Великий Александр : другие произведения.

Книга силы (Глава 13 - глава 16)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. Тибет
  
  Повсюду дымили трубы заводов, летали самолеты, аэростаты и воздушные автомобили, город рос как по горизонтальной так и по вертикальной составляющей. Небоскребы были такими высокими, что их невозможно было разглядеть за облаками. Он был поистине вершиной творения техногенной цивилизации. Лхаса представляла собой своего рода большой компьютер, в котором четко налажены и отрегулированы все связи. Все было выстроено так гармонично и иерархично, что каждый в нем знал какое место он занимает и что должен делать в определенный момент.
   Никто бы и не подумал еще три столетия назад, что Тибет - столица восточных знаний и культуры, может превратиться в это... Тем не менее с концом правления последнего Далай -ламы в Тибете начались коренные изменения. Больше смиренные монахи не хотели быть только скромными рабами и исполнять чью то власть. Они хотели свободы и они ее получили. Если свободой можно назвать искусственно рабство техногенной цивилизации.
   Теперь ничто не напоминало прежнего Тибета в каменных джунглях небоскребов. Даже гималайские горы смотрелись как - то неестественно маленькими в сравнение с огромными постройками человека...
   - Ну что Ребрец, я таки выиграл спор и мне на это потребовалось всего каких то 300 лет вместо 500, о которых мы договаривались?, - высокий тощий человек в черном костюме усмехнулся и посомтрел на омерзительную ободранную собаку, сожаления к которой впрочем никакого не было. Скорее хотелось е пнуть хорошенько, что бы она скрылась с глаз.
   - Митра еще стоит, -мало того, что собака ответила человеку, дак она еще и усмехнулась, что уж вообще не лезло ни в какие ворота, ,-и еще простоит ни одну тысячу лет, так что врядли ты выиграешь в нашем споре Ымьтьзянк.
   Он не навидел когда его называли по имени, которое никто не должен был слышать, за что постоянно укорял Ребреца, которому , казалось это нравилось и собака совсем не боялась своего хозяина.
  - Митра. Это последнее что осталось от Тибета и я сотру ее своими руками прошипел Ымьтьзянк.
  -ты пытался это сделать вот уже несколько сотен сотен тысячь лет, но все тщетно, Джейкоб все время выигрывал и мне уже кажется, что я играю не на за ту команду, -собака снова усмехнулась.
   Человек взял трость и норовил ударить ей по глупому псу, но промахнулся и сам упал.
  -Ты жалок, когда будет что показать мне, ты знаешь где меня найти. Пес вильнул ободранным хвостом и исчез.
  -Проклятая псина, да кем она себя возомнила, проклятая Митра...
   Человек поднялся с пола, отряхнулся и добавил :"А вообще ты прав Ребрец, несколько сот тысячь лет я бьюсь в одну и ту же стену, пора покончить с Джейкобом. И я знаю, кто мне в том поможет"
  
   Человек в сером костюме, что то старательно записывал в свой дневник, казалось ему не было дела до людей как муравьев снующих вокруг, он находился в самом центре Лхасы на центральной площади. На ней же стояла и Митра - огромная тибетская мечеть - единственный символ уходящей восточной эпохи. Однако, у нее было еще много последователей, оставалси самые сильные и преданные монахи. Свобода внутри себя была для них важнее свободы искусственной, которую предложила им западная цивилизация.
   - Мне нужно разобраться с Джейкобом, и ты мне в этом поможешь, - из толпы снующих мимо людей к Человеку в сером костюме вышел Ымьтьзянк и встал прямо перед его лицом.
   - С чего ты это взял? Я знаю кто-ты и кто такой Джейкоб, учитывая это я не стану тебе помогать.
   - Тогда я уничтожу Митру, - черный блефовал, но знал, что его оппонент не догадывается об этом, а для него Митра была очень важна.
   - у тебя нет такой силы...
   -Да что ты?,- Ымьтьзянк изобразил неподдельное удивление щелкнул пальцами и около дестчка монахов упали рядом замертво.
  Человек в сером костюме был ошеломлен. Теперь ему предстояло выбрать между последним полотом восточной мудрости и полубогом, без которого на всей Земле мог бы начаться бессистемный хаос.
   - Хорошо, я помогу тебе разобраться с Джейкобом, в обмен на одну услугу.
  - Что ты хочешь взамен?
  - Чашу Легнарха!
  - Достать ее...такой силы нет даже у меня!, - возмутился человек в черном.
  - Тогда можешь жечь Митру до тла, - теперь блефовал второй, этот была тонкая игра двух гроссмейстеров.
  - Хорошо, ты получишь ее..., - прошипел черный и исчез в тот же миг...
   А на площади перед Митрой все опять шло своим чередом, монахи, упавшие в обморок встали и продолжили свое паломничество.
  
