Шутка Александр : другие произведения.

Голубой экстаз или Жертва фармакологиии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продавцы лекарств в погоне за прибылями ничем не уступают наркодиллерам...не важно им само вылечивание. Главное, чтоб денег содрать.

   Есть такой канадский фильм "Джонни-Мнемоник" с Киану Ривзом в главной роли. Суть его в том что большинство жителей Земли заражено смертельным вирусом. И в голову главного героя, получеловека - полу компьютера, вложили информацию - формулу лекарства, с помощью которого болезнь можно полностью вылечить. Джонни хотят убить боссы компаний, которые продают лекарства, только улучшающие состояние больного, но не вылечивающие его. Явно проведена параллель со СПИДом. В Армении недавно изобрели лекарство "Арменикум". Стали показывать вылеченных больных. Массовая информация и медики в частности стали оспаривать. Была большая шумиха. Говорили, что это надо ещё доказать, проводить дальнейшие эксперименты. И тут же показывали больных СПИДом, которым жить осталось меньше года и готовых на себе это лекарство испытывать. Всё равно уже нечего терять. Тем более оно значительно дешевле импортного оказалось. И теперь тишина - образовался вакуум, а люди тем временем мрут. А по телевизору показали очередную импортную разработку на подлечивании и стоит месячный курс более тысячи долларов. Где взять такие деньги большинству заражённых больных. Ещё один пример.... Учёные изобрели "Виагру". Таблетка эта увеличивает кровяное давление, а всё остальное - побочные эффекты, которые, кстати, могут восстановить многие разрушающиеся и разрушенные семьи. Но почему-то, чтобы купить всего одну таблеточку швее-мотористке нужно сшить сто комплектов постельного белья. Откуда, скажите, берут цены на это лекарство - с потолка? Что толку в этих мед препаратах, если их не может купить простой, честно работающий, человек. Я уж не говорю про сложнейшие операции. По-моему - все эти боссы, отвечающие за лечение больных, пекутся больше о своих карманах. Так чем же они отличаются от наркоторговцев...? Если им не важны здоровье и семейное благополучие простых людей. И те, и другие пытаются, как можно больше набить карманы. Ведь больной не может без лекарств, как наркоман без наркотиков. Как раз об этом мой, быть может и слишком утрированный, монолог, о трагедии одной семьи. И так... вам - боссам медицины посвящается.
  
  
  Голубой экстаз или
  Жертва фармакологии.
  
   Все вот ругают нашу медицину. А почему только одну нашу? У них там за границей, ничуть ведь не лучше. Вечно, изобретут что-нибудь и ну на нас экспериментировать. Взять, к примеру, наркоманию. Ведь морфий медики изобрели, чтоб больных от адских страданий избавлять, А что теперь из этого получилось - сами ведь и расхлёбываем. А сколько судеб поломано, а сколько семей загублено? Преступность опять же возросла. Сколько наркоманов сбилось с пути истинного, а сколько молоденьких девчонок ради этого зелья на панель идут? Деньги ведь надо любыми средствами добывать. А наркоманы без очередной дозы теперь и жить-то не смогут.
   Вот и я тут втюхался. Один идиот, чтоб ему на месте провалиться, изобрёл лекарство от импотенции. А другие, идиоты, за это ему ещё и Нобелевскую премию присудили. Стали во всю рекламировать лекарство, мол, нового поколения, Ну моя дура, жена то есть, и клюнула на эту приманку. Подарила мне на День рождения одну таблетку этой самой ""Виагры"". Маленькая такая, с виду невзрачненькая и голубого цвета. Я сразу про себя её так и назвал - Голубой экстаз
   А вы знаете - я вообще-то раньше с двенадцати лет культуризмом занимался. По молодости мускулы протеином и прочей разной фигнёй наращивал. И дорастился до такой степени, что к тридцати годам все мускулы у меня были наращены. И стоило только напрячься - бугрились и выпирали. А лишь один, ну тот, что для супружеской жизни предназначен - отказывался напрягаться, бугриться и выпирать. Что только жена не делала, как только не извивалась перед ним, всё бес толку - не помогает, хоть режь его. Вечно спрячется где-то там внизу, прижмётся испуганно к ноге, затаится. Ищет, бывало, жена этот мускул ищет, а найти не может.
