Великий Александр : другие произведения.

Книга силы (вступление - глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КНИГА СИЛЫ
  
  Вступление
  
   Перед тобой, мой друг, Книга силы. Одна из самых главных книг в твоей жизни, она заставляет думать и вставать на верный путь, тебе кажется, что это ты искал ее всю жизнь, что чувствовал, будто с этим миром что-то не так, ты искал силу снаружи, на самом деле сила внутри. Внутри тебя, внутри каждого человека. Это не ты искал ее, это она искала тебя. и если ты здесь, значит она нашла тебя, и это неслучайно. Здесь не может быть случайных людей. Итак о чем же она? А о чем наша жизнь??? Кто нибудь на Земле сможет дать полный и развернутый ответ, что мы здесь делаем, откуда мы пришли и куда идем? Я думаю, этот ответ лежит внутри каждого из нас, но чем крепче мы спим, тем дальше мы становимся от заветной цели. Кто-то смирился, кто-то поверил в аттракцион, кто- то будет бороться до конца за иллюзию жизни, но если ты пришел сюда, тебе понятно, что все вокруг НЕРЕАЛЬНО. Итак о чем эта книга? О тебе , мой друг, о пути пробуждения силы, о красоте и многообразии мира...вперед на встречу ветру и держим путь к горизонту!
  
  Глава 1. Иллюзия или реальность?!
  
   - Люди??? Вы тут??? вы слышите меня?? Я живой!!! Я здесь!! Есть тут кто нибудь еще??,- человек не понимал, что происходит, вокруг была многолюдная улица , ходили сотни других людей, светило солнце и дул теплый морской бриз. Одно было не так. Его никто не видел, никто не обращал внимания и не откликался на просьбы. Все были поглощены своими делами, заботами, проблемами. У всех в голове был определенный план действия и им просто некогда было остановиться на несколько секунд и посмотреть. что происходит вокруг. Но , это было не совсем так, человек, которого никто не замечал, действительно существовал, но был вычеркнут из их сознания чьей то рукой, он был ровно таким же как они внешне, но внутренне он стоял на гораздо более высокой ступени своего развития, и эта разница привела его к одиночеству. А еще, он совсем ничего не помнил...кто он, как оказался посреди оживленной улицы и что здесь происходит. Он не знал ни названия города , ни точной даты , он даже не мог сказать какой сейчас год. Его мозг был абсолютно пуст. Он даже не помнил своего имени.
  - Что это?? Я умер? Где я? Что со мной происходит? Были только сотни вопросов....и ни одного ответа.
   Он попытался остановить несколько человек на улице, но никто даже не остановился и не обратил на него внимания, как будто его и вовсе не было, все это было довольно странно. Тогда он встал на ноги и решил идти к морю. Почему он так решил, не мог ответить и сам человек, просто внезапно в его голове всплыла фраза "море внутри". Он не знал где оно в какую сторону идти, спрашивать у прохожих было бесполезно, все они были настолько важны и невнимательны, что надежды на то , его кто-то заметит не было вовсе. И он пошел. Ему не хотелось ни есть ни пить. Он чувствовал какую - то странную свободу и силу! И он шел мимо людей, которые ничего не замечали на своем пути, шел все быстрее и быстрее и вскоре оказался на берегу Индийского океана. И он пошел по берегу вдоль береговой линии, город уже не казался таким большим и гнетущим, он все дальше и дальше удалялся от него и вот город превратился просто в маленькую черную точку. Человек подошел к морю, вступил одной ногой в соленую теплую воду и вдруг резко и внезапно в его голове всплыл какой-то фрагмент из памяти.
   Огромный спортивный комплекс в Сиднее, Олимпийские игры, он видит 7 дорожек и спортсменов на них готовящихся к старту, все это происходит как будто во сне а он наблюдает со стороны. Вдруг человек замечает другого, на 7 дорожке, безумно похожего на себя! Раздается сигнал к старту, спортсмены ныряют, и человек на 7 дорожке плывет очень быстро, намного быстрее , чем все остальные, он опережает их сразу со старта на несколько метров , отрывается все дальше и дальше, когда же он доплывает до конца и финиширует, остальные участники еще едва добираются до середины дистанции. Кто-то из дикторов рядом закричал, что это невероятно, это допинг!!! Результаты нужно аннулировать, все зрители в шоке, на стадионе творится нечто невообразимое. А человек на 7 дорожке просто вылазит из бассейна идет по краю бортика, подходит к судье , забирает у него микрофон и говорит : "я видел то, что спящему недоступно, проснувшись вы тоже увидите это! это поистине прекрасно и невероятно! Я был там, теперь ты вспомнил?", - с этими словами человек с 7 дорожки посмотрел на человека сидящего на песке у моря : "Ты проснулся друг! Теперь ты здесь что бы разбудить других!" Человек у морю упал на песок и заплакал, он все вспомнил....только море шумело вокруг, и ветер обдувал его темные волосы. Он мог стать Богом этого мира, но совсем не хотел быть Богом спящих людей....
  Глава 2. Черновик
  
