  
  газ - http://russian.rt.com/article/107904
  уголь - http://www.vestifinance.ru/videos/23131
  э/энергию - http://www.kommersant.ru/doc/2783330
  Совсем обнаглели ватники!
  
  Обновление 4 августа 2015.
  Немношка агенства ОБС! ;)
  Разговаривал сегодня с двумя знакомыми. Хотят идти на контракт в армию.
  Предлагаемые районы службы - Таджикистан, Чебаркуль (танковый центр/полигон родного танкового), КРЫМ.
  Оплата соответственно - 60 тыров, 30, 50 в месяц.
  
  Тот, который подписался на Крым:
  
  - месяц учебки в Ставрополье.
  - три месяца - "испытательный срок".
  - Испытательный срок... бам-бам-бам... в Донбассе.
  
  Готовятся новые группы "отпускников". Но это "на потом" (медкомиссия, полгода проверок, решение в Москве и т.д.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Хороший наброс (ЗОГ одобряет).
  
  
  
  
  -----
  http://www.youtube.com/watch?v=GZY2SROSRNA
  Недалёко...
  ++++++++++++++++
  СКАЗКА про Ивана Топора.
  
  И сказали украинцы: 'Путин - х@йло! Путин, пшел нах!'
  
   И вздохнул Путин, и пшел нах, ибо если тебе приказывает идти нах целый народ, то как можно противиться?
  
   И ушел Путин нах, и вместо Путина х@йла пришел Иван.
   Иван Топор.
  
   И отключил Иван Топор украинцам газ, свет, уголь, ядерную энергетику и межграничный транзит любых товаров.
  
   И закрыл Иван Топор границу с Украиной, и закрыл все дочки российских банков на Украине, и запретил гастарбайтерам из России пересылать хотя бы копеечку на Украину.
  
   И запретил Иван Топор принимать любые платежи от Украины и поставлять Украине за эти платежи хотя бы самый ржавенький гвоздик.
  
   И потребовал Иван Топор с Украины все накопившиеся у нее долги, и объявил Украину через международный суд банкротом, дефолтом, сукой, пидором, фраером, шалавой и терпилой.
  
   И вздохнул международный суд, и подписал те документы, ибо не было у Украины и десятой части тех денег, что потребовал Иван Топор.
  
   И плакали тернопольские бабушки, и вырывали золотые зубы, чтобы отдать долг, и все равно это была капля в море. И плакали киевские девушки, и отдавали себя иностранцам за гривны, и все равно это была лишь капля в море. И стонали днепропетровские рабочие, и продавали заводы с молотка, и все равно это была лишь капля в безбрежном море долга перед русскими.
  
   И стала Украина Руиной, а также банкротом, дефолтом, сукой, пидором, фраером, шалавой и терпилой. И нечего было украинцам есть, и нечем было украинцам топить, и даже плакать украинцам было нечем, ибо воду им тоже отключили за неуплату.
  
   И возопили украинцы: 'Путин, вернись! Всей Украиной скачем - не хуйло ты, Путин, а отец родной, зайчик, котик, рыбонька, солнышко, ласточка, вернись! Христом богом молим, вернись, что угодно сделаем, только вернись и забери ужасного Ивана Топора!'
  
   Но не услышал Путин украинцев, ибо крик их потонул в реве первой волны стратегических бомбардировщиков, прорывавшихся по высотному эшелону для нанесения обезоруживавшего удара крылатыми ракетами.
  
   И потемнело украинское небо от русских самолетов, и почернело украинское море от русских кораблей, и задрожала украинская земля от русских танков, и даже сам Тымчук, сняв верную свою каску, тихо прошептал: 'Потери... есть'.
  
   И не стало Украины.
  
   А Иван Топор потом выборы в России выиграл еще, два раза подряд (потому что больше нельзя по Конституции). И потом, когда два срока прошли, он на пенсию вышел, и книгу про всю эту историю написал.
  
