Великий Александр : другие произведения.

Книга силы (Глава 17 - глава 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17. 7 ОЗОРНЫХ ШАГОВ ЗА ГОРИЗОНТ
  
   "Что бы было тииииише,
   Наждашною бумагой приласкайте сердца!
   Что бы было грооомче, столкните всех нас кучей
   В некий новый Бабий Яр!
   Закрыв лицо ладошкой, притворившись безымянным
   Позабыв вчера и завтра терпеливо постигааать,
   Веселую науку дорого бытия!"
   Егор Летов "ГРажданская Оборона"
  
   Целый день в голове играла одна и та же песня и никак не удавалось ее выбросить. Такое бывало у каждого, но сегодня был особенный день. 19 февраля 2015 года. Ровно 7 лет назад в этот день умер в своей квартире пожалуй единственный представитель сибирского панк-рока и вообще панк-рока в России Егор летов. Он был больше чем музыкантом и поэтом. Скорее даже так. Он вовсе не был музыкантом. С самого начала своей карьеры он вовсе отрицал музыку и утверждал что не умеет ее писать. Для того и не уделял ей большого внимания. Эфир никто не очищал, постоянно были какие то хрипы и трески в песнях, кто-то ссылался на 80е годы, но ничего не изменилось ни в 90ых ни в 21 веке. Егор был верен себе.
   Он не считал себя музыкантом. Он не занимался музыкой. Он был поэтом. И просто настоящм человеком. Не манекеном. Он жил так как немногие в этом мире, полностью отрекаясь от чувства собственной важности, он брал ответственность на себя за свою жизнь. И не жалел об этом ни минуты. Он был воином света, таким как Брюс ли, Цой, Тальков, Высоцкий...список можно продолжать долго, но сегодня был его день.
   Такие люди приходят в наш мир и уходят неслучайно. Их судьба возможно предрешена. По крайней мере кому-то нужно было что бы он жил, несмотря на 21 инсульт, в возрасте до 12 лет...
   Он смог полностью выразить себя и понять его могли только действительно настоящие люди а не биороботы, которых расплодилось множество в последнее время. Егор мог приехать в любой город Советского Союза и собрать целый стадион зрителей безо всякой рекламы и информации в СМИ. Он был стихийным явлением.
   Алекс открыл бутылку водки, сидя на кухню и налил себе стопку и одну стопку Егору. Положил ему кусок черного хлеба на стопку выпил не чокаясь. Алекс был один в своей квартре но внутри него был целый мир. Проект "7 озорных шагов за горизонт" он закончил еще 3 года назад, но правительство так и не давало ему хода,как это часто бывает с выдающимися открытиями и новейшими разработками, способными перевернуть всю экономику и мировоззрение человечества.
   Это был настоящий прорыв, Алексу тогда было 27 и он находился в самом расцвете сил как творческих так и физических. В свои годы он уже являлся членом академии наук в области психологической кибернетики, занимался физикой сверхбыстрых частиц и очень плотно работал со скачками во времени и пространстве. Естественно все это было не для широкой общественности. Простой среднестатистический гражданин даже предположить не мог, как далеко ушла наука и каких результатов добилось человечество за последние годы после открытия тунельного квантового скачка, о котором впрочем так же не знал никто, кроме кучки ученых и политиков.
   Такова природа человека. Один человек - истина. Двое -спор. Трое -заговор. Другого не дано. Алекс знал эту истину, но все же попытался пойти против власть имущих. Результатом стала хрущевка на окраине Москвы и полная блокада научным сообществом. Ему закрыли доступ к всем базам и даже он не мог сейчас ответить, какие результаты были получены за 3 года после него.
   Закусив черным хлебом с селедкой он вновь представил лицо Егора, с которым он никогда в жизни не встречался, но почему то считал его самым близким человеком, которого уже не было в живых. В его текстах было то, что близко Алексу. Это и неприкрытая правда и захудалая ложь, и патриотизм и простая человечность, которой оставалось все меньше и меньше в этом мире.
   В этот момент в дверь позвонили, что само по себе было странно. После увольнения из НИИ с ним плотно работали полтора года, а потом все прекратилось. Не было ни ночных визитов людей в черных костюмах, ни запугиващих телефонных звонков. Власть убедилась в том, что сломила его, но она просчиталась.
