Шутка Александр : другие произведения.

Зелёные пигвины или История от "Бориса Бодунова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гринписовская история...до какогосостояния могут допиться финские моряки...байка в стиле Евдокимова...

  "Зелёные Пингвины или История от Бориса Бодунова."
  Это одна из моих двух "Гринписовских" историй.
  
  Не знаю, но почему-то мы бравируем, что в Росси пьют всех больше? Якобы мир не знает большего кутежа, чем на Руси. Во-первых - чему тут гордиться? А во-вторых - это не так. Я, конечно, не статист, но от разных источников слыхал, что мы держимся в пятёрке лидеров, но отнюдь не на вершине алкогольного хит-парада.
  
  Правда, по количеству выпитого боярышника... Тут споров нет. Мы не бояре...в случае чего - можем и без водки обойтись. По этому показателю конкурентов у нас нет - тут мы безоговорочные лидеры. Мало того - я просто уверен, что в нашей стране боярышника пьют больше, чем во всём остальном мире вместе взятом. Просто потому, что там и не догадываются, что это пить можно. А у нас такого добра в каждой аптеке. А аптек сейчас о-го-го сколько развелось...даже больше, чем на каждом углу.
  
  Кстати, итальянцы нас перепивают пока. Зато у нас пьют Трою...только Российскую. Она так и называется - "ТрояР". Просто бутылочка маленькая и полное название на этикетке не вмещается. И, если в Италии Трою брали только один раз и то при помощи деревянного коня и двухсот воинов...то у нас сей далеко неблагородный напиток берут по нужде многомиллионными тиражами. Берут и пьют до одеревенения деревенские на тракторах...и воины и не воины...и бомжи-алкаши...а после разгораются нехилые местные войнушки со смертоубийствами.
  
  Ну скажите - чем тут бравировать...не гордиться, а плакать нужно.
  
  А давайте лучше посмеёмся над тем, как у них там за границей пьют. Эту "правдивую" историю я услышал от своего знакомого. Его зовут, не смейтесь пожалуйста, Борис Бодунов.
  
  ЗЕЛЁНЫЕ ПИНГВИНЫ или ИСТОРИЯ ОТ БОРИСА БОДУНОВА.
  
  И так...страна - Финляндия. Владельцу и капитану в одном лице одного частного малолитражного, извините, малотоннажного, конечно, судна случился как-то приключился юбилей сорокалетний. У нас в России его как-то мужчинам не рекомендуется справлять. Плохая примета - кабы чего казусного не вышло, хотя многие этим пренебрегают. Правда, возможно, финны об этом как раз и не знают.
  
  Но зато, как у нас праздновать они очень даже любят. В общем, юбилей отметили всей командой в ресторане с семьями, с подругами и любовницами. Да так удачно погуляли...
  
  Что на утро у пирса все собрались никакие, а вернее, не собрались, а прямо из ресторана все кое-как дотащились, а кого и донесли. Ещё не успели выйти море-океан, а уже штормило всех на семь-восемь баллов, причём - на суше и в безветренную погоду. Что делать - мировой и сакраментальный вопрос. Было два варианта. Либо дальше на суше продолжать праздновать. Либо в море погулять, а заодно и рыбки половить.
  
  А капитан не возражал - он просто не мог возразить. Капитан спал прямо на пирсе, обнимая концы. Концы - это такой канат. И прежде, чем отплыть дают команду "Отдать концы"...и судно уходит с пристани.
  
  А вот с уходом судна всё как-то сразу и не заладилось. Капитан упорно не хотел отдавать концы. Он и спал на пристани крепко...и держался за концы, извините за каламбур, мёртвой хваткой. Его еле-еле от них отодрали. Так вот - изрядно подвыпившие финские моряки вышли-таки в Северно-Ледовитый океан половить рыбки.
  
  "Надо сказать, что в это самое время в тех краях - широтах-долготах...примерно в районе Гренландии, неожиданно затонул танкер с зелёнкой. Видать не дошла гуманитарная помощь до бедных африканских малюток".
  
  Финны добирались до заданного района на автопилоте. Автопилот - это не тот самый, на котором наши мужики с работы в люлю домой возвращаются. У нас, у русских, автопилот в живых мозгах генетически запрограммирован. А тот автопилот, финский, из электронных мозгов. Он ещё на всех самолётах есть. В общем - пока финны добирались до заданного района, благодаря искусственному разуму, неразумные празднования по случаю Дня рождения капитана продолжались...
  
  Выйдя в заданный район и забрасывая сеть...одному из членов команды показалось, мол океан сегодня какой-то зеленоватый. Остальные над ним дружно посмеялись и финны пошли принять ещё по "чуть-чуть"...
  
