Шутка Александр : другие произведения.

Сон в летнюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того, чтобы почувствовать себя счастливой женщиной нужно попасть в ещё более сложную ситуацию...комариха, муха воробьиха, кошка - какие бы ни были сложные ситуации - женщиной быть лучше всех - несмотря на все невзгоды и проблемы...

  "Сон в летнюю ночь."
  он в летнюю ночь
  
  Сон в летнюю ночь Это мой первый женский монолог. Он посвящён всем женщинам-пессимисткам и моей маме в частности. Есть такие люди, которые всем завидуют, всё-то у других лучше и от этого у них постоянные расстройства. Эти люди не понимают, что в жизни нужно находить светлые пятна и отбрасывать чёрные, а не наоборот. Мне кажется, для этого им нужно попасть ещё в более худшее положение. Ведь всё познаётся в сравнении. Тогда, быть может, они поймут, что жизнь всем даётся один раз. Им нужно научиться радоваться тому малому, что в ней есть. Быть может и жить после этого таким людям станет намного легче несмотря ни на что?
  
  Сон в летнюю ночь.
  
  Ой - жара- то какая. Что-то мне опять не спиться сегодня. Наверное, потому, что день очень трудный выдался. С утра как не пошло, так вся чертовщина и навалилась. И отчего мне в жизни так не везёт? Вроде бы и молодая, и красивая, и фигурой бог не обделил, а всё как-то не так складывается, как хотелось бы. Посмотришь на других - живут же люди.
  
  Вон Людка - ни мордой не вышла и фигура как у штангиста-тяжеловеса. Зато родители-и-и. Мать главбух фабрики. Зарплата невесть какая, да и ту задерживают, а имеет всё. И дочь замуж выдала, и квартиру с машиной им на свадьбу подарила. Людка на работе в детском садике бренчит на пианино в своё удовольствие. Ни забот, ни хлопот, ни нервных каких-то потрясений.
  
  А я с этой фабрики ушла - на которой мамаша её работает. Правильно - сидишь, скрючившись, и шьёшь эти чёртовы пододеяльники. А денег платят с гулькин нос, да те задерживают. Правильно - надо же верхушке своих детей да себя обустроить. А на нас им глубоко наплевать - положили, в общем, они на всё.
  
  Или взять хотя бы Ольгу. Нашла себе мужика на 20 лет старше себя. Снял он ей квартиру. Вадик от этой Олечки без ума, а по идее нужен он ей только как дойная корова. Не работает, сыта, одета шикарно, катается на своей машине. Голова у этого Вадика умная, а как мужик он дай бог на раз в неделю способен. Козёл он - рога за два года ветвистые, как у оленя, во какие выросли. Олечка себе такого альфонсика откопала - закачаешься. Правда, чего ей особо завидовать? Всё до раза. Застукает Вадик их и окажется Оля на помойке. Ладно, я - уже привыкла так жить, а она работать-то отвыкла. Пойдёт по рукам и лет через 10-15 её теперь красивую мордашку будут украшать лиловые синяки. Да и альфонсу этому вскорости возможно сполна придётся за чужие денежки расплачиваться.
  
  А как надоел-то мне этот старый хрыч. Я уже сейчас немного жалею, что пошла на эти чёртовы курсы секретарей-референтов. Ну, устроиться с моими данными не очень то трудно было (поправляет причёску). С первым шефом конечно повезло - он оказался импотентом. И ему главное, чтобы у меня деловые качества в норме были, ну и конечно перед коллегами не стыдно было за такую секретаршу! Хороший был мужик - жаль, что его конкуренты убрали. А этот лысый - козел! Неделю с ним только и работаю, а чувствую ещё неделю и всё. Или он меня выгонит или я от него сама уйду. Ну почему у меня ни как у всех. Если не нравится мне мужик - не могу я с ним трахаться. Тем более с таким маленьким, толстым и лысым. Как меня увидит - глазки блестеть начинают, лысина потом покрывается, улыбочка масляная такая становится. Того и гляди слюни потекут как у дурака на сладкий пирог.
  
  И муж ещё ревнует. Да если б ему нормально и вовремя платили, разве б я пошла на такую работу. Моя мечта вообще дома сидеть. Муж придёт с работы усталый - накормить его приласкать, успокоить. Детей люблю. А сама больше одного себе позволить не могу. И так в однокомнатной квартире втроём живём. Всё-таки деньги вещь великая. Вроде бы и муж у меня хороший и сын нормальный растёт. А все эти семейные неурядицы на почве безденежья.
  
  А жара то какая стоит. И комары эти как сильно надоели - всё зудят и зудят, зудят и зудят над ухом. Вот, наверное, кому хорошо на свете живётся. Забот никаких - напилась крови, встретилась с комаром и откладывай своё многочисленное потомство. Работать не надо, денег не надо, квартиры не надо. Сел на потолок, и спи сколько хочешь. Господи - отчего же люди не летают?
  
