Ветер Александр : другие произведения.

Необычная воскресная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (2016-2017) Дружная семья пошла на свою обычную воскресную прогулку, но она вышла очень и очень необычной...

   Александр Ветер
  
   Необычная воскресная прогулка.
  
   В одном тридевятом дивном царстве - сказочном государстве, в земном городе на семидесяти семи холмах, жила-была дружная семья - папа Вихрь, мама Светла, дочка Ладна, сын Огний, пёс Хан, кошка Марса и сокол Острик (Остроглаз). И любили они гулять все вместе в чистом поле - семикратном раздолье, где шумят семь таинственных вольных ветров. Вот и в это воскресенье, седьмой день недели, они спокойно и размеренно, семимильными шагами, направились в поле: подышать свежим воздухом, напитаться нужными энергиями, поделиться с миром своими мыслями. И только отошли они от своего светлого прекрасного дома на семь шагов, как окликнул их сосед - дряхлый Угрюм-дед:
   - Подождите меня да возьмите меня с собою - на людей посмотреть да себя показать.
  Семь десятков лет Угрюм-дед до этого со всеми молчал, да на восьмой вот вскричал. Был дед этот им роднёй, правда, почти никакой - седьмой водой на киселе. Жил он всю жизнь, существовал, да всё без толку - семьи, друзей не нажил, так как для себя только жил, только себя любил разлюбимого, себя лелеял разпрекрасного. Потому и таков результат - унылое чахлое одиночество в окружении бездушных и безразличных ко всему вещей. Прям как Кощей, который, как известно, над златом своим чахнет, хнычет, плачет, ноется и мается. Вышел за ограду этот дряхлый дед, в семь шуб-одёжек без застежёк всегда одет - одна краше другой, да вот только за соседской семьёй ему не угнаться. Куда уж там. Они семимильными шагами шагают, а его эти шубы-вещи к земле нагибают, идти не дают. Какая уж тут прогулка в поле - семикратном раздолье. А так как семеро одного не ждут, то и семья дружная соседская ушла от него, только он её и видел своими дряхлыми глазами. Хотел скинуть дед с себя семь своих бед, дабы легкость обрести сказочную, но поздно метаться, батенька: приросли эти шубы-вещи к нему качественно, да и жаба из рукава выскочила, того и гляди загрызёт-задушит за намерение сие необдуманное. Вздохнул дряхлый Угрюм-дед да и поплёлся обратно к вещам своим многочисленным, за забор глухой высоченнущий, вздыхать о жизни своей зря загубленной, да проклинать врагов мифических, мешающих жить по-человечески.
   По дороге на поле-раздолье повстречались семье всяко-разные путники. Первыми из них были семеро с шутками, да один с прибаутками. Идут, смеются, здоровья набираются. Устали хохотать, так стали музыку бренчать. И вот семеро стучат ложками, а один играет на гармошке. И ведь хорошо получается. Жизнерадостно. Молодцы, чего уж тут скажешь. Любят хорошо поработать и любят хорошо отдохнуть. А ведь когда-то они были грустными и несчастными, так как семеро были с ложками и всего лишь один с сошкой. И какое уж тут веселье - с голоду бы не помереть. Но вовремя поняли, что неправильно это, да и изменили свою жизнь к лучшему. Теперь никто не бездельничает, все работают - делают какое-нибудь полезное дело. Да семь дел в руки не берут, пока одно не выполнят. Молодцы же, не дуралеи какие-нибудь. Сейчас, после работы, по домам дойдут, усядутся за столы, и будут они уже все с ложками, а иногда и с поварёшками, вкушать полезную и здоровую пищу. Пищу для тела, так сказать, а после этого - вечером, и разнообразной пищей для ума заправятся, да и спать лягут. И все как один, без исключения, узреют чудесные сны. Потому что молодцы, а не дуралеи там какие-нибудь.
  От следующих путников семье пришлось шарахнуться, сигануть на обочину шустренько. То промчалось козлятушек семеро, разогнавшись на "бэбэхах" семи разных серий до красной зоны спидометра, наплевавших на все приличия, да забивших болт на все правила. Но на любого козла оборзевшего найдётся свой волк серенький. Иль не серенький. Да и цвет его вообщем без разницы. Ехал волк тот по делам простяческим, на "семёре" своей классической, да спокойно ехал, простяцки-классически, никого не трогая в принципе. Ехал так до поры до времени, пока козлы на "бэбэхах" чуть смертельной беды ему не устроили своей свистопляской бешеной. Только седьмое чувство спасло его - увернулся от дурней психических, лишь дыхание смерти почувствовал. Всколыхнулся тот волк яростью, вдруг на дороге дети окажутся, иль ещё каких бед натворят козлины те неразумные. Топнул он на газулю "семёры" своей классической, мощи-скорости ей придав титанической. Быстро гнали козлы неразумные в пространстве этом физическом, а всё ж волк догонял их стремительно, так как знал он тайные входы-выходы в пространстве этом физическом. Догонял и взводил в это самое время арбалет семистрельный - кармический. От судьбы да от кармы не скроешься на "бэбэхах" семи разных серий в красной зоне спидометра. Щёлкнул выстрел, семь струн натянуты нервов волчьих, ведь сложно весьма физически стрелять из арбалета кармического. Да и функция это Сил Высших, к коим волк совсем не относится. Но в момент сей весьма трагический, ему доверили привести в исполненье приговор справедливый кармический, тем козлам неразумно психическим. Стрелы острые, стрелы жёсткие, очень точные, справедливые, неумолимо летят в уже давно преступивших законы вселенские. Ведь козлы те с чего-то подумали, что всё можно им и всё безнаказанно. То неправда. А правду они поняли, когда стрелы те кармические прервали их весьма безполезный жизненный путь в этом мире физическом. "Бэбэхи" белые, "бэбэхи" чёрные, "бэбэхи" разные, джипы, седаны, кроссоверы - железяки просто никчёмные, молниеносно трухой рассыпаются, лишь поршня, как ракеты космические, в разные стороны разлетаются. Так и души козлов тех изпоганенные в разные стороны испуганно прыснули, ведь по карме теперь с них спросится, очень спросится, да ничего не забудется. Дело в том, что по карме-судьбинушке изначально сил-энергии много им было дадено для дел хороших и праведных. Многое ими самими было накоплено в прошлых жизнях-воплощениях, а что-то и вселенная щедро подкинула. И должны были к этому времени семеро смелых, умелых, сильных, мудрых в миру быть представлены. Вот только пошли эти семеро по другой - по кривой да простой, не требующей особых усилий, дороженьке, возомнив себя выше окружающих и разбазаривая бездарно направо-налево эти силы-энергии лишь на свои неуёмные пожелания. Вот, в итоге, вместо силы и мудрости человеческой и взросло лишь козлиное самодовольство. Ну что ж. По законам вселенским, и это правильно, исправлять свои ошибки должен ты сам - ведь нянек во вселенной не водится сопельки утирать проштрафившимся балбесам. И нет в этом тайны за семью печатями, и не нужно быть семи пядей во лбу, ибо совесть твоя всегда об этом подскажет, если, конечно, её слушать, а не различных гуру в белых и пушистых одеяниях (иль в каких ещё там), сладкоголосо вещающих о добреньком боге, прощающем все смертные грехи и лишь великодушно-добродушненько треплюющем за ошибки по слезливой щеке. Ха. Семь раз. И ещё столько же. За всё нужно платить, и всё ты сам должен исправить. Вселенную нельзя обмануть, здесь не получится ситуация - когда нагадил, а убирать будет кто-то другой - поэтому будешь снова и снова воплощаться, пока не станешь смелым, умелым, сильным и мудрым Человеком, а не бездушным и безсовестным козлом. И, конечно же, не исправишь то, что понатворил. Только вот нужно знать, что попытки эти совсем не безконечны, ведь сил-энергии с каждым разом будет всё меньше и меньше, условия воплощения всё хуже и хуже, и, в конце концов, если ты настолько туп и ленив, чтобы всё таки развиваться, а не деградировать, то исчерпаешь себя полностью и твоя душа, твой дух - просто рассыплются, исчезнут, рассеются, как не прошедшие испытания Жизнью. И тогда уж - прощай балбесина!
