Великий Александр : другие произведения.

Книга силы (Глава 6 - глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Свобода
  
   Стена Троллей казалась огромной и бездонной, порывы ветра на вершине были настолько сильными, что бэйс-джамперов сносило и они скорее не прыгали вниз а просто падали теряя контроль над собой. Многих тянуло в эту загадочную Норвегию, какая-то необъяснимая сила . и человек однажды приехавший сюда понимает, что это на всю жизнь...
  - Ты уверен, что хочешь этого?,- казалось , что Алекс задал этот вопрос скорее для порядка, так как Джин даже и не думал отступать, он был настроен решительно.
  - Да , безусловно! Я за этим сюда и ехал!
  - Да конечно, но все же тебя не пугает, что ты ни разу не прыгал даже с парашютом, а сюда приезжают люди уже с большим опытом, это очень опасное место!
  - Настолько же опасное, как и стрепня Джули в понедельник утром!,- вмешался в разговор Том, - не беспокойся парень, если ты здесь, то ты что то начал понимать! Все будет в порядке!,- Том одобрительно похлопал Джина по плечу.
  - Я полностью спокоен и собран, и у меня нет времени набирать опыт на обычных прыжках. Я знаю, зачем я сюда приехал!
  - И зачем же?,-спросил Алекс.
  - Что бы кое -кого найти!
  - Кого если не секрет?
  - Себя!, - Джин отвернулся от компании альпинистов , встал на самый край и о чем то задумался.
  - Уууу, ну не будем ему мешать, парню надо настроиться на прыжок, он слишком много думает об этом,- сказал Том Алексу и они пошли проверять снаряжение, оставив Джина вдвоем с Джули.
  - А зачем ты сюда поехала,- спросил у нее Джин, - не хватает адреналина?
  - Нет...меня позвали...
  - Позвали? Кто?
  - Они..., - Джули показала куда то неопределенно вниз в саму пропасть.
  - Странная у нас собралась компания, тебе не кажется?, - Джин , казалось начинал беспокоиться.
  - Порой, хотя , если мы здесь , думаю ничего странного в этом нет. Конечно сложно принимать их такими какие они есть, может быть я просто мало их знаю... Алекс и Том неплохие люди, но у нас у всех здесь свои причины находиться, мне кажется каждый что-то скрывает.
  - Возможно..., - Джин только тяжело вздохнул.
   Все началось около трех месяцев назад. Когда Джин потерял отца. Это было убийство прямо возле их дома. Полиция так не кого и не нашла, было установлено только, что убийство совершено с целью хищения. Были похищены три тысячи долларов. У преступника был пистолет, и он выстрелил в отца Джина три раза. В этот момент Джин был дома, выскочив на улицу, он обнаружил окровавленного, но еще живого отца. Все было кончено, он тут же вызвал скорую помощь, но отец не выжил. В больницу его привезли уже мертвым. Единственное , что сказал отец Джину перед смертью было : "Скала Троллей..." . Эти слова навсегда врезались ему в память. Вскоре, он выяснил, что это за скала и где она находится. Сам не зная почему, тут же взял билет из Токио до Осло, и через два дня уже был в Норвегии. Вскоре он добрался до Тронхейма, где и формировались группы. Заплатив кучу денег он добился права прыгнуть без опыта прыжков с парашютом, но при этом проходил большую теоретическую часть. Там же он и познакомился с Джули , Алексом и Томом. Вчетвером они решили отправиться сюда. Все готовились к этому дню как могли и вот он настал. У каждого были свои причины. О которых ни один из них не знал.
  - Прыгаем с интервалом одна минута. Я первый, затем Джин, Джули и Том. ,- Алекс взял на себя роль лидера в их компании и никто особенно не протестовал. Все готовы?
   Джин и Джули кивнули.
  - Всегда готов!, - подытожил Том.
  - Тогда пошли!, - с этими словами Алекс разбежался и прыгнул вниз. Раздался дикий крик радости и возбуждения!
  - Засекаем минуту , следом за ним ты Джин, - сказал Том.
   Джин кивнул головой и сказал:
  - Удачи всем и до встречи в следующей жизни!, - с этими словами он прыгнул вниз.
  - К чему это он?, -обратился Том к Джули.
  - Я думаю после этого прыжка все мы будем немного по другому смотреть на эту жизнь, может быть он это имел ввиду.
  - Странный друг наш японец...
  - А кто у нас тут не странный?