  Ой, ой - что это со мной такое? Перед глазами всё белое - на потолке что ли сижу? А это что такое большое? Ой... ой - да это же мой нос. Господи - никак в комара меня превратил. Что я теперь делать-то буду?! Как дальше жить на свете?! Ну да ничего - инстинкт подскажет. Что-то есть так хочется - полетать что ли? Где тут эти потные людишки есть? О - да они совсем недалеко - подомной лежат на кровати. Балдеют, гады! Нажрались и дрыхнут от нечего делать. Ой, ой - что это? Да никак мой муж на кровати лежит с какой-то бабой. Вот скотина-то, какая! Стоило мне в комариху превратиться, как он себе уже и подружку нашёл. А она-то, она-то... стерва - развалилась на моей кровати и улыбается. А может он её уже того...? Вон рожи у обоих какие довольные! Ну, я сейчас у них крови-то попью! Будут они у меня знать! Ну-ка, ну-ка - я её сейчас за нос укушу. Господи - как крови-то хочется. А носаря-то у неё какой - и чего он в ней нашел? Ну-ка, ну-ка - а может это как раз та комариха, вместо которой я, в человека и превратилась? Ну, сейчас, сейчас.... Господи - неужели это так вкусно-то. В конце концов - не каждой комарихе повезёт до отвала крови напиться. Кому-то и съеденной приходится быть или к тому же носу вдребезги прихлопнутой. А если это не случится, то и настоящего мужика... ой - что я говорю... старая дурная привычка. Конечно, если прихлопнут, то и настоящего комара не попробую. Дура я, что этим насекомым позавидовала. Ой, ой - чуть ведь не прибила, стерва - еле-еле увернулась, а руками-то, руками как замахала! Что ей капли крови жалко? Полечу-ка я у своего бывшего и "незабвенного" немного выпью. А то ни один комар, даже самый последний идиот, на меня не позарится. Кому я нужна без приданного? Всем им крови подавай, да главное побольше. Вот, вот - и этот руками замахал, скотина такая! И это ещё называется джентльмен - капли крови ему для бывшей жены жалко! Ну, где же мне её теперь брать - не у сына же своего... бывшего. Вот мухам, наверное, лучше живётся? И летают быстрей, и обед всегда в любой подворотне можно найти.
  
  Ой, ой - что это со мной? Руки какие-то стали волосатые. По-моему я теперь в муху превратилась. Что за чудеса со мной сегодня происходят? Ну... похоже, уже утро наступает, пора из дома улетать, а то угожу ещё чего доброго в липучку или газетой по стенке размажут. Хорошо, что у нас в комнате сетку на форточке муженёк мой бывший так и не поставил. Ой - ха, ха, ха.... А рядом с ним-то лежит теперь какая баба! Ха, ха, ха.... Сама толстая, как бочка и волосатая, как снежный человек. Вот Сережа проснётся и обрадуется-то! Посмотрела бы я, да жаль некогда мне. Пожалуй, полечу - ж-ж-ж-ж-...
  
  Вот хорошо-то как оказывается мухой быть - летаешь себе, греешься на солнышке - лепота-а-а. Ой, черт побери, да меня кто-то сейчас чуть не сожрал. Птица, чай какая-то. Взялась из ниоткуда - еле-еле от неё увернулась. Пора приземляться, да и есть что-то хочется. О-о-о - вот это запах! Какой аромат - тут такая классная помойка! А мухов-то здесь сколько! И гляди-ка, гляди-ка - уже пристают! Ого-го-го-го-го!!! А с ними не менее приятно, чем с мужиками, только вот уж больно быстро.
  
  Ну да ладно, они мне больше не нужны. Пора искать заветную кучку, обедать, да личинки откладывать. Здесь неподалёку за гаражами их столько навалили. Туалета здесь нет - в прошлом сама ругалась. Раньше, когда мимо проходила - такой запах отвратительный стоял. А сейчас-то, сейчас - аромат! Кому-то дерьмо, а лично нам мухам, благодать - натуральный ресторан. Здесь всегда свежую и на солнышке разогретую кучку можно найти! Господи - какая я всё-таки извращенка стала! Ну да ладно, зато вкусно-то как.... Ну, всё - вроде наелась, пора и личинки откладывать. А, кстати, легче, чем Мишку я рожала. Хорошо-то как, ещё немного и от "мушиной любви" избавлюсь полностью. Ой - кто это... ой... ой....
  
  Кажется, меня съели. Воробей вроде бы. И ведь не побрезговал, стервец, клювом в дерьмо лезть ради какой-то мухи. А, по-моему, я в него и превратилась. Всё-таки у мух жизнь вроде бы ничего, да вот только коротка больно. Родиться на свет, чтобы тебя один раз трахнули... это уж больно мало. Женщинам на счёт этого везёт гораздо больше! Ну да ладно - чего уж тут горевать.
  