   Ну, вот, семь бед ушло в кювет, если образно сказать, а значит, гуляем дальше. Чем дружная семья и занялась, вновь смеряя пространство дороги своими семимильными шагами. Но недолго. Вновь пришлось уступить дорогу. Теперь это были семь добродетелей на семи благородных конях златогривых, погоняющих семь смертных грехов, пребывающих на Змее Гордыныче в качестве семи его голов. Они гнали их туда, где им было и место - в Чистилище Падших Душ. Когда-то давно Змей Гордыныч вырвался из него и вдоволь накуражился на белом свете, но пришло время возвратиться обратно и жарить, парить, варить тот обильный урожай Падших Душ, который он собрал. Скатертью дорога. Хотя нет, лучше кочками дорога. И безвозвратная.
   - Да, уж, насыщенное начало нашей прогулки, - сказал папа.
   - Что же будет дальше? - вслух задумалась мама.
  Но никто не ответил. Да вообщем-то и зачем, скоро и так всё узнают.
   И вот дальше семья дружная пошла, но опять далеко не ушла - преградила им путь с незыблемым видом огромадная чёрная глыба-каменюка. И никак не обойти её, не объехать - всю дорогу заторила, а по бокам её болота присутствуют, на вид уж больно топкие, непроходимые, над которыми дымка клубится непонятная, искажающая видимость. Странно - ведь раньше никогда такого здесь не бывало, но вот, однако ж, появилась откуда-то эта чуда-юда-дрянь неизвестная. И что же делать-то теперь? Отходят, конечно, от этой каменюки направо и налево тропы чёрные, сквозь болота путь держащие, но уж больно всё это подозрительно. И ничего главное на каменюке самой не начертано, а ведь обычно пишут чего от тебя нужно иль куда тебя послать хотят. Так, а собственно чего тут мозгами скрежетать, лучше сокола на разведку послать.
   - Взметнись-ка ты, Острик, в небеса, одно крыло здесь - другое там, да глянь-ка, что за дела тут творятся неведомы? - хором сказали мама с папой, переглянулись и усмехнулись. Но тут же посерьёзнели и насторожились - уж очень всё это похоже на ЗАПАДню! ЗАПАДнёй всё это и окажется, но узнают они об этом чуток попозже.
  Сокол взлетел ввысь, полетал по округе и разглядел многое чего. Например, то, что каменюка была огромадна и за ней, скрывая не только дорогу, но и близлежащие пространства, марево чёрное колышется. А ещё разглядел, что тропы чёрные, отходящие от каменюки в разные стороны, далеко не уходят, а вскоре закольцовываются, петли образуют. И что по обеим этим петлям по кругу кто-то ходит. А кто конкретно, ему разглядеть из-за дымки искажающей не удалось.
   - Дело ясное, что дело весьма тёмное, - подвёл итог за всех папа, выслушав Острика. - Что делать будем, родные? Давайте-ка каждый скажет свои мысли по этому поводу.
  Пока мыслями своими они собирались да делились, небо заволокло тучами чёрными, а дымка над болотами загустела до тумана плотного, и до дороги самой уже тот туман подобрался. Повеяло нехорошим - Злом Явным, уже и не скрывающим своих чёрных помыслов. Тьма окружила их, навевая ужасы и страхи смертоносные. Но семью дружную не одолеть подобным вовсе-то: повидала она уже многое, да справлялась с разными напастями. Без болтовни долгой принялись они за дело нужное - нужное им самим, людям, и вселенной, конечно же. Сын Огний взмахнул кудрями рыжими, и взметнулось резвое пламя до небес, стеной огненной отгородив по кругу семью от тьмы неприкаянной. Мама Светла моргнула глазами своими озорными и свет яркий полился с небес, стирая темноту непроглядную. Папа Вихрь взмахнул рукой и грозный ветер забушевал за пределами круга их защитного, на клочья раздирая, а затем и рассеивая, туман да тучи злобные. Кошка Марса да пёс Хан обернулись зверовоинами яростными - Кошмарсой и Психаном, готовые расправиться с любым, рискнувшим своими костями добраться и нанести вред кому-нибудь из семьи. Сокол Острик кружил над ними, обеспечивая защиту и наблюдение сверху. Дочка Ладна, вставшая в центре круга, сотворяла Лад, да так ладно и складно, что семья быстро справилась с неожиданными неприятностями. Вот так вот - это тебе не за семь вёрст ходить, киселя хлебать - а раз и готово. Лишь семь мгновений, и даже сил затратили не шибко много.
  Тьму-туман разогнали нещадно, а глыба-каменюка-то осталась с чёрными тропами-петлями своими непонятными. Стоит, понимаешь, не шелохнулась даже. Ну, ничего, и до тебя доберётся семья дружная, но прежде разобраться нужно: кто там бродит на тропах чёрных; кто заплутал в этих петлях. И так как дымки, искажающей видимость, более не было, то стало видно, что по левой петле бродит еле-еле девчушка измождённая, а по правой семеро гномов безумно носятся, изрыгая проклятья и ругательства хульные. А ещё было видно, что с каждым пройденным кругом по петлям чёрным они всё мельчали и мельчали, и скор тот момент, когда вовсе исчезнут они полностью. Время терять нельзя ни минуты - спасать бедолаг нужно от смертельной опасности. Но, как известно, поспешишь - людей насмешишь, а в данном случае можешь и людей не спасти, и себя погубить. Поэтому действовали дальше быстро, но без спешки, чётко и со всеми мерами предосторожности. Дочка Ладна волшебством занялась своим любимым - созданием Лада, да так мастерски, что дальше у семьи всё шло как по маслу. Сын Огний не стал на этот раз по кругу стен огненных до неба возводить, но огневиков сторожевых поставил, готовых в любое мгновение взвиться и спалить врага не раздумывая. Кошка Марса и пёс Хан, так до сих пор и пребывавшие Кошмарсой и Психаном, лишь удвоили своё внимание, готовые к любым действиям, которые понадобятся. Сокол Острик, как обычно, был на своём высотном посту, нарезая большие круги. Папа Вихрь набрал обеими руками полные горсти пыли и песка придорожных, подкинул их, слегка дунул и - в воздухе образовались два безформенных пыльно-песочных облачка. Мама Светла, вырвавшая до этого по волоску с головы у себя и папы Вихря, положила их себе на ладони. Закрыла глаза. Что-то прошептала и вдруг на её ладонях появились шары света, а в центре этих шаров находились те самые волоски. Мама Светла открыла глаза и шары полетели. Полетели, полетели и влетели внутрь пыльно-песочных облачков. И, как будто вдохнули в них жизнь, - в тот же миг пыльно-песочные облачка сформировались в пыльно-песочных человечков, женщину и мужчину, в груди которых, там где у людей сердце и душа, и обосновались шары света. Затем мама и папа стали управлять