Великий Александр : другие произведения.

Книга силы (Глава 9 - глава 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. Полный контроль.
  
  На Земле умерло уже более 100 миллиардов человек. И люди продолжали умирать по разным причинам. Так было всегда. Так есть и так будет. Однако, порой, люди умирали миллионами в следтвие событий и причин о которых многие из них даже не догадывались. Так было в первую Мировую войну, Вторую мировую, и в ряде других кровопролитных войн предшествующих им. Хотя и в мирное время происходили такие события, что не могло не взбудоражить и насторожить умы думающих...
   Думающие были кем-то вроде богов жизни и смерти, они всегда были на Земле. Но они не могли выбирать кто должен умереть и когда. Это всегда решали люди. Думающие только давали кому-то эту силу а кому-то нет. Но в последнее время программа думающих начала давать сбои. Население Земли росло, и в тоже время им казалось, что силу получают не те люди... Все чаще одни люди стали убивать других ради власти, ради ее укрепления и запугивания, а это уже было не хорошо, но так был устроен человек.
   Постоянно взрывались торговые центры, тонули подводные лодки и корабли, падали самолеты с первыми лицами разных стран, начинались мелкие кровопролитные войны в нефтегазоносных регионах, взрывались танкеры в океанах, умирали миллионы животных....список можно продолжать и продолжать, не называя имен и событий, каждый найдет в этом списке что-то знакомое. Однако, все это было не случайно. Человеческая жизнь перестала быть чем-то действительно ценным. Люди вернулись к уровню рабовладения. Когда стало нормой торговля органами человека или вообще людьми. Все зарабатывали как могли. Произошло колоссальное расслоение общества. 10% людей контролировали 90% мирового капитала. Остальные 90% прозябали в нищете работая на трех работах одновременно. Это стало нормой. И самое ужасное было то, что ресурсов и средств хватило бы абсолютно всем десяти миллиардам людей на безбедное существование, но природа человека была такова, что он получив что-то стремился захватить все. Человек стал вирусом на лице планеты. Его не интересовало больше не проблемы окружающей среды ни сокращение видов только жажда наживы. Но и планета долго терпеть не могла.
   В один прекрасный день думающие приняли решение положить конец существующему порядку. Была создана тетрадь, которая уравняет людей и принесет равенство в существующий баланс сил. Дело было в том, что думающие не смогли бы выжить без людей, а все шло к тому, что рано или поздно люди на планете просто уничтожили бы сами себя...
   Тетрадь была выкинута на Землю, но не в случайное место и досталась она не случайному человеку. Он был по-настоящему мудр, рассудителен и так же как и думающие понимал что творится с этим миром. Единственное его отличие от них было в том, что он не являлся Богом. Но и это можно было со временем исправить.
   Человек в строгом костюме в очередной раз прогуливался по лесу, как он и делал это каждое утро перед работой. Он ходил и размышлял на тему своей судьбы, судьбы человечества, он прекрасно знал как можно все изменить. Знали это и те люди, которые не хотели изменений. Поэтому, они лишили его всего, власти, силы, рычагов управления. Он не успел ими воспользоваться. Теперь бывший Президент одной небольшой Южноамериканской страны стал простым садовником, потерявшим жену и детей. Он был абсолютно одинок как в своих мыслях так и в своем обществе. Люди отвергли его, после придуманного скандала...жена ушла вместе с детьми, для всех он стал изгоем.
   Но он не сдался. Можно оставаться свободным нисмотря ни на что, ни какая тюрьма не сломит дух истинного война. Тюрьма есть только в голове и он это прекрасно знал.
   Лес стал для него чем-то родным, он сильно привык к нему, здесь он был полностью свободен, хотя мысли о том, что б открыть всем людям глаза не покидали его. Ему хотелось вырвать человечество из рук этого ужасного аттракциона. И вот, гуляя по лесу в очередной раз на него внезапно что-то упало. Прямо на голову. Человек не ожидал этого и даже присел. Однако предмет был нетяжелый он обернулся, посмотрел на землю и увидел красную тетрадь.
