Шутка Александр : другие произведения.

Загадочная "...жи..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая загадка... по принциеу Загадочные русские барышни...

  "Загадочная... жи"/
  
  
  Кто я? Простая и миниатюрная - многие считают, что симпатичная. Я разная. Могу быть простушкой и дешёвкой, а могу престижной, вычурной и порой элитной. В общем - дорогой и очень дорогой - как в буквальном, так и в переносном смысле. Ведь мною пользуются, как высшие, так и низшие слои населения.
  
  Я предпочитаю быть снизу. У меня есть одна черта - отказать не могу. Хотя - бывают моменты, и я начинаю капризничать. Тогда те, кто мной пользуются, начинают нервничать и порой приходят в бешенство. И тогда мне достаётся - могут зашвырнуть куда подальше или хорошенько пнуть ногой и даже растоптать.
  
  А вообще - я люблю, когда меня ласкают. А ласкают меня довольно-таки часто. Вообще - руки люблю. Обычно они крепкие мужские, но бывает, что и нежные женские.
  
  Даже и не знаю - есть ли такие индивидуумы, которые мною не воспользовались хотя бы раз. Ну - разве только, если очень маленькие граждане. Им родители не разрешают мною пользоваться. Кто-то использует меня крайне редко, кто-то - почаще, а кто-то жизни своей без меня не представляет.
  Некоторые считают, что существовать без меня можно, но это, в основном, пожилые люди. У них свои ценности и привязанности. А молодёжь меня любит. Пользуются мной и в горе и в радости, а иногда даже просто так скуки ради.
  
  У меня есть друзья, без которых я жизни себе не представляю. Первый - друг старый. Но в последние годы - предпочитаю нового. Он мне больше мил - легче на подъём. Юркий очень - из любой щёлки выскочить может и испариться в неизвестном направлении. Зато с ним меньше проблем. А старый - он более солидный, но от него порой такой духан. Мне, да и не только мне это не очень нравится.
  
  Несомненно - оба мои друга очень даже солидные и влиятельные. И они меня друг к другу не ревнуют, поэтому меж собой у них конфликтов нет. Я без них никуда. Тот, который молодой такой проныра вездесущий и во всём мире его уважают. А как не ценить. Как-никак - меценат и он ведь не только мой спонсор.
  
  Откройте журнал - там наши с ним фотографии, посмотрите телевизор - опять мы с ним рядышком на фотосессии в рекламе...спонсируем страну. Вспомните хорошенько - такой синий логотип - я снизу а он сверху мерцает голубым пламенем.
  
  Но - несмотря на то, что я такая почти безотказная - во мне сидит настоящий кремень. Ведь я обязана всегда зажигать. Многие меня не любят потому, что я могу дать прикурить, а многие как раз за это самое и любят.
  
  Конечно же - вы наверняка догадались кто я. Да - признаюсь честно...я "ЗАЖИГАЛКА". Я та вещь - без которой многие жизни себе не представляют. Мой старый друг - Бензин...а новый - Газ. В каждой рекламной паузе мы с Газом главные герои. Он сверху в виде пламенного огонька - а я снизу. Сколько в мире пользуются нашей теплотой? Многие считают, что страна живёт, пока мы есть. Вот не будет нас - кто будет восстанавливать больницы, детсады, строить спортивные объекты - не сам Аршавин же? Кто будет запускать турбины электростанций - давать работу, энергию и тепло человечеству?
  
  Вам, людям, нужно развиваться - чтоб когда-то научится обходиться без ныне-основных спонсоров планеты Земля. Я, к примеру, мечтаю стать аккумуляторной или даже немножко ядерной. А всему человечеству я бы посоветовала прогрессировать, чтоб не регрессировать - тоесть находить другие источники энергии. В противном случае - ваши потомки, как и ваши предки станут бегать с каменными топорами в шкурах животных и разжигать огонь с помощью деревянной палочки, зажав её в ладонях, остервенело тереть её о кусок камня или бить кремнем о кремень, высекая искру. Ведь именно с этого и начинался мой жизненный путь - путь "ЗАЖИГАЛКИ".
  
  10 июня 2012 года.
  
  P.S. Всех работников газовой промышленности - с наступающим праздником!
  30 августа 2012г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"