этими человечками: мама - женщиной, папа, соответственно, мужчиной, (в них-то и находились их собственные волоски). И вот пыльно-песочные создания, держась за руки, зашагали к чёрной глыбе-каменюке. И чем ближе они к ней подходили, тем всё более отчётливо на ней проступали какие-то надписи. Что было весьма странно, ведь когда семья до этого к ней приближалась, то ничего на глыбе-каменюке не проявлялось. А вот пыльно-песочникам, подошедшим вплотную, сразу чётко на камне указали: "Налево пойдёшь - совсем живая будешь, шибко красавица вся из себя такая - все обзавидуются. У ног твоих безукоризненных штабеля богатеньких буратинок валяться будут, в очи твои прекрасные с собачьей преданностью заглядывая. Они проспонсируют без вопросов все твои гениальные причуды и одарят миллионом алых лайков"; "Направо пойдёшь - живее всех живых будешь, силой богатырской и умом великим поразишь окружающих. Армии воинов признают тебя своим владыкой и по шевелениям твоих указующих перстов наведут в мире порядок"; "Обратно повернёте - совсем глупыми, никчёмными, никому не нужными дураками останетесь. Слава, почёт, признание лишь фыркать презрительно будут при виде вас". Вот так вот просто, незатейливо и примитивно, но действенно на слабых духом существ (человеческих или любых других): налево повернёшь - красивым будешь до опупения, направо - сильным до отупения, а назад если повернёшь - типа сам дурак, не на кого жаловаться. И других вариантов типа вообще не имеется. Теперь стало ясно, почему чёрная каменюка на семью не отреагировала - на их разум подобные примитивные мороки не действовали. Они сами знали, куда им идти и кем быть, и в чужих указаниях не нуждались. А вот те, кто там бродил-носился сейчас на этих петлях-тропах заколдованных, на это купились...
  ... Жила-была девчушка-веселушка царевна Жемчужинка Жизнерадостная. Светлая, яркая, счастливая. Всё у неё ладилось и удавалось, и вокруг неё тоже всё расцветало. Шла она по жизни легко и весело, пока не попалась по глупости в ЗАПАДню эту зловещую. Напели ей, понимаешь, что не жить - не быть, сиюсекундно, должен быть у такой красавицы прынц на белом-пребелом мэрине. Вот должен быть, и всё тут. И поддалась она, глупая, на эту уловку, на эту хитрость, сбивающую с пути истинного и уводящую на дорогу ложную. Ведь её судьба, её любовь, её царевич, ждал её чуть дальше на жизненном пути, но не дождался. Ушла она на чёрную тропу-петлю, и закрутило её там, закружило, как юлу, на одном месте, и быстро она позабыла даже и про прынца на белом-пребелом мэрине. Наступило у неё с той поры семь пятниц на неделе - сплошное безумно-бездумное развлекушное времяпрепровождение. Пей -веселись - чатись- не боись - не думай - не грузись. Вечеринки, клубы, фитнесс-бары, мир глянцевый, мир неживой, мир никакой и безполезный - круговорот фигни и хрени. И с каждым таким кругом её жизненная энергия утекала к тем, кто создавал для неё эту иллюзию жизни, эту эрзац-жизнь. И вот была девчушка-веселушка царевна Жемчужинка Жизнерадостная, а стала унылая хныкушка-никчёмушка мелкопришибленная дурочка Дурында Легкомысленная...
   ... Жили-были семь богатырей - Иванами их звали. Были они здоровые (во всех смыслах), крепкие духом, благородные мыслями и поступками. Славились они своей дружбой, и дружина их славилась делами своими славными. И всё было хорошо, и всё было замечательно, и шли они по жизни уверенно, крепкой поступью наводя на врагов ужас, а оружием верным уничтожая нечисть оголтевшую. Рутины, конечно, много было, но ведь и грязную работу тоже должен кто-то выполнять. И вот напели им как-то доброхоты склизкие, что великое чудо возможно совершить, одним махом уничтожить всю нечисть и всё зло на века вечные. Да такая славная дружина славных Иванов да запросто справится с таким испытанием и привнесёт в мир вечный мир. И покой. И райские кущи. С ангелами ухмыляющимися. И попались они в ЗАПАДню, купились на эту гнусную, безосновательную, но такую приятную и желанную, ложь. И вот закрутило их, закружило, на петлях-тропах чёрных - кругах адских. Вот семь их пройдено, а вот ещё семь, а затем уж и счёт им потерян. Иллюзорные враги - армии ботов-обормотов, иллюзорные битвы, безполезная деятельность, поглотили богатырей без остатка, и не могли они уже понять, что силы их, энергии жизненные, тают как снег весной. Были они славной дружиной славных Иванов, а стали дурным сбродом дурных Иванушек. Сокращённо - дИванное воинство. Мощь, сила, благоразумие канули в прошлом. Глупость, непримиримость, эгоизм расцвели пышным цветом. И вот носятся по кругу безумные гномы-пустозвоны-пустобрёхи, изрыгая проклятья и ругательства хульные...
   ... У самого камня сила неумолимая потянула пыльно-песочных созданий в разные стороны: женщину - налево, направо - мужчину. И вот несколько шагов и ступили те на тропы чёрные, и сразу понесло их по ним вдаль, даже без на то их желания. Мама с папой попробовали сдёрнуть управляемых ими человечков с этих троп заколдованных, но не тут-то и было - хищник захватил жертву и отпускать совсем не собирался. А дальше вообще всё стало понятно, когда тонкие ручейки энергии потекли из шаров света, ставшими энергетическими центрами пыльно-песочных человечков, сначала в тропы чёрные, а по ним уже в глыбу-каменюку зловещую. Это была тварь. Тварь, питающаяся жизненной энергией существ, попавшихся в её ЗАПАДню и уже не могущих из неё выбраться самостоятельно. Вот только поддался на её влияние и всё - из её цепких лап, то бишь троп, уже не вырвешься. Что ж - пора действовать, время не ждёт. Папа Вихрь дунул посильнее: и рассыпались пыльно-песочные человечки на свои составляющие, только шары света с волосками и остались. Мама Светла моргнула: и погасли те шары. Сын Огний взмахнул рукой: и волоски в них вспыхнули, сгорели без следа. А вот теперь дело предстояло серьёзное - и от каменюки чёрной избавиться и бедолаг выручить, попавших в её ЗАПАДню. План действий созрел мгновенно, без помощи-подсказки вселенной тут явно не обошлось, и они начали действовать. Быстро, чётко, эффективно. Кошмарса и Психан обратно стали кошкой Марсой и псом Ханом. Но лишь на мгновение, и тут же обернулись гигантскими: кошка Марса - чёрной пантерой, а пёс Хан - белым волком. Мама Светла подошла к ним и положила свои руки им на спины. И вдруг у них выросли крылья. Большие белые крылья. И вот они уже летят. Летят в сторону гномов, заплутавших в чёрной петле. А в другую сторону, к девчушке - уже совсем крохотушке, летит сокол. Сейчас здоровущий белый сокол. И вот все они долетают до тех к кому летели и приготавливаются их схватить. Папа Вихрь в это время уже не Вихрь, а Ураган. Гигантский и мощный, и руки у него - Смерчи. Мама Светла, тоже теперь великанша, светящаяся изнутри, встаёт у него за спиной и кладёт свои руки ладонями ему на лопатки. Закрывает глаза. По бокам от папы с мамой, чуть сзади, встают дети: слева - Ладна, справа - Огний. Они тоже уже другие - великие и воинственные. Волосы их развеваются, глаза горят. Ладна держит в руках лук серебряный, и стрела серебристая, заряженная в него, трепещет от ожидания. Огний с огненным арбалетом готов к битве и болт-стрела огненная, пышущая жаром, уже жаждет очистить пространство от скверны. Все готовы, начали!!!