   На тетради было написано:"Дневник путешественника". Он поднял ее и с тех пор жизнь его кардинально изменилась, он побывал там где и не мог даже представить, он стал Богом этого мира и вершил судьбами, но это уже совсем другая история...
  
   Глава 10. Далай-лама.
  
   Монах открыл глаза, встал из "лотоса" и стряхнул штукатурку с одежды, которая падала с потолка...Наступало смутное время. Раньше бы никто не осмелился беспокоить его в своих покоях, но времена меняются...и теперь сотни людей с оружием ломилось к нему в дверь, а здание сотрясали пушечные залпы. Попытка обрести полную свободу, без границ и ограничений потерпела фиаско. Другие люди не смогли смириться с тем, что кто-то покинет этот "аттракцион", это был самый легкий путь, но человеческая зависть не знала границ.
   Но, все это было уже гораздо позже, а за долго до этого все тот же монах, но в другом человеческом теле сидел в своих покоях и никто не мог его даже побеспокоить...
  его звали Далай-Лама. Он прекрасно знал, что происходит за стенами монастыря, хотя мог годами не выходить из своей кельи. Он знал всех великих мыслителей таких как Платон, Аристотель, Эйнштейн, Перельман, Ньютон, Кастанеда еще до их рождения. Он был пожалуй самой загадочной фигурой на Земле в то время. Никто из родившихся до него и после него, включая и его множественные инкарнации не мог похвастаться таким абажуром таинственности и неприкосновенности как Далай-лама.
   Все лучшие умы человечества стремились к абсолютной свободе в пределах материального мира, свободе для мозга...свободе разума....но достиг этой вершины только Далай-лама. Любопытство - то. что толкает человека к саморазвитию, то, что делает нас людьми. Кто был этот Далай-лама, чего он добивался, ради чего жил и умирал и вновь рождался, чему учил людей, зачем привлекал к себе внимание и уходил в тень, тысячи различных вопросов, можно задавать бесконечно долго, но ничто не расскажет о нем больше, чем рекомендации, но не правила, которые он советовал всем:
  
  1. Примите во внимание, что большая любовь и большие успехи связаны с большим риском.
  2. Когда вы проигрываете, вы не теряете накопленный опыт.
  3. Следуйте вечным трем правилам:
  a) Уважай себя
  b) Уважай других
  c) Не уходи от ответственности за свои действия.
  4. Помните, что не всегда то, что вы хотите - действительно вам нужно.
  5. Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать
  6. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу
  7. Если вы ошиблись - немедленно сделайте всё, чтобы её исправить.
  8. Иногда нужно прислушиваться к себе, наедине.
  9. Чувствуйте себя свободными, но не нарушайте границ.
  10. Помните, что иногда молчание является лучшим ответом.
  11. Проживите достойную жизнь, чтобы потом, в старости вам было что вспомнить.
  12. Любящая атмосфера является основой для вашей жизни.
  13. В спорах, говорите только о настоящем, не припоминайте прошлое.
  14. Делитесь своими знаниями. Это способ достичь бессмертия.
  15. Будьте нежны с Землей. Любите её
  16. Раз в год отправляйтесь туда, где вы никогда не были раньше.
  17. Помните, что лучшие отношения, это те, в которых каждая половинка, с кем бы она не была, помнит о вас.
  18. Иногда нужно отказаться от того, что вы хотите, чтобы получить это.
   Однажды Далай-лама позвал человека в костюме с красным галстуком, тот был немало приятно удивлен такой аудиенцией. Обычно люди многие годы просят встречи с ним, но не он сам вызывает человека. Тут же было все наоборот. Человек поинтересовался, зачем его вызвал Далай -лама. Тот ничего не ответил а лишь показал на стену, на которой были выцарапаны эти рекомендации. Человек переписал их себе в блокнот и исчез так же внезапно как и появился. Позже они встречались еще несколько раз, но понятие времени в данном случае не играет абсолютно никакой роли. Оба они находились вне временной и пространственной шкалы...
