Малышев Александр Санчезз : другие произведения.

Сын за отца...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сын за отца не отвечает? Посвящается "кремлевским лейтенантам"... Текст писался из головы, поэтому уточнения и рекомендации - приветствуются.

   Я творил еще не зная, что А.Ивакин уже написал
  http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/dety.shtml
  
  Сын за отца...
  
  1. Яков Джугашвили - офицер-артиллерист, погиб в немецком концлагере.
  2. Василий Сталин. Боевой летчик, войну закончил в Берлине.
  3. Сергеев (сын погибшего большевика Артема-Сергеева, усыновлен Сталиным) - воевал, артиллерист, войну закончил кажется майором.
  "Главное, что сделал отец для нас, когда началась война - позвонил в военкомат и попросил взять нас в строй".
  4. Володя Микоян - боевой летчик, погиб.
  5. Степан Микоян - боевой летчик, после войны - летчик-испытатель, Герой Советского Союза (ГСС).
  6. Тимур Фрунзе (после смерти отца усыновлен К.Е.Ворошиловым) - летчик, воевал, погиб. ГСС посмертно.
  7. А.Щербаков - боевой летчик, ГСС.
  8. Серго Берия - радиоинженер, занимался радиолокацией. Это конечно не фронт, но и не торговым работником, как при позднебрежневских времен был или бизнесменом - как сегодня.
  9. П.Ворошилов - испытатель танков. Тоже не фронт, но работа тяжелая и опасная...
  10. Л.Хрущев - боевой летчик, погиб.
  11. Всю блокаду рядом с А.А.Кузнецовым провел его сын-подросток. Не отправил пацана в тыл, а таскал рядом с собой. Ленинградцы видели и понимали - город сдавать не собираются...
  12. Сын маршала Говорова - воевал. Артиллерист, после войны - дослужился до генерала.
  13. Сын генерала Бобкина. Был адъютантом у отца (в 15 лет!). Погиб под Харьковым, в 42-м, вместе с отцом.
  Впрочем, это типичнная судьба для сыновей генералов/маршалов. Даже самые мелкие рвались в бой. Самым молодым летчиком в нашей авиации был Стриженок - сын одного из первых ГСС, генерала, комкора Каманина. Рядом с генералом Кузьминым погиб его сын, лейтинант.
  14. Воевали, насколько я знаю, оба сына Ярославского. Был такой очень известный партработник.
  
  p.s. Есть такая каноническая легенда (бродячий сюжет). Перед сражением сын полководца посоветовал отцу занять передовую позицию на холме. Она была тактиически выгодна, но отряд занявший ее был обречен на поголовное уничтожение в ходе сражения. Отец поинтересовался у сына, понимает ли он смертельную опасность этой затеи для передового отряда и услышав "Да!", приказал сыну возглавить этот отряд!
  Впрочем, многие читали "Сын артиллериста"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"