Малышев Александр : другие произведения.

Тонкий мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает.

  Совпадения, Король Италии Умберто I и ресторатор.
  Король Италии Умберто I ужинал в ресторане в городе Монза. Выяснилось, что хозяин заведения - почти абсолютный двойник короля. Мало того, ресторатора звали Умберто, его жену - как королеву, ресторан был открыт в тот день, когда короновали короля. На следующее утро ресторатор Умберто был застрелен при загадочных обстоятельствах. Узнав об этом король сказал "хоть в чем то ми наши судьбы разные", несколькими часами позже анархист застрелил короля Умберто I.
   Источник: http://x-files.grimuar.info/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA-25.html
  
  Оперативная игра самураев перед Мидуэем.
   http://militera.lib.ru/memo/other/fuchida_okumiya/09.html
   "Например, случилось так, что соединение Нагумо подверглось удару базовой авиации противника, в то время как его самолеты вылетели для атаки о. Мидуэй. Как того требовали правила, капитан 3 ранга Окумия, офицер штаба 4-й дивизии авианосцев, выступавший в роли посредника, бросил игральные кости, чтобы определить результаты налета, и объявил, что авианосцы получили девять попаданий. В число затонувших попали 'Акаги' и 'Кага'".
   Сказать, что в реале было?
   А три лучших самурайских командира - люди железной воли и отменного здоровья - ВНЕЗАПНО заболевшие перед сражением?
   Какая гиперкомпенсация (со знаком минус) за везение РЯВа или первых полугода войны на Тихом...
   Как хотите - тонкий мир существует.
  
  http://www.vesti.ru/doc.html?id=768340&cid=520
  
  Крушение печально знаменитого лайнера "Титаник" было с точностью до мельчайших деталей описано более чем за 10 лет до трагедии американским публицистом Морганом Робертсоном. Даже название корабля, фигурирующего в романе Робертсона, похоже на "Титаник", сообщает канадский портал CBC.
  
  
  Шахматные предсказатели
  http://chessok.net/article/328-shahmatnye-predskazateli.html
   Гинзбург предсказал Спасскому чемпионство
  
   Борис Спасский рассказывал об одной из своих 'партий жизни' в чемпионате СССР 1958 года в Риге. В последнем туре он играл с Михаилом Талем и добился выигранной позиции. Победа давала Спасскому серебряную медаль и путевку на межзональный турнир на первенство мира, ничья - бронзовую медаль и дополнительный матч за путевку с гроссмейстером Юрием Авербахом. Но при доигрывании отложенной партии Борис сумел потерпеть поражение и остался 'без двух'...
  
   'Очень расстроился, шел по улице и плакал - крупными такими слезами, как полагается. И повстречал я журналиста Давида Гинзбурга, шашечного мастера, он просидел в советских лагерях восемь лет. Вышел, еще несколько лет после этого прожил и умер. 'Боря, - говорит, - ты плачешь? Я тебе сейчас расскажу, что будет дальше, не расстраивайся. Миша поедет, выиграет межзональный. Потом выиграет турнир претендентов. После этого у него будет матч с Ботвинником. Он выиграет у Ботвинника. Затем будет матч-реванш с Ботвинником. Он проиграет Ботвиннику. А тебе еще играть и играть, и ты достигнешь всего, чего хочешь'. А шел, напоминаю, 58-й год, и Давид Григорьевич попал прямо в точку, все предсказал, как цыганка. Столь поразительного чувства предвидения я не знаю", - это, как вы понимаете, слова Спасского.
  
  Фишеру предсказала чемпионство книга
  
   И все же есть еще более удивительный случай! В 1935 году австрийский писатель Элиас Канетти написал роман. Героя опубликованного им в Вене романа 'Ослепление' зовут Фишерль, он страстный любитель шахмат и ему снится, что он становится чемпионом мира, переселяется в Америку и ведет там жизнь затворника. Рассказывая о своем странном сне, он жалуется: 'Ни один человек в Америке не мог произнести моего идиотского имени, все неизменно называли меня 'мистер Фишер' (!!!) Как известно, через 8 лет в США родился будущий шахматный король...
  
   По сравнению с таким предвидением просто меркнет прогноз американского гроссмейстера Роберта Бирна накануне знаменитого матча Спасский - Фишер в 1972 году. До него соперники встречались пять раз, и чемпион мира вел в счете, трижды победив при двух ничьих. Тем не менее Бири громогласно поведал, что матч закончится уже после 21-й партии (по регламенту их могло быть 24) с результатом 12,5:8,5 в пользу Фишера! Жаль только, что провидец не поставил на эти цифры у спортивных букмекеров: он заработал бы не меньше, чем Фишер за свою победу!
  
  
  
   Уилт Чемберлен. Проклятие номера.
  Величайший баскетболист своего времени, один из великих всех времен, одновременно заслужил славу великого неудачника (подробнее:http://samlib.ru/editors/a/aleksandr_s_m/a214.shtml) . Он выиграл только два чемпионского титула* и проиграл четыре из шести Финалов; а еще - регулярно оступался в противоборстве с великим "Бостоном" Рассэлла. В плей-офф-68-го допстим: Филадельфия Уилта (чемпион-1967-го и победитель текущего регулярного сезона 1967/68 гг.) - вела в серии с "кельтами" 3-1, но умудрилась проиграть три матча подряд и даже не выйти в Финал!
  Причина? А вот не надо гусей дразнить было и играть под 13-м номером (впервые в истории НБА!).
  Вот как он проиграл матч в финале-1969 года против заклятых врагов из Бостона и своего вечного оппонента Билла Рассэлла:
  http://www.slamdunk.ru/others/literature/wilt/?Id=2118
  В четвертой игре мы вели 88:87 за 15 секунд до конца игры. На последних секундах С. Джонс получил мяч, но подскользнулся и, падая, бросил мяч к кольцу. После игры Джонс признался, что бросал в надежде на Рассела, не заметив, что играющий тренер Рассел усадил сам себя на скамью запасных и в игре не участвовал. А мяч попрыгал по кольцу и, словно нехотя, свалился в корзину. Невообразимо удачный бросок!(с)
  Да, у большинства поражений Уилта есть вполне объективные причины - плохие тренеры, слабые партнеры, травмы, слишком сильные соперники, ошибки судей... но все спортсмены знают, как часто решает дело ФАРТ.
  
  * Для сравнения. Рассэлл выиграл чемпионат НБА 11 (!!) раз, и может надеть чемпионские перстни на все пальцы рук и еще один "куда-нибудь".
  А вот как ему везло (хотя везет сильнейшим):
   http://www.youtube.com/watch?v=VjR7Yy2NpGs
  В 7-й игре Финала Восточной конференции при счете 110-109 в пользу "кельтов" за пять секунд до конца основного времени "Фила" выводит мяч из-за линии, чтобы начать последнюю атаку... но Хавличек перехватывает мяч.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"