  
   Глава 11. Шамбала
  
   Мифологическая Шамбала, располагающаяся где-то на территории Тибета всегда привлекала пытливые умы путешественников. Брэд не был исключением. Еще с раннего детства его привлекало все загадочное и необычное. Ему была близка философия Востока, хотя родился и вырос он в колыбели западной техногенной цивилизации. Семья Брэда была небогата и болшая часть средств уходила на обучение его в Университете по , как им казалось, неперспективной специальности палеонтолог. Но Брэд верил, что этот путь правильный и не собирался сворачивать с него. Закончив университет, Брэд продолжил научную карьеру и вскоре стал лучшим специалистом в своей области, учавствовал во множестве экспедиций по спелеологии и археологии и в конце концов стал настоящим экспертом, благодаря чему смог обеспечить безбедную старость своим родителям.
   С детства у него была мечта найти загадочную Шамбалу.
   Судя по древним тибетским картам, такая страна действительно существовала. Впервые он узнал о ней из буддистского документа "Калачакраы" (XI век), согласно которому в крайние времена Шамбала станет последней крепостью истинной Дхармы в войне с полчищами варваров. Существует также предположение что в Шамбале хранится весь генофонд человечества иная версия гласит, что Шамбала - это состояние души единения человека с Богом. То есть найти Шамбалу означает достичь просветления. Все это необъяснимым образом притягивало Брэда. Он понимал, что на наших картах не осталось белых пятен, но не факт, что то, что Шамбала не отмечена на них, значит, что ее нет.
   И все таки Шамбала - не вымысел, а реальность, ведь все тибетские ламы в один голос подтвердят, что то, что мы называем "реальностью", считая себя людьми "здравого ума", на самом деле большой вымысел. Брэд знал это и решил отправиться в экспедицию в Гималаи. Один. Он не собирался рисковать больше ни чьими жизнями кроме своей, так как Брэд прекрасно понимал, что это довольно таки опасная затея.
   Брэдом двигало не любопытство, не жадность, не высокомерие, не авантюризм;лишь то, что он не преследует никаких других целей, кроме намерения служить всем живым и страдающим существам. Но утвердиться в своем желание было непросто. Это было решение всей жизни. Однажды ему приснился сон, в котором он видел Шамбалу, видел эту нетронутую девственно чистую природу и чувствовал полет мысли, он никогда прежде не видел такого реального и вместе с тем сказочного сна. Брэд даже не осознавал , что находится во сне. Он видел Кайлос, четко представлял всю дорогу а так же золотые ворота, которые были входом в Шамбалу- страну света и чистоты, там не было пороков, зависти и скорби. там была только любовь. Всемирная и всеобъемлющая. Когда он проснулся, то испытал разочарование. Это был всего лишь сон, но настолько реальный, что его нельзя было отличить от настоящей жизни. И он решил. Отдать все за мечту, стать по - настоящему свободным и отрешенным.
   Не прошло и трех дней, как он стоял у подножья Гималаев, оставив все мысли и сомненья за бортом. Голова была чиста и рассудительна. Брэд четко знал, к чему он шел, и чего это ему будет стоить. Еще в Лхасе он отказался от проводников, собрал небольшой рюкзак с провизией и снаряжением и отправился в путь.
   Он знал, что путешествовать надлежит в северном направлении которое как в индийской мифологии, так и в буддизме считается священным это связывается с мистическим центром вселенской мандалы.
   Еще в начале путешествия Брэд достиг горы Кокер. Он хорошо изучил мифологию и обряды тибетцев, а так же способы добраться в Шамбалу. Чисто географически, просто следуя по компасу это сделать было невозможно. Необходимо было исполнять определенные обряды и соблюдать традиции Тибета.
  У подножья горы он выкопал корни священного растения Куторы и положил себе в рюкзак. По преданию они должны защищать странника от злых духов и оберегать в пути от разных опасностей.
