Шутка Александр : другие произведения.

Обучение родителей детьми или Краткий курс инстинкта сперматозоидам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ещё не факт, что мы учим своих детей...а может, порой, всё-таки они нас?...а давайте поспорим?...

  ОБУЧЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЬМИ или КРАТКИЙ КУРС ОТ ИНСТИНКТА СПЕРМАТОЗОИДАМ.
  
  Здравствуйте - меня зовут Инстинкт. И я хотел бы поговорить о вас...о детях...поговорить на равных - поэтому буду употреблять выражение о нас.
  
  А давайте поговорим о нас - о детях не с высоты родителей, так сказать, сверху вниз, а наоборот - с низу в верх. Давайте подумаем - как бы нам, детям, их воспитывать.
  
  А воспитывать родителей надо даже не с рождения - воспитывать родителей надо с зачатия. Чтобы мы родились здоровыми надо, чтобы наши будущие мамы заводили нас не случайно и с кем попало в полубессознательном состоянии, порой не зная даже - кто всё-таки настоящий папа? Каждый ребёнок прежде всего должен быть желанным.
  
  Пока мы настолько маленькие, что, если уж и была бы возможность, то нас бы только под микроскопом увидели, воспитывать родителей даже тогда уже можно. Попробуйте внушить маме, что курить вредно...почаще пусть отправляет папу в 3 часа ночи в магазин за солёными огурцами или баночкой йогурта.
  
  Вот мы подрастаем - нужно начинать действовать в другом направлении. Мы набираем вес - растут и животики у наших мам. Подчёркиваю - не будущих, а уже у наших мам. Видя округлившиеся животики, они уже приходят в умиление и восторг.
  
  Нужно, чтобы родители почаще гладили нас. Ну - мамы они и так с нами - нужно пап приучить гладить нас. Постепенно, вырастая, начинаем и мы двигаться, напоминая о себе. Родители это любят. Особенно они это любят перед их сном. Папы от этого просто балдеют. Приучите их каждый вечер слушать биение вашего, пусть и маленького, но настоящего сердечка. Мамам, хоть физически не совсем бывает приятно, когда вы пинаете её печёнку, но морально и они от этого млеют.
  
  Теперь немного о нашем рождении. Появиться на свет, чтоб этот день родители запомнили на всю оставшуюся жизнь. Конечно, родиться очень сложно - это огромный труд ребёнка...но это и очень почётно. Об этом надо возвестить не только маму, но и всех тех, кто эти роды принимал. Обязательно не забудьте полежать у мамы на животике и потыкаться ей в грудь. Во-первых - они это любят, а во-вторых - мамам будет проще вас отличать от других новорожденных детей.
  
  Сразу после рождения предков нужно загрузить по полной программе. Чтоб они больше вас любили - ни давать им ни сна ни отдыха. Хотите кушать - кричите...пускай кормят. Уже в детстве, чтобы расти здоровыми, нужно выжимать из маминой груди все соки, молоко тоесть. Никогда не лежите сырыми - кричите - пускай сразу меняют бельё на сухое и чистенькое.
  Вам скучно - опять кричите. Пускай развлекают - играют с вами, поют колыбельные. Заставляйте родителей почаще улыбаться. Хотите вечерами купаться - сучите ручками-ножками и кричите. Помните - махая погремушками и обмуслякивая пластмассового зайца, вы настраиваете родителей почаще и побольше вам покупать игрушек. Это сначала может быть что-то -пластмассовая машина или плюшевый заяц. Дальше больше - велосипед, машина настоящая, а по возможности и отдельная квартира.
  
  Играя с родителями, говорите хоть что-нибудь даже тогда, когда ещё не умеете говорить. Родители это любят. Пускай учатся понимать детский язык. Ведь язык взрослых мы к тому времени уже понимаем.
  
  Ползая по квартире, заставляйте их ползать за собой. Учите их заново играть погремушками, мячиками, зайчиками. Ведь это у родителей уже когда-то было в детстве.
  Папы просто приходят в восторг, когда вы их щиплите за нос и таскаете их за волосы. Мамы же очень любят, когда их обмуслякивают, тычась носом и губами в грудь.
  Став постарше, чаще катайтесь на спинах пап. Быть коняшками - они это очень любят, к тому же - пускай привыкают. Ещё они любят катать детей не только на хребте но и на шее - вот почему детей часто называют спиногрызами. При этом нужно не забывать держаться покрепче за папины уши да так, чтобы у них из глаз слёзы лились не то от боли, не то от умиления.
  
  Вообще, сидеть на шее у родителей - это нужно уметь...причём - уметь как можно дольше. Это целая наука - "Наука сидения на шее родителей в прямом и переносном смысле". И главное - постигать эту науку нужно исключительно только своим умом. Взрослые об этом книжки не пишут...и предмета по этой науке в школе не было, нет и уже никогда не будет. Ну, правильно - взрослые же не дураки такое нам, детям, преподавать.
  Вот как им нас воспитывать - тут у них масса книг и пособий, написанных учёными и специалистами. А как нам их - тут полный вакуум. Выживайте, детишки, как можете в этом взрослом мире. А, между прочим, мы в самом деле можем. Вы думаете - это они нас к школе готовят? Нет - это мы их к школе готовим. Пускай учатся вместе снами - родителям это полезно. Как говорится - повторенье мать ученья. Вот они и повторяют. "Жи ши - пишется через букву и. Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов его катетов...параллели, меридианы, часовые пояса"...
  
  Кстати - о поясах. Родители должны их затягивать потуже на себе, конечно же, ради нас. Уж, если и в самом деле, всё лучшее детям. Так надо ж и подтверждать это высказывание. Девочкам - куколки, юбочки, туфельки, шубки - уже настоящие... Мальчикам, конечно, меньше надо, но тоже ж немало - мячики, маячки, джинсики, джипики - тоже уже настоящие...
  Да - заметьте, чем дольше вы учитесь, тем дольше сидеть вам на родительской шее. Поэтому учиться надо, ну или хотябы создавать видимость желания. Причём - сейчас же можно не учась учиться. Проплачивают родители поступление, затем лабораторные, контрольные, курсовые и наконец - диплом. Не важно, что вы ничего не знаете. Главное диплом и...пять лет почти безмятежной, развесёлой, студенческой жизни.
  
  Кстати - за это время можно успеть вскочить замуж или жениться...даже родить или сделаться просто папашей.
  
  Опять же - радость новоиспечённым дедушкам и бабушкам. Родительская помощь, как физическая так и финансовая тут просто необходимы. К тому же - у них уже есть опыт в воспитании вас.
  
  А вам - вам надо доучиться, потом найти хорошую работу, сходить куда-то к кому-то в гости...между всеми делами ещё пару раз развестись и выйти замуж, либо жениться. В общем - верна поговорка, которую придумал какой-то необычайно умный ребёнок, вполне по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным - "Плох тот родитель, который не прокормит своего ребёнка до пенсии".
  
  Выходите на свет божий! Я, Инстинкт, вам всё подсказал. Так, что надо рождаться, надо жить, надо воспитывать своих родителей! И пускай они, родители, думают, что это они нас воспитывают! Пускай, возможно...нет - скорее даже наверняка, им от этого становится легче!
  
  25 июня 2007 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"