  -Хочешь я покажу тебе фокус?,- Взрослый был хорошо одет на нем был стильный черный костюм, отглаженная белая рубашка и красный галстук, он был хорошо выбрит и аккуратно пострижен, невысокий но и не низкий, к тому же он был добрый и хороший человек, - такую характеристику дал ему маленький мальчик, которого человек только что спас от хулиганов, пытавшихся отнять деньги на обеды у школы. Мальчику было лет 10-12, но уже в этом возрасте он начал понимать , кому можно доверять а кому нет, жизнь его была непростой. И этот человек определенно вызывал у него одобрение.
  - Итак ты хочешь или нет?,- повторил свой вопрос взрослый.
  - Да конечно!. -ответил мальчик.
  - Смотри! , - с этими словами он открыл свой кейс и достал оттуда обычную тетрадь и ручку. Затем начал что-то писать в ней, но ручка. видимо не писала, так как после его действий не появлялись буквы, затем, когда он закончил, передал тетрадь мальчику и сказал "а теперь ты напиши чего хочешь больше всего?",
  - Но здесь ведь ничего нет, я не вижу ни одной буквы, ответил мальчик!
  - Ты просто пиши, так как будто ручка действительно пишет!
  И мальчик стал писать, ему даже не нужно было время подумать, чего он хотел, он знал это всю свою жизнь. Написав, он отдал тетрадь и ручку взрослому.
  -А теперь смотри!, -человек взял тетрадь, подул на текст и он появился! Теперь и мальчик и человек могли разобрать , что каждый из них написал.
   Там было написано "все что ты не пожелал уже выполнено", а ниже рукой мальчика: "Хочу , что бы мама воскресла"
  У мальчика расширились глаза от удивления, он спросил действительно ли это так?? Человек ответил да, и что мальчик может вернуться домой и проверить это. Мальчику уже не терпелось вернуться, однако человек его задержал всего лишь на минуту, написав в тетради еще кое-что. Затем он закрыл тетрадь и отдал ее мальчик о словами : "когда вернешься домой, подуй на ту страницу, а теперь беги!"
   И мальчик побежал. так быстро , как только мог, он уже начал забывать ее, она ушла слишком рано,и сейчас человек с тетрадью подарил ему шанс на ее возвращение. И он бежал к своему дому. Ворвавшись внутрь он не обнаружил никаких перемен, дом был по прежнему пуст, тогда он открыл тетрадь и подул на страницу. Там было написано "Наша жизнь -не черновик , из нее нельзя вырвать страницу или вписать что то новое, когда ты откладываешь что-то на потом или говоришь сам себе, я это успею, я скажу позже. что люблю ее, позже помогу голубю со сломанным крылом, позже выгуляю собаку, ты тем самым откладываешь это навсегда, находясь в иллюзии своей жизни, ты не живешь моментом СЕЙЧАС. Ты вообще не живешь! " Он все понял и запомнил это на всю жизнь, у него была куча вопросов к тому человеку, и он не расстроился что его мама не вернулась, теперь его интересовало гораздо больше другая вещь, его интересовал черновик....Мальчик еще много раз приходил на то место, где повстречался со взрослым. но больше никогда его не видел, однако с того времени он пробудился, эта тетрадь не вернула ему мамы, но вернула и подарила ему его собственную жизнь, хозяином которой он стал с того дня.
  