  Воробьям тоже неплохо живётся. Вот я, к примеру, наелась навозных мух. Чего ещё дальше делать? Пойду полетаю, потом на веточке посижу - почирикаю на солнышке. Чего мне в жизни ещё нужно? Может ещё воробьишку, какого подцеплю? Чирик... чирик... чирик.... О-о-о - кажется один уже клюнул. Вон как рисуется - хорохорится, перья свои распушил. А вроде бы он ничего. Ну и отомщу же я своему бывшему муженьку-то. Вроде бы и поводов никаких раньше не давала - за пять лет так ни разу и не изменила.... А, сколько он этих скандалов ревности устраивал. Ну и оторвусь же я сейчас. А то с мухом всё уж как-то больно быстро получилось. Сейчас я так этого воробья оттрахаю... все перья у него облетят, как с деревьев листья по осени. И вид у него будет не лучше, чем у дохлого цыплёнка на прилавке магазина. Разве только, что тот синий, а воробушек мой станет от натуги красный, как рак варёный. Сам потом не рад будет, что начал ко мне приставать.... Погоди - куда же ты так быстро улетел - Мессинг чёртов. Я ж только подумала - откуда он мои мысли узнал? Ой... чирик... чирик... чирик....
  
  Похоже, меня соседская кошка съела. Выходит воробьям тоже несладко живётся. Стоило мне только на минутку зазеваться, как оказалась в кошачьей пасти. А все беды опять от этих " членистопёрых". Хоть бы предупредил - скотина пернатая! А как чирикал-то, как чирикал, какие ласковые песни пел - золотые зёрна обещал! А как кошку увидел - так сразу и в кусты! Все они такие, одно слово - самцы!
  
  Ну да ничего - нет худа без добра. По-моему я теперь в эту кошку и превратилась. Хорошо-то мне как... слопала глупого воробьишку. Пойду теперь на солнышке погреюсь, да помурлыкаю. Чего в жизни мне ещё надо? Вот только разве что кота. Ну, вон того хотя бы. Какой толстый, шерсть блестит, правда староват немного. Хозяева из новых русских, наверное. Пойду-ка помурлыкаю с ним, может колбаски с жирком принесёт? А то надоело одними воробьиными перьями отрыгивать.
  
  Мальчик, отстань - не до тебя. В следующий раз погладишь. Ну, до чего ж кошкой быть хорошо... каждый встречный тебя приласкать норовит. А приятно-то как. Мурр... мурр... мурр.... Ой, ой - а это он что такое делает? Вот, скотина двуногая - консервную банку мне на хвост привязал! Что я теперь делать-то буду? И этот, котяра жирный, смеётся. Погоди - куда же ты побежал? Мы ведь с тобой так и не познакомились. А колбасы-то мне теперь кто принесёт? А банка-то как гремит - ужас просто! Ну что за жизнь у меня пошла какая-то скотская! Господи - хоть бы опять меня в женщину превратил!
  
  Ну, наконец-то, кажется, мне всё это приснилось! Проснулась - вся в поту. А всё-таки человеком быть лучше всех. И чего я всё на судьбу свою жалуюсь? Подумаешь - мелкие семейные неурядицы и скандалы - у кого их не бывает. А зарплату почти всем задерживают. Как-нибудь переживём и это. Чего мне дуре ещё надо-то в жизни? Муж молодой, симпатичный, не импотент, не пьёт, по чужим бабам не бегает. А я, как последняя шлюха то за комарами, то за воробьями, то за котами гонялась, а с мухом так вообще изменила. А может это мой Серёженька ко мне ночью приставал? А я дурочка-то во сне почти и не заметила. Ладно - пойду исправляться. Нужно завтрак моим мужикам приготовить. Сейчас попробую что-нибудь особенное сотворить. Ведь именно сегодня я поняла - от чего люди не летают. Да от того, что им не надо кровь пить, дерьмо, мух и воробьёв глотать тоже не надо. Дрожать каждую секунду, что тебя через миг слопают опять же не надо. Вот в понедельник, как выйду на работу, да как скажу этому, козлу лысому, всё, что о нём думаю! Выгонит - да и чёрт с ним! Пойду на старую работу пододеяльники шить. Не трахаться же мне с этим толстопузом. Выбор хоть какой-то, в конце концов, но есть. Не то, что хочешь, не хочешь, а бегай с привязанной к хвосту консервной банкой по двору и жди, что какая-нибудь бабка сжалится и отвяжет.
  
  И всё-таки - бывают же вещие сны. И как они отношение к жизни меняют! И всё-таки хорошо, что они есть! И как прекрасно быть настоящей женщиной! Какое же это счастье! Люди-и-и-и!!!
  
  1997 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"