   В другой раз через три дня пути он начал исполнять различные ритуалы, всего в итоге их было около 800 подношений огню бросая в пламя листочки лазурного жасмина красные цветки кусумы, а там, обрядившись в белые одежды, в венке из цветущего лотоса, который растет на вершинах ледников, танцевать, испрашивая магические силы у богини Экаджати.
   На пятый день пути в горах Гандхары, где, по преданию, обитают хищные крылатые львы, он действительно встретил одного из них, и сказать , что ученый был удивлен, это не сказать ничего. Он понимал, что этого не может быть в принципе, но он видел его своими глазами. Лев с крыльями орла, чуть меньше обычного льва заметил путника с рюкзаком на склоне одной из гор и устремился к нему. Брэд действовал решительно и вскоре лезвие из острой швейцарской стали пронзило сердце льва и тот упал замертво.Из мяса он приготовил жертвоприношение, а кровью на угольной скале нарисовал беспощадную богиню - демоницу Мандеку, у которой "тело ужасное обвитое сброшенной человеческой кожей; зубы красные, зло оскаленные, когда она ест из черепа, наполненного кровью и сердцами".
   У реки Сатваланы он остановился на отдых и поднабрался сил. Вдоль речных берегов рос красный дикий рис, и Брэд питался кашей из этого риса, сдобренной медом, который в изобилии встречался там в дуплах деревьев. Заговорив эту пищу с помощью мантры под названием "Драгоценность пространства", Брэд угостил обитающих в быстрых водах рыб. А их там кишит видимо невидимо самых различных, со многообразными головами: людей, обезьян, тигров львов, леопардов коров, ворон, попугаев и т.п. Брэд думал, что начинает сходить с ума. Так прошло еще два дня а на третий из глубин реки к нему поднялся царь рыб, который и перенес путешественника на другой берег. Затем Брэд достиг снежных гор, где протекает много речушек, впадающих в 80000 озер и в реку чистую - Ситу согласно А. Чома де Кереши, это Сырдарья). На востоке и на западе воды ее собираются в ядовитые озера. Они такие холодные, что в них не могу обитать "ни рыба ни крокодилы, ни птицы, а лишь одни существа из преисподней". река никогда не замерзает, однако если человек какой то частью своего тела прикоснется к воде, то тотчас обратится в янтарь.
   Путника везде поджидали разнообразные искушения и неприятности. Живущие там существа - хинары - "всегда веселые, преисполненные благодати, завлекательно играющие с объектами влечения. Желая соблазнить Брэда, они прибегали к очаровывающим песням и обворожительной музыке Снедаемые желанием напугать его, они издавали устрашающие звуки и принималибесовские обличья. Стремясь окончательно погубить паломника они дули на него смрадным дымом..." Но Брэд ни восхищался, ни соблазнялся, ни пугался, ни отчаивался, ни поддавался унынию.
   Настал день и Брэд ощутил в себе необыкновенную мощь,он не чувствовал ни жажды ни голода, хотя уже несколько дней ничего не пил и не ел.В тот день он увидел большие заснеженные горы, напоминающие листочки исполинского белого лотоса. Это и были стены царства Шамбала. Именно такие какими он их видел во сне.
   Тут же у входа он встретил необычных существ , сочетающих в себе признаки как мужского так и женского начала . Он читал о них. Андрогинное существо почти во всех эзотерических теориях символизирует возвращение разделенного, разрушенного двойственного осмысления в извечное совершенное состояние в мир сплоченный и полный. согласно М. Элиаде, "эта ностальгия по изначальной полноте и благодати вдохновляет и освещает все учения и техники стремящиеся к coincidentia oppositorum в одном лице". странствие Брэда продолжилось, и, миновав горы, напоминающие исполинский лотос, он спустился в великолепную низину, которая называется "Вечно счастливая". В тот же миг на горизонте появился пылающая и лучащаяся столица Шамбалы Калапа. Пред тем как войти в этот город, странник остановился для совершения последних обрядов очищения курить фимиам, разбрасывать цветы, произносить мантры и медитировать. Это длилось неделю. Почувствовав, что он совершенно чист и не запятнан, Брэд наконец вступил в город благодати и свободы. Перед глазами он увидел следущее.