  Глава 14. Мирный воин
  
   Люди - это не их мысли. Ум - это только рефлекторный орган, реагирующий на происходящее. Что бы замечать все, что происходит, быть здесь и сейчас необходимо очистить свой мозг. И тогда ты удивишься тому, что ты можешь делать и как делать. Избавься от всей чепухи, что тебе чего-то недостает. Наблюдать. Всегда что-нибудь происходит. Не бывает обычных моментов. Стивен знал эти прописные истины, именно знал, потому как разница между состояниями "знаю" и "думаю что знаю", неимоверно велика. Человек, думающий что, что -то знает на самом деле не только не знает этого , но и никогда не узнает...Стивен же обладал истинным ЗНАНИЕМ.
   Это было тяжело, принять на себя ответственность за всю свою жизнь, не катиться по течению. а именно понимать то, что все что с тобой происходит, все невзгоды , печали и радости, все они обязаны твоему поведению в тех или иных ситуациях. Он встречал много людей, которые убеждали других в том, что они знают как плавать, хотя сами при этом даже близко не подходили ни к одному водоему. Это была болезнь настоящего времени. У людей не было времени ни на что, все они только и делали. что строили теоретические основы, того или иного действия, оказываясь при этом в ложном плену иллюзии, что если выдастся такой случай испытать себя, они обязательно будут подготовлены ко всему. Но это был только мираж. Как много человеческих заблуждений встречалось на пути Стивена. Все они вели к одному и тому же концу. Он был по-настоящему мудр, прилагал нужные усилия в нужном месте и в нужное время, применял знания, и не более того.
   У каждого человека на планете рано или поздно возникали те или иные проблемы, более или менее серьезные. Но скажите думали ли Вы о чем-то , что казалось еще минуту назад таким важным, в ситуации когда возникала проблема? Нет! Вы были поглощены ей и Вам хотелось побыстрее от нее отделаться. Болезнь, смерть, эпидемия, война, внезапный долг, все что могло по вам серьезно ударить и ударило сразу вышибает из головы все лишние мысли. Избавьтесь от проблемы, но оставьте это ощущение. Это ощущение чистоты ума. В нем Вы обладаете поистине удивительными способностями. Это в первую очередь, способность жить и присутствовать здесь и сейчас!
   Самым сильным таким эффектом обладает случайные выигрыш в лотерею. Человек, выигравший в лотерее, забывает все, его мозг на несколько секунд становиться полностью очищенным. Воспроизводите это ощущение снова и снова. Он еще не думает ни о том, как потратит деньги, ни о том, какие налоги должен уплатить. В эту секунду он победитель, он достиг всего, о чем мечтал. Вызывайте в себе это чувство и удача сама придет к Вам в руки. Экспериментируйте и практикуйте это ежедневно и Вы увидите как Ваша жизнь изменится.
   Стивен выиграл в лотерею 35 миллионов долларов. Этого хватило бы с лихвой и ему и его детям, внукам и правнукам. Его жизнь удалась. Он был благодарен судьбе за такой подарок. Он отпустил прошлое, прошлого себя, забыл об этом вообще, начал с чистого листа, ему было всего 24. Он был в самом расцвете сил. Молодой миллионер. что может быть лучше?
  
  Вместе с тем он осознал то, чего многие не могут осознать на протяжении многих жизней...У всего есть смысл. Высший смысл в служении другим. И он стал помогать. Помогать людям, бедным и обездоленным. Он прекрасно понимал, что 90% населения получает всего 10% доходов. В этом материальном мире найдется мало сочувствующих им. И Стивен помогал как мог. Пока не потратил все до последнего доллара. Но он знали то, что свободу обретает лишь тот, кто потеряет все! Без сомнений и сожалений отпустит все глупости этого материального мира ибо это путь истинного воина света!
  