   Ну, значит, я всё как по инструкции за час до этого, сами, наверное, догадались до чего, принял таблетку Голубого экстаза и у нас с женой получилось и, надо сказать - наилучшим образом, вот. Людка в восторге, я тоже. Таблетка, правда, дороговато стоит - ну ничуть не меньше, чем порция героина для наркомана. Но мы с Людкой пока это особому значению не придали. Я ведь тогда здоровым мужиком был, в смысле мускулов, да и так вообще, меня боялись, рэкетом в банде занимался, причём не на последних ролях. Так что деньжата в доме водились. И вы знаете - подсел я на эту таблетку, как самый настоящий наркоман, на иглу.
   Жена раньше скандалы закатывала, что секса ей, видите-ли не хватает. У ковбоев Хаггис, говорила, и то больше через памперсы выпирает, а тут, замечаю, стала меня частенько избегать. Ей, видите ли, теперь и одного раза хватает, а пол ночи она подомной дергаться не намерена. Так ведь и заявила -стерва! А я теперь без женщин и не могу, сами понимаете -это ведь хуже наркотика - стоит только один раз попробовать.... Только инвалидная коляска остановит. Что же мне делать оставалось в этом случае - начал по бабам бегать. А им, знаете ли, внимание нужно - они ведь все денежных мужиков любят. Ясное дело - бюджет семьи уменьшился значительно. Я стал ночами пропадать. Раньше был, как уже до этого говорил, гора мускулов и лишь один атрофированный, а теперь наоборот - девки ведь все соки выжали. Сами полюбуйтесь - какой дохлый стал и лишь один мускул в нормаль ном, так сказать, рабочем состоянии.
   Правильно - я ведь с чего начинал - с малого, пока не втянулся. С одной таблетки Голубого экстаза по 25 миллиграмм, а теперь принимаю три раза в день по 100миллиграмм, В 12 раз ведь доза возросла. А как приму - меня и не удержать, зверею. Мне теперь уже и двух баб мало становится. Вот чувствую мозгами - ненормально это. Так ведь и помереть недолго на очередной какой-нибудь красотке, как наркоману от передозировки, а остановиться не могу - нет силы воли, сломлена новейшим изобретением медицины.
   Вон у наркоманов - с ихними проблемами борются. По телевизору показывают - к чему это может привести. Центры реабилитации для них открывают с лечащими врачами - профессионалами. А о нашей, моей то есть, проблеме ни гугу. Ведь как у нас всё делается, пока от этого сотня тысяч человек не помрёт - молчат. Зато потом истерически голосят на каждом углу:
  " Где же мы раньше-то были, да как же мы раньше-то это слепцы не видели? Виноваты - исправимся!"
   Мне и рэкетом стало некогда заниматься. Все на стрелку, а я таблетку Голубого экстаза заглатываю и по бабам. После каждой порции четыре часа нужно куда-то энергию сбрасывать. Три раза по четыре часа, да восемь на сон - итого двадцать. Когда уж тут работать? Да и кто меня теперь такого доходягу бояться будет? Короче - выгнали меня с денежной работы пендалем под зад. Кому нужен такой рэкетир... то есть виаграман. Что делать? Начал ценности и шмотки из дома выносить и продавать. Таблетка Голубого экстаза ведь дороже, чем у наркоманов порция героина или опиума стоит. Жена, видя такое дело, сына в охапку и домой к матери жить. Всё ведь, что можно было продал в доме и квартиру трёхкомнатную улучшенной планировки разменял. Сейчас вот живу в каком-то клоповнике, деградировался как личность полностью, человеческий облик потерял. Этот Голубой экстаз совместно с бабами, меньше чем за год организм истощил до предела. Но самое интересно-то - ведь девки всё равно любят. Ты, говорят, Серёга, как обезьяний самец стал - тот готов хоть всё стадо обслужить. Бабы так толпами и валят в этот клоповник - и ведь не брезгуют, стервы. Пользуются моим слабоволием. Знают, что я им не смогу, по мужски твёрдо так, сказать "нет".