   Шамбала имеет очертания мандалы, ее окружает кольцо гор, лес в три ряда, ровно мала или четки, крепостная стена с восемью воротами, двадцать восемь городов, а в центре - столица Калапа, расположенная в форме квадрата, с закругленным главным зданием, построенным из драгоценных камней. Все вокруг зеленеет и цветет, щебечут птицы, гуляют животные невиданной красы. Люди Калапы подчинили себе все высочайшие силы и разговаривают на языке богов - санскрите.
   К нему подошел человек в белых одеждах, напоминающих древнеримскую тунику и позвал в храм. Причем язык на котором он обращался к Брэду был ему не знаком, но Брэд все прекрасно понимал. Храм представлял из себя восьмилепестковый лотос, в центре которого была чакра в виде сердца, также имеющая форму восьмилепесткового лотоса. Просто здесь, в сердце, сокрыта наша вещественная суть - природа Будды, наитончайшее, просветленное сознание, ясный свет каковой зрим в момент смерти. "Разве может быть еще более точное указание, где искать Шамбалу?!" - сказал ему человек и растворился в воздухе. Как и все вокруг. Остались только заснеженные горы вокруг. Брэд достиг своей цели. Теперь он возвращался в Лхасу...
  
  Глава 12. ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ
  
   1,1,2,3,5,8,13,21,34,55.....Цифры всегда привлекали Стифлера, особенно если речь шла о последовательности Фибоначи. С самого детства Стифлер занимался математикой. Отец научил его высчитывать корни третьей степени уже к двум годам, к пяти он был одним из самых известных детей-вундеркиндов в мире. Он мог спокойно в уме выполнять вычисления с огромными массивами чисел, просто шокируя публику. Сам он себя гением не считал, а прекрасно понимал, что чистый мозг ребенка впитывает все как губка и огромные знания в одной области компенсировались недостатком и огромными пробелами в другой области.
   Так например его совершенно не интересовала география, литература, он был абсолютно неграмотным, на историю у него был своеобразный взгляд, он практически полностью отвергал традиционные теории в истории, биологии и физике. Ставил под сомненья основы фундаментальных наук. К 15 годам он уже стал академиком в математике и получил КМС спорта по плаванию. Одна часть людей его не принимала, других наоборот притягивало к такому необыкновенному человеку как магнитом. Равнодушных к Стифлеру не было, разве только среди тех с кем он не был знаком.
   Но несмотря на все свои успехи и необычный выдающийся склад ума Стифлеру не хватало одного. Оригинальной идеи. Можно было сотни и тысячи раз складывать и умножать массивы миллионов чисел, удивлять людей, выступать в различных шоу, занимать призовые места на чемпионатах по плаванию, но этого Стифлеру было мало. Ему нужна была оригинальная идея. Он хотел оставить что-то после себя. Что бы помнили не его, но его теорию или изобретение. Он искал и не находил. На тот момент он и предположить не мог, чего достигнет через некоторое время. Стифлер был разным и любил меняться, он не был похож на тех заучек, которые проводят большую часть жизни в закрытых стенах и размышляют над смыслом жизни. Он был общительным любиг встречаться с друзьями и различные вечеринки, он был публичным человеком. К тому же его спортивные достижения делали ему честь. Друзья Стифлера не понимали , как он все успевает. Однако те, к кому Стифлер испытывал скрытую неприязнь старались избегать его общества. В любой момент он мог разыграть человека, выставить его полным дураком и опозорить. На него сложно было оказать влияние. С самого детства в память ему врезались слова Брюса ли, которые отец часто повторял ему "Стань водой мой друг, будь бесформенным как вода. Ты наливаешь воду в чашку, и она становится чашкой, наливаешь воду в кувшин и она становится кувшином, вода может течь а может разбиться. Стань водой мой друг."
