Малышев Александр : другие произведения.

Рейтинг военных экспертов на Си: в помощь альтернативщику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр АИ (варианты: постапокалипсис, хоррор) один из самых популярных на СИ. И вот начинающий аффтор вроде меня начинает клепать боевичок, где невпупенный герой мочит направо и налево нечисть/фОшистов/НАТОвцев с помощью... блин, а как эта фигня, ну эта...которая... Что делать?

  Спросить у знающих людей, а еще лучше почитать их труды.
  10 лучших военных экспертов СИ.
  Подчеркну: рассматриваю только авторов, имеющих страничку на СИ, а в идеале - печатные издания. Все комментаторы, читатели-эксперты и просто советчики заслуживают большой благодарности пишущей публики, но рассматриваются как Единый Надмозг СИ.
  
  
   AD Я возможно необъективен, но чувство глубокого уважения, а также надежда на плодотворное сотрудничество, позволяет мне поставить Сезина С.Ю.(известного также под ником AD) в пример. Большая часть работ - в области украинской истории, рубежа 17/18 вв, а также по фортификации. В жанре АИ не замечен, но кто знает?
  
  
   Али-Шер. Хоть я и скептически отношусь к сурвайверству (в вике: сурвивализм, но всем по х кому это надо; для тех, кто в "меркаве" - это выживальщики, а то апчом ты подумал сынок называется падругому, да-да), но страница Али-Шера приятно удивит интересующегося огромным количеством военных и исторических материалов, которыми он охотно делится.
  страница автора.
  
   Грог Александр.
  страница автора.
   Жаль, что редко участвует в обсуждениях.
  
  
  Димыч. Последний князь удела. увы, пока проект заморожен. http://samlib.ru/d/dimych/knyaz.shtml
  
  
   Дроздов Анатолий Федорович: тут. Автор "Интенданта..." и "Кондотьера Богданова".
  
  
   Ивакин Г. Лауреат Чеховской премии за "Десантуру", автор "Меня нашли в воронке". Помимо исторических и психологических знаний, он участник раскопок-захоронения погибших солдат, т.е. знаком с темой войны через личный опыт.
  
  
  АД рекомендовал: Кайл Иторр перешел в синие ники.
   "Вот его труды по средневековому оружию.
  Тема Мартиновская,но с выходом на реал.
  http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,3036.0.html "
   Страница на СИ: страница автора
  
  Я добавил Александра Конторовича по предложению bob970
   Конторович А.С. "Черный бушлат" и другое
   "Занимательные сюжеты и слог интересный, хотя типаж ГГ несколько однообразен"(с)
  "Черный бушлат" я сам читал с удовольствием.
  
   Андрей Круз. Как его метко назвали, наш современный Буссенар. Склонность к детальному описанию техники и (коронка!) стрелкового оружия в его книгах иногда утомляет обычного читателя; это конечно на любителя. Но пишет не просто писатель, а специалист в области оружия. Один из самых печатаемых авторов на СИ. На его странице есть две ветки, где идет обсуждение разных военно-исторических вопросов: Срач военно-бронетанковый и Флудовая.
  
   Логинов Анатолий Анатольевич. Автор "КВ-2" сам военный, т.е. знаком с жизнью армии изнутри; при этом и знающий человек в области танков и самолетов. Основная тематика работ - альтхистори Второй Мировой и начала 20 века: вот Танк "Клим Ворошилов-2". Ради жизни на Земле(первая книга издана). Есть на странице автора и ряд интересных статей по реальной истории.
  
   Марченко Р.А. Не разделяю политических взглядов и психологических установок Ростислава Александровича, но не могу не признать его эрудицию в военных вопросах. Дело не только в блестящем знании военной истории, техники или тактики. Много лет отдал службе в армии. Не без шероховатостей и недостатков, но уже признанный писательский талант:
   Вторая жизнь-3 (первые двет книги изданы). Фэнтези с попаданцем из сегодняшней жизни, с элементами планирования и тактики ведения (средневековых) войн.
  А вот это серьезное военно-историческое исследование: Отто Кариус. "Тигры". Двинский уезд. 22.07.1944 г.
   Ссылка на нее ест даже в вике. ;)
  
  
  Новый проект: Гадюкинский мост, или 12 жизней лейтенанта Суровова
  
  
   Тонина Ольга Игоревна. Совершенно уникальное явление, аццкая брунетка.
  Как спец по военным вопросам она, возможно, уступает другим, но ее специфический подход и сногсшибательный юмор делают ее произведения весьма популярными.
   Эттеншен: Читать, предварительно пристягнувшись к стулу. Вас предупредили .
  Если я необъективен в оценки, то прошу правильно понять: надо быть джентльменом.
  
  
   Шейко Максим Александрович, он жеж Ариец(-1984). Еще один специалист по военной истории, перешедший в разряд писателей. Выращен на СИ как "Баба-Яга в своем коллективе": из комментаторов перешел в разряд авторов. Пусть пока и начинающих. Основная тема: Вторая мировая война, но неплохо ориентируется в других сферах истории. Изданы "Мир за гранью войны".
  например, тут
  
  
  Военно-морские эксперты.
   Г.Б. Дойников. "Варяг-победитель" стал уже брендом. страница автора
  
   Коротин В.Ю. (камрад Вячик) Порт-Артурский гамбит- под названием "Броненосцы победы" изданы, вышли и "Броненосцы-2".
  
   Контровский Владимир Ильич ака Старый Матрос. И здесь надо отметить важный факт: личный опыт мореплавания. КО гарантирует: Никакие изучения по журналам не научат вязать морские узлы.
  Увы, Владимир Ильич покинул нас. Вечная память...
  
   Кун Алекс. http://samlib.ru/k/kun_a/bpv1.shtml
  
  Никитин Д.Н. Китайский "Варяг". Профессиональный историк.
  
  Ольга Игоревна. Без комментариев.
  
  
  P.S. Список будет дополнен ссылками, мнениями комментаторов и дан в алфавитном порядке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"