  Глава 3. Им позволено все?!...
  
  Где деньги, Зин?
  
  Конгрессмен-демократ Алан Грейсон задает вопросы Генеральному инспектору ФРС Элизабет Коулман
  
  Кто-нибудь контролирует денежные средства
   Федеральной резервной системы?
  
  Конгрессмен-демократ от штата Флорида Алан Грейсон задает вопросы Генеральному инспектору Федеральной резервной системы о триллионах долларов, предоставленных взаймы или потраченных Федеральной резервной системой, том, куда они пошли, а также о триллионах по забалансовым обязательствам. Генеральный инспектор Элизабет Коулмен отвечает, что она не знает, где эти деньги, и не отслеживает их.
  
  Генеральный инспектор Коулмен производит впечатление полностью растерянного и спавшего на ходу человека. В отдельные моменты Грейсон припирает ее к стенке, казалось бы, простыми вопросами, которые заставляют ее нервничать и давать уклончивые ответы. У нее есть, что скрывать, или же она на самом деле не знает, что происходит с Федеральной резервной системой? Или перспективы действительно выглядят ужасающе.
  
  Мы говорим о триллионах долларов налогоплательщиков, которые прокручивает группа элитных банкиров, а общественность остается в неведении, что же происходит с этими деньгами.
  
  Стенограмма:
  
  Алан Грейсон: Благодарю Вас, господин Председатель. Инспектор Коулмен, Вы являетесь Генеральным инспектором Федеральной резервной системы, не так ли?
  
  Элизабет А. Коулмен: Совершенно верно.
  
  Алан Грейсон: Хорошо. Вы проводили какие-либо расследования, касающиеся роли ФРС в принятии решения не спасать Lehman Brothers, что привело к потрясениям, отразившимся на всей финансовой системе?
  
  Элизабет А. Коулмен: Знаете, я не хотела бы комментировать конкретные расследования по этому вопросу, но на данный момент мы не проводим никаких следственных действий в этом конкретном направлении.
  
  Алан Грейсон: Хорошо, что вы можете сказать по поводу увеличения баланса ФРС на один триллион долларов с сентября прошлого года? Вы проводили какие-либо расследования по этому вопросу?
  
  Элизабет А. Колеман: Ну, сейчас у нас есть ... Мы называем это "проверкой", а в отношении термина "расследование" у нас разные коннотации. Мы действительно проводим на достаточно высоком уровне общую проверку различных кредитных учреждений, в процессе которой, как Вы знаете, изучаются сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, мы используем ряд программ, поэтому мы изучаем всё это на достаточно высоком уровне, который позволит нам определить все риски.
  
  Алан Грейсон: Хорошо, как я понимаю, мы говорим о событиях, которые начали разворачиваться восемь месяцев назад. Вы сделали какие-то заключения в отношении увеличения Федеральной резервной системой своего баланса более чем на триллион долларов с сентября прошлого года?
  
  Элизабет А. Коулмен: Мы еще не сделали никаких заключений.
  
  Алан Грейсон: Вы знаете, кто получил эти деньги?
  
  Элизабет А. Коулмен: Для ... В данный момент мы занимаемся проверкой и ...
  
  Алан Грейсон: Да, но Вы Генеральный инспектор. Я спрашиваю конкретно: вы знаете, кто получил этот $ 1 триллион, который был добавлен и находился на балансе ФРС с сентября прошлого года. Знаете ли вы этих конкретных получателей?
  
  Элизабет А. Коулман: Я не знаю. В процессе нашей проверки мы не проверяли этот конкретный вопрос в данном направлении.
  
  Алан Грейсон: А что Вы можете сказать по поводу отчета компании Блумберг о прохождении триллионов долларов по забалансовым сделкам, заключенным Федеральной резервной системой с сентября прошлого года? Вам известны эти забалансовые сделки?
  