   Книга та великая и мудрая называется 'То, что давно уже надо было сделать, б***ь'.
  (с)тырено
  ==============
  
  
  http://www.pizdec.net/tema.php?topic_id=2940
  УКРОПЫ - РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ. ВИДЕО. (21+)
  
  Артём Гришанов - Враг у ворот / Enemy at the gates / War in Ukraine (English subtitles)
  https://www.youtube.com/watch?v=Wkbsoxzfssk
  
  http://worldcrisis.ru/crisis/1590617
  Возможность европейской интеграции открылась перед Украиной неожиданно. Конечно, наиболее продвинутые представители интеллигенции надеялись на что-то подобное, но никто не думал увидеть это при жизни. Ан довелось увидеть. Объединенная Европа пришла, можно сказать, сама, отодвинув Россию.
  
   Народ воспринял происходящее с некоторой долей осторожности - но народ не догоняет - ему многое пришлось пережить в этом веке... Зато интеллигенция - украинская ее часть - радовалась вовсю. По правде сказать, коммунисты не боролись с украинской идеей, даже где-то помогли, прирезав к УССР часть исконно русских территорий, ставя на должности украинские кадры, поддерживая великую мову. Но всем было понятно, что немцы, скажем, или там итальянцы гораздо больше помогут украинскому народу в реализации его национальных интересов, чем бородатые кацапы, которые местами еще в лаптях ходят.
  
   Интеллигенции также было понятно, что в современном мире у России шансов нет. Конкурировать с европейской цивилизацией - господа, это просто смешно. Сравнить хотя бы армии - ежу понятно, что те же немцы на порядок лучше вооружены, накормлены и натренированы. А если сравнить зарплату немецкого офицера и русского - ну ясно же, кто будет воевать за такие деньги? Автомобили, самолеты, лампочки наконец - в Европе все делают качественно, а не тяп-ляп. Так что распад России - вопрос времени. Притом недалекого.
  
   Украинская молодежь потихоньку начала интегрироваться. Учить иностранные языки, уезжать на работу в Германию, другие страны. Девушки выходили замуж или просто встречались с европейцами. Все-таки материально у тех возможностей было побольше. Были, правда, маргиналы, которые не смогли найти себе место в новом порядке. Они оправдывали свою неудачливость желанием быть поближе к России, но всем было понятно, что людям просто заняться нечем. Некоторые из них даже теракты устраивали - особенно отличались Луганская область, Донецк, Харьков. Негодяям было плевать на безусловную ценность человеческой жизни. Приходилось вразумлять их, зачастую очень серьезными методами. Правоохранительные органы, в общем, работали неплохо.
  
   Севастополь тоже бузил, не в силах смириться с изменившейся обстановкой. Очень тяжело было добиться там перелома. Хотя сдвиги были. Вопрос времени и ресурсов.
  
   В общем, можно сказать, Украина сделала европейский выбор. Заканчивался 1941 год и начинался сорок второй.
  
  ======================
  
  
  Гениальный троллинг по-русски
   ТЫЦ
  
  В продолжении троллинга.
  Чуркин: Янукович попросил Путина ввести войска в Украину
   ТЫЦ
  Кремлевское вуду - очень сильное колдунство.
  
  
   Дом сбежавшего прокурора Пшонки (фото):
   ТЫЦ
  
  Мнение скептическое. "Помянем Украину, и хрен с нею. Письмо оранжевому другу".
   ТЫЦ
  
  
  Разбор майдановских боев:
   ТЫЦ
  
  Майдан глазами блогера Ильи Варламова
  http://www.youtube.com/watch?v=QN4DlR0xVn4
  
  
  
  Ну и мое крео:
   ТЫЦ
  Жуткие снайперы!
  
   Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, подтвердив подлинность записи, пояснил на брифинге в среду, что он лишь пересказывал версию, о которой ему говорила 25 февраля в Киеве общественный деятель, врач Ольга Богомолец, сообщает Русская служба Би-би-си.
   http://news.liga.net/news/politics/996093-snaypery_na_maydane_rossiyskie_smi_iskazili_razgovor_diplomatov.htm
  
   В телефонной беседе с Эштон Урмас Паэт сообщил, что, по словам Богомолец, те милиционеры и демонстранты, которые стали жертвами снайперского огня, могли быть, судя по "почерку", застрелены одними и теми же снайперами.
  
