Тэмлейн Александр Александрович : другие произведения.

Маленькая просьба (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они были золотыми, словно вырезанными из тончайших пластинок слюды. Свет преломлялся в них, заставляя их края вспыхивать крошечными точками алого цвета, словно рубином. Он тянула кальвадос через тоненькую трубочку из травинки, присев на краешек выщербленной пивной кружки. Что такой драгоценный напиток фальтарского производства делал в столь неказистой посуде, знал только его хозиян, мар чертье Ар. На феечке было коротенькое зелёное платьице, наверно, пошитое у садовых эльфов - восхитительно облегающее, с глубоким вырезом, не лишённое стиля. Золотые локоны ниспадали на точёные плечики солнечным водопадом. Вокруг феи в творческом беспорядке были расставлены бутыли самого разного вина; алхимические реторты, колбы, спиртовки и даже громадной пирамидой возвышался неработающий перегонный куб. Солнце играло на бесчиленным стеклянных поверхностях, вспыхивало на пробирках, превращало зелья в алые, пылающие гранаты и чистые сапфиры. В некоторых посудинах зелья недовольно ворочались, бормотали; в других - тихонько напевали что-то себе под нос. Иногда прямо в золотистом вареве вскипади крохотные гейзеры, а над пробиркой сгущались "карликовые" тучи; и игрушечные молнии били прямо внутрь сосуда. А потом всё стихало, и внутри апельсинового, жизнерадостного зелья вдруг открывался глаз. Увидев его впервые, представительница Маленького Народца даже подпрыгнула. И чуть не свалилась в кальвадос.
  Недовольно ворча, она опять аккуратно уселась на краю пивной кружки, макнув свои хорошенькие босые ножки в яблочный сидр. И беззаботно болтая ими. Кажется, наша фея порядочно захмелела.
  - Значит, всё, чего ты хочешь, - осторожно сказал я, - чтобы я добавил тебе росту? Стать как обычная человеческая девушка, чтобы ты могла сочетаться таинством священного брака с тулинским огром?
  Цветочная фея важно кивнула.
  Я откинулся назад и уселся в кресле поудобнее. Посмотрел в окно. Ставни были открыты, и было заметно, как ветер весело тягает по небу чистые, словно выполосканные облачка. Нет, не поймите меня неправильно - разумеется, я маг, а у мага каждый день происходит что-то такое, от чего его мировоззрение переворачивается с ног на голову. Правда, чоень редко - виновница этого переворота - очаровательное маленькое создание едва ли в дюйм величиной, которое сидит на краю вашей старой фамильной пивной кружки и пьёт кальвадос.
  Да, бывают же чудеса.
  Я улыбнулся и легонько постучал по столу. Вино в кружке всколыхнулось. Фея покосилась на меня с неодобрением.
  - Пожалуй, я могу сделать это, - признался я. - Я читал про какой-то такой подобный ритуал. Но для этого придёться пройти ряд веьма необычных приготовлений и превращений.
  - Я готова, - пьяно икнула волшебное создание.
  - ну что ж, - удовлетворённо потёр руки я. - Начнём! Снимай платьице!
  - Зачем это?! - от потрясения крохотная пэри едва не свалилась в вино.
  - ну как, зачем, - пояснил я. - Если ты увеличишься, платьице всё равно разорвёт. Может, лучше сохранить его на память?
  Она сомнением пощупала зелёную ткань.
  - А это точно нужно? - пробурчала она.
  Я кивнул.
  - ладно. - вздох. - отвернись.
  - Зачем? - на этот раз удивился я. - Потом мне ещё придёться подвергнуть тебя разнообразным превращениям, и я должен видеть, что я делаю.
  - Эх ты, зануда, - печально попеняла она меня, и, огорчённо вздохнув, потянула платьице через верх.
  Даже при всей её миниатюрности это было в некотором роде эротическое действо. Её крохотная грудь, на самом деле довольно большая и аккуратная, если принимать во внимание её подлинные размеры - волнующим образом всколыхнулась. Она акуратно повесила её на стальную проволку спиртовки. С вызовом посмотрела на меня:
  - Ну как, так?
  Вся её поза самым чуденсым образом гармонировала с её характером - и говорила об упрямой, самостоятельной и немного вздорной личности. Чарующее сочетание, на самом деле.
  Она расставила ножки, упёрлась крохотными кулачками в бока и походила на статую эльфа-подебдителя в центре города. Только вот обнажённая девушка, даже такая крохотная и вздорная, в этой позе смотрелась куда лучше.
  Я ободряюще улыбнулся.
  - Примерно. Садись сюда, - и подтолкнул к ней неглубокую стелкянную мисочку для ингредиентов. Она подозрительно посмотрела на меня, словно подозревая, что я собираюсь провести над ней ряд потешных сексуальных опытов, а вовсе не операцию по увеличению. Отчасти это так и было, но знать ей об этом не обязательно. Обряд был тот ещё, эротический. Фантазия Древних Магов не знала границ. Но ведь она сама напросилась, не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"