   Стифлер хорошо уяснил эту истину. И для того, что бы не оказаться под чьим то влиянием умело избегал его. Он отказываля от разных предложений влиятельных людей поработать на него, чем то помочь и т.д.
   В одно замечательное утро друзья предложили Стифлеру отправиться в путешествие на месяц на Мадагаскар. Как человек , ничем не обремененный и любящий совершать необдуманные авантюрные поступки он тут же согласился. Через 3 дня все уже были готовы к отправлению, и большая компанию в 16 человек отправилась в аэропорт, где их уже ждал новенький блестящий самолет премиум класса. И тут все пошло не так...Вместо знакомого им пилота капитаном судна был какой то совершенно никому незнакомый пилот-африканец. С экипажом, состоящим толко из чернокожих людей так же никто не был знаком. На вопрос о том, куда делся обычный экипаж, капитан ответил, что другой экипаж сейчас пилотирует другое важное государственное судно и принес свои извенения, в тоже время выразив надежду, что этот экипаж оставит ничуть не худшее впечатление.
   Билеты были куплены и отказываться никто не собирался, все взяли вещи и проследовали на борт. Стифлер занял привычное место у окна. Все приготовления к полету были закончены и самолет начал разгоняться. Тут произошла вторая неожиданность. Практически сразу еще до того как лайнер взлетел в турбину попала птица, раздался негромкий хлопок и казалось турбина вышла из строя, но тут же птицу выкинуло обратно и самолет продолжил взлет. Казалось что пилоты не уделили этому факту никакого внимания, но кроме Стифлера это видели еще несколько человек, и они были весьма обеспокоены тем что самолет не остановился. Тем не менее он нормально взлетел и уже через несколько минут пассажиру увидели под собой Мадрид, который становился все меньше и меньше, пока наконец не исчез за облаками. Далее все шло своим чередом, пассажиры общались между собой, стюардессы разносили газеты и выпивку. Самолет летел выше кромки облаков и разглядеть , что находится под ними никто не мог.
   У Стифлера всегда были проблемы с географией, тем не менее, он прекрасно знал где находится Мадагаскар и у него складывалось впечатление , что самолет летит не туда. Они должны были достичь острова через 5 часов полета. Однако самолет летел уже 7 час и никаких сообщений не поступало. Стюардессы перестали ходить три часа назад. Кто-то спал, кто-то начинал беспокоиться. Стифлер встал со своего места и направился в рубку. Дверь была открыта. но то что он увидел за ней повергло его в шок. В кабине никого не было! Вообще никого! Весь экипаж воздушного судна куда то исчез и самолет вел автопилот. Стифлер бросился к штурвалу и начал искать рацию , что бы связаться с Землей, однако нашел только оборванный провод. Он понимал, что если бы он сейчас все рассказал своим друзьям на самолете началась бы паника. В тоже время он знал, что никто на борту не обладает хот какими то навыками в пилотировании и он решил..взять всю ответственность на себя. Для начала он опустил штурвал и самолет медленно начал снижаться , облака рассеялись и он увидел внизу ....бескрайние снежные поля...вместо солнечной африки. Как только пассажиры увидели это в своих иллюминаторах Стифлер услышал женские крики в салоне. Он закрыл рубку, что бы никто не смог войти и стал пилотировать. Он был весьма сообразителен и понимал, что все в этом мире делается по аналогии. Он искал эти аналогии. И нашел. Он увидел счетчик на котором топливо было практически на нуле. Необходимо было срочно сажать самолет.
   Стифлер водил машину и управлять самолетом он стал по аналогии, не считая того что тут было в несколько раз больше различных панелей и кнопок чем в самом навороченном лэндровере. Тем не менее Стифлер хорошо справлялся, самолет плавно шел на посадку. Гор не было. Была тольько бесконечная заснеженная долина. Стифлер полагал, что он попал в Антарктиду вместо Мадагаскара...и он не ошибся. Скорость самолета падала, он становился все ближе и ближе к земле, наконец произошло первое касание его со льдом. Стифлер никогда ничего не забывал. Но тут он понял, что забыл выпустить закрылки, да и просто не мог знать как это делается. Самолет упал на дно и проехал около четырехсот метров по льду, пока не остановился. Удар с поверхностью был довольно таки сильный и он потерял сознание. То что произошло дальше просто уничтожило остатки здравого смысла в его голове.
