Великий Александр : другие произведения.

Книга силы (Глава 25 - глава 29)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 25. Закон времени
  
  
   "Открытие Закона Времени говорит о том, что есть выбор, и сам акт выбора - это действие, которое возвышает человеческое сознание. Поскольку выбор за нами, это - эволюционный выбор.
   Освобожденными к абсолютно новому типу сознания мы очень скоро обнаружим технологии, которые ментальны, не материальны по своей природе. Новый синхронный порядок человеческой жизни объединит всю нашу планету - и так наступет расцвет ноосферы. Вот почему Календарь 13 Лун также называют 13 Лун Мира, ибо он осуществляет во всей полноте формулу Т(Е)=Искусство, в которой Т - Календарь 13 Лун, который синхронизирует (Е), Энергию, все человечество, и в итоге получается Искусство -сама Земля, возрожденная в своем изначальном, но на этот раз абсолютно осознанном, состоянии мира.",- так Рой всегда заканчивал свою самую популярную лекцию в университете. "И напоследок, работайте головой, это лучше чем получать по ней, от ударов она частенько болит", говорил он это студентам в конце каждого занятия. Он это знал не понаслышке. После победы над Тринидадом в тот же день Рой заявил о конце спортивной карьеры. его миссия была выполнена.
   Он не знал зачем он все это делает и почему так кардинально меняет свою жизнь из одного направления в другое, он знал лишь то, что это правильно, что именно так и надо....
  - Переход Предохранительного Порога в конце 2012 года. Это - точка Омега для нашего вида. Если Хомо Сапиенс нарушат этот барьер сети жизни, все наши шансы к будущему выживанию будут полностью утрачены. Скорее всего мы просто вымрем в течение последующих семи поколений, когда различные эпидемии вспыхнут для контроля и уравновешивания природного баланса, нарушенного нами. Нам необходимо немедленно пробудиться, пока мы к своему величайшему сожалению не перешли этот Омега-порог. Человечеству необходимо немедленно прекратить уничтожение жизни по всей Земле, либо мы заплатим дорогой ценой - полным вымиранием"....Рой обернулся и увидел старого профессора Макфора, который затерялся среди студентов и до конца дослушал лекцию Роя.
   - Пробудится немедленн" значит начать претворять в жизнь перемены посредством наипростейшего, наипрагматичнейшего способа из всех возможных - посредством Календаря 13 Лун Мира. Нет другого более конкретного пути изменить повседневное сознание., -парировал Рой.
   - История - время хронологическое, пост-история - синхронологическое. Время не только течет, оно еще и излучается. Такова природа синхронного порядка. Если жизнь синхронизирована - нет ни прошлого, ни будущего, выражаясь точнее, абсолютное архитипическое прошлое проживается в настоящий момент как первозданная целостность, а завтра - всегда восполнение того, что не было завершено сегодня.
   - Космическое сознание - это дар за отказ от наших Я, одурманенных жизнью в рамках неверного стандарта измерения времени. Переходя за грань необходимости технологических нововведений, наше эволюционное развитие будет соперничать с дельфинами. Наши излучающие мыслительные процессы будут телепатически излучать сверкающие потоки озарения и понимания в виде пульсирующих линий чистого намерения - и весь мир вокруг нас будет откликаться на них таким же образом.
   - Все это уже было записано в Книге. Не мы те, кто делает, делает - Бог. Однако именно нам приходится сдавать экзамен. Все это было предусмотрено еще очень давно, в джунглях, в храмах Майя... в простом храме устроенном на вершине системы лестниц... посреди других похожих структур и садов. Все это было предсказано давным-давно (Надгробная Плита Саркофага Пакаль Вотана). Мягкий тропический полумрак становится ночью. Внутри простого каменного храма, по сторонам зала ярко полыхают два факела. Перед женщиной и двумя молодыми людьми на простом плетеном коврике сидит пожилой человек, волосы его собраны сзади нефритовой заколкой. Пожилой человек говорит спокойно, мелодично.
  - Я тоже рад видеть тебя Макфор. куда ты пропал?
  - Я всегда был здесь , просто мое материальное тело находилось в другом месте.
  - О да, -Рой вздохнул, старик опять взялся за свое...
  - Время не направлено Рой, помни это. Старик щелкнул пальцами, Рой очнулся на ринге в окружении тренеров и болельщиков. Прямо перед ним лежал поверженный Тринидад.
  
