Великий Александр : другие произведения.

Книга силы (глава 21 - глава 23)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21. Он вышел из системы.
  
   Робин сразмаху ударил по монитору и тот с грохотом, который можно было не услышать разве что в офисе через автостраду упал на пол.
   - Роооооооооообин!, - крик его начальника был в несколько раз сильнее звука падения монитора и его уже можно было расслышать на той стороне дороги в соседнем небоскребе.. - ко мне в кабинет!!!, визжал Алан Маккалистер из своих апартаментов. Сослуживцы Робина уже начали привыкать к его нраву но только не Алан.
  - Если ты думаешь, что тебе будет все сходить с рук из за того, что ты чемпион мира по плаванию...
  - Я работник года вашей фирмы, сэр, -перебил его Робин.
  - То ты заблуждаешься!, -Взвизгнул Алан.
  -Передайте от меня привет мистеру Смиту, когда он заедет забрать мои проекты!
   С этими словами Робин бросил на стол заявление об увольнении и вышел из офиса. Его еще долго преследовали визгливые проклятия Алена, но и они пропали, когда он ехал в своем недорогом форде по направлению к озеру, где хотел расслабиться и подумать. Он больше не бегал по утрам, не вспоминал навящевые цифры, он больше не был тем великим чемпионом. Он постоянно искал новые подходы и не останавливался ни на минуту, что бы не попробовать чего-то нового.
  И каждый раз он возвращался сюда. Озеро Байкал. самое глубокое и самое чистое озеро на планете. Оно не отпускало его. Так он и сидел в этот день как в один из многих дней, когда кардинально менял свою жизнь. И в этот момент гладь озера внезапно стала волноваться пока откуда то из глубин не всплыл водолаз и не направился прямо к нему неуверенной походкой. Надо ли говорить, что это было довольно таки необычно. Хотя подобных вещей в жизни Робина происходило очень много.
   - Кто вы ?, -обратился он к водолазу, но под окном скафандра невозможно было различить лицо. там была вода и грязь. Едва водолаз дошел до Робина он упал на живот и отключился.
  Робин быстро начал расстегивать скафандр и вскоре все защелки были открыты, он снял шлем с головы водолаза и обомлел. "Возможно ли это?" под шлемом был череп человека, умершего много времени назад, это был голый грязный череп , расстегнув комбинезон он убедился что все тело было таким. Этот человек умер уже давно , тогда как же он шел?
  Необыкновенно глупо и трагично торчала записка свернутая в трубочку во рту у водолаза. На не было написано всего несколько слов. " Робин из Локсли, объявляется вне закона и приговаривается к смертной казни". Это было так неожиданно и глупо. Совершенно неумещалось в голове...Он прекрасно знал, кто такой робин гуд но причем здесь он и этот водолаз....
  И тут Робин заметил веревку, которая была привязана к скафандру, озеро было чистое и глубокое и веревка уходила куда то вглубину...
  "Судьба сама ведет меня", -подумал Робин. Он вытряхнул останки человека из скафандра, проверил кислород. которого оставалось еще много и одел скафандр на себя. "Что ж, сейчас мы посмотрим, откуда ты к нам пришел друг..", обращаясь к трупу Робин одевал снаряжение. Закончив с этим процессом он смело пошел в глубь озера держась за веревку....
  
   Глава 22. Не оставайтесь равнодушными.
  
