Шишковчук Александр : другие произведения.

Искатели приключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кончай их, Микки.
  - Не понял, а почему снова я?
  - Потому, что ты, мать твою, ебанутый кровавый садист. Тебе волю дай, ты перережешь всех косоглазых ублюдков в этой гребаной стране. Так что я не понимаю, какого дьявола ты ломаешься, словно старая дева, которой взвод бравых парней предложил наверстать упущенное...
  - Да, Заг, но...
  - Бери свой гребаный нож, Микки!
  - Не будь плохой жопой, давай их просто пристрелим.
  - Твою мать! Ты точно псих! Эти джунгли блядь кишат желтозадыми повстанцами, партизанами и прочим сбродом. Хочешь, чтоб они все сбежались сюда и сделали из нас рагу по-вьетнамски? Давай, Мик, эти макаки уже мечтают встретиться с Кришной, хо-хо! Правда, обезьяны?
  - Ммммм! Ммммммммм... ммм!
  
  Я стоял в сторонке и докуривал вонючую кубинскую сигару. Духота. Проклятые джунгли. Я очень впечатлительный и ранимый человек, а кровь, пытки, убийства портят мне настроения и плохо влияют на аппетит. Мои ребята не отличаются таким кротким нравом. Война - их работа. И эту работу они выполняют с искренним усердием. Порой даже с чрезмерным. А что поделаешь, если край охвачен войной? Горе и беззаконие правят в этих местах. Культурному образованному белому человеку, вроде меня, не продержаться в этих джунглях и часа. Поэтому перед экспедицией в верховья Хонгхи пришлось нанять целый отряд отчаянных парней, которые здесь будто хищные рыбы в мутной воде.
  
  - Заг! - Я втоптал окурок в жирную хлюпающую землю. - Кажется, они уже склонны говорить. Достаньте кляпы, будьте любезны.
  - Вы бы сразу сказали, босс... один только остался, тьфу на эту обезьяну.
  Микки виновато улыбался, поднимаясь с окровавленным мачете. У его ног мелко подрагивал, испуская дух грязный туземец. Его соплеменник от страха стал похож на европейца формой глаз. На уродливую карикатуру европейца, если быть точным.
  
  - Я все зная, вся зная, сэр! Я все паказать! - завопил ускоглазый, едва Микки выдернул кляп.
  - Смотрите, парни, по-человечьи заговорил! - засмеялся Заг.
  - Я несколько в этом не сомневался, - кивнул я. - Итак, любезнейший, вы утверждаете, что знаете, где находится затерянный город Хоньхо?
  - Не убивая, не убивая, сэр! Мне не знать великая Хоньхо, не знать!...
  - Ты, пучок, вилять удумал?! - нехорошо усмехнулся Заг, а Микки подбросил в руке мачете. - Слышишь ты, ебаная узкоглазая дырка в жопе, желтозадое бычье говно, что тебе известно, ебарь своей мамаши??!
  - Белый дзенсина! Белый дзенсина!
  - Что?! Ты, сучий выблядыш, еще о бабах наших думаешь? Да я тебя на британский флаг порежу, сволота, блядь! - мачете в темнокожей руке Микки оказалось возле паха желтозадого.
  Я поднял руку.
  - Спокойней, Микки. Думаю, наш друг сейчас все подробно расскажет. Ведь так?
  - Да! Да! Белый дзенсина копать земля, белый дзенсина сьто-то копать в джунгля. Там работать много наших человек из деревня.
  - Археологи! Проклятье! Кто-то опередил нас! - в сердцах воскликнул я.
  - Что будем делать с этим с этим бычьим говном? - Заг пнул вьетконговца.
  - Пусть ведет.
  