   Папа Ураган схватил своими руками-Смерчами чёрные тропы, в том месте, где они только-только отходят от каменюки, и резко дёрнул их друг к другу. В этот же самый момент сокол, пантера и волк хватают-цепляют бедолаг на петлях-ловушках и резко взмывают ввысь. Получилось. Вырвали, практически выдрали, их из западни. Быстро улетают с ними в безопасное место - за спины мамы, папы и их детей. А Ураган тем временем поднял ввысь тропы-петли чёрные и раскручивает их как лассо. Кстати, вместе с тропами-ловушками сдёрнулись с пространства и втянулись в них и болота до этого их окружающие. И вот папа Ураган накрутил лассо как надобно, да и накинул их на глыбу-каменюку чёрную. Возвернул создателю, так сказать, его творение. В это время вспыхнули вспышкой яркой ладони маминых рук, приложенные к лопаткам папы, и помогла она этим отцепиться ему от твари, приклеивающей, притягивающей, присасывающей к себе. Как только руки-Смерчи отцепились, полетели стрелы, пущенные Огнием и Ладной. Серебро праведное, огонь очищающий, оборвали связь троп-петлей со своим создателем. И заверещала тут же тварюга нечеловеческим голосом. Но это ей ни капельки не помогло. Петли начали сжиматься и сжиматься, пожирая, высасывая энергию из неё, и ничего поделать с этим глыба не могла, так как более не управляла ими. И чем далее сжимали-пожирали петли своего создателя, тем мощнее становились, и тем меньше могла сопротивляться им каменюка. И вот закономерный конец - падлюка-каменюка лопнула. А петли ненадолго её пережили, так как жрать им стало больше нечего, только самих себя, а ничего более они не умели. Да и семья не дала бы им этого сделать. Она держала под контролем всё происходящее. Это ведь здорово когда зло пожирает само себя, хорошим людям же меньше работы. Ну, так вот, от глыбы-каменюки с тропами-петлями и болотами избавились, но с тем, что она породила и призвала, ещё только предстоит. Марево чёрное, далее заполоняющее пространство, осталось. Это же, как теперь стало ясно, неисчислимая мрачная жрать стоит. Прожорливая, ненасытная. И жуёт-жрёт, жуёт-жрёт. Ну, тогда в бой! Ждать-то нечего. Бой так бой, битва так битва. Сколько их было! И сколько ещё будет!
   Непросто пришлось в битве семье дружной, но с честью прошли они это нелёгкое испытание. Хорошо, что семья большая и дружная, а то поодиночке здесь было бы не справиться. У каждого из них есть свои умения и возможности и в семье они семикратно увеличиваются. Это ж простая истина: СЕМЬЯ - это СЕМЬ Я, то есть Я СЕМИКРАТНЫЙ. Вот это и прочувствовали враги на себе. Как им было противостоять, как им было предугадать, какой сюрприз преподнесёт семья в следующий миг, если вариантов столь множество: яростный ветер, ломающий любые тела, как спички; яркий свет, стирающий тьму, как ластик; ладная реальность, отторгающая любую нечисть; испепеляющий огонь, выжигающий зло не только до корней, но и вместе с ними; острые клыки-ножи, вскрывающие чёрные сердца, как консервные банки; длинные когти-сабли, разрубающие гиблые душонки, как гнилую картошку; мощные лапы-прессы, давящие врагов, как червяков; пронзительные клекот и клюв, отправляющие в небытие заразу. И как этому противостоять, если всё это одновременно, да ещё и смешивается, да дополняет и помогает друг другу? Да никак. Вот жрать и не смогла. Смоги тут, ага. Ну, так ей и надо, туда ей и прощай.
  Вот и победа! От счастья семья чуть на седьмое небо не запрыгнула. Но сил много потратили, да и раны боевые не дали им этого сделать. Повалились в изнеможении на Землю-Матушку. Как же хорошо на ней, освобождённой от твари с её жратью, лежать бы и лежать, смотря в небо голубое да отдыхая от ратных дел. Но на данный момент лишь ратные дела закончились, а вот другие уже нетерпеливо подпрыгивали в ожидании. Вспомнила семья про бедолаг, которых выручила из беды смертельной. Как они там? Живы вообще? Живы оказались. Только еле-еле. Если гномы ещё кое-как присутствовали в этой реальности, то девчушка вовсе на последних искорках жизни держалась, в сон глубокий, безсознательный провалилась. Восстанавливаться им нужно, оживать. Самим придётся это делать, дабы урок этот усвоить на всю жизнь оставшуюся, да и на следующие тоже, чтобы более не попадаться в такие глупые, но смертельно опасные, ловушки. Недолго собравшись, отправили эту компанию в путь верный. Долгая им дорога вместе предстояла, да не простая, а испытаниями полная. И предстояло им по ходу её вновь обрести себя истинных. Да не просто стать богатырями могучими да Жемчужинкой Жизнерадостной, но и нести другим информацию о том, что с ними произошло. Для этого зеркальце истины было им дадено с указаниями точными, как им правильно пользоваться. Счастливого пути!
  Эх, хорошо на душе!... Врага победили, земля чистая, небо ясное - голубое, солнце жаркое, но не жгучее - благодать. Ещё бы дождика сильного да тёплого - смыть с себя усталость, грязь да семь потов, сошедших за время битвы. И вселенная услышала это их пожелание - да за радость помочь таким героям привести себя в порядок. И вот уже тучка дождевая, полна-полнёшенька живительной влаги, весёлая и резвая, спешит-поспешает, лишь бы не упала на ходу. Не упала. Хлынул тёплый, добрый дождь. И вот стоит уже семья под живительными струями, смывая с себя усталость, грязь и пот семикратный - наслаждается. И солнышко дружелюбное тоже в стороне не осталось. Своими чудесными лучами помогает оздоравливаться и восстанавливаться. Красотища! А вот и радуга пожаловала. И она была словно живая. То большая, то маленькая, то в одном месте вырастет среди них, то в другом. Сверкает, переливается, настроение жизнерадостное укрепляет. Красотищи ещё больше стало. И всех тут охватил такой задор, что принялись всей кучей скакать и прыгать по лужам, веселясь от души. И казалось, что радуга тоже скачет по лужам, предаваясь этому весёлому празднику жизни. Дождик тем временем уж совсем стих, а смех и радость и радуга и не думали прекращаться. И у этого всего вдруг появилась музыкальная озвучка. Это были разные звуки, какафония звуков, не желающих выстраиваться в чёткую и понятную мелодию. Словно невидимый музыкант безцельно брякал по клавишам своего невидимого инструмента. Что за звуки? Откуда взялись? Интересно стало. Скакать все перестали, окромя радуги, дабы прислушаться, и тут же звуки практически исчезли. Пожали плечами (ну, или кто там чем) и давай снова прыгать и скакать по лужам, веселясь от души, и тут же звуки вновь зазвучали в полной мере. Хм, интересная закономерность. Снова остановились и опять звуки пропали. Занялись этим вопросом серьёзно и путём недолгих экспериментов по топанью по разным лужам выяснили, что звуки появляются от попадания брызг на радугу. Она оказалась не только цветная, но и музыкальная. И это было здорово. И это было интересно. Поэкспериментировали ещё и выяснили, что звуки появляются не абы какие без разницы, а что каждому из семи цветов соответствовала одна из семи нот. И получилось так:
  