  Опыт приходит со временем, он знал и эту истину, если мыслями движет хаос он просто садился на старенький примус в своей однокомнатной квартире и начинал думать. До тех пор пока не приходило осознание. И он понимал, что не бывает людей лучше и хуже тебя. Все, что тебе нужно - быть осознанным и ответственным за свои действия.
   У всякого действия есть своя награда и своя цена. Воин действует, глупец протестует. Нет начала и нет конца, есть только действие. И Стивен легко брался за любое действие без сомнений и сожалений и просто делал его. Все за что он брался обретало логический конец и не было такого дела, которое бы было ему не по плечу. Все барьеры в нашей голове, если человек не может чего-то сделать, значит он не хочет этого. Если же он хочет делать то что ему по душе, он может сделать все , что угодно. Стивен был известен во многих областях, от спорта до казино, от науки до религии. Для него не было преград ни в чем. Для других такой разброс был дикостью. Люди твердили. что разбрасываться и цепляться за разные стороны человеческого мира по меньшей степени глупо. Человек который так делает в итоге не добьется успеха ни в чем! Они не ошибались, когда говорили это, но прикрывали свою собственную лень и нежелание стремиться к знанию, ибо это единственное на Земле к чему вообще можно стремиться. Такова была натура человека. Стивен ненавидел людей. Он не был гуманистом. Люди были противны ему. Лишь те немногие, кто думал как он и делали то, что хотели, вызывали уважение у Стивена. Но их было очень мало. Критически мало на планете. Эксперимент вновь провалился. "Еще пара дней...и я пойду к Джейкобу...", - каждый день на протяжении трехсот тысяч лет Стивен повторял себе одно и тоже. Но что-то не давало ему сделать этот шаг. Пожалуй это было его единственное сходство с смертным человеком. Только в этом вопросе. Он не мог отпустить нечто.
   Люди, которых тяжело полюбить, больше всего в этом нуждаются. Полюби тех, кто обижает тебя - он делает это, потому что несчастлив. Воин не оставляет того, что любит. Эта истина для Стивена так же была не пустым звуком. Его ненавидели все. От кассира. который выдавал ему его выигрыш по лотерейному билету, до собственных самых близких друзей и родственников, которые не могли поверить в такое везение. Несмотря на то, что не мало средств пошло и на помощь им. Его ненавидели, но им двигала любовь.
   Он знал. что счастье не в достижении цели, а в процессе движения к ней. Осознавать счастье пути. Счастье - в ожидании чуда, а не в чуде. Движение ради движения.
  Он перестал бояться. Совсем. Он забыл , что значит страх и рубил ум на ленточки, как только какой то страх начинал приближаться к нему. И тогда страх забыл про Стивена и больше уже не приходил. для страха Стивен был лишь пустой тратой времени.
   Больше всего Стивена огорчало не то, что смерть людей неизбежна и печальна, а то, что многие люди вообще не живут. Они были повсюду. Живые манекены в рамках системы. Рабство в телах и головах. Этот мир становился в разы омерзительнее, когда Стивен думал об этом.
   Стивен был сверхчеловеком, идеальным, совершенным, отрешенным и полностью сосредоточенным, всегда в любую секунду, полностью присутствующим здесь и сейчас. Он был лучшим, за исключением одного недостатка...он никогда не рождался.
  
  Глава 15. Чакры
  
  Монах был полностью умиротворен и спокоен, ничто не могло вывести его из равновесия, глаза его были закрыты, он медитировал посреди огромной комнаты монастыря с высокими потолками.
   - Джошуа, - так звали монаха, к которому обращался настоятель мноастыря. Ты провел здесь всего 7 лет и достиг высшего просветления, ты познал себя и этот мир. У многих на это уходит целая жизнь, еще больше людей так и живут в невединие. Почему ты хочешь уйти сейчас?
   - Ты сам ответил на этот вопрос, Мун...моя миссия здесь закончена, теперь я хочу открыть глаза другим, - Джошуа говорил спокойно и размерено.
   - Но ты знаешь как это сложно. Люди не отпустят без боя эту иллюзию мира. Многие будут упираться а иные даже бороться за старый мир...
   - Я дам им выбор..., - с этими словами монах вспорхнул в воздух будто птица и сел на шпагат на невидимой плоскости, сведя ладони в молитве перед собой.
   - Если захочешь вернуться, тут всегда тебе рады, - подытожил старец.
   - Я знаю , Мун, мы еще увидимся, - с этими словами Джошуа приземлился на землю, встал на ноги, взмахнул своими широкими одеждами и исчез.
   - Ты будешь разочарован мой мальчик, - вздохнул Мун и удалился из комнаты.
  