  Тело человека в черном спортивном костюме лежало на краю автострады, сотни машин проезжали мимо но никто и не думал останавливаться. Пара машин посигналила. но не более. Дезмант, как обычно совершал ночную пробежку, он всегда бегал по ночам по этой дороге, с тех пор как стал олимпийским чемпионом. Но он и предположить не мог, что в этот день, у одного грузовика лопнет камера и он на полном ходу собьет Деза.... В голове был слышен только визг тормозов и грохот отлетающей машины в кювет. Ее даже не было видно с дороги. Чего не скажешь о Дезмонте. Он лежал у центра автострады, но что бы уйти с опасной части необходимо было двигаться к краю. Он плохо соображал и потому полз через дорогу напрямую. Ближайших переходов нигде не было, у него были сломаны обе ноги и скорее всего позвоночник, так как он их практически не чувствовал. Дезмонт находился в шоковом состоянии потому практически не ощущал боли и цеплялся за жизнь. Еще одна машина просвистела мимо. Это было дико. Все видели сбитого умирающего человека на дороге но никому не было дела. Он прополз еще пару метров к спасительной обочине, как вдруг его снова что-то подбросило и отшвырнуло еще дальше, теперь он очень сильно ударился головой об асфальт. Это была еще одна машина, которая даже не остановилась после этого. Автострада была хорошо освещена, но по прежнему никто не останавливался. Дез сделал еще одну попытку, но вновь его переехала машина, он потерял сознание и больше попыток не было.
   Он видел сон, в котором он 12и летним мальчиком прибегал в парк к человеку в сером костюме, но не встречал его ни разу, после того случая с дневником...но в этот раз он его встретил.
  - Ты понял урок , Дезмонт?,- спросил у него человек сидя на скамейке.
  - Это был жестокий урок...
  - Он был оправдан,- перебил его человек.
  - Где я?, -Дез осмотрелся по сторонам это был тот же самый парк, но он уже был не в теле 12 и летнего мальчика а в своем настоящем облике. Здесь ничего не изменилось.
  - Ты в дополнительной реальности.
  - Я умер?
  - Нет.
  - Тогда что это за место?
  - Помнишь ты встретил Олимпийского человека по плаванию в парке?, - сменил тему человек.
  - ДА...
  - Это одна из точек , которая меняет отношение тебя самого к своей жизни. Тогда ты был здесь а не в своем мире. Сейчас как раз такой момент. Посмотри.
   Человек указал ему на большой плазменный экран установленный над скамейкой. Он включился и Дезмонт увидел эту дорогу, и свое тело лежащее на ней.
  -как ты думаешь. кто нибудь остановится, что бы помочь тебе?
  - Кто- то должен...
  - НЕТ,- перебил его человек, - можно долго восхищаться твоей верой в людей, но реальность сурова, никому нет дела сейчас не до кого. кроме себя.
  - это неправда!, -крикнул Дезмонт.
  - Тогда вернись и убедись в этом, - человек щелкнул пальцами, все вокруг потемнело и Дезмонт вновь оказался на дороге, едва живой с неработающими ногами.
   Прямо на него мчался грузовик. который и не думал останавливаться. Вера Дезмонта в людей в этот момент висела на волоске.
  