  Красный - ДО.
  Оранжевый - РЕ.
  Жёлтый - МИ.
  Зелёный - ФА.
  Голубой - СОЛЬ.
  Синий - ЛЯ.
  Фиолетовый - СИ.
  
   Радуга была как нотный стан. Получается, что и в жизни у каждого цвета есть свой звук и у каждого звука - свой цвет. Вот это да, вот это интересно.
  - А хотите узнать больше? - вдруг в тишине раздался приятный женский голос.
  - Ух, ты, а кто это? - от неожиданности все даже вздрогнули и завертели головами, пытаясь увидеть говорившего.
  - Это я - Радуга!
  - Так ты ещё и живая? - удивились все.
  - Конечно, живая. Всё в этом мире живое, только на разном уровне. А как бы я, по-вашему, по лужам вместе с вами скакала, если б неживая была?
  - Ты права. Никак.
  - Ну, так что ж, хотите узнать больше?
  - Хотим! Хотим!, - хором закричали все.
  - Хорошо. Для этого мне придётся стать полной, - сказала Радуга.
  - А что ты сейчас неполная? - опять удивились все.
  - Ага, неполная. Ну, смотрите!
  И вдруг у радуги появились ещё два цвета. Перед красным стал чёрный, а после фиолетового проявился серебристый. Теперь она стала девятицветная. И тут же сразу возник вопрос:
  - А звуки у этих цветов тоже есть?
  - Конечно, есть. У чёрного это инфразвук, а у серебристого - ультразвук. Всё полностью выглядит так:
  