   В этот темный вечер в переулках Чикаго ничто не предвещало спокойной прогулки по ночному городу. Однако мысли человека в длинном темном пальто путались, толи от горя толи от алкоголя, и ему было все равно куда идти и что с ним будет. Весть о смерти его родителей в автокатастрофе застала его на работе и начальник , будучи порядочным человеком, тут же отпустил его домой.
   Они были уже не молоды, но для Джошуа это был серьезный удар. Он жил один в свои тридцать три года и ближе отца с матерью людей для него не было. Он не пил 5 лет. Вообще. И никогда не отличался особым интересом к алкоголю. Но в этот день ему не с кем было разделить свое горе, у него не было ни жены ни детей, ни близких друзей, теперь он потерял и семью и остался один на один со своим горем и алкоголем. В этот же день он приехал в Чикаго, где жили его родители в их дом и напился. А вечером пошел куда глаза глядят, и смысл жизни для него в этот момент был потерян. В одном из закоулков он увидел толпу парней, распивающих спиртное и кричащих какие то песни в стиле рэпа. Недолго думая, он поделетел к ним и затеял драку. Его избили до смерти, отобрали вещи и деньги. Но ему было все равно. Другой бы умер на его месте от таких побоев, у него были сломаны ребра и проломлен череп, но бригада врачей, трудившихся над ним в тот вечер, буквально вытащила его с того света.
   - Ты везунчик парень, - с такими словами обратился к нему доктор после операции и наложения гипса и швов.
   - Я вчера потерял своих родителей, это можно назвать везением???
   - Мои соболезнования, - доктор замолчал и покинул палату.
   Через неделю он вышел из болницы, похороны уже прошли, обо всем позаботился дядя Джошуа по отцовской линии. но сам Джошуа даже не думал появляться на кладбище. Теперь он хотел покончить жизнь самоубийством. И дальше началось самое интересное.
   Всякий раз , как он что-то предпринимал, невидимая рука вытаскивала его из "петли". Он пытался повеситься, но батарея не выдержала и оборвалась, стрелял себе в голову, но пистолет совершил три осечки , а на четвертый раз выстрелил в стену и осечки не произошло. Он со злостью отбросил его в сторону. Однажды утром Джошуа пришел в церковь, поднялся на самый верх и спрыгнул вниз головой...в этот момент по дороге проезжала машина с сеном, так что он угодил именно туда , не получив ни одной травмы.
   Он пытался топиться, сгорать в огне, прыгать под машину, но вскоре убедился, что все это тщетно. Это была какая - то мистика. Тем не менее невидимые силы не хотели отпускать его.
   Его уволили с работы, он жил в проголодь и совсем поустился. Единственным человеком, пытавшимся вытащить его из этого состояния, был его дядя. Много раз он звонил и приезжал к нему. Настаивал на том, что бы Джошуа съездил на кладбище и начал жить снова....хоть это и было тяжело, но жизнь продолжается. Однако все было напрасно. И вот в один прекрасный день дядя приехал к Джошуа в обеденый перерыв и застал его лежащим на диване как обычно с бутылкой в руке.
   - что тебе нужно? Опять будешь учить меня жизни? Лучше подскажи как мне сдохнуть!!!
   - Джошуа, у тебя сейчас трудный период в жизни, но он затянулся, ты утратил смысл и цель. У тебя нет пути, ты идешь в никуда. Ты должен найти свой путь, люди приходят и уходят, но сознание остается. В алкоголе ты не найдешь успокоения. Эта боль не отступит а будет только усиливаться.
   - Да что ты вообще знаешь о боли...
   - Твой отец был моим братом, -перебил его дядя, не забыывай. Он был мне даже ближе чем тебе. И если бы твои родители видели что сейчас с тобой происходит они бы были не в восторге..
   - Да!!! Но они мертвы!! Их больше нет!
   - Я помогу тебе, вот визитка, я положу ее на стол. Тебе нужно поговорить с этим человеком. Он возвращает смысл жизни всем, даже безнадежным людям.
   - Мне не нужна помощь, я хочу сдохнуть!
   - Это твое право, но позвонив, ты ничего не потеряешь, счастливо оставаться, - дядя сделал безразличное лицо и вышел из квартиры.