  Уже двадцать дней как мы выдвинулись из Ханоя. Я, мой помощник Харви Грант и тридцать отъявленных головорезов со всей Юго-Восточной Азии. Было еще несколько десятков местных, да кто считает этих продажных обезьян. Уверен, это они завели нас в засаду к повстанцам. Отбились, но я тогда потерял дюжину человек. От местных пришлось избавиться. Мои ребята были так злы, что по пути сожгли пару деревень. Довольно жестко. Безусловно, необходимая мера, я их понимал. Этот народ, говорящий на нелепом птичьем языке, признавал только силу огня и разрывной пули. Путь продолжили без проводников. Я знал, заброшенный город Хоньхо стоит в гористых верховьях реки Хонгха. Мне поведал о нем американский пехотинец-дезертир, которого я встретил в Лаосе. Жаль, но вскоре бедняга скончался от малярии. И он был в этом городе! То, что он рассказывал, в точности совпадало с описаниями, которые я встречал в десятках древних манускриптах. Ни на что не похожая архитектура уцелевших зданий, говорила, что создатели этого странного города точно не были азиатами. А возможно, что даже и не людьми. Легенды говорят про подземелья, в которых находится нечто, называемое Вратами Нгха. Долгие годы я искал город Хоньхо, и какова же была моя ярость, когда я узнал, что кто-то добрался до него первым!
  
  Как всегда неожиданно пришла тропическая ночь. Утихли крики обезьян и прочих тварей. Глухо потрескивали угли в костре, отвратно шуршали сколопендры, тихонько подвывал связанный проводник и пели свою заунывную песню малярийные комары. Ужин проходил в молчании. Во время сегодняшнего перехода потеряли восемь человек. Словно злой рок не пускал нас вперед. Трэвиса сожрали крокодилы на переправе, Лоуренс свалился в яму-ловушку. Льюис, Бенни и Криггер подорвались на противопехотной мине, заботливо спрятанной чьей-то коварной рукой на тропе. Погиб бедолага Грант, укушенный змеей. Как же теперь быть без его знаний азиатской письменности и легенд? Талантливый был шифровальщик... И Микки - тот просто пропал. Пошел отлить во время привала и исчез, как будто его и не было никогда. Такое здесь тоже не редкость.
  
  - Нас осталось одиннадцать, - начал я разговор. - Припасы на исходе. Нам нечем даже помянуть наших товарищей. Но именно сейчас мы, как никогда близки к цели. Отступать поздно.
  Люди угрюмо молчали.
  - Бычье говно! - прервал молчание Заг. - Вьетнашка лопочет, что осталось полдня пути. Конечно, этой скотине веры мало, но... разрази меня гром, у меня и мысли не было повернуть назад!
  - Потронов еще много... - проскрипел своим противным голоском Альфредо, убийца с двадцатилетним стажем. - И гранат... и взрывчатки...
  - Верно, мать твою!
  - Мы все тут сгинем, помяните мое слово! - встрял Вонючка-Ганс.
  - Ослиный енг тебе в глотку, скунс! Лучше потеряйся и заткни свою траханную пасть, а то накаркаешь! Чтоб тебе провалиться!
  - Спасибо! Всегда верил в вас друзья! - я потер небритый много дней подбородок. - Советую напомнить сомневающимся о сокровищах, которые ждут нас в Хоньхо. Мне нет до них дела, господа, А вам они помогли стать состоятельными уважаемыми людьми.
  - Да срал я на сокровища, мистер Уэллс! Мы ведь знаем, что ты ищешь! Тайные знания инопланетян, мать их и потерянных цивилизаций. Я бы душу отдал, чтоб только взглянуть на чудеса в этом гребанном городе! Не все же стрелять и резать, охота и для науки, мать ее, паслужить, в историю войти. Чтоб потом разные хитровыебанные мерзавцы писали про нас в книжках. Верно, парни!
  - Точно, Заг!
  - Хорошо сказал, стервец!
  - Даа... страсть как не терпится на инопланетные херовины глаз кинуть... - ощерился Альфредо. - А если и вспотрошить какого чужака, да глянуть, что у того в потрохах, кхе-кхе... так и жизнь не зазря бы прошла... кхе...
  
  Я смотрел на этих людей, живо обсуждающих, спорящих и беззлобно переругивающихся, и был безумно рад, что судьба свела меня с самыми достойнейшими и храбрыми. Я знал, что завтра храбрость может понадобиться, как никогда. Черное южное небо равнодушно смотрело на нас угольками звезд.
  