   Это был сильный вопрос, на который Тому нечего было ответить.
  - Тебе пора, только и сказал он, и Джули прыгнула вниз.
  - Действительно, кто у нас не странный...., - Том вытащил из карманов заглушки для парашютов, которые сам паковал ребятам и без которых парашюты внизу не раскроются и они не смогут приземлиться...живыми., -у всех свои странности.
  Довольный выполненной работой он хотел было отойти от края скалы как вдруг резкий порыв ветра сдул его , Том запнулся и тоже полетел вниз. И все было бы неплохо для него, но из своего парашюта он так же вытащил заглушку, так как и не собирался прыгать...Полет вдоль стены Троллей занимает приблизительно две минуты. Том знал это и что самое плохое для него , знал он это с самого начала в отличие от остальных, которых ждал неприятный сюрприз в самом конце полета. Том понимал что через 2 минуты своего падения он умрет, и ничего не мог поделать...
   Джули едва исполнилось 24 как ее мечта сбылась, она получила от друзей в подарок сертификат на эту поездку и прыжок. Все давно знали о ее планах и решили помочь подруге. Она была на седьмом небе от счастья и на тот момент даже представить не могла к чему это ее приведет. Однажды она прогуливалась по своему родному Амстердаму и в одной из узких улочек увидела гадалку, которая сразу набросилась на нее.
  - Я вижу твое будущее...
  - Я не хочу его знать, - резко оборвала ее Джули
  - Прочитай надпись на стене Троллей...,- только успела кинуть вдогонку убегающей Джули гадалка.
   "Неужели это чья - то шутка", крутилось у нее в голове, гадалка не могла знать про Тронхейм и тем не менее, спрашивать у друзей она не стала. Я просто полечу и прочитаю, что там будет...
   Алекс стоял на мосту с бутылкой недопитой водки в одной руке и электронной сигаретой в другой.
  -Парашют не забыл?, -Джим явно хотел пошутить в такой ситуации, что бы привлечь к себе внимание Алекса пока Кери подберется поближе и стащит его с края моста, но Алекс понял их уловку и поднял одну ногу..
  -Если Кери подойдет еще хоть на шаг я спрыгну!
  -Хорошо хорошо, не горячись зачем ты это делаешь у тебя же все есть??
  - Именно поэтому я и хочу это сделать ничего в мире больше не осталось , я потерял ко всему интерес!
  - Вообще то осталось,- включился в разговор Кери.
  - Да?и что же?
  - Стена Троллей! Там ты еще не прыгал и прыжок оттуда сравнится разве что с свободным полетом птицы, это намного живее прыжка с парашютом!
  -Это какое-то нереальное место? Так? что б отвлечь меня и стащить с моста?
  - Нет , это место вполне реально смотри, - Кери достал какуюто брошюру развернул ее и показал Алексу.
  - "Только самые отважные джамперы бросают вызов этой стене", что за ерунда?? я бы прыгнул оттуда с закрытыми глазами!
  - Прыгни, в один голос сказали Джим и Кери!
   Алекс посмотрел куда то в даль, запустил бутылку в Темзу и сказал: "когда туда летит ближайший самолет?"....
  Том проснулся с страшной головной болью, в каком то подвале, как будто ему двинули чем - то очень тяжелым по голове. Впрочем, так оно и было. Теперь он вспоминал. Катаясь на яхте со своей подружкой посреди индийского океана, передвигаясь от одного небольшого островка к другому , однажды вечером он зашел в каюту и не нашел Сидни. Яхта была небольшая, и спрятаться там было некуда, когда он проверял все по второму разу сзади послышались тихие шаги, потом был глухой удар и темнота.
   -Ну что проснулся, красавчик?, - к нему обращался какой то гоблин-недомерка, человек с виду карлик, скрюченный в поношенном зеленом костюме-плаще, точь-в-точь как из фильмов о каких нибудь троллях.
   - Кто ты? Черт бы тебя побрал. что я здесь делаю?
  - Многие задают себе этот вопрос рано или поздно
  - Где Сидни???
  - Успокойся, ты увидишь ее только если кое-что сделаешь, в противном случае ты отправишься на корм акулам! Вместе со своей подружкой!
  - Что тебе нужно?