   Да, ещё забыл сказать, когда начинал принимать, инструкцию ведь не читал. Помогает и ладно. А там написано - возможна головная боль, увеличение волосяной растительности, отёк лица, заложенность носа и ухудшение зрения. И ещё - изменение цвета объектов, повышенная яркость и затуманенность зрения. Короче, если, говоря не медицинским текстом, выходит, как у пьяниц и наркоманов - глюки во время применения и ломка после. У меня раньше на голове нормальная лысина была. А теперь, посмотрите, волосы дыбом стоят, как единственный у меня оставшийся неатрофированный мускул. Мало того - на руках, ногах и груди волосы выросли.
   Я и к врачам ходил, а они мне не верят: " Наркомания, говорят, есть такая болезнь, а виаграмания --нет. Где и как хотите, так там и лечитесь. Вот будете, как мухи дохнуть, тогда и начнём на вас, дураках, диссертации защищать. А после этого уж и лечить начинать можно будет". Бросила, в общем, меня медицина. Видите ли - диагноза такого ещё не существует. Так бы честно и признались - в этих случаях пока медицина бессильна.
   Вот так и стою теперь, брошенный всеми врачами на центральной площади с протянутой рукой. Граждане, подайте Христа ради жертве фармакологии. Мне, рабу Голубого экстаза, всего-навсего и нужно-то четыреста рублей на одну таблеточку "Виагры"! Подайте, пожалуйста, пока я кого-нибудь не ограбил. Вы ведь не только меня спасёте, но и тех трёх девок, которые за углом ждут, не дождутся и от нетерпения курят одну сигарету за другой, чтобы свои хрупкие, девичьи нервы успокоить. Чтоб им пусто было - прорвы ненасытные. Мы ведь, мужики, народ безвольный - стоит только женщине глазом моргнуть, и мы идём, как бараны на бойню или, как зомби. Кровь кипит, в голове туман - идем, и отказать не можем, будто не мы их. А они нас на иглу сажают. От этого и все болезни у нас, да и живём в среднем на несколько лет меньше...нашей...прекрасной половины человечества.
   От этого недуга, говорят, есть только три способа лечения: импотенция, старость и хирургический. И если первый способ не каждому "посчастливится" заработать, второй - слишком долго приходится ждать. То третьим способом может "вылечить" простой ветеринар. Мне тёща "любимая" на днях присоветовала: "Знает она одного "чудотворца", в ближайшем совхозе. Он от этого "недуга" лечит и поросят, и бычков, и баранов, и козлов. Пять минут - чик... и ты здоров как бык. И в весе, говорит, месяца через три наберёшь. Вот скотина - с быком меня сравнивает. И на работу старую, напевает, такого бугая снова возьмут. Хоть деньги в доме будут. Жена с сыном вернётся". Хитрая, стерва - хотят меня опять, как кошелёк использовать. Ха! Ищите дурака теперь в другом месте. Ночью, видите ли, жена дёргаться подомной не захотела. Пускай теперь днём за гроши на производстве подёргается. А то привыкла на чужом горбу сидеть.
   Господи, прости меня грешника, за слова мои, за мысли, за дела мои, за веру в эту...ненасытную любовь! Граждане, люди добрые, подайте Христа ради на Голубой экстаз, да побыстрей, а то ведь помрут девки мои...от нетерпения. 1998 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"