  Элизабет А. Коулман: Знаете, я думаю, что на данном этапе, может быть, важно просто назвать конкретные функции, входящие в мою компетенцию, и разъяснить некоторые мои предыдущие высказывания. Я являюсь Генеральным инспектором в Совете управляющих, и я непосредственно контролирую программы и функции Совета. Кроме того, я могу проверять функции, делегированные Советом резервным банкам, а также функции надзора и контроля Совета за Резервным банком.
  
  В мою компетенцию не входит прямой выход на Резервный банк и, в частности, ревизия его деятельности. При этом, по нашим кредитным проектам, например, я контролирую надзорные функции Совета в том объеме и в тех программах, которые распространяются на Федеральный резервный банк Нью-Йорка.
  
  Алан Грейсон: Передо мной лежит копия Закона о Генеральном инспекторе, в котором среди прочего указано, что если Вы наделены этими полномочиями, вы имеете право проводить проверки и расследования в отношении программ и деятельности вашего ведомства, и осуществлять контроль за процессом их выполнения.
  
  Элизабет А. Коулман: Совершенно верно.
  
  Алан Грейсон: Поэтому я задаю Вам вопрос, действительно ли сумма кредитования Вашего агентства, как утверждает компания Bloomberg, увеличилась на 9 триллионов долларов, что, кстати, составляет $ 30 000 на каждого человека - мужчину, женщину и ребенка - в этой стране? Хотелось бы знать, если Вы не несете ответственности за расследование этого факта, тогда кто?
  
  Элизабет А. Коулмен: Я на самом деле ... я отвечаю за проверки и расследования, проводимые в отношении программ и работы Федеральной резервной системы. А в смысле того, кто несет ответственность за расследование ... Не могли бы Вы повторить свой вопрос еще раз?
  
  Алан Грейсон: Что Вы сделали для расследования забалансовых сделок, проведенных Федеральной резервной системой на сумму которая, согласно Bloomberg, в общей сложности составляет $ 9 трлн в течение последних восьми месяцев.
  
  Элизабет А. Коулман: Мне нужно будет отдельно посмотреть этот отчет Bloomberg. Я не ... я не знаю, видела ли я тот, о котором Вы говорите.
  
  Алан Грейсон: Вопрос не о том. Вопрос состоит в следующем: Вы проводили какие-либо расследования или проверки забалансовых сделок Федеральной резервной системы?
  
  Элизабет А. Коулман: В этом плане мы проводим на достаточно высоком уровне проверку по выдаче нашим ведомством кредитов, и еще не получили необходимой детальной информации, чтобы действительно иметь возможность ответить на Ваш вопрос.
  
  Алан Грейсон: Вы проводили какие-либо расследования или проверки по убыткам, которые понесла Федеральная резервная система в результате данного кредитования с сентября прошлого года?
  
  Элизабет А. Коулман: Мы все еще проводим эту проверку. До тех пор, пока мы не закончим ее и не соберем информацию, как Вы понимаете, я не могу ответить на этот вопрос.
  
  Алан Грейсон: Итак, Вы заявляете, что никто в Федеральной резервной системе не отслеживает на регулярной основе те убытки, которые она несет по своему нынешнему портфелю и которые составляют $ 2 трлн долларов?
  
  Элизабет А. Коулман: Я не знаю, если ... Вы хотите сказать, что есть ... вы ... не хватает ... что существуют убытки. Я просто хочу сказать, что мы не ... пока мы реально не проверим программу и не получим информацию, мы не сможем дать ответ, есть ли убытки, как и не сможем дать какой-либо другой ответ на этот вопрос.
  
  Алан Грейсон: Г-н Председатель, мое время истекло, но должен сказать Вам честно, я потрясен, узнав о том, что никто не в Федеральной резервной системе, включая Генерального инспектора, не занимается отслеживанием этого вопроса.
  
  Председатель: Хорошо. Благодарю Вас, господа ...
  
