Ветер Александр : другие произведения.

Мы ещё встретимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2016) Древний воин, великан Светорус помогает людям в трудную минуту...


Александр Ветер

Мы ещё встретимся

   От Земли стартовал космолёт "Титан". Он держал путь к краю солнечной системы, где должен был произойти величайший, уникальнейший эксперимент. Никто не смог просчитать его возможных результатов-последствий (а точнее вариантов было великое множество), поэтому и было решено перенести эксперимент так далеко. Для безопасности. Дело в том, что в горах Урала был обнаружен великан, гигантский воин, витязь, богатырь. То, что он воин, ни у кого разногласий не возникло, это было понятно по его облачению и оружию. А вот Святогор он, Тарх, или кто-то ещё, споры возникли страшные. И спросить-то у него самого возможности не было - богатырь находился в чём-то вроде летаргического сна. Эксперименты или, правильнее сказать, попытки по его пробуждению и было решено провести в пределах орбиты Плутона. К ним подготовились всесторонне и всеобъемлюще. И вот корабль стартовал. Ур-ра!!!
   Прошла неделя. Вот они уже и на месте. Все в полной готовности. Начинаются попытки по пробуждению великана. Первая, вторая, третья,..., десятая, и все неудачно. Исполин-богатырь не хочет просыпаться. Так проходит две недели. Все устали и вымотались, но результатов никаких. Что же делать? И вот в начале третьей недели, рано-прерано утром, экипаж "Титана" был разбужен баззерами боевой тревоги. Стремительно собравшееся в ходовой рубке руководство всех служб как корабельного персонала, так и самого проекта "Пробуждение", было шокировано открывшейся им картиной...
   ... Безмолвная вспышка - и бездонную пустоту космоса взрезает гигантский кристалл пирамидальной формы с не менее гигантским глазом, взирающим на мир с одной из его граней. Он настолько хищно опасен, что все инстинкты вопят только одно - бежать, бежать и бежать: далеко-далёко; сломя ноги; куда глаза глядят. Но дежурная вахта "Титана" не состояла из зелёных сопливых новичков, и поэтому на корабле громкоголосо орут баззеры боевой тревоги, гоня людей на их посты. И никто не заметил в этой суматохе, как исполин-воин, которого они безуспешно пытались разбудить, вдруг открыл глаза...
   ... - Что же это такое? - только и успели выдохнуть из себя ошеломлённые люди, как гигантский глаз на этом опасном кристалле-пирамиде моргнул. И в тот же миг в рубке корабля проявился такой же глаз, только размером меньше - где-то с рост человека. Чёрный зрачок немигающе смотрел на окружающих его людей, и как будто всасывал их сущность. Леденящий ужас окутал оцепеневших членов экипажа корабля. Такое нельзя было увидеть в самых страшных снах и представить в самых страшных фантазиях. И вот этот глазок в рубке тоже моргнул и из него посыпались копии-двойники всех находящихся на корабле. Они были бледными, неясными, но вполне реальными. И без лишних слов и каких-либо предупреждений бросились в атаку на настоящих людей. Завязалась отчаянная, жестокая, смертельная схватка. Первыми, конечно же, среагировали профессионалы из службы силовой поддержки. Их было не так много в рубке, но они быстро сориентировались, вызвали подмогу, и в течение 30-40 минут справились с непрошеными гостями. На удивление те оказались на редкость слабым, хилым противником. Но это для профессионалов боя. Для остальных этих двойников вполне хватило. Учитывая ещё внезапность нападения и перевес в количестве, по сравнению с находившимися в рубке настоящими людьми, без жертв не обошлось. Погибло около пятнадцати человек, включая, к сожалению, капитана корабля. Хотя сожаление вызывала гибель всех без исключения людей. Помимо погибших, было много пострадавших-раненых. Их срочно госпитализировали. А вот тела убитых нападавших постепенно исчезли, как растворились в пространстве. Это было удивительно, но удивляться было некогда, ведь глаз-то в отличие от них никуда не исчез, а поэтому возможно было повторное нападение. И не одно. Из ходовой рубки были удалены все, кроме