Шутка Александр : другие произведения.

Ну кто же ещё, если не я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жёлтой прессе посвящается. Мне кажется примерно так и появляются почти все эти печатные Утки.


   Лично я не верю во все эти сенсации, которые в последнее время наводнили нашу жизнь через печать, радио и телевидение. Моя жена, до знакомства со мной, была довольно сильно увлечена подобной ерундистикой. Она даже проучилась заочно три семестра. Ей-то как раз я и хочу посвятить этот рассказ.
  

Ну, кто же ещё, если не я?

  
   Верите ли вы в чудеса?... Да... вот и я как-то не особо. А в паро-нормальные явления?... И я как-то не очень. По-моему люди их придумывают или скуки ради, или те, кому это выгодно. Ну какой нормальный человек поверит в приведения. Наверняка Кентервильское придумали разоряющиеся хозяева замка, чтобы поддержать своё финансовое благосостояние за счёт экскурсантов-туристов. А летающие тарелки, которые ни один радар засечь не сможет? Загуляла какая-нибудь бабёнка - две ночи подряд домой не приходила и рассказывает потом, как её инопланетяне похитили. Изучали полностью, и даже несколько раз изнасиловали. Наврала с трикороба - и тебя уже по телевизору показали, в газете сенсационную статью напечатали. Опять же и перед мужем оправдалась.
Долбанулся по-пьяни башкой - медики откачали и рассказывай потом, как на том свете побывал. Откуда всё это пошло - из-за границы - там ведь лечение дорогое. Глядишь - эти учёные-чудаки его и оплатили, да ещё в придачу на курорт бесплатно отправили, чтоб смерть с косой по ночам не снилась. А всех больше я поражаюсь на идиотов, которые верят в Лохчесское чудовище Несси. Давайте выстроим логическую цепочку. Троянский конь - конь, которого построили, чтобы завоевать Трою. Венера Милосская - статуя богини с именем Венера, найденная в Милоссе. Пизанская башня - башня, построенная в городе Пиза. И Лохнесское чудовище по имени Несси - выходит так, что живущее на озере Лох?
   Причём, лохи со всего мира съезжались туда чуть ли не сотню лет подряд, а видели его раз пять или чуть больше. Даже фотографировали ... ага - рояль в кустах. Следишь лет двадцать - двадцать пять, замаскировавшись и ждёшь, когда это чудище морду свою из-под воды высунет... Да там вся округа за счёт сувениров, туризма и прочей разной фигни озолотилась.
   А тут в средствах массовой информации новая тема об этой амфибии прошла. Она якобы кони двинула-ласты у этого чудища склеились и того, в общем - отравилась эта Несси из-за нарушения экологии в озере. Вы только призадумайтесь над этой цифрой - все её сородичи вымерли миллионов 200-300 лет тому назад! Я вообще то сомневаюсь, что человеческая цивилизация столько продержится. Но это моё первое "Я", как простого обывателя.
   И тут ещё на этой почве по всему миру слухи пошли. В том числе и наша область от других не отстала, что на Рубском озере чудовище появилось - видите ли тамошние туристы-лохи всю воду загадили. Днём пьют, а по ночам на моторках гоняют и этому чудищу спать не дают. Вот оно по подземным рекам к нам и добралась. По ночам с тоски о родине ревёт белугой - на всю округу ужас наводит. Местные рыбаки в панике.
   Я вообще-то корреспондентом одной газеты работаю. Ну - наш идиот-редактор уж больно падок на всякого - такого рода сенсации. Дал он мне денег и отправил в командировку. "Ты, говорит, Стихоплётов мастер по написанию сенсационных репортажей. Дуй - и без статьи не возвращайся!"
   Ну, а я что - тоже что ли идиот? Конечно же нет - поехал на это Рубское озеро. А что - лето, жара, купайся, сколько тебе влезет. На те бабки, что редактор отвалил на "непредвиденные расходы", чтобы в компанию рыбаков без проблем втереться можно так нехило с ними навтираться...! И это вместо того, чтоб в душной редакции сидеть и писать о "подвигах" местной власти и спивающихся кухонных гангстеров, которые колбасят друг друга почём зря.
   А в командировках сразу моё второе "Я" открывается - как корреспондента газеты. Ну - с утречка пораньше и двинул на рейсовом автобусе. Конечно, сперва там накупался вволю, поел, что жена с собой приготовила и грамм двести пятьдесят принял - красота! Ну, думаю, местных рыбаков на горизонте пока не видно, пойду для очистки совести пройдусь по пляжу, у отдыхающих поспрашиваю - может кто чего и слышал?