  
  АВАКОВ НАЗВАЛ ДЕЙСТВИЯ САШИ БЕЛОГО 'СКОТСТВОМ И ДИВЕРСИЕЙ'
   ТЫЦ
  Ответ Сашка Билого тоже доставит (там же)
  Высокие отношения!
  
  
   ТЫЦ - слава укуреным слоупокам.
   ТЫЦ - за три часа ДО. - или - как меняется точка зрения.
  
  Немного предыстории . Майдан (лурка) - война правок.
  
  
  Почему не был ратифицирован 'Будапештский меморандум'
   ТЫЦ
  
  
   Картинко:
  
  Кто жаждет Третьей мировой? ТЫЦ
   ТЫЦ
   ТЫЦ (апгрейд)
   ТЫЦ
   Взгляд Беларуси
   Верховный Главнокомандующий Украины
   ТЫЦ Тут живет москаль.
   Вежливые. Русские. Твои
  
  http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/parlament-surovo-osudil-rossijskuyu-voennuyu-agressiyu-v-krymu.d?id=44276787&com=1R=1&no=0&s=1 - мякотка в камментах.
   Русские есть? А если найду?
   ТЫЦ Так и напишу.
   Мой фюрер. Мне приснилось, что Россия напала на Украину, а Германия требует прекратить войну
   Явно не такого реванша хотел Поветкин
   ТЫЦ Улыбнуло.
   http://philipshero.livejournal.com/1092249.html или "Я крымчанка, внучка офицера".
  
  
   ТЫЦ
   ТЫЦ
   ТЫЦ
   ТЫЦ
   ТЫЦОн стал губернатором.
   Круговорот:
   ТЫЦ
   Можно я уже ввел войска в Крым?
   Мы не скачем. Мы - москаль!.
   ТЫЦ Россия хочет войны.
  
   Я крем просила, а не Крым
  Прода: Нужна коляска. Боюсь спросить
  Прода-2 ...попросила в ресторане музычку заказать
  Прода-3 ТЫЦ
  
  Прода-4. Возьми колбас, тунец и черники:
   ТЫЦ
  
  
  Одесса ответила на секс-войну :
   ТЫЦ
  Прокурор здорового человека и прокурор курильщика:
  http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/03/20/1/1395269543_793724515.jpg
  
  97% крымчан проголосовали за уничтожение китов:
  http://cdn.trinixy.ru/pics5/20140318/krim_02.jpg
  
  
  Тушка Сашко:
   ТЫЦ
  Дарт Вейдера в Президенты Украины:
   ТЫЦ
  
  Все майдауны - агенты ФСБ:
  http://pbs.twimg.com/media/BkNAvbyIMAAoCGJ.jpg:large
  ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
  
  
  
   Русские оккупанты и американские миротворцы
  Западнец запостил:
   ТЫЦ
   Эти... американские партнеры
  
  Президент России прокомментировал ситуацию на Украине
  http://kommersant.ru/Doc/2421821
  
  833. Миротворец 2014/03/03 08:06 [ответить]
   Полезное видео про солдат империи добра:
   http://www.youtube.com/watch?v=ohlZo0D-APo
  
   ТЫЦ Бельбек сегодня 4 марта
  Разбор "полета": http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=769917
  http://mikle1.livejournal.com/3797811.html
  А шли красиво...
  
  
   Как объяснить сыну капитана МВД, что его отца убил ГЕРОЙ Украины?
  http://www.antimaydan.com/blog/kak_objasnit_synu_kapitana_mvd_chto_ego_otca_ubil_geroj_ukrainy/2014-03-03-73
  А вот это действительно печально.
  
  
  В Межигорье Януковича нашли кучу краденых древних книг (+фото)
  http://sled.net.ua/node/12095
  
   http://161.ru/text/newsline/765418.html?full=3
  Сообщение о смерти Виктора Януковича в Ростове появилась сегодня.
  
  
  Найдено средство против России! :)
   http://delo.ua/business/ekonomicheskij-patriotizm-kak-pobedit-rossiju-ne-vyhodja-iz-supe-228875/
  Из комментариев:
  Это просто смешно. РФ это не Литва, ребята. Вот еслиб от нефти и газа отказались, тогда да. Отказавшись от нашей зубной пасты, максимум что вы можете сделать это снизить прибыль частной компании... владелец которой возможно поддерживал майдан))
  
   ТЫЦ
  В Харькове жители пытаются сорвать присягу ставленника Киева
  4 марта.
  
