Шутка Александр : другие произведения.

Эксперименты Егэ. Бейсбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гопнику-школьнику досталось написать сочинение о бейсболе...бита у него есть личная...а вот игру он не видел и правил не знает...

  "Эксперименты с ЕГЭ. Бейсбол."
  
  Уже достаточно давно ругают наше образование. Столько учебников и их авторов развелось, столько школьных программ. Мне кажется - просто определённая группу лиц банально зарабатывает бабло, что отрицательно сказывается на качестве обучения.
  
  Представьте, что в школе провели эксперимент. Ученики вытянули билеты - кому и о чём писать сочинение...и некоторым достались такие темы, в чём они совершенно не разбираются. И так - тема спортивная.
  
  БЕЙСБОЛ.
  
  Бейсбол - любимая игра америкосов. Там такое зелёное поле непонятной формы, огороженное железной сеткой, как в тюрьме, только без колючей проволоки. И тоже ходят здоровые мужики, только с бейсбольными битами и один почти в хоккейной маске. Он встаёт на корточки, в тюрьме в такой позе курить зеки любят, перед ним амбал с битой, типа меня и им ещё один кидает мяч
  
  Иногда мяч попадает в маску...иногда бита, но чаще вратарь ловит мяч...а иногда мяч отбивается и игрок бежит вокруг поля - зачем спрашивается? Наверное, нужно у глупых америкосов спросить.
  
  Бейсбол очень многое дал американцам...и остальному миру тоже. Каждый владелец магазина или мелкой лавочки в качестве основного оружия выбирает именно бейсбольную биту. Каждый уважающий себя погромщик, типа меня, любит крушить банано-картофильные ларьки узбеков и армяшек именно бейсбольной битой. А сколько голливудских блокбастеров снято, где бейсбольная бита одна из главных немых героинь, кстати, на втором месте - огнетушитель.
  
  Что мне лично дал бейсбол?... Семь сотовых телефонов и наличных тысяч двадцать...рублей, пара сотен баксов и стольник евро...пять кожаных курточек - одна женская...два пуховика - никому не нужно? Могу продать...и семь пар кроссовок - из них одни женские...почти новые 37 размера - могу скинуть по-дешёвке.
  
  Именно поэтому мне спортивный бейсбол нравится меньше, чем пьяно-дворовый ночной. У настоящего правила мне неизвестны, а эти знаю, как свои десять пальцев...на руках. Выбираешь место потемнее, желательно в соседнем районе, выжидаешь в укромном местечке одинокого прохожего...или прохожую - желательно сильно пьяных. И ты при бабках...и они в больнице отдыхают.
  
  Что ни говори - хорошая игра бейсбол...и главное - хоть и рискованная, зато прибыльная! А кто ни рискует, как говорит один мой друган, тот не сидит в тюрьме.
  Май 2004года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"