   Гуляю, значит, по пляжу- к одной кучке отдыхающих подойду. Как полагается - покажу удостоверение собкора, поспрашиваю как бы ради прикола о чудовище. Народ на контакт идёт с большой охотой - не один я здесь по двести пятьдесят принял. Ну правильно, мы русские по-другому отдыхать-то и не умеем. Да и чувство юмора, даже у людей без чувства юмора - во как состроил - после водочки и пивка появляется. Конкретно никто ничего подобного не видел, но некоторые... с улыбочками до ушей... верят. Вот только все рановато уезжают, а чудовище появляется на закате или чуть позже даже. Ну, я к одной кучке подойду - пивка выпью, к другой подойду, поболтаю - водочки хлопну за здоровьечко Лохнеского чудовища - красотища!...
   Завалился спать ближе к ужину... в кустах... Просыпаюсь под вечер - пляжники рассосались уже. Гляжу, а рыбаки начинают потихонечку собираться. Я к ним - так мол и так, что видели? За информацию заплачу - при желании могу горячительными напитками. Что интересно - у кого из них ни спроси - видели всё... большую и зелёную голову, плавает так, что и на моторке не угонишься, и ревёт как ненормальное - некоторые даже по две, а то и по три штуки одновременно наблюдали. Да и вообще, местность здесь какая-то полная аномалий. То летающие тарелки, то черти с привидениями, белая горячка - та вообще частая гостья.
   Я тут после такой информации начал полностью в своё второе "Я" входить. Наверняка чудеса здесь бывают. Вон сколько рыбаков рядом со мной стоит и все...все видели. И главное - в трезвом виде все эти аномалии появляются. Тут даже сомневаться не приходится. Интересно - где это вы видели пьяных рыбаков? Ну разве только по чуть-чуть... местной чудодейственной самогонки нужно принять, так сказать, для наведения фокуса. И мы долбанули для резкости глаз. Потом откуда-то рыба появилась, стали уху варить. Под ушицу, само собой, ещё местной долбанули - тут я уже спонсировал.
   Немного погодя... и о чудо! Гляжу - а на фоне заката голова чудища зелёного по озеру мотается... туда-сюда...туда-сюда и ревёт как ненормальное. А на макушке мужик сидит и как долбанутый песню орёт:
  -- Гоп-стоп, мы подошли из-за угла
   Гоп-стоп, ты много на себя взяла
   Ну, и подплывает тот мужик к нам, а чудищу приказывает:
  -- Несси-стоять! Жди папу!
   Мать твою - у меня волосы на голове дыбом встали - неужели приручил! Заграницей за сто лет раз несколько только и успели сфотографировать. А у нас стоило появиться... и уже как шёлковое. Вот сказал он "стоять" и всё - стояло и даже ни разу не рыкнуло! Какая дрессура!
   Я к мужику с расспросами:
   -Где взял, чем питается, не страшно ли им управлять?
   -Нет, говорит, не страшно, дерьма не ест потому как заграничная, а где взял - там уж нет.
   У меня волосы на голове зашевелились. Я о такой везухе даже и не мечтал - мировая сенсация! Хиросима с Нагасакой и Титаник с Бородино, а заодно и Чернобыль просто отдыхают! Сильнейшая бомба в мире журналистики - всё сходится!
   То чудовище сказали из-за нарушения экологии, дерьма то есть, в озере заграничном пропало, а у нас вода чистая поэтому и рыба к верху пузом не всплывает. Так, что и вправду - у них оно... того, а у нас оно - вон у берега башка качается и уши в разные стороны торчат, глаза закрыло и хозяина ждёт. Смирное - мужика того слушается. Мы ещё с хозяином Несси приняли по чуть-чуть - за здоровье какого-то там Бомбарадье, я так понял, жениха этой доисторической амфибии. Благодаря ему, оказывается, здесь столько скоро их расплодиться может Затем, откуда ни возьмись, появился ещё один мужик, как две капли воды похожий на хозяина этого чудовища. Гляжу на воду, а там рядом с Несси друг её - Бомбардье. Должно быть на случку приплыл и ждёт, когдахозяин Неси и его со мной водку допьют. Потом она, водка то есть, к сожалению, закончилась и мужики, сославшись на другие дела, попрощались со мной и поплыли на середину озера, должно быть размножаться. При этом ещё громче горланя, потому что в два голоса.
   -Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.
   А я нашёл своё угол падения, повалившись на песок с открытыми глазами. А там, на фоне звёздного неба, огни появились. Чувствую, а вернее, тяжести тела своего совсем не чувствую. Меня приподняло и закружило вместе со звездами. Должно быть инопланетяне на летающей тарелке взяли прокатиться.
   Немного погодя спустился с небес - уже наши мужики начали меня тормошить - ещё полстакана влили какой-то бурды. А звёзд на небе ещё больше высыпало и аж две луны взошло...полных. Ведьмы с лешими начали визжать и бегать и выть. Я от них - они за мной... душа в пятки. А тут гляжу - смерть меня догоняет. Ещё с одной какой-то бабой с двух сторон окружают. Я от страха прижался спиной к дереву и с мета сойти не могу. Закрыл глаза и жду - будь что будет. А смерть подбегает, да ка прижмётся, да как пахнет холодом.