   Глава 26. Тайны смерти
  
   Четыре тела неподвижно лежали на Дне скалы Троллей. Алекс, Том, Джин и Джули. Этот район был малонаселен и человек редко сюда заходил. Разве что пролетающие мимо джамперы могли заметить их. Но скорость была такой что вероятность этого события стремилась к нулю. Человек в сером костюме неспешно прошел по ущелью и подошел к Тому, точнее к тому, что от него осталось. Он распознавался разве что по цвету костюма...
  - Ты сделал неправльный выбор Том, я надеялся , что ты будешь умнее...ты не поверишь , но мне действительно жаль, что ты погиб...эти слова шли вникуда, их никто не мог услышать, тем не менее человек как-будто не обращал внимания на то, что его никто не слушает, и продолжал: "Да, разочарован в тебе мой мальчик, но это не повод для расстройства..."
   Человек закончил свою речь и пошел осматривать остальные тела. Убедившись в том что все мертвы он произнес "До встречи ребята", щелкнул пальцами и растворился в воздухе.
   - Черт,как же у меня болит голова....мне как будто молотом по ней ударили..., - Алекс первым пришел в себя. "ЧТо тут произошло" появилась у него первая мысль в голове. "И где я?" не заставила ждать себя вторая. Он огляделся по сторонам. Вокруг был пляж, заросли деревьев и океан....Рядом лежали Джули, Том и Джин, который тоже начинал просыпаться.
  Джин посмотрел на Алекса, было видно что ему тоже досталось.
  - Друг , где мы?, -спросил Джин, держась за руку, которая очевидно неслабо болела.
  - Я сам очнулся пару минут назад. Последнее что я помню, как дергал за кольцо у парашюта...
  - Я тоже..
  - Ребят, где мы?....наконец очнулась и Джули.
  - Если б кто знал, - ответил Алекс.
  - Мы на острове...но это явно не Норвегия...., - сказал приходящий в себя Том.
  - Ребят, я ничего не понимаю, но думаю, лучше пойти поискать кого нибудь, пока не стемнело и узнать где мы...- сказал Алекс.
  - Мы на острове и нас здесь никто не найдет..., парировал Том., -бесполезно искать кого нибудь...теперь можно только малиться, что бы какой нибудь смельчак на яхте заплыл сюда...
  - Откуда тебе это известно???,- взорвалась Джули.
  - Я был тем смельчаком...я тут провел 15 лет своей жизни, именно на этом острове...
  - Но как ты выбрался?
  - Я не выбрался, я потерялся с женой в Индийском океане, на нас напали и ..., -дальше Том запнулся, он понимал, что должен будет рассказать все...что его заставили убить ребят...но все они живы в итоге..."черт что же придумать" крутилось у него в голове....,- меня отправили в Тронхейм, я не помню как, но они сказали, что если я не прыгну с этой чертовой скалы они убьют ее!
  - Кого?
  - Мою жену! Она у них!, - Том не сказал про то, что он должен был сделать еще...
  - Но как мы попали сюда?....задала вопрос Джули. Ведь это тихий океан, если верить тебе...это другой конец света черт возьми!
  - Мы умерли,- вмешался в дискуссию Джин...
  Том, что есть силы ударил его в челюсть, Джин отлетел на два метра.
  - Мертвые чувствуют боль?, -спросил Том
   Джин держался за подбородок и понимал что сглупил.
  - Но если мы живы то как мы оказались здесь?, спросил Алекс.
  - Я не господь всемогущий, нужно идти к убежищу, -ответил Том. Думаю ответы сами найдут нас....
   Четверо товарищей встало и пошло за Томом по пляжу в сторону джунглей...
  
