Сущий Александр : другие произведения.

Кто виноват в расколе Украины?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто виноват в расколе Украины?
  
  Думаю, что каждого здравомыслящего человека волнует происходящее в Украине. Виноваты в происходящем на Украине, только мы сами и если не предпринять соответствующие меры, то аналогичную ситуацию в ближайшие годы можно ожидать и в России. Постараюсь объяснить Вам причины своего утверждения - доступно и вкратце.
  Причины происходящего на Украине, как и причины бархатной революции в Грузии, и других подобных захватах власти в различных странах - лежит в стремлении человека к свободе без должного Духовного развития, в стремлении жить лишь для себя только себя при этом и любя. Это и есть основная причина всех бед и несчастий человека, с момента начала его осознанного мышления.
   Ведь человек в нашем грешном мире, находится в плену своих желаний - только один более пленён собою, а другой менее. А стремление к свободе при отсутствии должного Духовного воспитания, только ещё больше усугубило плен человека. И власть собственных желаний, которая рождается благодаря стремлению человека к соблазнам и удовольствиям окружающего мира - заставляет человека совершать грех и толкает его на преступления.
  Это мудрость не нова, известна она человеку издавна. Поэтому в истории человечества многие государства и приходили к тоталитарному режиму правления, чтобы на какой-то срок сохранить целостность своей территории.
  Демократия нужна и необходима в жизни человеку, но она хороша для морально подготовленных к ней людей. Когда же она приходит в страну где большинство стремится жить только для себя лишь себя при этом и любя - то эту страну ожидает разорение и развал.
  Стремление человека к земным свободам или демократия, при отсутствии должного Духовного воспитания - рождает в человеке высокомерие и гордость, тщеславие и стремление к власти. Что очень хорошо сегодня видно на примере США.
  Высокомерная политика для Америки, всегда была первостепенной задачей её правителей.
  Ни одно существенное событие или научное открытие на земле, ни одно то или иное изменение в политической или культурной жизни той или иной страны - не ускользает от корыстного внимания США или не проходит без косвенного, или прямого вмешательства Америки. Конечные цели планов Америки, ведут лишь к постепенному установлению - пусть не прямого, но косвенного Американского мирового правления.
  И сегодня результаты этого высокомерия мы видим везде: и в кинофильмах что выпущены в США, и в спортивном судействе на мировых и олимпийских состязаниях, да и в поведении простых американцах.
  Но никто этого не хочет слышать, т. к. большинство уже напоено и развращено вином - Американского образа жизни. И это большинство - стремится и поклоняется, и в ноги ложится перед 'рваным долларом' и перед пропагандируемой Американской свободой.
  Почему это происходит, в первую очередь из-за нашей Духовной безграмотности и из-за естественного стремления человека жить лучше. Ведь люди стремясь к естественному желанию от природы жить лучше. Стремятся воплотить в жизнь, лишь желания своей телесной жизни и забывают о своей Духовности. А телесная жизнь или жизнь для себя лишь себя при этом любя как наркотик, поглощает человека - заставляя его работать и жить только для себя. Телесная жизнь толкает человека на преступления и насилие, все наши грехи исходят только от телесной жизни. И самое главное телесная жизнь забирает волю и разум человека и тормозит его развитие.
  Ведь человек который живёт только для себя или телесной жизнью - не сможет развивать свой разум и получать новые знания. Его мысли будут сосредоточены только на телесном и на воплощении в жизнь, желаний своей телесной жизни. Если он и будет совершенствовать себя, то его развитие будет проходить в узком направлении, да и то в скором времени оно затормозится - если прежде его развитие не погубит его самого
  Люди хотят жить лучше, но хотят жить лучше - ничего не меняя в своей жизни и хотят, чтобы их жизнь становилась лучше. Но она только будет по Закону Движения - становиться хуже и хуже. И переубедить их, в их неправильном образе жизни - сможет только сама жизнь, а именно приход беды и трудностей.
  Да человеку свобода нужна, чтобы жить спокойно. Свобода нужна для сохранения и улучшения своего внутреннего мира. А благодаря отсутствию должного Духовного воспитания, жизнь для себя и стремление к свободе - делает человека только хуже и хуже.
  Поэтому стремление человека к свободе, опять же при отсутствии должного Духовного воспитания и при наличии в многонациональной стране - лжеучений и преобладание людей одной национальности на определённой территории. И рождает националистические идеи, что приводят к развалу, войне и распаду той или иной страны - что и произошло с СССР, с Югославией, с Чехословакией, а теперь грозит и Украине. А если не предпринять соответствующие меры, если вместо Веры в Бога будет по-прежнему только церковная бутафория - то и Россию в ближайшие годы ожидает тоже самое.