  
  Почему их так корчит: мы просто начали творить историю
   ТЫЦ
  "Однако" - рупор патриотической пропаганды.
  
  Форум. Разбирается "работа" снайперов.
   ТЫЦ
  
   ТЫЦ - мякотка в камментах.
  
  
  Пресловутые "три вертушки"
   ТЫЦ
  
  ИноСМИ:
   ТЫЦ
  Сравнение с Судетами-38 напрашивается... но есть нюанс.
  
  
  Песня Городницкого
   Севастополь останется русским.
  
  
  
  Заговор квартеронов (рассказ)
   ТЫЦ
  
  
   ТЫЦ
   Российские военные затопили корабль 'Очаков' в Крыму.
  
   Как звучит новость! На самом деле - списанный кораПль затопили для блокады Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (озеро Донузлав в Крыму). Но имя корабля навевает грустные ассоциации...
  
  
   Максим Шевченко. Украинский предел русской истории
   ТЫЦ
  
  
  Украинцы или нацисты?
   ТЫЦ
  
  
   МОСКАЛЕЙ НА НОЖИ! (правый сектор)
   ТЫЦ
  
  
   Олексій Гончаренко
   ТЫЦ
   Как мы теряем Крым
  
  Писатели поговорили:
   ТЫЦ
   Андрей Лазарчук отвечает на "Андрей Валентинов пишет:"
  
   Американцы подтвердили -для 83% жителей Украины -русский родной язык. ТЫЦ
  
   Вот ссылка на исследование Института Гэллапа из статьи в вике:
   ТЫЦ
  
  В центре Черкасс установлена виселица
   ТЫЦ
  (7 марта 2014)
  
  О чем лгут украинские СМИ
   ТЫЦ
  
  
   ТЫЦ
  
   "Целая коллекция видеороликов -бандерлоги (ах простите, "Правый Сектор") в естественной среде обитания" (цы).
  
  
  Президент Обама о ситуации в Украине
  06 марта 2014 года
  http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2014/03/20140307295560.html#axzz2vFrxCzXP
  "Сегодня мир может убедиться в том, что Соединенные Штаты едины с нашими союзниками и партнерами в борьбе за соблюдение норм международного права и восстановление справедливости, что способствует продвижению глобальной безопасности и созданию будущего, которого заслуживает украинский народ. Вот что мы собираемся предпринять в ближайшие дни, до тех пор, пока мы не станем свидетелями разрешения этого кризиса" (с).
  
  Read more: ТЫЦ
  
  
  Генри Киссинджер раскритиковал Запад и нашёл выход из украинского кризиса
  http://news.mail.ru/politics/17289005/?frommail=1
  
   Более 100 писателей обратились к Путину по поводу ситуации на Украине
   ТЫЦ
  
  
  Фарион: идите на Москву и окропитесь вражьей кровью
   ТЫЦ
  
  СМИ: Американские деловые круги выступили против применения США санкций против России
   ТЫЦ
  
   Как же задолбали негативные прогнозы о будущем России.
   ТЫЦ
  
  Выгодное предложение для крымчан. Меняю Зап Украину на Ялту
   ТЫЦ
  
   трасса Краснодар-Новороссийск, колонна войск РФ в Крым
   ТЫЦ
  
   Майдан собирается в новый поход на власть(7.03.2014)
   ТЫЦ
   Лошки начинают понимать как их красиво кинули. Но "поезд дружбы" уже ушел...
  Цитата:
  "В случае, если представители власти не придут на майдан, активисты обещают устроить митинг под Верховной Радой и требовать их выхода к народу.
   Таким образом, Совет майдана хочет провести люстрацию новой власти".
  Продолжение метаний и шатаний:
  http://www.unn.com.ua/ru/news/1318640-sotniki-samooboroni-pid-chas-zboriv-tak-i-ne-zmogli-virishiti-podalshu-dolyu-maydanu-dopovneno-foto
  "Комендант" читать как "комедиант". ☺ ☺ ☺
  
  
   ВНИМАНИЕ! АХТУНГи!
  Русские нацики вычудили.
  
   http://vk.com/rusmarsh2013
  
   Спецом отдельно вынесу:
   https://lh4.ggpht.com/U2XbHeZfJ4Uw_h3v9HouP8AdyZQohQXMoZ9_LPmb-JrGy-KD8-fzIu_MTS7crRVujGRm=s105
  
   Если вспомнить, что еврейские нацисты вроде нашего СИшного Крюгера солидаризировались с бандерлогами - картина просто феерическая.
  