   Глава 27. Ядерный щит
  - Я слышал один человек, вернувшийся в Лхасу общался с Далай-ламой, и он сказал...что нашел Шамбалу, - советник президента казалось сам не особо верил своим словам, но передать это новость он был обязан.
  - Очередная утка, таких новостей мне в день поступают сотни и ровно все и них просто ложь....
  - Я и сам думал, что утка, но Далай-Лама сам пригласил его...и они собирают экспедицию...
  - Джеф, это интересно, но не более, у нас есть дела по важнее, дела государственной важности.
  Было видно, что президент маленькой юэноамериканской страны не очень то хотел разговаривать об этом тем более в ситуации, когда система ПВО показала себя абсолютно несостоятельной на минувших боевых учениях.
  - Сэр, я все понимаю, но сам Далай- лама просил, что бы встретились с этим человеком!
   Президент посмотрел на него недоверчиво:
  -Ты меня разыгрываешь Джеф?
  - Нет сэр, это правда, поэтому я и говорю это Вам. У него есть важное собщение для Вас.
  - Как его имя?
  - Его зовут Брэд, фамилии он не назвал, но он уже в нашем аэропорте...
  - Хорошо, я приму его, обеспечьте все необходиме меры предосторожности. Завтра в 15-00. Пригласите его в мою резиденцию.
   "Интересно, что это за человек и что за сообщение от него для меня...Что он принес мне из Шамбалы", - еще какое-то время глава государства размышлял над этими вопросами пока не занялся насущными делами.
  На следующий день ровнов 15-00 он сидел напротив человека по имени Брэд и пытался вспомнить где он его видел раньше. Но ничего не приходило в голову, хотя лицо было опеределенно знакомо ему.
  - Не пытайтесь госоподин президент, Вы не сможете вспомнить меня, потому что мы еще не видились, пока не виделись, но увидимся в будущем,- это были первые слова незнакомца.
  - Почему Далай-лама настоял на Вашей встрече со мной, - спросил президент.
  - Разговор идет о Вас и Вашем народе. Там я видел все. Будущее прошлое и настоящее. В Шамбале нет времени есть абсолютное знание. Позже Вы тоже там побываете, после того как Вас свергнут, но сейчас Вы должны спасти людей
  - О чем ты говоришь?, -президент догадывался о неправомерной политике Сша против него, но сделать мало что мог в такой ситуации.
  - Вы самый стойкий из противников их режима и они не смогут уничтожить Вас, им проще уничтожить весь Ваш народ. Потому как дух Ваш силен и победить его можно либо уничтожив всех либо есть второй вариант...
  - Что за вариант?
  - Вы всенародно перед всеми признаетесь во многих обличающих Вас преступлениях, которые несовершали и станете изгоем навсегда.
  - С чего мне верить Вам??
  - С того, что Вы сами мне это рассказали в будущем...
  - о чем Вы??
  -как я сказал мы с вами уже встречались но не здесь ине сейчас, все это я узнал от Вас у меня есть планы американских военных баз, расположения ракет направленных на вас и т.д....все это Вы мне показывали и все это у меня есть с собой.
   С этими словами Брэд открыл свой кейс и достал ноутбук. Здесь была масса секретных сведений, доступа к которым не мог иметь обычный человек и у президента не было причин теперь ему не верить.
  - Но как это возможно???
  - Это лишний вопрос, Вы должны быть в курсе и не совершить ошибку.
  - Но если они нанесут удар это будет началом третье мировой войны, за нас вступятся серьезные друзья на востоке.
  - Россия слаба...хоть они и демонстрируют свою силу, но она слаба и обескровлена, нет никакого ядерного щита, все было продано еще в конце 80-х, развал начался еще раньше а за последние 20 лет обороноспособность ее полностью развалила правящая верхушка. Никому не нужна эта война. Всем нужен диктат. Мировое правительство. Люди -биороботы. Вот высшая цель. В подтверждение своих слов Брэд показал документ в котором ядерное топливо отправляется в США из России за 12 миллиардов долларов за тонну....при реальной стоимости в несколько триллионов. Это была явно фиктивная и провакационная сделка. Выделяются огромные финансы на милитаризацию а количество самолетов крейсеров подводных лодок сокращается, это факт...
  - Но это госизмена! Если узнает их народ...
  - Народ заслуживает такого правительства которого заслуживает...
  - Хорошо что же мне делать?..-сдался президент.
  - Спасать людей, повторил Брэд, - решать как это будет только Вам...
  