силовиков. Они были наготове, и они были без оружия, как и все остальные на корабле, так как, проанализировав по горячим следам схватку, силовики сообразили об опасности его присутствия. Появлявшиеся из глаза копии имели при себе то, что имел в настоящий момент их оригинал. К примеру, бедный капитан, к чему-то явившийся в рубку с табельным оружием, и был застрелен из такого же у двойника. Пока то, да сё, гигантский глаз моргнул снова, а за ним и локальный. Посыпавшиеся из него копии были уже количеством меньшим на число погибших людей. Тем самым подтвердилось, что копировались только живые люди. С этой волной справились намного быстрее - минут за пятнадцать. Обошлось без жертв и даже без каких-либо значимых ранений. К ней были готовы, и сюрприз случился только для агрессоров. И тут на корабле послышался какой-то шум и грохот. Неужели ещё нападение, только в другом месте?
   ... Не могла Земля-Земелюшка более удерживать на себе великана неимоверного, богатыря могучего Светоруса сына Святогора, и пришлось уйти ему в другие миры. Но не полностью. Тело своё он оставил на ней, так как знал, что далеко в будущем понадобится внукам божьим помощь его ратная, да удалая. К этому готовили его и вот сей час пробил. А значит, пора вернуться в тело...
   - А почему тебя не скопировали? - было первым вопросом настороженно-изумлённых людей, увидевших проснувшегося богатыря.
   - Здравы будьте! Дело в том, - витязь сел на пол, дабы людям не приходилось слишком высоко задирать головы, - что чем сильнее дух человека, и чем выше он находится на пути своего развития, тем сложнее этим тварям сделать двойника. Вы же заметили, что эти двойники какие-то слабые, нерасторопные. Это потому, что вы довольно-таки развиты в духовном плане, и им практически нечего копировать - в вас очень мало тёмных сторон вашей личности. Я сам их тоже ещё не изжил до конца и, скорее всего, глаз на пирамиде что-то и сможет с меня изобразить. Но видимо совсем вблизи. А этот, который сейчас у вас на корабле, просто очень мал, он меня вообще не видит.
   - Здравия и тебе богатырь! А кто они вообще? А кто ты сам?
   Светорус совсем кратко рассказал о себе, а затем всё больше о нападавших:
   - Это твари страшные, и даже не потусторонние, а иновселенские. Они принадлежат другой вселенной, вселенной-паразиту. Да-да ребята, есть и такие. Наша вселенная не одинока в пространстве, существует ещё множество разнообразных вселенных. Есть среди них и паразиты. Они могут быть молодыми по своему развитию, а могут быть и вселенными-ошибками. Браком. Так вот, они существуют за счёт других. Одни присасываются, другие впрыскивают яд, третьи проникают внутрь. Их цель - разрушение, хаос, смерть. Ими они питаются, с помощью их они существуют. Вот и сейчас этот кристалл-паразит, с которым вы столкнулись, взрезал пространство нашей вселенной, и уже посеял смерть. У вас вот уже кто-то погиб. Если его не остановить, то последствия будут ужасающи. Для всех нас. Для него же это просто еда и возможность дальнейшего существования.
   - А что же нам делать? И как его остановить?
   - Есть мысли по этому поводу. Слушайте.
   И все слушали, даже те, кто караулил глазок смерти в ходовой рубке, и бился с время от времени вываливающимися оттуда бледными копиями людей. Слушала Земля, слушали на базе на Нептуне, единственной планете на которой тоже проявился такой глаз. До других было видимо слишком далеко (Плутон находился на другой стороне системы). Слушали на кораблях-пограничниках (на двух из них тоже бились с тварными двойниками). Слушали все, кто мог. И вскоре они начали действовать. Медлить было нельзя, потому что кристалл добавил в движении, и уже явно направился в сторону Земли. Основная часть операции началась после того, как очередная порция двойников вывалилась из глаза на "Титане". С ними быстро расправились, и корабль был покинут экипажем на спасботах. Всем была роздана живая вода из бездонной фляги Светоруса, с наказом сразу же плескать ею в смертоносные глаза, если они появятся в отчаливших спасботах. Кстати, эту