  После "по чуть-чуть", примерно через три-четыре часа...они опять вышли на палубу...И уже вытаскивая точно зелёную сеть с зелёной сельдью, рыбаки увидели, как мимо проплывает зелёная льдина, а на ней сидят три зелёных пингвина. Правда, большинство увидели шесть пингвинов...и две льдины...капитану повезло всех больше...у него было несколько льдин и много-много пингвинов...
  
  Финны решили, что наступает конец света...жить, соответственно, осталось всем совсем немного...женщин на корабле не было, зато спиртного - о-го-го-о-о... Поэтому рыбаки решили наплевать на ловлю и окончательно напиться...
  
  Через три дня практически бесчувственные финны ощутили удар. Кое-как выползая из камбуза, кстати, камбуз - это столовая на корабле. В общем - рыбаки увидели, что шхуну прибило к берегу.
  
  Зелёные барашки волн окатывали зелёную гальку, на которой стояли пьяно пошатываясь зелёные пингвины...чуть дальше развалились зелёные котики...и уж совсем далеко валялись зелёные моржи...а в небе галдя летали туда-сюда зелёные чайки.
  
  Одного финна со страха замучила икота...он что-то хотел сказать, но смог только что-то нечленораздельно промычать. Посмотрев в сторону мыка и вытянутой правой руки бедолаги, все увидели, что вдалеке проплывает зелёный кит и из него бьёт зелёный фонтан.
  
  В дым пьяные финны поняли окончательно...вот он - апокалипсис настоящий. А Брюса Виллиса всё нет и нет... И надо самим уж как-то спасаться, тоесть пить пока есть что. А что пить у них ещё было о-го-го сколько.
  
  И они пили, пили, пили, пили - пока к ним не постучали.
  
  На вопрос "Какого хера-чёрта сюда принесло"? Им ответили, что это представители из "Гринписа". Кто не знает - Гринпис переводится, как "Зелёный мир".
  
  Финны ответили, что у них зелёных человечков, летающих на белых горячках, ну прям до чёртиков и уж, если они и откроют - то самому главному, тоесть "Зелёному Змею".
  
  Хотели вырезать дверь сваркой, но рыбаки угрожали прикончить заложника-капитана. Они обещали не дать ему опохмелиться...и тогда он умрёт в адских муках. Да и побоялись взрыва - концентрация винных паров на корабле зашкаливала все пределы разумного.
  
  Рыбаков ещё пару часов пытались хоть как-то уговорить выйти, но безуспешно. Там разобрались в ситуации и специально вызвали вертолёт с наркологами. Врачи назвались представителями из "Красного креста" и крупными специалистами по выводу из запоя. Обещали поставить рыбаков на ноги.
  
  Но ни красный крест... ни зелёный полумесяц финнов не интересовали...и из запоя они выходить и не собирались, мотивируя тем, что живём ведь один только раз...И не надо на них "ставить крест". И уж, если нужны красные, в смысле русские со своей водкой...
  На следующий день прибыли "парламентарии" - представители от русских...с ближайшего рыболовецкого сейнера...с энным количеством ящиков водки. А там были настоящие русские мужики, которые и не пытались финнов хоть в чём-то разубеждать. Нашим парням просто хотелось выпить...хотелось выпить с "настоящими финскими парнями" которые нежданно-негаданно устроили им такой праздник. К тому ж, на халяву кто ж откажется...они ж не на свои покупали...
  
  Праздник продолжался ещё неделю...или две...ну, максимум три...в общем - пока спиртное не закончилось...
  
  Финских рыбаков вытаскивали на носилках. Именинник орал, что любит всех...и он капитан и должен покинуть судно последним...
  
  Примерно через пару недель, бедолаги, начали хоть как-то приходить в себя...в наркологическом отделении психиатрической клиники.
  
  И ещё пару месяцев специалисты их переубеждали, что конец света ещё не наступил...просто они попали в центр экологической катастрофы раньше, чем об этом узнал кто-либо. И весь окружающий мир действительно был зелёным. Весь...кроме кита. На самом деле им оказался, перевернувшийся танкер с зелёнкой.
  
  А мораль - мораль проста. Мужики, если вам исполняется 40 лет...лучше не рисковать и не праздновать этот юбилей. Хотя, может быть, вы не суеверны...тогда можете рискнуть и гульнуть подобающе. Но уж там пеняйте сами на себя, если вдруг что-то подобное случится...помните - ведь вас-таки предупреждали!
  
  Да - и ещё...пожелание-тост... "Мужики - чтоб на нашей тернистой жизни не повстречались такие спутники, как Белая горячка и Зелёные Пингвины"!
  
  1 апреля 2007 года.
  
  P.S. Я довольно часто ругаю за ту дурь, коротко-дебильную, которую выкидывают. Она выделена в рассказе. Но вот как из неё нарастить полноценный рассказ и придать ему смысл? Да - и на тот момент мне действительно было 40 лет. Правда - День рождения я всё-таки праздновал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"