Шутка Александр : другие произведения.

Розовая Шляпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем девушкам-женщинам, болеющим шопингоманией, посвящается...мужики - прочтите сей рассказ своим вторым половинам...быть может, хоть частично они излечатся от этой болезни...или, хотя бы - она перестанет прогрессировать...

  "Розовая шляпка."
  Есть такая болезнь - шопингомания. Шоп - по-английски магазин. Соответственно, шопингомания - это хождение по ним.
  
  Человек не просто ходит по магазинам...он там что-то покупает. Причём - не всегда на самом деле эта вещь ему нужна. Особенно часто страдает этим недугом слабо-прекрасная половина человечества. В магазинах даже умные женщины перестают соображать и теряют головы.
  "Ой какое лиловое вечернее платье - такого у меня ещё никогда не было...ну - те пятнадцать вечерних совершенно не такие и другого цвета...а это что-то совсем особенное - просто отпад, а какой вырез на пупке"!...
  
  "А вот какие босоножки замшевые...красненькие...как раз к тому платью подходят, что я в прошлом году покупала...ну и что, что я его всего один раз одела...у меня к нему как раз подходящей обуви не было. А теперь я его с ними хоть до...хоть до дыр дотаскаю - вот!... Ну и что...да - у меня их и так больше двадцати...и бесполезно спорить - всё равно куплю! Вот мы сейчас с тобой поругаемся, а я их куплю всё равно - понимаешь, ну, милый"!
  "А вто какие прекрасные сапожки осенние...и к ним перчатки и сумка кожаная - очумелый комплект, просто отпад! Ну, надо ж производители о нас...о женщинах как заботятся! Не надо бегать и что-то подходящее одно к другому подыскивать"!
  
  "А вот и шубка...просто шикарная шубка! Светка из коттеджа напротив в обморок от злости упадёт...её зависть сгложет, если в этом меня увидит. В норковой шубке я просто бесподобна! Голливудские звёзды отдыхают. Анжелина Джоли просто серенькая мышка по сравнению со мной, если я в этом буду"!
  
  А теперь представьте женщину, не просто женщину, а женщину, любящую поболтать, к тому же, попавшую в магазин. Голова у неё просто не соображает...забита шмотками...а вернее - мыслями о шмотках. И тут как раз некстати ей муж звонит...со своими проблемами.
  "Читается практически без интервалов - тараторя".
  РОЗОВАЯ ШЛЯПКА.
  
  Привет, дорогой, ты как раз кстати позвонил - наверняка предчувствовал. У меня здесь проблема небольшая возникла. Я тут решила к Светке заскочить поболтать...ну, с института которая. Представляешь, ну у неё мужа ещё совсем недавно на 15 суток посадили. Он пьяный, дурак, решил пописать в городе, видать так сильно прижало, и его забрали. Так вот, представляешь, звонил что-то жене, хотел, чтоб она приехала и заплатила милиционерам сразу...и те его отпустили. А Светка и не поняла - чего он от неё хотел. Вот попал мужик, представляешь?!
  
  Ну так вот - тут возле её дома зашла в магазинчик. Представляешь - я здесь ещё не была. Отпадный, я тебе скажу, магазинчик. Вот не могу решить, мне одна блузка понравилась, какого цвета брать - голубую или розовую. Мне лично розовая больше нравится, но к голубой у меня есть мини юбка, помнишь, которую я на позапрошлой неделе, после обеда в бутике, что напротив твоего бывшего института приобрела. А к розовой надо что-то покупать. Хотя - к розовой у меня отличный пиджачочек есть. Помнишь, в Италии на распродаже взяла, который..., милый, ты что перебиваешь, между прочим - с тобой жена любимая говорит!
  
  Какой возле тебя наряд?! Возле меня столько нарядов...сотни...и всё надо...и всё никак выбрать не могу... Тоже мне, проблема...бери свой наряд - даже и не думай. Я тебе потом дома скажу - подходит он тебе или нет.
  
  Я что-то не поняла - он уже тебе подошел? Ну и как сидит - солидно...гламурно...или солидно-гламурно? Ничего не жмёт, рукава не виснут?... А - он просто рядом...два пиджака, говоришь...а какого цвета?...Зелёные?...бери оба - зелёный сейчас в моде. А какой фасон? Однобортный или двубортный?...Как с двух сторон - я что-то такого фасона не припоминаю.
  
  Ой - какой у меня женский пиджачочек классный! Синий, представляешь, как мне идёт! Я тут прикинула - мой цвет. Ты ведь знаешь - мне синий всегда к лицу...
  
  Да что ты ругаешься? Бери оба пиджака и езжай домой - там разберёмся...Как не можешь домой?... А ну да - к пиджакам же брюки нужны. А брюки там есть?... Ах - пиджаки-таки с брюками. Так чего ж ты сильно разволновался? Дорогие чтоли костюмчики выходят? Бери - даже и не думай. Чем дороже - тем качественней. Спроси там - может скидку какую дадут...поторгуйся...ты ж сразу два возьмёшь...
  
  Уже торговался?...дешевле ну никак не выходит? Да бери уж...карточки-то есть. Там какие берут "Маэстро", "Мастеркард"?...Дорогой - ты куда попал, что за отстой?...Просто за отстой и попал?...Ничего не пойму - сейчас в каждом приличном бутике карточки принимают...как только наличными?
  