  - Я дам тебе билет до Тронхейма, туда и обратно. Ты прилетишь туда, найдешь стену Троллей и войдешь в доверие к трем людям. Затем ты убьешь их, так что б они тебя не заподозрили. Ты войдешь в их группу что бы испортить парашюты. После этого ты вернешься обратно и мы вас отпустим. Все просто как видишь.
  - Зачем тебе это и почему я должен убивать людей.
  - Эти люди много думают, а кто много думает как говорится быстро состариться, я хочу дать им вечную молодость)
  - Ты какой то псих!
  - Возможно, но у тебя нет выбора ты в любом случае согласишься!
  -Когда вылет?....
  
  
   Что такое полет не удастся описать словами ни одному человеку, пожалуй умей писать и птица бы не смогла этого сделать. Это свобода, отрешенность и полная чистота в голове. Именно это испытывали сейчас три человека из группы Алекса. Том не мог похвастаться таким же чувством. Он знал больше. Алекс летел и чувствовал, это вершина, вершина всего что может быть в мире. Это лучше любого наркотика! Это просто несравнимо ни с чем. На несколько секунд он закрыл глаза а затем открыл и увидел неописуемую красоту вокруг, солнце казалось поднималось в обратную сторону из за горизонта к земле. Это было невозможно описать словами! Он посмотрел на стену и увидел огромную надпись "Джин, Джули, Алекс и Том, последний прыжок...4 августа 2015 года". Стоп. Но ведь сегодня этот день! Почему прыжок последний и почему и кто написал эту надпись???
  У него был миллион вопросов, но ответов так и не было получено. Через 2 секунды он дернул заглушку а еще через 4 упал на Землю.
   Тоже самое произошло со всеми в группе, только пожалуй Том не удивился этой надписи на стене, он догадывался, что что-то в этом гоблине было от черта.....
  Человек с блокнотом подошел к краю стены Троллей посмотрел вниз, что-то вычеркнул из блокнота, поправил галстук и исчез, так же внезапно как и появился. Дело было сделано. Все шло по плану.
  Глава 7. Микрокосмос
  
  
   Шмель летел по полю и в голове его была всего одна мысль: "Куда черт возьми подевался весь клевер?". На земле только и шли разговоры о том, что человечество и вообще все живое исчезнет если пропадут пчелы, но что будет , если пропадет клевер? Этот вопрос его интересовал гораздо больше, чем все остальные сейчас. А самое страшное было то, что он совершенно не чувствовал клевера. Перед этим днем его насекомое чутье никогда не подводило шмеля. И он был уверен, что клевера здесь действительно нет. Это не внушало ему оптимизма, так как в сложившейся ситуации шмель понимал , что необходимо лететь на другое поле, которое находится за много миль отсюда. Но выбирать не приходилось. Он развернулся и полетел в противоположную сторону. Не пролетел он и километра как увидел внизу огромный муравейник. Муравьи куда то торопились и явно к чему -то готовились. Куда-то пропала та присущая муравьям упорядоченность во всем. Казалось, что каждый делал какое то свое дело и как можно быстрее. Абсолютно не задумываясь об остальных. Это было совершенно не похоже на них. Шмель хорошо знал муравьев. Лучше любого зоолога. Насекомые не могут думать или что-то знать, так звучит версия официальной науки. Отсутствие централизованного головного мозга позволяет ей это утверждать. Пара нервных узлов не в счет. Но одного момента официальная наука не признает. Наличие сознания абсолютно у каждого живого существа на Земле. Шмелю не надо было думать. Он осознавал себя и свое место в этом мире,а так же места других жителей планеты. Впрочем, век жизни шмеля недолог. И осознавать он мог не так уж и много. А муравьи все спешили и спешили. Шмель решил спуститься вниз сесть на куст и посмотреть, чем они так увлечены. Приземлившись, он заметил что хоть они и занимаются разными делами, и это было дико для муравьев, тем не менее цель у них одна. ОНИ СОБИРАЛИ ВОДУ. Кто то нагибал травинку с каплей росы, кто то искал почвенную влагу, кто то бегал к ручейку. Но было очевидно одно. Они к чему то готовятся. к сожалению шмель не мог с ними поговорить ровно как и с любым существом на Земле. Шмелинный язык еще никто не придумал. Взяв это себе на заметку шмель полетел дальше.