  Глава 4. самосовершенствование
  
  - Зачем ты делаешь одно и тоже каждый день? Постоянные тренировки, пробежки, велосипед и бассейн, ведь ты и так уже олимпийский чемпион, и в будущем врядли найдется человек, способный побить твой рекорд!, - Дженни как всегда неохотно просыпалась с утра и не могла простить своему мужу такого поведения, которое повторялось из-за дня в день в течение всей его жизни...
  - Я делаю это не для того, что бы достигнуть результата, который будет недосягаем для других людей, я делаю это для себя! Мне не важно, побьет ли кто либо этот рекорд или нет, мне даже не важен этот титул, общее признание и медаль....все это не играет никакой роли. Гораздо важнее то, что уже достаточно давно я понял одну вещь, человек всю свою жизнь пытается кем то стать, быть лучше кого-то, делать что-то быстрее, сильнее и правильнее....но все это не играет ровно ни какой роли. Все изначально заложено в нас, все знание, все к чему мы идем, уже есть внутри! Я хочу лишь достигнуть полного просветления. Мой рекорд...он ничего не значит, он лишь показывает что возможности человека ничем не ограничены, кроме его разума. Я тренируюсь для того , что бы познать себя, когда кто либо ставит перед собой такую цель, он достигает любых вершин, просто не обращая на это внимание.
   Человек продолжил свою тренировку. Дженни неохотно отвернулась и что-то пробурчала, закутавшись в одеяло. Чемпион спокойно позавтракал, собрался и отправился на пробежку. Он вышел из дома, пробежался по небольшой тропинке к дороге. пару кварталов до парка и свернул на аллею для пробежек.
   - Не может быть! Это же Вы! - к нему подбежал какой то парень, тоже занимающийся бегом,- Вы проплыли 100 метров брассом на олимпиаде за 42 секунды! Это было невероятно! Ни один спортсмен даже рядом не был ни в одном стиле плавания! Это быстрее последнего мирового Рекорда Рикарда почти на 17 секунд! Я просто не могу в это поверить, как Вам это удалось!
  -4,8,15,16,23,42!, только и ответил человек, бегущему рядом с ним фанату.
  -Что ?... Я не совсем понимаю , что это за цифры?
  -Это гимнастика, 4,8,15,16,23,42! Я просто повторял ее пока плыл. Вот и получилось что я проплыл дистанцию за 42 секунды!
  - Что?... Вы меня разыгрываете...нельзя просто так проплыть дистанцию в 100 метров просто повторяя какие то цифры! Здесь есть какой то секрет!
  - Никакого секрета здесь нет, просто помни, все секреты, барьеры и страхи в твоей голове! Если кто то говорит тебе что ты не можешь бежать быстрее 9 секунд дистанцию в 100 метров, то ты всю жизнь будешь стремиться к этой цифре, но врядли сможешь ее преодолеть. Если тебе скажут. что 7 секунд для этой дистанции вполне нормальное время, то ты будешь бежать 100 метров за это время; )
  - Это просто удивительно...за несколько минут общения с Вами . я получил больше опыта , чем за всю прошлую жизнь!
  - А еще сумма этих цифр дает нам 108, именно столько бусинок в четках тибетских монахов. Я не могу тебе сказать , откуда я это знаю, и почему все время повторяю эту считалку, наверное, что бы сконцентрироваться и быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Не запнись!, -с этими словами человек хотел схватить было фаната за плечо, что б тот не упал, но опоздал.
  - Что со мной , где я??...- фанат едва открыл глаза
  - Дезмант пришел в сознание, как я рада, что с тобой произошло??, перед ним сидела его девушка с широко открытыми глазами и с весьма обеспокоенным видом!
  - Я просто бежал, а потом я встретил его! в парке, это был Чемпион по плаванию, черт...я совсем забыл его имя! Но он сказал мне , что нужно делать! Кстати где он?
  - Я не знаю о ком ты, но прошло уже 3 дня, как ты не приходил в сознание, ты просто заснул и не проснулся утром, я очень волновалась! Ты не был ни в каком парке!
  -Не может быть, я не верю....
  - Дезмонт, тебе нужен покой, я прийду к тебе завтра и мы поедем домой!, с этими словами девушка встала и ушла.
  - Хорошо...,- выходит это был всего лишь сон...очень странно...
   Через 2 года Дезмонт стал Олимпийским чемпионом на стометровке, пробежав ее за 8 секунд...
  