  Чёрный - Инфразвук.
  Красный - ДО.
  Оранжевый - РЕ.
  Жёлтый - МИ.
  Зелёный - ФА.
  Голубой - СОЛЬ.
  Синий - ЛЯ.
  Фиолетовый - СИ.
  Серебристый - Ультразвук.
  
  - А почему же мы их сразу все не видим и неслышим, а только семь из них? - спросил Огний.
  - Таков наш мир. - Ответила Радуга. - В принципе у каждого индивида на Земле эти звуковые и цветовые мироощущения совершенно разные, поэтому границы восприятия могут плавать в ту или иную сторону.
  - Скажи, Радуга, а чакры имеют отношение ко всему этому? - вдруг спросила Ладна.
  - Вот молодец, девчёна, а я как раз дальше и хотела про это рассказать. Конечно, имеют. Чакры, это если по восточной традиции, или просто энергетические центры человека, по русской традиции, имеют к звукам-цветам самое прямое отношение. Смотрите!
  
  Цвет Звук Русское Восточное
  
  Чёрный - Инфразвук - Исток -
  Красный - ДО - Зарод - Муладхара
  Оранжевый - РЕ - Живот - Свадхисхана
  Жёлтый - МИ - Ярло - Манипура
  Зелёный - ФА - Лада - Анахата
  Голубой - СОЛЬ - Лель - Вишудха
  Синий - ЛЯ - Горло - Аджна
  Фиолетовый - СИ - Чело - Сахасрара
  Серебристый - Ультразвук - Родник -
  
  - А почему в восточной традиции семь центров, а в русской девять? - спросила Ладна. - И где конкретно в человеке находятся все эти энергетические центры?
  - Разное количество центров связано лишь с тем, что мы просто разные люди, разные расы. Это долгая история, но если сказать кратко - то пришли мы на Землю с разных мест во вселенной, с разных планет, и относимся к совершенно разным человечествам. Всего лишь. Поэтому и разные центры, и их расположение. Вот что получается, смотрите:
  
  Цвет Звук Русское Восточное
  
  Чёрный - Инфразвук - Исток (ладонь ниже копчика) -
  Красный - ДО - Зарод (крестец)- Муладхара (промежность)
  Оранжевый - РЕ - Живот (пупок)- Свадхисхана (лобок)
  Жёлтый - МИ - Ярло (солнечное сплетение) - Манипура (пупок)
  Зелёный - ФА - Лада (левая подмышка) - Анахата (сердце)
  Голубой - СОЛЬ - Лель (правая подмышка) - Вишудха (горло)
  Синий - ЛЯ - Горло (горло) - Аджна (центр лба)
  Фиолетовый - СИ - Чело (межбровье)- Сахасрара (темя)
  Серебристый - Ультразвук - Родник (темя) -
  
  - Как интересно! Какие же мы разные! - Удивилась Ладна.
  - Ага. Точно так и есть, - ответила Радуга. - И кстати не очень правильно, когда человек из белой расы начинает работать-заниматься со своими энергетическими центрами по методикам жёлтой расы. Это получается очень сильный разбаланс.
  - Теперь это понятно, - ответили ей все.
  А Ладна продолжила спрашивать:
  - Значит, получается, что у каждого центра помимо своего цвета есть ещё и свой звук?
  - Ага. Точно так и есть, - улыбнулась Радуга, - не только я музыкальная, но и вы, родные мои, тоже музыкальные. Ещё есть какие-нибудь вопросы?
  - Вопросы у нас есть всегда и много, но мы хотели бы сегодня добраться да поля-семикратного раздолья, так что пойдём мы дальше, - сказал папа.
  - Как хотите. Кстати, могу помочь добраться туда быстрее, - сказала Радуга.
  - Будем благодарны, - ответила ей за всех мама.
  Вуаля-труляля, и вот рядом с семьёй материализовались обе радуги - и семицветная и девятицветная. Там, где они начинались на земле, вдруг начали расти гигантские цветки: под семицветной - цветик-семицветик, а под девятицветной - цветик-девятицветик. Чудеса, да и только.
  - Сегодня необычный день, у вас необычная прогулка, и поэтому вы можете попасть не только на поле-семикратное раздолье, где гуляют семь таинственных вольных ветров, но и на поле-девятикратное раздолье, где гуляют уже девять таинственных вольных ветров. Куда пожалуете? - спросила Радуга.
  - Конечно, туда, где девять ветров, - хором ответила семья, - там, где семь, мы уже гуляли.
  - Ну, тогда вставайте на цветик-девятицветик, крепко держитесь друг за друга, повторяйте за мной волшебную песенку, и он вас перенесёт-телепортирует туда, куда нужно. А перед этим давайте попрощаемся, так как дальше я с вами не буду.
  Семья попрощалась с Радугой, встала на цветик-девятицветик, все крепко взялись друг за друга и запели песенку:
  - Неси, неси нас, цветок, через север, через восток, через юг и через запад, туда, где гуляют девять ветров. Девять ветров, девять ветров, девять таинственных вольных ветров, - вокруг них запереливалось и зазвучало всеми девяти цветами радуги, и - вжух, и они полетели. Что, чего, как - было непонятно, но были понятны и обалденны сами ощущения полёта. И хотелось бы их ощущать почаще!!!
  