   Алекс поставил стопку и пошел ко входной двери, посмотрел в глазок и увидел там тощего жилистого человека в сером костюме на вид лет пятидесяти, с короткой стрижкой, но седина не коснулась его головы. И волосы хорошо сохранились, чего не скажешь о сухом морщинистом лице, выдававшем в нем человека, любящего подумать. Он не вызывал опасений и Алекс открыл дверь.
  - Горизонт - 7, - сказал человек. Алекс опешил и тут же предложил ему войти.
   "Горизонт - 7" - условная команда, говорящая о том, что посредствам квантового тоннеля кому-то из исследователей удалось вступить в контакт с внеземной цивилизацией. Ранее это никому не удавалось при Алексе и до него. К тому же знать эту команду могли тольько посвященные. Это был неслучайный человек.
   Алекс впустил его внутрь, осмотрелся на лестничной площадке и закрыл дверь.
  - Кто Вы?, - обратился он к человеку.
  - Кто я?, - человек ухмыльнулся, - можете звать меня Джек. Это неважно. Важно то, что это произошло...мне неудобно об этом говорить. Вас отстранили три года назад, но они хотят говорить с Вами.
  - Кто они?, - у Алекса пересохло в горле.
  - Вы прекрасно знаете кто...
   Он не знал что ответить, эот был просто шок. Впервые в истории человечества внеземная цивилизация хочет вступить в контакт и именно с ним, но почему? Кто он такой ? Почему он удостоился этого права.
  - У Вас есть какие нибудь идеи по этому поводу?, - поинтересовался Джек, - почему именно Вы?
  - Я сам сейчас себе задаю вопрос и не нахожу ответ. Проходите на кухню, - Алекс указал Джеку на узкий корридор к кухне и тот прошел не раздеваясь.
  - Что празднуете?, -Джек указал ему на бутылку водки и 2 стопки, - и кого вы ждете?
  - сегодня 19 февраля, ровно 7 лет назад умер Летов, -ответил Алекс.
  - Очевидо этот человек был очень близок Вам.
  - Очевидно, но я с ним никогда не встречался.
  - Бывает, - вздохнул Джек, я присоединюсь?
   Алекс достал третью стопку налил ее до краев так же как свою, и они выпили не чокаясь.
  - Итак, перейдем к делу, - сказал Джек выпив водки и закусив селедкой с черным хлебом., - Это произошло вчера вечером, один из наших контакеров завершал очередной безуспешный скачок к звезде Бетельгейзе, которая взорвалась четыреста лет назад, но свет от нее прийдет на Землю только через четыреста лет. Мы попали в самый пик. И там были ОНИ.
  - Кто они такие?
  - Мы не знаем, единственное что сказал контактер, что во время взрыва звезды он видел плазменные космические корабли, которые наблюдали это явление. Понятно, что нашему наблюдателю ничего не грозило, так как он присутствовал там только на уровне астрального тела. Но как такой взрыв пережили инопланетяне в голове не укладывается. Они проникли в его сознание и попросили Вас вступить с ними в контакт.
  - Но откуда вы знаете что именно меня.
  - Они сказали Ваше полное ФИО и координаты на карте, они не плохо знают нашу планету, у Вас по прежнему нет никаких преположений, почему они хотят контактировать именно с Вами?
   Алекс судорожно перебирал в памяти все эпизоды своей жизни, которые могли поспособствовать такой чести, но ничего не приходило на ум, за искоючением одного эпизода.
   Однажды едва получив степень академика и серьезно с головой уйдя в науку, он нашел древнюю астрономическую карту в секретных архивах Ватикана, куда его провел друг за опрееделенную помощь. В свое время у Алекса были влиятельные друзья, которые внезапно растворились 3 года назад все до одного. На этой карте были изображены звезды и созвездия, но ни одной похожей звезды не было в тех координатах , в которых говорилось в карте. Это могло говорить только о том, что либо эта карта составлена в те времена когда не было современных звезд, что своего рода нонценс. Следовательно и некому было бы составить карту, либо в ней речь шла о временах которые еще не наступили, что было не менее неправдоподобно.