  С утра на юге грохотало. Несколько раз над нами пролетали советские, как по звуку определил Заг, самолеты. Похоже, бомбили янкесов. Меня это почти не беспокоило. Густые кроны деревьев надежно скрывали наш маленький отряд. Узкоглазый вел куда-то на северо-запад, обильно понукаемый крепкими ботинками наемников и смачными матюгами.
  Дорога постепенно забиралась вверх. Предстояло перевалить невысокий лесистый хребет, когда произошла непредвиденная остановка.
  
  - Бычье дерьмо! Поднимай свою затраханную задницу, паршивая обезьяна! - выкрикивал Заг, избивая свернувшегося в клубок вьетнамца.
  - В чем дело, господа? - удивился я.
  - Этот кусок вонючего кала не хочет идти дальше! - Заг вытер лоб платочком и еще раз пнул упрямца.
  - Сэр... моя больше не идти... моя бояться! Уже близко...лучше убейте, убейте меня!
  Заг вопросительно посмотрел на меня, я устало кивнул и отвернулся. Послышался короткий визг сменившийся утробным бульканьем.
  
  С гребня нам открылась потрясающая картина. Из моря джунглей торчали непонятные каменные сооружения. Я, пожалуй, никогда не видел ничего подобного. Удивительные дома в спиральном порядке веером расходились по кругу. Густой лес почти скрывал форму зданий, но все равно проглядывало что-то нечеловеческое. Легендарный Хоньхо!
  - Мистер Уэллс! Смотрите! - Заг протянул мне бинокль.
  - Что там? - я смотрел, но кроме веток и кустов не видел ничего.
  - Там... правее на два часа. Похоже на замаскированные мать их палатки!
  - Это, по всей видимости, и есть археологи, - кивнул я.
  - Давайте выпотрошим их как следует! - проскрипел над ухом Альфредо.
  - Что за дикарские замашки, уважаемый Альфредо? Мы же мирные ученые... представимся, как цивилизованные люди. Ну а если не пойдут на контакт, тогда уж... придется поработать вам, парни.
  - Ол´райт, босс! Вы гений!
  
  Я и Заг не спеша подходили к лагерю чужаков. Остальные затаились в лесу, готовые в любой момент поддержать нас огнем. Если честно, мне было не по себе. Что за люди окопались в этом городе? Успели они добраться до всех его тайн? Захотят ли поделиться с нами? Моя спина взмокла от напряжения, рука сама поглаживала надежную рукоять револьвера в кармане жилетки. Заг прятал под курткой автомат. Я ничего не понял, когда мне в лицо ударила липкая земля. Стало больно-больно в вывернутых руках. Рядом взвыл Заг, серия ударов и звук упавшего тела. Что-то негромко кричали на своем дикари. Я видел только босые грязные ноги этих негодяев. Почему-то вспомнилось, что сам не мылся уже много недель, что, согласитесь, недопустимо для джентльмена. По всей видимости, шанса исправить это досадное упущение уже не представится. Нас грубо подняли и погнали куда-то через джунгли. Почему наши головорезы не стреляли? А если их тоже постигла наша печальная участь?
  
  Наконец, нас вывели на большую площадку в центре затерянного города. Здесь трудилось несколько сотен узкоглазых. Они копошились в котловане, раскапывая какую-то конструкцию. К сожалению, со своего места я не мог разглядеть что именно. Над головой лениво болталась маскировочная сеть. Рядом с котлованом располагались навесы, временные хижины и большие армейские палатки. Нас поставили на колени перед центральным шатром.
  
  - Русские тут заправляют, мать их... - прошептал Заг, сплевывая кровавую слюну. - Смотри, босс, тут вся чернота с "калашниковыми" скачет... нас как пить дать расстреляют! Или отправят в Сибирь! На рудники!
  - Успокойтесь мой друг, - посоветовал я, хотя самого колотила дрожь. - Не будем делать глупостей. Уверен, мне удастся договориться с их начальником.
  - Дай-то Бог!
  
  Из палатки вышла женщина. Мое сердце учащенно забилось, потому что она была красивая. Я почувствовал непроизвольное шевеление в паху. Проклятье, как же давно у меня не было женщины. Уже полгода. А эти грязные туземки не в счет. Я постарался изобразить самую дружественную улыбку. Не все еще потеряно.
  