   Кто-то трепал его за плечо. Это был Боб.
  -Эй дружище, ты просто герой...как тебе это удалось, ты посадил самолет один, без чьей то помощи в джунглях, где даже дороги нет нормальной! И куда черт возьми подевались все пилоты??!
  -Стоп, ты сказал в Джунглях переспросил Стифлер.
  - Ну да, посомтри в окно!
   Стифлер выглянул из -за штурвала , голова безумно болела толи от удара толи от нервного напряжения, но за разбитым лобовым стеклом действительно были Джунгли...он ничего не понимал.
  -Как остальные Боб???
  -Каким-то чудом никто не пострадал, мелкие травмы и ушибы, многие в шоке, никто не знает , что случилось с экипажем...но все 16 человек включая тебя в целом живы и здоровы.
  -Интересно где мы....
  -я думаю, мы таки долетели до Мадагаскара. Хоть это и большой остров, но я уверен нас очень скоро найдут. Самолеты у них падают не каждый день, - казалось Боб был абсолютно в этом уверен и спокоен.
   Однако Стифлеру почему -то казалось что это не Мадагаскар и до сих пор в голове не укладывалась снежная пустыня на которую он сажал самолет.
   - Боб послушай, только не кому не говори. Это не Мадагаскар, я сажал самолет где то в антарктиде на заснеженные поля, как мы оказались здесь я не знаю.
  -Успокойся Стиф, это шок, нет никаких полей снега, это джунгли и это Мадагаскар я тебе точно говорю, но можешь быть спокоен я никому не скажу.
   Боб помог подняться Стифлеру и они вернулись в салон. Люди приводили себя в порядок, кто-то бродил около самолета, девушки рыдали. Главное, что все были целы и серьезных травм никто не получил, что было весьма необычно в такой ситуации.
   Вдруг в небе что -то сверкнуло и глаза всем залили яркий свет. В тоже время все люди потеряли сознание. Перед Стифлером стали всплывать удивительные картины, он видел цветы растения, построение которых соответствует определенным законам и правилам, видел улиток, раковины которых все как одна были закруыены влево в соотношении 1 к 1 к 3 к 5 к 7 и т.д...Перед его глазами всплывали бутоны цветов в которых тоже была отражена эта последовательность и он сам. Все пропорции его тела соответствовали этому чедесному соотношению. Таких примеров пронеслось очень много перед его глазами. И Стифлер понял, что все в этом мире взаимосвязано и взаимообусловленно одним великим математическим законом, о котором на тот момент никто ничего не знал. И этот закон пришел к нему в этом странном и необычном сне. Ему тут же захотелось проверить так ли это. Но был ли это просто сон и он уже умер. Стифлер не мог сказать. Он приложил усилия и проснулся. Стифлер вновь увидел Боба перед собой, который держался за голову.
  -Черт возьми, что это было?,- сказал Боб
  -Сколько я находился без сознания,-спросил у него Стифлер.
  -Около 2 минут, может меньше я не знаю., - стифлеру эти 2 минуты показались целой вечностью.
  -Послушай , Стиф, то что я тебе сейчас скажу очень важно,-Стифлер удивленно посмотрел на Боба,- ты должен вернуться и вытащить нас отсюда, сейчас ты проснешься и подумаешь, что это был всего лишь сон, но это не так, ты все понял? Стифлер кивнул и в тоже время начал проваливаьтся куда - то в пустоту и темноту. Он открыл глаза и оказался у себя дома....посмотрел на будильник и увидел что на часах было 7 утра 25 октября. В этот день в 9 утра к нему пришел Боб , в его сне, и предложил отправиться на Мадагаскар. У Стифлера было два часа, что бы обдумать все то, что он увидел....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"