   "Что за бред", подумал тогда Алекс, но снимок карты сделал на встроенную шпионскую миникамеру в джемпере. Естественно, это было запрещено, потому делал он это скрытно. А через пару недель в своем исследовательском центре поставил задачу нескольким ученым найти эти звезды на звездном небе по приблизительным координатам. Это была очень сложная задача если не знать точного их местоположения. Однако через 3 месяца работа была завершена и более того группа ученых пришла к выводу что эти звезды сближаются друг с другом и со своими звездными системами причем довольно таки с большими скоростями. Он ввел в компьютер координаты старой карты и выяснил, что звезды займут такое положение уже через 2 года. В это же время он вел проект по квантовым скачкам и "горизонту - 7". Он решил сделать "ход конем", поступок , который ни к чему не обязывал и абсолютно ничего не обещал. Алекс послал сигнал в ту точку, в которой должна быть планета Хельга через 2 года из созвездия Хелависы. В сигнале он зашифровал всю информацию о себе и Земле. И благополучно забыл про это. Так как ответа не пришло ни через 2 года ни через три. Он послал сигнал туда, где полагаясь только на какуют то древневатиканскую карту должна быть планета. Мало того, что сам факт этого был абсурден и антинаучен, так еще где - то вглубине подсознания он надеялся получить ответ, что уж совсем ни шло ни в какие рамки для такого серьезного ученого. Однако он сделал это.
   - Кажется есть кое что...., сказал негромко Алекс как бы про себя. Но Джек услыша его.
  - Что ты вспомнил?
  - Мне нужно встретиться с профессором Гагариным!
  - Собирайся поехали! В течение 5 минут Алекс был готов и черный Лэндровер уже мчался на полном ходу по Мкаду в направлении НИИ...
  
  
   Глава 18. Отдельная реальность.
  "Мир - это все, что заключено здесь и сейчас. Жизнь, смерть, люди и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен и непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, - чудесной загадкой". (К. Кастанеда)
  
   - Эй Пит! Когда зайдешь к нам?, - официантка в уличном кафе была в игривом настроении и не пропускала мимо ни одного знакомого.
   - Эн, многоработы, все сразу навалилось, босс не дает мне продохнуть,- Пит так умело создавал вид сильно делового человека, что вскоре и сам в это поверил. У него не оставалось времени ни на что. Всюду неуспевает тот, кто всегда торопится. Питкивнул ей и пошел дальше быстрой походкой с кучей каких-то важных бумаг.
   В оффисе его атаковали со всех сторон и он совсем справлялся. У нег обыл ответ на любой вопрос в любое время. Но на самые главные вопросы он ответить не мог. Потому как они его не интересовали совершенно. Он был воплощением материализма. За это его любил начальник, за это его ненавидели девушки, поэтому он был один без семьи. Он был типичным карьеристом, который настолько увлекся работой, что совершенно забыл о жизни.
  - Пит, завтра у тебя важная встреча. Нужно провести презентацию с главой компании "Йокогама", им нужны наши инженерные решения и они об этом еще не знают.,- начальник как всегда был мил с Питом и много шутил, Пит нравился ему за свою безотказность и трудоголизм. Пит везде прикрывал его задницу.
  - Да конечно , мистер Ло, я не разочарую Вас.
  - Не сомневаюсь Пит мой мальчик, я стал уже слишком стар мне идет восьмой десяток. Как только мне станет плохо я отойду от дел, но у меня нет наследников. Я хочу что бы ты занял мое место. Ты и так фактически всем руководишь.
  -Это большая честь и удача для меня мистер Ло.
  - Нет , это удача для меня, что я нашел тебя!
   Они недолго беседовали еще о политической обстановке в стране, после чего Пит попрощался с Ло и сел в свой новенький масерати, из которого небоскреб в котором он работал не казался таким уж важным. Жизнь Пита была прекрасна и налажена до мелочей. Все было расписано посекундно на все хватало денег. Он не допускал нималейшего хаоса. Но все предвидеть невозможно. Так уже в 10 минутах от своего дома он решил разогнать новую машинку до 290 км/час, что никогда не делал прежде. Дорога была прямая и ровная, машина новая, а водительский стаж Пита был внушительным, ничто не предвещало беды.