  Ну и местечко, дорогой,ты куда забрёл - в сэкондхэнд чтоли? Ну ты и попал!...Вот видишь - какая я у тебя умница - угадала как. А может брать не надо? Хотя да - у меня такое тоже бывает. Вот понравится мне что-то. Вот зная, что отстой...но ведь понравилось же...и беру...правда, потом не ношу - зато сплю спокойно и не думаю, ворочаясь ночью, как бы, возможно, она подошла бы мне к чему либо.
  
  А ты попроси отложить на полчасика. Сходишь - возьмёшь деньги из автомата...Как не соглашаются? Ты вообще-то где?...Ну и что ж, что писать захотел. Сейчас во всех нормальных магазинах туалеты есть. Узнай где находится у продавцов и писай себе на здоровье!...
  
  Что отключила?! Звонишь по какой-то ерунде - писать захотел, видители. Я ж тебя не спрашиваю, когда и где мне это сделать. Хочешь - хоть в кабинке для примерки в бутылочку...или прямо на коврик, если смелости хватит! Только отстань от меня! Стыдно - взрослый мужик и с такими вопросами к жене обращается!
  
  Знаешь, милый, ты тут пока смелости набирался, я тут себе новенькие туфельки присмотрела. Представляешь - каблук 12 сантиметров. Цвет золотой...ну, как ты у меня в жизни...и так. Может я и их куплю? Потом решу - с чем их носить. Если дома что-то не подойдёт - потом пригляжу в магазине что-то подходящее.
  
  Вау-у-у... Ниче-е-е-го себе-е-е?!!! Милый, если бы ты сейчас увидел эту розовую щляпку-у-у - наверняка б очумел!!! Представляешь - я чуть от радости не описалась! Просто неописуемая шляпка! Такая вся...ой - и ты тоже! Ну, молодец, я так искренне рада за тебя! А то задаёшь всё какие-то каверзные вопросы...где? ...куда?...во что?...
  
  Ой, дорогой, ты уж извини - у меня тут что-то в телефоне пикает. Кажется аккумулятор садится. Я пока с утра в салоне причёску делала, с тремя подружками по телефону немножечко поболтала. Столько косточек перетёрли и перемыли, я столько всего новенького узнала. Приедешь домой - расскажу...как может не приедешь сегодня?...а где будешь?...
  
  Ну вот - как в кино, на самом нужно-интересном месте аккумулятор разрядился.
  
  Ну а что же было-таки на самом деле? А было всё банально и просто... Мужчина ехал домой. Вечером одни аварии и пробки. А тут особенно сильно не повезло, да ещё в туалет мужчине приспичило. Как раз очередная пробка у скверика. Ну, и побежал супруг этой женщины вглубь скверика к деревцу. Сделал своё дело...поворачивается - а возле него стоит наряд...наряд милиции... Слегка пьяненькие, в зелёных пиджаках и брюках...
  
  Может вы не поверите?... но милиционеры ведь тоже люди...и у них есть тоже свои слабости...и семьи, между прочим, тоже есть. И где, и как, и когда, неофициально, конечно, деньги им зарабатывать, они так же знают.
  
  Поэтому кредитные карточки у них не котируются 0 только наличные...и только на месте преступления. Как полагается - разрешили один звонок. Ну, и мужик позвонил самому близкому человеку - жене. Причём - даже три раза.
  
  А вы телевизор смотрите? Там во многих передачах дают шнс...называется примерно так - "один звонок другу". Заметьте, другу, а не жене. Ну, и что ж получилось?...
  
  До её мозгов он так и не достучался. У женщины сел аккумулятор на телефоне, впрочем, могло получиться и так, что у мужика кончились деньги на телефоне или у милиционеров нервы, а до жены всё равно было бесполезно достучаться.
  
  И получилось всё предельно просто. Мужчину "за хулиганское поведение в общественном месте" посадили на 15 суток. Машину на штрафстоянку поставили. Вышло, в общем, так же, как и с мужем подруги этой женщины. И до них до обоих так и не дошло, что всё-таки хотели их мужья?
  
  А вывод какой - вывод-то простой. Если у вас проблемы - звоните другу. Настоящий друг - он ведь не жена...всегда из беды выручит.
  
  P.S. Почему, спросите, рассказ называется "Розовая шляпка"? Отвечу. В русском языке есть множество синонимов. "Проигрался, просмотрел, проворонил, прошляпил". Тоесть, человек вовремя не прочувствовал ситуацию и поэтому что-то упустил.
  
  А давайте так и назовём женщину, в данном случае, героиню моего рассказа, которая, забыв обо всём, в магазине потеряла контроль благодаря этой болезни "шопингомании"...и прошляпила ситуацию...и подвела-таки мужа. Давайте так её и назовём, не по имени, а просто "Розовая Шляпка". Ведь некрасиво называть женщину просто "Шляпой". Я думаю вы со мной согласитесь - неправда ли?
  
  8 НОЯБРЯ 2008 ГОДА.
  
  Конечно - каждому автору хочется найти своего читателя, а найдя его - хочется, чтоб его некоторые выражения ушли в народ. Конечно же я не классик. Но, мне кажется... Розовый - цвет наиболее, так сказать, гламурный. Любимый цвет молоденьких и глупеньких барышень. А выражение "Розовая Шляпка" достойно олицетворять всю эту женско-гламурную глупость богатеньких девочек, носящих одежду в стиле Киры Пластининой и ей подобных. Надеюсь - вы со мною согласитесь...неправда ли?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"