   ЗЫ.
   Любому, кто заикнется "а у вас в России тоже есть фошизды" можно сразу с ноги по щщам.
  
  В развитие темы http://peremogi.livejournal.com/2773096.html
  ======
  На Евромайдане свастика в открытую была редкостью и фоток мало. А вот "волчий крюк" СНА и чёрно-красное знамя УПА мелькают в кадре постоянно. Но есть одна интересная штука - "западэнци" (особенно Львов и Ивано-Франковск), очень любят символику дивизии waffen SS "Galizien" и нацистскую форму.( Читать дальше... ) P.S. Ожидаются забеги майдаунов с горящими жопками "а вот в даунбассе и луганде!.." Буратины, не надо - я в курсе про то, что на стороне ДНР и ЛНР воюет немало людей с нео-фашистским прошлым. Но есть принципиальная разница: войсковые соединения, где они воюют, не используют нацистскую символику, а государства, которым они помогают отстаивать свою независимость, не проповедуют фашистскую идеологию.
  =========
  
  http://nk.org.ua/politika/78377-kievsovet-posle-evrovandalov-svastiki-razruha-i-gryaz
  http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/02/17/959452.html
  
  
  Харьков онлайн Сергей Юдаев
   ТЫЦ
  
  
   'Запад может поцеловать русского мишку в задницу'
  Не хватает эпиграфа: Путин - бох!
   ТЫЦ
  Это польская газета.
  
  
  Патруль ГАИ могли расстрелять лжесамообороновцы Майдана
   ТЫЦ
  
  
  "Печеньки, мэм!"
  http://marina-yudenich.livejournal.com/1066164.html
  Лавров - тролль 80 левела.
  
  
  Украинские военнослужащие гарнизона "Бельбек" опозорили Боевое Красное знамя - жители Любимовки... Вас нужно просто расформировать с изъятием этого знамени
   ТЫЦ
  
  Дело Андраника Миграняна в надежных руках
   ТЫЦ
  Армен Асриян. ЗАЧЕМ УКРАИНЕ НОВОРОССИЯ?
  
  
  За гроши разговор:
   ТЫЦ
   План МВФ для Украины.
  
  Референдум в Севастополе 16 марта 2014 г. Промо-ролик
   ТЫЦ
  
  
  Список предателей.
   ТЫЦ
  Остаюсь при своем мнении насчет оккупации Крыма, но разве мы и так не знали, что все эти новодаворские - страдают неизлечимым либерастизмом мосцка... да просто русофобские мрази?
   ТЫЦ
  
  "Вежливые люди" могут быть из ЧВК.
   ТЫЦ
  (по мне - галимый фейк)
  
   Доказательства лжи Путина - анализ оружия 'неизвестных военных' в Крыму
   ТЫЦ
  
   Крым. Когда они снимут маски - Вы все удивитесь
   https://www.youtube.com/watch?v=bB7SoYPVsBI
  
  
   Йуля курильщика:
   ТЫЦ
   ☺
  
    https://www.youtube.com/watch?v=J86--DRQoVM> Бэкраунд
  
   Стивен Сигал: Западным СМИ пора начать говорить правду
   ТЫЦ
   Честный рассказ евроМайдановца о деньгах, убийствах и показухе Майдана
   ТЫЦ
  
  
  