   Он набрал уже 230 км и продолжал разгоняться. Появлялось какое-то странное чувство свободы, и все достижения, все упорядоченность летела к черту. Он не испытывал такого чувства ранее. На 270 километрах его машину тряхнуло а на 290 она подпрыгнула и перевернулась в воздухе несколько раз, после чего упала на крышуи прокатилась по дороге еще около пятидесяти метров. Удар был страшной силы. Она вся была покорежена и напоминала скорее груду металла нежели машину за 3 миллиона долларов.
   Пит не допускал в свою жизнь хаоса но хаос мог сам прийти в его жизнь. Так как совершенно рациональный человек он не мог предположить что в понедельник в начале недели в 8 часов вечера какой то пьяница нажрется в баре и выползет на оживленную трассув обнимку с бутылкой. Пит даже не заметил его скорость была так велика, что он бы не смог ответить, чем был вызван подлет машины. Но это было уже и не важно. Бригаде врачей прибывшей на место происшествия меньше чем за 5 минут уже некого было спасать. Тело его было искарежено до неузнаваемости и никаких признаков жизни он естественно не подавал.
   На похоронах Пита присутствовал только его старый начальник, который возлагал на него большие надежды. Но все это уже не играло никакой роли.
   - Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. Голос в голове Пита звучал четко и громко и он открыл глаза, тут же их залил яркий свет. Он зажмурился а свет тем временем потух и Пит увидел седого человека с короткой седой бородой, но еголицо не выдавало никаких признаков старости, скорее мудрости и задора.
  - Кто ты? Я мертв? Что со мной произошло?
  - Ты врезался на своей машине в пьяницу на скорости 293 км/час, твоя машина перевернулась в воздухе 7 раз и ее протащило на крыше 50 метров, ни одна подушка безопасности не сработала. Как ты считаешь, ты мертв после этого?
  - Если ты сейчас разговариваешь со мной, значит я жив и это реальность!
  - А что такое реальность? Твоя работа? Твои мысли? Твои переживания? Чушь все это! Иллюзия...
  -Тогда где я?, - Пит осмотрелся по сторонам и увидел деревья вокруг, сам он лежал на скамейке. ЭТО был какой то парк, в котором не было больше ни одного человека кроме Пита со стариком.
  - Ты в саду забвения, а меня зовут Сократ, не тот про которого ты читал...но его идеи мне близки, - казалось человек издевается над Питом, но ему нечем было ответить.
  - Я жив? Где я?
  - Мы - люди, и наша судьба, наше предназначение - учиться ради открытия все новых и новых непостижимых миров. Воин*, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они - здесь, перед нами.
   Ты в отдельной реальности. Это Земля сквер неподалеку от твоего дома, но ты никогда тут не был , потому что у тебя на это нет времени. Тут есть люди, но ты их не видишь, потому что у тебя нет времени даже увидеть. Ты смотришь, но не видишь, ты слушаешь , но не слышишь.
  - Значит я жив!
  - Я не сказал этого, и что ты считаешь жизнью? Если для тебя жизнь это просто зарабатывание денег и поведение характерное для куска мяса, то я не могу с тобой согласиться, это не жизнь а круговорот дерьма в природе.
  -Да пошел ты, доморощенный философ, -Пит встал со скамейки оттолкнул старика и пошел к выходу из сквера, хоть он и не знал где он, но думал, что идя на большой просвет между деревьями выйдет на дорогу а дальше уже определит правильное направление.
  - И куда же ты пойдешь? Если ты не знаешь в какой стороне твой дом, ты даже не сможешь выйти отсюда.
  - Без тебя разберусь крикнул ему Пит из - за спины и продолжил шествие.
  Он проходил уже третий круг по парку но так и не смог выбраться из него, все время он возвращался к скамейке где сидел старик и в четвертый раз спросил его
  - Какого черта здесь происходит? Как мне вернуться домой?
  - Ты понял, что так просто отсюда не выбраться, ты действительно хочешь вернуться к себе домой и что ты там будешь делать? Тоже самое что и до этого? Так ты не выйдешь из сквера.
  - Что тебе нужно? Что ты хочешь от меня? Покажи мне выход!