   Глава 23. Вера в себя
  
   Визг тормозов и свет фар пугал больше будущей перспективы смерти и Дезмонт уже смирился с этим просто закрыв глаза. В самый последний момент чьи-то исполинские руки подняли его и выбросили с дороги на обочину, он скатился в кювет и перевалился на спину. Он был жив, но тела почти не чувствовал, голова просто раскалывалась, шоковое состояние проходило а вместе с этим приходила боль. Он увидел над собой лицо огромного черного человека в комбинезоне рабочего. "Как ты друг?", -спросил он. После этих слов Дезмонт отключился. В эту ночь он больше не видел снов , не слышал и не понимал, что творится вокруг. В эту ночь врачи вытащили его с того света и еще неделю он провел в реанимации не приходя в себя. Когда он наконец открыл глаза он увидел Дженни. Она спала в палате. Прямо на стуле в углу. Он хотел ей что-то сказать, но язык не слушался, руки и ноги не двигались, голова была замотана бинтами. Однако с глазами у него было все в порядке, он огляделся по сторонам. В палате было светло и чисто, кондиционер поддерживал постоянную комфортную температуру. В этот момент в палату зашел доктор и подошел к Дезмонту.
  - Ооо, Вы наконец пришли в сознание! Мы уже начали думать, что Вы впали в кому!
  - Сколько она тут?, - спросил Дезмонт, говоря о Джени.
  - Всего 2 дня, она сильно волновалась и мы не пускали ее в реанимацию. Она практически не спала и уснула около 3 часов назд во время утреннего обхода.
  Все это время до нее с Вами был Мо.
  - Кто это?
  - Он представился Вашим близим другом. Это чернокожий человек под два метра ростом, лысый и с мягким распологающим лицом. Кроме того в нем не меньше 180 кг веса. Это он на руках принес Вас в больницу.
  - А где он сейчас?
  - Он оставил Вас с Дженни пару дней назад и больше не заходил. А теперь Вам нужно отдохнуть и поспать. Как говорится сон лучшее лекарство.
  - Что со мной?, - задал последний вопрос Дезмонт.
  - Если говорить о Вашем состоянии то вы живы! И это уже чудо в такой ситуации. Оо общей картине пока говорить рано. Скорее всего у вас поврежден позвоночник, будет еще пара операций, но угрозы жизни нет.
   Дезмонт заснул. Периодически в течение нескольких дней он просыпался, ел , видел лицо Джени и снова спал. Но лицо черного человека он больше не видел. Наконец наступил момент, когда он полностью пришел в себя. Ему сделали 2 операции на позвоночник, но вернуть способность ходить так и не удалось. Сильно был поврежден спинной нерв. Дезмонт чудом остался жив после того, что с ним произошло.
   - Джени, я больше не смогу ходить и бегать ты понимаешь?
   - Это неправда Дез, мы выкарабкаемся, - Джени плакала и лгала, он понимал это, но у него самого не было больше слов. Она обняла его и разрыдалась еще сильнее.
  - Меня завтра выписывают, -сказал Дезмонд
  - Я заберу тебя с утра, отпрошусь с работы..
  - Не стоит, -перебил ее Дезмонд. Я хочу побыть один в первый день.
  - Но Дез...
  - Я сказал нет.
   Джени молчаливо согласилась. Они поговорили еще некоторое время и Джени уехала.
   Наступило утро. Дезмонду помогли сесть в инвалидное кресло и отправили домой. О сопровождения он отказался, до дома было всего пару кварталов. Он поехал сам, с помощью рук. Теперь они ему сильно потребуются. Он это прекрасно понимал. Понимал он и то, что возможно больше никогда не сможет ходить. Но он решил ехать не домой а в ближайший магазин. Он никогда не увлекался спиртным, но после пережитого считал своим долгом промочить горло. В больнице ему этого не позволяли. Следущие несколько недель прошли в непробудном пьянстве и свинстве. Джени держалась как могла, но каждый день повторялось одно и тоже. Она приходила с работы, а он уже был пьяный и беспомощный. Он постоянно требовал ухода. Она не выдержала и уехала к маме. Дезмонт тоже не видел особого смысла в своей теперешней жизни. Поэтому в один прекрасный день он направился в своем кресле к главному мосту, высота которого над водой была около 50 метров только с одной целью....
   -Вот и все старик. Это конец. Ты бесполезен, - с этими словами он подьехал к бортику и е обращал никакого внимания на сигналы проезжающих мимо автомобилей.
  -Раньше надо было, -только и сказал он....
  - Далеко ли собрался?, -послышался издевательский голос за спиной.
  Дезмонт обернулся и увидел огромного чернокожего человека которого описывал доктор. Это был Мо. Он улыбался но скорее с умилением, как глядит мать на неразумное дитя.
  - Какого черта тебе надо?, -спросил Дезмонт.
  - А тебе? Разве для этого я тебя вытащил из под колес грузовика?
  - А тебя никто и не просил! Теперь я хочу сдохнуть не мешай мне!
  - Нет, не этого человека я спас, тот человек хотел жить, он верил в людей и верил в себя. Ты просто размазня!
  Он говорил это без тени сожаления, тка что эти слова задели Дезмонта. Именно этого он и добивался.
  - Я калека! Я олимпийский чемпион по бегу теперь даже не могу ходить!
  - Есть и более плачевные примеры, и люди живут с этим, то , что нас не убивает нас делает сильнее. Многие люди рождаются уже с увечьями несовместимыми с жизнью, но они не сдаются, они борются всю жизнь. Жизнь - это борьба для них с рождения! А у тебя всего лишь нет ног!
  - Да что ты можешь знать об этом?
  - Я был парадизован с детства!, - ответил черный человек без тени улыбки. Он был серьезени не казалось будто он лжет.
  - Что же с тобой произошло?
  - Я верил в себя. С самого рождения. Я знал, что каждый человек должен нести какую то миссию. Моя миссия была в том, что бы вытащить олимпийского чемпиона из под колес грузовика а так же служить людям. Думаешь твоя миссия в том что бы сдохнуть как калека?
  - Но как ты поправился?
  - В один прекрасный день я просто услышал голос в своей голове "Хватит валяться Мо, тебе уже 33. Ты полон сил. Не верь всему тому, что говорят вокруг, не верь докторам, которые говорят, что ты инвалид. Есть только то, во что ты веришь. Не важно как сильно ты сможешь ударить соперника. Важно то, какой силы удар ты выдержишь и сможешь идти дальше!!" Подумай о Джени, это единственный человек, которому ты дорог. Что с ней станет после твоей смерти?
   Дезмонт отвернулся и задумался. Он понимал, что Мо был прав, что он не имеет права так легко сдаться, и что он вообще делал все это время после того как вышел из больницы. Он и не пытался жить. Он вел себя ужасно.
  - Помоги мне...я должен улететь в Новую Зеландию!, -ответил Дезмонт.
  - Почему туда?, -спросил Мо.
  - Там все началось....,- Дез сел в свое кресло и заплакал.. -Я помогу тебе друг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"