  Глава 5. Игра
  
  
   Удар, еще удар, прямой в голову, по ребрам, хук слева, короткий в голову, опять по ребрам. Тринидад четко знал свое дело, он не оставлял шанса своему сопернику. Еще удар и ..нокаут. Судья по привычке поднимает руку Тринидада вверх, оглашая имя победителя. Очередная легкая победа в бое за титул. Тринидад стал уставать от легких побед, от отсутствия серьезных соперников, он начал терять интерес к боксу и уже подумывал заканчивать карьеру в свои неполные 30 лет. Так сильно ему это наскучило. Никто не мог даже близко стоять с ним. Он тренировался по инерции и побеждал по инерции, все ему в жизни казалось легко и правильно, пока не появился ОН...
   - Ты только машина, скоро прийдет настоящий чемпион и твоя эра закончится, закончится эра машин,- человек в строгом костюме с блокнотом в руках стоял в парке возле скамейки, на которой сидел Тринидад и сообщал ему эту полную нелепость, нелепость такого плана. что это даже не укладывалось в голове.
   - Эй ты о чем , старик? Ты знаешь кто я? Знаешь мое имя? Я Тринидад, непобедимый чемпион по боксу по всем версиям в тяжелом весе! А кто ты такой, что бы стоять и говорить мне такую ерунду с таким серьезным видом? Знаешь , ты ведь сильно рискуешь, я не терплю глупцов вроде тебя и журналистов, которые рискуют многим ради сенсаций и даже своим здоровьем!
   Слова человека сильно задели Тринидада, хоть он и старался этого не показывать. Но это у него совершенно не получалось. Было видно , что он готов сорваться.
  - Разве я похож на журналиста? ,- Тринидад взглянул на него еще раз и на этот раз взгляд задержался на человеке. Он был средних лет, среднего роста, в строгом металлически-сером костюме с белой рубашкой и красным галстуком, в руках у него была только ручка с блокнотом. Ничем не примечательный человек средних лет, но Тринидад чувствовал, что что-то в нем было не так.
  - Как тебя зовут? Скажи свое имя раз уж знаешь мое?
  - Можешь звать меня просто Мистер Никто
  - Что за глупое имя? Ну ладно. Хорошо, если тебе так будет удобнее! А теперь ответь на главный вопрос Мистер Никто! Что ты здесь делаешь и что тебе нужно, и почему ты считаешь, что моя эра скоро закончится?
  - Я пришел сюда проверить...
  - Проверить что?
  - Проверить...может ли машина мыслить...только за этим. Я уверен, что твоя эра скоро закончится, потому что прийдет человек, который захочет максимально выразить себя, не лгать себе и другим, быть не только своим отражением в зеркале и глянце журналов, но в первую очередь быть настоящим. Он прийдет и тогда ты первый поймешь, что это именно он. Мне интересно будет посмотреть на твою реакцию, что ты тогда будешь делать....ради этого я считаю мне стоило прийти сюда!
  - Да кто такой вообще? Один из доморощенных философов современности??? Мне нет дела кто это будет, я побью любого, ни у кого нет шансов против меня! Я выигрывал у самых лучших и сильных соперников, у них не было не единого шанса!
  - И что ты чувствовал при этом? Ты был счастлив?
   Впервые за много время Тринидад вдруг осознал, что он уже давно не получал настоящего удовлетворения от бокса и от побед.
  - Я добивался результата а это и есть счастье, моя реакция моя сила и скорость настолько превосходны, что ни один человек не сможет увернуться от моего удара!
  - Разве, все эти соперники были настолько сильными, что бы ты так говорил?
  - Сильнее них был только я, а значит я лучший!
  - Ударь меня!, человек был серьезен и его предложение не было похоже на шутку.
   Тринидад улыбнулся.
  -Зачем я буду бить тебя, даже если я сделаю это в пол силы ты можешь потерять сознание и получить серьезные проблемы со здоровьем!
  - Я осознаю риск а теперь ударь меня!
  -Я не буду этого делать!
   В тот же момент человек с такой скоростью отвесил Тринидаду пощечину что тот даже не заметил движения руки!
  - Ну что будешь и дальше так сидеть и пропускать мои пощечины? Или ударишь меня?