  - Кто вы такие? - спросила она на ломаном инглише. - Американцы?
  - Нет, мисс, что вы! Я скромный британский ученый, меня зовут Уэллс. - Я постарался сделать самые честные глаза. - А это мой помощник и проводник - Заг.
  - Этого развязать! - кивнула на меня. - Мы побеседуем в палатке.
  - Виски, мистер Уэллс? - спросила она, когда меня развязали и провели в большую комфортно обставленную палатку.
  - Да, пожалуй... - скромно поклонился я. - Зовите меня просто Герберт.
  - Мое имя Ирина Ковальчук, - представилась дама, наливая мне полный стакан виски. - Я доктор археологических наук. Мы тут по заданию правительства СССР. И это - закрытый объект. Я обязана доложить о вас начальству, Герберт. Пусть КейДжиБи с вами разбирается...
  - Послушайте, мисс Ирина! Я полжизни потратил и все состояние, чтобы найти Хоньхо! Вы не можете...
  - Это секретный объект СССР! - ее глаза сверкнули.
  - Проклятье! Но дайте мне хотя бы взглянуть на врата Нгха!
  - А вы знаете больше, чем я думала, Герберт... - сказала она после минутного молчания. - Значительно больше...Я должна связаться со штабом!
  
  Ирина подошла к рации в углу и стала настраивать ее. Это был полный крах всех моих надежд. Решение пришло неожиданно и поразило меня своей гениальной простотой. Я живо расшнуровал портки и достал свой немедленно воспрявший пенис. Глаза русской сделались большими, как монета в пять шиллингов.
  
  - Мистер Уэллс... - хрипло произнесла она, убирая руку с тангенты. - Вы хотите в туалет?
  - Нет, мисс Ирина Ковальчук. Я хочу, чтобы мы на время забыли про КГБ, политические разногласия наших стран, вклад в науку и загадки умерших цивилизаций. Просто встань на колени, детка, и сделай мне от всей души взрывную работу.
  
  Я знал, что тут подействует мое фирменное обаяние. К тому же этот голодный блеск ее глаза был понятен сразу. Даже в полумраке палатки были видны раскрасневшиеся щеки. Я облокотился на табурет, а Ирина присела передо мной на корточки, не сводя с меня чуточку удивленного взгляда. Так же, глядя на меня, провела язычком по головке члена, а потом нежно приняла в объятья своих мягких губ. Из горла ее раздался страстный стон, глаза девушки закатились, и ее голова начала усердно качаться на моем орудии. Я запустил руки в ее густые волосы и шустро задвигал бедрами. Член готов был взорваться семенем, когда я услыхал вдали стук длинной автоматной очереди. Потом еще один. К ним добавились взволнованные вопли на пределе слышимости. И они приближались. Я, будто бы ненароком, закрыл ладонями уши Ирины. Она ничего не услышала, продолжая этот фантастический блоу-джобб. Между тем звуки боя приближались. Черт возьми, неужели это мои ребята?! Вовремя, ничего не скажешь.
  
  Совсем рядом с палаткой что-то взорвалось, осколки проделали несколько дыр. Ирина вздрогнула и захотела вскочить, но я крепко держал ее голову. Внизу безопаснее. Через секунду член разрядился порцией спермы. Женщина глотала, не переставая, впрочем, вырываться. Я отпустил ее. Ирина оттолкнула меня, облизывая губы и злобно хмурясь. И побежала наружу, где, похоже, вовсю кипела бойня.
  Я догнал ее и повалил на землю. Над нами просвистела шальная очередь.
  
  - Отпусти, отпусти, сукин сын! - завизжала эта сумасшедшая русская.
  - Жить надоело, дура?! Веди в котлован, переждем там!
  