флягу учёные не смогли ни открыть, ни просверлить, ни даже понять её содержимое. И не мудрено. Она имела прямой канал к вселенским кладезям-кладовым сверхвысоких светлых вибраций, сверхчистых энергий, которые и были представлены в их реальности как живая вода. Светорус, пока ждал начала операции, сам очень много хлебнул из этой фляги. И вот она началась, и богатырь просто вышел в открытый космос. Это Земля его не могла удерживать (его целого, то есть тело и дух вместе, а по отдельности вполне себе держала), а в космосе же, на границе реальностей, такой проблемы не возникало. Дальше же начались чудеса, на которые во все глаза глядели люди в удаляющихся спасботах, стараясь запомнить всё до мельчайших подробностей. Покинув "Титан", Светорус стал обильно поливать себя и космолёт из своей фляжки. И ему это преспокойно удалось, ведь в ней всё-таки находилась не обычная вода, даже и живая, и поэтому это стало возможным. И сразу же начались метаморфозы - он начал резко увеличиваться в размерах, а космолёт изменяться, трансформироваться в исполинского коня. Ещё пару мигов, и вот уже Светорус вскакивает на своего боевого звёздного коня Титана и скачет к кристаллу-пирамиде. Он достаёт сверкающий меч и легко отмахивается им от всё-таки появившихся у самой пирамиды его двойников-доходяг. Гигантский глаз заморгал быстро-быстро, штампуя двойников, как конвейер (от этой скорости они были ещё более убогие, невзрачные и хилые), сам кристалл задёргался, сбился с пути, но всё это им не помогло. Шутя прорвавшись сквозь псевдовитязей на псевдозвёздных псевдоконях, Светорус щедро плеснул из фляги прямо в смертоносный глаз. И тот тут же схлопнулся, закрылся навек, вошёл в себя. Кристалл-пирамида задрожала, завибрировала, и ... осталась стоять на месте. Безпомощно, слепо, безцельно. Как только схлопнулся основной глаз, то исчезли и все его локальные представители на кораблях и на нептунианской базе. Также исчезли и все их порождения. И это был ещё не конец. Звёздный конь Титан поднял одну из своих передних ног и топнул ею по пирамиде, отчего на ней осталась немалая вмятина. Пирамида содрогнулась и начала двигаться. Двигалась она в правильном направлении - в обратном направлении, туда, откуда появилась. У Светоруса не было задачи уничтожить её, ведь кристалл мог разбиться на множество осколков, несущих в себе смертельную опасность. Наилучшим выходом было отправить паразита обратно. Да не просто так, а с подарком. В агрессор попала живая вода, причём в саму его суть, в сам смысл, и неизвестно какие процессы в нём забурлили. Он уже точно будет чужим в его родной вселенной, а так как всем паразитам очень хочется жить долго, то бишь существовать, то этот экземпляр будет отчаянно бороться за это самое существование. И поэтому появляется немалый шанс, что в этой вселенной-паразите-ошибке, может что-то измениться в лучшую сторону. В любом случае, пусть гады сами себя пожирают, чем лезут к другим. Сопровождая кристалл, Светорус широко размахивал за собой своим сверкающим мечом. Так он сшивал пространство, разрезанное непрошенным гостем. И вот беззвучная вспышка, и неудавшийся агрессор исчезает. Великан-витязь вдруг повернулся в сторону людей, улыбнулся (все чётко видели это в визоры наблюдения) и сказал (все чётко услышали его слова в своей голове):
   - Благодарю вас за великолепного коня! Без него мне было бы намного сложнее. Благодарю вас за то, что выдержали первый натиск, самый неприятный и тяжёлый. И вообще - МЫ ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ. И не по причине каких-то проблем. Нет. Просто продолжайте и дальше также развиваться всесторонне, уделяя немало внимания духовности, и вскоре мы сможем запросто ходить друг другу в гости. Не говорю "прощайте", а говорю "до свидания". А мне ещё надо немного покуролесить в этой вселенной-паразите, чтоб жизнь им мёдом не казалась. Счастливой, здоровой жизни вам!
   Он махнул на прощание мечом и исчез.
  
   Удачи тебе богатырь!
  

май 2016 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"