Ветер Александр : другие произведения.

Эта дурацкая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2016) Извечная война между Светом и Тьмой и в ней не всё так просто...


Александр Ветер

Эта дурацкая война

   В одном мире шла война. Свет против Тьмы и Тьма против Света. Давно уже шла эта война, и никто не знал, для чего она шла, просто считалось, что Свет - это добро, а Тьма - это зло, и поэтому они должны непременно между собою воевать. Вот они и воевали. В этой войне не было победителей и побеждённых, лишь локальные успехи попеременно одерживала одна из сторон. Вот и в очередном раунде противостояния развернулась эпическая битва. Воинство Света во главе с богом Света решило на этот раз, во что бы то не стало одолеть Тьму. Хорошо подготовившись, светлые ударили по всем фронтам и враг, не выдержав натиска, побежал. Побежал, побежал, и добежал аж до вместилища Тьмы, её средоточия, её истинного места. "Победа близка", - воодушевлённо подумали светлые, и окрылённые этой мыслью, ещё яростнее начали теснить врага. Бог Света был в первых рядах своего сражающегося воинства и его целью был сам бог Тьмы. Ещё чуть-чуть и они схлестнутся друг с другом в смертельной схватке. И вдруг во вместилище Тьмы раздался громовой голос, голос потрясший всё и всех.
   - Остановитесь, - грохотал он, - остановитесь! Хватит! Стоп машина войны!
   И что-то в этом голосе было такое, что сражающиеся действительно остановились. И тишина, странная тишина, пришла в этот измученный войной мир, не знавший её уже многие тысячи лет.
   - Ну, вот, наконец-то, хоть поговорим спокойно, - в абсолютной тишине раздался голос бога Тьмы, - а то дерётесь вечно, слова вам не скажи, правда, брат?
   Воинство Света во главе с богом Света недоумённо смотрели на Тёмного Владыку и молчали.
   - Ну, что, брат, молчишь, не понимаешь: о чём я? - Бог Тьмы пристально смотрел на бога Света. - Да и верно, когда тебе понимать-то, тут же мечом махать надо, думать-то некогда?
   - Какой я тебе брат, грязный и подлый обма..., - свой гневный ответ бог Света почему-то закончить не смог.
   Что-то шевельнулось в его душе, в его духе, какие-то смутные воспоминания, точнее даже сказать - смутные намёки на воспоминания.
   - Да, светлый владыка, - продолжал бог Тьмы, - ты мой брат, и мы с тобой по сути своей разные, но равноправные части Единого Целого этого мира. Мы не враги и нам нечего делить. Давай уже вспоминай!
   И светлый бог пытался вспомнить, потому что у него вдруг появилась чёткая уверенность, что ему есть что вспомнить и что он сможет вспомнить. Однако одновременно с этим он не терял контроля над окружающей обстановкой - вдруг это всего лишь какая-то хитрость извечного противника - и его рука, крепко сжимающая меч, вздрагивала от напряжения.
   - Вспоминай, брат, вспоминай, - продолжал Тёмный Властелин, - вспоминай, что мы не банальные добро и зло, а нечто совсем другое, совсем иное по смыслу и содержанию. Вспоминай уже, брат, что любой мир, и наш в том числе, не состоит из одной единственной субстанции, не наполнен лишь одной единственной энергией. Любой мир разнообразен, в нём присутствуют как тяжёлые и грубые энергии-вибрации, так и лёгкие с тонкими. Это не есть противостояние, это есть гармония, условие Жизни и Развития. Это как Земля и Воздух, где Земля - тяжёлые и грубые энергии, а Воздух - лёгкие и тонкие. И неужели Земля и Воздух должны воевать между собой, а, брат?
   И бог Света вспоминал, и память его всё больше и больше прояснялась, и рука с зажатым в ней мечом уже не вздрагивала от напряжения. К нему уже приходило понимание всей безсмысленности той бойни, в которой они существовали многие лета.