  Мои парни не спеша двигались цепью, поливая из М-14, бестолково мечущихся вьетнамцев. За их спинами деловито сновал Альфредо и добивал раненных, развлекаясь попутно вырезанием глаз и ушей. Мы поползли к котловану. Я увидел, как откуда-то из-за угла появилась группа вооруженных узкоглазых в касках. Они тут же напоролись на беспощадную очередь. Заг, закусив косяк марихуаны в углу рта, с ухмылкой косил желтозадых из М-60. Мы нырнули в яму, скатились по глинистому склону. Я замер пораженный. В котловане торчало отрытое едва на четверть нечто. Что-то огромное, сферическое и сегментарное. Ковальчук нырнула в темный ромбовидный портал, ведущий в эту штуковину. Отлично, хорошее укрытие.
  
  Внутри была бодрящая прохлада, после влажной духоты, действующая, как дорожка кокаина. Вниз вел ребристый тоннель, освещенный тусклыми лампочками. Я побежал по нему. Проход спиралью уходил вглубь сооружения. Стрельба и крики остались где-то наверху. Я слышал только топот своих сапог. Неожиданно кишка тоннеля оборвалась, будто срезанная ножом мясника. Зал представлял собой полусферу, размером с Букингемский дворец. В центре, на постаменте, располагалось самое удивительное, что я видел в своей жизни. Эта конструкция напоминала тридцатифутовое блюдце, один край которого был чуть приподнят. Оттуда шло зеленоватое пульсирующее свечение.
  
  - Господи! Врата Нгха!.. - воскликнул я.
  Ирина обернулась и кивнула.
  - Ну что, Герберт, посмотрел? Эта находка будет принадлежать только СССР!
  - Это мы еще поглядим, - усмехнулся я. - Наверху мои ребята вот-вот закончат зачистку...
  - У вас ничего не выйдет, идиоты! - Она достала из кармашка непонятный предмет. - Это ключ управления вратами! Я могу вас всех уничтожить... а!
  
  Я вырвал из ее рук ключ и побежал наружу. Вслед мне ударили выстрелы. У нее был пистолет! Но я уж прыгнул в тоннель. Конечно, вышло не совсем по-джентльменски... Да кто судит победителей? Я вырвался на поверхность и замер, как вкопанный. Рядом чудовищно выл Заг. Его ног от колен и ниже не было. Он катался по песку, размахивая дымящимися культями. Что происходит? Где парни? Тут какая-то тень закрыла солнце, и я увидел их. Четверо из оставшихся от моего отряда бежали к котловану. А за ними... над ними...шагала чудовищная машина на трех ногах. Она была высокая, выше деревьев, футов 70-80. Наверху крутилась приплюснутая закрытая кабина с нарисованной спереди пятиконечной звездой. Раздался оглушающий лишающий сознания вой. Справа приближался еще один треножник. Впереди бежал Альфредо. Он успеет укрыться. Боже! Машина повернулась к нему и сожгла беднягу ярким жутким лучом прямо передо мной. Даже пепла не осталось. Второй испепелил остальных. Вниз! Бежать вниз! Я вышел из ступора, и тут мне в шею что-то кольнуло. Обернувшись, я увидел Ирину. Она держала в руке иньектор и с сочувствием смотрела на меня. Свет померк...
  
  Очнулся я на полу. Я лежал рядом с вратами Нгха. От них шло тепло, что-то потрескивало.
  - Смотри, очухался! - под ребра мне ударил тяжелый сапог. Пинал мужчина в советской форме. - Ну что, мистер Уэллс, понял, что не стоит совать свой нос и грязные ручонки в дела Советского Союза?
  Все мое тело было словно парализовано. Я даже не мог пошевелить языком. Во рту стоял отвратительный привкус какой-то химии. Сфокусировав взгляд, увидел, что здесь была доктор Ковальчук. Впрочем, я не искал ее сочувствия.
  - Что со мной будет? - с трудом выдохнул я.
  - Не тряситесь, Уэллс! - засмеялся мужчина, присев и похлопав меня по лицу. - Русский народ самый гуманный в мире, не знали? Не вижу смысла лишать вас жизни. Мы отправим тебя в прошлое, дружище. Будешь там искать приключений.
  Я еще переваривал смысл его слов, когда Ирина и этот военный подхватили меня за руки-ноги и, раскачав, закинули во врата.
  
   љАлександр Шишковчук aka Склеп
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"