   Тринидад встал, человек начал его уже серьезно доставать.
   - Ну что ж Мистер Никто, лови!, с этими словами Тринидад размахнулся и провел хук слева с молниеносной скоростью, однако каким -то немыслимым образом человеку удалось увернуться, да так что Тринидад потерял равновесие и упал в лужу с грязью рядом с деревом.
   - Главное не то с какой силой мы можем нанести удар, главное то, какой силы удар мы можем выдержать и двигаться дальше!
  Человек щелкнул пальцами и как будто растворился в воздухе. Тринидад не поверил глазам. встал, отряхнулся, осмотрелся, но рядом уже никого не было.
   -Что за чертовщина...
   Через четверть часа Тринидад вернулся домой из парка.
  - Все в порядке?, - Жена уже стояла у плиты и заканчивала приготовление завтрака, - как твоя пробежка?
  - Да все в норме! , Тринидад не стал ничего рассказывать про человека в парке. Просто принял душ , позавтракал и поехал к своему менеджеру. с которым была назначена встреча.
   Джейкоб уже ждал его в оффисе, когда Тринидад зашел внутрь.
  - Ты так рано, не похоже на тебя, любишь поваляться в кровати по дольше с утра?,- казалось Тринидад был немало удивлен. что в назначенный час менеджер уже был на месте.
  - У нас проблемы, - только и сказал он и включил видеозапись.
   На экране появился чернокожий боксер, крепкого телосоложения в тоже время он был необычайно подвижен и то , что он делал на ринге с соперниками было просто издевательство по другому не назовешь. Он отправлял их в нокаут но не сразу. а вдоволь наигравшись с ними, постоянно уходя , по нему не возможно было попасть. он танцевал на ринге , а удар у него был настолько чудовищно сильным , что нокдаунов тут не было. Оппонент сразу падал в нокаут.
   Впервые за долгие года Тринидад почувствовал страх и ..интерес! Это был адреналин! Он вернулся к жизни.
  - Когда я смогу драться с ним???
  - Ты что Тринидад, это не наш случай! Да ты в прекрасной форме, тебе почти 30 лет, но как твой главный менеджер, лучшее , что я могу тебе посоветовать , проведи еще парочку победоносных боев и уйди красиво! Закончи карьеру! этот парень уничтожит тебя, как и любого, кто будет на его пути, посмотри на него! У него нет страха, нет боли, он играет со своей жертвой, у него нет ни одного слабого места! Если ты будешь драться с ним, это будет серьезный удар по твоему самолюбию!
  - Джейкоб, ты понимаешь, что ты говоришь?? Я лучший я чемпион по всем версиям, никто не может побить меня. я ни разу не проигрывал в своей профессиональной карьере!
  Кем бы ни был этот парень, я буду с ним драться с тобой или без тебя!
  - Тринидад, я буду с тобой до конца, но пойми это не наш вариант...я даже не знаю когда лучше с ним драться. Если назначить бой на ближайшее время а сейчас он в великолепной форме, мы проиграем....Если отложить этот момент, то неизвестно какого прогресса еще он сможет достичь!
  - Я хочу драться с ним как можно раньше!
  - Хорошо. я попробую назначить бой в ближайшее время, но ты зря это задумал Тринидад..
  - Это мой выбор...,- Тринидад взял ключи от машины вышел из оффиса и поехал в парк, в надежде встретить того человека с блокнотом. Обойдя весь парк он никого похожего не нашел, только маленький мальчик бегал с вырванным тетрадным листом рядом с тем деревом , где Тринидад повстречал человека.
   В это время раздался телефонный звонок, Тринидад взял трубку, это был Джейкоб.
  -Я обо всем договорился, бой через месяц. Начинай усиленно тренировать Трин, я не хочу закончить нашу карьеру на минорной ноте!
  - Хорошо, я все понял, не волнуйся!
   Целый месяц Тринидад усиленно тренировался, полностью отгородился от общества и поселился в зале. Не появлялся даже дома, и не реагировал на журналистов. Он избрал путь отшельника на это время...потому что он реально боялся, и сам не мог описать этот страх. Был ли это страх перед поражением или страх позора, он сам не мог ответить на этот вопрос. Однако он так и не умел отделаться от этого неприятного чувства. А день икс был все ближе и ближе.