   Пролетев еще совсем немного он увидел...стаю стрекоз. Стоп...но ведь стрекозы не летают стаями..мысли шмеля путались, у него складывалось впечатление, что это совсем не то место где он прожил всю свою жизнь. Стрекозы с шумом , хлопая крыльями пронеслись мимо, чуть не сбив шмеля. И еще одно беспокоило его. На всем протяжении пути он не встретил ни одного подобного ему существа. Он был один и не похож на всех остальных. Под ним проносились поля, цветы, другие насекомые, гусеницы, бабочки, сверчки, мир был огромен! По истине огромен. Шмель даже не догадывался насколько! Пролетая над гнездом кукушки его поразила вся правильность жизни. Правильность устройства природы, ее гармония. Вдруг произошло то, чего он совсем не мог ожидать. Он врезался в воздух. Не понимая как такое может произойти, шмель взлетел и еще раз врезался, на этот раз он не стал разгоняться а просто поднимался вверх прощупывая невидимую преграду. Это была банка! А за банкой маленький мальчик. Он улыбался и смеялся, ему было интересно наблюдать за шмелем, который не может выбраться. Он дразнил его и совсем не нравился шмелю. Именно в этот момент у шмеля мелькнула мысль, что если это конец? Зачем я здесь? Для чего я родился? И это был новый виток! В тот самый момент произошло нечто неописуемое и совершенно непонятное для шмеля! За спиной мальчика вдруг вырос огромный желтый гриб пламени , пыли, воздуха и грязи! Это был огромный взрыв , а через 7 секунда от мальчика ничего не осталось, как и от всего остального вокруг. Только шмель сидел в банке и понимал, что если бы не она, сейчас бы и его самого не было. Злая ирония, мучитель запирает в тюрьме заключенного а сам умирает с другой стороны. "А все таки как правильно и гармонично было все устроено, пока не пришли они..." , - это была последняя мысль шмеля, после которой рядом с ним произошел еще один взрыв, он был в самом эпицентре. Этот взрыв ознаменовал конец жизни не только этого шмеля но и всего человечества.
   - Мне совершенно не нравится Ваш рассказ!,- маленькая девочка в парке на скамейке сделала искаженное лицо и скрылась в тени аллей.
  Однако, человека с блокнотом это совершенно не расстроило. "Что ж, придумаем что -нибудь другое, подумал он. И пошел к центральной аллее."
  
  
   Глава 8. Великий старец.
  
   - У Вас рак...,- никому не пожелаешь услышать эту фразу в 20 лет, когда жизнь еще только начинается и мысли о смерти приходят очень редко.
  Доктор постарался вложить в эту фразу как можно больше сочувствия, но казалось , что Порфирия это совершенно неинтересовало.
  - Сколько мне осталось?, - спросил он без особой заинтересованности.
  - Несколько месяцев, может быть год...
  - Спасибо.
   Порфирий встал и направился к выходу из кабинета.
  - Следущий прием у Вас будет в среду в 10-00.
  - Он мне не нужен. , - Порфирий закрыл за собой дверь, пошел вдоль по корридору, голова его была чиста от мыслей, он был полностью отрешен. Ничто его больше не беспокоило. Он умирал. В одиночестве. Мать свою Порфирий почти не помнил, она умерла, когда ему было два года, отец бросил мать еще до рождения сына. Порфирия воспитывала его бабушка, которой уже сейчас было около 80 и здоровье ее здорово подводило. Расстраивать бабушку такой новостью Порфирий не хотел. Хотя до этого частыми попойками и руганью он ее расстраивал частенько. Борцом за здоровый образ жизни Порфирий никогда не был и не упускал шанса выпить лишний раз с друзьями-собутыльниками или выкурить пачку другую, когда были деньги. Жизнь его протекала довольно безрадостно и безссмысленно и скорее он ждал ее конца, поэтому весть об ужасной болезни и скорой развязке его ничуть не напугала. Хотя, где-то в глубине души ему было жалко бабушку, надеждой которой он всегда являлся.
   Что бы не мучать ее, Порфирий решил привязать камень к ногам и сброситься в реку. Это было оптимальное решение по его мнению. Именно так он и сделал.
   Выйдя из больницы Порфирий решил не терять зря время и отправился к речке. По пути он встретил старого кота Ваську, которого частенько по пьянке гонял сапогом. Хотел было пнуть и в этот раз да передумал, что -то остановило его в последний момент. Может быть хотел умереть, не беря на душу еще один грех, хотя грехов у него уже было навалом...