   Джошуа провалялся так еще пол дня встал и неохотно побрел к журнальному столику. Он ходил то туда то сюда по комнате не находя себе место. Но любопытство взяло вверх и вот он уже читал , что написано на визитке. "Мастер восточных единоборств и духовный учитель восточного Сеула. Сансей Мун." Там же был и телефон. Коротко и лаконично. Но зачем звонить ему, что мне это даст, думал про себя Джошуа. И действительно ли моя жизнь может обрести смысл.
   Еще несколько дней он заливал в себя алкоголь и бесцельно валялся на диване. Но сегодня произошло то, что выбило его из колеи. Ему наконец приснились родители. Ни разу после смерти он не видел их. И тут он увидел живых отца и мать, смотрящих на него со скорбью, они говорили ему , что это не выход, что надо жить и искать свой смысл. А в конце отец сказал : "Твой дядя единственный кто может вытащить тебя, слушай, что он говорит тебе. Это твой последний шанс вырваться из паутины порока."
   Джошуа проснулся и схватился за визитку, набрал номер , но в трубке оператор сообщил ему, что номер отключен за неуплату. Тогда он с лицом, небритым в течение 3 недель, в одних трусах и тапочках, накинув пальто выбежал на улицу к таксофону. В карманах пальто была какая то мелочь и он начал судорожно набирать цифры.
   На другом конце трубки сразу взяли телефон и в трубке раздался мужской голос: "Это правильный выбор Джошуа, приезжай по адресу на визитке через 3 часа". Тут же трубку повесили и он не успел ничего српосить. Посмотрел на адрес. Он знал это место, и если бы он выехал прямо сейчас то как раз бы успел во время. Права и машину он давно потерял, поэтому одетый как есть тут же вскочил в автобус на остановке и поехал по адресу.
   Это становилось интересно. Он давно уже забыл, что такое азарт , эмоции, чувства. Всего этого он лишился со смертю родителей, и туту впервые за несколько месяцев в нем появилось любопытство.
   Через три часа он стоял на пороге зала боевых искусств. Двери открылись и его встретил невысокий человек лет тридцати с очень короткой стрижкой в черно-красном кимано с узором в виде дракона.
  - Господин ожидает Вас,- монах поклонился и предложил Джошуа пройти внутрь.
   Он провел его по залу затем по целому лабиринту коррдоров куда-то в подвал. Здесь было достаточно светло от свечей расставленных повсюду. Это был небольшой зал, оформленный в восточном стиле, повсюду были зеркала. В конце зала спиной к нему сидел такой же лысый человек в кимано.
   - Оставь нас, Ли.
   -Конечно , господин Мун.
   Монах ушел, оставив Джошуа наедине с этим странным монахом, нежелающим поворачиваться.
  - Кто ты?, - задал свой вопрос ему Джошуа.
  - Я - Мун, дающий людям надежду, мне не на что надеяться. А вот кто ты? Этот вопрос мне более интересен. С этими словами Мун повернулся и Джошуа увидел лицо человека, похожего на самого себя как две капли воды. С тем исключением , что он был гладко выбрит и коротко стрижен, в отличие от Джошуа. Джошуа в страхе стал смотреть по сторонам в зеркала и убедился в том, что это именного его лицо.
  - Я могу принять другое лицо , это не так важно, - монах отвернулся и тут же повернулся, теперь это было лицо его дяди., - я делаю это для того, что бы ты понял, что человек - это не просто кусок мяса. Существуют разные уровни восприятия реальности и сам термин реальность требует некоторых пояснений.
   - То, что ты видишь вокруг просто бутафория, игрушка, иллюзия, называй это как хочешь. Люди-манекены, пустышки, мирок надвинутый на глаза. Ты должен найти себя и найти свой путь.
  Он говорил сейчас точь-в-точь так же как его дядя, даже лицо было одно и тоже.
  -Почему я? зачем я тебе?..
  - А кто ты?, -перебил его Мун, я подскажу, ты необычный человек, но сейчас ты этого не понимаешь. Узнай кто ты и тогда твоя жизнь обретет новый смысл!
  - Но как мне это сделать?
  - Ты должен открыть все 7 чакр, у тебя на это есть вся оставшаяся жизнь.
   Через 7 лет Джошуа сидел в тибетском монастыре и медитировал. В комнату к нему вошел Мун, что бы попрощаться. Джошуа был готов к великому путешествию. Он совершенно не напоминал себя прошлого. Он нашел себя и осознал великую цель служения людям.
  