   Наконец он настал. Тринидад был в блестящей форме, все его тело было похоже на машину для убийства , он вышел на ринг под оглушительный рев трибун. Толпа встречала своего кумира! И ему показалось, что все нормально, все и должно так быть, на несколько секунд страх ушел, он опять почувствовал себя в своей тарелке, но это было не на долго. Под гангста реп в зале появился ОН , Тринидад старался показать спокойствие, но когда его поразило то, что этого выскочку толпа приветствовала еще более неистово чем его, он уже не мог совладать с собой, отвернулся в свой угол и начал молиться...
   - В синем углу ринга Тринидад! Чемпион мира по всем версиям!!!!
   - В правом углу РРРРРРРРРРРРооооой!! Претендент! ,-Зал разразился овациями, Тринидада начинала бесить сложившаяся ситуация и он просто хотел уже как можно быстрее парой точных ударов закончить этот бой, и заткнуть всю толпу, которая так поддерживает не понятно откуда взявшегося боксера!
   Боксеры ударили по перчаткам разошлись в свои углы и после гонга выдвинулись к центру ринга! Бой начался! Тринидад сразу бросился в атаку, он осыпал соперника градом ударов, его форма была великолепной, он бил и не уставал, бил без остановки! Так продолжалось минуты 2, но соперник хорошо укрывался и уворачивался, так что ни один удар Тринидада не достиг цели. Все улетало в пустоту. И чем больше Тринидад наносил ударов , тем больше он понимал что все напрасно...он знал как выигрывать бои, знал что нужно делать для этого, но вот именно тут случилось так , что эта тактика не срабатывала. Рой не отвечал ему только уворачивался и пританцовывал. Он абсолютно не тратил силы. Так прошел первый раунд. Уже в своем углу в перерыве в ушах раздавался голос тренера: "ты все делаешь правильно еще чуть чуть и ты дожмешь этого парня, он обязательно ошибется и ты попадешь и тогда ему конец". Но шло время....шел раунд за раундом, Тринидад бил Рой уворачивался. Копилась усталость. Шел уже 10 раунд. За все 10 раундов Рой не нанес ни одного удара. Он только танцевали уворачивался. Это было просто издевательство. Тринидад чувствовал свою беспомощность, он уже полностью выдохся и руки с трудом поднимались что бы наносить удары, которые приходились либо в корпус либо в воздух.
   Наконец дошло дело до последнего раунда.
  - Соберись парень, это последний раунд, тебе нужно просто не упасть, он ни разу не ударил тебя, ты осыпал его ударами в этом бою, ты выиграешь по очкам если не упадешь!, -в ушах опять звучал голос тренера. Но Тринидад уже начал понимать , что это конец. Он проиграл не сейчас перед последним раундом и даже не вначале боя, он проиграл еще очень и очень давно, когда потерял интерес к боксу, в тот момент он начал разлагаться, а сейчас хоть этот противник и мотивировал его, Тринидад понимал, перед ним не человек. Это Бог или полубог, этого могли не видеть зрители, фанаты, тренер, но это видел Тринидад. Человек по настоящему познается в сражении. И Тринидад познал его. Раздался гонг перед решающим раундом и боксеры вышли к центру ринга. Тринидад видел, что Рой ни капли не устал. Он знал, что тот сейчас будет делать и это самое ужасное. Знать что ты идешь в лапы смерти и быть не в силах этому противиться. Как только боксеры ударили по перчаткам Тринидад сразу обрушил град ударов на Роя но лишь для того что бы приблизиться к нему и в клинче задать всего один вопрос: "кто ты такой????" - Я тот, кто освободит сознание людей! Ведь все это только лишь игра! , - с этими словами Рой оттолкнул Тринидада и первый раз ударил его в голову, но этого было достаточно...В глазах все потемнело, затем появились звезды а дальше все пропало. Это был тяжелейший нокаут. Закат карьеры великого боксера и закат эры машин...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"