Тихомиров Александр : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он сидел за письменным столом и судорожно грыз ногти. Дрожь, пробегавшая по всему телу, подобно ледяным каплям дождя, не давала ему сосредоточиться. Эмоции вперемешку с мыслями, накатывавшие одна на другую, заставляли его лихорадочно постукивать пальцами левой руки по крышке стола, доводя кончики фаланг до исступления и покалывания. Нервно покусывая нижнюю губу, он никак не мог упорядочить хаос своего внутреннего мира, поддаваясь искушению гнева, смятения и душевного диссонанса. Ему никак не удавалось понять: Как? Почему? Зачем? Что делать? Как поступить? Решительно действовать, как он обычно поступал, или пустить все на самотек? Промолчать или высказаться? Ответить ударом жестокой судьбе либо забыться в отчаянии, потеряв всякую надежду что-либо изменить? Он никак не мог принять окончательное решение. Поначалу ему хотелось от всего отказаться, плюнуть на все: на бесконечные советы и уговоры друзей, на едкие уколы недоброжелателей и жестокие выпады и козни врагов, на ложные предрассудки и истинные, как ему казалось, чувства, на то, что он может хоть что-то изменить, направив ход совей судьбы в другом, приемлемом для него направлении, отказавшись от пустых и мелочных обид, от боли и горечи несущественных поражений, от слепой ревности, которая никогда, не в коем случае ни к чему хорошему не приводит, а лишь заставляет страдать, рвет сердце на части от кипящей в нем крови, убивая неосознанными поступками и необдуманными словами и себя, и ее, ту Единственную, без которой он не представляет своего существования. Будто каменная рука сдавливала его легкие, не давая вздохнуть в полную силу. Резко вскочив из-за стола, он начал нервно ходить по комнате, повторяя одно и то же. Не может быть... Этого не может быть... Это нереально... Ему казалось, что он находится в каком-то зазеркалье, где нет ничего настоящего, лишь блеклые тени, бесформенные образы и глухой шепот безнадежности. Он уходил в забытье. Но вдруг - яркая вспышка неистового пламени, туманная пелена сменилась непостижимым светом гигантского огненного исполина! Экстаз... Боль... Пустота... Открытое окно... Пустота... Ее лицо... Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"