   Глава 16. Маленький принц
  
  Очевидного человека очевидно не существовало бы ни в нашем воображении ни в реальности этого мира, если бы он в своей неутомимой вере не убедил всех и самого себя в своем реальном присутствии в этом мире.
   Сид как обычно просиживал очередной вечер за монитором своего настольного пк. Он был в поиске. Он искал то, чего и сам не знал, он знал лишь то, что должен искать и что-то найти в сети. Каждый вечер после работы он приходил домой, ужинал на скорую руку и начинал искать....кого-то или чего-то, какую-то высшую истину, абсолютную правду. Он знал ее и так, как знает любой думающий человек, но тем не менее не переставал искать.
   Что именно он искал не мог бы ответить даже он сам. Это была импровизация. Он не знал, что он должен найти, но знал что сразу поймет это если найдет. Много раз он засыпал перед монитором и просыпался только под утро под звон будильника. И шел на работу. Так шел день за днем, но он не терял веры в себя.
   А в одну из таких ночей он вырубился по привычке за монитором и провалился в глубокий сон. Вдруг сквозь сон он услышал противный писк системного блока и открыл глаза. На мониторе Сид увидел мигающий курсор и самопроизвольное всплывающее окно какого-то чата, в котором не было ни кого кроме Сида. Он по привычке потянулся к кнопкам "alt+F4", просто спасающей от разного рода спама, коего в сети было неимоверно много, и неспешно нажал их. Однако окно не закрылось. Он не смог его свернуть и завершить процесс. Сид видел перед собой лишь черный экран и мигающий курсор.
   Следующим его действием стало, что естественно перезагрузка, но и она не сработала! "Что за чертовщина", Сида посетила мысль о том, что его пк словил какой-то серьезный вирус. Но против лома как говорится нет приема, тогда он просто встал и выдернул вилку из розетки. То что произошло дальше повергло его в шок. Пк не выключился, он был обесточен но все так же работал, и больше того, под курсором на экране стал появляться текст. Кто-то на другом конце сети печатал очень быстро и вскоре Сид увидел следующий текст: "Ну что, не вышло?"
   Кто-то явно издевался над ним, но это было просто невозможно...Сид отсоединил системный блок от монитора. Однако текст на монитре остался а курсор все еще мигал. На экране всплывал новый текст: "Хватит попыток, просто делай!"
   Сид с силой потер глаза он прекрасно понимал, что происходящее невозможно в реальности.
  - А ты уверен, что это реальность?,- детский голос за спиной Сида просто поверг его в шок, он подпрыгнул на стуле и упал на пол.
  За спиной он увидел тень. Это была реальная тень, но не его, а какой то детский силуэт.
  "Вот и все", - подумал Сид "выращивание пейотля еще никому не шло на пользу, кроме, пожалуй что, Кастанеды."
  - Я не галлюцинация, ты видишь меня на самом деле, не надо себе ничего придумывать.
  - Тогда кто ты?,- Сид сидел на полу и не смел пошевелиться.
  - Я тень маленького принца!
  - Что ты здесь делаешь и что тебе нужно??, -Сид сильно паниковал и волновался.
  - Это тебе нужно, а не мне, ты меня искал а не я тебя! Я знаю ответы на все твои вопросы. У нас не так много времени так что постарайся спросить только самое важное.
  - Ты реален?
  - Реальнее чем ты думаешь, и чем все то, что тебя окружает!
  - Что такое реальность?
  - А вот это правильный вопрос..., - с этими словами тень схватила Сида за плечо подняла в воздух и вытащила из окна небоскреба, в котором жил Сид, потащила резко вверх за облака..,- это реальность?
  - Нет...
  - Ты сам ответил на все свои вопросы! Прощай!, - тень отпустила Сида и растворилась в воздухе, а Сид начал падать с высоты четырех тысячь метров... "О чем думает кашалот, падающий с неба на Землю? Ровно о том же о чем и горшок с петуньей, только с точностью до наоборот",- эта странная мысль была последней в голове Маленького принца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"