   Глава 28. Русь.
  
  Гой ты, Русь, моя родная,
  Хаты - в ризах образа...
  Не видать конца и края -
  Только синь сосет глаза.
  
  Как захожий богомолец,
  Я смотрю твои поля.
  А у низеньких околиц
  Звонно чахнут тополя.
  
  Пахнет яблоком и медом
  По церквам твой кроткий Спас.
  И гудит за корогодом
  На лугах веселый пляс.
  
  Побегу по мятой стежке
  На приволь зеленых лех,
  Мне навстречу, как сережки,
  Прозвенит девичий смех.
  
  Если крикнет рать святая:
  "Кинь ты Русь, живи в раю!"
  Я скажу: "Не надо рая,
  Дайте родину мою".
  С. Есенин.
  
   Сильный порывистый ветер раздувал густые волосы Егора, поднимая их вверх, словно змею медузы-горгоны. Ветер всегда был такой сильный в открытом поле. Когда у Егора были вопросы, на которые он не находил ответов, они всегда приходил сюда. Он уже давно променял суету каменных джунглей на спокойствие деревни и ему совершенно не хотелось обратно. Никто не мог потревожить его в этом маленьком мирке. Пока не появилась она. Жизнь его текла размеренно и умиротворенно. Он шел по пути воина-отшельника. Шел к полному просветлению. Случались сложные ситуации , но выходя в открытое русское поле в голове его наступала полная ясность. Здесь была какая-то необъяснимая в тоже время простая сила. Которая притягивала и не отпускала. Человек проникнувшийся ею, уже никогда не станет прежним. Он будет на ступень выше себя самого. Он поймет, что ник чему эти погони за материальными ценностями. Что все что его интересует, все что ему нужно уже есть в нем самом. Все обретало гармонию, когда он приходил сюда. Но сейчас мысли путались и сложно было оставаться отрешенным.
   Когда он приехал в богом заброшенную деревню и построил дом на ее краю ему было 33 года. Егор всегда четко знал, что делает с самого первого дня здесь. Когда ему надоело играть по правилам игры навязанной другими, он просто придумал свои правила. Он был свободен. У него был сад огород, скотина. Натуральные продукты и мясо. никаких компьютеров и телефонов. Он стал отшельником. Никаких причин для этого не было. Просто ему надоел аттракцион. Его жизнь проходила правильно и осознанно. До тех пор, пока не появилась она.
   Ее аромат, волосы и плечи полностью занимали все в его голове. В свои 37 он влюбился как мальчишка в одну деревенскую девушку. Она была чиста и прекрасна. У него не было страха, ему не надо было играть с ней, он играл в жизнь и был лучшим актером а жизнь - лучшим режиссером. С первого взгляда они поняли, что созданы друг для друга. Отрешенные и независимые. Он писал ей стихи, выращивал сад ради нее, а она каждое утро приносила ему теплого молока с медом. Он тонул в ее нежности а она в его словах, силе и уверенности. Каждый новый день был подобен одной маленькой жизни, от которой они брали все. Он был для нее мастером и богом, она для него сказочной принцессой и воплощением идеала.
   Они любили запах леса, шум реки, пение птиц по утрам...это были простые человеческие радости, от которых им становилось теплее, и еще теплее друг от друга.
  Егору было 40, когда она умерла от сильного гриппа в свои 27...Он остался один...совсем один на белом свете, но если раньше ему это нравилось до встречи с ней. то теперь его это пугало и беспокоило. А больше всего беспокоило то. что он был бесполезен....он понимал, что сам придумал эти правила и теперь ему играть по ним. И даже русское поле сейчас не приносило облегчения.
  "Русское поле экспериментов...", -прошептал он слова, сам не понимая зачем, не понимая их смысла и как будто даже не по своей воле. Внезапно его взгляд стал снова осознанным, острым, он смотрел куда -то вдаль на линию горизонта, но это только казалось. В его голову в это время шел поток информации такого объема, что любой другой взорвался бы на его месте. непонятная сила завладела его мозгом. Это продолжалось всего несколько минут. После чего он резко развернулся и побежал к дому. ему нужна была бумага и чернила...
  