   Наконец Порфирий добрался до реки. Она была глубокая и холодная, на дворе был конец ноября, кое-где уже лежал снег. Порфирий недолго искал подходящий камень. Веревка у него уже была с собой. Задумавшись на секунду перед подходящим булыжником, он перекинул через него веревку и завязал узлом. посмотрел в воду на свое отражение, течения почти не было: "Ну вот и все",- подумал он и столкнул огромный камень в реку и сам бросился за ним.
   Холодная вода сразу свела ему мышцы, руки и ноги не слушались, уши заложило. Порфирий открыл рот и вода устремилась внутрь. Через несколько секунд все погасло. Тьма накрыла его. Не было вообще ничего. Ничего из того, что рассказывают те, кто возвращается после клинической смерти. Это сильно напугало Порфирия, который до этого с пренебрежением относился к своей жизни. Когда он пошел на самоубийство, он не думал о последствиях. Ему просто все надоело и он хотел отдохнуть...но смерть он себе представлял не так. Миллион мыслей в угасающем мозгу пронеслись у него за нескольок секунд ему же они показались вечностью. Порфирий вдруг понял что ТАМ ничего нет! Совсем ничего! Что все рассказы об аде и рае это всего лишь рассказы, и что если он умрет сейчас то уже никогда не воскреснет вновь. Но было поздно. Он был обречен и стремительно шел ко дну. Река в этом месте была довольно таки глубокая и даже если бы он освободился от веревки всплыть уже было нереально. И Порфирий смирился. Он понял, что никто его не спасет да и нужно ли ему это?..
   Внезапно произошло то, чего Порфирий никак не мог ожидать. Он увидел себя как бы со стороны. Увидел свое никчемное тело, болтающиеся руки ноги и голову, что-то защемило у него в груди. Тело - это последнее, что остается у человека в этой жизни, с ним тяжелее всего расстаться, поэтому и смерть кажется такой ужасной и необратимой. О том, что остается сознание Порфирий на тот момент еще не догадывался. Затем он начал всплывать , поднялся над водой и видел только пузырьки воздуха на поверхности...
  - Тебе пока нечего тут делать!,- за бестелесным телом Порфирия прозвучал громкий неприятный голос.
  Он обернулся и резкий яркий свет ослепил его. Порфирий отвел взгляд.
  - Кто ты?, -спросил он у света.
  - Ты узнаешь это со временем, но это неправильный вопрос, попробуй еще раз.
  - Что я здесь делаю?
  - Это лучше, но все еще плохо. Что ты здесь делаешь, можешь узнать спросив у себя, другое дело, что тебе нечего тут делать! Ты не готов и ты не выполнил свою миссию на Земле!
  - Мне нечего делать и там, -ответил Порфирий, я умирал от рака, без родных и близких людей, меня ничто не держит на Земле,я хочу отдохнуть.
  - Это не так, у тебя осталась бабушка, но и это не главное, ты должен выполнить свое предзнаменование. Каждый человек должен сделать это. Хочешь ли ты, что бы другие люди жили так как жил ты? Что бы все двигались, но оставались на месте? Жизнь как и смерть - лишь определенный этап на пути к высшей цели. Но люди, которые не могут достойно пройти хотя бы один из этапов мучаются тысячелетиями, так и не осознав своих ошибок.
  - Я тоже не осознал своих ошибок..
  - Ты другой!,- перебил его голос, ты можешь еще все изменить и найти смысл своей жизни!
  - И в чем ж смысл моей жизни?
  - В служении другим, это высший смысл любого человеческого существа. Смысл в осощзнании своего пути. Все мы куда то движемся. Если при этом мы движемся не туда, это еще хуже. Это отдаляет нас от всеобщего просветления. Я могу сделать так, что бы ты прожил тысячу таких жизней, как своя, сколько мук тебе она принесла, но ты не вынес главного из этого, или дать тебе еще один шанс и ты изменишься, но в каком направлении решать тебе. Но это будет последний шанс. Скажи, что ты чувствовал когда умер, что первое пришло тебе в голову? Хотелось ли тебе жить?
  - Я подумал, что это полный конец, и что нет ни ада ни рая, есть только тьма...
  - Так и будет, обещаю тебе, перебил его голос, если ты не изменишься. Недостаточно просто измениться самому, нужно оставить что-то после себя. Что б жизнь не прошла бесследно.
  - Я не хочу что бы меня накрыла тьма...и ничего не было.