  Папа Вихрь, мама Светла, дочь Ладна, сын Огний, кошка Марса, пёс Хан и сокол Острик стояли на безкрайнем поле-девятикратном раздолье и радовались да наслаждались жизнью. И жизнь вокруг них тоже радовалась и наслаждалась сама собой. Это было здорово, просто здорово, стоять на этом поле - поле Жизни! И так бы они стояли вечно, да вот только ехидный женский голос вывел их из этого блаженного состояния:
  - Вот подмоет вода стоячий камень, упадёт он и будет лежачим.
  - Ой, а кто это? - завертели все головами, пытаясь увидеть говорившую. Но пока никого не увидели.
  - Кто, кто? Дед Пихто, кто же ещё!
  - А почему у вас голос женский?
  - Почему, почему, да по кочану, а в нём по кочерыжьей ножке. Не угодить вам прямо. Ну, пусть тогда будет не Дед Пихто, а Баба Пихто. Так пойдёт?
  - Бабушка Пихто что ли? Не-е-е, не пойдёт. Она ж старая, куда ж она пойдёт? В лес что ли, по грибы?
  - Не по грибы, а за пихтой. Пихто частенько за пихтой ходют. Ходют и ходют, ходют и ходют, не сидится им, понимаешь, на одном месте без пихты.
  - А с ней, что ли сидится?
  - Да и с ней тоже нет, всё равно ходют. Неусидчивые они, всё им чего-то надо, всё им чего-то интересно, всё их куда-то несёт.
  - А чего им интересно? А кто несёт-то? И куда?
  - А это вы сами узнайте!
  - А как?
  - Ну, дык вы ж на поле-девятикратном раздолье, уловите Ветер Знаний, вот всё и узнаете.
  - А как?
  - Как, как, наперековырдяк, вот как. У вас в голове что?
  - Мозги.
  - А мне так кажется, что ветер.
  - А чо сразу ветер-то?
  - А разве ж это плохо? Ветра же разные бывают. А вот абсолютное и постоянное безветрие в голове - вот это плохо. Это очень плохо. А вот ветер - это всё-таки ж движение, вентиляция, по крайней мере.
  - Так вы про мысли говорите? - спросила мама Светла.
  - Ну, наконец-то, догадались. Конечно, про мысли. Мозг без мыслей, это ж так, пустыня безжизненная. Мысль - это движение, и ветер - это движение. Вот вам и ветер в голове. А так как мысли разные бывают, то и ветра разные бывают. Правильная мысль - освежающий, приятный ветер, помогающий идти по жизни. Глупая мысль - сквозняк, простудиться можно. Ну что, появились какие-нибудь ветра у вас в голове по поводу Ветра Знаний?
  - Ветер Знаний - это что же, наша мысль? Но мы же не в мозгу находимся? - спросил Огний.
  - Подожди Огний, - вступил в разговор папа Вихрь, - а ведь можно сказать, что и в мозгу. Говорят же, что нас окружает глобальное вселенское информационное пространство, а точнее - что мы в нём находимся. А значит?! Ух, как интересно.
  - Вот, молодцы, правильные ветра у вас задули в голове, - поддержал папу женский голос Неизвестной.
  - Раз Ветер Знаний - это мысль, а вокруг нас есть все ответы, значит нужно просто сосредоточиться, создать правильное намерение, и мы узнаем, кто вы? - спросила Ладна.
  - Точно. А давайте кто быстрее?
  - Поспешишь - людей насмешишь, - вдруг сказал Огний, - а также спешка нужна лишь при ловле гудронов в гудронном коллайдере, и вообще тише едешь - дальше будешь.
  - Ага, точно, дальше будешь, от того места куда едешь, - съехидничала Неизвестная. - Ну, давайте уж отгадывайте, кто я, а то сама сейчас проявлюсь, и не интересно будет.
  И вот семья сосредоточилась, у всех состроились умные лица, мозги явно заскрежетали, пытаясь справиться с этой необычной задачей, и дело потихонечку сдвинулось с места. Штиль разштилился. Задул ветерочек. Слабенький такой, хиленький, с маленькой буквы. Но это ж не безславный конец, а только ж начало начал, поэтому пойдёт. И вот мало-помалу, тихо-потихому, а затем всё сильнее и сильнее задул уже Ветерок Знаний. А там уж и до Ветра было не далеко. Но семья так разбушевалась, что её было не остановить - Ветрище Знанищ разбуянился вокруг. Этим Ветрищем Знанищ не только проявило в реальность неизвестную, но и чуть не сдуло её напрочь.
  - Эй, эй, ребята, потише! Всё уже, всё, успокойтесь! Молодцы вы, Ветер Знаний вам теперь подвластен, всё хорошо.
  Тут же буйное Ветрище стихло до уровня спокойного Ветра, и возможно стало рассмотреть Неизвестную да поговорить с ней. Это была интересная женщина. На бабушку Пихто она совсем не походила. И на дедушку. Это была волшебница Матрёша. Весёлая, добрая, мудрая, жизнерадостная.
  - Ну, здравствуйте! Вот вы меня и узрели. А теперь знаете кто я?
  - Здравствуйте! Знаем, знаем, вы - Матрёша, хранительница этого поля, - ответили ей все, и добавили, - А матрёшка это тоже вы!
  - Это тоже я, правильно говорите, - ответила волшебница, - только Матрёшка я на поле-семикратном раздолье, а здесь я - Матрёша. Здесь меня больше. Здесь меня девять, а там семь.
  - А мы там гуляли, на том поле, и вас там не видели не разу.
  - Так вы и радуги девятицветной никогда не видели, а теперь увидели! Вот день сегодня такой необычный, и прогулка ваша необычная, так что много чего ещё узнаете и увидите необычного.
  - А почему вас девять или семь, вы же одна?
  - Ну, уж в этом-то теперь и сами сможете разобраться - с Ветром Знаний вы теперь дружны, так что дерзайте! Кстати, вот с вами кошка есть, а у них говорят то ли семь, то ли девять жизней имеется. Вообщем гости дорогие добро пожаловать на поле-девятикратное раздолье. Дальше вы сами. А моё дело лишь встретить гостей да научить их Ветру Знаний -проводнику по этому полю. А куда дальше вас занесёт, лишь вам самим подвластно да вольным ветрам известно. Ну, что, в путь?
  - В путь! В путь!
  - Ну, тогда до свидания! Счастливого, интересного, волшебного ветродуя!
  - Благодарим! И вам счастливо! До свидания!
  Матрёша помахала им рукой и исчезла, а вокруг задул Ветер. Свежий, другой Ветер.
  
  Этим ветром был Ветер Пространства. За семь морей слетать - да, пожалуйста! Можно и за девять. Куда угодно мгновенно переместиться - не проблема! Но у всего есть свои пределы, у всего есть своя мера. Так и этот Ветер Пространства был ограничен Физической Мерностью. Нет ему хода в другие мерности. Но это ж не беда - каждому своё. В этом пространстве ведь тоже интересно, в нём ведь тоже увлекательно. И понеслась семья, полетела, влекомая жаждой интереса по Мерности этой Физической. За семь морей сгоняла, да плюс ещё за парочку заглянула - много интересного увидели. А после них давай скакать по другим планетам-мирам, в этой мерности на данный момент представленных. Много их, все за раз не обследуешь, да и незачем - потом-то ведь не интересно будет. Однако не телом единым живёт человек - захотелось семье заглянуть за пределы родной мерности своей - за пределы Пространства Физического. На это был способен другой ветер - Ветер Далей Неведомых.
  
  Ветер Далей Неведомых стал следующим ветром, который подхватил семью дружную да понёс её по Просторам Вселенским. С этим Ветром стало возможно заглянуть, проникнуть в другие Мерности, Слои, Пространства Просторов Вселенских. Это было уже не за семь морей - а за тридевять земель. Чуток подальше. Поглубже. Повыше. И многое там было по иному, а что-то и было похожее, но только на другом уровне. Велика Вселенная - и весьма разнообразна в своих проявлениях. Узнать, да и просто углядеть, всё за раз невозможно, да и не нужно. Всё только самой Вселенной подвластно, а тебе - как её частичке, только частичка и подвластна. Но ведь Вселенная - это Живой Организм, а значит, что и любая частичка - Маленький Живой Организм, может подрасти, вырасти, и соответственно узнать побольше. Если захочет. Ведь это взаимосвязано. Кому интересно Жить, а значит и Развиваться, тот и растёт. Сам растёт, над собой растёт, может и вырасти из пределов своей мерности, и попасть в следующую. А если вместо Жизни более привлекательно Существование, то можно и Деградировать, да провалиться в более низшую мерность. Скатываться на дно намного проще, вот только дно не безконечно. На самом дне - Аннигиляция для особо тупых нежелателей жить. Ну, да ладно, каждый сам выбирает свой путь - свобода воли, так сказать, основополагающий вселенский принцип в рамках вселенских законов. Так вот - гуляла семья, перемещалась по другим мерностям, и поняла, что время настало другому ветру - Ветру Времени.
  