   Глава 29 Город детства.
  
  Где-то есть город тихий как сон
  Пылью Тягучей по грудь занесен
  В медленной речке вода как стекло
  Где - то есть город в котором тепло
  Наше далекое детство там прошло...
  
  Ночью от дома я поспешу
  В кассе вокзала билет попрошу
  Может впервые за тысячу лет
  Дайте до детства платцкартный билет
  Тихо кассирша ответит: "Билетов нет..."
  Е. Летов.
  
  Стифлер первый раз слышал эту песню, на звонке будильника у него стояол радио, так что каждый день играло что-то новое. Но этот русский сибирский панк-рок его чем то зацепил. Он хорошо знал русский язык хоть и не разу не был в России. Чем-то притягивала его к себе эта огромная и далекая страна. Ему казалось, что песня эта была известна ему с детства и в тоже время он как будто слышит ее впервые. Летов был способен вызывать подобные чувства. Даже мертвый он был живее всех живых. Но сейчас ему было не до этого, он проснулся в смешанных чувствах. С одной стороны, сон который он видел про падение самолета был настолько реален, что это поразило его. С другой - это был лишь сон. Он встал, привел себя в порядок и уже как будто знал, что к 9 должен подойти Боб. Ровно в 9-00 раздался звон дверного звонка и на пороге стоял его друг Боб.
  - Ну что дружище, ты уже знаешь , что я тебе сейчас предложу?
  -Да, ты хочешь затащить меня на Мадагаскар..., -не стал дослушивать его Стиф.
  - Тебе Энн рассказала??, -выпучил глаза на него БОб.
  - Не важно, я не лечу с вами, потому что я хочу помочь вам.
  Эти слова были для Боба полной бессмыслицей да и просто поставьте себя на его место.
  - Но почему, кому нам? как ты хочешь помочь?
  - Ты узнаешь это Боб, но позже.
  - Ты хорошо все обдумал? Мы замечательно проведем время!
  - Даже не сомневаюсь Боб, но у меня изменились планы.
  - Что ж как хочешь дружище, мне еще надо зайти к Джеми., - Боб попрощался со Стифлером и закрыл за собой дверь.
   Сразу после этого Стифлер бросился к телефону и стал звонить в аэропорт.
  - Аэропорт. Касса бронирования. Слушаю Вас, - на другом конце раздался приятный женский голос.
  - Билет в один конец до Новосибирска на ближайший рейс.
  - Сегодня в 22-00 Вас устроит!
  - Да вполне!
  - Номер брони 2432615184, за два часа до вылета с документами выкупайте билет сэр.
  - Большое спасибо Стифлер бросил трубку и судорожно начал паковать чемоданы. На кону стояла не только жизнь его друзей, но и его собственная жизнь и судьба. Загадочная русская душа....именно там нужно искать ответы на все вопросы и решение всех задач. В колыбели цивилизации. В сибири. В девственном центре Вселенской большой любви и вечном сиянии чистого разума. Именно там и только там мог родиться Летов. Между западом и востоком между двумя полюсами лжи и насилия. На их стыке, ведь в споре рождается истина и эта истина нужна была Стифлеру. И он направлялся к ней и ни что его не могло остановить в тот миг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"