  -Ты глуп и слеп, хоть и считаешь, что это не так. Пойдем. Старик встал и пошел по тропе ведущей между деревьев к выходу из сквера. Через 5 минут они были на оживленной улице. Теперь я оставляю тебя, когда прийдет время ты знаешь где меня найти. Сократ показал ему на автобус проезжавший мимо, Пит отвернулся, а когда повернулся старика уже не было.
  "Ну и черт с ним",- подумал Пит. Это может быть просто какой то дуратский сон, черт! "мне же надо подготовиться к презентации" сегодня в 5!"
  Он поспешил к дому, эту улицу он знал хорошо, поднявшись на лифте на свой этаж Пит запустил руку в карман и нащупал ключи. Попытался вставить их в замок но у него это не получилось. Рука проходила свободно сквозь дверь. Его тело больше не было материальным. И он прошел внутрь. Увидел свою квартиру в полном запустении, вся мебель была закрыта пакетами и покрыта толстым слоем пыли. "Что происходит?" подумал он. Пит подошел к календарю и опешил. На дворе стоял 2024 год от Рождества Христова. А эта дата никак не сопоставлялась с тем годом , в котором он жил жо катастрофы. "Какого черта" сейчас ведь 2017...а не 2024, а что если никто не заходил в эту комнату несколько лет?" , эта мысль режущей болью пришла к нему. Выходит я умер..."
   Пит прошел сквозь дверь, вышел на улицу , ему некуда было идти и он пошел к зданию огромного торгового центра, в котором он работал. В надежде застать старика, которому на тот момент было бы уже как минимум 79. Но Пит просчитался. На дворе был не 2024 а 2035 год. И в здании, где находилась его фирма теперь уже ничего не напоминало о ней. Пит сел на скамейку возле небоскреба и начал смотреть на людей снующих мимо него и даже не замечающих его. Все они были заняты сейчас своими делами так же как и он, но все это ему сейчас казалось таким неважным и абсурдноглупым, что он начал презирать себя.
   "Мне нужно вернуться в сквер", подумал Пит и больше ни минуты не медля встал и пошел в сторону сквера. Пару раз он попытался подойти к людям на улице но никто его не видел. Пит вернулся к той скамейке на которой очнулся, но старика не было. Тогда он сел и начал ждать. Ему некуда было идти. Он ждал весь деньи всю ночь а под утро заснул лежа на скамейке.
   -Глаза человека предназначены для выполнения двух функций: одна из них - видеть энергетические потоки Вселенной, а другая - "смотреть на вещи в этом мире". Ни одна из них не является лучше или важнее другой, но тренировать глаза только для смотрения - это постыдная и бессмысленная потеря. -разбудил его голос Сократа.
  - Эти люди не видят меня именно поэтому?
  - Ровно так же как и ты не видел их ....
  - Но я не знал...
  - А если бы знал смотрел бы?, - перебил его старик.
   Питу опять нечего было ответить.
  -Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Ты же был слишком поглащен чувством собственной важности и не видел всей красоты этого мира.
  - Но это моя жизнь моя работа!
  - Это твой шаблон! Твоя застава, за которой укрывается обычный трус, неспособный взять ответственность на себя за свою жизнь.
   Слова старика били прямо в сердце, но они были правдой.
  - Без учителя ты ничто, еденицы достиггают просветления самостоятельно. Таким как ты нужна помощь!
  - Зачем тебе помогать мне? мне нравилась моя жизнь.
  - Ты все еще глуп....мы поговорим с тобой позже, - старик зашел за дерево и уже не вушл оттуда. Пит заглянул за это дерево и никого не увидел.
  "Прекрасно, и что же мне теперь делать."...В это мгновенье Пит снова куда то провалился и теперь он находился в комнате с большим экраном в виде купола, на котором показывались основные моменты его жизни. С небольшими поправками. Вот он на вручении диплома в университете, но внимание уделено не этому а голубю, которого рядом мучают мальчишки а он стоит и улыбается во время вручения, вот на престижной премии работнику года, когда он торопится за наградой и сознательно пропускает мимо своих глаз, хулиганов, затаскивающих девушку в машину среди бела дня. Но теперь он смотрел на это совершенно другими глазами. Он дейстивительно видел, то на что смотрел. И ему было так погано, что он бы не смог выразить словами. Ближе к концу просмотра он увидел мужчину в подворотне , которого избивала банда хулиганов, но так же быстро прошел мимо, сделав вид, что не заметил их. Затем бригаду врачей, констатировавших смерть этогобедолаги и в конце он увидел свою собственную смерть. Его бездыханное тело в машине и кучу зевак столпившихся на обочине "вот еще один идиот на автомобиле премиум класса, - одним идиотом меньше,"- послышалось с другой стороны. В этот момент он понял, что все его достижения, все к чему стремится человек при жизни, по сути не играют никакой роли. Все это иллюзия, человек это не его собственные мысли , навязанные ему обществом. Желания, которые ему совсем не нужны. Пит стал мудр всего за нескольок минут у него появилось столько мудрости, сколько не было всю жизнь.
   - Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими. Вот почему воины говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством. Люди сейчас более чем когда бы то ни было нуждаются в обучении новым идеям, которые касались бы их внутреннего мира,- Сократ был как всегда во время...он подытожил все то, о чем думал Пит.
  - Но этого всего не может быть!,- что то взбунтовалось внутри него! Он понимал, что если признает все это, то возьмет ответственность на себя за все то , что происходит с ним.
  - Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.
   После этих слов Пит открыл глаза. Он находился в своей разбитой машине, от которой не осталось и живого места а на обочине стояла куча зевак. Но он был жив! Только теперь он знал цену жизни и знал, что такое жизнь...
  
  
   Глава 19. Форрест Гамп
  - Мама всегда говорила, жизнь как коробка конфет...
   - Перестань, Джой, ты не Форест Гамп!, - Нэнси как обычно была не вдухе. Солнце прожектором пробивалось сквозь металлические приоткрытые жалюзи и заливало комнату светом. Нэнси не хотелось просыпаться, она любила в отличие от Джоя поваляться в кровати.
   - Я не Форест Гамп, но я существую, а его выдумали, живой человек тоже может достичь всего, чего захочет, человек - это не только его мысли.
  - Ты все таки полетишь в Австралию?, - спросила Нэнси, не открывая глаз.
  - Да, я давно это решил, сейчас я полностью уверен в своем решении, у меня есть все что нужно.
  - Кроме страха, а он может быть хорошим советчиком в критической ситуации.
  - Я преодолел все страхи, теперь в моей жизни им нет места. Я вылетаю завтра в полдень.
  - Ты летишь первый раз неужели ты не боишься даже этого?
  - Абсолютно...
   Джой встал с кровати и начал одеваться, он никогда не пропускал ни утренних тренировок по йоге ни пробежек, ни тонизирующего душа после. Но завтра все изменится. Завтра он окунется в другую жизнь. Он давно мечтал отправиться в путешествие и вот его мечта сбылась. Он летел один. Нэнси оставалась в Калифорнии. Она не любила перелеты и путешествия.
  - Через час буду,- сказал он по привычке Нэнси, та что - то пробурчала в ответ и закуталась в одеяло.
   Джой вышел на улицу побежал в парк. Пробежка не заняла много времени и он вернулся раньше, Нэнси все еще валялась вкровати, позанимавшись он принял душ и начал собираться на работу. Этот день прошел как обычно, за исключением того, что вечером Нэнси уехала к маме, попрощавшись с Джоем.
  - Будь там аккуратнее, - просила она.
  - Буду...всего 2 недели. Ты отдохнешь от меня , а я отдохну от этого мира.
   Она поцеловала его на прощанье и уехала.
  Джой и не предполагал, когда видел под собой белые облака и все уменьшающийся город, во что выльются эти 2 недели в далекой австралии...
  
  
   Глава 20. Высадка на Марс.
  
  1961 год. Одна из первых совместных космических операций СССР и США была хорошо спланирована и скрыта от всего мира. Обе стороны очень много вложили в этот проект. "Есть ли жизнь на Марсе?". Этот вопрос интересовали и интересует многие умы до сих пор. А между тем, ответ на него был получен уже тогда. Но как это часто бывает, кроме кучки посвященных людей об этом никто не узнал. На тот момент в разгар холодной войны никто даже мысли не мог допустить совместного проекта да еще в космической области между двумя супердержавами. Но ситуация обязывала. Вот уже на протяжение 20 лет оба государства получали радиосигналы с красной планеты, одни и теже, которые однако никому не удавалось расшифровать. Сомнений в том, что сигналы подавала разумная жизнь ни у кого не было. Шли они с определенной частотой и всегда одни и те же. Вот уже 20 лет. Сразу после Второй Мировой войны оба государства бросили все усилия на то, что бы расшифровать сигналы и подобраться к ситине, но ни у кого это не получалось. Тогда они решили объединиться. Тайно. Был построен космический корабль "Юнайтед - 1". На борту которого присутствовали два астронавта. Так получилось, что они высадились на Марсе раньше, чем первый человек полетел в космос. Такое бывает в истории человечества....