   Если бы у Порфирия было тело то он сейчас бы покрылся холодным потом, и расплакался, только теперь он понял, что такое жизнь, для чего она дана и как дорожить ей. Но как и положено любому человеку, только потеряв что-то он осознает ценность потерянного. Порфирия трясло.
  - Я дам тебе еще один шанс, но ты должен распорядиться им правильно, в противном случае все будет так как ты представляешь, а именно твое сознание испариться. Ты полностью исчезнешь!
   С этими словами яркий свет взорвался, Порфирий ослеп на мгновенье, затем открыл глаза и ....почувствовал! Он почувствовал холод! Он вновь был в своем теле на дне реки. Это был его шанс, но он был обречен. Теперь он знал, что если сейчас он не спасет себя, то уже никогда не будет существовать. Он понял, что такое смерть. Порфирий отчаянно пытался отвязать веревку от камня сведенными руками, но ничего не получалось, голова раскалывалась от давления и холода. Вдруг он вспомнил про нож в кармане, достал его и перерезал веревку! Ноги и руки не слушались, однако совершая нечеловеческие усилия, он начал всплывать. Когда он достиг поверхности, то не поверил глазам. Наступила настоящая зима! Падал снег этот мир показался ему необыкновенно красивым! Как в первый раз, когда он покинул лоно матери! В этот момент Порфирий отключился. Он был обессилен и напрочь замерз.
   Кто-то трепал его по плечу и бил ладонями по лицу!
  - Эй, очнись! Порфирий! , после этих слов его окатило холодной водой и Порфирий открыл глаза!
   Перед собой он увидел лицо Прохора, смертельно перепуганное!
  - Ты что это? Топиться вздумал? Не рановато?
  - рановато, - только и ответил Порфирий.
   Прохор был ему кем - то вроде отца, которого у Порфирия никогда не было. Он вместе с бабкой помогал растить внука.
  - Тебя выкинуло на берег и это большая удача, скажу я тебе! Обычно после таких подвигов никто не выживает! Ты хотел убить себя?
  - Теперь уже нет,- Порфирий встал, снял с себя сырую одежду и пошел в деревню в чем мать родила. На дворе стоял конец ноября...
   С тех пор он перестал бриться и стричься, носил как можно меньше одежды, всегда ходил босиком и кажды день окунался в ледяную воду. Про свою болезнь он совершенно забыл. Болезнь не живет вне времени. Он не стал подпитывать ее постоянными раздумьями и она отступила. Без всяких лекарств. Однажды к нему пришел доктор и взял анализы. Метастазы пропали. Порфирий был совершенно здоров. Это было чудо. Еще через месяц у него заболела бабушка и слегла. Все шло к тому, что ее век заканчивался. Как-то утром Порфирий встал и почувствовал в себе какую-то необъяснимую силу. Подошел к бабушке, положил ей руки на лоб и вытащил болезнь...Бабка тут же открыла глаза, встала и сказала что прекрасно себя чувствует. Оделась и пошла за водой. С того дня она прожила еще 30 лет. На тот момент ей уже было 90.
   Слух о чудесных способностях Порфирия тут же облетел всю деревню. И уже десятки больных стягивались к его дому, что бы излечиться. Порифирий никому не отказывал. ОН лечил любую болезнь без всяких средств. Одним только прикосновением. Позже о нем узнал весь мир и отбоя от посетителей уже не было. Через несколько лет его возвели в ранг святых...бывшего пьяницу и хулигана...Теперь Порфирий осознавал свое предназначение в жизни. Его жизнь была наполнена смыслом. Позже появилось много последователей святого старца. Люди ходили зимой босиком без одежды и буквально заряжались здоровьем.
   Порфирию было уже 80, врачи предрекали ему несколько месяцев, которые превратились в 60 лет. 60 лет служения людям. Блажен кто верует. Порфирий уверовал а вместе с ним еще тысячи людей. Однажды к нему пришел человек в строгом костюме с красным галстуком и белой рубашкой. Порфирий положил ему руки на голову как делал это тысячам людей до него и почувствовал, что болезнь этого человека будет последней. Сосуд был полон, больше Порфирий принять не мог. Он сделал глубокий вдох, почувствовал как что-то проникает в него. Что-то черное. Силы оставили Порфирия, он лег на кровать и заснул. Навсегда. Человек в костюме достал блокнот,сделал какую-то пометку, и посмотрел на Порфирия. "Теперь всё",- сказал он вслух и вышел из дома великого старца. Впрочем такого же великого как и мертвого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"