   Итоги майдана (в картинке).
   ТЫЦ
  
  Лурка про итоги Евромайдана
  http://lurkmore.to/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD#.D0.9D.D0.BE.D0.B2.D0.B0_.D0.BA.D1.80.D0.B0.D1.97.D0.BD.D0.B0
  После заявлений отдельно взятых долбо**ов о единой стране, выпила закона о статусе русского языка [пруфлинк?] и предложений всем недовольным сваливать в Рашку крымчане взяли и свалили, прихватив с собой Крым. Сама же Украина, как сообщил Яйценюх, оказалась на грани банкротства, вследствие чего было принято решение заморозить пенсии (на фоне катящейся в сраное говно гривны) и умерить пыл овуляшек, который, к слову, был и так мизерным. Самих же олигархов решили не трогать, заменив в губернаторских креслах один сорт говна на другой. Правому сектору дали щелчок под нос, выпилив Сашка Билого в Ровно, а в восточных областях появились свои 'пророссийские' майданы с аналогичными захватами госучреждений, вследствии чего их объявили сепаратистами и пригрозили восемью годами тюрьмы, в то время как аналогичные действия 'Правого Сектора' оставляются без внимания и никто с участников евромайдана за разбой, поджоги и захваты зданий почему-то не сел. Сам же Ярош уже прокукарекал о всеобщей мобилизации и наведении порядка своими силами. Пока все идет по плану - блокпосты переходят из рук в руки по нескольку раз в сутки, контрстрайк IRL (плавно перетекающий в Red Alert) процветает, танчики катаются, вертолеты падают, местный криминалитет ликует.
  Юго-Восток продолжает привычную размеренную жизнь.
  
  
  
  Сходняк новой власти. Шпарят по-русски тока в путь.
   ТЫЦ
  Зато в Крыму есть Гоблин!
  
  Семь наивных вопросов сторонникам Евромайдана
   ТЫЦ
  
  В прошлый раз я обещал рассказать о революционном переделе собственности в общих чертах. В сущности, такой процесс идет в полный рост и набирает обороты(с). Читать тут:
   ТЫЦ
  
  Ужасы нашего Генштаба
   ТЫЦ
  "1. Адмирал Тенюх последние сутки находится в состоянии стойкого алкогольного опьянения, но всячески требует от своих подчинённых "раздавить этих наглых тварюк в Крыму"(цы).
  
  Заявление Высшего офицерского Совета России
   ТЫЦ
  "От имени Общероссийского офицерского собрания заявляем о решительной поддержке действий Президента и Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами В.В. Путина в его противостоянии с 'коллективным Гитлером' Запада, отстаивании геополитических интересов России и стабилизации ситуации на Украине" (с).
  Прогиб зачодный!
  
  
  В Симферополе приняли присягу бойцы первого подразделение Вооруженных сил Крыма.
   ТЫЦ
  
  Депутат Госдумы заявил, что Россия передаст 40 млрд рублей для поддержки промышленности Крыма в случае вхождения автономии в состав РФ
   Смотрите оригинал материала тут
  
  
   Чистильщики эфира
   Кто на Украине борется с фальшивыми новостями и пропагандой
   ТЫЦ
  
  ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С УКРАИНОЙ
   ТЫЦ
  ХАЧУ ТАКУЮ ТРАФФУ!
  
  Гоблин (ака Пучков, а не который в Крыму):
   ТЫЦ
  
  Обе стороны запугивают, или пугаются... неадекват растет.
   Паникапаникапаниканпаникапаника:
   ТЫЦ
  Из комментариев:
   - "кацапстан уже начал войну на територии Украины! чего ждем???? придурки так без единого выстрела все возьмут! или уже все договорено?"
  
   - "Значна частина особового складу цих бригад - етнічні чеченці і осетини"
   "тю, опять чеченцi? вониже на майдане, палять по народу."
  
  
   Я не стану больше молчать!
   ТЫЦ
  Автор - русская, но живет во Франции.
   А это ее ЖЖ.
  "УПД2: Это у либералов мнение. А у меня - твердая позиция" (цы).
  