  Когда же уйдёт с мировой арены одна из крупных стран, то это ускорит и позволит США реализовать свои планы - по установлению своего прямого или косвенного мирового влияния. Свои планы США реализовывают уже давно, зная и понимая вышесказанное, ещё во времена холодной войны - они пропагандируя и рекламируя свой образ жизни. Тем самым совращали и соблазняли человека к своему образу жизни или жизни для себя и по конечному итогу они заставляли человека совершать грех, и толкали многих людей на преступления. Поэтому Библейское звание блудницы - дано Америке правильно и заслуженно.
  Почему Виктор Ющенко и стоящая за его спиной Америка - выбрали своей главной ударной силой молодёжь?
  Почему в предвыборной баталии, манипулируют уже Верой в Бога?
  Играя на самолюбии молодого индивидуума, Виктор Ющенко даёт возможность молодёжи участвуя в его борьбе - почувствовать свою значимость. Но когда у сегодняшних молодых людей, как и у большинства так называемой элиты - перед глазами и на уме лишь удовольствия, развлечения, секс и деньги. То при отсутствии Духовности, происходит лишь утверждение - гордости, высокомерия и вседозволенности. И с каждым днём, этот процесс духовного обнищания увеличивается и усугубляется.
  И этот процесс очень хорошо сегодня просматривается, в поведении и действиях команды Ющенко. Все их действия насыщенны - тщеславием, высокомерием и стремлением любым путём захватить власть.
  Кем сегодня могут воспитать ребёнка его родители? Когда сами воспитывались на культе материальных благ и теперь уже их дитя пожинает плоды посеянных семян. Ведь дети всё что видят вокруг, как губка впитывают в себя.
  А что они могут впитать в себя: когда вокруг разврат и насилие, когда вокруг лишь разговоры о деньгах и материальном. Когда Любовью называют то, что Любви в подмётки не годится. Когда в мультфильмах, что создаются для детей - уже отсутствует тема добра и дружбы. Облик героев этого мультфильма, как и его сюжет - могут внушить лишь злобу и страх ребёнку. Слава Богу, что у нас ещё сохранились мультфильмы, которые были созданы с Любовью и надеждой - для воспитания в ребёнке прекрасного и доброго.
  Среди двух кандидатов в президенты на Украине, мне не симпатичны оба. Хотя у обоих есть свои плюсы и есть свои минусы, но мне хорошо запомнились слова моего дяди, участника и ветерана ВОВ. Он умер, так и не дожив до 60-летия победы, умер в этом году накануне выборов на Украине. И на мой вопрос: - Кому бы Вы отдали свой голос?
  Он ответил: Среди всего дерьма, стремящегося сегодня к власти - Янукович воняет как-то по родному.
  И он был абсолютно прав - 'какой народ такие и бояре, так чего же теперь на зеркало пенять'. Сергей Трофимов.
  Конечно каждый человек вправе сам решать, как ему жить, но есть Законы Жизни и есть законы которые человек выдумал для своей жизни. Когда человек живёт по своим законам, он нарушает Законы Жизни и сама Жизнь за это наказывает его - заставляя человека жить по своим Законам.
  Что же это за Законы Жизни?
  Они очень просты и также сложны, и полностью нам пока недоступны. Посмотрите на дерево: оно получив через свои корни, воду - дало листья, что очищают воздух; дало приют птицам, что вьют на дереве гнёзда; дало плоды, что едим мы с Вами.
  И так устроен весь созданный Господом Мир и так устроена вся Вселенная, и вся жизнь в ней. А человек как часть этой жизни, живёт на земле паразитом - с каждым днём все больше и больше изъедая её, и оставляя на ней глубокие язвы. Для планеты это губительно, и она будет бороться за свое выживание - теми средствами, которыми она обладает. От таких паразитов в природе, существует своя защита - природные катаклизмы. И эта защита - будет бороться с паразитами до тех пор, пока не уничтожит их или пока сам паразит не прекратит свой паразитизм и не станет жить в гармонии с природой, и с себе подобными.
  На Украине произошёл раскол и он грозит ей территориальным разделением. Что же может спасти ситуацию и нормализовать события?
  Во все времена - когда было плохо, когда в дом стучалась беда. Издревле люди обращались к Богу, и Вера спасала, и объединяла людей. Так давайте проснёмся от телесного гипноза, забудем распри, забудем злобу и объединимся всем вместе в одном устремлении - жить от себя, а не для себя. Жить для того, чтобы и другие могли жить и любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"