   - Вспоминай, брат, - рёк дальше бог Тьмы, - что мы единое целое, что Земля и Воздух не могут друг без друга существовать, потому что это просто безсмысленно, да и нереально. Вспоминай, брат, что у каждого из живущих в этом мире, и у нас с тобой, конечно же тоже, есть дух. И у каждого духа есть зерно духа, откуда он прорастает, откуда берёт своё начало. Зерно духа - это зачаток, начало духа, вместилище, сгусток, концентрация энергий, нужных для его будущей жизни. И зерно духа от этого тяжёлое, очень тяжёлое, и ему нужна Земля, Тьма, чтоб спокойно дать корни, прорасти, но вот затем, когда росток пробьётся из Земли, ему для дальнейшего роста и развития понадобится Воздух, Свет. Вспоминай всё это, брат, вспоминай!
   И Владыка Света вспоминал, и уже даже не понимал, как он всё это мог забыть.
   - Вспоминай, брат, вспоминай, - продолжал тёмный бог, - а ещё посмотри вокруг, оглянись, ты видишь между нами хоть какую-то разницу? Попробуй разглядеть: кто из нас злобное исчадие, а кто белый и пушистый ангел?
   И светлый бог со своим светлым воинством с недоумением рассматривали себя. Разницы между собой и тёмным воинством они не разглядели. Везде вокруг были лишь ужасные рогатые монстры и сам бог Света, в том числе, мог вполне претендовать на идеал создания Тьмы.
   - Тяжёлые энергии, тяжёлые вибрации, брат, энергии Тьмы, Земли, они меняют всех, кто здесь находится, такова реальность и сущность мира. Если мы сейчас уйдём к вам, на Воздух, Свет, то увидите, что вы примете свои обычные очертания, но и мы из рогатых злодеев превратимся в белых и пушистых добряков. Ха. Про белых и пушистых добряков это я пошутил, но ты понял, что мы будем неотличимы от вас. Нам нечего делить, просто нам нужно быть на своих территориях и сотрудничать друг с другом. Каждому - своё. Ты согласен со мной, брат?
   И бог Света был с ним согласен, потому что уже всё вспомнил. И тогда он спросил:
   - Но почему же мы воевали друг с другом? В чём причина этой дурацкой войны?
   - А вот этого я не знаю, - с сожалением ответил Тёмный Властелин, - по поводу этого у меня нет точной информации, лишь кучка разнообразнейших версий.
   - Я могу вам рассказать об этом, - вновь загрохотал во вместилище Тьмы громовой голос. Это был голос Единого Целого, что вообщем-то уже все поняли.
   - Настоящее зло, настоящая Тьма, но не Тьма-Земля, а Тьма-Хаос, Тьма-Разрушение - это Тварь Искажения. Когда-то давно она проникла в наш мир, с этого и начались все проблемы. Поначалу никто не знал, что это такое, и только с началом проявления Хаоса в нашем мире было решено уничтожить её, послав для этого светлое воинство. Но эта Тварь, пользуясь тем, что раньше мы никогда с подобным не сталкивались и не имели противоядия, смогла заморочить всех, отравить своим Искажением. И вот тогда-то и началась эта дурацкая война, в которой выигрывала лишь эта Тварь, постоянно подпитываясь энергиями разрушения. Она начала создавать уже свой - Иллюзорный, Искажённый мир, дабы, когда вы истребите друг друга, заместить им наш. В этом и состоит суть, природа этой Твари - Хаос и Разрушение. Сожрёт наш мир, пойдёт искать другой. И дальше ей уже будет проще, так как с окончательным уничтожением нашего мира, она очень даже неплохо подпитается.
   - Но почему же ты, Единое Целое, раньше не остановило нас, и эту войну?
   - А разве ж просто это сделать, если две твоих половины воюют между собой? К тому же я и само было поражено этим искажением. Но это в прошлом. А сейчас, когда вы поняли с кем действительно нужно воевать, я укажу месторасположение этой Твари. Кстати, можете больше не бояться её воздействия - необходимое противоядие уже выработалось, так что сюрпризов не будет. Вообщем - работайте, братья!
   Получив нужную информацию, боги Тьмы и Света сели разрабатывать планы военного похода против Твари Искажения, а также дальнейшей жизни, дабы восстановить равновесие и снова встать на путь развития.
  

Октябрь 2016 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"