  Разгон майданутых в Луганске
   ТЫЦ
  
  Украинским богачам предложили 'скинуться' на нужды армии
   ТЫЦ
  
  
  Это настолько прекрасно йащетаю, что полностью привожу:
  
  "Запись в ЖЖ sidor_kovpak: "Уехал в Ковель, оттуда до Люблина, не теряйте))))"
  
   Комменты:
  
   Evac_ru: Удачи! Ташкент с вами!
   Polizai: Жаль, уехал пять минут назад в схрон, а то бы встретил, тебя, краснюка...
   Armia_Krajova: Пшепрашем?
   Vermaht: SS! Alarm!
   SS_SS: Брат, извини, я на Прохоровке, проколол гусеницы...
   Gestapo (быстро перелогиниваясь под ник NKVD): Где встретить? Есть ночлег, горячая еда...
   NKVD_2.0: Чо, гестапы, спалились?)))))) Артемич, я тебе в личку писнул. Отзвонись в скайп.
   UPA_BN: Саван Хэроям!
   UPA_MN: Сала, дэбил.
   sidor_kovpak: последних трех спамеров в вечный бан. Ибо нехуй.
   NKVD 2_0 и Gestapo одновременно: У тебя ай-пи лондонский, не коси под Minsk.
   Armia_Krajova: Анонимус из Лондона, а можно мне мешок картошки?
   Armia_Ludova: Нищеброд, гггг)))))
   Vermacht: Бля, вы все тут упоротые. Что делать то? Где этот SS_SS????
   NKVD 2_0: Молчи уже, обвафленный, по губам тебе...
   Gestapo: Покажи этим коммунякам что-нибудь! Зигу там кинь, ты же можешь.
   UPA_BN (перелогиниваясь через "вконтакт"): Ще не вмерла!
   sidor_kovpak: Задолбал. В бан, я сказал.
   Polizai: Надолго к нам?
   sidor_kovpak: как получится. Месяц, другой...
   Polizai: Жаль, я в командировке, я б тебя, краснюка, проводил...
   SS_SS: Так, я в Италию, всем пока!
   Vermacht: суууукаааа...
   UPA_BN: (перелогиниваясь через "Одноклассники"): МОСКАЛЯ НА НОЖИ, НА НОЖИ!
   NKVD 2_0, sidor_kovpak, SMERSCH (одновременно): Спамер х*ев. В бан!!!111
   Evac_ru: Простите, а на какой адрес выслать перевод?
   Gestapo: Я его не ломал.
   Vermacht: Бляяяя....
   Vermacht: Отфренд.
   sidor_kovpak: RKKA, где встречаемся?
   NKVD 2_0: Пацаны, через прокси. Ок?"
  
  
   ТЫЦ
   Фашист Балашов предложил стрелять в головы Крымчан.
  
  Распродажа украинской армии:
   ТЫЦ
  
  "Православный японского обряда" пишет:
   ТЫЦ
  
   Немецкое телевидение юморит над Майданом - 11.03.2014 (русские субтитры)
   ТЫЦ
  
  Бандеровцы? Никогда не видел!
  http://vk.com/w8tan
   http://cs320816.vk.me/v320816218/8704/DI1dpB-7YkA.jpg
   С чего мы просрали Крым?
  школьная линейка в украинской школе
  https://www.youtube.com/watch?v=R-yPtJR-vbo
  
  
  Харьков:
  http://sssshrek.livejournal.com/162613.html
  
  
  Эльфы 80 уровня как они есть:
   http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/94845085.df/0_ad1c1_29b8c450_XL.jpg
  
  Мы знаем, что призыв оказать помощь сотрудникам 'Беркута' услышан повсюду в России. Уже состоялось вручение российских паспортов первой группе бойцов 'Беркута', изъявивших такое желание. http://www.odnako.org/blogs/vse-mi-berkut-kak-pomoch/
  
  Дмитро Ярош, лидер "Правого Сектора" о врагах и судьбе Украины.
  https://www.youtube.com/watch?v=nDDC0lDxinY
  "Россия - вечный ворог".
  
  "Позвони мне, позвони..."
  https://www.youtube.com/watch?v=B8xnopYOPWU
  Телефонные разговоры - такие разговоры!
  
  Куда девать 'майданную пехоту'?
  http://www.ruska-pravda.com/obshestvo/46-st-obshestvo/24788-kuda-devat-gopoty.html
  В ночь на пятницу в Киеве горел Бессарабский рынок. В огне погибли торговые места второго этажа галереи на площади около 200 кв. м. Эксперты зафиксировали 'поджог с использованием зажигательной смеси'.
  