   -Давай, говорит, пойдём со мной - расслабишься!
   А я расслабляться не хочу, молодой ещё и сорока нет, сами чей понимаете - жить бы ещё и жить. Ну, и чтоб хоть как-то отвлечь её от дел таких, спрашиваю:
   -А где у тебя коса?
   -Без косы, отвечает, я молодым больше нравлюсь.
   Вот, думаю, как оно оказывается бывает - с косой, значит, к старым ходит, а если
   не очень - то без. Не знаю кому как, а лично мне, что с косой, что без... всё равно
   страшно до жути.
   -А она продолжает, Давай, пообщаемся - выкладывай своё самое сокровенное желание!
   Вот оно, значит, как бывает. Жить бы мне ещё и жить, а тут последнее желание. Ну, я и выпалил:
   -Хочу жену и детей повидать!
   -Такому идиоту, - говорит, - лечится надо - могу Стиморол предложить. - И плюнула прям в лицо. Меня таким холодом обдало!... И я то страха потерял сознание...
   Просыпаюсь утром - вроде живой. Видать отпустила смертушка - недаром ведь лечиться посоветовала. А может быть просто обознался - это белая горячка ко мне приходила. Выхожу я к озеру воды попить, а там... Нептун... царь морей... С водяными и русалками... прям из воды выходит! У меня глаза на лоб, да как заору! Эти чудища как завизжат от радости, да как на меня набросятся! Обступили, в воду затащили и давай топить! Хотел конечно я пить, да вот не столько же! Уж и не знаю кого на помощь звать - одна милиция в голову лезет. А тут и впрямь - одного среди всей этой нечисти, правда, в плавках и красной фуражке вижу. Сразу видно идиот - да хоть такой-то. Я к нему, так мол и так - сделай хоть раз в жизни доброе дело, спаси хорошего человека от этих чудищ. Мне в редакцию к главному надо - есть сенсационная статья о чудовищах доисторических, летающих тарелках, ведьмах и прочих разных чудесах. Милиционер в мою проблему вник сразу - посоветовал лечиться. Ага - мне это уже белая горячка прошедшей ночью предлагала. Самому бы не помешало к врачу сходить - в плавках и красной фуражке по пляжу ходит - ну не дебил ли. Потом мент посадил меня в тачку первую попавшуюся и предложил проспаться хорошенько. На себя бы посмотрел лучше. Хулиганов, думаю про себя, тоже с якорями на заднице ловить будешь. Я то думал, что до такого только в Плейбое додуматься могут. Однако ж наши реальные менты бывают ещё почище этих киношных. Ну надо же... по пляжу... в плавках.. и фуражке... спасатель Малибу.. твою мать! Тоже мне Памелла Андерсон, без бюстгальтера. Конечно, я его не послушался - к главному приехал в редакцию и такую статью там накатал...!
   А на следующий день читаем газеты конкурентов. Так - ничего особенного. Накануне - на берегу Рубского озера отмечали праздник "Ивана-Купалы" с фейерверками. А с утра ещё до кучи решили "День Нептуна" отпраздновать. Одного хроника чуть не утопили. Тот бегал по пляжу, орал как ненормальный, милицию на помощь звал. Хорошо блюстителя порядка одного нашли... не при исполнении . Тот только фуражку одел и так подумал сойдёт и прям в плавках немного с бедолагой пообщался. Допился, несчастный, до белой горячки - видел и её, и чудовище доисторическое и с инопланетянами летал на тарелках, а Нептуна с русалками прям у всех на глазах за настоящих принял.
   И ещё, это в другой статье уже было написано, у озера какой-то новый русский отдыхает. Он на закате на скуторе рассекает, что примечательно, зелёного цвета. И назвал то чудак его в честь лохенсского древнего чудовища - Несси. Любит его безумно, лелеет.
   Ну, совершенно ничего интересного! Да разве можно на трезвую голову что-нибудь такое-эдакое написать? Разве обычными новостями сейчас кого-нибудь удивишь? Вот я, к примеру, всё как было, так и написал - ничегошеньки ведь не соврал. Ну, что видел своими глазами, то и выложил в статье. Вот только перед этим чуть-чуть, самую малость... принял для наведения фокуса и резкости глаз... и всё. К тому же - меня главный очень хвалил:
   -Ты, говорит, иногда бываешь ну просто гениален! Гоголь, если пару стаканов влудишь, тебе в подмётки не годится!
   Тут ещё одна командировка подворачивается. Немцы из Ганновера - города побратима приезжают - хотят местные достопримечательности посмотреть... обязательно с чудесами. Меня экскурсоводом направляют. Столько денег дают!...
   -Ты, Стихоплётов, - говорит главный, - уже это видел, да и тебя там знают. Только покажи этим буржуям всё под таким градусом, чтоб они на всю оставшуюся жизнь запомнили! Ну кто же ещё, если не ты?!
  
   12 декабря 2001г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"