Шутка Александр : другие произведения.

Эксперименты Егэ. Велогонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школьнику рокеру досталось писать сочинение на спортивную тему о велогонках...у него есть мотоцикл...вот он и описал "преимущество" рокеров по сравнению с мотоциклистами...

  "Эксперименты с ЕГЭ. Велогонка."
  
  Уже достаточно давно ругают наше образование. Столько учебников и их авторов развелось, столько школьных программ. Мне кажется - просто определённая группу лиц банально зарабатывает бабло, что отрицательно сказывается на качестве обучения.
  
  Представьте, что в школе провели эксперимент. Ученики вытянули билеты - кому и о чём писать сочинение...и некоторым достались такие темы, в чём они совершенно не разбираются. И так - тема спортивная.
  
  Автор - современный такой пацан-рокер в кожаных штанах и клёпаной косухе.
  
  ВЕЛОГОНКИ.
  
  Велогонки - спорт для настоящих мужчин...у которых не хватает бабла на крутой мотоцикл...да и бензин, кстати, нынче, как говаривала моя покойная бабка,,нынче так же недёшев.
  
  Короче - у кого не хватает денег на "Париж-Даккар"...все рвут погоняться на "Тур де Франс"
  
  И, если на мотоцикле гоняют крутые парни, то на великах - всё-таки лохи. Согласитесь - и легче и быстрее, когда у тебя под седлом несколько десятков лошадиных сил, чем одна двуногая человечья, причём своя. К тому же, в бензобаке у мотогонщика два с лишним десятка литров высокооктанового бензина, а в поилке у велогонщика пол-литра обыкновенной минералки. А о пиве он может только мечтать.
  
  Хотя у велосипедиста больше скоростей, зато скорость у мотоцикла на-а-амного больше. Колёса у велика хилые и обычно без рессор. Опять же - настраивать легче велосипед, главное - перед гонкой накормить сытно велосипедиста...да массаж ему после гонки сделать.
  
  Крутые парни с "Париж-Даккара" гоняют поодиночке, а лохи с "Тур де Франс" как бараны сбиваются в кучи и всем скопом рвутся к финишу. Иногда один или несколько отрываются. Лучшему вручают небольшую салатницу - нет бы шашлычницу, бутылку шампанского - нет бы ящик пива, и "жёлтую майку" лидера - нет бы чёрную с аббревиатурой AC\DC. Почему, спрашивается, цвета одуванчика, молодого цыплёнка или зрелого лимона? Так сказать - сплав молодости, быстротечности...сегодня ты лидер, а завтра кто-то другой и поэтому скоротечной кислости данного мимолётного события.
  
  Подвожу итоги. Велогонки - стадный вид спорта для лохов у которых не хватает денег...они только и могут, что "выезжать на своих двоих", кряхтя при этом и потея. Хотя - это всё-таки, наверное, легче, чем бежать совсем без колёс сорок два с лишним километра на ходу не покурив и не попив пивка, что я могу себе позволить, гоняя по городу ночью на мотоцикле. Ха-ха-ха - "фак ю", ГАИшники!!! Хотя велосипедисты не самые лохи, особенно по сравнению с марафонцами.
  
  Май 2004 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"