   Их имена были Адам МакГрегор и Лев Запашный. Но эти имена никто никогда не узнает. В аналах истории они не останутся и про них не будут вспоминать. Подготовка к полету заняла 8 лет. Кандидаты тщательно отбирались. В конце концов осталось по 7 претендентов с каждой стороны. Но выбор пал на Льва и Адама. У каждого из них был запасной астронавт на непредвиденный случай. Но все шло по плану и в день 25 марта 1961 года корабль "Юнайтед - 1" взлетел с Базы ВВС СССР в Антарктиде и устремился к красной планете.
   Полет порходил довольно таки нормально. Все шло по плану. И через 4 года они вышли на орбиту Марса. К тому времени весь мир уже чевствовал Гагарина как первого космонавта. Но для них это не играло никакой роли. Они решали другие задачи.
   Тут начались первые странности. После первого же оборота вокруг красной планеты они увидели сквозь иллюминатор высокие снежные горы, и вулканы из жерла которых вырывалась лава. Уже тогда стало известно что на марсе есть вода. Как минимум в кристаллическом состоянии. Они начали снижаться и дальше произощло совершенно непредвиденное событие. Лев заметил внизу железную дорогу! Это была самая натуральная железная дорога на поверхности планеты, где-то далеко начиналась и конца ей было не видно. То, что произошло дальше вызвало еще больший шок. Прямо под своим приземляющимся кораблем они увидели небольшие вагончики подкатывающиеся по дороге под корабль.
  - Адам, ты видишь то же что и я?
  - Да Лев, это немыслимо.
  Космонавты недоумевали, "Что происходит?", - крутился один вопрос у них в голове.
  Вагончики начали разворачиваться и из них показались какие то странные металлические трубы направленные на корабль.
  - Что это за трубы?..-, негромко прошептал Адам.
  - Это пушки!!!, - уже выкрикнул Лев, когда по ним ударил первый залп.
  Каким то чудом обшивка корабля выдержала первые несколько выстрелов. Об этом "Хьюстон" тоже позаботился. "Проблемы Хьюстон", -как бы говорила цивилизация, посылавшая сигналы и так нелепо заманившая людей в свою сеть. В этом была какая то зловещая ирония.
  - Поднимаемся!, -кричал Лев, но Адам как завороженный опускал штурвал вниз. Лев тоже посмотрел вниз через иллюминатор и увидел мягкий свет, который притягивал к себе. Тело Льва обмякло и они с Адамом запустили программу посадки корабля.
  - Юнайтед, говорит Хьюстон! слышите меня ? говорит Земля! Доложите о ситуации.
  - Проблемы Хьюстон?..., - с улыбкой спросил Лев и вырвал передатчик из приборной панели.
  - Лев , как ты думаешь мы больше не увидим Землю?, -так же с улыбкой спрашивал его Адам, глядя на мягкий обволакивающий свет, в который принимала их красная планета.
  - Я надеюсь что нет , Адам..., - ответил Лев и закрыл глаза. Оба астронавта провалились в глубокий сон.
  На землю поступили записи всех разговоров астронавтов до последних слов и даже короткая видеозапись. В корабль был вмонтирован космический модуль, который со всей хранящейся информацией в критической ситуации сам отпочковывается от главного корабля и летит к Земле. Целых 5 лет 2 супердержавы гадали, что случилось с кораблем "Юнайтед-1", и уже разрабатывали макеты "Юнайтеда-2", но когда модуль прибыл на Землю, от всяких макетов тут же отказались, и заморозили эту космическую программу на неопределенный срок. На этом сотрудничество СССР и США в космосе закончилось. Ну а записи с черных ящиков все еще хранятся в секретных архивах двух стран..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"