  Ветер Времени стал четвёртым ветром, с которым встретилась семья на поле Жизни. Интересная штука это Время. Оно вроде есть, а вроде и нет. Где-то оно линейно, а где-то хаотично (с точки зрения линейности). Но в любом случае интересно само по себе. Можно унестись по нему, поглядеть на Семь Чудес Света в истории Земли, а можно удивляться разнице его течения в разных мерностях. Эх, время, время, то ты скачешь, как конь необъезженный, то ползёшь, как улитка пришибленная. А, может, ты - всего лишь одна из мерностей вселенских, один из её слоёв? Об этом Ветер Знаний знает, только ж нужный ещё поймать, уловить надобно. Кто захочет - тот поймает, кому нужно - тот уловит. Семье хотелось просто погулять - и она погуляла по Времени. По разному Времени: и в историю Земли заглянула, и по Времени других мерностей пробежалась. Даже заглянула, благодаря ему, в будущее Земли. Оно было разное. Вариантов множество. Какой из них будет реальнее? Время покажет. Покажет то, что человечество изберёт, по какому пути пойдёт. Поживём - все и всё увидим. И лучше чтоб - Поживём, а не - Посуществуем. Так вот - во время этих прогулок возникли вопросы: а из чего вообще состоит Время? А из чего мерности? А из чего все мы? А? Раз вопрос возник, потребность, желание - значит, придёт ответ. И он пришёл!
  
  Солнечный Ветер. Это был Солнечный Ветер. Вот то из чего состояло всё. Это энергия Вселенной, её суть, её послание. Вселенная - Живой Организм, и у него есть своя энергия. Всё из неё состоит и во всём она присутствует. Можно называть эту энергию по-разному, но это не суть важно. Важно то, что Вселенная - это Творец. Она творит сама себя, свою реальность. И творит с помощью энергии - Солнечного Ветра. И мы, частички этой Вселенной, тоже творцы - и тоже творим самих себя и окружающую нас вселенную. И помогает нам в этом Солнечный Ветер. А дабы этому Ветру попасть в нашу мерность, и попасть таким, каким нужно в этой мерности для её жизни и развития, нужен проводник - преобразователь. И в нашей мерности, в нашей Солнечной Системе в частности - это Солнце. Поэтому-то и Солнечный Ветер. Для кого-то Солнце - просто термоядерная печка, для кого-то - свет в окне, а для кого-то ещё как. Смыслов много, и на каждом уровне они разные. Но главный смысл - пусть живёт солнце долго и счастливо! Живёт оно - живём и мы здесь. А погаснет - и мы погаснем здесь. Но не будем о плохом - а будем о хорошем. Прогулка с Солнечным Ветром была для семьи очень приятна и очень полезна. Полезна в плане того, что немало потратила семья сегодня сил-энергии, но всё восполнилось им, и даже с избытком. К хорошим людям Вселенная щедра, к скупым на хорошие дела - скупа. Но это так, к слову сказано. Так вот, гуляет семья, хорошо так гуляет, что душа радуется. Летает словно на крыльях. Летает, летает, и возник сам собой следующий ветер на поле-девятикратном раздолье.
  
  Этим ветром был Ветер Души. Лёгок он и всепроникающ в рамках Вселенной. Сегодня здесь, а завтра там. Сегодня ты нужен здесь, а завтра нужен там. Вселенная - Живой Организм, и стремится к тому, чтобы всё её пространство стало живым. Для этого у каждого Маленького Живого Организма и есть своя частичка, своя искорка Жизни, свой представитель Вселенной - Душа. И самое главное, чтобы Жил этот Организм, Развивался, и тогда его искорка Жизни будет гореть ярко и не погаснет, а значит, не погаснет и связь с Творцом, с его поддержкой. А значит: Жить будешь вечно, много путей, много задач, много вызовов пройдёшь, но это ж интересно - распространять Жизнь вокруг. Однако ж, если Маленький Живой Организм не стремится Жить, а скатывается в безполезное, унылое, тёмное, вредное, разрушающее Существование, то его искорка Жизни гаснет и становится он просто Хламом, Мусором, Неудачной Попыткой. С такими Вселенная не церемонится. Незачем ей тьма - ей нужен, как Живому Организму, Свет, а значит Жизнь. И дабы знала Душа требования Вселенной к ней, к её Развитию, дует для этого следующий ветер - Ветер Порядка Вселенского.
  
  Жёсток, хлёсток, пронзителен Ветер Порядка Вселенского, он же - Ветер Справедливости. Есть в каждой Душе его представитель - Совесть. Слушай его, иль её, и тогда не ошибёшься на своём пути Жизни. Хотя, ошибки вполне допустимы, если они укладываются в постулат, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Хотя и этот постулат довольно спорен, ведь ничегонеделанье может быть самой страшной ошибкой. Ладно, это не суть важно. Однако ж, если ты намеренно идёшь по пути ошибок, по пути нарушения правил и законов Вселенной, по пути игнорирования своей Совести, то пеняй на себя. Ну, вообщем фиг с ними, с нарушителями, это их проблемы, а нам Жить нужно, ведь Жизнь это здоровская штука. Вот и семья дружная Жила, и это им очень и очень нравилось. Классная прогулка сегодня получилась, интересная и увлекательная, но только с семи ветрами они пока повстречались, а какие же ещё два?
  
  Иногда Ветер Порядка Вселенского может утихнуть, и тогда вдруг завоет Мёртвый Ветер: страшный, тоскливый, колючий, неповоротливый, но неумолимый, холодящий до самой Души. Оставляет он после себя пустые и безжизненные пространства. Однако ж, Души Живые всегда могут ускользнуть от него с помощью Ветра Души, и лишь те, кто игнорировал свою Совесть, а значит, потеряли лёгкость, отяжелели, станут его добычей. Может поэтому, он иногда дует, дабы почистить пространство от накопившегося мусора? А может, Вселенная просто болеет, ведь она Живой Организм, и может же иногда приболеть? Всё может быть! Но главное то, что на смену Мёртвому Ветру всегда приходит Ветер Жизни.
  
  Ветер Жизни. Он вновь засеивает Жизнью опустевшие после Мёртвого Ветра пространства. Семена Жизни разлетаются по просторам, дают корни, ростки, а дальше всё зависит от них - стать мощным, большим растением или стоять чахлым, дохленьким чем-то, а то и вовсе засохнуть и сгинуть. Семя Жизни - интересная штука, кстати, чем-то схоже с семьёй. Семья - Семь Я - Семя. Так это ж одно и тоже. Вот здорово! Значит Семена Жизни - это Семья, и она, по сути своей, является источником жизни, её началом. Вот ведь, что узнала семья дружная, познакомившись с Ветром Жизни. И это было опять же здорово! Вот теперь можно и до седьмого неба с девятым от счастья подпрыгнуть. Подпрыгнули. Допрыгнули. Посмотрели. Удивились. Но вернулись обратно. В гостях хорошо, но дома лучше!
  
  Пора домой! Устали! Эта воскресная прогулка получилась очень необычной, увлекательной, захватывающей, насыщенной и интересной. Пора домой! Идти пешком желания уже не было, да и зачем, Ветер же Пространства имеется. Раз... и уже дома! До следующих прогулок! Счастливо!
  
   2016-2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"