  Попросту говоря, знаменитую 'Бессарабку' забросали коктейлями Молотова. Это одна из главных достопримечательностей украинской столицы. Отсюда начинается Крещатик.
  
  Взято у Сирожы Варсоньеффа:
   Тихая оккупация
  Степень правдивости очередной "Я крымчанка, внучка офицера". предлагаю оценить самим.
  
  
  ВАЖНО:
   Сайт "Голос Севастополя" http://www.voicesevas.ru/ - наш головной сайт
  
   Голос Севастополя http://vk.com/id245978492 - головная группа сети, через которую осуществляется координация.
  
   Голос Донецка http://vk.com/club68383587
  
   Голос Харькова http://vk.com/club68391767
  
   Голос Луганска http://vk.com/club68393759
  
   Голос Одессы http://vk.com/club68423156
  
   Голос Николаева http://vk.com/club68426408
  
   Голос Херсона http://vk.com/club68426408
  
   Голос Днепропетровска http://vk.com/club68424181
  
   Голос Запорожья http://vk.com/club68427035
  
   На данном этапе перед нами стоит задача максимального привлечения людей для организованного сопротивления фашистскому мятежу и пропаганда активных уличных действий. По мере наполнения групп, из активных товарищей будут выбраны сетевые координаторы, которые помогут нам выстроить более эффективное взаимодействие Севастополя и Крыма с другими регионами Украины.
  
   http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_9515.html - цинк
  
  Гм:
  http://oleg-leusenko.livejournal.com/987562.html
  Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?
  Статья сентября прошлого года. А вот что оказалось...
  
  Одесситы готовы убивать российских оккупантов
  http://www.youtube.com/watch?v=XZYtQkhiruk
  
  Инагурация:
   http://pp.vk.me/c618616/v618616785/c3f4/IiAZupsdMK4.jpg
   >(Для непонятливых: в красный кружог смотреть.)
  
  
  Бог покинул Украину | Вадим Степанцов
   ТЫЦ
  
   Фашизма вна Украине НЕТ:
   http://cs619116.vk.me/v619116101/165a4/uZIRr8TA6Dk.jpg
  
  
  Потери ВВС ВСУ (на июль 2014):
   http://news.newru.org/_nw/5/s88864117.jpg
  В политике нет слова Скрымздили
   http://img-fotki.yandex.ru/get/9652/39691054.32/0_a0327_971b6e0d_L.jpg
  
  
  Неудобные вопросы:
   47. Малышев Александр 2014/07/30 17:44 [ответить]
   Вы определитесь (и сразу врать станет легче): на ЮВ - сепы-террористы или народное ополчение... если первое - почему ВСУ лупит "градами" по городам?
  
  ===========
  
  Сегодня поговорил с беженцем из Луганской области.
  
  (Я) - Ты в Россию на заработки или...
  (он) - Насовсем. Буду получать гражданство... Путь обратно закрыт.
  - ???
  - Там война, если вернусь: или в Ополчение загребут, или окопы копать отправят, или много денег надо.
  - В ополчение вроде только добровольцы вступают?
  - Ага как же. Гребут всех. Нариков, алкашей... всех. Мне бы родителей забрать.
  
  Вот такой разговор на перекуре под грифом #не всё так однозначно.
  
  Два замечания.
  1. Сразу обращу внимание майдаунов, что хлопец смотался по холодку от войны и злых-злых ополченцев, не в ридну Неньку-Украину, куда-нибудь под Львов, а таки в страну агрессор ака Россия.
  2. Поступок ни разу не героический. Но осуждать обывателей, которые ищут "где лучше" имеют право люди, которые сами повоевали (как минимум). А вот как раз люди, знающие ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА, обычно с обвинениями не спешат.
  
   http://nikolian.livejournal.com/520618.html
  Великий Укр всегда может гордиться армией, экономикой, продуктами и прочим. АМЕРИКАНСКИМИ!(сц)
  
  
   "Утром встанешь... башка трещит от стекломоя, медведь недоеный ревет, на улице - брррр, жена недовольная, зарплата маленькая, а доллар опять скакнул... Посмотришь новости с Украины... а нет, всё в порядке ☺".(сц).
  
  Украина готовит ответный удар
   ТЫЦ
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"