Произведение, которое предлагается твоему вниманию, нельзя отнести ни к одному из известных тебе жанров. Каждый найдет в нем то, что для него ближе всего. Исскуствоведы увидят не совсем обычное стихотворное произведение. Эзотерики и кабалисты могут обнаружить крупицы их тайного учения. Историки скажут, что оно пропитано трудами и мыслями древних греческих и римских философов. Почитатели индийских вед и китайские последователи Конфуция, также обнаружат мудрость, высказанную их великими учителями. Кто-то увидит рубаи Омар Хайяма, а кто-то народные былины и простую житейскую мудрость. И все они окажутся правы.
Каждый человек в процессе своего развития накапливает в своем подсознании огромное количество информации. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди, живущие в разные эпохи, говорящие на разных языках прекрасно понимают друг друга, когда речь заходит о чем-то сокровенном. О том, что у каждого спрятано глубоко в сердце, и о чем он порой стесняется поделиться даже с самыми близкими. Абсолютно уверен, что любой из ныне живущих без проблем нашел бы общий язык с Платоном, Аристотелем, Иисусом Христом, Буддой, Конфуцием и другими великими мудрецами. Потому что все мы порождение единого Бога, не смотря на наши видимые разногласия и противоречия. И все мы движимы единой целью - вновь вернуться к нашему Отцу. Хотя порой мы боимся признаться в этом даже сами себе.
Прочитав эту книгу, каждый сможет найти ответы на вопросы, которые возникают у него в жизни. Отдельные стихотворения можно использовать как повод для философских рассуждений, как наставление в житейских ситуациях, как эпитафию на надгробье или просто как тост на дружеском пиру. Уверен, что не найдется ни одного читателя, который прочтя эту книгу, не найдет в ней ни одного четверостишья, предназначенного именно ему. Самое удивительное то, что книга написана на русском языке, языке который до этого редко использовали для подобных произведений. Тем самым можно предположить, что не так уж не правы те предсказатели, которые предрекают России особое место в дальнейшем развитии человечества.
Предваряя вопрос об авторе, уполномочен заявить только одно. Он пока пожелал остаться неизвестным, поскольку не ищет литературной славы. Все что он пишет, предназначено людям и принадлежит людям. Такова его воля, которую я не вправе нарушать. Единственное, что могу пообещать, если эта книга найдет отклик в сердцах читателей, то будут опубликованы и другие произведения этого автора.